Конференция по безалкогольным напиткам


C 27 февраля по 1 марта 2018 года в Москве состоится единственная в России и странах Восточной Европы специализированная выставка производства всех видов напитков BEVIALE.

В выставке примут участие более 150 поставщиков из Австрии, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Китая, Литвы, России, Румынии, Словении, Украины, Франции и Чехии. Экспоненты представят сырьё,упаковку и оборудование для полного цикла производства и реализации индустрии напитков.

В течение трех дней работы выставки в рамках деловой прораммы состоятся специализированные конференции, семинары и мастер-классы.

Время: 13.00 - 15.00

Место проведения: Конференц-зал Beviale Moscow № А27, зал 12, павильон 3, МВЦ "Крокус Экспо"

Время: 13.00 - 15.00

Место проведения: Конференц-зал Beviale Moscow № А27, зал 12, павильон 3, МВЦ "Крокус Экспо"

  • Новости
  • Публикации


На конкурс могут быть представлены: пиво, пивные напитки, безалкогольные напитки, квас, минеральные и питьевые воды, а также слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты и пищевые добавки для производства безалкогольных напитков. Оценка представленных на конкурс образцов проводится членами Международного жюри.

По организационным вопросам просьба обращаться:

Приглашаем принять участие в Конкурсе и Конференции!


Ведущие эксперты производители и поставщики воды, соков, газированных и негазированных безалкогольных напитков обсудят современное состояние индустрии производства безалкогольных напитков, риски для индустрии в условиях изменения законодательства и другие актуальные темы.

Дегустация минеральной воды компании Воды Здоровья


В рамках специализированных дегустаций активной минеральной воды на стойке компании при входе на выставку, посетители смогут попробовать различные виды продукции и познакомиться с представителями Воды Здоровья.














































Часы работы: 2 Сентября: 10:00 – 18:00
3 Сентября: 10:00 – 18:00
4 Сентября: 10:00 – 16:00


Команда выставки Beviale Moscow открывает онлайн-конференц-зал, где можно пообщаться с представителями малого бизнеса и гигантами индустрии производства напитков и узнать, что и как они делают, чтобы приспособиться к текущей ситуации на рынке и в мире.

Расписание ближайших мероприятий

19 мая, 11:00 (МСК)

Вебинар от участника выставки — компании Fermentis. Спикер: Виталий Моторин, пивовар, менеджер компании Fermentis в России и Беларуси.

Количество мест ограничено.

Что обсудим на вебинаре?

  • Производство кислых сортов пива
  • Ферментивный потенциал SafSourTM LP 652
  • Дозировка
  • Плотность сусла
  • Температура
  • Перемешивание
  • Органолептический профиль сусла

21 мая, 11:00 (МСК)

Вебинар пройдет совместно с отраслевой партнером выставки — Coca Cola HBC Россия.

Количество мест ограничено.

Что обсудим на вебинаре?

  • Насколько продолжительной окажется самоизоляция?
  • Какова практика гигантов индустрии и лучшие кейсы малого бизнеса?
  • Что нужно сделать здесь и сейчас, чтобы бизнес был непрерывным, чтобы он выжил

26 мая, 11:00 (МСК)

Вебинар от участника выставки — компании Fermentis. Спикер: Виталий Моторин, пивовар, менеджер компании Fermentis в России и Беларуси.

Количество мест ограничено.

Что обсудим на вебинаре?

  • результаты предварительного тестирования нового штамма Safbrew LA-01 для производства безалкогольного пива
  • индустриальные результаты

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Производители и импортеры безалкогольных напитков и минеральных вод подписали соглашение о снижении содержания сахара в продукции на 10% до конца 2024 года. Об этом говорится в Кодексе добровольных обязательств производителей безалкогольных напитков, который подписали компании.

"Участники, подписавшие обязательство, согласились снизить среднее содержание сахара в своем портфеле безалкогольных напитков на 10% до конца 2024 года", - отмечается в документе.

Согласно условиям подписанного кодекса, члены союза будут работать над рецептурой напитков в своем портфеле для того, чтобы предложить потребителям широкую линейку различных продуктов и вкусов, включающей в том числе бескалорийные опции. Кроме того, производители планируют до конца 2024 года дополнить свое портфолио малыми форматами упаковки (менее 0,5 литра) для предоставления потребителям более широких возможностей управления своим рационом путём контроля объемов порций безалкогольных напитков. В документе также указывается, что производители не будут размещать рекламу безалкогольных напитков на телевидении, радио или в печатных СМИ, целевая аудитория которых состоит преимущественно из детей до 12 лет, при условии, что им доступны данные о целевой аудитории этих СМИ. Бесплатное представление безалкогольных напитков не будет производиться в непосредственной близости от школ, а также иных образовательных и культурно-досуговых заведений, преимущественно ориентированных на работу с детьми до 12 лет.

Документ подписали представители компаний "PepsiCo Россия", "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия", "Холдинг Аква", УК "Черноголовка", IDS Borjomi International, "Аквалайн", компании "Мултон", "Росинка", Amazing Brands (FAB), а также руководство Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, в который входят производители 70% безалкогольных напитков в России.

Как пояснила глава Роспотребнадзора, площадке которого было подписано соглашение, Анна Попова, документ направлен на сохранение и приумножение здоровья населения, важной частью которого является питание. "Есть спрос на напитки, сохраняющие вкус, но вместе с тем никак не вредящие здоровью. Мы за эту часть отвечаем, мы будем продолжать развивать, мы будем говорить населению о том, как питаться правильно. Вместе с вами, я думаю, мы свой сегмент по снижению уровня потребления сахара мы, безусловно, реализуем", - сказала она.

"Мы считаем, что на нас лежит огромная ответственность перед нашим населением. Мы готовы действовать в интересах нашего потребителя и для того, чтобы граждане нашей страны могли получать напитки по самым высоким мировым стандартам, мы решили транслировать международные практики на российский рынок", - в свою очередь отметил президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Максим Новиков. Он также отметил, что сроки выполнения обязательств выбрана не случайно: они совпадают со сроками реализации национальных проектов. Как сообщил Новиков, переговоры о подписании кодекса велись около семи лет.

Другие положения кодекса

При этом состав безалкогольных напитков должен быть безопасным, а маркировка должна соответствовать требованиям законодательства. "Участники, подписавшие обязательство, согласились размещать на упаковке безалкогольных напитков полную и достоверную информацию о составе напитка, доступную и понятную для потребителей", - говорится в документе.

Данные обязательства вступают в силу с 4 декабря 2019 года. Срок переходного периода составляет 12 месяцев от даты вступления кодекса в силу, а для вновь присоединившихся участников - не более 6 месяцев от даты подписания.

— Как идут продажи Barley Bros, соответствуют ли они вашим ожиданиям?

— Мы не раскрываем конкретные цифры, но можем уже сказать, что интерес к Barley Bros растет. Продажи демонстрируют хорошую динамику, которая нас полностью устраивает, но выводы делать пока рано.

— Какова рентабельность производства?

— Маржинальность сопоставима с безалкогольным пивом.

— В связи с чем решили выводить на рынок новый безалкогольный напиток? Почему начали с России?

— Сколько сейчас занимает безалкогольный сегмент в вашем портфеле?

— Каковы сейчас продажи в этом сегменте?

— Конкретные цифры являются закрытой информацией. В первом полугодии 2019 года объемы продаж наших безалкогольных напитков, включая пиво, выросли более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

— С чем, по вашему мнению, связан тренд по выводу на российский рынок различных безалкогольных напитков алкогольными компаниями?

— Глобальный тренд сегодня — увлечение здоровым образом жизни, снижение потребления сахара, отказ от напитков с вредными компонентами. Потребители делают выбор в пользу меньшей калорийности, при этом хотят пробовать новые необычные вкусы.

— Как это впоследствии может повлиять на бизнес пивоваренных компаний?

— Пивоваренные компании будут расширять свои безалкогольные портфели, выводить на рынок все больше разнообразных сортов для разных категорий потребителей. На мой взгляд, в будущем мы увидим появление все большего числа инновационных продуктов. Развивая этот сегмент, пивовары начинают конкурировать с производителями лимонадов, соков и других безалкогольных напитков.

Интервью взяла Мария Котова

Побочные проекты брожения


Зачем производители алкоголя начали выпускать соки и воды


Столица буквально кипит от постоянно открывающихся проектов. Бары постепенно вытесняют рестораны, предлагая не только изобретательную коктейльную карту, но и вполне комфортное меню еды. Постепенно в моду входят гастрономические коктейли, полностью воссоздающие вкус и аромат того или иного блюда.

Москвичам теперь есть, где пить. И все это выглядит так, будто Москва всеми силами стремиться догнать северную и по совместительству барную столицу нашей страны. А это будет сделать не так-то просто: один только El Copitas (который уже, наверное, устал приезжать с гастролями в Москву) в этом году поднялся на 27-ю строчку лучших баров мира по версии рейтинга The World’s 50 Best Bars.


В самой коктейльной индустрии в моду возвращаются хайболы, появившиеся на свет 200 лет назад. Все потому, что глобальный тренд — уход от сложных напитков, а легкий в исполнении и понятный каждому хайбол лучше всего отвечают такому требованию. Суть хайбола — это три порции содовой на одну порцию крепкого алкоголя. В этом коктейле внимание уделяют не количеству ингредиентов, а их качеству. Детали здесь играют порой решающую роль: начиная со льда и заканчивая бокалом.

Уже в феврале по всей России пройдет целый фестиваль, посвященный хайболам. Участниками станут города-миллионники — Новосибирск, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург. В программе: экскурсии по городу — bar walking — посещение знаковых местных баров, которые удачно вписываются как в культуру города, так и в его историю. А в самих барах бартендеры будут рассказывать о сути и преимуществах хайболов. В июне фестиваль придет в Москву.


Константин Саморуков, старший бренд-амбассадор торговых марок категории супер делюкс Diageo по России:

За последние несколько лет культура потребления алкоголя претерпела существенные изменения. Сегодня мы наблюдаем тренд на ответственное потребление и здоровый образ жизни. Как раз-таки этот тренд способствует развитию популярности low-ABV категории (напитки с низким содержанием алкоголя). И мы, как производитель и один из лидеров отрасли, естественно, стараемся соответствовать такому запросу. Если раньше потребитель выбирал крепкие коктейли, как Old Fashioned или Negroni, то сейчас он предпочитает хайболы — пожалуй, один из самых ярких примеров коктейлей с низким содержанием алкоголя.

Еще одним трендом будущего станет добавление в коктейли свежих ингредиентов. Как и в гастрономии, актуальными будут сезонность и локальность продуктов. Это уже можно наблюдать на примере безалкогольных напитков: свежевыжатые соки практически повсеместно заменили пакетированные. Или в винной индустрии — в тренде натуральные и биодинамические вина. Мы же, условно, летом будем использовать свежую клубнику при приготовлении алкогольных коктейлей , а зимой — клубничное варенье.

5-я Международная выставка оборудования и сырья для производства всех видов напитков Beviale Moscow 2020. Beviale Moscow – главная и единственная выставка оборудования, ингредиентов и упаковки для производства и продажи всех видов напитков в России и СНГ. В течение трех дней работы выставки на одной площадке соберутся производители всех видов напитков: безалкогольных напитков, соков, минеральных вод, питьевых молочных продуктов, пива, вина, крепких спиртных напитков.

Помимо экспозиции, на выставке проходит насыщенная деловая программа – форумы, конференции, семинары и мастер-классы, посвященные производству всех видов напитков. Организаторы выставки сотрудничают с лидерами мнений и главными международными ассоциациями индустрии. Ежегодно выставку посещают и участвуют в профессиональных дискуссиях представители федеральных СМИ, органы власти и лидеры индустрии напитков.

В 2019 году в выставке приняли участие 164 экспонента из 20 стран, которые продемонстрировали технологии и инновации 6 239 посетителям из 47 стран и 77 регионов России.

Деловая программа

Группы продукции

  • Сырье и Напитки для производства
  • Оборудование для производства всех видов напитков
  • Технологии для розлива и упаковки напитков
  • Упаковочные и вспомогательные материалы, системы укупорки и маркировки
  • Автоматизация и информационные технологии
  • Производство ПЭТ- и стеклотары
  • Лабораторное и дополнительное оборудование
  • Промышленный холод и установки для энергетики, сжатого воздуха/газа, защита окружающей среды
  • Гигиена производства
  • Холодильное оборудование
  • Оснащение магазинов, баров и ресторанов
  • Логистика

Целевая аудитория

  • Представители заводов по производству минеральных вод
  • Пивовары, представители всех крупнейших пивоваренных заводов России и производители крафтового пива
  • Директора и технологи молочных заводов и комбинатов по производству питьевых молочных продуктов
  • Виноделы и производители крепких спиртных напитков
  • Розничные сети, специализированные магазины
  • Закупщики оборудования, сырья и ингредиентов для производства всех видов напитков
  • HoReCa – владельцы баров, ресторанов, магазинов

Контакты организаторов:

Для компаний-участников 8 (495) 649-87-75

Полина Кирьянова
Менеджер по работе с ключевыми клиентами

8 (495) 649-87-75 доб. 122

Екатерина Минакова
Руководитель проекта

8 (495) 649-87-75 доб. 107

Наталья Маркова
Директор по развитию


Подобные мероприятия, регулярно организуемые на площадке ТПП РФ, являются продолжением непростого диалога представителей бизнеса и органов власти, призванного снять острые противоречия и прийти к согласованным решениям.

Открывший круглый стол вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин в своем выступлении отметил, что тема маркировки и системы прослеживаемости товаров в последний год является одной из самых обсуждаемых в бизнес-сообществе.

ТПП РФ и предпринимательское сообщество положительно отмечают определенную гибкость законодательных и исполнительных органов в вопросах переноса сроков вступления в силу положений законодательства об обязательной маркировке, – маркировку лекарственных средств перенесли с 1 января на 1 июля 2020 года, товаров легкой промышленности с 1 июля 2020 года на 1 января 2021 года, обуви с 1 марта на 1 июля 2020 года.

Торгово-промышленной палатой совместно с отраслевыми предпринимательскими объединениями подготовлен и направлен в Правительство ряд предложений по преодолению явлений, вызванных сложившимися экономическими условиями. В том числе, Палатой предложено перенести введение обязательной маркировки в отраслях, запланированных на 2020 год, на 2021 год, что должно помочь российским предприятиям избежать существенных финансовых потерь.

Перенос сроков на несколько месяцев вряд ли что-то принципиально изменит для государства, но может быть очень существенен для конкретных предприятий, особенно малых и средних.

С 1 июля 2020 года вводится маркировка обуви, лекарственных препаратов и табачных изделий. Она коснется производителей, импортеров, дистрибьюторов продукции, а также оптовых и розничных продавцов, аптек и медицинских организаций.

Палатой проведен опрос предпринимателей. В нем приняло участие 285 респондентов (объединения предпринимателей):

  • 68 респондентов относятся к маркировке положительно: маркировка поможет сделать рынок прозрачным, устранит недобросовестную конкуренцию, очистит рынок от подделок, защитит бренды, для потребителей станет подтверждением легального происхождения товара.
  • 127 относятся критически: введение маркировки усложнит производственные процессы и увеличит затраты предприятия, отразится на конечной цене товара.
  • 90 отрицательно: внедрение маркировки на предприятии приведет к его разорению.

О готовности участников рынка в сфере производства безалкогольных напитков, минеральных вод и соков к эксперименту по внедрению маркировки в условиях экономического кризиса рассказал президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Максим Новиков.

О готовности участников обувного бизнеса к обязательной маркировке товаров средствами идентификации в условиях ограничительных мер рассказала заместитель генерального директора Российского союза кожевников и обувщиков Ирина Евсюкова.

О готовности участников рынка в сфере фармацевтической промышленности к введению обязательной цифровой маркировки в условиях действия ограничительных мер сообщил генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.

Исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены Петр Бобровский поделился опытом внедрения маркировки в парфюмерно-косметической отрасли в условиях ограничительных мер.

О работе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по вопросам внедрения маркировки на всей территории страны рассказала директор Департамента системы цифровой маркировки и легализации оборота продукции Минпромторга России Екатерина Приезжева. Она отметила, что Минпромторг уже обратился в Правительство Российской Федерации с предложением не менять сроки маркировки, но предусмотреть шестимесячный мораторий в части ответственности за участие в обороте без идентификации товаров для тех предпринимателей, которые не успели подготовиться к этому. Данная мера позволит более комфортное вхождение компаний в маркировку.

О влиянии маркировки на ведение бизнеса в условиях ограничительных мер в сфере производства электробытовой и компьютерной техники проинформировал президент Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники РАТЭК Александр Онищук. Он также отметил, что с 1 октября 2020 вводится маркировка фотокамер и вспышек, но так называемая система защиты товарного знака не интегрирована Федеральной таможенной службой и Федеральной службой по интеллектуальной собственности в систему цифровой маркировки товаров, что позволит недобросовестным предпринимателям на вполне законных основаниях использовать чужие товарные знаки, ввозить и реализовывать продукцию.

Подводя итоги круглого стола, Александр Борисов призвал участников направить в ТПП РФ замечания и предложения по итогам мероприятия, которые после обобщения будут направлены в адрес Правительства Российской Федерации.

5-я Международная выставка оборудования и сырья для производства всех видов напитков Beviale Moscow 2020. Beviale Moscow – главная и единственная выставка оборудования, ингредиентов и упаковки для производства и продажи всех видов напитков в России и СНГ. В течение трех дней работы выставки на одной площадке соберутся производители всех видов напитков: безалкогольных напитков, соков, минеральных вод, питьевых молочных продуктов, пива, вина, крепких спиртных напитков.

Помимо экспозиции, на выставке проходит насыщенная деловая программа – форумы, конференции, семинары и мастер-классы, посвященные производству всех видов напитков. Организаторы выставки сотрудничают с лидерами мнений и главными международными ассоциациями индустрии. Ежегодно выставку посещают и участвуют в профессиональных дискуссиях представители федеральных СМИ, органы власти и лидеры индустрии напитков.

В 2019 году в выставке приняли участие 164 экспонента из 20 стран, которые продемонстрировали технологии и инновации 6 239 посетителям из 47 стран и 77 регионов России.

Деловая программа

Группы продукции

  • Сырье и Напитки для производства
  • Оборудование для производства всех видов напитков
  • Технологии для розлива и упаковки напитков
  • Упаковочные и вспомогательные материалы, системы укупорки и маркировки
  • Автоматизация и информационные технологии
  • Производство ПЭТ- и стеклотары
  • Лабораторное и дополнительное оборудование
  • Промышленный холод и установки для энергетики, сжатого воздуха/газа, защита окружающей среды
  • Гигиена производства
  • Холодильное оборудование
  • Оснащение магазинов, баров и ресторанов
  • Логистика

Целевая аудитория

  • Представители заводов по производству минеральных вод
  • Пивовары, представители всех крупнейших пивоваренных заводов России и производители крафтового пива
  • Директора и технологи молочных заводов и комбинатов по производству питьевых молочных продуктов
  • Виноделы и производители крепких спиртных напитков
  • Розничные сети, специализированные магазины
  • Закупщики оборудования, сырья и ингредиентов для производства всех видов напитков
  • HoReCa – владельцы баров, ресторанов, магазинов

Контакты организаторов:

Для компаний-участников 8 (495) 649-87-75

Полина Кирьянова
Менеджер по работе с ключевыми клиентами

8 (495) 649-87-75 доб. 122

Екатерина Минакова
Руководитель проекта

8 (495) 649-87-75 доб. 107

Наталья Маркова
Директор по развитию

Читайте также: