Компот из ревеня рецепт с корицей





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Вкусно пообедав, очень приятно и полезно запить вкусным компотом. Это знает каждый. Где-то читал, что компот это десерт. Я не согласен. Компот это компот. Я, к примеру, в жару пью компот все время. Наряду с напитком каркаде и холодным чаем, у нас дома яблочный, смородиновый компот, или взвар (узвар) из сухофруктов стоят в холодильнике постоянно.

В старину на Руси люди отваривали ягоды и фрукты, затем охлаждали, и употребляли напиток постоянно. Назывался напиток взвар или узвар. Очень широко применялись высушенные фрукты, чаще яблоки, груши, сливы. В жарко натопленную русскую печь ставился глиняный сосуд с вымытыми сухофруктами и колодезной или родниковой водой. Сосуд стоял в печи до полного остывания. Я еще с детства помню, как это было вкусно.

При чем это только свежие, есть еще целая категория консервированных компотов. Там вообще хватит рецептов на многотомную энциклопедию.

Напиток варят из всех съедобных ягод, фруктов. Причем, как показывает опыт, ягоды и фрукты даже не надо кипятить. Достаточно просто залить кипятком и выдержать до полного остывания. Крайне важно соблюдать температурный режим, чтобы фрукты не потеряли форму и не расплылись в пюре. Самый простой способ — приготовить сироп из воды и сахара (или заменителя сахара), и только потом бросить в него свежие ягоды или предварительно замоченные сухофрукты.

Есть очень вкусный и полезный компот, один из немногих, который готовится не из фруктов и ягод, а из овощной культуры — компот из ревеня.

Овощное растение из рода Гречишных — ревень (Rheum), весьма крупная трава, с очень толстыми и мясистыми стеблями листьев. Многолетнее растение, растущее на огородах большими кустами (или не кустами. Не знаю, как это правильно называется). В пищу обычно употребляют мясистые черешки, предварительно очистив их. Из сока ревеня даже делают вино и варенье.

  • Ревень (черешки) 0.4 кг
  • Яблоко 1 шт
  • Корицы (палочка) 1 шт
  • Мята 1 веточка
  • Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт компота из ревеня

  1. Ревень в сезон можно купить на любом базаре, временами он появляется даже в магазинах. Лучше выбирать самые мясистые стебли, не вялые. Идеально, если можно срезать стебли прямо с грядки.


Свежий ревень, яблоко, корица и мята


Очищенные черешки нарезать на кусочки, длиной 3-4 см


Яблоко нарезать на крупные кусочки


Как только вода закипит, бросить в нее целую палочку корицы


Бросить в кипящую воду нарезанный ревень и яблоко. Добавить веточку свежей мяты и сахар по вкусу


Готовый компот можно процедить и пить в жару


Компот из ревеня и яблок — отличный освежающий напиток


С приятной кислинкой, в меру сладкий, с приятным оттенком корицы

  • Ревень (можно больше) — 1 кг
  • Изюм (можно и поменьше) — 100 г
  • Сахар — 1,2 кг
  • Корица (это на любителя, кому сколько нравится) — 4 ч. л.
  • Вода (если хотите концентрированне, то можно взять воды меньше) — 6 л

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4415.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
1088.2 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
13.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 97
  • 386
  • 76625
  • 21
  • 44
  • 886
  • 10
  • 202
  • 2583
  • 4
  • 40
  • 2391
  • 42
  • 187
  • 72700
  • 77
  • 387
  • 34011
  • 5
  • 14
  • 1651
  • 0
  • 21
  • 1080
  • 6
  • 59
  • 7560



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2017 года oleniko #



19 июля 2017 года slkaterina #



29 июня 2016 года Stafford #


30 июня 2016 года artliga # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из ревеня можно сварить на зиму очень интересный и ароматный компот, который удивит и порадует вас своим вкусом. В него можно добавлять яблоки, апельсины, лимон или корицу. Перед тем как приступить к описанию рецептов, давайте разберемся с полезными свойствами ревеня.

Польза и вред компота из ревеня

  • Позитивно влияет на пищеварение, нормализуя работу ЖКТ.
  • Помогает укрепить сердечно-сосудистую систему.
  • Способствует снижению температуры, поэтому отлично подходит для лечения простудных заболеваний.
  • Ускоряет обмен веществ.

Из-за высокого содержания щавелевой кислоты ревень и компот из него противопоказан людям, которые имеют проблемы с ЖКТ.

Компот из ревеня с корицей на зиму

Стебли ревеня745 г
Сахар305 г
Палочки корицы3 шт.
Вода2,8 л
  1. Банки хорошенько моем и стерилизуем.
  2. Стебли (745 грамм) промываем под проточной водой, очищаем и режем средними кусочками.
  3. Нарезанные стебли раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы продукт пропарился.
  4. В кастрюлю наливаем 2,8 литра воды, всыпаем 305 граммов сахара и варим до закипания и полного его растворения.
  5. Крышки выкладываем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем.
  6. С банок сливаем воду, добавляем по палочке корицы в каждую банку и заливаем сиропом. Каждую банку накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
  7. Банки переворачиваем, накрываем пледом или большим полотенцем и оставляем до полного остывания. Затем можно будет перенести банки в место, где они будут храниться.

Этот ролик позволит вам узнать, как по простому рецепту сварить компот из ревеня на зиму.

Компот из ревеня с лимоном

Лимон55 г
Стебли ревеня485 г
Вода2,8 л
Сахар145 г
  1. Про проточной водой тщательно моем 485 грамм стеблей, очищаем и режем произвольными кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем 2,8 литра воды, выкладываем нарезанные стебли и даём закипеть.
  3. Когда вода закипит, добавляем 55 грамм лимона, нарезанного кружочками, всыпаем 145 грамм сахара и варим 15 минут.
  4. Можно компот процедить, остудить и сразу подавать к столу. А можно простерилизовать банки и крышки, разлить компот по банкам, закатать крышками и отправить на хранение в удобное место.

По такому же рецепту можно сварить на зиму компот из ревеня с апельсином.

Весь описанный выше рецепт вы можете увидеть в следующем ролике. Попробуйте сварить такой компот, и он вам обязательно понравится.


Компот из ревеня с корицей

  • несколько вместительных мисок объемом от 200 мл;
  • две литровые банки;
  • кастрюлю объемом от 4 л;
  • столовые ложки;
  • весы или мерную посуду;
  • чайные ложки;
  • два-три полотенца хлопчатобумажных или льняных;
  • разделочную доску;
  • самый острый нож.
Черенков ревеня 500 г
Сахарного песка 100 г
Корицы (молотой) 10 г

Чтобы насладиться зимой отличным компотом из ревеня, выбирайте спелые, розоватые с темным оттенком черенки, стараясь полностью удалить листья.

  1. Кастрюлю заливаем водой и помещаем на средний огонь, как только жидкость дошла до кипения, ставим банки на стерилизацию.

  2. В это время чистим и нарезаем на продольные кусочки черенки ревеня. К концу этой процедуры банки уже должны быть простерилизованными.

  3. Убираем банки из кастрюли и закладываем в них ревень. Заливаем кипящей водой, оставляем примерно на десять минут.

  4. Тем временем сливаем воду из кастрюли, промываем ее. Наливаем в посуду новую порцию воды и ставим на плиту.

  5. Включаем средний огонь и подогреваем жидкость до 70 градусов. Затем засыпаем в кастрюлю сахарный песок, немного перемешиваем. После закипания жидкости еще раз перемешиваем получившийся сироп.

  6. Банки с ревенем немного встряхиваем и выливаем из них воду. Всыпаем в каждую банку корицу и заливаем ее сиропом.

  7. Закрываем банки предварительно простерилизованными крышками. Переворачиваем их крышками вниз, укутываем полотенцами или теплым пледом.

О том, как удачно сварить компот из ревеня, подробно рассказано в этом видео-ролике. Посмотрите его и убедитесь, насколько легко можно приготовить полезный витаминный напиток.

Компот с апельсином и ревенем

Возьмите:

  • объемную кастрюлю емкостью от 5 л;
  • 2-3 вместительные миски объемом от 300 мл;
  • чайные ложки;
  • острый нож;
  • столовые ложки;
  • разделочную доску;
  • мерную посуду.
  • 300-350 г черенков ревеня;
  • 1 крупный апельсин;
  • 100 г сахарного песка.
  1. Ревень очищаем от кожицы и разрезаем на маленькие брусочки.

  2. Апельсин промываем и нарезаем на дольки либо кружочки, не снимая кожуры.

  3. Воду наливаем в кастрюлю и добавляем сахарный песок. Перемешиваем, доводим жидкость до вялого кипения.

  4. После этого высыпаем в воду подготовленный ревень и апельсин. Закрываем компот крышкой и варим около пяти-семи минут.

  5. Затем убираем кастрюлю с плиты и позволяем компоту настояться около десяти минут.
  6. Процеживаем, либо сразу закатываем в стерилизованные банки.

Компот из ревеня и яблок

Подготовьте:

  • вместительную кастрюлю с тефлоновым покрытием объемом от 5 л;
  • столовые и чайные ложки;
  • миски объемом от 300 мл;
  • разделочную доску;
  • весы или мерную посуду;
  • острый нож.
  • 500 г черенков ревеня;
  • 3 спелых яблока;
  • 1 палочка корицы;
  • 65-70 г сахарного песка;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1/2 палочки ванили.
  1. Яблоки нарезаем на кусочки, удалив семена и затвердевшие части.

  2. Ревень очищаем от кожуры и нарезаем на бруски.

  3. Воду доводим до кипения, затем высыпаем в нее подготовленные яблоки.

  4. Затем добавляем ревень, ваниль, корицу и сахарный песок.

  5. Пока жидкость снова доходит до кипения, снимаем цедру с лимона.
  6. Высыпаем в ее в компот, варим массу еще около минуты.

  7. Выключаем огонь и оставляем варево настаиваться, процесс займет приблизительно 6 часов.

  8. Затем аккуратно процеживаем, либо сразу переливаем в банки.

С чем подавать такой компот

Компот – коварный десерт, по всем правилам этикета его нужно не пить, а есть. Не стоит следовать дурному примеру советских столовых, работники которых подавали компот в обычных граненых стаканах – разлейте жидкость с мякотью по пиалам, небольшим порционным тарелочкам или настоящим компотницам, который представляют собой широкие чаши.

Что же касается блюд, с которым отлично сочетается компот с ревенем, то их существует великое множество:

  • мясные и рыбные изделия, в том числе приготовленные на пару;
  • супы и борщи, особенно включающие в себя томатную пасту;
  • закуски с колбасными изделиями и вяленым мясом;
  • сыр, ветчина, морепродукты, маринованные овощи;
  • пицца, паста, бургеры, шаурма и картошка фри.

Также никто не запретит вам откушать компот в качестве легкого второго завтрака, он отлично насытит вас и не позволит несколько часов прикасаться к еде.

Рекомендации и полезные советы

Если вы решили приготовить компот из ревеня на зиму, можно обойтись и без стерилизации банок: для этого вам всего лишь понадобится вымочить ревень в кипятке. Процесс займет приблизительно полчаса. Затем по горлышко залейте банки крутым кипятком и сразу же слейте воду, повторите процедуру два раза. После этого быстро поместите в банку подготовленные компоненты и наполните их горячим сиропом, закатайте емкости крышками и поставьте настаиваться.

Чтобы немного разнообразить меню, можно приготовить и другие варианты компотов: к примеру, отлично согревает в холодную пору — Компот из нектаринов на зиму—, а также не пропустите превосходный компот из арбуза на зиму. Помимо этого, любители необычных рецептов обязательно оценят компот из черемухи на зиму и компот из кабачков на зиму как ананас.

Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как варить вкусный и полезный компот из ревеня. Он хорошо утоляет жажду в жаркие летние дни, а благодаря кислому вкусу идеально подходит не только для распития, но и в качестве заправки холодных первых блюд, например, окрошки.

За лето растение можно собрать дважды. Первый урожай ценен тем, что содержит в себе яблочную кислоту. Во втором урожае она превращается в уксусную.

Готовить компот можно не только из одного ревеня, но и совмещать его с другими ингредиентами. Это могут быть яблоки, апельсин, лимон, различные ягоды и пряности. Из ревеня варят не только компоты, но и варенье, кисель, делают цукаты, пекут пироги. Также рекомендую ознакомиться с предыдущими статьями. Там я подробно рассказала, как варить компот из ягод и компот из сухофруктов.

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав ревеня входят органические кислоты, пектины, сахара, витамины группы B, C, E и PP.
  2. Обладает антисептическим эффектом.
  3. Оказывает вяжущее действие.
  4. Улучшает работу всего организма.
  5. Оказывает противовоспалительное действие.
  6. Регулирует работу желудочно-кишечного тракта.
  7. Обладает желчегонным и мочегонным свойствами.
  8. Лечит сердечную недостаточность.
  9. Предотвращает развитие онкологических заболеваний благодаря содержанию полифенолов.
  10. Укрепляет нервную систему и улучшает сон, так как в большом количестве содержит железо и магний.
  11. Благотворно влияет на зрение, состояние кожи и слизистых оболочек благодаря входящему в состав витамину A.
  12. Препятствует заражению инфекционными заболеваниями и защищает от простуд.
  13. Устраняет похмельный синдром.
  14. Поддерживает организм в тонусе и замедляет наступление старения.
  15. Эффективен при малокровии, туберкулезе и истощении.
  16. Снижает уровень холестерина в крови.
  17. Выводит из организма пестициды, радионуклиды, ионы тяжелых металлов.
  18. Помогает избавиться от лишнего веса.
  19. Лечит заболевания печени и желчного пузыря.
  20. Усиливает перистальтику кишечника.
  21. Стимулирует выработку тестостерона у мужчин.
  22. Положительно влияет на дыхательную систему.

Противопоказан напиток при гастрите, холецистите, панкреатите, язве желудка и заболеваниях с вероятностью возникновения внутренних кровотечений. Не рекомендуется употреблять его во время беременности, а также людям, страдающим сахарным диабетом, ревматизмом, подагрой и склонностью к диарее.

Полезные советы

  1. Выбирайте яркие хрустящие стебли красного цвета. Ни в коем случае нельзя использовать листья, поскольку они ядовиты.
  2. Хранить ревень разрешается в холодильнике не более трех дней, а более длительное время – в морозильной камере.
  3. Перед использованием стебли тщательно промойте и срежьте нижние на 2-3 см. Если за ними потянутся волокна, то их нужно обязательно удалить ножом.
  4. Чтобы напиток получился более полезным, вместо сахара возьмите мед. Его следует класть в охлажденный компот, чтобы продукт не лишился полезных свойств.
  5. Сочетать растение можно с малиной, сливой, бузиной и различными фруктами.
  6. Для придания пикантного аромата добавьте гвоздику или корицу.
  7. Если вы готовите компот на зиму, то помните, что банки и крышки должны пройти стерилизацию, иначе наступит брожение продукта.
  8. При закупорке крышки обязательно должны плотно прилегать к банкам, чтобы продукт не испортился из-за попадания посторонних молекул.
  9. Все ингредиенты обязательно должны пройти тщательную термическую обработку.
  10. Банки с напитком рекомендую хранить в темном и холодном месте.
  11. Удивите гостей на праздник, добавив в компот свежие ягоды и сухое красное вино.
  12. Подавайте компот к десертам, а также рыбным и мясным блюдам.

5 необычных вариантов

  • С лимоном и имбирем

Освежающий тонизирующий вариант, который прекрасно утоляет жажду. Для приготовления понадобятся ревень, вода, сахар, лимон, свежий корень имбиря, жидкий мед, белое полусладкое вино. Поместите в кастрюлю имбирь и лимон, залейте водой и вином, доведите смесь до кипения, добавьте сахар, варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с плиты, добавьте мед, хорошо перемешайте и остудите. Закройте емкость и уберите в холодильник на 12 часов.

Промойте стебли ревеня, удалите жесткие волокна и нарежьте кусочками. Процедите медово-имбирный сироп, залейте им кусочки ревеня, поместите на медленный огонь и нагрейте до температуры 75 градусов. Разлейте компот по стерилизованным банкам, пастеризуйте 10–15 минут и закатайте. Пить его можно через 2 дня. Я рекомендую разбавлять холодной газированной водой. Можно уварить напиток до состояния густого сиропа и подавать к домашнему творогу или мороженому.

  • Со свеклой и изюмом

Полезный и насыщенный вариант, который готовится быстро и просто. Достаточно взять ревень, изюм, среднюю свеклу, сахар и воду. Промытые стебли нарежьте кусочками, свеклу почистите, помойте и натрите на мелкой терке. Вскипятите воду в кастрюле и поместите свеклу в кипяток. Варите 5 минут. Тщательно промойте изюм в горячей воде. Процедите отвар, насыпьте сахар, выложите ревень и изюм, варите на среднем огне 10 минут. Охладите полученную смесь и процедите. Подавайте в охлажденном виде. Этот вариант без сахара подойдет для заливки окрошки.

  • Из яблок и гвоздики

Вкусный и полезный напиток, который нравится и взрослым, и детям. Он положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Для приготовления потребуются яблоки, стебли ревеня, гвоздика, сахар, вода. Яблоки крупно нарежьте, не вынимая сердцевину. Измельчите стебли. Поставьте воду на медленный огонь, добавьте сахар и гвоздику. Варите полчаса, затем процедите. Подавайте компот с кубиками льда. Разнообразить состав рецепта можно клюквой или красной смородиной.

  • Из груши

Освежающий кисло-сладкий вариант. Для приготовления следует взять ревень, воду, груши, корицу и сахар. Вымытые и очищенные стебли разрежьте на части, из груш удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Выложите фрукты в кипящую воду, добавьте сахар и корицу и дайте смеси потомиться под крышкой 5–7 минут. Вкус напитка также прекрасно оттеняет клюква или любые кислые ягоды.

Летний вариант, который многие хозяйки называют классическим. Для приготовления понадобятся ревень, клубника, вода, сахар. Помойте и очистите стебли от кожицы. Клубнику промойте и удалите плодоножки. Нарежьте оба ингредиента средними кусочками. Доведите до кипения воду, насыпьте сахар и выложите ревень. Варите 3 минуты, после чего добавьте клубнику. Снимите смесь с огня и дайте настояться. Подавайте напиток охлажденным.

Заключение

В статье мы разобрали рецепты приготовления компота из ревеня, выяснили, какими полезными свойствами он обладает, с какими ингредиентами сочетается и сколько калорий содержит. Люди, которые употребляют такой напиток, имеют все шансы укрепить иммунитет, поэтому не подвергаются простудам в холодное время года. Компот отлично заменяет магазинные фруктовые соки и газированные напитки. Он подходит не только для ежедневного употребления, но и для длительного хранения.

А вы готовите компот из ревеня? Расскажите нам об этом в комментариях!

Ревень выращивают на дачных участках. Внешне ревень напоминает лопух, хотя ревень имеет ярко выраженный розовый толстый стебель. Именно стебель используют в кулинарии. В его листьях слишком много щавелевой кислоты, поэтому их не используют. Цветет ревень мелкими цветками. Стебли ревеня заранее высушивают и измельчают, чтобы потом добавлять в кашу, оладьи и печенье. Со свежем ревенем можно готовить варенье, варить компот, печь пирожки и шарлотку. Ревень считается одной из самых ранних овощных культур.


В ревене присутствует много органических кислот, таких как яблочная и аскорбиновая. Растение накапливает в себе крахмал, клетчатку, витамины С и К, а также калий, медь, фосфор, цинк, кальций, железо, марганец, селен, магний.

— ревень очищает печень;

— оказывает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;

— поддерживает нормальный уровень артериального давления;

— ревень укрепляет иммунитет за счёт большого скопления витаминов;

— имеет слабительное свойство;

— снижает уровень холестерина, и нормализует сахар в крови;

— препятствует образованию тромбов.

Ревень не рекомендуется употреблять при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Следует отказаться от ревеня также при любых острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Секреты приготовления ревеня

В свежем виде полезны только молодые черешки (стебли), которые собирают уже через 3-4 недели после того, как он вырос. А если ревень растет уже больше месяца, его необходимо подвергать термической обработке.

Если вы готовите варенье из ревеня, не используйте железную и медную посуду, чтобы избежать нежелательных химических реакций.

Для различных блюд с ревнем можно использовать: корицу, куркуму, гвоздику, базилик, прованские травы и молотый имбирь.

Рецепты с ревенем

Такое сочетание понравится тем, кто не любит приторное варенье. У ревеня чуть кислый вкус и он хорошо оттеняет сладкий вкус ягоды.



Ингредиенты:

Стебли ревеня - 1 кг

Стебли ревеня промыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки. Засыпать его сахаром на 3 часа, чтобы он пустил сок.

После этого нужно поставить кастрюлю с ревенем на огонь. Довести массу до кипения, снять пену и варить на слабом огне 10 минут.

Клубнику помыть и нарезать на кусочки. Затем кладем в кастрюлю с ревенем. Варить 20 минут. За несколько минут до окончания варки влить сок одного лимона и перемешать. Горячее варенье разлить по банкам.

Лайфхак - сверху на варенье нужно положить палочку корицы или посыпать молотую корицу. Это позволит варенью дольше не портиться и придаст вкусный пряный аромат.

Очень интересные способы приготовления варенья с пряностями мы описывали здесь.

Кисель из ревеня - один из вариантов не только вкусных, но и целебных напитков. Для приготовления киселя рекомендуется брать молодые стебли ревеня, без грубых волокон.

Лайфхак - если хотите интересный вкус, добавьте в конце варки, примерно на 10 минут пакетик с пряностями "Для глинтвейна".



Ингредиенты:

Молодые стебли ревеня - 500 г

Очистить ревень, нарезать на кусочки.

Выложить в сотейник. Добавить сахар и воду. Варить 15 минут после закипания. Отвар процедить через сито.

Налить в стакан 100 мл воды ввести крахмал и перемешать. Вложить в кисель пакетик с пряностями для глинтвейна. Варить отвар еще 5 минут после закипания. Готовый кисель можно украсить молотой корицей.

Компот из ревеня с имбирем

Супер-полезный рецепт с ревенем.



Ингредиенты:

Стебли ревеня - 300 гр

Ревень помыть и нарезать на кусочки. Вскипятить в кастрюльке воду. Вложить ревень в кипяток варить 5 минут. Затем добавить лимон нарезанный дольками и молотый имбирь. Кипятить 1 минуту. Охладить и разлить по стаканам.

Такой компот можно подавать со льдом в жаркий день.

Лайфхак - чтобы цвет напитка был розовым, ревень не надо чистить.



Ингредиенты:

Стебли ревеня - 400 г

Гвоздика - по вкусу

Яблоки помыть, нарезать дольками (сердцевину оставить). Ревень помыть, порезать кусочками.

В кастрюлю налить воду. Добавить сахар и гвоздику. Довести до кипения.

В кипяток опустить яблоки и ревень, варить на слабом огне 25 минут.

Охладить. Красивый напиток в бокале можно украсить долькой лимона, апельсина или лайма.

Рецепт салата с ревенем и яблоками

Летний салат на основе стеблей ревеня, яблока и несладкого йогурта. Он получается очень оригинальным: яблоко и изюм придают ему сладкую нотку, ревень - легкую кислинку. Чтобы салат был еще полезнее - используйте розовую мелкую гималайскую соль.


Ингредиенты:

Стебли ревеня - 150 г

Соль - 1 щепотка

Орехи (миндаль или грецкий) - 25 г

Нужно обжарить орешки на сковороде 5-7 минут. Изюм залить кипятком н а5 минут, потом слить воду.

Ревень очистить, помыть и нарезать тонкими палочками. Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими брусочками. Чтобы яблоко не потемнело - можно сбрызнуть его лимонным соком.

Добавить изюм, йогурт, перец, соль, куркуму и измельченные орехи.

Оригинальный пирог родом из Ирландии.Кисло-сладкий вкус ревеня идеально раскрывается в сочетании со ароматным и нежным тестом.



Ингредиенты:

Масло сливочное - 225 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для теста взбейте мягкое масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца и взбивайте миксером еще несколько минут. Убавьте скорость, добавьте муку и тщательно перемешайте. Тесто присыпьте мукой и оберните пергаментом, уберите в холодильник на час.

Раскатайте тесто в корж толщиной 3-5 мм, диаметром – 21 см. Выложите тесто в форму.

Ревень мелко порежьте, присыпьте сахаром. Оставшееся тесто порежьте на полоски и выложите крест-накрест поверх начинки. Смажьте сверху слегка взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 45 минут - 1 час.

Читайте также: