Кофе жардин молотый десерт кап как приготовить

Я везде и всегда говорю о том, что лучший натуральный кофе всегда тот, что в зернах. Понятно, что и зерно может оказаться пригодным только для того, чтоб его выбросили, яркий пример такого можно посмотреть перейдя по ЭТОЙ ссылке.
Но если сравнивать один и тот же кофе, одного и того же производителя в зерне или в помоле, то по всем позициям выигрывает тот, что в зерне. Это я вам сегодня и докажу.
Не специально, но так уж у мне я получилось, что кофе дома закончился, и придя в магазин лучшим из предложенных вариантов по адекватной цене был молотый кофе Jardin Dessert Cup, его я и купила, просто потому, что это Жардин, и уже был удачный опыт покупки его продукции, правда сорт самого кофе был другой.


А спустя несколько дней я пошла в магазин и увидела этот же кофе, но уже в зернах, и естественно тоже купила так как зерно в меня всегда в приоритете. И уже дома сообразила, что у меня появилась почти уникальная возможность сравнить один и тот же сорт коже одного производителя чтоб выяснить есть ли смысл покупать его продукцию в зерне, быть может стоит облегчить себе жизнь и покупать уже готовый помол?
Этим я занималась какое-то время, и теперь могу представить на ваш суд результат эксперимента.


Надо сказать, что по оформлению упаковки практически не отличаются, для внимательных покупателей разница будет лишь в том, что в верхней части упаковке на лицевой стороне будут схематично изображены или зерна или точки в ложке, что означает помол и соответствующая подпись под ними.
Форма упаковки тоже чуть различима, но это скорее технологическое отличие. Зерновой кофе просто насыпан в упаковку, а молотый упакован под вакуумом и ему придана форма "кирпичика".
Что же касается степени обжарки и насыщенности вкуса, то производитель заявляет, что они одинаковые в обоих случаях.


Кофе Жардин Десерт кап должен быть темной обжарки с глубоким вкусом. Молотую вариацию этого напитка производитель дозволяет приготовить любым способом, начиная от любой автоматической кофеварки или кофе машины, заканчивая френчпрессом, туркой и завариванием в чашке (чего я вообще не понимаю).


То, что насыпано в упаковку в виде помола производитель нескромно назвал сортом премиум. Вот с этим я не оглашусь точно, если зерно действительно ПРЕМИУМ никто не станет молоть его и распихивать по пакетам. Хорошее зерно всегда можно продать дороже, в помол идет то, что в непереработанном виде лучше людям не предлагать. Во всяком случае это касается недорогих бюджетных марок кофе, таких, как наш Jardin и большинство из того, что продается в обычных магазинах.

Поэтому я подобные надписи просто игнорирую.


Аромат сразу после вскрытия упаковки был нормальный, не волшебство конечно, но все-таки для молотого кофе вполне приличный, не затхлый.
Правда со временем он немного выветрился, хотя я сразу пересыпала содержимое пакета в герметичную банку.
А вот к внешнему виду у меня сразу возникли вопросы.


Вопрос первый - что это за мелкие беловатые включения? Когда я сама готовлю помол из ТЕМНОобжаренных зерен, то у меня ничего такого не бывает. Значит либо наш "премиум" кофе таковым вовсе не является, либо вместе с кофе в пачку намололи чего-то еще и забыли упомянуть об этой добавке на упаковке.
Вопрос второй - каким образом помол зерна, который отнюдь не является мелким производитель предлагает своим покупателям заваривать в чашке? Помните, ведь на упаковке и такой способ приготовления был указан!


По вкусу молотый кофе Jardin Dessert Cup оказался тоже средним. Эспрессо из такого точно не приготовишь - пеночка сверху при приготовлении в Кофемашине Rommelsbacher EKS 2000 получается очень условная и никакого четырехсекундного теста с ложкой сахара разумеется не выдерживает.
Но пить можно, поверьте, бывает молотый кофе на порядок хуже. Тут я за сочетание вкус и аромат могу поставить твердую тройку, поскольку ни вкус ни аромат яркой выразительностью не отличаются, но и посторонних привкусов в напитке я не выявила.

Теперь об этом же Jardin Dessert Cup, но в зерне.

Вот упаковка, по виду на 99% такая же, за исключение двух маленьких деталей, о который я говорила выше.


На обороте упаковки указаны все те же возможные способы приготовления при помощи бытовой технике или же вручную. Но в данном случае это вполне оправдано так как самостоятельно помол можно сделать такого размера, как это требует рецепт приготовления кофе. Хотя отдельно оговаривается, что во френчпрессе вкус этого бленда должен раскрыться наиболее удачно.


Если говорить об упаковке, то при покупке кофе в зернах я всегда обращаю внимание на газообменный клапан. Он непременно должен быть, ведь после расфасовки в плотные пакеты кофе продолжает "дышать" и чтоб он не закис ему необходима односторонняя вентиляция, то есть из упаковки ненужное выходит, а в нее ничего не поступает.
У Жардин в этом плане с упаковкой все в порядке.


Аромат зерна после вскрытия пачки хороший, свежий и выразительный.


В общей массе зерно выглядит не плохо, однако если начать рассматривать внимательнее, то становится ясно, что то, что насыпано даже в эту упаковку словом "премиум" назвать нельзя, что уж тогда говорить о том кофе, где внешний облик зерен восстановить вообще не представляется возможным.


Не много, но мне попались и отличающиеся по степени обжарки зерна, и несколько ломаных и даже совсем мелкие, которым до премиальной арабики, как мне пешком до Луны.
Но в целом впечатление все-равно осталось благоприятное. Зерна немного маслянистые, как я и люблю.
А вот помол кофе в зернах Jardin Dessert Cup отличается от того, что продается уже готовым настолько, что вообще не веришь, что это одна и та же марка и сорт кофе.


Он и темнее по цвету (про величину я не говорю так как и эти зерна можно смолоть крупнее, просто мне так не надо), и аромат у него гораздо интенсивнее, и никаких посторонних беловатых включений нет, видимо потому, что я -то в свою кофемолку только кофейные зерна кладу, да еще если попадается такое, вид которого не нравится - выбрасываю.
Естественно все это отражается и на вкусе готового напитка. Он получается более ярким, насыщенным, вкус кофе в нем не где-то там "кажется" я чувствуется совершенно определенно. Аромат тоже доминирует и не забивается даже при добавлении большого количества сливок и сахара.
За кофе Jardin Dessert Cup в зернах я могу поставить твердую четверку.

А так же исходя из проведенного сравнения в очередной раз убеждаюсь в том, что лучший кофе это тот, что мы готовим сами. Не стоит покупать готовый помол (я сама покупаю редко-редко, когда уже вообще выбрать не из чего), лучше потратить лишнюю минуту времени и приготовить его самой непосредственно перед приготовлением кофе, только так аромат и полезные эфирные кофейные масла не покинут ваш кофе. Кроме того вы точно будете знать из каких зерен сделано то, что вы пьете.


История марки

Среди сублимированных вариантов популярны Dessert Cup,

Сырье и производство


Кофе Jardin на 100 процентов состоит из зерен арабики

Кофе обжаривается в специальном постоянно вращающемся барабане при помощи конвекции, благодаря чему зерна прожариваются равномерно от оболочки и до сердцевины.

Бренд кофе Жардин насчитывает более десятка разнообразных марок, у каждой из которых имеется оригинальный насыщенный вкус, разная степень крепости и кислинки.

Молотый зерновой кофейный напиток сильной степени обжарки состоит из 100% арабики, выращенной в солнечной Суматре. В аромате имеются нотки шафрана и темного шоколада, а также сухого табачного листа, послевкусие сладкое и имеется слабо выраженная кислинка. Такой кофе можно готовить как в турке, так и в кофеварке, но не рекомендуется употреблять людям с сердечными заболеваниями, так как он является достаточно крепким, можно разбавить его молоком или сливками.


Jardin Sumatra Mandheling

Espresso Di Milano является одной из самых крепких среди напитков Жардин. Зерна арабики и робусты выращены в Южной Америке, а напиток Эспрессо Ди Милано имеет степень крепости 5 баллов. Этот кофе обладает миндальной горчинкой и терпкое сладковатое послевкусие с нотками темного шоколада.


Espresso Di Milano

В Americano Crema входит 3 сорта арабики, а в послевкусии наблюдается небольшая фруктовая кислинка. Такой кофе можно пить как по утрам, чтобы взбодриться, так и в течение дня, благодаря тому, что он имеет светлую степень обжарки и среднюю крепость, что важно для людей, которые имеют проблемы с давлением.


Americano Crema

Colombia Supremo имеет высокую степень обжарки и крепости, а изготовлен, как и прочие виды из 100% арабики без добавления сторонних веществ. Напиток имеет насыщенный шелковистый вкус с нотками мускатного ореха в аромате, пить его на голодный желудок стоит осторожно.


Colombia Supremo

Кофе запечатан в вакуумную упаковку, благодаря чему его аромат и вкусовые качества не будут утеряны, а сам продукт будет храниться дольше. Приготовить напиток можно в турке или френч-прессе, предварительно воспользовавшись кофемолкой.

Наиболее популярный кофе Жардин именно Колумбия Супремо в зернах.

Это кофе мелкого помола, в котором соединены зерна трех сортов: из Индии, Никарагуа и Гватемалы, он создан специально для приготовления в автоматических кофемашинах. Напиток имеет среднюю степень крепости и едва выраженную кислинку с приятным фруктовым послевкусием.


Jardin Exclusive

Espresso Gusto подойдет для любителей самого крепкого эспрессо. Зерна из Южной Америки с сильной степенью обжарки имеют насыщенный аромат, а вкус и пенка отдает нотками горького шоколада и шафрана. Такой кофе подойдет для приготовления в кофемашине, а стоимость одной упаковки не превышает 900 рублей.


Espresso Gusto

Это один из самых продаваемых видов кофе Жардин, он прославился благодаря необычному абрикосовому послевкусию, а также фруктовыми нотками в аромате. Кофе Эфиопия Сидамо имеет среднюю степень обжарки и среднюю крепость, а приготовить его можно в автоматической кофемашине.


Ethiopia Sidamo

Настоящие ценители кофейного напитка просто обожают Jardin Guatemala Cloud Forest, а все благодаря сладкому ягодному послевкусию с небольшой кислинкой и нежному аромату.

Состоит этот кофе из 100% арабики, выращенной в Южной Америке.

Отзывы о кофе Жардин

Также, существуют не менее популярные виды Dessert Cup, Mont Blanc, Эфиопия Эйфория, Кафе Эклер. Среди сублимированных — Гватемала Атитлан, Колумбия Меделлин, Кения Килиманджаро, Филигранно и варианты в капсулах.

Как отличить подделку от оригинала

Во-первых, необходимо обратить внимание на саму упаковку, ее оформление и название, иногда производители поддельных продуктов меняют некоторые детали, надписи и изображения. Во-вторых, нужно прочитать состав, в кофе Джардин отсутствуют ароматизаторы, красители, а также виды зерен, кроме арабики. Если в составе имеются подозрительные вещества, которых явно не будет в качественном и хорошем кофе, то перед покупателем очевидная подделка.

В-третьих, на что стоит обратить внимание – это сам продукт. Если в упаковке присутствуют пережаренные зерна или ощущается примесь каких-то веществ, а при приготовлении на поверхности или в самом напитке плавают частицы, то тут что-то не так.

Если же после того, как покупатель выпил кофе на дне остался осадок, которого быть не должно, то это также может быть явным признаком поддельного продукта.

Еще одна деталь, которая является важнейшей среди остальных – это вкус и аромат. При вскрытии упаковки кофе высокого качества на всю квартиру ощущается насыщенный и яркий аромат напитка, а при его приготовлении он усиливается, чего не произойдет с фальшивым продуктом.


Кофе марки Жардин всегда темного насыщенного цвета при приготовлении

Не забывайте, что кофе можно не только пить, но и использовать в качестве масок для волос, скраба и даже делать обертывания.





Замечательный кофе в своей ценовой категории. Пошаговый рецепт приготовления этого "десерта" в турке + рецепт кофейного скраба от целлюлита.

Всем доброго времени суток!

Я не являюсь кофейным гурманом, но предпочитаю молотый кофе любой растворимой "чепухе". Особенно люблю крепкий кофе темной обжарки с глубоким вкусом и ароматом. Среди бюджетных кофе редко можно встретить крепость выше 3, к тому же не все производители пишут на упаковке степень обжарки. Именно честность производителей кофе Jardin привлекает меня покупать их продукцию раз за разом.


Что я подразумеваю под честностью? Это полная информация на упаковке:

  • Состав и сорт кофе

Бленд (смесь) пяти сортов 100% Арабики - Эфиопия Сидамо, Суматра Мандхелинг, Гватемалла SHB, Коста Рика SHB и Колумбия Супремо.

  • Способ приготовления

Сорт подходит для всех способов приготовления.

Но чтобы вкус этого специально созданного бленда раскрылся наиболее эффектно, производитель рекомендует использовать френч-пресс.

На френч-пресс емкостью 350 мл возьмите 5 чайных ложек молотого кофе. Ополосните колбу френч-пресса горячей водой, насыпьте кофе, залейте горячей водой, накройте крышкой с поршнем, не опуская его. Дайте напитку настояться в течение 4 минут, затем аккуратно опустите поршень.

  • Степень обжарки, насыщенность вкуса и помол

​Эта шкала от 1 до 5, на которой помечено, насколько данный кофе имеет насыщенный вкус.

Jardin Dessert Cup имеет 4 - глубокий вкус и темную обжарку. Так же, этот кофе имеет ароматизатор шоколада, который очень ненавязчиво оттеняет аромат свежесваренного кофе.

Помол у этого сорта средний. Я всегда беру такой помол, потому что использую кофейный "жмых" в качестве скраба для тела.

Я готовлю этот напиток в турке. Мне нравится, что при варке запах кофе распространяется по всей квартире и наполняет настроением доброго и солнечного утра.

Для приготовления одной порции напитка я использую две ложки кофе и две ложки коричневого сахара. Коричневый сахар также придает кофе оттенок карамели.


Я смешиваю кофе и сахар в сухой и предварительно нагретой турке. Заливаю холодной водой и ставлю на плиту.


Далее, необходимо следить за кофе, чтобы тот не "сбежал". Иначе все пропало!

Главное, не доводить кофе до кипения. Как только гуща начнет подниматься, убрать с плиты и дать немного остыть. Потом снова поставить на конфорку и снова довести до характерного щипения и снова убрать с плиты. Дать настояться пару минут.


Разливаем готовый напиток и наслаждаемся ароматом. Я добавляю молоко. Можно добавить в начале процесса варки немного специй: корицу, имбирь, щепотку соли для более глубокого вкуса и т.д.


С блинчиками на завтрак просто идеально, м-нямс!


Попили с утра ароматного кофейку, пора и красоту наводить!

Из кофейной гущи я делаю скраб: Добавляю две ложки меда и две ложки оливкового масла.


Такие скрабы из кофе я использую регулярно на протяжении уже лет 10 и у меня никогда не было целлюлита.

Всегда, за день до эпиляции ног делаю скрабирование, чтобы минимизировать врастание волос.

Вкус и аромат кофе зависят от его сорта, формы выпуска, марки. Чтобы этот бодрящий напиток приносил удовольствие, нужно научиться правильно его выбирать. Кто-то покупает разные сорта, другие предпочитают одну марку. Очень важно, чтобы она выпускалась в разных видах. Сложно найти такого производителя, чтобы его продукция была высокого качества, отличалась широким ассортиментом и доступной стоимостью. Одним из самых популярных сейчас является кофе Jardin.

Общая характеристика бренда

Торговая марка Jardin существует чуть более десяти лет. Впервые продукция с таким названием появилась в продаже в 2007 году. Кофе Jardin стал совместной разработкой российской и швейцарской компаний. Новый бренд быстро завоевал популярность не только в России, но и за рубежом. Ведь производится он из качественной арабики.


Из чего производится

  • Арабика из Эфиопии обладает мягким вкусом, стойким ароматом. Присутствуют винные, пряные или фруктовые нотки.
  • Из Суматры кофе более крепкий, с терпким хлебным привкусом и небольшой горчинкой.
  • Арабика из Кении отличается приятной ягодной кислинкой, небольшим винным послевкусием.
  • В бразильском кофе высокое содержание кофеина, заметны ореховые и шоколадные нотки.
  • Арабика из Колумбии дает более нежный сладковатый привкус с небольшой кислинкой. Напиток получается крепким, с ванильными нотками.
  • Любителям насыщенного аромата нужно выбирать зерна из Гватемалы. У этого кофе горьковатый цветочный вкус с фруктовыми оттенками и пряным послевкусием.

Преимущества

Разновидности


Молотый кофе марки Jardin бывает 2 типов: Specialty coffee и Gourmet coffee. Первый представляет собой моносорта лучшей арабики. Gourmet coffee – это бленды, то есть смесь из нескольких сортов. Растворимый маркируется словами Freeze Dried. Это качественный сублимированный кофе из моносортов арабики.

Все разновидности выпускаются в разной упаковке: вакуумной, мягкой или стеклянной банке. Вес ее может быть 100 г, 250 г, 500 г или 1 кг.

Кофе зерновой Jardin

Больше всего разновидностей Jardin выпускается в зернах, этот кофе особенно популярен среди любителей эспрессо или обладателей кофемашин. Цена упаковки весом 1 кг – от 800 до 1500 рублей. Небольшую пачку 250 г можно купить за 300 рублей.

Эта линейка характеризуется сочетанием 3-5 сортов арабики. Покупают такой кофе любители ярких разнообразных напитков. Некоторые разновидности выпускаются только в молотом виде.

  • Espresso Di Milano – купаж из 3 сортов темной обжарки. Получается классический эспрессо, но во вкусе присутствуют нотки миндаля и меда.
  • Dessert Cup – сочетает 5 сортов темной обжарки. Характеризуется оттенками шоколада и меда, небольшим ореховым послевкусием. Подходит для приготовления молочных напитков.
  • Americano Crema – это несколько сортов арабики. Зерна светлой обжарки, с характерной кофейной кислинкой и цветочными нотками.
  • Espresso Gusto состоит из 3 сортов. Получается очень крепкий напиток с густой пенкой.
  • Breakfast Blend – 4 сорта, мягкий и бодрящий. Имеет приятный привкус миндаля и ореховое послевкусие. При заваривании в турке получается густая пенка.


Растворимый кофе марки Jardin


Любая разновидность кофе Jardin подарит истинное наслаждение благодаря насыщенному вкусу и приятному аромату. Широкое разнообразие форм выпуска и видов позволяет каждому выбрать напиток. Произведенный из арабики высшего сорта, он понравится настоящим ценителям кофе.


На российском рынке кофе жардин появился в 2007 году.

Главные отличительные качества этого бренда заключаются в необычном аромате и отменном вкусе напитка, которые получаются путем особой обжарки кофейных зерен.

Кофе этой марки относится к бодрящим напиткам премиум-класса. Наряду с кофе Жакей, его ценовая политика вполне приемлема для любого слоя населения.

Производители таким способом обозначили его крепость.

Производство кофе Жардин

Использование современной технологии двойной жарки (Thermo Two), в процессе которой напиток приобретает уникальный вкус, и специальных упаковок для фасовки полученного товара – главная отличительная черта и секрет успеха кофе Жардин.


Способ двойной жарки включает в себя два технологических процесса: барабанная и конвекционная жарка.

Именно благодаря этому максимально сохраняется интенсивный вкус напитка и создаются новые нотки аромата, что при традиционном методе невозможно.

Сам процесс обжарки проходит в специальных условиях без доступа кислорода, что способствует образованию хорошего вкуса напитка и сохранению полезных веществ зерен кофе.

Ассортимент кофе Жардин

Полюбившийся многим бодрящий напиток на рынке продаж представлен тремя коллекциями кофе Жардин, виды которого относятся к премиум классу:


Узнайте о свойствах, ассортименте и причинах популярности кофе Жокей!

О том, как приготовить капучино в домашних условиях с помощью кофемашины, кофеварки и турки, вы узнаете здесь.

  • Растворимый кофе Жардин (“Guatemala Atitlan”, “Kenya Kilimanjaro”, “Colombia Medellin”);
  • Кофе в зернах “Specialty Coffee”, включающий в свой состав “Ethiopia Sidamo Professional”, “Colombia Supremo”, “Guatemala Cloud Forest”, “Sumatra Mandheling”.
  • Молотый “Gourmet Coffee” (“Dessert Cup”, “Continental”, “All Day Long”, “Espresso Stile Di Milano”).

Вкусовые качества молотого кофе Жардин

В приготовлении “Dessert Cup” производители используют пять сортов высококачественной Арабики. Сила вкуса именно этого напитка оценивается в четыре балла.

Он обладает приятным шоколадным оттенком, терпким, крепким и насыщенным вкусом.


Кофеманы могут приготовить его самым удобным для них способом, используя турку, кофемашину или кофеварку (неважно, гейзерную, рожковую или какую-либо другую).

Полюбившейся многим кофе Жардин молотый можно приобрести в упаковке по 125 и 250 г.

Легкой крепостью в три балла, слабым фруктовым оттенком и средней обжаркой обладает кофе жардин “Continental”. Он также прекрасно подходит для всех способов заварки и приготовления различных кофейных напитков, типа кофе латте, гляссе, капучино и прочих.

Средне обжаренный кофе “All Day Long” объединяет три сорта Арабики, имеет крепость четвертой степени, а темно обжаренный”Espresso Stile Di Milano” понравится любителям крепких кофейных напитков, о чем свидетельствует его высокие показатели крепости по пятибалльной шкале.

Желаете ощутить лучшие традиции эспрессо из Милано? Купите “Espresso Stile Di Milano”. Данный вид кофе рекомендован для заваривания в кофемашине для приготовления эспрессо.


Узнайте рецепты кофе в турке и принципы правильного приготовления бодрящего напитка!

О том, почему нельзя кофе при беременности, и чем грозит чрезмерное употребление ароматного напитка, вы прочитаете здесь.

Особенности кофе Жардин в зернах

Любители кофе, отдающие свое предпочтение полному его приготовлению, не откажут себе в удовольствии насладиться незабываемым вкусом бодрящего напитка в зернах.

Крепкий, но мягкий сладкий вкус со слабыми нотками мускатного ореха гарантирует кофе Жардин “Колумбия Супремо”, а необыкновенное послевкусие аромата черной смородины подарит “Guatemala Cloud Forest”.


“Ethiopia Sidamo Professional” обладает сложным и крепким ароматом, выпив который вы ощутите долгое слабое послевкусие свежего персика.

Отведав кофе “Sumatra Mandheling”, можно насладиться пряностью напитка и почувствовать слабые нотки специй.

Популярность растворимого кофе Жардин

Именно растворимый кофе считается одним из самых популярных кофейных напитков. Широкое признание он получил благодаря быстроте и простоте своего приготовления, а также хорошему вкусу.

Каждый из низ имеет свои индивидуальные отличия:

  • Кофе “Guatemala Atitlan” состоит из 100-ной Арабики из Гватемалы. Отличается колоритным, мягким сладковатым привкусом.
  • Состав “Kenya Kilimanjaro” включает в себя кенийскую Арабику. В напитке присутствует деликатный аромат и послевкусие фруктовых ноток.
  • Бодрящий кофе Жардин “Колумбия Меделлин” порадует заядлых кофеманов крепким, горьким, насыщенным вкусом и легким ароматом дымка.


Любителям кофейных напитков производители предлагают кофе Жардин набор, который включает в одну упаковку четыре вида кофе и прекрасно подойдет в качестве подарка.

По желанию можно приобрести подарочный набор, состоящий из определенного вида кофе и одной стеклянной чашки с блюдцем или с кофейной парой.

Кофе Жардин, относящийся к классу премиум и представленный в самом разнообразном ассортименте, придется по душе многим любителям бодрящего кофейного напитка.

Читайте также: