Кофейный напиток растворимый успех

Кофе, это один из самых великолепных бодрящих и тонизирующих напитков. Я всегда утром люблю выпить чашечку.

Но вот именно кофейные напитки, никогда и не покупала. Знакомые предложили попробовать-угостили. Это был вот такой пакетик в симпатичной дизайне. Фото.


Выглядит вполне достойно. Причём, этот напиток быстро растворимый. Фото.


На обратной стороне упаковки написана и информация об этом продукте. Фото.


Оказывается этот кофейный напиток изготовлен из натурального ячменя. Меня это несколько удивило и заинтересовало. Фото.


Срок годности до двадцати месяцев. Изготовлен этот продукт по ГОСТу, что радует. Масса нетто 100 граммов.

Такие сведения об этом напитке внушают доверие к производителю и мне очень стало интересно попробовать и оценить вкусовые качества такого напитка. Тем более, что на пачке написаны сведения о его полезных свойствах. Фото.


Калорийность на 100 граммов составляет 264 килокалории. Фото.


Приготовить такой напиток не сложно. Надо просто залить горячей кипячёной водой и размешать. Фото.


По своей консистенции, это мелкий однородный порошок под цвет кофе. Вот такой ложки вполне хватает на небольшую чашку. Фото


Я залила горячей водой, получился вот такой напиток. Фото.


Порошок отлично растворился и приобрёл более насыщенный вид, даже с пенкой. Фото.



На вкус не плохо, конечно же, это не натуральный кофе, но такой можно предложить детям и людям, которым по каким то причинам настоящий кофе пить не рекомендуется. Это не плохая альтернатива - своего рода, замена. Ведь в этом напитке нет кофеина.

В этот напиток можно добавить сливок или молока, сахара, в общем, так же как и в настоящий кофе.

Производится такой напиток в Российской Федерации, в городе Волгограде. Фото.


В целом, вполне можно пить, для разнообразия.

Мой вывод: оцениваю я такой напиток на "Пятёрку" и посоветую попробовать и вам.

Ячменный напиток с натуральным составом. Для меня оригинальный и необычный, вполне возможно, куплю ещё. В целом, мне даже понравился.


Упакован он в красивую красочную упаковку, на которой размещена вся необходимая информация. Хотя, в своем родном городе, где находится производитель, я с радостью покупала в наших магазинах этот же напиток, продающийся без фирменных упаковок, а просто насыпанный в обычные полиэтиленовые пакеты по 300-500 граммов. Стоил он гроши, а хватало надолго и для дома, и на работу себе и мужу.



Приготовить напиток для питья можно как все растворимые напитки: необходимо взять 1-3 чайные ложечки порошочка, насыпать в чашку. На этом этапе я всегда добавляю Стевию или Стевию с инулином, так как стевию также необходимо заливать горячей водой. Об этих двух натуральных подсластителях также есть мои отзывы.


После этого все залить кипятком, хорошо размешать. При этом меня всегда радует образующаяся уже на данном этапе сверху пенка. После добавляются молоко или сливки, и все – вкусный напиток готов!


Вкус напитка мне нравится. Когда-то, когда его только начинали выпускать, мне он казался безвкусным. Но сейчас, предприятие, видимо, пересмотрело процесс изготовления, и напиток приобрел более выраженный вкус и аромат, который слегка напоминает аромат жженых колосков. А сам порошок по цвету, консистенции, виду очень похож на растворимый кофе.


Состав: ячмень, овес, рожь. 100% vegan (растительный состав). Без ГМО.
Калорийность: 279,3 ккал.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Рекомендации по применению: 1-2 чайные ложки залить 200 мл воды, довести до кипения. После чего дать отстояться (можно процедить через ситечко). Добавить по вкусу сахар, сахарозаменитель, мед, молоко, лимон.
Форма выпуска: кофейный напиток фасованный по 200гр., кофейный напиток весовой по 20 кг.
Срок хранения: 15 месяца.

Пить кофе или не пить, решайте сами, но не будем отрицать факты: кофе нельзя пить детям, кофе вызывает привыкание (зависимость), кофе запрещен при некоторых заболеваниях. Прекрасной альтернативой кофе может стать кофейный напиток. Это напиток, который по вкусу, аромату напоминает традиционный кофе, но не содержит в себе кофеин и другие вещества, вызывающие привыкание. Как правило, кофейный напиток изготавливается из обжаренных зерен ржи, ячменя и овса либо отдельно, либо в сочетании друг с другом в строго определенных пропорциях.

Основная польза кофейного напитка для человеческого организма кроется в химическом составе продукта, который благодаря содержанию злаковых культур, а также корнеплодов обогащен значительным количеством безусловно полезных витаминов и минеральных соединений.

Кроме того, пользу кофейного напитка используют в диетическом, а также лечебно-профилактическом меню питания. Регулярное употребление в пищу кофейного напитка помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, а также наладить пищеварительные и обменные процессы в организме. Кофейный напиток помогает улучшить иммунитет, а также снизить уровень холестерина в крови.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5.1% 760 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.4% 2800 г
Углеводы 49 г 219 г 22.4% 8.6% 447 г

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.






















Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


Rich & Creamy. Насыщенный аромат и сливочный вкус Состав: Сахар, заменитель сливок (глюкозный сироп, масло пальмоядровое, стабилизаторы (E340(ii), E331(iii), E452(i),E471, E472e), казеинат натрия (молочный), агент антислеживающий (E551), соль,ароматизатор, регулятор кислотности (E451(i))), кофе натуральный растворимый Nescafe, ароматизаторы, карамелизованный жженый сахар, соль, подсластитель (цикламат натрия).

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Что вы предпочитаете – чай или кофе?

Любите начинать день с чашечки кофе? Отличная привычка, которая не только бодрит и настраивает на активное утро, но и поддерживает ваше здоровье. Предпочитаете чай? Тоже неплохо, но посмотрите, сколько всего хорошего может произойти с вашим здоровьем, если вы будете выпивать пару чашечек кофе в день!

Снизится риск заболеть раком

Вы, разумеется, много слышали о полезных антиоксидантах, уменьшающие вред, который наносят организму свободные радикалы. Антиоксиданты не только защищают наши клетки от преждевременного старения, но и помогают им бороться с повреждениями и в том числе защищают от рака. А знаете, из какого продукта мы получаем больше всего антиоксидантов? Сюрприз! Из кофе. И это не шутка: во-первых, в самом напитке (естественно, мы говорим только о натуральном кофе, никакого растворимого порошка!) содержание антиоксидантов действительно высоко, а, во-вторых, кофе мы пьём чаще, чем едим, к примеру, ягоды. Как бы там ни было, несколько чашечек кофе в день существенно снижают риск развития диабета, болезни Паркинсона, деменции, цирроза печени и некоторых видов рака. Так что пейте кофе на здоровье!

Ваше настроение улучшится

Недостаток кофеина плохо влияет на мозг и может привести не только к ослаблению концентрации и ухудшению памяти, но и к ухудшению настроения. Исследование, проведённое в 2013 году Гарвардской школой общественного здравоохранения, подтвердило, что регулярное употребление кофе способно снизить риск развития депрессии (и облегчить симптомы, если она всё же наступила), а также на 45% уменьшить риск суицида. Кофеин не только стимулирует мозг, но и повышает настроение и в буквальном смысле слова спасает жизни.

Вы станете лучше работать

Исследование, результаты которого были опубликованы несколько лет назад в издании Nature Neuroscience, подтвердило: в течение 24 часов после введения кофеина у пациентов повышалась способность к удержанию в памяти новой информации и возрастала концентрация внимания. Чашка кофе существенно улучшает работоспособность – этот эффект обусловлен подавлением аденозина, который вызывает сонливость. Под воздействием кофеина сужаются сосуды головного мозга, а кровообращение ускоряется – и вот вы уже бодры и готовы вершить великие дела.

Что вы предпочитаете – чай или кофе?

Любите начинать день с чашечки кофе? Отличная привычка, которая не только бодрит и настраивает на активное утро, но и поддерживает ваше здоровье. Предпочитаете чай? Тоже неплохо, но посмотрите, сколько всего хорошего может произойти с вашим здоровьем, если вы будете выпивать пару чашечек кофе в день!

Снизится риск заболеть раком

Вы, разумеется, много слышали о полезных антиоксидантах, уменьшающие вред, который наносят организму свободные радикалы. Антиоксиданты не только защищают наши клетки от преждевременного старения, но и помогают им бороться с повреждениями и в том числе защищают от рака. А знаете, из какого продукта мы получаем больше всего антиоксидантов? Сюрприз! Из кофе. И это не шутка: во-первых, в самом напитке (естественно, мы говорим только о натуральном кофе, никакого растворимого порошка!) содержание антиоксидантов действительно высоко, а, во-вторых, кофе мы пьём чаще, чем едим, к примеру, ягоды. Как бы там ни было, несколько чашечек кофе в день существенно снижают риск развития диабета, болезни Паркинсона, деменции, цирроза печени и некоторых видов рака. Так что пейте кофе на здоровье!

Ваше настроение улучшится

Недостаток кофеина плохо влияет на мозг и может привести не только к ослаблению концентрации и ухудшению памяти, но и к ухудшению настроения. Исследование, проведённое в 2013 году Гарвардской школой общественного здравоохранения, подтвердило, что регулярное употребление кофе способно снизить риск развития депрессии (и облегчить симптомы, если она всё же наступила), а также на 45% уменьшить риск суицида. Кофеин не только стимулирует мозг, но и повышает настроение и в буквальном смысле слова спасает жизни.

Вы станете лучше работать

Исследование, результаты которого были опубликованы несколько лет назад в издании Nature Neuroscience, подтвердило: в течение 24 часов после введения кофеина у пациентов повышалась способность к удержанию в памяти новой информации и возрастала концентрация внимания. Чашка кофе существенно улучшает работоспособность – этот эффект обусловлен подавлением аденозина, который вызывает сонливость. Под воздействием кофеина сужаются сосуды головного мозга, а кровообращение ускоряется – и вот вы уже бодры и готовы вершить великие дела.

Половина человечества не представляет себе утро без чашечки ароматного кофе. Большинство людей употребляет кофе трех-четырех видов. Наиболее распространенные — эспрессо, капучино, латте или американо. Но есть и другие рецепты. Кофейный напиток, благодаря добавлением в него разных ингредиентов, может удивить своим вкусом. Мы хотим познакомить вас с четырьмя такими рецептами.


На самом деле известны десятки способов приготовления изысканного напитка, что дает возможность выбора. Одни предпочтут мокко с шоколадными нотками, другие — мягкое капучино или терпкий эспрессо с характерной кислинкой.

Содержание:

Свойства кофейного напитка — польза и вред

Кофейные зерна содержат сахарозу, клетчатку, белок, минералы, кофеин, более 300 антиоксидантов и сотни других полезных веществ. Ученые установили, что умеренное потребление напитка благотворно влияет на организм — укрепляет сосуды, активизирует мозговую деятельность, защищает от диабета 2 типа и улучшает работу ЖКТ.

К сведению! В зернах светлой обжарки содержится больше кофеина, поэтому темная считается полезнее/

Кофесодержащие напитки не рекомендуется употреблять детям. В минимальном количестве — людям с хроническими заболеваниями и в пожилом возрасте. Кофеин обладает диуретическим действием — вымывает кальций, калий, магний и другие полезные соединения.

Приготовить в домашних условиях изысканные напитки не составит труда. Для этого не нужны дорогостоящие кофемашины — используется обычная турка (джезва).

Итак, на ваше усмотрение — оригинальные рецепты кофесодержащих напитков.

Кофейный напиток по итальянскому рецепту


Понадобятся продукты (на 2 персоны):

  • крепкий кофе — 140-160 мл;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • сливки — 75 мл;
  • апельсин — 1/2 плода;
  • шоколад — 50 г.

Сварить кофе и шоколад*. Смешать напитки, добавить сахарного песка, разлить по кружкам.

Взбить сливки, положить сверху в обе порции кофейно-шоколадной смеси.

Натереть цедру апельсина, посыпать сверху. По желанию добавить тертого шоколада.

Шоколадно-кофейный напиток

  • вода — половина стакана;
  • горький шоколад — 50 г.
  • растворимый кофе

  1. Необходимое количество шоколада поломать на дольки, поместить в кастрюлю и добавить воду (по желанию заменить на молоко или сливки).
  2. Нагревать до полного растворения шоколада на небольшом огне.
  3. Добавить, на свое усмотрение растворимого кофе.
  4. Когда масса станет однородной, снять с плиты и перемешать.

На заметку! Для приготовления в домашних условиях этого кофейного напитка, возможно (на любителя), использовать вместо сахарного песка, немного соли.

Этот ароматный с пикантной кислинкой напиток из кофейных зерен прекрасно утоляет жажду в летний день.


  • сок ананасный (свежевыжатый или пакетированный) — 75 мл;
  • кофейные зерна — 15 г;
  • лед — 4-5 кубиков;
  • ванильный сахар — добавить по вкусу.

  1. Сварить кофе (100-120 мл).
  2. Остудить, вылить в высокий бокал, добавить ананасный сок, ванильный сахар и 5-6 кусочков льда.

Подавать с коктейльной трубочкой, украсив долькой ананаса.

Подают горячим в холодное время года, летом — со льдом.


Для 2-х порций потребуются продукты:

  • кофе — 2 чашки;
  • горький шоколад — 5-6 долек;
  • сгущенное молоко — 2-3 столовые ложки;
  • корица, имбирь — по вкусу.

  1. Растопить шоколад, смешать со сгущенным молоком, положить специи.
  2. Сварить кофе, влить в шоколадно-молочную смесь, перемешать.
  3. Проявить фантазию и украсить: посыпать корицей, кардамоном, тертыми орешками или маршмеллоу.

Удивительный вкус близкие оценят по достоинству.

Для подачи в холодном виде питье остудить в холодильнике, затем в чашку добавить несколько кусочков льда.

Как сварить вкусный кофейный напиток в турке


Для приготовления 2-х порций используются ингредиенты:

  • какао-порошок и молотые кофейные зерна — по 2 столовые ложки с горкой;
  • сахар — по вкусу;
  • кардамон или корица — половина кофейной ложки;
  • соль — на кончике ножа.

Всыпать в турку кофейный порошок, какао и сахар, посолить.

Перемешать и поставить на слабый огонь. Интенсивно помешивая, нагревать до карамелизации сахарного песка.

Влить воду и поставить на плиту, нагревать, не доводя до кипения. Когда появится пенка, снять кофеварку с огня, добавить специи. Разлить горячим по чашкам.

Видео-рецепт — кофейный лимонад

Попробуйте приготовить самостоятельно этот необычный и интересный кофейный напиток.

Не заканчиваются споры о том, вреден кофе (кофейный напиток) или полезен. Многочисленными исследованиями доказано, что умеренное потребление здоровому человеку принесет только пользу.:

Помогает сосредоточиться, повышает физическую активность, бодрит и улучшает настроение. Не содержит калорий, что важно для людей, заботящихся о своем здоровье. Надо лишь выбрать зерна хорошего качества и правильно приготовить.

Для производства напитка кофейного "Любимый вкус" с цикорием используется только 100% натуральное сырье- естественно высушенные корни цикория и отборные злаки, которые после особенно бережной тщательной специальной обжарки и экстракции становятся натуральным растворимым напитком "Любимый вкус" с цикорием.

Только при такой специальной обработке сохраняется максимум полезных веществ присущих натуральному цикорию и злакам.

Из-за повышенного давления или по ряду других причин некоторые люди вынуждены отказаться от традиционного кофе. Достойной заменой ему может стать кофейный напиток

Сегодня, благодаря моде на здоровый образ жизни, напиток уверенно отвоевывает потерянные позиции. Правильно приготовленный кофейный напиток из ржи и ячменя и цикория не только порадует своим вкусом, но и поможет укрепить здоровье.

Напиток кофейный "Любимый вкус" содержит натуральный пребиотик инулин, который способствует снижению уровня сахара в крови, приводит в норму обменные процессы, нормализуя, тем самым, массу тела и самочувствие.

Напиток кофейный способствует улучшению состояния желудочно-кишечного тракта. Вещества, входящие в состав злаков, оказывают желчегонное действие. Они очищают, тонизируют и стимулируют работу эпителия, которым выстлан кишечник. В результате происходит его восстановление, создается благоприятная питательная среда, оптимальная для активного размножения бактерий.

Кофейный напиток с содержанием ячменя, ржи и цикория показан при гастрите, язве, дисбактериозе, дискинезии и других распространенных болезнях ЖКТ. Профилактике сахарного диабета. Благодаря высокому содержанию клетчатки в напитке замедляется процесс усвоения углеводов. Соответственно, показатель глюкозы не совершает резких скачков, остается стабильным.

Благодаря употреблению кофейного напитка можно нормализовать веса. Употребление кофейного напитка с содержанием ячменя в своем составе снимает нагрузку с поджелудочной железы. Благодаря этому глюкоза перерабатывается полностью, а не откладывается в виде жировой ткани.

Употребление Напитка кофейного "Любимый вкус" может поспособствовать восстановлению работы сердца и сосудов. В злаках, входящих в состав нашего напитка, особенно в ячмене, содержится много магния и калия. Они полезны для сердечной мышцы, особенно, когда подкреплены влиянием витаминов Д и Е.

Употребление напитка кофейного "Любимый вкус" с цикорием способствует общему укреплению организма. Оптимальное соотношение белков и углеводов быстро восстанавливает силы.


Вариантов кофе много — есть растворимый, есть молотый, есть в зернах. Многие невольно могут запутаться в этом многообразии. При этом существуют еще и вопросы о пользе разнообразных вариантов этого напитка — что лучше для организма: крепкий молотый или полегче растворимый.


По результатам ряда исследований, кофе способствует снижению рисков развития диабета, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, способен предотвратить развитие болезни Паркинсона, снижает риски раковых образований. Но при этом одновременно он может быть и довольно опасен. Так, например, он вызывает у беременных преждевременные роды, становится причиной обострений некоторых заболеваний. Конечно же, важно не забывать и о норме — в пересчете на чистый кофеин 10 г вещества чреваты летальным исходом.

Молотый или растворимый?

Считается, что молотый кофе более полезен для организма, чем растворимый, так как абсолютно натурален и не содержит химических добавок. В тоже время качественный растворимый кофе содержит меньше кофеина в одной чашке (60-80 мг), чем молотый (80-150 мг). К тому же содержащееся в молотом кофе вещество, кафестол, повышает уровень холестерина в крови. При производстве растворимого кофе кофейные масла, содержащие кафестол, удаляются, поэтому в растворимом кофе содержание этого вещества минимально. Таким образом, людям чувствительным к кофеину и страдающим гипертонией, лучше выбрать растворимый кофе. Тем более что сегодня есть огромное количество вариантов — буквально на любой вкус и цвет.

Сублимированный кофе производят по специальной технологии: сначала кофейные зерна измельчают до состояния пыли, затем добавляют воду и замораживают. После отделяют от жидкости, а полученные кофейные плитки снова измельчают. Сублимированный кофе не содержит красителей, ароматизаторов и других добавок, этот вид кофе считается более полезным, чем растворимый, но менее полезным, чем молотый.


Вопрос варки

Многие также задаются вопросом: как полезнее варить напиток — в турке или в кофемашине? Ведь и последние бывают разного типа и вида: капсульные, рожковые и т. д. На самом деле тут никакой важной роли способ приготовления не играет, так как свойства натурального молотого кофе не зависят от способа приготовления. Это скорее относится к привычкам и предпочтениям людей.

Переизбыток кофеина

Важно помнить принцип: слишком хорошо — тоже не хорошо. Кофеин повышает уровень дофамина, это позволяет чувствовать бодрость и прилив сил. Умеренное употребление кофе улучшает концентрацию, когнитивные способности, стимулирует расход энергии, обменные процессы и подавляет аппетит.

В тоже время кофеин является антагонистом аденозина — нуклеозида, появление значительного количества которого в организме человека является признаком утомления и истощения запасов энергии. Это значит, что в употреблении кофе нужно соблюдать умеренность. Разумная норма кофеина — 100-200 (300) мг в сутки.


Да, действительно, существует рекомендация употреблять вместе с кофе воду, но по другим причинам. Это необходимо для усиления вкуса кофе, снижения вероятности возникновения изжоги, понижения давления, а также снижения риска темного налета на зубах.

Для предотвращения обезвоживания рекомендуется дозировать употребление кофе и соблюдать общий питьевой режим. Все хорошо в меру — этого правила никто не отменял. И кофе тут не исключение. Поэтому вполне допустимо побаловать себя чашечкой вкусного напитка, но не переусердствовать: кофе литрами не придаст вам работоспособности, а наоборот, значительно ее снизит.

Читайте также: