Контрольная закупка напиток тархун


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Состав и свойства

Ищите напиток, в котором присутствует настой травы тархун, она же - эстрагон. Если же в составе только ароматизаторы, пусть даже натуральные – перед вами не лучший образец. Тархун бывает с сахаром и с сахарозаменителем. Сахар, конечно, не самый полезный продукт, но он все-таки менее вреден, чем искусственные сахарозаменители. Ну, и конечно обратите внимание на ГОСТ его номер - 28 188-89.

Кстати, ярко зеленый оттенок – заслуга красителей, чем их меньше в напитке, тем, естественно, лучше. Чаще всего можно встретить такие красители, как светло-желтый E102 и синий E133.


Зеленый цвет радует глаз, но чаще всего это заслуга красителей

А еще на этикетках обязательно должна быть указана степень газации. Тархун бывает среднегазированный и сильногазированный. На пользу это никак не влияет – здесь дело вкуса. Кстати, углекислый газ в подобных напитках оказывает консервирующее действие.

Внимательно присмотреться стоит и к содержимому бутылки. Небольшой осадок, так называемые "взвеси", могут быть только в том случае, если при изготовлении напитка действительно использовалось натуральное сырье, если же в составе только искусственные добавки - тархун должен быть прозрачным.

Упаковка

Считается, что напитки в стеклянных бутылках более натуральные и вкусные – уж если производитель не пожалел денег на упаковку, значит и на сырье не поскупился. Вот только на практике такое правило не всегда оказывается верным.

Кроме того, обратите внимание на крышку – она должна плотно закупоривать бутылку. Если она легко проворачивается, значит, внутрь также легко могли попасть опасные микроорганизмы, да и пузырьков газа , скорее всего, в таком напитке вы уже не найдете.

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Ягодный пирог с тархуном
Тесто: маргарин — 125 г, сахар — 4 ст. ложка, яйца — 1 шт., кефир — 0,5 стакана, мука — 150 г, разрыхлитель — 1 ст. ложка, ванильный сахар — 1 ст. ложка, растительное масло — 50 мл, панировочные сухари — 60 г. Начинка: тархун — 250 мл, крахмал — 2 ст. ложки, ягоды — 300 г, сахар — 1 ст. ложка.
Растворите крахмал в стакане с тархуном. Выложите в кастрюлю ягоды, добавьте сахар (на 300 г ягод — столовая ложка сахара). Влейте половину смеси тархуна и крахмала и выпарите в течение 10 минут. Разотрите маргарин с сахаром, яйцом и половиной стакана жирного кефира. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымесите тесто. Выложите тесто на дно формы для запекания, смазанной маслом и присыпанной сухарями. Сформируйте бортики из теста и выложите ягодную начинку. Опустите бортики вниз и поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.


Фото: ru.wikipedia.org / User:Mattes

Этот напиток оказался не только безопасным и качественным, но и удивительно вкусным. Это тот редкий случай, когда продукт набрал наивысшие баллы по итогам дегустации. И это не удивительно, ведь продукт произведен из натурального сырья — в его составе действительно есть экстракт эстрагона, а не только ароматизатор.

Образец также успешно прошел проверку по показателям безопасности и качества. При его изготовлении используется натуральный экстракт тархуна. А вот подсластителей в нем не обнаружено. Как и наличие инвертного сиропа (из дешевого сырья).

А этим образцом открывается список товаров с замечаниями. Конкретно к нему возникли претензии по маркировке — на этикетке написано, что в составе есть краситель Е102, но нет предупреждения, что он может негативно сказываться на активности и внимании детей. Из плюсов: используется натуральный компонент — настой тархуна.

И этот бренд не попал в перечень рекомендованных товаров. Причина та же, что и у предыдущего образца — недостоверная маркировка. Если быть точнее, то изготовитель указал не тот краситель — вместо Е133 написано Е131. А еще этот напиток показался экспертам самым невкусным — он получил низшую оценку при дегустации.

Что не так с зеленым цветом


Подсластители и консерванты


Фото: commons.wikimedia.org / Forest & Kim Starr

Проверка на вкус


Фото: commons.wikimedia.org / Uladzislau Shelestun

Итоги

Ранее в Росконтроле назвали марки опасного питьевого йогурта.






  1. Главная
  2. Все проекты
  3. Контрольная закупка

Программа Контрольная закупка


Соль поваренная пищевая йодированная. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.06.2018

Дата публикации: 13 июня 2018


Соль поваренная пищевая йодированная. Контрольная закупка. Выпуск от 13.06.2018

Дата публикации: 13 июня 2018


Охлажденные куриные крылышки. Контрольная закупка. Выпуск от 09.06.2018

Дата публикации: 9 июня 2018


Куриные крылышки с абрикосовым пюре. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.06.2018

Куриные крылышки – 1 кг. Маринад: мед – 50 г, имбирь – 30 г, сок лимона – 3 ст.л., масло растительное – 2 ст.л., горчица – по вкусу. Соус: курага – 100 г, масло сливочное – 20 г, чеснок – 1 зубчик, перец острый – 1 стручок, уксус винный – 1 ст.л., масло растительное – 1 ст.л., соль – по вкусу. Для маринада смешайте лимонный сок, тертый имбирь, мед, горчицу и растительное масло. Положите курные крылья в маринад и перемешайте. Дайте промариноваться, затем обжарьте на сковороде-гриль. Для соуса курагу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, острый перец чили. Протушите до мягкости, затем переложите в чашу блендера, добавьте уксус, масло и соль и пробейте блендером. Готовые крылышки подавайте с соусом и свежим укропом.

Дата публикации: 9 июня 2018


Магазин в камуфляже. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.06.2018

Дата публикации: 9 июня 2018


Охлажденные куриные крылышки. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.06.2018

Дата публикации: 9 июня 2018


Куриные крылья: руководство к покупке. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.06.2018

Большинство отечественных производителей производят охлажденные куриные крылышки по ГОСТу, который распространяется на все куриное мясо – и на целые тушки, и на отдельные части. Хорошие куриные крылышки должны быть одинакового размера, со светлой желтовато-розовой кожицей, без перьев, кровоподтеков, посторонних включений и переломов. Сколько могут храниться куриные крылья, чем отличаются крылья, произведенные по ТУ, и на что стоит обратить внимание при покупке?

Дата публикации: 9 июня 2018


Соевый соус: история и современность. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.06.2018

Традиционно соевый соус делается из выпаренных бобов, жареной и молотой пшеницы, воды и соли. Он зреет очень долго – от полугода до четырех лет, но современные технологии позволяют сделать это гораздо быстрее. Какой должна быть бутылка правильного соуса, от чего зависит цвет соуса и как выбрать лучший соус?

Дата публикации: 8 июня 2018


Соевый соус. Контрольная закупка. Выпуск от 08.06.2018

Дата публикации: 8 июня 2018


Салатные лодочки с курицей. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.06.2018

Фарш куриный – 400 г, чеснок – 1 зубчик, салат листовой – 1 кочан, масло растительное – 30 мл, лук зеленый, кинза – по вкусу. Соус: крахмал кукурузный – 1 ч.л., вино белое сухое – 1 ст.л., соевый соус – 1 ст.л., хрен – 2 ст.л., сахар – 0,5 ч.л., бульон куриный – 5 ст.л. Для соуса смешайте крахмал, белое вино, соевый соус, хрен, сахар и куриный бульон. Перелейте соус в сотейник и прогрейте. Чеснок и стебли зеленого лука мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш и обжарьте до готовности, затем добавьте соус, перемешайте и дайте настояться. В конце добавьте мелконарезанную кинзу и перемешайте. Листья салата разложите на тарелке, в них положите фарш. Украсьте блюдо помидорами черри и острым перцем.

Дата публикации: 8 июня 2018


Знакомьтесь: сыр тофу. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.06.2018

Дата публикации: 8 июня 2018


Соевый соус. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.06.2018

Дата публикации: 8 июня 2018


Мыло "Антибактериальное". Контрольная закупка. Выпуск от 07.06.2018

Дата публикации: 7 июня 2018


Мыло против бактерий. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.06.2018

Все, что может мылиться – от простого мыла до стирального порошка – имеет одинаковую основу – ПАВ, поверхностно активные вещества, которые удаляют грязь с поверхностей. Но уничтожать микробы и бактерии и прекратить их размножение могут только специальные антимикробные добавки – например, трихлокарбон или триклозан. В чем польза и вред этих добавок, как работает жидкое антибактериальное мыло и на что стоит обратить внимание при покупке?

Дата публикации: 7 июня 2018


Венский пирог с вишней. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.06.2018

Мука – 200 г, масло сливочное – 200 г, сахар – 100 г, яйцо – 2 шт., вишня замороженная – 200 г, разрыхлитель – 10 г, ванилин – 3 г, сахарная пудра, миндаль, соль – по вкусу. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, по одному вбейте яйца, одновременно взбивая миксером. В процессе взбивания добавьте немного соли, ванилин и разрыхлитель. Когда масса станет воздушной, введите в тесто муку. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто переложите в форму, сверху разложите вишню и присыпьте сахарной пудрой и лепестками миндаля. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Дата публикации: 7 июня 2018


Что в холодильнике у Кая Метова? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.06.2018

Наталья Семенихина приехала в загородный дом известного российского певца и композитора Кая Метова, чтобы узнать, чем он питается и что хранится в его холодильнике.

Дата публикации: 7 июня 2018


Мыло "Антибактериальное". Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.06.2018

Дата публикации: 7 июня 2018


"Тархун" - вкус детства. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.06.2018

Дата публикации: 6 июня 2018


Коктейль из креветок с тархуном. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.06.2018

Креветки – 100 г, корень сельдерея – 1 шт., лук – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., масло оливковое – 1 ст.л., карри – 0,5 ч.л., паприка – 1 ч.л. соль, тархун, перец, чили перец – по вкусу. Корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками и отварите, пюрируйте с помощью блендера, добавьте оливковое масло, карри и паприку и перемешайте. Лук, болгарский перец, тархун и перец чили мелко нарежьте, смешайте и посолите. Креветки сбрызните растительным маслом и слегка обжарьте на гриле. В каждый бокал положите несколько креветок, залейте пюре, положите овощи и украсьте сверху креветками.

Дата публикации: 6 июня 2018


Тест-драйв: надувные матрасы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.06.2018

Дата публикации: 6 июня 2018


Газированный напиток "Тархун". Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.06.2018

Дата публикации: 6 июня 2018


Газированный напиток "Тархун". Контрольная закупка. Выпуск от 06.06.2018

Дата публикации: 6 июня 2018


Зерненый творог: секреты производства. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 05.06.2018

Певица Катя Лель приехала на молочный завод, где изготавливается зерненый творог, и выяснила, в каком цехе всегда многолюдно, а где царит техника, а также сама поучаствовала в процессе производства.

Дата публикации: 5 июня 2018


Творожное печенье. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 05.06.2018

Творог - 300 г, мука - 200 г, масло сливочное - 180 г, сахар - 50 г, ванилин - 5 г, разрыхлитель - 10 г, корица, сахарная пудра - по вкусу. Соедините муку, сливочное масло комнатной температуры, творог и разрыхлитель, замесите тесто. Раскатайте тесто толщиной 1 см, вырежьте кружочки. Смешайте сахар с ванилином и корицей. Обваляйте кружочки теста в сахаре с двух сторон, а затем сложите пополам и еще раз пополам и слегка придавите. Получившиеся конвертики выложите на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Дата публикации: 5 июня 2018

Наш специальный корреспондент Алла Михеева отправилась в Петергоф, чтобы проинспектировать свои владения.

В результате веерного исследования продукцией, которая соответствует требованиям Российской системы качества и может претендовать на получение Знака качества, были названы лимонады: Д, Ералаш, Министерство газировки, Напитки из Черноголовки, Эльбрус, Billa, ASCANIA. В ближайшее время будет проведен технический аудит предприятий, включая определение уровня локализации, и по итогам будет принято решение о присуждении товарам российского Знака качества.

  • рейтинг
  • Детали исследования
  • Советы по выбору
  • <>
  • <>
  • <>

Напиток газированный "Тархун"

СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА

Тот самый вкус

Справка:

Пластик против стекла

Углекислый газ в случае с лимонадами отвечает за несколько важных свойств напитков. Во-первых, он придает им освежающий вкус, а во-вторых, оказывает консервирующее действие и препятствует появлению различных микроорганизмов. Наиболее ярко вкусовые свойства газированных напитков проявляются при температуре 10–12 °C, поэтому любой лимонад гораздо приятнее пить охлажденным. Стандарт Роскачества в части содержания двуокиси углерода идентичен действующему ГОСТу, который устанавливает требования по объему СO2 в напитках. В слабогазированной продукции должно находиться от 0,2 до 0,3% СO2, в среднегазированной – 0,3–0,4%, в сильногазированной – более 0,4%. Все представленные в исследовании лимонады были заявлены производителями как сильногазированные напитки, и подавляющее большинство образцов действительно таковыми являлись. Исключением стали два товара под торговыми марками Старые добрые традиции и Каждый день. Оба этих лимонада были промаркированы как соответствующие ГОСТу, что не подтвердилось как раз в части содержания двуокиси углерода. Это может расцениваться как нарушение прав потребителя на достоверную маркировку.

Важно отметить, что один из этих лимонадов был разлит в пластиковую тару. Пластик со временем пропускает через свою поверхность углекислый газ, и его количество к концу срока годности напитка постепенно снижается. Лучше пластика углекислый газ удерживает алюминиевая банка, а идеальной тарой в этом случае является привычная стеклянная бутылка, которая вообще не пропускает СО2 наружу. Второй нарушитель по этому параметру был разлит в стеклянную тару. Скорее всего, в этом случае проблема была вызвана изначально низким уровнем газированности напитка.

Долгоиграющий напиток

Важно:

Каждый из представленных в исследовании образцов был дополнительно изучен с точки зрения безопасности для здоровья человека. В результате лабораторных испытаний ни в одном из лимонадов не было обнаружено токсичных элементов. Наличие патогенных организмов, дрожжей и плесени также не было зафиксировано.

Альтернатива сахару?

Справка:

Роспотребнадзор предупреждает, что избыточное потребление сахара ведет к нарушению углеводного обмена, повышению уровня глюкозы в крови и развитию диабета.

В жару не рекомендуется утолять жажду газированными сладкими напитками и жидкостями с повышенным содержанием сахара. Для того, чтобы избежать обезвоживание, лучше употреблять больше чая, минеральной воды, молочно-кислых напитков, отваров из сухофруктов или морсов. Однако это не значит, что от любимого напитка нужно вовсе отказаться: главное – знать меру и выбирать безопасный продукт, который можно выбрать с помощью веерных исследований Роскачества.

ИНТЕРЕСНО!

7 самых ярких фактов о легендарном отечественном лимонаде читайте здесь

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Контрольная закупка. Газированная вода. Выпуск от 23.05.2018 Подробнее

Из чего делают газированный напиток "Тархун" - Москва 24 Подробнее

Контрольная закупка. Минеральная столовая газированная вода. Выпуск от 14.04.2017 Подробнее

Тархун (Рецепты от Easy Cook) Подробнее

209.Лимонад "Тархун" Охлаждающий Подробнее

Напиток тархун готовят в Контрольной закупке Подробнее

Тархун. Рецепт от шеф-повара. Подробнее

Тархун. Лечебный напиток. Укрепление сосудов, защита от инфаркта и инсульта. Подробнее

Контрольная закупка: Чипсы Подробнее

Контрольная закупка. Шампунь от перхоти. Выпуск от 17.05.2018 Подробнее

Турецкий Лимонад, самый вкусный рецепт лимонада!! Limonata Подробнее

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА: Лапша быстрого приготовления. Kontrolnaya zakupka Подробнее

Контрольная закупка. Питьевая вода без газа. Выпуск от 14.07.2017 Подробнее

Контрольная закупка. Сырки творожные глазированные. Выпуск от 05.03.2018 Подробнее

Как сделать напиток ТАРХУН, в домашних условиях. Рецепт. Подробнее

Контрольная закупка. Сок апельсиновый. Выпуск от 18.12.2017 Подробнее

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW! теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями:

Ээээээ,таки в чем проблема выпустить мобильное приложение с одноименным названием,которое будет агрегатировать по рубрикам информацию проведенных исследований?оплачивается за счёт рекламы (причем продуктов прошедших тест на качество).при этом давая ссылки на видео на Ютубе,где реклама будет оплачивать деятельность по исследованиям.люди оценят,когда в магазине,из разнообразия всякого говна смогут через приложение быстро выбрать качественный товар.это же будет способствовать тому что люди перестанут поддерживать рублем производителей говна.и им придется убавить свою жадность и производить качественное или уйти восвояси с этого рынка.народ,поддержите лайками эту идею.

Читайте также: