Кофейный напиток золотая чашка


Раньше я и дня не могла прожить без чашечки кофе, но возраст вносит коррективы в наше меню и питание. Теперь я могу выпить чашечку кофе не более 1-2 раз в неделю, а в остальное время балую себя такими напитками как чай, цикорий, какао и кофейный напиток. Взяла этот напиток на пробу и он мне очень понравился, теперь я покупаю его постоянно. Мне нравится его насыщенный вкус, натуральный состав (ячмень и рожь).


Он хорошо растворяется и по вкусу напоминает кофе с молоком. Брала раньше кофейные напитки других производителей, но этот мне понравился больше. Иногда я кладу в чашку одну чайную ложку кофейного напитка и одну чайную ложку цикория, добавляю сахар и молоко. Получается вкусный и полезный напиток. Советую его всем, кто ищет замену кофе. Этот кофейный напиток очень нравится моему внуку, он называет его детский кофе. Ставлю оценку отлично. Цену точно не помню, но где то в пределе 50 рублей, сейчас может и дороже.



Еще один полюбившийся злаковый напиток. Хорош для разнообразия, когда кофе и цикорий слегка поднадоели (фото, состав+обновленная упаковка)



Цикорий и другие кофе-заменители я употребляю уже много лет (больше 5 точно). Если раньше я пила строго порошковый цикорий, то в последнее время распробовала разные "смеси" на его основе. Все началось со злакового растворимого напитка "Старая мельница" без кофеина ячменный (он есть ячмень-цикорий, а есть просто ячменный).

Цикорий я часто приобретаю в сети магазинов низких цен "Победа", там цена на этот товар очень даже доступная, по сравнению с другими магазинами. От кофейной компании "Вокруг Света" я уже раньше брала и продолжаю брать разные "сухие" напитки. За последнее время это были: цикорий Fitolain и горячий шоколад, причем последний можно приобрести в "Фикс Прайсах".

Пакет массой 100 грамм мне обходится пока в 30 руб. Хочу сразу отметить, что здесь ровно 100 грамм, а не 85, как уже стало у многих производителей. Сначала я взяла один пакет на пробу, но вскоре приобрела и второй (напиток устроил). Буду и дальше брать.


Кофейный напиток без кофеина? Думаю, что лучше было бы обозвать его злаковым напитком, чтобы никого не вводить в заблуждение. Для меня, подобные напитки - это не заменители кофе (я могу себе позволить чашечку без сахара с молоком, особенно когда рано встаю и не высыпаюсь + я еще гипотоник по жизни). Однако, цикорий я люблю именно за его вкус, а злаковые напитки полюбила позже, хотя к ним тоже нужно привыкнуть. Кто категорически не любит цикорий, тот вряд ли полюбит злаковые напитки.


Если употреблять этот напиток с молоком, то особой разницы между ним и цикорием не найдете. А вот без молока, сливок и сахара - будет ощущаться только истинный вкус используемого сырья. Напитки с молоком я пью только раз в день (утром). В течение дня я могу себе позволить чашку цикорий без молока (обычно в обед, для этого купила отдельную пачку на работу).


Обратите внимание на рекомендуемый способ приготовления. Использовать нужно именно горячую воду,а не кипяток. Не обязательно использовать те пропорции, которые указаны на упаковке. Например, у меня кружка большего объема, соответственно, я беру 2 ч.л. Заливаю горячей водой, хорошенько размешиваю и потом добавляю молоко. Если брать сливки, то будет очень жирно (не по вкусу, а по питательной ценности, сливки все-таки, но зато вкусно). С сахаром мне не нравятся подобные напитки, поэтому всегда я их пью несладкими. Пищевая ценность, полагаю, указана на 100 грамм сухого продукта. Если Вы в чашку добавите еще сахар и молоко/сливки, то показатели будут совершенно другими.


Здесь упаковка пакета стандартная, с многоразовой ЗИП-застежкой. Я всегда ее стараюсь плотно закрывать, чтобы внутрь не попал воздух, влага и т.д. Порошок достаточно мелкого привычного помола и однородный (без комочков и крупинок). Аромат с легкой горчинкой, даже скорее ржаной. Посторонних примесей в пакете замечено не было (я использую до конца, т.е. и остатки со дна всегда высыпаю в чашку)

Если взять сухой порошок и растереть между пальцев, то он скатывается и частично осыпается, но оставляет небольшой след на пальце (вообще,так проверяют какао порошок, а не другие напитки, но мне интересно это проделывать) . Если залить горячей водой и не размешать, то могут попадаться "склеенные" частички порошка. При хорошем размешивании их не будет. Еще такое может быть, если использовать кипяток (порошок как бы "сворачивается").


Пенка появляется моментально. Я люблю такие ароматные напитки с небольшой пенкой. Исчезает она быстро. К этому времени я уже добавляю молоко (в идеале - комнатной температуры, чтобы не было резкого перепада). В общем, кто как привык и любит (я предпочитаю молоко с небольшим % жирности).


На стенках и дне кружки никакие следы от порошка не остаются, т.е. он полностью растворяется и выпивается. Нигде ничего не оседает.

С молоком получается более приятный, мягкий и стандартный вкус. Мне нравится такая чашка с парой печенек или пряников (это мой быстрый завтрак). До обеденного перерыва мне хватает энергии.На мой взгляд, к этому напитку с молоком подойдет почти все (бутерброды, тарелка с кашей, булочка и пр.). А вот без молока вкус уже не такой универсальный. Более выражены "хлебные" нотки. Здесь уже нужно подбирать "закуску", с чем Вам больше понравится. Мне все-равно, могу даже с долькой темного шоколада. Чем больше сухого порошка и меньший объем воды, тем более насыщенный будет вкус, только не переборщите, иначе может появиться неприятная горчинка.


В общем, для себя я открыла еще один вкусный злаковый напиток, причем от известного российского производителя и по доступной цене. Рекомендую и Вам попробовать!

Позже дизайн упаковки немного поменялся. В продаже также не всегда бывает.

Помню его в детстве, продавался в магазинах. Но вот состав сейчас вызывает некоторое изумление :)

Кто-нибудь помнит вкус этого шедевра?



Когда жёлудь спелый, его каждая свинья слопает. (с) Падал прошлогодний снег

Арктику не видел, а золотой колос покупали.

Нормальный напиток был.


Сам индийский кофе никогда не пил, но у бабушки была целая коллекция жестяных баночек из-под этого кофе, в которых она хранила соль, сахар, чай и конфеты

в гараже до сих пор можно найти гвозди в этих банках)

Вроде, был еще "Кубань". Во, точно, даже картинку нашел.


Тоже про Кубань вспомнил.

У меня дед овёс жарил, а потом на ручной кофемолке молол, и получалось на вкус как Кубань )

А я вспомнил потому, что дед вперемешку с натуральным перемолотым на кофемолке кофе варил бурду с молоком в большущей кастрюле, и вот одним из ингридиентов была Кубань, плюс цикорий молотый, в общем, могучая смесь, которую пили по утрам на завтрак дня три.

Да, золотой колос был весьма популярен!

Натуральный кофе, цикорий!! Жирно живете.😂


Пил Золотой колос)) Редкая хрень))

Желудь, он оттенок даеть

В детстве обожала кофе с цикорием. Ну, то есть цикорий под видом кофе.

В заголовке есть слово "ностальгия".

Ты чё, реально тоскуешь по этому напитку?

по этому напитку нет, т.к. не особо помню вкус, но было бы интересно его сейчас попробовать

Где, в составе, цикорий? Были, по вкусу, от вполне съедобных, до отвратительных. Эпоха когда нефть рухнула, а кофе взлетел.

Вот такой был из цикория, средняя банка. Кофейный напиток Летний.


Помню аналогичный напиток Ячменный колос. Гадость.

По моему все таки Ячменный колос. Точно такой этикетки не нашел, как оказалось этих напитков было много в СССР но что то вроде такого: Кофейный напиток из СССР

Пить сою с ячменем? Не, не пробовал. Пиво лучше.

Ну, там еще жёлуди есть!

И всё натуральное, не то что сейчас - химия сплошная.

Ещё была хрень из цикория. Вообще адская

V/O "MASHPRIBORINTORG" SSSR MOSKVA

Крайне редкий вариант и без того редкой модели Зенит-3. На просторах сети найдено минимум две камеры. Одна в Политехническом музее и ещё одна в чьей-то частной коллекции.







Комплект Зоркий 4/4К для микроскопа

Так он выглядел с завода, впрочем, как и многие камеры того времени - упакованный в слюду.

Комплект Зоркий-4К


А это другой, по-видимому, побывавший в употреблении.

Комплект Зоркий 4






Мотоколяска СЗД




Деды, дети, два ферзя

Детство, двор, шахматы. Попалась мне в руки книжка с прекрасными картинками на тему шахмат. Там были так замечательно нарисованы баталии, там были изображены рыцари, что обозначали шахматные фигуры, там было столько всего интересного… Короче докопался до родителей, дабы научили играть. Сказано – сделано.

И я, мелкий шкет 6ти лет отроду, подсаживаюсь к старичкам, посмотреть как играют, да и сам, надеюсь в игру напроситься. Напросился, сыграл, и весьма, наверное, удачно сыграл.

Следующий день, я дома, папа своими делами занят, я сам с собой в шахматы играю. Звонок в дверь, папка идет открывать и…

На пороге стоят два дедка очень интеллигентного вида. У обоих шахматные доски под мышками. И тот что посолиднее говорит:

- А Павел Николаевич поиграть выйдет?

Я сам, конечно же, толком не помню этого. Припоминается, что частенько играл в шахматы на лавочках рядом с домом, но детально – не помню. Но вот папа частенько рассказывает эту историю знакомым, да и мне тоже напоминает, как пенсионеры приходили звать меня на улицу в шахматы играть.

"Видеоигры", мля.


Набор ФЭД

Набор самопальный, конкретно для ФЭД такие не выпускались. А так, некоторые советские камеры имели люксовые комплектации и продавались с большими наборами оптики и аксессуаров в специальных фотографических чемоданах.




Всем привет, дорогие пикабушники!

Продолжаю работать по вашим заявкам и увидев пикчу от @ABROhas я не мог пройти мимо! Ведь этот шедевр должны увидеть все(на самом деле нет, поберегите психику)! Я честно не знаю, как такое можно показывать детям, но взрослым посмотреть точно стоит :)

Мультик был создан замечательным художником, режиссером, сценаристом и просто человеком Робертом Сааякнцем, которого уже как 10 с лишним лет нет с нами. А вот его творчество живо и хранит память о замечательном художнике.

Естественно главной "фишкой" мультика является не столько художественное оформление, сколько изумительный текст, а точнее там самая тирада, которую произносит рыба-человек. Как такое можно было выучить(или даже прочитать) я не знаю🙂

Качество исходника было, мягко говоря, не очень хорошим, поэтому полученный результат может кого-то разочаровать. Прошу прощения, если чем испортил настроение.

Посмотреть сравнение можно по ролику ниже.

Буду рад каждому!


Муфта, Полботинка и Моховая борода

Личность и творческая судьба Эно Рауда (1928−1996) очень интересны. Его отец — эстонский поэт Март Рауд, сестра — художница Ану Рауд, а собственная семья тоже оказалась необычайно одаренной и абсолютно творческой. Супругой Эно Рауда стала детская писательница и переводчик Айно Первик, а их дети — писатель, японист и полиглот Рейн Рауд (владеет более чем тридцатью языками), музыкант Михкель Рауд и художница Пирет Рауд.

Первой книгой, которая принесла автору популярность, стал цикл рассказов о Сипсике — ожившей тряпичной кукле, вышедший в 1960-е годы. Со временем Сипсик (в том виде, в каком его нарисовал известный эстонский художник Эдгар Вальтер — чёрные растрёпанные волосы и костюмчик в широкую бело-голубую полоску) стал одним из символов детской литературы Эстонии.


Наши растворимые кофейные напитки производятся уже более 15 лет. Мы полностью сохранили рецептуры и названия, так полюбившиеся покупателю. Продукция выпускается в инновационной металлизированной упаковке с зип-застежкой.


Кофейный напиток КУБАНСКИЙ,

Кофейный напиток ЗОЛОТАЯ ЧАШКА,

Кофейный напиток ДОМАШНИЙ,

Кофейный напиток ЯЧМЕННЫЙ КОЛОС,

Кофейный напиток МОСКОВСКИЙ,

Кофейный напиток КОЛОС,

Кофейный напиток ТОНУС,

Кофейный напиток ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ,

Кофейный напиток СТОЛИЧНЫЙ,

Кофейный напиток ЗДОРОВЬЕ,

Дачный с экстрактом ОБЛЕПИХИ,

Дачный с экстрактом ЦИКОРИЯ,

Дачный с натуральным КОФЕ,

Дачный с экстрактом ШИПОВНИКА,

Дачный с экстрактом БОЯРЫШНИКА,

Дачный с экстрактом ЧЕРНИКИ,

  • РУССКИЕ ИНВЕСТИЦИИ
  • РУССКИЕ ЗАЙМЫ
  • РУССКИЙ ОПЫТ В ЭКОНОМИКЕ
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • РУССКИЕ И НЕРУССКИЕ БРЕНДЫ
  • Новости
  • О проекте
  • Присоединиться к проекту
  • Связаться с нами

Покупая у кого-то товар или услугу, вы отдаёте ему деньги на развитие, финансируете его (помогаете). Не покупая - не помогаете (не финансируете). Покупая русские товары и услуги, вы помогаете русским людям. Это разумно для вас, если вы часть русского народа.

Дмитрий Мезенцев

Также обязательно ознакомьтесь с пользовательским соглашением и информацией о проекте.


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"



На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Эта поделка предназначена для ценителей кофе – людей, которые любят этот неповторимый ароматный напиток. Чашечка кофе с утра – что может быть лучше! Есть вещь, которая может быть лучше! Есть! Это золотая кофейная чашечка, аромат которой будет помогать просыпаться каждое утро в течение долгого времени.


Для изготовления такой необычной поделки понадобится:
- зерна кофе;
- чашка и блюдце;
- клей, клеевой пистолет;
- шпагат;
- краска золотого цвета (баллончик);
- палочки корицы, предназначенные для украшения.


Первый этап – обмотка шпагатом блюдечка и чашки. Начинать обмотку необходимо с середины блюдечка. Сначала намотайте несколько кругов непосредственно в руках, капните клея на середину блюдца и приклейте шпагат.


Далее необходимо продолжать обматывать шпагатом блюдце, периодически промазывая клеем. Если остатки клея немного видны между витками – это не страшно, так как после они будут скрыты краской. Пройдя шпагатом по краю блюдца, необходимо перейти на другую сторону и продолжить обмотку.



Таким же образом обмотайте шпагатом и чашку, начиная с внешней стороны со средины. Шпагат периодически приклеивайте к чашке.


При обмотке чашки возникают два проблемных вопроса: как обмотать ручку и как обмотать внешнюю поверхность чашки в местах крепления ручки. Очень просто! Обматывать в этих местах необходимо отрезками шпагата, отмеряя необходимое его количество и фиксируя края клеем.


Подготовленные чашку и блюдце прокрасьте золотистой краской, равномерно распыляя ее из баллончика.


После высыхания краски, можно приступать к декорированию чашки зернами кофе. Сначала определите, как чашка будет установлена на блюдце (ручкой вверх, с правового либо с левого бока), а затем со средины начинайте приклеивать зерна кофе в несколько рядов разрезом вниз.


Затем приклейте зерна кофе в чашку разрезом вверх, стараясь заполнять промежутки в зернах первого ряда.


Приклейте чашку с зернами кофе к блюдцу и продолжайте декорировать поделку зернами кофе, перейдя на блюдце.


Кофейные зерна на блюдце также приклеивайте в два ряда, первый – зерна разрезом низ, второй – вверх. Не забудьте украсить зернышками ободок чашки для получения эффекта вытекания зернового потока.


Такую поделку отлично украсит цветок из шпагата и зерен кофе. Сформируйте из кусочка шпагата петельку, оформив первый лепесток цветочка, затем напротив сформируйте второй лепесток, зафиксировав в середине клеем, затем третий и четвертый.


Приклейте полученный цветок на чашку.


В лепестки и серединку цветка вклейте по зернышку кофе.


Также из шпагата сделайте еще одну петельку на длинной ножке и соедините ее с цветком, в середину вклейте кофе.


К блюдечку приклейте две палочки корицы, обвязанные шпагатом и украшенные зернышком кофе.



Ваша золотая кофейная чашечка готова наполнять бодрящим кофейным ароматом каждое Ваше утро!





  • Описание
  • Характеристики
  • Комментарии

Чай Золотая Чаша.

Состав: байховый индийский чёрный чай, гранулированный, первый сорт.


Состояние здоровья, веяния моды и личные убеждения могут заставить человека отказаться от употребления натурального кофе, отдав предпочтение альтернативным продуктам без кофеина. Список растительных аналогов обширен, особое место в нем занимают зерновые культуры, распространенные по всему миру: ячмень, пшеница, рожь, овес. Ячмень как кофезаменитель обладает массой полезных свойств, а блюда из него могут быть очень разными.

Что представляет из себя ячменный кофе

История ячменных напитков насчитывает столетия. Они были и остаются популярными в России, Европе и Америке. В Японии, Китае и Корее их можно найти в лавках натуральных продуктов.

Непреходящее внимание к ячменю в кухнях разных народов не удивительно: он богат витаминами группы B, содержит клетчатку и полезные пищевые волокна. Из него готовят кисели, отвары, квас и, конечно, пиво. Широкое распространение получил кофе из ячменя.

Изобретение его приписывают европейцам. Считается, что первыми стали заменять зерна кофе на обжаренный ячмень немцы: это помогало экономить на дорогом и дефицитном продукте. О положительном влиянии этого суррогата на здоровье тогда не задумывались. Его полезные свойства открывались с годами и стали весомым аргументом в пользу кофезаменителя.


Полезные свойства и калорийность

В злаке и его отваре много клетчатки и белка, витамины В1-В4, В6, В8 и В9, Е, A, D, а также калий и магний, йод, фосфор и другие микро — и макроэлементы, включая пищевые волокна бета-глюканы, которые участвуют в очистке организма от холестерина, токсинов и других вредных веществ.

Ячменный кофе — мощный натуральный антиоксидант. Он быстро восстанавливает силы, нормализует сон, помогает при похудении, замедляет усвоение углеводов, нормализуя уровень глюкозы.

Напиток эффективен для лечения и профилактики дисбактериоза, заболеваний печени и почек, оказывает желчегонное действие, помогает при простуде, артрите и ревматизме.

В составе отвара содержатся также лизин и кремний, которые участвуют в процессе выработки в организме коллагена — белка, отвечающего за упругость и эластичность кожи, волос и хрящей.

Кофе из ячменя положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает процессы кроветворения и стабилизирует водно-солевой баланс. Его можно пить при гастрите и даже язве желудка.

Поскольку ячмень — хлебный злак, три четверти его состава — это углеводы. Вот почему ячменный напиток получается сравнительно калорийным: в одной чашке такого кофе без добавок содержится 20-25 ккал. Если вы следите за калорийностью рациона, обратите на это внимание.

Вкус ячменного кофе

Убежденный кофеман скажет вам, что между натуральным и альтернативным злаковым кофе нет ничего общего. Он будет прав. Но делать собственные выводы куда важнее и интереснее, а значит, стоит попробовать.

Вкус напитка из обжаренного ячменя отличается от оригинального зернового кофе мягкостью. Приготовленный без добавок, он пахнет хлебом, а при смешивании с цикорием появляются кофейные нотки.

Производители концентратов могут дополнять их состав рожью, молотыми желудями и другими натуральными ингредиентами. Каждый компонент по-своему влияет на вкус и аромат.

Способ приготовления влияет на вкусовые свойства и консистенцию: сваренный в турке ячменный кофе более густой и насыщенный, чем заваренный сразу в чашке с плотной шапкой пены.

Добавление молока дает напитку тонкий и нежный привкус капучино.


Основные правила приготовления

Ячменный напиток готовится из сухого порошка. Его можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно: промыть и высушить зерна, обжарить до потемнения на сковороде без масла, полностью остудить и перемолоть. Некоторые рецепты приготовления ячменного порошка предполагают, что перед обжариванием зерна нужно варить, пока они не начнут лопаться, затем слить воду и обсушить массу.

Готовя порошок дома, подберите идеальный оттенок вкуса, экспериментируя со смешиванием пропорций слабо и сильно обжаренных зерен.

При заваривании в чашке рекомендуется сначала добавить небольшое количество воды и аккуратно перемешать, чтобы не образовалось комочков, а затем заливать смесь до нужного объема.

Большинство популярных рецептов ячменного кофе рассчитаны на приготовление в турке.

Всыпать 3 маленькие ложки молотого ячменя, залить 200 мл воды и довести до кипения. После закипания посуду снять с огня, накрыть турку или перелить напиток в емкость с крышкой и дать настояться 5-8 минут. Добавить по вкусу сахар, цикорий, молоко или сливки, мед, лимон.

Поставить на огонь смесь из 100 мл воды и 200 мл молока. Когда закипит, добавить 4-5 чайных ложек молотого ячменя и варить 2-3 минуты. Процедить. Сахар, мед, корица, сливки или мороженое — по вкусу .

По 3 столовых ложки ячменя и ржи промыть и замочить в воде на сутки. Слить жидкость, залить питьевой водой и вскипятить. Когда зерна начнут раскрываться, снять с огня и снова промыть. Обсушить смесь, обжарить на сухой сковороде, остудить и перемолоть. Чтобы не тратить время на подготовку, купите в магазине готовый ячменно-ржаной порошок для приготовления кофейного напитка. Пропорции ингредиентов — столовая ложка с горкой сухой смеси на 150 мл воды. Можно добавить пол чайной ложки цикория. Кипятить 2-3 минуты и столько же настаивать под крышкой. Сахар, мед, молоко — по вкусу.

В кулинарных блогах, помимо известных и устоявшихся вариантов приготовления кофе из ячменя и смесей с ним, можно встретить и весьма неожиданные и смелые рецепты.

На 200 мл воды: 100 г моркови, 100 г ячменя, 10 г сахара. Морковь тщательно промыть, очистить, натереть на терке и высушить. Зерна ячменя промыть, рассыпать на противне, хорошо просушить и перемолоть. Смешать ингредиенты и поджарить. Ячменно-морковную смесь добавить в кипящую воду из расчета 1-2 ч. ложки на чашку, варить 10-15 мин, настаивать 5-10 мин. Процедить. Сахар, мед, молоко или сливки — по вкусу.


Производители ячменного кофе

В супермаркетах и на рынках продаются быстрорастворимые напитки и обжаренные перемолотые ячменные зерна и смеси из натурального сырья.

Популярные изготовители и марки:

Готовить ячменный кофе дома, соблюдая все этапы и сроки процесса, или купить суррогат в магазине и просто заварить в кружке? Добавить цикорий, мороженое или какой-нибудь оригинальный ингредиент? Решать только вам. Не бойтесь экспериментировать, наслаждайтесь уникальным вкусом и будьте здоровы!

Ристретто — один из способов приготовления черного кофе в кофемашине.

Вкус мокачино приводит в восторг, как ценителей кофейного вкуса, так и сладкоежек.

У каждого вида кофе свой аромат, вкус и история.

Читайте также: