Кофе с сахарной пудрой рецепт с фото



Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Взбитый кофе с сахаром

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное количество продуктов. Приготовим сегодня взбитый кофе. Такой кофе можно подать как самостоятельный десерт, хотя мне он показался слишком насыщенным. Но для тех, кто хотел бы вкусно начать своё утро и одновременно быстро проснуться, такой десерт очень даже подойдёт.

Кроме того, взбитый кофе можно использовать по-другому: 2-3 ложки такого кофе можно перемешать с молоком и получить вкусный напиток. Также несколько ложек такой кофейной пены можно выложить сверху на мороженое в креманке, изменив и улучшив его вкус. Ещё, 1-2 столовых ложки взбитого кофе можно выложить сверху на свежезаваренный кофе в чашке — получается интересно, красиво и вкусно.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получатся 2 чашки взбитого кофе. Для блюда надо выбрать растворимый кофе высокого качества.

Как приготовить "Взбитый кофе" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится растворимый кофе, вода, сахар.


В глубокой посуде соединить 80 мл воды и 1 столовую ложку растворимого кофе. По весу у меня получилось 6 грамм кофе.


Взбивать миксером 25-30 секунд до образования пены. Пена не должна быть слишком стойкой.


В 3 приёма, не прекращая взбивание, добавить 50 грамм сахара. Взбивать 2-3 минуты до образования стойкой пены.

Кофе по-венски — это наиболее вкусный из всех видов данного напитка. Существует великое множество разных вариаций приготовления, в Австралии кофе по-венски готовят пятьюдесятью разными способами. Если один раз попробовать кофейный напиток приготовленный по-венски, остаться равнодушным уже невозможно.


История возникновения

Впервые появилось это кофе в Вене, на рубеже восемнадцатого века. Далее, рецепт перекочевал в Великобританию, а затем и во Францию. Он считался излюбленным питием аристократов и знати.

Кофе по-венски разбавляли молоком, взбитыми сливками и шоколадом. Разумеется, простые люди не могли даже попробовать подобный напиток.

Первое заведение, в котором подавалось питие из зерен, открылось в Вене в 1683 году молодым австрийцем с польскими корнями. Благодаря ему, напиток обрел большую популярность.

Для столь утонченного напитка, конечно же, имеются свои собственные правила оформления и подачи. Принято пить кофе по-венски маленькими глотками, с наслаждением вдыхая аромат.

Подаваться кофе меланж может в больших чашках для чая или с использованием высокого стеклянного стакана. Часто, его употребляют через трубочку, тем самым перемешивая вкус самого напитка и сливок. Большое количество вариантов приготовления позволит подобрать идеальный вариант для любого гурмана.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классический рецепт кофе по-венски не требуется быть профессиональным бариста и этому. Для реализации задуманного, нужно взять:

  • 25–35 грамм молотых зерен;
  • 235 миллилитров воды, лучше всего отфильтрованной;
  • 115 миллилитров молока или очень густых сливок.

Время приготовления — примерно 25–30 минут. Варится непосредственно в турке. Можно использовать и машину, но в турке напиток приобретает особенный вкус и аромат. Напиток, приготовленный по-венски настаиваем в течение 10 минут.

Молочный продукт требуется взбить миксером до образования более плотной консистенции. При использовании в рецептуре молока, его необходимо предварительно подогреть, но не доводить до кипения.

Получившуюся пену, аккуратно помещаем поверх напитка. Лучшие рецепты кофе по-венски — это классические, но всегда можно и отойти от канонов и заранее добавить сахар по вкусу, посыпать корицей или шоколадом.


Тоже очень вкусный рецепт приготовления. Именно так его подают в современных заведениях. Сначала, нужно приготовить эспрессо средней обжарки. Он должен быть крепким с насыщенным горьким ароматом. Требуется использование жирных сливок, только так можно будет получить необходимую густую пену.

Также можно добавить шоколад. Горячий кофейный напиток по-венски разливают по чашкам, добавляются дополнительные ингредиенты и уже в конце добавляются сливки. Важно не нарушать их пышную консистенцию, стараясь создать белую шапку. Добавляются корица, тертый шоколад, при желании, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Для приготовления, можно взять:

  • 1–2 кружки свежеприготовленного напитка;
  • сливок высокой жирности 150 миллилитров;
  • сахарный песок 1–1,5 чайные ложки;
  • темный или горький шоколад примерно 90 грамм;
  • половина чайной ложки какао порошка.

Кофе по-венски с шоколадом готовится также просто, как и предыдущие варианты рецептов. Шоколад требуется растопить, для этого подойдет принцип водяной бани.

Добавляем шоколадную массу и осторожно перемешиваем. Сливочную пену взбить с сахаром. Выложить молочную шапку и посыпать сверху какао-порошком или можно добавить шоколадный сироп.


Рецепт кофе по-венски с цикорием отличается особо пряным и утонченным ароматом. Молотые зерна варим, с добавлением небольшого количества воды. Лучше использовать турку. На этом этапе добавляем сахар. Сливки взбиваем вместе с 2–3 г цикория и чайной ложкой сахарной пудры.

Это холодный кофе по-венски, который нужно просто остудить, поставив его в холодильник. Когда кофе по-венски станет холодным, его необходимо разлить по кружкам и украсить.

Этот способ приготовления заключается в сочетании свежего кофейного напитка, жирных сливок, темного или горького шоколада в количестве 50 грамм, и сахарной пудры, которой требуется примерно 100 грамм.

Варится обычном способом — в турке. Взбиваем молочный продукт, добавив в него сахарную пудру и ванилин, для более яркого вкуса. Выкладываем молочную пенку.

Венский кофе готовится с корицей, тертой цедрой апельсина, гвоздикой душистым перцем и мускатным орехом. Ингредиенты добавляются в питие в процессе варки, только так специи отдадут весь свой вкус и аромат. Готовый напиток покрывается молочной шапкой. Такой вариант позволяет наслаждаться не только напитком, но и ароматом.

Готовить кофе по-венски с какао нужно при использовании следующих ингредиентов:

  • зерна в количестве 20 г;
  • сахарная пудра — 45 г;
  • жирные сливки — 145 г;
  • шоколадный сироп по вкусу;
  • какао-порошок — 125 г;

Молем зерна и варим их стандартным способом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Разливаем по высоким стаканам, добавляем сверху сливки, сироп и какао порошок.

Кофе меланж — это самый простой и легкий из всех возможных рецептов. Варим черный молотый кофе на количество персон. Также требуется 225 миллилитров молока, которое необходимо подогреть, но не кипятить. Питие наливают в стакан, затем молоко. Не перемешивать. Можно украсить тертым шоколадом.

Как бы вы не любили изысканный вкус натурального кофейного напитка, со временем он приедается, вызывая желание попробовать что-то новое, более сладкое и необычное. В таком случае вы сможете по достоинству оценить превращение горького кофе в необычный полноценный десерт с невероятными вкусовыми качествами. Знакомьтесь – кофе по-венски, его вариации и правильная подача.


Коротко об истории напитка

Кофе по-венски – это первая разновидность кофейного напитка на территории Европы, благодаря которому у жителей окрестных городков и зародилась любовь к напитку на долгие годы. Кофейные зерна появились в продаже задолго до появления рецептов необычного кофе. Зерна можно было приобрести только в аптечных пунктах, так как в то время их основное назначение было лекарственным. Особым спросом жителей зерна в сыром виде не пользовались из-за горечи и неприятного послевкусия.

Распробовать и оценить по достоинству вкус кофе жители всей Европы смогли только в конце 17 века благодаря Юрию Францу Кульчицкому. В качестве вознаграждения полководец получил от местных властей 300 мешков кофейных зерен.

Такой трофей был явно не по душе герою, и не приносил существенной прибыли. В то время люди придерживались традиционного употребления сладкого чая и других вкусных напитков. Именно тогда фантазия Кульчицкого помогла ему преобразить вкус кофейного напитка с помощью добавления различных дополнительных ингредиентов.

Самый успешным стал рецепт с добавлением сахарного песка и молока. Успешный полководец в 17 веке открыл первую кофейню, популярность и слухи о которой сразу разошлись по всей Европе и сделали его знаменитым и богатым.


Ингредиенты для кофе по-венски

Кофе по-венски занимает немного времени на приготовление и может содержать практические любые компоненты, от сладостей до пряных специй. Самыми популярными добавками считаются:

  • шоколад (какао порошок);
  • алкогольные напитки – ликеры, коньяк;
  • фруктовые и шоколадные сиропы;
  • корица, специи, мелко натертый орех;
  • жидкая карамель.

За время существования такого напитка появились не только вышеперечисленные сочетания вкусов, которые можно назвать классическими, но и более неординарные. Например, сырое яйцо. Желток добавляется в горячий кофе в виде взбитой пенки с сахаром, которая создается миксером. Внешний вид такого украшения ничем не отличается от привычных взбитых сливок. Но разница во вкусе будет ощутима для любого кофемана. Он отличается большей глубиной, насыщенностью и незабываемым ароматом.

Кофе с добавлением взбитого сырого яйца категорически запрещено употреблять людям, страдающим любыми заболеваниями жкт. В особенности, в период обострения.


Чтобы приготовить вкусную основу для напитка не обязательно тратить деньги на уникальные, дорогие сорта кофейных зерен. Их вкус все-равно не будет раскрыт в полной мере из-за дополнительных компонентов. Вы можете использовать любые зерна хорошего качества, в зависимости от личных предпочтений. Оптимальным вариантом считаются зерна среднего помола с венской обжаркой. Для приготовления кофе по венски используется очищенная вода с предельным значением минерализации от 80 до 250 мг/л.

Главный нюанс, о котором следует помнить – подогрев чашки непосредственно перед приготовлением напитка.


Лучшими сливками для соблюдения технологии приготовления считаются с жирностью от 30 до 35%. Они должны быть жидкими, а не из баллона. В противном случае это негативно отразиться на вкусовых качествах и даже отдаленно не напомнит о том, что у вас в руках кофейный шедевр.

Сливки для напитка наливают непосредственно в чашку и не взбивают в крутую пену. Консистенция должна напоминать густую сметану или йогурт. Сливки добавляются строго в пропорции, указанной в каждом отдельном рецепте, их количество не должно превышать основную кофейную часть в процентном соотношении.


Рецепты кофе по-венски

На сегодняшний день существует сотни вариаций приготовления кофе по-венски, каждая из них является уникальной и неповторимой. Мы собрали лучшие рецепты, которые на протяжении многих лет высоко ценятся истинными кофейными гурманами.

Классический рецепт
Для 4 порций классического рецепта и приготовления напитка вам потребуется:

  • 500 мл свежего эспрессо;
  • 0,2 л сливок (35% жирности) и 50 мл жидких;
  • 25 г сахарного песка;
  • 90 г качественного черного шоколада;
  • щепотка коричного порошка и какао.


Главный элемент в рецептуре кофе по-венски это качественные сливки. В горячую кофейную основу добавляют сахарный песок, сливки, тертый шоколад и помещают на водяную баню. Необходимо смешать ингредиенты до однородной массы, довести до горячей температуры и разлить в чашки. Сверху аккуратно добавляются взбитые сливки. Небольшим количеством коричного порошка и какао присыпают пенку. Обязательное условие для приготовления – использование сливок с процентом жирности не менее 30%.

Почетное место среди лучших рецептов занимает кофе с добавлением шоколадного компонента. Он придает уникальный аромат, смягчает вкус и снижает крепость напитка. 100 г черного шоколада без добавок растапливают в микроволновке либо на водяной бане. Затем добавляют жидкие жирные сливки и выливают в чашку. Далее наливается кофейная основа и добавляется украшение в виде толстого слоя пенки из взбитых сливок. Финальный штрих – посыпка из тертого шоколада.


С цикорием

Для любителей цикория тоже есть хорошие новости, существует отличный рецепт кофе по-венски с добавлением данного ингредиента. Еще одна вариация – добавление имбирного корня в небольшом количестве. Горечь напитка уменьшается за счет специфических компонентов и их вкусовых качеств. Кофе получается насыщенным, бодрящим и мягким. Это единственный вариант, который используется не только в качестве вкусного горячего питья, но и в качестве лечебного средства при простудных заболеваниях.

Идеальное решение для борьбы с отсутствием новогоднего настроения или осенними депрессиями и бессонницей – это выпить чашечку кофе по-венски с добавлением сахарной пудры. Горячая смесь готовится идентично классическому рецепту, с единственным различием – вместо сахара используется сахарная пудра. Ее добавляют в жидкие сливки и взбивают до плотных пиков. Затем аккуратно выкладывают ложкой в горячий кофе.

Еще одна разновидность напитка – использование алкоголя в качестве дополнительного компонента. Такой напиток будет отличным вариантом как для утреннего приема, так и для дружеских посиделок за общим столом. Такая вариация приготовления имеет насыщенный вкус и обладает успокаивающим действием и расслабляющим эффектом.

  • возьмите свеже сваренный эспрессо, в горячий напиток добавьте и размешайте сахарный песок и жидкие сливки;
  • в первую очередь в чашку добавляется небольшое количество алкоголя (не более 1-2 ложек). Подойдет ликер, ром, коньяк;
  • следующий слой – кофейная основа;
  • финальный штрих – выкладывание устойчивых взбитых сливок ложкой.

Такой рецепт поможет вам скорее отправиться в царство Морфея, и выручит, если хочется немного выпить, но состояние здоровья не позволяет.

Важный момент в приготовлении – алкогольный компонент категорически запрещено добавлять в последнюю очередь. При несоблюдении данного момента сливки свернуться, визуальный вид и вкусовые качества напитка будут испорчены.


Для любителей необычных вкусовых сочетаний идеально подойдет рецептура с добавлением пряных специй.

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • молотый кофе – 4 ч. л.;
  • очищенная вода – 1 л;
  • взбитые сливки – 40 мл;
  • гвоздика и черный перец горошек – по 2 шт;
  • коричные палочки – 2 небольших.

  1. Залейте воду в кофеварку, добавьте пряности, указанные в рецепте.
  2. Молотый кофе засыпьте в фильтр, сварите кофе.
  3. Отставьте чашку на 10-15 минут для остывания, пропустите через фильтр.
  4. Напиток готов, можно разливать по чашкам.
  5. Перед подачей кофейная пряная основа украшается взбитыми сливками и обильно посыпается тертыми коричными палочками.

Классический вариант подачи – в объемных чашках для кофе.


Универсальный рецепт кофе по-венски который оценят как дети, так и взрослые. Добавление натурального какао порошка создает вкус, напоминающий какао, которое каждому ребенку готовили в детстве бабушки. Именно такой рецепт максимально приближен к этому ценному напитку как по запаху, так и по вкусовым качествам.

Основа кофе готовится также, как и в классическом рецепте. Рецептура предусматривает добавление какао-порошка как в основу во время варки, так и используется в качестве декора поверх взбитых сливок. Деткам можно добавить в напиток шоколадный сироп на шапочку из взбитых сливок. Восторг от вкуса точно обеспечен!


Альтернатива классическому рецепту кофе по-венски предусматривает использование цедры лимона. Такой напиток подается в каждой хорошей кофейне.

Ингредиенты для приготовления уникального напитка:

  • 500 мл жидких сливок – 15% жирности;
  • 75 г качественных зерен;
  • плитка черного шоколада;
  • 0,5 свежего лимона для цедры;
  • 150 мл сливочного ликера;
  • Сливки в баллоне.

  1. Теркой или специальным ножиком снимите лимонную цедру.
  2. В небольшую емкость добавьте ликер со сливками, поставьте на водяную баню.
  3. При нагревании добавьте цедру и тертый шоколад, дождитесь закипания.
  4. С помощью кофемолки измельчите зерна, сварите основу для напитка.
  5. Смесь сливок с шоколадом взбейте в чаше блендера.
  6. Подождите пока смесь немного остынет. Разлейте по предварительно нагретым чашкам, влейте по стенке шоколадную смесь, выложите ложкой взбитые сливки.


Также можно использовать для приготовления и цедру апельсина. Напиток особенно актуален к новогодним праздникам или в летнее время для поднятия настроения мандариново-кофейным ароматом.

  • 5 ч. л. молотого кофе;
  • 0,3 л очищенной воды;
  • 5 ч. л. сахарного песка;
  • 250 мл сливок – жирность не менее 30%;
  • 75 мл ликера со вкусом апельсина;
  • 0,5 апельсина для цедры.

Перебейте сливки с помощью блендера или миксера с цедрой апельсина (можно натереть на терке). Предварительно поставьте их в холодильник на 1 час, это позволит добиться идеально плотной и равномерной консистенции при взбивании. Сварите кофейную основу, влейте по стенке чашки апельсиновый ликер.

Не забывайте о том, что чашки необходимо заранее нагреть (можно обдать кипятком). Ложкой выложите крепкую пену, для красивой подачи можно использовать самодельный корнетик или кондитерский мешок. Можно декорировать пену не только цедрой апельсина, но и измельченными орешками или тертыми коричными палочками.


Особенная рецептура приготовления создала уникальный рецепт с мягким, бархатистым вкусом. Венский меланж – это больше чем просто кофе. Это напиток с уникальным вкусом, который считается самым простым в приготовлении.

Для приготовления вам необходимо сварить в турке качественный черный кофе, из расчета на количество желающих оценить вкус шедевра. Кроме того, нужно 255 мл теплого молока. Помните, его нужно просто подогреть, а не довести до кипения. Кофейную часть разливают в небольшие кофейные чашки, после чего аккуратно вливается молоко.

Особенность данной рецептуры в том, что венский меланж нельзя размешивать. В качестве декора можно использовать тертую корицу или шоколад.


  • 40 мл жидких сливок с жирностью 30% — 103 ккал;
  • черный шоколад (1 долька) – около 35 ккал;
  • 10 г сахарного песка или сахарной пудры (чайная ложка без горки) – 42 ккал;
  • 1 желток яйца для приготовления пенки – 58 ккал;
  • 20 мл крепкого рома – 46 ккал;
  • 35 мл ликера (Бейлис) – около 118 ккал.

Учитывая необычность вкуса и уникальную историю появления напитка он, конечно же, имеет свои правила оформления и подачи. Венский кофе нужно пить, погружаясь в наслаждение, полученное от каждого маленького глотка.

Подача кофе по-венски может отличаться в зависимости от традиций той или иной кофейни. Самый распространенный вариант – подача в высоком стеклянном стакане или в большой чашке. Если в рецепте предусмотрено добавление сливочной шапочки или алкогольного компонента – бокал подается с соломинкой, для возможности размешивания или же наслаждения отдельными слоями поочередно.

Как пить кофе по-венски

Употребление традиционного европейского напитка с многовековой историей не предусматривает строгих правил, которых следует придерживаться. Но существует ряд рекомендаций, которые можно испытать самостоятельно:

  1. Густую, устойчивую пенку, декорированную шоколадом, орехами и другими вкусными компонентами многие кофеманы предпочитают есть отдельно, в качестве отдельно десерта и только потом пить венский кофе. Даже если вы сможете максимально быстро съесть сливочную шапочку – частично она все равно растворится под воздействием высокой температуры. Получится своеобразная вариация молочно-кофейного коктейля.
  2. Если пенка получилась сильно приторной – ешьте ее ложкой, небольшими кусочками, запивая ее кофе через соломинку.
  3. Жидкие сливки, которые были плохо взбиты или успели раствориться сразу пьют сразу из чашки, не размешивая. При этом вкусовые ощущения получаются достаточно необычными. Одновременно слышны горечь со сладостью и горячий напиток с холодной пенкой.
  4. Пенку не стоит размешивать. Тогда уникальный напиток с глубоким, насыщенным вкусом превратиться в нечто, похожее на обычное кофе с молоком.


Полезные советы по приготовлению

Для приготовления напитка следует придерживаться правил и учитывать определенные нюансы, которые сделают венский кофе лучшим напитком, который вы когда-либо пробовали.

  • зерна перемалываются только непосредственно перед приготовлением кофейной основы. В противном случае, постояв, ни выветрятся, вкус и аромат не получится максимально насыщенным;
  • вода – важный компонент, плохое качество которого испортит весь вкус, тогда не спасут никакие дополнительные ингредиенты. Используйте только очищенную воду;
  • варить кофе необходимо только на малом огне, в турке (альтернатива – кофемашина, кофеварка);
  • вкус напитка станет гораздо лучше и приятнее, если вы замените сахарный песок тростниковым сахаром;
  • небольшая щепотка соли, добавленная во время заваривания венского кофе, поможет в полной мере раскрыть кофейный аромат;
  • сразу после закипания кофе его убирают с огня, затем возвращают обратно. Процедура повторяется 4-5 раз. Таким образом усиливается аромат и увеличивается крепость.

Итог

Напиток с историей длиной в несколько веков, на протяжении которых рецептура менялась и совершенствовалась. Мы собрали лучшие рецепты, чтобы вы смогли в полной мере насладиться разными, неповторимыми вкусами и найти тот, который вас покорит. Изысканный кофейный напиток идеально подойдет для любого случая. Добавление цедры поможет взбодриться в знойную погоду, в холод вас легко согреет уникальная рецептура венского кофе с добавлением рома или шоколада.

Единственный важный момент, о котором следует помнить – высокая калорийность такого коктейля, которая зависит от количества компонентов. Постоянно пить кофе по-венски не стоит, если не хотите потом бороться с лишней парой килограммов, которые быстро найдут укромное место на талии. Пробуйте разные варианты рецептуры, найдите свой любимый, неповторимый вкус.

Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.

Рецепты кофейных пирогов

Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.


Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:

  • стакан воды;
  • 3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
  • 270 г муки;
  • 150 граммов чернослива;
  • 150-170 сахара;
  • две столовых ложки натурального мёда;
  • ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.

  1. Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
  2. Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
  4. Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
  5. Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
  6. Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
  7. Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
  8. Постный и очень аппетитный пирог готов!


Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.

Список ингредиентов таков:

  • полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
  • 2 яйца;
  • три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
  • полпачки (около 100 г) сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.

  1. Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нём надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  2. Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
  3. Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав всё миксером (выберите минимальную скорость).
  4. В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Ещё раз всё перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
  5. Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  6. Простой пирог из кофе и кефира готов!


Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:

  • примерно полтора стакана пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 130-150 г масла (можно заменить маргарином);
  • стакан молока;
  • большая ложка 9%-ного уксуса

  • 100 мл воды;
  • ч. л. кофе;
  • две ст. л. сахарного песка.

Для приготовления крема:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущённого молока;
  • две или три больших ложки кофе.

  1. Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
  2. Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
  3. Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
  4. Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
  5. Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
  6. Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.

Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:

  • около 250 г муки;
  • два яйца;
  • стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
  • три столовых ложки воды;
  • три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
  • шесть-семь ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. соды;
  • немного масла.

Для сметанной глазури:

  • три больших ложки сметаны;
  • 5 средних ложек сахарной пудры.

  1. Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
  2. Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
  3. Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
  5. Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
  6. Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
  7. Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.


Вкусный пирог получится из кофе и бананов.

  • два или три яйца;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • 230-240 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек растворимого кофе;
  • 70-90 г сливочного масла;
  • половина ч. л. соды;
  • большой спелый банан.

  1. Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
  2. Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
  3. Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
  4. Бананово-кофейный пирог готов!

Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!

Читайте также: