Коньячные напитки из казахстана

Казахстан – совершенно особая страна, традиции и уклад которой формировались веками. Параллельно с развитием всех остальных направлений, Казахстан совершенствовался и в производстве коньячной продукции. Однако, с производством собственного спирта у этой страны почему-то постоянно выходят накладки, и сырьё они закупают у своих ближайших соседей – Грузии.

Благодаря настоящему грузинскому алкоголю, Казахстанский коньяк способен удивить своей мягкостью даже самых придирчивых гурманов, а невысокая цена, обусловленная дешевизной производства, никак не отражается на качестве продукции.

  • 1 Bacchus
  • 2 Al Farabi
  • 3 Коньяк Казахстан
  • 4 Коньяк Асанали


Bacchus

Производят благородные коньяки, уникальный вкус которых формируется в дубовых бочках от 6 до 14 лет. Особая гордость завода — винный погреб, где хранятся образцы всей продукции начиная с 1948 года.


Al Farabi


Изготовление самого коньяка происходит по классическим французским технологиям, а рецептура немногим отличается от таких известных марок как Hennessy или Remy Martin. Конечно, абсолютным аналогом известных брендов Al Farabi не является, однако, он на голову выше похожих напитков из своей ценовой категории.

Выдержка Al Farabi может составлять от пяти до восьми лет. Разливается коньяк в бутылки, ёмкостью 0.5 л. Из-за низкого ценника (от 600 до 800 рублей за литр) рынок переполнен подделками. Чтобы отличить оригинал от дубликатов, необходимо обратить внимание на форму бутылки: в характерном углублении должно находиться объёмное изображение мудреца в тюрбане.

На вкус Al Farabi необычайно мягок и гармоничен. Гурманы отмечают оригинальное послевкусие, имеющие бархатистый плодовый оттенок. Нотки ванили придают коньяку пикантность, а для того, чтобы насладиться им в полной мере, рекомендуется оттенять алкоголь чёрным шоколадом.

Коньяк Казахстан

Название марки абсолютно ничем не отличается от страны-производителя, и в этом его особое преимущество. Благодаря простому и понятному представлению каждый ценитель знает, где был произведён данный напиток, а также его примерную стоимость и вкус.


Насыщенный янтарный цвет напитка сразу же привлекает внимание, а вкус обратно пропорционален цене: коньяк может похвастаться отличным балансом, дополненным изысканными оттенками дуба и ванили. Послевкусие длительное, во рту чувствуется пряность, которую можно погасить лимоном или кофе.

Низкая цена обусловлена наличием у завода собственных виноградников, на которые, между прочим, небогат Казахстан, а также особой рецептурой и технологией производства.

Коньяк Асанали

Асанали – ещё одна марка настоящего Казахстанского коньяка. На этот раз напиток был назван в честь актёра Асанали Ашимова, чей портрет запечатлён на этикетке. Как и вся алкогольная продукция страны, коньяк отличается сравнительно низкой ценой (порядка 400 рублей) и высоким качеством.


Настаивают Асанали на протяжении пяти лет, технология производства очень похожа на используемую в Al Farabi. Сырьё для него ввозится в страну из Грузии, однако в моменты перебоев с поставками производитель приобретает сырье и во Франции.

Ценители отмечают у Асанали мягкость и вязкость, присущую дорогим сортам коньяка. Древесно-цветочное послевкусие с оттенком шоколада великолепно оттеняется лимоном, кофе, или даже сливами. Аромат, исходящий от напитка, какое-то время держится и на бокале, лишний раз доказывая качество товара.

Нередко Асанали ставят в один ряд с Армянскими и Молдавскими коньяками, затрудняясь сказать, которые всё-таки лучше. Однако, факт остаётся фактом – на территории России приобрести бутылочку этого напитка не просто: придётся оббежать массу магазинов, или же уделить несколько минут поискам в интернете.

Ошибка или есть что добавить?

В нашей традиционной пятничной рубрике о Вредном Образе Жизни - коньяк из республики Казахстан.

Все мои знакомые, когда-либо посещавшие Казахстан, отмечают необыкновенно высокое соотношение цена/качества у казахстанских коньяков.

Разумеется, не могли мы их обойти своим вниманием и во время нашего октябрьского визита в Алматы.

Самое интересное в феномене казахстанских коньяков заключается в том, что коньячные спирты в Казахстане не производят - нет ни соответствующих виноградников, нет и коньячных винокурен ;)

В основном на казахстанские коньяки идут коньячные спирты, производимые в Грузии и импортируемые в Казахстан - но то ли из-за исключительных качеств казахстанской воды, идущей на разбавление коньячных спиртов, то ли из-за невысоких акцизов, или по какой другой причине - но коньяки, разливаемые и продаваемые в Казахстане, исключительно мягки на вкус, не резки, легко и приятно пьются и радуют относительно невысокой ценой.

Первый раз я попробовал коньяк из Казахстана лет 15 назад, когда моя жена по работе много ездила по ближнему зарубежью, и привозила из поездок в Алматы, Атырау и Астану коньяки.

Особенно мне тогда запомнился коньяк Асанали, производимый казахстанским АО Бахус.

Интересно отметить, что марка коньяков "Асанали" была выпущена в честь советского и казахстанского артиста театра и кино, режиссёра Асанали Ашимова - и, пожалуй, это единственный известный мне алкогольный бренд, названный в честь артиста, а не князя, императора или еще какого полководца ;)).

Из всех перечисленных фильмов с Асанали Ашимовым я видел разве что "Транссибирский экспресс" - ну и пробовал коньяк "Асанали", разумеется ;)

Несколько бутылок казахстанского коньяка мы привезли из Алматы - но тут я очевидно дал маху, опасаясь перебрать разрешенный к ввозу в РФ алкогольный лимит и совершенно позабыв о том, что и Россия, и Казахстан - члены Таможенного Союза, а потому между нашими странами нет таможенной границы и, соответственно, таможенных постов и ограничений на беспошлинный ввоз/вывоз ;))

И посему - Увы мне! - коньяк закончился задолго до Нового Года ;))

Но вернемся к нашим баранам коньякам.

Не будучи профессиональным дегустатором, не стану вас грузить всякими "нотками ванили и корицы", которые им чудятся в настое виноградного дистиллята на дубовой клёпке ;))
Скажу только, что продегустированные нами трёхлетний "Казакстан" ( а как вы хотели - страна казаков!) и пятилетний "Асанали" отличаются мягким вкусом, легко пьются, и оставляют приятное коньячное послевкусие.
И бокал, в котором был коньяк, после испарения спиртовых фракций действительно имеет свойственный только настоящим коньякам (а не коньячным напиткам) долгий и богатый аромат дубильных веществ.

В общем - рекомендации лучших собаководов! (с)



Десертно.


Разлит коньяк в толстостенные и тяжелые бутылки из прозрачного стекла объемом 0,5 литра.

Закрыто все пластиковой прозрачной навинчивающейся крышкой.

Сверху понты какие-то


В горле установлен ДОЗАТОР. В коньяке.


Он хоть и странный, но достаточно эффективный. Наливать можно было на вытянутую руку.

На лицевой стороне золотисты.м чем-то похожим на переводные рисунки нанесено название продукта, пять звезд орнаменты, объем, градус напитка и профиль головы в подобии древнегреческого шлема. Судя по названию напитка предположить кто изображен возможно.

Тыльная сторона в более строгой манере содержит всю необходимую информацию о продукте.


Все надписи, символы как будто переводные наклейки, не гравировка.

Цвет: темно-янтарно-коричневый. Это в бутылке.


В рюмке имеет коричнево-рыжий оттенок.

Объем: 0,5 литра

Крепость: 42 %

Аромат: Сладкий, ванильный, пряный, густой. Алкоголь еле заметен.

Послевкусие: сладкое. Терпкость не заметна. Можно не закусывать и не запивать.

В кофе не пробовали, но думаю пойдет идеально.

Общее впечатление: дешевый коньячный спирт, предназначенный для кондитерской промышленности и промачивания коржей для тортов. При его потреблении вспоминался период с 2000 по 2006 год когда родственник дальнобойщик привозил аналогичный спирт в канистрах.

К трем часам дня все были уже живы и почти здоровы.

Без наших акцизов и торгуют без лицензий естественно. поэтому и дёшево (ну и наверняка бодяга). Ибо тот же Аль Фараби (в Алмате в магазине) около питика на наши деньги стоит.

ЗЫ. Летом товарищ рассказывал, что в Шадринске казахская вотка 70рублей за бутылку была (ящик) и 100 в розницу.

Нет в Казахстане таких цен на заводскую водку. Дешевле 100р. точно не купить.

Скорей всего это пойло местного производства. Российская палёная водка дешевле настоящей казахской. Этикетки лепят в том числе казахской водки. Очень много её щас продают. Цены типа от 50 р.

вернулся из Казахии на днях.

цены в гипермаркете Магнум в Караганде (наподобие Ашана) на казахский алкоголь:
водка, 0.5л: самая дешёвая - около 600 тенге. Самая дорогая (Хаома вайт, Айдабульская и т.д.) - около 1500 тенге.
коньяк, самый дорогой - около 1500 тенге.

есть еще казахское вино (!) из долины Тургень возле Алма-Аты и много разного неплохого казахского пива, карагандинского и Алма-атинского (около 200 тенге за 0,5).

курс на сегодня - примерно 4,8 тенге за рубль.

по качеству: водка с ценой не менее 1000 тенге безусловно хорошая. Коньяк - как коньяк, я небольшой любитель, мне сложно судить. Многим нравится.
Пиво - мне лично очень нравится.

смотря на каком.

на коньяке "Казахстан" написано, что это именно коньяк, написано про коньячные спирты, откуда они и т.д.

причем самым приличным считается "Казахстан экспортный"

Всю тему не читал. Пардоньте, если обоянюсь.
Коньяки Казахстана.
Их,грубо, 3 типа.
1. Бодяжные карамельные с любыми названиями, и околоводчной ценой.
2. Грузинские бочковые, бутилируются в РК. Качество - ну типа Белого Аиста, еще того.
Ну или Араратов. Пример - Аль-Фараби. Следите за подделками. Тара заметная. Много "повторного" разлива.
3. Свои, брендовые. Например, "Женис" - там по казахски название, может , не точно.
Угощали на деловой встрече, был приятно поражен. На вылете хотел прикупить - прифигел. В дьютике стоил дороже Хенеси ХО. Но он того стоит. Сюда такое не привезут.

Примерно из этой же оперы напитки с госназваниями. Казахстан. Если нормальная упаковка и цена, позорить имя не дадут, качество стабильное. Это правило и в остальном СНГ работает. В Минске брал неплохой коньяк Минск. С тех же грузинских бочек розлит, типа альфараби.

Один из самых больших в Центральной Азии парк…нет, не автомобилей, а столетних дубовых бочек находится в Казахстане – повод для гордости отечественного производителя! Именно благодаря свойствам дубовых бочек коньяк имеет изысканный вкус, который ценят казахстанцы.

История дубовых бочек

Дубовые бочки появились в Древнем Египте – первые упоминания о бадьях относятся еще к III тысячелетию до нашей эры. Тогда зародилась профессия бондаря или бочара – ремесленника, собирающего бочки, которая была уважаема в течение многих столетий. Со временем дубовые бочки стали использоваться все меньше – в 20 веке древесина уступила место более дешевым и практичным материалам. А деревянные бочки сохранились лишь в виноделии.

Виноделы методом проб и ошибок выяснили, что для создания бочки наилучшим образом подходит древесина дуба, причем возраст его должен быть не менее 80-100 лет. За эти годы дуб вбирает в себя лучшие вещества и свойства, которые затем передает напитку, а структура древесины так плотна, что бочка не протекает.

Процесс производства дубовых бочек

Нарезанные дубовые стволы сушатся не менее восьми месяцев под открытым небом. Это нужно, чтобы дуб сохранил структуру, иначе он может просто потрескаться во время обжига, а впоследствии протекать. Затем стволы нарезают на более мелкие части, которые еще раз высушивают в течение трех-четырех месяцев и изредка поливают водой. За время сушки поверхность должна потемнеть. Потом бондарь осматривает древесину на предмет дефектов, строгает и из готовых деталей собирает бочку.

Сначала собирается одна сторона бочки, которая крепится на металлический обруч. Ее помещают в жаровню для обжига внутренней поверхности. Затем собирается нижняя часть, бочка повторно обжигается, шлифуется, устанавливаются донышки, прожигается заливное отверстие канонической формы. Потом вставляется пробка.

Обжиг необходим не только для того, чтобы размягчить древесину. Те ароматы сухофруктов, ванили и карамели, которыми обладает коньяк, он получает именно из древесины, выделяющей их во время обжига. Также в этом процессе выступает глюкоза – она образует слой сахара, который потом будет участвовать в производстве напитка.

Производство коньяка на заводе

Хорошее дерево очень важно для коньяка – именно находясь в бочке, коньячный спирт, прозрачный как слеза младенца, впитывает в себя все свойства, которыми богата древесина.

Это особое винодельческое искусство - изменение вкуса спирта с фруктовым оттенком в выдержанный коньяк с янтарно-золотистым цветом и неисчислимым многообразием вкуса муската и цветов, зерен кофе и ванили, фруктов и шоколада. Именно это волшебство превращений дарит потребителям букет ароматов и долгое меняющееся послевкусие коньяка, за что его любят и ценят.

Особые условия и Доля Ангела

Кстати, важно хранить бочку правильно – всегда должна быть примерно одна и та же температура – 15-25 градусов. В хранилище алматинского завода зимой температура составляет 22 градуса, а летом – 25. Обязательно – правильная влажность воздуха – 75-90%. Иначе бочки начнут портиться.

Правила дегустации коньяка

Хороший коньяк можно определить по нескольким признакам: аромату, вкусу, маслянистости и послевкусию. Есть широко известный трюк – нужно налить в тюльпанообразный бокал – только из таких пьют коньяк – 1/8 напитка, немного погреть его в руках – тогда аромат будет еще насыщеннее, а затем всколыхнуть.

Марочный коньяк должен быть прозрачным, осадок недопустим. Его разливают с помощью полуавтоматов, а оформление делается вручную.

Один из самых больших в Центральной Азии парк…нет, не автомобилей, а столетних дубовых бочек находится в Казахстане – повод для гордости отечественного производителя! Именно благодаря свойствам дубовых бочек коньяк имеет изысканный вкус, который ценят казахстанцы.

История дубовых бочек

Дубовые бочки появились в Древнем Египте – первые упоминания о бадьях относятся еще к III тысячелетию до нашей эры. Тогда зародилась профессия бондаря или бочара – ремесленника, собирающего бочки, которая была уважаема в течение многих столетий. Со временем дубовые бочки стали использоваться все меньше – в 20 веке древесина уступила место более дешевым и практичным материалам. А деревянные бочки сохранились лишь в виноделии.

Виноделы методом проб и ошибок выяснили, что для создания бочки наилучшим образом подходит древесина дуба, причем возраст его должен быть не менее 80-100 лет. За эти годы дуб вбирает в себя лучшие вещества и свойства, которые затем передает напитку, а структура древесины так плотна, что бочка не протекает.

Процесс производства дубовых бочек

Нарезанные дубовые стволы сушатся не менее восьми месяцев под открытым небом. Это нужно, чтобы дуб сохранил структуру, иначе он может просто потрескаться во время обжига, а впоследствии протекать. Затем стволы нарезают на более мелкие части, которые еще раз высушивают в течение трех-четырех месяцев и изредка поливают водой. За время сушки поверхность должна потемнеть. Потом бондарь осматривает древесину на предмет дефектов, строгает и из готовых деталей собирает бочку.

Сначала собирается одна сторона бочки, которая крепится на металлический обруч. Ее помещают в жаровню для обжига внутренней поверхности. Затем собирается нижняя часть, бочка повторно обжигается, шлифуется, устанавливаются донышки, прожигается заливное отверстие канонической формы. Потом вставляется пробка.

Обжиг необходим не только для того, чтобы размягчить древесину. Те ароматы сухофруктов, ванили и карамели, которыми обладает коньяк, он получает именно из древесины, выделяющей их во время обжига. Также в этом процессе выступает глюкоза – она образует слой сахара, который потом будет участвовать в производстве напитка.

Производство коньяка на заводе

Хорошее дерево очень важно для коньяка – именно находясь в бочке, коньячный спирт, прозрачный как слеза младенца, впитывает в себя все свойства, которыми богата древесина.

Это особое винодельческое искусство - изменение вкуса спирта с фруктовым оттенком в выдержанный коньяк с янтарно-золотистым цветом и неисчислимым многообразием вкуса муската и цветов, зерен кофе и ванили, фруктов и шоколада. Именно это волшебство превращений дарит потребителям букет ароматов и долгое меняющееся послевкусие коньяка, за что его любят и ценят.

Особые условия и Доля Ангела

Кстати, важно хранить бочку правильно – всегда должна быть примерно одна и та же температура – 15-25 градусов. В хранилище алматинского завода зимой температура составляет 22 градуса, а летом – 25. Обязательно – правильная влажность воздуха – 75-90%. Иначе бочки начнут портиться.

Правила дегустации коньяка

Хороший коньяк можно определить по нескольким признакам: аромату, вкусу, маслянистости и послевкусию. Есть широко известный трюк – нужно налить в тюльпанообразный бокал – только из таких пьют коньяк – 1/8 напитка, немного погреть его в руках – тогда аромат будет еще насыщеннее, а затем всколыхнуть.

Марочный коньяк должен быть прозрачным, осадок недопустим. Его разливают с помощью полуавтоматов, а оформление делается вручную.

Без наших акцизов и торгуют без лицензий естественно. поэтому и дёшево (ну и наверняка бодяга). Ибо тот же Аль Фараби (в Алмате в магазине) около питика на наши деньги стоит.

ЗЫ. Летом товарищ рассказывал, что в Шадринске казахская вотка 70рублей за бутылку была (ящик) и 100 в розницу.

Нет в Казахстане таких цен на заводскую водку. Дешевле 100р. точно не купить.

Скорей всего это пойло местного производства. Российская палёная водка дешевле настоящей казахской. Этикетки лепят в том числе казахской водки. Очень много её щас продают. Цены типа от 50 р.

вернулся из Казахии на днях.

цены в гипермаркете Магнум в Караганде (наподобие Ашана) на казахский алкоголь:
водка, 0.5л: самая дешёвая - около 600 тенге. Самая дорогая (Хаома вайт, Айдабульская и т.д.) - около 1500 тенге.
коньяк, самый дорогой - около 1500 тенге.

есть еще казахское вино (!) из долины Тургень возле Алма-Аты и много разного неплохого казахского пива, карагандинского и Алма-атинского (около 200 тенге за 0,5).

курс на сегодня - примерно 4,8 тенге за рубль.

по качеству: водка с ценой не менее 1000 тенге безусловно хорошая. Коньяк - как коньяк, я небольшой любитель, мне сложно судить. Многим нравится.
Пиво - мне лично очень нравится.

смотря на каком.

на коньяке "Казахстан" написано, что это именно коньяк, написано про коньячные спирты, откуда они и т.д.

причем самым приличным считается "Казахстан экспортный"

Всю тему не читал. Пардоньте, если обоянюсь.
Коньяки Казахстана.
Их,грубо, 3 типа.
1. Бодяжные карамельные с любыми названиями, и околоводчной ценой.
2. Грузинские бочковые, бутилируются в РК. Качество - ну типа Белого Аиста, еще того.
Ну или Араратов. Пример - Аль-Фараби. Следите за подделками. Тара заметная. Много "повторного" разлива.
3. Свои, брендовые. Например, "Женис" - там по казахски название, может , не точно.
Угощали на деловой встрече, был приятно поражен. На вылете хотел прикупить - прифигел. В дьютике стоил дороже Хенеси ХО. Но он того стоит. Сюда такое не привезут.

Примерно из этой же оперы напитки с госназваниями. Казахстан. Если нормальная упаковка и цена, позорить имя не дадут, качество стабильное. Это правило и в остальном СНГ работает. В Минске брал неплохой коньяк Минск. С тех же грузинских бочек розлит, типа альфараби.


Расширяйте собственные рамки познания в области крепкого спиртного, приобретая для личных дегустаций напитки, успевшие проявить себя с лучшей стороны перед широкой аудиторией опытных потребителей. Коньяк Казахстан – пример идеального сочетания доступной цены и высокого качества.

Данный напиток производится компанией БН ВИНЗАВОД непосредственно для внутреннего рынка, но нередко лучшие продукты предприятия можно встретить в различных уголках постсоветского пространства.

Дегустационные характеристики

Напитки бренда Казахстан создаются опытными специалистами на основе очищенной воды и лучших сортов винограда. При этом в процессе реализации своих продуктов мастера опираются исключительно на традиционные французские этапы приготовления спиртных изделий, ввиду чего готовые продукты обретают колоритные букеты ароматов и стильный привкус.

  • Цвет: Визуальное исполнение спиртного радует вариативностью. В коллекции бренда вы встретите алкоголь с насыщенным янтарным цветом, обладающим многогранными отблесками, от нежно-золотого до темно-медного.
  • Аромат: Ароматическое естество основывается на многогранных фруктовых, ореховых, цветочных, шоколадных и пряных полутонах.
  • Вкус: Гастрономические показатели радуют сладковатой ванильной долей с примесями шоколада и древесными оттенками.


Как купить фирменное изделие

Стремясь приобрести настоящий алкоголь, будьте аккуратными. Продукты торговой марки пользуются особой популярностью у фальсификаторов. Следовательно, невнимательное приобретение приведет к тому, что вам придется попробовать контрафакт, чей вкус и аромат далеки от идеала. Чтобы этого не произошло и грядущая дегустация принесла только позитивные и яркие эмоции, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующие нюансы:

  • Тара. Каждый представитель бренда имеет собственную оригинальную бутылку. При этом разлив напитков проводится в емкости объемом от 0,25 до 0,5 л.
  • Место приобретения. В процессе выбора спиртного старайтесь обходить стороной предложения ларьков и местных гастрономов. Данные статистики показывают, что именно в таких точках продажи потребителям чаще всего продают контрафакт. Старайтесь обращаться в алкогольные бутики, где клиенту в любой момент могут предоставить сертификаты качества.
  • Качество оформления. Важным моментом процесса приобретения является внешний вид тары. Он должен быть безупречен. Любые сколы стекла, потеки клея, смазанные швы и нечеткие тиснения недопустимы для фирменных казахстанских напитков. Заметив такие повреждения, верните бутылку на полку.
  • Структура. Фирменный алкоголь имеет высокую степень выдержки. В его основе не должно быть мути, осадка и других новообразований. Любые посторонние элементы расцениваются как низкое качество спиртного. Важно также обратить внимание и на степень вязкости алкоголя. Если фирменный продукт перевернуть, то по стенкам тары еще несколько секунд будут стекать остатки изделия к общему основанию.


Как правильно подавать

Процесс дегустации хорошего изделия предполагает учет классических принципов, позволяющих в полной мере изучить структуру того или иного спиртного. Разлив фирменного алкоголя проводится по специальным фужерам, именуемым снифтерами. Посредством таких бокалов вы легко распознаете основные ароматические очертания продуктов и изучите их уникальный цвет.

При этом продукты торговой марки не требуют дополнительного охлаждения. Их сервировка может проходить при комнатной температуре. Пить спиртное следует мелкими глотками, постоянно внюхиваясь в его неповторимый аромат.


С какими продуктами сочетается

К казахстанскому бренди лучше всего подавать шоколад и фрукты. Именно эти продукты являются универсальными —закусками— к ароматному ассамбляжу с различной степенью выдержки. Если вы не сильно жалуете сладкое сопровождение, то рекомендуем обратить внимание на твердые сыры и мясные нарезки. Они также могут подарить вам дополнительное удовольствие в процессе дегустации.


Другие варианты употребления

Даже дорогой коньяк иногда может не удовлетворить запросы потребителя, и в таких случаях важно иметь запасной план, а именно обзавестись дополнительными ингредиентами, которые бы помогли создать коктейли на невыразительном напитке.

К наиболее же интересным коктейлям, которые обязательно подарят вам яркие впечатления при дегустации любого конька, следует отнести Brandy Julep, Martell Tonic, Champagne Cocktail и Pick Me Up.


Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться продуктами торговой марки Казахстан, вы столкнетесь с солидным многообразием изделий, каждое из которых обладает своим неповторимым органолептическим естеством. К наиболее же интересным представителям торговой марки следует отнести:

  • Коньяк Казахстан Бахус. Темно-янтарное спиртное с привлекательным сбалансированным вкусом, в основе которого лежат сильные ванильные доли. Аромат строится на шлейфах фруктов и специй.
  • Коньяк Казахстан 3 Звезды. Алкоголь янтарного цвета с обжигающим фруктовым привкусом. В основе ароматического естества лежит сильная фруктовая доля, украшенная нежными ванильными очертаниями.


  • Коньяк Казахстан 5 Звезд. Янтарное спиртное с медным переливом. В основе аромата лежит легкий орехово-фруктовый колорит с древесной дымкой, тогда как во вкусе ощущаются узнаваемые сладкие мотивы.
  • Коньяк Казахстан Александр. Янтарно-золотой ассамбляж с пряным сладковатым привкусом. Аромат строится на нежнейших ванильных полутонах.
  • Коньяк Казахстан Наполеон. Темно-янтарное спиртное с выдающимся медово-ореховым ароматом. Вкус выражен терпковатой медовой сладостью с небольшими переливами специй.
  • Коньяк Казахстан Хан. Нежный янтарный напиток с узнаваемой терпкой натурой. Обладает легким ванильным привкусом и фруктовым ароматом.


  • Коньяк Казахстан Аким. Недорогой алкоголь темно-янтарного цвета с 3-летней выдержкой. Обладает резким фруктовым ароматом и стильным привкусом, в котором отчетливо слышны дымные ореховые доли.
  • Коньяк Казахстан Султан. Золотисто-янтарное спиртное с богатым смолянисто-цветочным букетом. Вкус радует фруктовой долгоиграющей натурой.

Историческая справка

Производителем коньяка Казахстан выступает компания БН ВИНЗАВОД, которая была основана в селе Ушконыр Алматинской области в 1994 году. Основной задачей местных мастеров с самого первого дня работы является создание неповторимых напитков, чьи вкусовые и ароматические показатели могли бы дарить изысканное наслаждение от каждого мгновения дегустации. Отметим также, что молодое предприятие оборудовано по последнему слову техники, что позволяет производить изделия в больших количествах без брака.

Знаете ли вы? На территории Российской Федерации нет официальных поставщиков компании БН ВИНЗАВОД. При этом ее напитки с легкостью можно заказать черед онлайн-магазины и частные сети.

Качественные напитки с узнаваемой натурой

Коньяки торговой марки Казахстан – это возможность каждого дегустатора получить незабываемый опыт в знакомстве с изысканным мастерством казахстанских купажистов. В ассортименте известного бренда вы всегда найдете превосходные ассамбляжи для личного потребления, празднования юбилеев и многих других тематических мероприятий.

Читайте также: