Компот из вишни на зиму рецепты поваренок
Компот из вишни
Сейчас в садах поспела вишня и многие хозяюшки будут делать заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию самый легкий и быстрый рецепт компота. Надеюсь вам понравится.
Компот из черешни
Рецепт быстрого приготовления компота для длительного хранения.
Вишнёвый компот
Из вишни готовятся любимые многими замечательные блюда. Особенно популярны варенье, пироги и вареники. А какой из вишни получается вкусный и красивый компот! При его приготовлении можно обойтись без варки, чтобы сохранить побольше полезных веществ, что мы и сделаем.
Черешневый компот "Турецкая экзотика"
Добавила чуть разных специй и получился шикарный компот для зимних холодов.
Компотик
следенький, вкусненький вишнeвый компот прост в приготовлении
Компот
Домашняя заготовка компота, вкусно.
Варенье из крыжовника с корицей
Вкус варенья напоминает варенье из винограда! Фото выполнено кулинаром Ируня.
Вишня в собственном соку без сахара
Эту заготовку можно использовать для начинки пирогов, тортов, вареников и т. д. А я ее и так ем. Люблю кисленькое.
Вишневый компот
Вишневый компот – это вкуснейший и полезнейший напиток для взрослых и детей, здоровая замена вредной газировке. А с учетом минимальных денежных затрат можно сказать, что компот из вишни – это прекрасный антикризисный вариант витаминизироваться и привечать гостей. Домашний вишневый компот – это целая кладезь витаминов, поскольку в любой домашней заготовке полезных веществ всегда больше, чем в магазинном. Да и приготовлен домашний вишневый компот с любовью к родным, так что в нем и вкус хорош, и с энергетикой все в порядке.
Нельзя не сказать о выборе ягод для компота. Лучше всего для этих целей подойдут темно-бордовые ягодки. Они должны быть спелыми – чтобы компот получился с максимально насыщенным и ярким вкусом.
Лучше всего брать вишню с плодоножками. И хотя с ней еще предстоит повозиться, сохранность будет обеспечена что надо. Отрывать плодоножки нужно перед самим приготовлением компота. От использования недозревших и поврежденных ягод лучше отказаться.
Хотя считается, что компот из черешни можно готовить по тому же рецепту, что и компот из вишни, это не совсем так. Дело в том, что в сравнении с вишней черешня намного слаще. Поэтому сахара следует добавлять меньше. К примеру, на полкило ягод достаточно одного стакана.
Готовится компот из черешни не труднее, чем из вишни. Есть вообще рецепты, позволяющие приготовить полезный и вкусный напиток за 5 минут.
Как всегда вначале нужно тщательно вымыть банки (например, содой), стерилизовать над паром по пять минут каждую. Крышки прокипятить отдельно. Черешню следует почистить (убрать плодоножки), разложить по банкам – примерно по полкило в каждой 3-литровой банке. Добавить сахар. Кипятком залить содержимое доверху и сразу закрыть крышками. Затем нужно немного подождать, чтобы растворился сахар, и закутать компотики в теплые одеяла.
В свете здорового образа жизни и поддержания фигуры нельзя опустить тему калорийности вишневого и черешневого компота. Она невелика – у компота из вишни это порядка 99 ккал на 100 мл. Однако помните, что при желании в ваших силах снизить калорийность. Во-первых, вы можете отказаться от использования сахара и сварить компот на меду или патоке. Еще один вариант – наварить компота из черешни, который, как мы уже знаем, требует меньше сахара.
26 мая 2015 года Нилиша #
25 мая 2015 года syava8500g #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашнего консервирования!
Из вишни готовятся любимые многими замечательные блюда. Особенно популярны варенье, пироги и вареники. А какой из вишни получается вкусный и красивый компот! При его приготовлении можно обойтись без варки, чтобы сохранить побольше полезных веществ, что мы и сделаем.
- Вишня — 600 г
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1227.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 3 г | углеводы 297.1 г |
Порции | |||
ккал 122.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 35.8 г |
Стерилизованные банки заполняем на 1/3 вымытой вишней и заливаем кипятком. Спустя 20 минут сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
Повторно заливаем банки закипевшим компотом (до самого горлышка) и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания. Остывшие банки переворачиваем на дно и храним компот в кладовке.
(Продукты из пропорции: на одну трёхлитровую банку 600 г вишни и стакан сахара)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 7
- 105
- 2090
- 96
- 209
- 6124
- 27
- 131
- 12250
- 55
- 310
- 21674
- 11
- 151
- 6181
- 37
- 103
- 14366
- 2
- 31
- 4397
- 42
- 187
- 72699
- 69
- 223
- 86769
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июля 2015 года lana32rus #
31 июля 2014 года МамаЗахара #
31 июля 2014 года Лугару2 #
31 июля 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Консервация на зиму продолжается. настало время вишен! Хочу поделиться еще одним своим рецептом консервации компотов из вишен, но БЕЗ САХАРА! Это возможно и это выход для людей с сахарным диабетом или другими заболеваниями. и даже просто для людей на здоровом питании и не употребляющим сахара вообще! Хранить необходимо не больше года (если не выпьете раньше) и в прохладном месте. Подсластить медом или стевией можно при необходимости уже непосредственно в чашке! Здоровья вам и хорошего аппетита!
- Вишня — 5 л
- Вода
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1560 ккал | белки 24 г | жиры 15 г | углеводы 339 г |
100 г блюда | |||
ккал 52 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 11.3 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 25
- 80
- 3641
- 59
- 813
- 240151
- 7
- 183
- 3100
- 29
- 328
- 19532
- 32
- 344
- 23756
- 45
- 159
- 2730
- 6
- 35
- 3010
- 12
- 120
- 4256
- 31
- 487
- 51482
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июля 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)
1 июля 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Alohomora #
1 июля 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Alohomora #
4 июля 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сейчас в садах поспела вишня и многие хозяюшки будут делать заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию самый легкий и быстрый рецепт компота. Надеюсь вам понравится.
- Вишня (Свежая)
- Сахар — 1 стак.
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 229.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 398 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 99.7 г |
Вишню перебрать и промыть. Балоны хорошо помыть и простерилизовать.
В кастрюле или чайнике кипятим воду.
В балон насыпаем примерно 1/3 ягод, можно и меньше, но тогда вкус будет не такой насыщенный. Насыпаем туда-же стакан сахара. Если вишня очень кислая то можно добавить еще пол-стакана.
Заливаем вишню кипятком, закрываем стерилизованными крышками и закручиваем. Можно пару раз перевернуть, что-бы сахар растворился. Переворачиваем и укрываем одеялом. Как остынет, можно убирать.
Переворачиваем, чтобы сахар растворился.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 620
- 3805
- 158142
- 33
- 220
- 3127
- 18
- 274
- 5849
- 44
- 198
- 3254
- 26
- 36
- 1354
- 27
- 190
- 5817
- 20
- 109
- 5349
- 36
- 204
- 3655
- 2
- 28
- 874
- 31
- 181
- 5687
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 сентября 2015 года НВИ4109 #
1 сентября 2015 года karbaryska #
24 августа 2015 года Lekusia #
24 августа 2015 года светочка # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Lekusia #
8 августа 2015 года nts2004 #
24 июля 2015 года ksusha k82 #
20 июля 2015 года Lady_Estel #
31 июля 2015 года Lakbi #
3 августа 2015 года Lady_Estel #
9 июля 2015 года Lakbi #
24 июля 2015 года Belochka_pam #
6 июля 2016 года мальвина98 #
6 июля 2017 года puhi #
5 июля 2015 года Eleanita #
7 июля 2015 года светочка # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Milaya30 #
7 июля 2015 года светочка # (автор рецепта)
28 июня 2015 года наша семья #
7 июля 2015 года светочка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года natalie843 #
13 ноября 2014 года светочка # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Dawunya #
2 октября 2014 года светочка # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Золотова Ольга #
26 июля 2014 года Tatyana_T_1 #
2 октября 2014 года светочка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года светочка # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Аленка155 #
18 июля 2014 года lattishka #
А я банки в духовки стерилизую, меньше хлопот.
19 июля 2014 года светочка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сейчас в садах поспела вишня и многие хозяюшки будут делать заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию самый легкий и быстрый рецепт компота. Надеюсь вам понравится.
- Вишня (Свежая)
- Сахар — 1 стак.
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 229.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 398 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 99.7 г |
Вишню перебрать и промыть. Балоны хорошо помыть и простерилизовать.
В кастрюле или чайнике кипятим воду.
В балон насыпаем примерно 1/3 ягод, можно и меньше, но тогда вкус будет не такой насыщенный. Насыпаем туда-же стакан сахара. Если вишня очень кислая то можно добавить еще пол-стакана.
Заливаем вишню кипятком, закрываем стерилизованными крышками и закручиваем. Можно пару раз перевернуть, что-бы сахар растворился. Переворачиваем и укрываем одеялом. Как остынет, можно убирать.
Переворачиваем, чтобы сахар растворился.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 620
- 3805
- 158142
- 33
- 220
- 3127
- 18
- 274
- 5849
- 44
- 198
- 3254
- 26
- 36
- 1354
- 27
- 190
- 5817
- 20
- 109
- 5349
- 36
- 204
- 3655
- 2
- 28
- 874
- 31
- 181
- 5687
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2019 года ЛАРАН 66 #
30 ноября 2018 года svetik5552 #
1 декабря 2018 года mazziadri #
1 декабря 2018 года svetik5552 #
13 августа 2018 года Яна_nsk #
5 августа 2018 года Людмила Козеева #
18 августа 2018 года saigakolga #
18 августа 2018 года Людмила Козеева #
18 августа 2018 года saigakolga #
18 августа 2018 года Людмила Козеева #
18 августа 2018 года saigakolga #
1 декабря 2018 года Лиса Петровна #
1 декабря 2018 года saigakolga #
5 августа 2018 года Михеева76 #
5 августа 2018 года Просто Мэри #
17 июля 2018 года Любашка 77777 #
17 июля 2018 года virgola71 #
17 июля 2018 года Любашка 77777 #
17 июля 2018 года Любашка 77777 #
17 июля 2018 года weta-k #
17 июля 2018 года Любашка 77777 #
17 июля 2018 года Михеева76 #
17 июля 2018 года Любашка 77777 #
17 июля 2018 года Гали-28 #
21 июля 2018 года Любашка 77777 #
30 мая 2018 года Ольга Тучи #
15 октября 2017 года ksusha00 85 #
2 августа 2017 года TV Елена #
2 августа 2017 года TV Елена #
5 июня 2017 года fialkaXY #
17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 августа 2016 года zagyla #
10 июля 2017 года puhi #
1 августа 2016 года andreeva86 86 #
6 марта 2016 года geronimo 07 #
13 февраля 2016 года Milk Shake #
3 января 2016 года caramel77 #
1 октября 2015 года soul angelika #
11 октября 2015 года светочка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: