Кофейные напитки в ресторанах

Brown Sugar

Brown Sugar — ни на что не похожий напиток, который сложно отнести к какой-либо категории. Его можно найти только у нас. Мы взбиваем эспрессо со сливками и кленовым сиропом и посыпаем японским тростниковым сахаром. Сахар слегка тает, образуя тонкую корочку, которая ломается при каждом глотке, и вы ощущаете совершенно новый вкус и текстуру. Весной наша команда ездила на Тайвань за свежим урожаем чая и в одной из местных кофеен попробовала похожий напиток, правда, приготовленный иначе. Нас поразила простота, с которой можно добиться такого необычного эффекта — когда губа проламывает корочку и окунается в шелк, — и вкус местного сахара.

Солодовый и яблочный фильтры и капучино из грецкого ореха

Кофе по-восточному в литровых чайниках

15/17 Bar & Grill, 640 р.

Руфат Багиров, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar & Grill

Кофе по-восточному — наш вариант традиционного напитка, очень распространенного в странах Ближнего Востока. В его составе зерна малабарского кардамона и молотый кофе сорта арабика. Мы подаем напиток в большом чайнике, так вкус получается очень глубоким, а ароматика — невероятно насыщенной. Причем металлический чайник позволяет долго сохранять тепло, поэтому наслаждаться кофе можно на протяжении долгого времени. Как правило, многие заказывают его на компанию. Сладость можно варьировать: особенно он хорош, когда имеет чуть сладковатый вкус. Также при варке можно добавлять корицу, но это уже не традиционный вариант.

Сосновый капучино

Илья Доронин, шеф-бармен ресторана Ruski

В основе соснового капучино — эспрессо, соевое молоко, сироп из шишек и холодная вишневая пена. Украшаем его сосновыми шишками и посыпаем смородиновой пылью. Я хотел собрать несколько характерных и ярких русских вкусов, которые достойно выступят в сочетании с кофе. В итоге и звучит очень по-Ruski, и по вкусу — многогранный и сбалансированный напиток, в котором горечь кофе наполняется танинами сосновых шишек, а вишневая пена и смородиновая пыль оставляют приятное ягодное послевкусие.

Кокосовый хоткрим с малиной

SML Deli Coffee Shop, 350 р.

Команда SML Deli Coffee Shop

Это наша интерпретация раф-кофе, только на кокосовом молоке, с добавлением сиропа агавы и сублимированной малины. В основе — двойной шот эспрессо. На вкус — нежный, сливочный, с кислыми нотками малины. Мы заменили жирные коровьи сливки на растительный вариант кокосового жирного молока, которое мы разбавляем до состояния примерно 11% жирности, это придает напитку сливочность и густую текстуру.

Колд-брю в алюминиевой банке

Magic Latte

Анатолий Веденьков, бар-менеджер ресторана Fresh

Magic Latte — легкий кофейный напиток на основе двойного эспрессо, созданный специально для тех, кто хочет заново влюбиться в кофе. Сочетание густой пены из овсяного молока с облаком сахарной ваты заставит поверить в магию. Исчезновение ваты происходит у вас прямо на глазах!

Тай-кофе со сливочным соусом из бергамота и лимона

Руслан Крутихин, бар-менеджер ресторана Sixty

Джезва с национальными вкусами

Анна Бровкина , шеф-бариста ресторанного холдинга Maison Dellos

Мы запустили линейку кофе в джезве с национальными вкусами: халва с сулугуни, кайенский перец и гранат, имбирь с цветочным мёдом и мандарин с лавандой. Мы варим кофе в джезве, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.

Алоэ-капучино

Montifiori, 350 р.

Никита Ганькин, шеф-бармен ресторана Montifiori

Создавая кофейные напитки, нам не хотелось использовать банальные сиропы. Во-первых, они везде, во-вторых, они не обладают полезными свойствами. А в холодный период недостаток витаминов особенно остро ощущается. Поэтому мы решили создать алоэ-капучино на основе эспрессо, соевого молока и алоэ-меда. Это легкий согревающий напиток, повседневный, гармоничный, интересный и уникальный в своем роде.

Капучино с пирожным макарон, с маршмэллоу и с рожком

Капучино с маршмэллоу

Капучино с рожком мороженого

Капучино с пирожным макарон

Идея создания линейки десертных капучино пришла вместе с мыслями об уходящем лете. В итоге получились капучино со взбитыми сливками и пирожным макарон, капучино со взбитыми сливками, маршмэллоу и карамельным топпингом и капучино со взбитыми сливками, вафельным рожком и карамельным топпингом. В их основе фирменный итальянский кофе, на 70% состоящий из зерен сорта арабика и на 30% — из зерен сорта робуста.

Bulletproof Coffee

Спешелти кофе никогда не был приоритетом в ресторанах высокой кухни. В них уделяют пристальное внимание всему – от великолепной подачи и изысканного вкуса блюд, превосходных десертов до узора на скатерти – НО только не КОФЕ!


Почему рестораны не готовят спешелти кофе?

Обычно кофе – не самая приоритетная позиция в меню ресторана. Однако новое поколение поваров и сомелье пытается изменить подобное положение дел 🙂

Спешелти кофе никогда не был изюминкой ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. В них уделяют внимание всему – от изысканной подачи блюд до узора на скатертях – но только не кофе!

Красноречивый факт: в 2013 компания Nestle опубликовала, что около 30% из 2400 мишленовских ресторанов по всему миру продает капсульный Nespresso.

И не то чтобы он настолько плох. Во всяком случае, получше обычной чашки, с которой большинство из нас начинает утро. Но ведь мы говорим о заведениях, где лучшие повара мира работают на острие кулинарной науки. От них ожидаешь чего-то большего, чем просто эспрессо из супермаркета.

Год 2013: Как начиналась революция

В 2013 году датский ресторан Noma занимал первую строчку среди лучших ресторанов мира. В этом же году они ввели в меню пуровер v60 и готовили в нем single original кофе от Тима Вендельбо

Мнения ресторанных критиков в тот год разделились: шаг был встречен с равным одобрением и скептицизмом.

Однако, как выясняется, сегодня многие рестораны уровня Noma перешли от коммерческого кофе к спешелти кофе.

Я обратился к ТОП-50 лучших ресторанов мира ТОП-50 лучших ресторанов мира , чтобы узнать, какой кофе они подают и каким способом его готовят. Отозвалась большая часть из них, и результаты опроса удивляют!

Более 75% опрошенных покупают кофе у местных обжарщиков, а не у крупных кофейных гигантов. И лишь в одном ресторане всё ещё подают капсульный Nespresso. Некоторые заведения высокой кухни даже применяют альтернативные способы заваривания кофе из спешелти зерен.

Спешелти кофе – connecting people

Выбирай местное

Из 25 ответивших на наши вопросы ресторанов, 21 подают эспрессо и другие напитки на его основе (причем 1 из оставшихся 4 подает Nespresso). Однако тут нужно отметить, что эспрессо – не гарантия качества. Качество зерен не менее важно, чем способ приготовления.

Так что настоящими патриотами можно назвать рестораны в таких странах, как Перу и Мексика. Зачастую они используют только местное сырье.

Та же история с перуанским Astrid y Gaston, в котором подают напитки из кофейных зерен, выращенных в Перу.

Но по какой-то причине в Китае и Таиланде не жалуют местных фермеров. Что странно, ведь в последние годы качество производства кофе в этих странах значительно выросло.

От арендованного кофейного оборудования к спешелти кофе

Интересно, что большинство опрошенных заведений предпочитает работать с микрообжарщиками, а не с крупными кофейными гигантами.

Как уже упоминалось ранее, только 1 из опрошенных ресторанов сотрудничает с Nespesso. Ещё три предпочитают продукцию Lavazza, и два – Illy. Оставшиеся 19 закупают зерна у небольших обжарочных компаний.

Из любопытства, я обратился к Andrew Hetzel который работает в кофейной сфере уже больше двух десятков лет, а также является членом Совета директоров Ассоциации Спешелти Кофе (Specialty Coffee Association SCA) прослеживается ли подобная тенденция перехода к спешелти кофе в других заведениях сферы гостеприимства, т.е. в ресторанах и кафе статусом пониже.

Впрочем, по его мнению, нам предстоит ещё немало работы.

Управляющий Geranium Сорен Ледет тоже считает, что напитку уделяется слишком мало внимания.

Лучшее кофейное место в Лондоне – это ресторан

В лондонском Lyle’s знают цену настоящей чашке кофе. Недавно заведение было признано одним из лучших кофейных мест города – хотя на самом деле это полноценный ресторан.

Lyle’s идут дальше и не ограничиваются одним обжарщиком. Вместо этого Lyle’s поочередно работает с целым рядом европейских обжарщиков. Среди них шведский Koppi, английский Square Mile, берлинский Bonanza и многие другие.

Прикладная инструкция для бариста и владельцев кофеен

Дважды в год, а иногда чаще, шеф-бариста или технологи кофеен включаются в процесс создания сезонного меню. Авторские или сезонные напитки могут стать визитной карточкой в кофейне и выделить её среди других.

Создание авторского напитка начинается задолго до непосредственной проработки рецептов и выбора подходящего названия.

Записывайте в блокнот или в телефон, где бы вы ни находились, абсолютно все вкусовые сочетания, которые пришли в голову и с которыми вам было бы интересно поработать.

Развивайте творческие способности: будьте открыты всему новому, не бойтесь проявлять эмоции, читайте книги, ходите на выставки, работайте над собственной креативностью.

Расширяйте вкусовой опыт — исследуйте новые вкусовые сочетания, пробуйте разные коктейли в барах, общайтесь с барменами, изучите кухни разных народов мира.

Следите за мировыми тенденциями. На каждом кофейном чемпионате рождается множество новых идей для авторского напитка, пересмотрите выступления финалистов национальных и мировых чемпионатов, запишите идеи. Подпишитесь в соцсетях на интересные ресурсы, рассказывающие об общемировых трендах в напитках, или на аккаунты конкретных барменов и бариста, которые вас вдохновляют. Бариста редко раскрывают свои наработки, а вот бармены охотнее делятся рецептами, даже с граммовкой. Один из таких сайтов Drinkhacker. Многие наверняка слышали про фудпейринг — научный метод, позволяющий сочетать продукты исходя из молекулярной схожести их ароматов. Идеи из фудпейринга (англ. foodpairing) можно применять и в кофейне, но для этого нужно обладать большим опытом в миксологии.

Перед разработкой сезонного меню накидайте скелет линейки будущих напитков и каждого по отдельности, опираясь на собственный вкусовой опыт. Запишите, что и с чем вы хотели бы сочетать и в каком напитке это можно реализовать — латте, раф, флэт уайт, лимонад и т.д., подумайте над текстурой и посудой для подачи, не упускайте из вида название будущего напитка.

Молочный или не молочный? Кофейня сама решает, каких напитков в меню будет больше. Сладкие авторские обычно покупают чаще, поэтому разработке именно таких напитков стоит уделить особое внимание. Большинство молочных авторских напитков готовят по схеме: эспрессо + молочная основа (сливки или молоко) + вкусовая заготовка.

Всегда записывайте все сочетания и эксперименты со вкусом, пропорции, граммовку. Фиксация всех шагов помогает сэкономить время и максимально быстро подобрать соотношение компонентов, чтобы прописать рецептуру в дальнейшем. Например, определить количество кислых ягод и молочного компонента, при котором напиток не будет сворачиваться, можно только постепенным подбором оптимальных пропорций.


Если напиток не предполагает добавления молока, то для его кофейной основы часто используют лунго или фильтр-кофе.

Цель: придумать летний освежающий лимонад.

В качестве основного компонента выбираем летние ягоды, например, клубнику.

Размышляем, с чем она будет сочетаться? Любая ягода хорошо сочетается с цитрусами, поэтому добавляем в наш лимонад цитрус исходя из личного вкусового опыта подбираем наиболее подходящий.

Хочется придать напитку более сложный вкус, поэтому добавляем свежие травы — мяту или эстрагон. И финальный акцент — лёд для охлаждения.

При выборе компонентов стоит опираться на здравый смысл и не увлекаться фантазиями, не добавлять в напиток странные компоненты (батат, например).

Текстура напитка сильно влияет на его восприятие. Если предполагается добавление крупных компонентов (кусочки фруктов, ягод, орехов), то желательно процедить напиток, максимально его гомогенизировать и сделать тактильно приятным. Большинство гостей не любят присутствие комков или кусочков в напитках, поэтому однородность очень важна. С другой стороны, присутствие таких компонентов говорит об их натуральном происхождении.

В каком виде лучше заготавливать вкусовые компоненты?

В работе удобнее использовать заготовки в виде сухой пудры — сахар, смешанный или перетёртый с вкусовым компонентом. Например, с сухими цветками лаванды для лавандового рафа или с цедрой для цитрусового рафа. У таких заготовок, благодаря сахару, есть два плюса — выше срок годности и выше растворимость компонентов в напитке. Если используем соусы или концентраты, то перед добавлением в напиток не забываем их хорошо перемешивать.

При выборе тары для хранения заготовок нужно учитывать их удобство в работе. Это может быть вакуумная упаковка или обычная бутылка с крышкой для соусов. Важно следить за сроками годности всех заготовок. Для этого используют маркировку с датой приготовления. По истечении срока годности заготовку нужно без сожаления выбросить и приготовить свежую.

Не стоит бояться сахара в составе авторских, поскольку у него есть две ключевые функции: усилитель вкуса и натуральный консервант. Количество сахара в напитке подбираем опытным путем. Базовая пропорция: 300 грамм основного компонента (сливки/молоко) + 100 грамм сахара + N грамм компонента, который вывариваем в сливках/молоке. Например, в латте идёт около 40-50 грамм вкусовой основы (соуса). Обычно в каждой кофейне в Уголке потребителя есть ассортиментный перечень напитков, где указана их калорийность, объём и цена. Все, для кого важна эта информация, могут ознакомиться с перечнем в любое время.


Многие по разным причинам обращают внимание на содержание сахара в напитках. Для снижения их гликемического индекса мы можем обратиться к сахарозаменителям. Например, использовать сироп агавы или сироп топинамбура, который меньше всего влияет на гликемический индекс.

Также существует ещё один натуральный сахарозаменитель — эритрит, не имеющий гликемического индекса и не влияющий на уровень глюкозы в крови. Он обладает нулевой калорийностью, при этом даёт 60-70% сладости сахара. Важно помнить, что все сахарозаменители стоят дороже обычного сахара, что не всегда приемлемо для кофейни.


Современный мир визуального контента заставляет нас быть креативными, расставлять акценты не только на вкусе, но и на внешнем виде напитка. С помощью украшения можно создавать что-то визуально необычное, выделяющее напитки и вашу кофейню из общей массы. При этом важно придерживаться минимализма и не переусердствовать в украшательствах, чтобы не отвлекать от вкуса. Небольшой акцент в виде посыпки из сублимированных ягод или фруктов, сухоцветы (сухие пищевые цветы). Если напиток выглядит несимпатично, например, на поверхности плавают непонятные компоненты, то , впечатление будет испорчено, даже если он очень вкусный. Не забываем о мультисенсорном восприятии ;)

Важно понимать, что в большой сетевой кофейне выбор украшений ограничен. Нет возможности вводить специальную посуду под каждый новый напиток, это тоже стоит учитывать при проработках.

Создание авторского напитка — одна из возможностей для бариста проявить свой талант к творчеству и миксологии, изучить новую область знаний. Грамотно проработанный напиток может стать центром притяжения. За вкусным и красиво оформленным авторским напитком люди будут приезжать с другого конца города и с удовольствием рассказывать о нем друзьям и знакомым.

Благодарю за помощь в подготовке статьи Рамиля Рзаева, чемпиона России 2019 года в категории Кофе и Алкоголь.

Вам может быть интересно:

Это сложнее, чем вы думаете: 8 этапов на пути от ростка до чашки кофе

10 дек 2019 · 7 мин. на чтение

Два миллиарда чашек в день. Именно столько кофе, если верить статистике, выпивают жители Земли ежедневно. Поэтому кофейни и точки по продаже кофе навынос открываются в городах буквально на каждой улочке. Чтобы удивить посетителей, бариста изобретают новые и новые рецепты кофейных напитков. И порой даже заядлые кофеманы теряются в таком разнообразии.

Мы изучили рецепты самых популярных напитков на основе кофе, чтобы вы узнали о них и не отставали от трендов кофейного бизнеса.

Конечно, сначала надо освоить базовые способы заваривания кофе, ведь техника приготовления влияет на вкус и крепость напитка. А дальше можно поэкспериментировать с пропорциями и добавками к кофе.


Эспрессо

Чёрный, концентрированный, сваренный в кофемашине. Классика, на основе которой создают множество ароматных вариаций. Как и все крепкие напитки, подаётся небольшими порциями в маленьких чашечках. Если бариста сделал всё правильно, то поверхность будет украшать золотистая пенка.

Пропорции: 1 порция эспрессо

Подача: Чашка для эспрессо

Двойной эспрессо

Пропорция: 2 порции эспрессо

Кстати, большим любителям кофеина можно предложить даже чашечку трипло — тройную порцию эспрессо.


Рэд ай (красный глаз)

Пропорция: 1 порция эспрессо + 180 мл фильтр-кофе

Подача: Кружка 230 мл

Блэк ай (чёрный глаз)

Пропорция: 2 порции эспрессо + 180 мл фильтр-кофе

Подача: Кружка 280 мл


Американо

Это эспрессо, к которому добавляют горячую воду. Считается, что этот напиток появился во время Второй мировой войны. Американским солдатам, освобождавшим Италию от фашистов, местный эспрессо казался слишком крепким. К тому же жители США привыкли пить большие порции кофе (который готовился в капельных кофеварках).

Итальянские бармены пошли на поводу у американцев и стали смешивать эспрессо с кипятком в больших кружках. Позже напиток пришёлся по вкусу многим кофеманам из разных стран.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 90 мл горячей воды

Подача: Стеклянная кружка 150 мл


Лонг блэк

Похожий на американо кофейный напиток, распространившийся в Новой Зеландии и Австралии. Кипяток в данном случае смешивается с двумя порциями эспрессо, а сверху должна появиться густая пенка.

Пропорция: 2 порции эспрессо + 90 мл горячей воды

Подача: Стеклянная кружка 180 мл

Латте

Для приготовления латте в порцию эспрессо вливают разогретое молоко. Напиток получается без кофейной горечи и кислинки, с приятной молочной пенкой. Можно предложить клиенту добавить в латте ароматные сиропы.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 240-300 мл горячего молока + 1 см молочной пены

Подача: Стакан для коктейлей 420 мл


Макиато

Этот напиток состоит из эспрессо и небольшого количества вспененного молока, которое вливается так, чтобы часть молока осталась на поверхности. По желанию, в напиток добавляется какой-нибудь сироп.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 2 ложки молока

Подача: Стеклянная чашка для эспрессо

Кортадо

Чтобы получился настоящий кортадо, эспрессо смешивают с тёплым молоком. Сверху добавляют вспененное молоко или взбитые сливки.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 30 мл тёплого молока + 1 см молочной пены

Подача: Стакан рокс


Бреве

Этот напиток представляет собой смесь эспрессо со взбитыми сливками и молоком. Для любителей некрепкого, мягкого кофе со сливочным послевкусием.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 90 мл молока и сливок + 1 см пены

Подача: Плоская чашка

Капучино

Для капучино потребуется эспрессо и молоко, взбитое в пену. По желанию, можно добавить шоколадную крошку. Лёгкий напиток с толстым слоем вкусной пенки — отличный выбор к завтраку!

Пропорция: 1-2 порции эспрессо + 60 мл молока + 60 мл вспененного молока + шоколадная крошка

Подача: Кружка для капучино


Флэт вайт

Этот популярный в Новой Зеландии и Австралии напиток очень похож на капучино, но готовится без пены и шоколадной крошки.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 120 мл горячего молока

Подача: Стеклянный стакан

Мокко

Мокко считается гибридом кофе и горячего шоколада. Тёртый шоколад или сироп придают ему насыщенный вкус и ослабляют кислинку эспрессо.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 30 мг шоколадного сиропа/крошки + 30-90 мл вареного молока + 2-3 см молочной пены или взбитых сливок

Подача: Ирландская кофейная кружка


Кофе по-венски

Есть несколько способов приготовления кофе по-венски. Один из самых распространённых — микс эспрессо и взбитых сливок.

Пропория: 1-2 порции эспрессо + 60 мл взбитых сливок

Подача: Кружка для эспрессо

Аффогато

Это скорее кофейный десерт, чем напиток. Его готовят, заливая шарик ванильного мороженого горячим эспрессо. По желанию можно добавить ликёр.

Пропорции: 1-2 порции эспрессо + 1 шарик ванильного мороженого


Кафе-о-ле

Это французский вариант кофе с молоком. Для основы берётся кофе, который готовится во френч-прессе. Его соединяют с пастеризованным молоком в соотношении 50/50.

Пропорция: 150 мл кофе + 150 мл молока

Подача: Большая кружка

Холодный кофе

Этот напиток становится очень популярным летом. В данном случае эспрессо смешивают со льдом, а также водой или молоком. Сверху украшают взбитыми сливками, по желанию добавляют палочку корицы, сироп, сахар.

Пропорция: 50 мл эспрессо + 120 мг льда + 120-150 мл молока или воды + сироп по вкусу

Подача: Бокал для коктейлей 420 мл


Разнообразьте своё меню этими кофейными напитками, чтобы привлечь ещё больше клиентов. Также рекомендуем описать состав напитков в меню, чтобы посетители смогли сделать верный выбор и правильно начать свой день!


    Font SizeDefault
  • Режим чтения

Лучшие сети московских кофеен в центре 2019! Побывать в уютной кофейне теперь можно каждому. Профессиональная кофейня в центре обслужит даже самого прихотливое клиента. Рейтинг, адреса и отзывы реальных посетителей.

Многие не представляют себе встречи с друзьями без чашечки ароматного кофе или капучино, сидя за столиком уютного кафе. Это уже давно стало своеобразной традицией у людей, которые предпочитают вести активную жизнь. На сегодняшний день, помимо сетевых точек продажи фаст-фуда, стало открываться достаточно большое количество сетевых кофеен, которые имеют определенные особенности, которые отличают их друг от друга. Как же можно выбрать лучшее заведение, среди представленных кофеен в 2019 году. Можно изначально ознакомиться с отзывами о кофейнях, которыми пестрит интернет. Интересный вариант, где бы можно было отлично провести время, сможет найти для себя каждый. Осталось просто более подробно рассмотреть предложения и адреса кофеен. Поэтому предлагаем вашему вниманию перечень самых лучших кофеен, которые расположены в столице. Итак, давайте более детально ознакомимся с кофейнями Москвы.

Лучшие кофейни Москвы 2019:


Это относительно новая кофейня. Если вы любите сладости и выпечку, вам обязательно следует посетить кофейню в Москве One Teaspoon. Кафе расположено в Яузском б-р. заведение отличается интересным дизайном, который является лаконичным и сдержанным, но при этом стильным и современным. Цены отличаются демократичностью, поэтому вам не придется платить большую сумму денежных средств за приятное времяпровождения. Персонал отличается приветливостью. Сотрудники охотно помогут решить вам различные вопросы. Блюда в меню представлены Европейской и Центральноевропейской кухни. Тут вы можете не только посидеть с друзьями за чашечкой ароматного напитка, но и перекусить. Ненавязчивая музыка создает необычайную атмосферу.


В данной кофейне в Москве царит настоящее поклонение кофейным напиткам. Еда в меню представлена в совсем небольшом количестве, так как сюда ходят именно ради первоклассного кофе, который вы больше мало где сможете отведать. Данная новая кофейня имеет множество постоянных клиентов. Популярность сеть кофеен завоевала среди своих посетителей благодаря отличному обслуживанию и отменному качеству кофе. Компания самостоятельно занимается не только закупкой, но и обжаркой кофейных зерен. Для того, чтоб вы могли побаловать себя особыми и изысканными кофейными напитками, применяются лишь сиропы самостоятельного приготовления. В напитках, которые предлагаются в этом кафе, совершенно нет никакой химии. В меню вы можете увидеть все кофейные напитки, которые являются на сегодняшний день востребованными у посетителей. Барист наколдует вам не только классический кофе, но и напитки, при приготовлении которых использовались такие методы заварки, как кемексе и харио. Если вы относитесь к числу экспериментаторов, вам обязательно следует попробовать лавандовый раф, который отличается потрясающим и оригинальным вкусом. Здесь вы можете отведать столь интересные напитки по вполне демократичным ценам. Стоимость кофе в этом месте начинается со 150 рублей за порцию.



Кафемания является давно популярной кофейней в Москве, настоящим брендом среди многих жителей и гостей столицы. Это своего рода знак качества, так как именно данная сеть является признанным лидером в изготовлении правильного кофе, с соблюдением всех тонкостей и нюансов. Это заведение представляет собой по-настоящему профессиональную кофейню. Сеть кофеен включает в себя 20 заведений, которые расположены по всему городу. Стоимость напитков здесь различная, так как средняя сумма порции составляет от 150 рублей до 460 рублей. Цены тут намного более высокие, нежели во многих других кафе, но отличное качество является оправданием, так как такое кофе – настоящая редкость. Вы можете выбрать латте со сливочным или карамельным вкусом, или американо, который обладает фруктовыми или цитрусовыми оттенками. Наибольшей популярностью пользуется самое первое заведение, которое расположено на Большой Никитской улице. Сюда многие возвращаются вновь и вновь, так как помимо ароматного кофе превосходного качества, кафе предлагает еще множество закусок и первых блюд.


Лучшая кофейня в Москве, которое выполнено в морском стиле, расположено на Даниловском рынке. Совладельцы кафе прекрасно знают, каким образом можно приготовить и подать кофе лучше всего. Кофейные зерна закупаются в Эфиопии, и готовятся по уникальной рецептуре. Латте, который готовят в этом заведении, считается многими самым лучшим из тех, которые можно отведать в столице. Если вы желаете отведать более оригинальные напитки, внимательный персонал предложит вам фильтрованный кофе, в который добавлен лимон и карри. Также обязательно следует в данной уютной кофейне отведать местный колдрю, в который добавляют кокосовую сгущенку. Несмотря на отменное качество напитков, которые отличаются еще и эффектной подачей, в кафе отличные цены. Порция кофе составляет от 100 до 170 рублей, что вполне демократично для столицы.


Московская кофейня обладает необычайно уютным интерьером, в котором посетители себя чувствуют абсолютно комфортно. Цены являются полностью приемлемыми, так как за одну порцию кофе следует заплатить от 150 до 300 рублей, что по меркам Москвы является полностью нормальной ценой. На сегодняшний день сеть включает в себя 5 кафе, количество которых планируется увеличивать. Для помола кофейных зерен и обжарки эта профессиональная кофейня применяет исключительно самое современное оборудование. Тут можно отведать не только классические напитки, среди которых латте, американо и эспрессо. Тут предложено в меню и много интересных и оригинальных методов заваривания, таких как аэропресс, калита и вейв. Гости имеют возможность выбрать, как светлую, так и среднюю обжарку зерен. Тут каждый желающий может прослушать интересные семинары, в которых рассказываются про особенности приготовления кофе. В этом потрясающем месте вы смоете отлично провести время.


Действительно, данное название было придумано совершенно не зря, так как московская кофейня оформлена в классическом американском стиле. Цены в меню полностью демократичные. Стоимость кофе составляет от 150 рублей, поэтому побаловать себя отличным и вкусным кофе может каждый желающий. Ресторан на сегодняшний день представляет собой довольно популярное заведение, которое достаточно часто посещает светская публика. Помимо ароматного кофе тут представлено полноценное меню, так как тут можно отведать разнообразные закуски, горячие и первые блюда. Большинство фирменных блюд заведения приготовлены на гриле. Коктейльная карта включает в себя большой ассортимент напитков, приготовленных по оригинальной рецептуре. Расположено заведение на Спиридоньевском переулке 12/9.


Изюминкой московской кофейни является то, что в это место достаточно трудно попасть без оформления предварительной брони. Несмотря на то, что цены тут достаточно высокие, легенды и сарафанное радио поддерживают популярность заведения. Стоимость кофе тут превышает 200 рублей, зависимо от сорта. Тут вы можете отведать редкие и оригинальные блюда из Французской кухни. Также тут имеется множество экспериментальных рецептур, многие из которых вы наверняка еще не пробовали. Интерьер ресторана также отличается неповторимым стилем. Большие окна выходят на Китай-город, поэтому посетители кафе могут любоваться красивыми видами построек. Расположено кафе на Славянской площади в доме 2.


Лучшая кофейня распложена на Таганке. Посетителям в кофейне в центре предлагается достаточно большой ассортимент кофейных напитков. Гости заведения могут отведать кофе, которого тут представлено 5 разнообразных сортов. Помимо классического приготовления, имеются также и альтернативные, такие как заваривание в френч-прессе, кемексе и многих других достаточно интересных устройствах. Стоимость кофе в среднем составляет 170 рублей. Кафе отличается уютным дизайном, поэтому вы сможете отлично провести время. Помимо кофейных напитков тут представлено полноценное меню блюд европейской кухни, поэтому вы тут сможете также отлично перекусить.

Московская кофейня из популярной и достаточно крупной сети, является наиболее посещаемым на Новом Арбате. Средний чек в кофейне в центре составляет 1500 рублей. Тут вниманию посетителей предлагается не только множество разновидностей кофе, но и шоколадные напитки. Персонал самостоятельно занимается обжаркой кофейных зерен, поэтому вы можете быть абсолютно уверенными в его отменном качестве. К кофе в данном кафе предлагают разнообразные сладости и выпечку, которая отличается потрясающим вкусом. Интерьер профессиональной кофейни оформлен в классическом стиле. В зале гости могут отлично отдохнуть и провести время за чашечкой ароматного кофе. Отзывы о кофейне у посетителей только положительные. Это место как нельзя лучше подойдет для семейного времяпровождения.




Лучшая кофейня которая входит в состав достаточно большой американской сети кофеен, предлагает посетителям большое разнообразие кофейных напитков, среди которых вы сможете выбрать наиболее полюбившиеся. К кофе там подают пончики, которых представлено более 15 различных видов. Приготовлением пончиков занимаются непосредственно сотрудники кафе. Продаются лакомства не только поштучно, но и дюжинами. Также тут можно отведать не только классические кофейные напитки и чай, но и кофейные коктейли. Алкоголя в кофейне нет. Цены довольно демократичные, так как средний чек редко когда превышает 700 рублей. Кофейня отзывы имеет самые положительные.



Данная кофейня которая входит в состав достаточно большой американской сети кофеен, предлагает посетителям большое разнообразие кофейных напитков, среди которых вы сможете выбрать наиболее полюбившиеся. К кофе там подают пончики, которых представлено более 15 различных видов. Приготовлением пончиков занимаются непосредственно сотрудники кафе. Продаются лакомства не только поштучно, но и дюжинами. Также тут можно отведать не только классические кофейные напитки и чай, но и кофейные коктейли. Алкоголя в кофейне нет. Цены довольно демократичные, так как средний чек редко когда превышает 700 рублей. Кофейня отзывы имеет самые положительные.


Расположение: Дружбы, 10\32;

Несмотря на необычный бренд кофейни в Москве, от оккультизма здесь только вера в магию кофе, который варят на неплохой высокогорной арабике средней степени обжарки. Но сами бариста, как один, утверждают, что весь секрет в том, что кофе, приготовленный в Voodoo – приготовлен с душой.

Вместе с чашечкой кофе здесь вам всегда предложат хрустящие круассаны, которые ежедневно выпекаются в кофейне. Кроме того, в Voodoocoffee можно найти большой выбор десертной линейки - от макарони до морковного торта с грецким орехом, а также легкие закуски и сандвичи.

Несомненным плюсом лучшей кофейни являются демократичные цены как на напитки, так и еду. Кроме того, на Севере Москвы можно найти этот бренд в формате take away.


В Москве на сегодняшний день имеется огромное количество кафе, ресторанов и, естественно, кофеен. Среди данного перечня лучших кофеен в столице, которые имеются в данной статье, представлено множество заведений, каждое из которых обладает собственным неповторимым стилем и предлагает клиентам вкуснейшие кофейные напитки. Каждая кофейня, в центре или на окраине, имеет свою изюминку, благодаря которой посетители возвращаются в излюбленное место снова и снова. В Москве вы можете посетить, как уютную, так и профессиональную кофейню. Тут все зависит только от ваших предпочтений и пожеланий. Вам достаточно только выбрать самую подходящую для вас кофейню 2019 года.

Читайте также: