Кофе жареный молотый жокей по восточному
Кофе Жокей – самый продаваемый бренд. Производитель известен на рынке не только благодаря выпуску кофейной, но и чайной продукции. Большую популярность напитки завоевали за счет высокого качества, ярких ароматов, средней ценовой категории. Ценители оставляются лучшие отзывы о кофе Жокей по-восточному.
Описание компании
Зеленые кофейные зерна обжариваются, при этом вместе соединяются разные сорта. Каждый из них обладает своими особенностями, благодаря которым создается оригинальная и гармоничная кофейная композиция. Важным этапом в производстве является обжарка. Сами зеленые зерна не обладают вкусом и ароматом. Все вкусовые качества раскрываются при обжарке.
Состав кофе
Жокей арабика по-восточному предлагается как в зернах, так и молотый. Самым популярным напитком среди ценителей кофе считается молотый Жокей по-восточному. Для его изготовления используются зерна из:
- Бразилии;
- Эфиопии;
- Индии.
Благодаря тому, что в составе собраны лучшие зерна, удается добиться яркого и насыщенного вкуса шоколада. Кофе в зернах жокей по-восточному имеет такой же состав. В этой линейке есть сорта со средней и темной обжаркой.
Вид кофе Жокей
Огромный ассортимент позволяет ценителям кофе выбрать напиток в соответствии со своими предпочтениями. Здесь найдутся как горьковатые и терпкие, так и мягкие ванильные и шоколадные вкусы.
Как приготовить кофе
Благодаря специальной вакуумной упаковке молотый кофе Жокей по-восточному надолго сохраняет свои лучшие качества и восхитительный аромат. Готовить такой вид очень просто. Его просто заливают кипятком и наслаждаются приятным напитком.
Правильный процесс приготовления зернового кофе должен включать в себя несколько этапов:
- Зерна нужно перемалывать непосредственно перед приготовлением. Это позволит избежать потери аромата. Помол должен быть мелким.
- Воду нужно выбирать мягкую, чтобы не было запаха.
- Кофе нужно заливать холодной водой, чтобы зерна смогли лучше отдать свой аромат.
Если напиток готовится в турке, важно не дать ему закипеть. Как только поднимется густая шапка, нужно сразу снимать с огня. Кофе Жокей по-восточному как в зернах, так и молотый – отличный выбор для ценителей напитка. Яркий вкус и аромат помогут зарядиться бодростью с самого утра.
Как говорится, на вкус и цвет – все фломастеры разные. Так и этот кофе. Кому-то нравится, но многие считают его неприятным на вкус. Кто-то боится покупать из-за дешевизны.
На мой взгляд – это очень хороший кофе. Надо только уметь ЕГО правильно заварить. Но об этом чуть позже.
СОСТАВ
Для начала, давайте разберемся с составом. Оказывается, все виды кофе Жокей изготавливаются из ЗЕЛЕНЫХ ЗЕРЕН,а не из черных, как могло бы показаться.
Зеленый кофе – не самостоятельное растение, а недозревшие кофейные зерна сортов Арабика или Робуста.
В производстве фабрика использует зерна обоих этих сортов. Однако именно в составе Кофе Жокей по-восточному – Арабика.
Если вы любите кофе с кислинкой, у Жокея вам нравится другой вид кофе, то скорее всего – это или кофе сорта Робуста или бленд Робуста + Арабика. Робуста имеет более кислый вкус, а Арабика – более горький. Арабика считается более благородным сортом кофе, чем Робуста.
Зеленый кофе проходит обработку на производстве: обжаривается, тонко перемалывается, и фасуется. Сами зеленые зерна не пахнут, аромат кофе появляется именно вовремя обжарки. И именно после обжарки зеленый кофе темнеет.
Именно обжаркой регулируется вкус, насыщенность и крепость кофе. Чем темнее обжарка, тем крепче кофе. Но тут подстерегает опасность пережарить зерно, ведь тогда кофе будет иметь слишком горькой и даже подгоревший вкус.
ПРЕМИИ
На упаковке написано, что Кофе Жокей победил в номинации “Лучший молотый кофе года в России” в 2013, 2014 и 2016 годах. Это заслуживает уважения.
В современном мире не знаешь, стоит ли доверять подобной надписи. Обычному потребителю это мало что говорит. Практически никто не полезет искать в интернете, что за конкурс такой среди молотого кофе и за что дают премию.
Но точно стоит доверять своим вкусовым рецепторам. Кому-то кажется, что кофе слишком дешевый, что такой дешевый не может быть хорошим в принципе. Если вам нравится вкус, то стоит покупать его несмотря на дешевизну. Не обязательно хороший кофе должен производиться в Бразилии. У нас, на мой взгляд, тоже неплохо с этим справляются.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Кофе Жокей по-восточному очень тонкого помола. Благодаря этому, его с легкостью можно заварить в чашке.
Зерно сорта Арабика. Степень обжарки очень темная. Информация указана на упаковке. Т.е. кофе достаточно крепкий, с горечью. Лично на мой вкус, этот кофе не пережарен. Мой желудок и кишечник его хорошо воспринимают, изжоги он не вызывает.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На упаковочке есть подсказка, каким образом можно заварить кофе и сколько ложек требуется на чашку.
Минимум 2 чайных ложки на чашку 180 мл. Но тут тоже, кому как больше нравится. Кому-то две ложки достаточно, а кому-то побольше надо.
Я пью кофе из кружки 300 мл и кладу 2 чайных ложки с очень большой горкой и 2 чайных ложки сахара.
Кружку я накрываю крышечкой от утерянного пищевого контейнера.
Читайте также: