Компот из грейпфрута рецепт с фото

Витаминный напиток - яркий, вкусный, тонизирующий! Компот из помело, апельсина, лимона и грейпфрута подарит энергию, придаст сил, напитает организм витаминами, повысит иммунитет. Летом, поданный со льдом, он будет освежать, а зимой в теплом виде согревать. Настоящий витаминный и энергетический коктейль для активных людей! Сахар в напиток предпочтительнее не добавлять - так будет полезнее, но если хочется большей сладости, можно добавить. Кроме того, в теплый вариант компота можно добавить немного специй.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Компот из помело, апельсина, лимона и грейпфрута

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
17 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Все знают о пользе цитрусовых. Так почему бы не использовать их, чтобы зарядить организм энергией и хорошим настроением? Например, сварить вкусный и полезный компот. Причем независимо от времени года и погоды за окном.

Подготавливаем помело, апельсины, грейпфруты, лимоны. Все ингредиенты хорошо моем с мылом, чтобы смыть с кожуры слой консервантов, который наносят на цитрусовые для увеличения сроков хранения.

Вымытые цитрусовые режем на кусочки, дольки или кружочки. В общем, как удобнее и больше нравится. Перекладываем порезанные цитрусовые в кастрюлю. С помощью вилки немного раздавите кусочки цитрусовых, чтобы высвободить некоторое количество сока.

Засыпаем цитрусовые сахаром, заливаем водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения, но не кипятим! При кипячении быстро разрушается витамин С, а именно он и является ключевым, если дело касается цитрусовых.

Время попробовать компот и скорректировать его вкус - добавить воды, если он кажется слишком насыщенным.Или сахара, если хочется большей сладости.

Снимаем кастрюлю с огня, остужаем напиток. Во время остывания его вкус станет еще более ярким. Затем разливаем компот по стаканам, украшаем на свой вкус, например, веточками мяты, апельсиновой цедрой и пр.

Подаем к столу! Подавать можно также с кубиками льда, если это жаркий летний день. А в холодное время года можно подавать теплым. В этом случае он будет не освежать, как в летний день, а скорее играть роль витаминной бомбы для организма.


За окном мороз, но такой компотик никогда не даст нам замeрзнуть и загрустить :)

  • Грейпфрут (большой) — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лимон — 2 дол.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
28.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.8 г


Приготовить фрукты.
Главное, удержаться и не съесть их :)


Грейпфрут почистить, разделить на дольки, удалить плёнки (сколько получится, у меня терпения на все не хватило).
Из яблока вырезать сердцевину, нарезать ломтиками.
Лимон очистить. Нарезать кружками.


Залить водой. Поставить на огонь.
Когда закипит, насыпать сахар.
Сколько варить компот, решать только вам, в зависимости от того, что вы хотите получить.


Компот процедить и можно пить.
Горячим и холодным.

Тёплых вам вечеров :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 12
  • 1181
  • 38
  • 73
  • 2206
  • 4
  • 40
  • 2391
  • 97
  • 386
  • 76625
  • 18
  • 69
  • 872
  • 14
  • 45
  • 8357
  • 28
  • 566
  • 7268
  • 19
  • 52
  • 5606
  • 13
  • 112
  • 1989
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2012 года Якоровка #


14 октября 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


22 февраля 2012 года velenka #


23 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


15 февраля 2012 года algambra #


15 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


7 февраля 2012 года Dennisa77 #


7 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


7 февраля 2012 года Arin4ic #


7 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


6 февраля 2012 года Haruka #


6 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


6 февраля 2012 года khamoro #


6 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


6 февраля 2012 года мисс #


6 февраля 2012 года Wasssabi #


6 февраля 2012 года Sugar #


6 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


6 февраля 2012 года белошвейка #


6 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


5 февраля 2012 года barska #


5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


5 февраля 2012 года olia999 #


5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


5 февраля 2012 года korig #


5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


5 февраля 2012 года Мурик я #


5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


5 февраля 2012 года Викуся_Куся #


5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


5 февраля 2012 года Вика_1807 #


5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Компот из грейпфрута — это необычная, но замечательная альтернатива для тех, кто не любит сок грейпфрута. Чистый сок и правда пить невозможно, а ведь грейпфрут это идеальный фрукт для тех, кто хочет похудеть.

Приготовить компот из грейпфрута можно несколькими способами.

Грейпфрутовый компот с яблоками

На одну трехлитровую банку:

  • 1 грейпфрут;
  • 2 яблока;
  • 1 стакан сахара.

Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленочек-перегородок. Львиная доля горечи содержится именно в них.


Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте. Сложите яблоки и грейпфрут в трехлитровый стерилизованный бутыль. Добавьте сахар в банку.

Закипятите в кастрюльке воду и очень аккуратно залейте кипятком фрукты в банке. Закройте закаточным ключом крышку, и переверните банку крышкой вниз.


Компот, приготовленный таким способом не нуждается в пастеризации, однако, хранить больше 6 месяцев его не стоит. И все это время он должен стоять в прохладном, темном месте.


Но, особой нужды закатывать на зиму компот из грейпфрута нет. Разве только вы хотите приготовить компот с добавлением других фруктов и ягод, сезонных.

При необходимости, можно достаточно быстро приготовить свежий горячий напиток из грейпфрута, ведь он всегда доступен на рынке. Он прекрасно огреет вас зимой, и избавит от простуды.

Горячий компот из грейпфрута с мятой

На одну кружку воды, возьмите:

  • 2 очищенные дольки грейпфрута;
  • веточку мяты;
  • две чайные ложечки сахара.


Сложите все ингредиенты в большую кружку и залейте кипятком.


Прикройте кружку крышечкой, или блюдцем на 5-10 минут. Вы почувствуете прилив бодрости только от одного аромата.


См. видео — как приготовить компот из грейпфрута в домашних условиях:

Грейпфрут — цитрус с довольно горьковатым привкусом и по этой причине его не все могут употреблять в чистом виде. Но, как и другие фрукты группы цитрусовых, обладает важным витаминным набором: В2, C, P, A, также богат на клетчатку и каротин.


Поэтому существует множество рецептов консервации грейпфрута в виде компота в домашних условиях и получается легко и вкусно.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грейпфрут 1 штука
  • Яблоко 2-3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 1,5 л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грейпфрут
  • Тип блюда:Обед

Грейпфрут помойте и очистите от кожуры. Если есть в нем косточки, удалите. Выложите в кастрюлю.


Яблоки помойте, очистите и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю.



Варить компот 20-25 минут. В конце приготовления добавить сахар по вкусу.


Компот готов. Подаем на обед, полдник, ужин.


Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал. Нам понадобится Нож керамический.


Рецепт грейпфрутового компота

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 201 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Грейпфруты 700 г
  • Свежая мята 10 г
  • Тростниковый сахар 150 г
  • Лед 300 г

Как приготовить

Кладем в кастрюлю тростниковый сахарный песок и наливаем воду.

Помешивая, доводим до кипения.

Кладем в воду нарезанный грейпфрут и мяту.

Варим 10-15 минут и оставляем остывать.

Наполняем кувшин кубиками льда на 2/3.

Переливаем в него остывший компот.

Украшаем дольками грейпфрута и веточкой мяты.

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Салаты мясные
    • Салаты рыбные
    • Салаты овощные
  • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
  • Мучное
  • Десерты
  • Разное
    • Советы
    • Этикет
    • Специи
    • Консервация

Чтобы приготовить Грейпфрутовый компот необходимо: Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую из них очистить от пленок.
Ингредиенты коктейля:

2 литра воды без газа
700 гр грейпфрута
150 гр тростникового сахара
10 гр мяты
колотый лед



Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, добавить тростниковый сахар и довести, помешивая, до кипения. Положить нарезанный грейпфрут и мяту, проварить 10-15 минут. Дать остыть, перелить в кувшин со льдом. Украсить дольками грейпфрута и веточкой мяты, подавать.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c22ef740-b42c-11ea-929b-27d5424d16c8

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • красная смородина
  • апельсин
  • сахар

Рецепт прочитала лет 7 назад в журнале "Кулина", автор - Оксана Толстых.Огромное спасибо Оксане, теперь каждый год, в обязательном порядке делаю такой компот из половины всей собранной смородины (вторая половина пускается на кетчуп)

На 3 литра : 2 ст (по 250 мл ) ягод красной смородины и 1/4 апельсина с кожурой , но без косточек , 2 стакана сахара.
В чистую банку высыпать подготовленную красную смородину и апельсин , залить кипятком на 30 минут.Воду слить , вскипятить и засыпать сахар.Кипящим сиропом залить ягоды , банки закатать , перевернуть и укутать.
Сначала на 3х литровую банку я добавляла пол-апельсина , сейчас же- кладу по целому , вкус насыщеннее ! Конечно, совсем грейпфрутовым этот вкус не назовешь, но очень освежающе и необычно. Я сейчас стала добавлять апельсины и в другие ягодные компоты.


Время приготовления: 30 мин

Понадобится

Примерно на 4 порции:
2 грейпфрута
1-2 яблока
1 л воды
2 ст л сахара или по вкусу

Как готовить

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую из них очистить от пленок. Яблоко очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Соединить фрукты, залить водой, довести до кипения, подсластить и варить компот. Когда он будет готов, процедить.
Подавать охлажденным.


я взяла розовые грейпфруты, потому что они слаще. разделяла руками, чтобы совсем белой части не попало в компот.добавила много фруктозы и флердоранжевого меда (или неролиевого, не знаю как правильнее).яблок положила побольше, тк яблочный компот всегда вкусный.но все равно получилось горьковато.


Всё-таки немного горчит.


Очень приятный компот, не сладкий, грейпфрут придает ему много вкуса.

Читайте также: