Кофе в блендере рецепты с фото

Поделиться "Кофейный коктейль: 10 освежающих рецептов коктейлей"


Даже если вы не особый любитель кофе, совсем отказываться от этого напитка на всю оставшуюся жизнь мы настоятельно вам не рекомендуем. Тем более в теплое время года, когда хочется не просто чего-то бодрящего, но и освежающего. Убить одним махом двух зайцев способны напитки на основе охлажденного кофе. Это вкусные, ароматные, заряжающие энергией и потрясающе красивые кофейные коктейли. Рецепты 10 лучших мы как раз и хотим вам предложить.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

И пусть поклонники чая твердо уверены, что наш любимый напиток вредный и невкусный, мы с радостью делаем первый глоток кофе утром и с нетерпением ждем перерыва, чтобы им насладиться. Но с приходом лета кофе меняется. Теперь он не согревающий и пряный, а прохладный и освежающий.


Вам понадобятся:

  • 300—350 мл крепкого свежесваренного кофе
  • 30—50 г горького шоколада
  • 2—4 ст. л. мятного сиропа или ликера
  • 100 г сливочного мороженого
  • лед

Приготовление:

Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.


Вам понадобятся:

  • 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
  • небольшой банан
  • 250 мл обычного обезжиренного йогурта
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка

Приготовление:

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.


Вам понадобятся:

  • растворимый кофе 5 ч.л.
  • сахар 5 ч.л.
  • ванилин щепотка
  • кипяток 250 мл
  • молоко 250 мл

Приготовление:

Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10—15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.


Вам понадобятся:

  • 100 мл сливок жирности 11 %
  • 1,5 ч. л. молотого кофе
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухих цветков лаванды
  • колотый лед

Приготовление:

Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня.
Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.


Вам понадобятся:

  • 1 стакан кофе со льдом
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана кофейного мороженого
  • 1 стакан ванильного мороженого
  • 1—2 пончика
  • 4 кубика льда
  • корица, сахар - по желанию

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.


Вам понадобятся:

  • 30 г темного рома
  • 30 г кофейного ликера
  • 3 ст. л. взбитых сливок
  • 120 г черного кофе
  • лед и веточки мяты для подачи

Приготовление:

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.


Вам понадобятся:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа
  • 1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
  • 2 кубика льда
  • сахар
  • корица

Приготовление:

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.


Вам понадобятся:

  • 4 стакана сваренного крепкого кофе
  • 2 стакана сливок
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. мелко молотого миндаля
  • колотый лед или замороженный мелкими кубиками

Приготовление:

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.


Вам понадобятся:

  • свежевыжатый сок 2 апельсинов
  • цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан (или чуть меньше) сахара
  • 4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды)

Приготовление:

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.


Вам понадобятся:

  • 3 сорта черного чая (1/2 ч. л. каждого)
  • кофе черный для фильтра
  • 1 баночка концентрированного молока
  • сахар - по вкусу
  • лед для сервировки

Приготовление:

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.

Кофе – это не только горячий напиток в нашем привычном понимании, это еще и множество разнообразных коктейлей, где он выступает основным ингредиентом. Предлагаем вам подборку безалкогольных коктейлей на основе кофе, которыми можно побаловать и себя, и угостить внезапно нагрянувших гостей.


    • эспрессо — 4 чашки;
    • шоколадный сироп — 4 ст.ложки;
    • молоко — 120 мл.;
    • лёд.

Приготовление коктейля:

Смешайте в блендере 4 чашки эспрессо, 4 ст. л. шоколадного сиропа, 120 мл молока и немного льда. Как только появилась пена – выключайте блендер и переливайте напиток в кофейные чашки.

      • клубничное пюре — 100 гр.;
      • эспрессо — 100 гр.;
      • сливки 35% — 2 стакана;
      • фруктовый ликёр — 50 гр.;
      • сахарная пудра — 3 ст.ложки;
      • шоколад или корица для украшения.

Приготовление коктейля:

Заморозьте клубничное пюре в морозильнике (100 г). Затем заморозьте кофе эспрессо (100 г). Возьмите 2 стакана сливок 35% жирности и взбейте до появления пены. Добавьте 50 г фруктового ликера и 3 ст. л. сахарной пудры, перемешайте. Выложите десерт в прозрачные стаканы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте шоколадом или посыпьте корицей.

Баварский кофейный крем

Чтобы приготовить баварский кофейный крем, нам понадобится:

  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 75 гр.;
  • молоко — 150 мл.;
  • крепкий чёрный кофе — 150 мл.

Приготовление кофейного крема:

Разотрите 2 яичных желтка и 75 г сахарной пудры, смешайте со 150 мл горячего молока и 150 мл крепкого черного горячего кофе. Поставьте смесь на медленный огонь, помешивайте, но не доводите до кипения. Разведите желатин в небольшом количестве кофе, дайте ему настояться и влейте в кофейно-молочную смесь. Разлейте крем в порционные креманки и дайте ему застыть в холодильнике.

Бразильский кофейный коктейль

Чтобы приготовить бразильский кофейный коктейль, нам понадобится:

  • кофе холодный — 200 мл.;
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка;
  • сливочное мороженое — 50 гр.;
  • яблочный сок — 2 ч.л.;
  • апельсиновая цедра;
  • шоколад для украшения.

Приготовление коктейля:

Смешайте при помощи блендера или миксера 200 мл холодного кофе, 1 ч. л. сахарной пудры, 50 г сливочного мороженого, 2 ч. л. яблочного сока и цедру апельсина. Перелейте в высокие прозрачные бокалы, добавьте немного апельсинового сока. Посыпьте тертым шоколадом.

Приготовление коктейля:

  • сок чёрной смородины — 100 мл.;
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 200 мл.

Приготовление коктейля:

Приготовьте 100 мл сока черной смородины, 1 ч. л. растворимого кофе и 200 мл кипятка. Залейте кипятком кофе и сок, перемешайте. Можно пить как горячим, так и холодным, по желанию можно добавить 1 ч. л. любимого ликера.


  • персиковый сок — 50 мл.;
  • молоко — 20 мл.;
  • крепкий кофе — 100 мл.

Смешайте 50 мл персикового сока с 20 мл молока. Охладите смесь, перелейте в стеклянный бокал и добавьте 100 мл крепкого кофе.

  • кисло-сладкое варенье — 3 ч. ложки;
  • молоко — 20 мл.;
  • крепкий кофе — 150 мл.

Приготовление коктейля:

Смешайте в блендере 3 ч. л. любимого кисло-сладкого варенья, 20 мл молока и 150 мл крепкого кофе. Перелейте в бокал.

  • холодный кофе — 100 мл.;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • ванильное мороженое — 30 гр.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

Холодный кофе (100 мл) смешайте с сахаром (1 ч. л.), добавьте ванильное мороженое (30 г) и лед. Перемешайте до однородной массы. Переложите в бокал, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

  • сливки 30% — 50 гр.;
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка;
  • ликёр — 30 мл.;
  • ром — 30 мл.;
  • крепкий кофе — 300 мл.;
  • мускатный орех для украшения.

Приготовление коктейля:

Взбейте 50 г 30% сливок с 1 ч. л. сахарной пудры. В высокие бокалы налейте по 30 мл ликера и рома. 300 мл свежего черного крепкого кофе остудите и вылейте в бокалы с ромом и ликером. Украсьте взбитыми сливками, посыпьте мускатным орехом.

  • черный кофе — 80 мл.;
  • сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • лёд.

Приготовление кофе:

Приготовьте черный кофе (80 мл) и смешайте его со сгущенным молоком (2 ст. л). Добавьте немного ванилина. Перелейте в бокалы со льдом.

Скандинавский кофе

Чтобы приготовить скандинавский кофе, нам понадобится:

  • кофе — 200 мл.;
  • сок или сироп черешни — 50 мл.;
  • лёд;
  • сахар.

Приготовление кофе:

В горячий кофе (200 мл) добавьте сок или сироп из черешни (50 мл), остудите. Перелейте напиток в чашки со льдом (2-4 кубика) и добавьте сахар по вкусу.

Восточный мокко


Чтобы приготовить восточный мокко, нам понадобится:

  • кипяток — 200 мл.;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • кофе — 2 ч. ложки;
  • коньяк — 2 ст. ложки;
  • холодный кофе.

Приготовление мокко:

В 200 мл кипятка добавьте 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. кофе. Снимите с огня, охладите. В бокал налейте 2 ст. л. коньяка и долейте холодный кофе.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!



Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Взбитый кофе с сахаром

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное количество продуктов. Приготовим сегодня взбитый кофе. Такой кофе можно подать как самостоятельный десерт, хотя мне он показался слишком насыщенным. Но для тех, кто хотел бы вкусно начать своё утро и одновременно быстро проснуться, такой десерт очень даже подойдёт.

Кроме того, взбитый кофе можно использовать по-другому: 2-3 ложки такого кофе можно перемешать с молоком и получить вкусный напиток. Также несколько ложек такой кофейной пены можно выложить сверху на мороженое в креманке, изменив и улучшив его вкус. Ещё, 1-2 столовых ложки взбитого кофе можно выложить сверху на свежезаваренный кофе в чашке — получается интересно, красиво и вкусно.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получатся 2 чашки взбитого кофе. Для блюда надо выбрать растворимый кофе высокого качества.

Как приготовить "Взбитый кофе" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится растворимый кофе, вода, сахар.


В глубокой посуде соединить 80 мл воды и 1 столовую ложку растворимого кофе. По весу у меня получилось 6 грамм кофе.


Взбивать миксером 25-30 секунд до образования пены. Пена не должна быть слишком стойкой.


В 3 приёма, не прекращая взбивание, добавить 50 грамм сахара. Взбивать 2-3 минуты до образования стойкой пены.

Охладиться и взбодриться невероятно просто.

1. Цитрусовый холодный кофе


  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • несколько кубиков льда;
  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 1 долька лайма.

В банку с закручивающейся крышкой влейте лимонный сок, добавьте пудру, лёд и остывший кофе. Закройте банку и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте лаймом.

2. Холодный кофе со сгущёнкой

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • щепотка корицы;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 столовая ложка сгущёнки;
  • 100 мл холодной воды;
  • несколько кубиков льда.

Смешайте кофе и корицу. Залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы гуща осела на дно.

Перелейте кофе в новую ёмкость так, чтобы гуща осталась в старой. Добавьте сгущёнку и воду и взбейте блендером.

Вылейте напиток в стакан и бросьте в него кубики льда.

3. Холодный кофе с бананом и мороженым

  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • 1 банан;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • щепотка корицы;
  • ½ чайной ложки тёртого шоколада.

Блендером взбейте остывший кофе и банан. Добавьте половину мороженого и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Перелейте кофе в стакан. Выложите туда оставшееся мороженое, нарезанное кусочками. Посыпьте корицей и шоколадом.

4. Пряный холодный кофе с молоком


  • 400 мл воды;
  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого кардамона;
  • 200 мл молока;
  • ½ чайной ложки корицы.

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте кофе, гвоздику, мускатный орех и кардамон и хорошо перемешайте. Cнимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

Разлейте кофе по формочкам для льда и уберите в морозилку, чтобы он полностью застыл. Блендером соедините кофейный лёд, молоко и корицу до однородной консистенции.

Если блендера под рукой не оказалось, можно просто смешать молоко с корицей и добавить в него кубики замороженного кофе. Они будут постепенно таять и придавать молоку невероятный вкус и аромат.

5. Холодный кофе с солёной карамелью


  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • 1 столовая ложка карамельного соуса;
  • щепотка морской соли;
  • несколько кубиков льда;
  • взбитые сливки — для украшения.

Перелейте остывший кофе в банку с закручивающейся крышкой. Добавьте карамельный соус и соль, закройте банку и хорошенько потрясите.

Вылейте кофе в стакан со льдом и украсьте взбитыми сливками.

6. Холодный кофе с молоком и апельсином

  • 200 мл горячего молока;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • щепотка апельсиновой цедры;
  • 2 чайные ложки сливок для взбивания;
  • несколько кубиков льда;
  • 1 долька апельсина.

Растворите в молоке кофе и сахар. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Влейте в кофе апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте взбитые с цедрой сливки и лёд. Украсьте кофе долькой апельсина.

7. Холодный кофе с шоколадом и мороженым


  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 100 г сливочного мороженого;
  • несколько кубиков льда;
  • веточка мяты.

Растворите в кофе шоколад и мороженое. Перелейте в стакан со льдом и украсьте веточкой мяты.

8. Мятный холодный кофе со сливками


  • несколько веточек мяты;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 50 мл сливок для взбивания;
  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда.

Для приготовления этого напитка удобнее всего использовать шейкер для коктейлей.

Помните мяту (одну веточку оставьте для украшения) и сахар толкушкой или другим кухонным приспособлением. Так аромат мяты станет насыщеннее. Переложите смесь в шейкер.

Добавьте сливки, остывший кофе и лёд. Закройте шейкер и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте мятой.

9. Холодный кофе с колой и вишнёвым соком


  • 100 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл вишнёвого сока;
  • 50 мл кока-колы;
  • 1 долька лимона.

Влейте остывший кофе в стакан со льдом. Добавьте вишнёвый сок и колу и перемешайте. Украсьте напиток долькой лимона.

10. Холодный кофейный смузи с бананом и шоколадной пастой


  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты;
  • 1 банан;
  • 60 мл молока.

Взбейте блендером остывший кофе, лёд, шоколадную пасту, банан и молоко до однородной консистенции. Перелейте в стакан.


Кофе – это не только заряд бодрости. На его основе делают потрясающе красивые безалкогольные коктейли с разными оттенками вкуса. Кофе любят не все, зато перед коктейлями из кофе не устоит даже самый стойкий противник этого напитка. Предлагаем вам горячую семёрку холодненьких кофейных коктейлей, которые освежат вас знойным летом.

Рецепт №1 Мятный кофе с лимоном

Считаете, что мята и лимон – это лучшие компаньоны для чая? Значит, вы еще не пробовали соединить их с кофе. Сделайте это, и вы приятно удивитесь результату.

Ингредиенты:

  • свежая мята;
  • кофе – 200 мл;
  • лимон;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Варим кофе.
  2. В соковыжималке готовим сок из мяты.
  3. Также поступаем с лимоном.
  4. За это время кофе охладится, и к нему можно добавить полученные соки. Каждого – по 2 столовые ложки.
  5. Добавляем сахар и взбиваем в блендере.
  6. Коктейль украшаем листочками мяты.

Рецепт №2 Банановый кофе

В поисках свежести поклонники кофе ищут самые необычные сочетания. Рецепт этого коктейля – яркий пример удачных поисков.

Ингредиенты:

  • кофе – 250 мл;
  • банан – 1 штука;
  • колотый лёд.

Способ приготовления:

  1. Варим крепкий кофе и процеживаем его от гущи.
  2. Взбиваем кофе вместе с бананом.
  3. Разливаем в бокалы, посыпаем ледяной крошкой.

Рецепт №3 Холодный кофе с мороженым, яблочным соком и шоколадом

Напиток не только освежает и бодрит. Он дарит самое главное – ощущение счастья и отличное настроение.

Ингредиенты:

  • некрепкий кофе – 100 мл;
  • мороженое – 50 гр;
  • яблочный сок – 3 ч. ложки;
  • шоколад.

Способ приготовления:

  1. Кофе, мороженое и сок взбить в миксере.
  2. Коктейль из кофе перелить в бокал.
  3. Украсить шоколадной крошкой.

Особое очарование такого напитка в том, что его можно пить даже несколько раз в день.

Рецепт №4 Два в одном: кофе&чай

Звучит странно, но когда два конкурента соединятся в одном бокале, вы получите взрыв энергии и новый вкус.

Ингредиенты:

  • чай;
  • кофе;
  • сахар;
  • лёд.

Способ приготовления:

  1. Завариваем чай (любым удобным вам способом).
  2. Добавляем в чай сахар.
  3. Варим кофе.
  4. В бокал наливаем сладкий чай и затем вливаем кофе.

Пропорции чая и кофе могут варьироваться по вкусу, но кофе не должен преобладать. Обычно коктейль делают в пропорциях 1:1 или 23 бокала наполняют чаем, а оставшуюся треть – кофе. В готовый напиток можно положить лёд.

Рецепт №5 Айс-Айс-кофе

Суперосвежающий напиток ледяного цвета, в котором кофе удачно замаскировался под белой и пушистой пеной.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • мороженое – 70 гр;
  • сливки – 20 мл;
  • сметана – 30мл.

Способ приготовления:

  1. Варим кофе и охлаждаем.
  2. Выкладываем в широкий бокал мороженое.
  3. Заливаем сметаной.
  4. Вливаем кофе.
  5. Украшаем взбитыми сливками.

Коктейль получается довольно густой, поэтому пить его лучше через соломинку. В зависимости от вида мороженого можно каждый раз получать новый оттенок вкуса напитка.

В данном случае звездой у нас будет сладкая и рассыпчатая халва, которая задает тон в этом миксе.

Ингредиенты:

  • халва – 50 гр;
  • сваренный кофе – 100 мл;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. Крошим халву и взбиваем в блендере вместе со сливками.
  2. Добавляем охлажденный кофе (без гущи) и опять взбиваем в блендере.

Дополнительный плюс этого коктейля: в него можно не добавлять сахар, так как он будет сладким благодаря халве.

Рецепт №7 Имбирный коктейль из кофе

Жгучий рецепт бодрит как никогда. А у вас останется приятное послевкусие и огромный потенциал энергии.

Ингредиенты:

  • корень имбиря (по вкусу);
  • красный перец (по вкусу);
  • крепкий кофе – 150 мл;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем корень имбиря.
  2. Варим кофе.
  3. Соединяем кофе с холодным молоком.
  4. Добавляем специи.
  5. Взбиваем в блендере.

Прелесть такого кофейного коктейля в его остроте, поэтому специи не жалейте. Пить напиток лучше через трубочку.

Как видите, на основе кофе можно приготовить замечательные коктейли. Главное, все ингредиенты доступны, а рецепты очень простые и быстрые в исполнении. Поэтому уже сегодня вы сможете побаловать себя кофейным коктейлем и устроить маленький праздник без всякого повода.


Холодный кофе, айс-кофе, ледяной кофе – охладительный напиток на основе кофе с добавлением дополнительных ингредиентов: корица, вишня, взбитые сливки, шоколад и т. д. Данный вид продукта также может являться десертом, имеющим особенный вкус и аромат.

История и состав

Одним из первых прохладительных кофейных напитков считается греческий кофе Фраппе. В 1957 году один из сотрудников швейцарской компании Nestle смешал кофейный порошок, сухое молоко и холодную воду в шейкере. Получившийся напиток был оценен и стал визитной карточкой Греции.

Греческий Фраппе имеет несколько способов приготовления, отличающихся, прежде всего, составом:

  • для усиления вкуса в кофе кладут вишню;
  • в других вариациях молоко заменяется мороженым, что придает кофе приятный сливочный вкус;
  • добавляют шоколад, орехи, сливки, корицу, различные сиропы и ликеры.

Способы приготовления

Основными ингредиентами айс-кофе являются: лед, кофе и молоко. Вкус кофе, заваренного холодным способом, отличается от обычного горячего кофе. Существует несколько способов приготовления напитка:

Колд-блю – молотые зерна или растворимый кофе выдерживаются в воде с помощью френч-пресса и фильтруются. Напиток не подвергается термической обработке.

Современный способ приготовления представляет собой смешивание одного из напитков: горячего латте, эспрессо, мокко или американо, с охлажденным молоком (возможно добавление льда).

Классический рецепт: как готовить айс-кофе


Классический рецепт холодного кофе

Рецепт кофе прост и имеет несколько вариаций.

На основе натурального кофе:

  • 70-80 мл охлажденного эспрессо смешивается с таким же объемом молока;
  • далее смесь помещается в блендер с добавление пары кубиков льда (можно сделать из того же эспрессо) и 2-3 столовых ложек мороженого (по вкусу);
  • масса взбивается до появления однородности и густой пены.

На основе растворимого кофе:

  • 1,5-2 чайные ложки растворимого кофе помещаются в блендер с добавлением 2-3 столовых ложек холодной воды и сахаром по вкусу;
  • смесь взбивается до однородной пенной массы;
  • в конце добавляется необходимое количество молока и мороженого.

Кофе со льдом: рецепты


Рецепт кофе со льдом

  • 2-3 грамм (треть чайной ложки) порошка корицы и 5 грамм (половину чайной ложки) сахара смешать с 30 мл воды;
  • смесь подогреть, по желанию добавить чайную ложку меда;
  • залить 150 мл холодного кофе.

Можно также добавить 50 мл сока вишни или граната.

  • 500 мл сливок смешать с 3 столовыми ложками сахара и поставить на огонь;
  • после закипания необходимо остудить напиток;
  • добавить половину чайной ложки миндаля;
  • полученная смесь смешивается с 1 литром крепко сваренного кофе и 200 г сгущенного молока. Лёд добавляется в кофе при разливе напитка.

  • в горячем кофе растворить 30 г горького шоколада;
  • после охлаждения напитка добавляется 50 г мороженого, мятный сироп (или другой по вкусу) и лед;
  • смесь взбивается блендером до однородной массы.

Кофе с мороженым: рецепты


Рецепт кофе с добавлением мороженого

Чтобы разнообразить свой перекус, можно приготовить обычный кофе с молоком:

  • кофе с молоком остудить и перелить в блендер;
  • добавить шарик мороженого и несколько штук печенья oreo;
  • взбить массу до однородности, а при подаче украсить взбитыми сливками и печеньем.

Однако, помимо приятного вкуса, напиток имеет и высокую калорийность.

Аффогато – это десерт, приготовленный на основе ванильного мороженого, которое заливается порцией горячего эспрессо. При желании можно добавить сироп или ликер. Горячий напиток охлаждается, когда мороженое начинает таять, в результате чего кофе приобретает потрясающий сливочный вкус. Кофейный десерт едят ложкой.

Можно ли пить холодный кофе: плюсы и минусы

Плюсы употребления холодного напитка:

  1. Прекрасно утоляет жажду.
  2. Можно использовать в качестве легкого и быстрого перекуса за счет высокой калорийности продукта.
  3. Бодрит и придает запас сил, благодаря содержанию кофеина.
  4. Активизация умственной деятельности, развитие памяти.
  5. Полезен при физических нагрузках – он стимулирует организм на получение энергии из сжигания жиров, а не углеводов.

Поэтому, если отсутствуют заболевания сердца и нет непереносимости кофеина, то человек периодически может спокойно баловать себя холодным кофе.

  1. Кофеин вызывает привыкание и в больших количествах не рекомендуется.
  2. Также кофеин может окрашивать зубную эмаль, поэтому при желании обладать голливудской улыбкой, стоит снизить потребление даже холодного напитка.
  3. При приготовлении айс-кофе с добавками увеличивается калорийность продукта, это тоже следует учитывать.
  4. Чрезмерное употребление напитка может привести к появлению аллергии как на кофеин, так и на дополнительные ингредиенты.

Согласно исследованиям Франка Ху, профессора кафедры эпидемиологии и питания в Harvard T.H. Chan School of Public Health, холодный кофе имеет больше полезных свойств, чем горячий, и благоприятнее влияет на организм.

Читайте также: