Кофе жареный молотый жокей по восточному

Кофе Жокей – самый продаваемый бренд. Производитель известен на рынке не только благодаря выпуску кофейной, но и чайной продукции. Большую популярность напитки завоевали за счет высокого качества, ярких ароматов, средней ценовой категории. Ценители оставляются лучшие отзывы о кофе Жокей по-восточному.

Описание компании

Зеленые кофейные зерна обжариваются, при этом вместе соединяются разные сорта. Каждый из них обладает своими особенностями, благодаря которым создается оригинальная и гармоничная кофейная композиция. Важным этапом в производстве является обжарка. Сами зеленые зерна не обладают вкусом и ароматом. Все вкусовые качества раскрываются при обжарке.


Состав кофе

Жокей арабика по-восточному предлагается как в зернах, так и молотый. Самым популярным напитком среди ценителей кофе считается молотый Жокей по-восточному. Для его изготовления используются зерна из:

  • Бразилии;
  • Эфиопии;
  • Индии.

Благодаря тому, что в составе собраны лучшие зерна, удается добиться яркого и насыщенного вкуса шоколада. Кофе в зернах жокей по-восточному имеет такой же состав. В этой линейке есть сорта со средней и темной обжаркой.

Вид кофе Жокей


Огромный ассортимент позволяет ценителям кофе выбрать напиток в соответствии со своими предпочтениями. Здесь найдутся как горьковатые и терпкие, так и мягкие ванильные и шоколадные вкусы.

Как приготовить кофе

Благодаря специальной вакуумной упаковке молотый кофе Жокей по-восточному надолго сохраняет свои лучшие качества и восхитительный аромат. Готовить такой вид очень просто. Его просто заливают кипятком и наслаждаются приятным напитком.

Правильный процесс приготовления зернового кофе должен включать в себя несколько этапов:

  1. Зерна нужно перемалывать непосредственно перед приготовлением. Это позволит избежать потери аромата. Помол должен быть мелким.
  2. Воду нужно выбирать мягкую, чтобы не было запаха.
  3. Кофе нужно заливать холодной водой, чтобы зерна смогли лучше отдать свой аромат.

Если напиток готовится в турке, важно не дать ему закипеть. Как только поднимется густая шапка, нужно сразу снимать с огня. Кофе Жокей по-восточному как в зернах, так и молотый – отличный выбор для ценителей напитка. Яркий вкус и аромат помогут зарядиться бодростью с самого утра.

Как говорится, на вкус и цвет – все фломастеры разные. Так и этот кофе. Кому-то нравится, но многие считают его неприятным на вкус. Кто-то боится покупать из-за дешевизны.
На мой взгляд – это очень хороший кофе. Надо только уметь ЕГО правильно заварить. Но об этом чуть позже.

СОСТАВ

Для начала, давайте разберемся с составом. Оказывается, все виды кофе Жокей изготавливаются из ЗЕЛЕНЫХ ЗЕРЕН,а не из черных, как могло бы показаться.

Зеленый кофе – не самостоятельное растение, а недозревшие кофейные зерна сортов Арабика или Робуста.

В производстве фабрика использует зерна обоих этих сортов. Однако именно в составе Кофе Жокей по-восточному – Арабика.


Если вы любите кофе с кислинкой, у Жокея вам нравится другой вид кофе, то скорее всего – это или кофе сорта Робуста или бленд Робуста + Арабика. Робуста имеет более кислый вкус, а Арабика – более горький. Арабика считается более благородным сортом кофе, чем Робуста.

Зеленый кофе проходит обработку на производстве: обжаривается, тонко перемалывается, и фасуется. Сами зеленые зерна не пахнут, аромат кофе появляется именно вовремя обжарки. И именно после обжарки зеленый кофе темнеет.

Именно обжаркой регулируется вкус, насыщенность и крепость кофе. Чем темнее обжарка, тем крепче кофе. Но тут подстерегает опасность пережарить зерно, ведь тогда кофе будет иметь слишком горькой и даже подгоревший вкус.

ПРЕМИИ

На упаковке написано, что Кофе Жокей победил в номинации “Лучший молотый кофе года в России” в 2013, 2014 и 2016 годах. Это заслуживает уважения.

В современном мире не знаешь, стоит ли доверять подобной надписи. Обычному потребителю это мало что говорит. Практически никто не полезет искать в интернете, что за конкурс такой среди молотого кофе и за что дают премию.

Но точно стоит доверять своим вкусовым рецепторам. Кому-то кажется, что кофе слишком дешевый, что такой дешевый не может быть хорошим в принципе. Если вам нравится вкус, то стоит покупать его несмотря на дешевизну. Не обязательно хороший кофе должен производиться в Бразилии. У нас, на мой взгляд, тоже неплохо с этим справляются.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Кофе Жокей по-восточному очень тонкого помола. Благодаря этому, его с легкостью можно заварить в чашке.

Зерно сорта Арабика. Степень обжарки очень темная. Информация указана на упаковке. Т.е. кофе достаточно крепкий, с горечью. Лично на мой вкус, этот кофе не пережарен. Мой желудок и кишечник его хорошо воспринимают, изжоги он не вызывает.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На упаковочке есть подсказка, каким образом можно заварить кофе и сколько ложек требуется на чашку.

Минимум 2 чайных ложки на чашку 180 мл. Но тут тоже, кому как больше нравится. Кому-то две ложки достаточно, а кому-то побольше надо.
Я пью кофе из кружки 300 мл и кладу 2 чайных ложки с очень большой горкой и 2 чайных ложки сахара.
Кружку я накрываю крышечкой от утерянного пищевого контейнера.

Читайте также: