Компот из вишни на зиму рецепты поваренок


Компот из вишни


Сейчас в садах поспела вишня и многие хозяюшки будут делать заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию самый легкий и быстрый рецепт компота. Надеюсь вам понравится.


Компот из черешни


Рецепт быстрого приготовления компота для длительного хранения.


Вишнёвый компот


Из вишни готовятся любимые многими замечательные блюда. Особенно популярны варенье, пироги и вареники. А какой из вишни получается вкусный и красивый компот! При его приготовлении можно обойтись без варки, чтобы сохранить побольше полезных веществ, что мы и сделаем.


Черешневый компот "Турецкая экзотика"


Добавила чуть разных специй и получился шикарный компот для зимних холодов.


Компотик


следенький, вкусненький вишнeвый компот прост в приготовлении


Компот


Домашняя заготовка компота, вкусно.


Варенье из крыжовника с корицей


Вкус варенья напоминает варенье из винограда! Фото выполнено кулинаром Ируня.


Вишня в собственном соку без сахара


Эту заготовку можно использовать для начинки пирогов, тортов, вареников и т. д. А я ее и так ем. Люблю кисленькое.

Вишневый компот


Вишневый компот – это вкуснейший и полезнейший напиток для взрослых и детей, здоровая замена вредной газировке. А с учетом минимальных денежных затрат можно сказать, что компот из вишни – это прекрасный антикризисный вариант витаминизироваться и привечать гостей. Домашний вишневый компот – это целая кладезь витаминов, поскольку в любой домашней заготовке полезных веществ всегда больше, чем в магазинном. Да и приготовлен домашний вишневый компот с любовью к родным, так что в нем и вкус хорош, и с энергетикой все в порядке.

Нельзя не сказать о выборе ягод для компота. Лучше всего для этих целей подойдут темно-бордовые ягодки. Они должны быть спелыми – чтобы компот получился с максимально насыщенным и ярким вкусом.

Лучше всего брать вишню с плодоножками. И хотя с ней еще предстоит повозиться, сохранность будет обеспечена что надо. Отрывать плодоножки нужно перед самим приготовлением компота. От использования недозревших и поврежденных ягод лучше отказаться.

Хотя считается, что компот из черешни можно готовить по тому же рецепту, что и компот из вишни, это не совсем так. Дело в том, что в сравнении с вишней черешня намного слаще. Поэтому сахара следует добавлять меньше. К примеру, на полкило ягод достаточно одного стакана.

Готовится компот из черешни не труднее, чем из вишни. Есть вообще рецепты, позволяющие приготовить полезный и вкусный напиток за 5 минут.
Как всегда вначале нужно тщательно вымыть банки (например, содой), стерилизовать над паром по пять минут каждую. Крышки прокипятить отдельно. Черешню следует почистить (убрать плодоножки), разложить по банкам – примерно по полкило в каждой 3-литровой банке. Добавить сахар. Кипятком залить содержимое доверху и сразу закрыть крышками. Затем нужно немного подождать, чтобы растворился сахар, и закутать компотики в теплые одеяла.

В свете здорового образа жизни и поддержания фигуры нельзя опустить тему калорийности вишневого и черешневого компота. Она невелика – у компота из вишни это порядка 99 ккал на 100 мл. Однако помните, что при желании в ваших силах снизить калорийность. Во-первых, вы можете отказаться от использования сахара и сварить компот на меду или патоке. Еще один вариант – наварить компота из черешни, который, как мы уже знаем, требует меньше сахара.

26 мая 2015 года Нилиша #


25 мая 2015 года syava8500g #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашнего консервирования!


Из вишни готовятся любимые многими замечательные блюда. Особенно популярны варенье, пироги и вареники. А какой из вишни получается вкусный и красивый компот! При его приготовлении можно обойтись без варки, чтобы сохранить побольше полезных веществ, что мы и сделаем.

  • Вишня — 600 г
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
3 г
углеводы
297.1 г
Порции
ккал
122.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
35.8 г

Стерилизованные банки заполняем на 1/3 вымытой вишней и заливаем кипятком. Спустя 20 минут сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

Повторно заливаем банки закипевшим компотом (до самого горлышка) и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания. Остывшие банки переворачиваем на дно и храним компот в кладовке.

(Продукты из пропорции: на одну трёхлитровую банку 600 г вишни и стакан сахара)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 105
  • 2090
  • 96
  • 209
  • 6124
  • 27
  • 131
  • 12250
  • 55
  • 310
  • 21674
  • 11
  • 151
  • 6181
  • 37
  • 103
  • 14366
  • 2
  • 31
  • 4397
  • 42
  • 187
  • 72699
  • 69
  • 223
  • 86769
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2015 года lana32rus #


31 июля 2014 года МамаЗахара #


31 июля 2014 года Лугару2 #


31 июля 2014 года e-zepter # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Консервация на зиму продолжается. настало время вишен! Хочу поделиться еще одним своим рецептом консервации компотов из вишен, но БЕЗ САХАРА! Это возможно и это выход для людей с сахарным диабетом или другими заболеваниями. и даже просто для людей на здоровом питании и не употребляющим сахара вообще! Хранить необходимо не больше года (если не выпьете раньше) и в прохладном месте. Подсластить медом или стевией можно при необходимости уже непосредственно в чашке! Здоровья вам и хорошего аппетита!

  • Вишня — 5 л
  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560 ккал
белки
24 г
жиры
15 г
углеводы
339 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 80
  • 3641
  • 59
  • 813
  • 240151
  • 7
  • 183
  • 3100
  • 29
  • 328
  • 19532
  • 32
  • 344
  • 23756
  • 45
  • 159
  • 2730
  • 6
  • 35
  • 3010
  • 12
  • 120
  • 4256
  • 31
  • 487
  • 51482
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 июля 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)



1 июля 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)


27 июня 2018 года Alohomora #


1 июля 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)


2 июля 2018 года Alohomora #


4 июля 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сейчас в садах поспела вишня и многие хозяюшки будут делать заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию самый легкий и быстрый рецепт компота. Надеюсь вам понравится.

  • Вишня (Свежая)
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г


Вишню перебрать и промыть. Балоны хорошо помыть и простерилизовать.


В кастрюле или чайнике кипятим воду.


В балон насыпаем примерно 1/3 ягод, можно и меньше, но тогда вкус будет не такой насыщенный. Насыпаем туда-же стакан сахара. Если вишня очень кислая то можно добавить еще пол-стакана.


Заливаем вишню кипятком, закрываем стерилизованными крышками и закручиваем. Можно пару раз перевернуть, что-бы сахар растворился. Переворачиваем и укрываем одеялом. Как остынет, можно убирать.


Переворачиваем, чтобы сахар растворился.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 620
  • 3805
  • 158142
  • 33
  • 220
  • 3127
  • 18
  • 274
  • 5849
  • 44
  • 198
  • 3254
  • 26
  • 36
  • 1354
  • 27
  • 190
  • 5817
  • 20
  • 109
  • 5349
  • 36
  • 204
  • 3655
  • 2
  • 28
  • 874
  • 31
  • 181
  • 5687










  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 сентября 2015 года НВИ4109 #

1 сентября 2015 года karbaryska #


24 августа 2015 года Lekusia #


24 августа 2015 года светочка # (автор рецепта)


24 августа 2015 года Lekusia #

8 августа 2015 года nts2004 #

24 июля 2015 года ksusha k82 #

20 июля 2015 года Lady_Estel #


31 июля 2015 года Lakbi #

3 августа 2015 года Lady_Estel #


9 июля 2015 года Lakbi #


24 июля 2015 года Belochka_pam #


6 июля 2016 года мальвина98 #


6 июля 2017 года puhi #


5 июля 2015 года Eleanita #


7 июля 2015 года светочка # (автор рецепта)


4 июля 2015 года Milaya30 #


7 июля 2015 года светочка # (автор рецепта)


28 июня 2015 года наша семья #


7 июля 2015 года светочка # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года natalie843 #


13 ноября 2014 года светочка # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Dawunya #


2 октября 2014 года светочка # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Золотова Ольга #

26 июля 2014 года Tatyana_T_1 #


2 октября 2014 года светочка # (автор рецепта)



19 июля 2014 года светочка # (автор рецепта)

13 июля 2014 года Аленка155 #

18 июля 2014 года lattishka #

А я банки в духовки стерилизую, меньше хлопот.


19 июля 2014 года светочка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сейчас в садах поспела вишня и многие хозяюшки будут делать заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию самый легкий и быстрый рецепт компота. Надеюсь вам понравится.

  • Вишня (Свежая)
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г


Вишню перебрать и промыть. Балоны хорошо помыть и простерилизовать.


В кастрюле или чайнике кипятим воду.


В балон насыпаем примерно 1/3 ягод, можно и меньше, но тогда вкус будет не такой насыщенный. Насыпаем туда-же стакан сахара. Если вишня очень кислая то можно добавить еще пол-стакана.


Заливаем вишню кипятком, закрываем стерилизованными крышками и закручиваем. Можно пару раз перевернуть, что-бы сахар растворился. Переворачиваем и укрываем одеялом. Как остынет, можно убирать.


Переворачиваем, чтобы сахар растворился.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 620
  • 3805
  • 158142
  • 33
  • 220
  • 3127
  • 18
  • 274
  • 5849
  • 44
  • 198
  • 3254
  • 26
  • 36
  • 1354
  • 27
  • 190
  • 5817
  • 20
  • 109
  • 5349
  • 36
  • 204
  • 3655
  • 2
  • 28
  • 874
  • 31
  • 181
  • 5687










  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 февраля 2019 года ЛАРАН 66 #


30 ноября 2018 года svetik5552 #



1 декабря 2018 года mazziadri #


1 декабря 2018 года svetik5552 #

13 августа 2018 года Яна_nsk #


5 августа 2018 года Людмила Козеева #



18 августа 2018 года saigakolga #


18 августа 2018 года Людмила Козеева #


18 августа 2018 года saigakolga #


18 августа 2018 года Людмила Козеева #


18 августа 2018 года saigakolga #


1 декабря 2018 года Лиса Петровна #


1 декабря 2018 года saigakolga #


5 августа 2018 года Михеева76 #



5 августа 2018 года Просто Мэри #


17 июля 2018 года Любашка 77777 #



17 июля 2018 года virgola71 #


17 июля 2018 года Любашка 77777 #



17 июля 2018 года Любашка 77777 #


17 июля 2018 года weta-k #


17 июля 2018 года Любашка 77777 #


17 июля 2018 года Михеева76 #


17 июля 2018 года Любашка 77777 #


17 июля 2018 года Гали-28 #


21 июля 2018 года Любашка 77777 #


30 мая 2018 года Ольга Тучи #


15 октября 2017 года ksusha00 85 #


2 августа 2017 года TV Елена #



2 августа 2017 года TV Елена #




5 июня 2017 года fialkaXY #



17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)


16 августа 2016 года zagyla #


10 июля 2017 года puhi #



1 августа 2016 года andreeva86 86 #

6 марта 2016 года geronimo 07 #

13 февраля 2016 года Milk Shake #


3 января 2016 года caramel77 #


1 октября 2015 года soul angelika #


11 октября 2015 года светочка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: