Корейский напиток из фекалий


"Ttongsul" - это корейское рисовое вино, смешанное с ферментированным дерьмом человеческого ребёнка. Оно содержит примерно 9 процентов алкоголя, и известно как одно из самых странных лекарств в мире.

Использование человеческих и животных фекалий в медицинских целях уводит нас в далекие времена Кореи. Древние корейские медицинские книги утверждают, что дерьмо излечивает синяки, порезы, сломанные кости и даже эпилепсию.

Стоит отметить, что обычный человек в современной Южной Корее понятия не имеет, что такое Ttongsul. Считается, что этот напиток исчез к 1960-м, когда Южная Корея начала свое долгое путешествие к современности, и западная медицина стала более популярной.


Цсонгсул – это корейское рисовое вино крепостью до 9% об., содержащее ферментированные человеческие экскременты и лекарственные травы. Напиток используется в медицинских целях: считается, что он излечивает буквально всё, от порезов и переломов до эпилепсии.

История. Неизвестно, когда именно появилось вино из фекалий, ясно только, что это произошло как минимум несколько веков назад, но в 1960-х с развитием в Корее классической медицины европейского типа напиток почти исчез. Молодое поколение корейцев ничего не слышало о цсонгсуле. Сегодня только несколько последователей народной медицины изготавливают это вино в лечебных целях.

Технология производства

Корейские целители утверждают, что самый полезный цсонгсул получается из экскрементов детей 4-7 лет. Кал охлаждают в течение 3-4 дней (в таком случае он, якобы, не имеет неприятного запаха), заливают водой и настаивают одну ночь. Ближе к концу этого срока отваривают рис (70% рассыпчатого и 30% клейкого).


Рецепт из корейской книги. Заготовка сырья…

Отваренный рис смешивают с дрожжами, затем смесь заливают фекальным настоем, приблизительно в пропорции 2:3, при надобности добавляют другие ингредиенты, и следят, чтобы температура жидкости не опускалась ниже 30-37 градусов (например, укутывают емкость с будущим вином теплым пледом).


Заключительный этап — фильтрация

Заготовка бродит в укромном месте 7 дней, и напиток готов. Прежде, чем пить, цсонгсул процеживают через тканевый фильтр.

В Корее считается, что помет летучей мыши лечит алкоголизм, а куриный помет помогает при болезнях желудка, поэтому возможны разные виды цсонгсула.


Встречаются и другие описания цсонгсула: по альтернативной рецептуре человеческие, собачьи или куриные экскременты вместе с травами заливают рисовым дистиллятом (самогоном), через 3-4 месяца настойку процеживают и пьют.

Органолептические характеристики

По описаниям смельчаков, решивших попробовать цсонгсул, напиток имеет приятный кисловатый вкус, как обычное рисовое вино. Некоторые дегустаторы утверждают, что в послевкусии чувствуется запах фекалий, но апологеты традиционной восточной медицины уверяют, что это только самовнушение.

В зависимости от компонентов вино цсонгсул может обладать молочно-белым цветом или походить на разведенный коньяк (если в составе много травяных сборов). При правильном приготовлении в напитке не остаются фракции кала, а любой неприятный запах или привкус заглушают целебные травы.

Как пить цсонгсул


Женщина утолила любознательность мужчины, шепнув ему на ушко состав снадобья, после чего, его выражение лица мгновенно изменилось. Сказать, что он был в шоке, значит ничего не сказать.

Ttongsul (корейское название фекального вина) является медицинским напитком, который сделан из человеческих экскрементов и рисового вина, которое содержит примерно 9 % об.

Врач рассказал, как в прошлом, многие лечили им раны, переломы костей, а также использовали его при выведение токсинов из организма. Ли Чан Су сказал, что вино использовалось, чтобы облегчить боль и ускорить процесс выздоровления.

Доктор Ли Чан Су также сказал, что наиболее используемые фекалии для приготовления являются те, что получены от детей в возрасте 4-7 лет, так как их экскременты не имеют такой сильный запах. Доктор также показали процесс изготовления вина (см.видео).

Посмотрите видео, чтобы больше узнать о фекальном вине.

* ВНИМАНИЕ: включает в себя графические изображения экскрементов и рвоты*

"Ttongsul" - это корейское рисовое вино, смешанное с ферментированным дерьмом человеческого ребёнка. Быстрый поиск слова "Ttongsul" в Google даст вам лишь немного интернет-слухов и жалкую страничку в Википедии. Заинтригованные, мы решили разузнать.

Чтобы выбрать русские субтитры, нажмите кнопку "Captions".

"Ttongsul" - это корейское рисовое вино, смешанное с ферментированным дерьмом человеческого ребёнка. Оно содержит примерно 9 процентов алколя, и известно как одно из самых странных лекарств в мире. Быстрый поиск слова "Ttongsul" в Google даст вам лишь немного интернет-слухов и страничку в Wikipedia.

Заинтригованные, мы решили разузнать, верны ли слухи, и к нашему удивлению, нашли доктора традиционной корейской медицины, который утверждает, что он один из последних людей, знающий как сделать "фекальное вино". На лице доктора Ли Чанг Су отобразилась печаль, когда он рассказал нам о своих сожалениях, что фекалии больше не распространены в восточной медицине. Использование человеческих и животных фекалий в медицинских целях уводит нас в далекие времена Кореи. Древние корейские медицинские книги утверждают, что дерьмо излечивает синяки, порезы, сломанные кости и даже эпилепсию.

Стоит отметить, что обычный человек в современной Южной Корее понятия не имеет, что такое Ttongsul. Считается, что этот напиток исчез к 1960-м, когда Южная Корея начала свое долгое путешествие к современности, и западная медицина стала более популярной.

Даже так, старые привычки тяжело умирают, и говорят, что некоторые корейцы всё ещё потеют от пикантной выпивки. Корреспондент японского VICE Юка Ушида отправилась из Токио в Сеул, чтобы разжиться винтажным фекальным вином. Насколько нам известно, это первый раз, когда изготовление Ttongsul было задокументировано на видео.



Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников.

Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей.

Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов.

Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится

Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.

3. Gilpin Family Whisky

Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку.

Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля.
Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки — процеживается через обычный водоочистительный фильтр.

Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца.

Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами.

Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол!

Как работает этот специальный метод? Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения! Делается это с целью повышения содержания алкоголя! Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью аж 65%!

Самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным напитком в мире можно назвать мольорт (malort) – скандинавский шнапс из полыни (35% алкоголя).

Поговаривают, что стоит попробовать мольорт всего один раз и вкус, который многие описывают как “ядовитый яд”, “гадкая гадость” и “мерзкая мерзость”, будет преследовать Вас до конца всей вашей жизни.

Мольорт обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов, навевающих воспоминания о жженой резине, скипидаре, чернилах из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования.

Чангаа (Changaa) – кенийский самогон и один из самых дешевых алкогольных напитков в мире. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень и очень недолго.

Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Звучит не плохо, если не брать в расчет, что африканские горе-самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.п.

9. Чудодейственный напиток от кашля

В XIX веке считалось, что героин является отличным средством от кашля. Вы только вдумайтесь, с 1898 по 1910 год этот сильнейший наркотик продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей. Представляете, подходит к вам ваш неполовозрелый отпрыск и заявляет: “Мам, я заболел, дай героина!”.


В течение всей своей истории существования, люди употребляли алкогольные напитки. Из каких только ингредиентов их не составляли. И по сей день экспериментаторы из рода человеческого стремятся разработать новые напитки, которые могут вызвать отвращение и омерзение у человека, не привыкшего к экзотике.http://mozghealth.ru/

Многие специалисты советуют, прежде чем отправляться на отдых в незнакомую страну, обязательно узнайте всю информацию о месте предполагаемого отпуска, дабы избежать конфузов.

Очень часто неприятные ситуации относятся к обычаям и предпочтениям, а также отсутствию малейших знаний о местной кухне и алкогольных напитках. Речь в нашей статье пойдет о национальном напитке Кореи – цсонгсул.

Корейцев часто называют истинными мастерами создания из ненужных материалов, интересных и нужных вещей. В списке самых странных и опасных напитков мира традиционный корейский, а в прошлом лечебный напиток, который носит название Цсонгсул, занимает двенадцатую строчку.http://polskyrus.ru/

В давние времена этот напиток создавали только из фекалий детей, которым исполнилось шесть лет, добавляли туда лекарственные травы и применяли с лечебной целью.

В современном мире рецепт напитка претерпел некоторые изменения и перевоплощения. Сейчас цсонгсул пьют, как легкий алкогольный напиток к десерту. Делают напиток из фекалий кур, собак и людей, конечно же, добавляя к этой смеси лекарственные травы и спирт. Для некоторых гурманов в алкогольный напиток добавляют толченые кости представителей семейства кошачьих.

Смельчаки, которые пробовали это вино, высказывали разное мнение, но очень часто его относят к достаточно вкусным и сладким столовым винам.

В мире есть масса интересных, странных, а порой даже и страшных напитков. И цсонгсул это еще не самое ужасное, что придумало человечество.

Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца


Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и Вы вполне можете увидеть умерших родственников.

Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей.

Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов.


Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится

Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. При выходе драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.

3. Gilpin Family Whisky


Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку.

Мистер Гилпин извлекает мочу из группы престарелых волонтёров, в число которых входит и его собственная бабуля.

Прежде чем свежесобранная моча пойдёт на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки — процеживается через обычный водоочистительный фильтр.


Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца.


Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами.


Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол!"

Как работает этот специальный метод? Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения! Делается это с целью повышения содержания алкоголя! Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью 65%!


Самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным напитком в мире можно назвать мольорт (malört) – скандинавский шнапс из полыни (35% алкоголя).

Поговаривают, что стоит попробовать мольорт всего один раз и вкус, который многие описывают как "ядовитый яд", "гадкая гадость" и "мерзкая мерзость", будет преследовать Вас до конца всей вашей жизни.

Мольорт обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов, навевающих воспоминания о жжёной резине, скипидаре, чернилах из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования.


Чангаа (Changaa) – кенийский самогон и один из самых дешёвых алкогольных напитков в мире. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень и очень недолго.

Получают чангаа путём дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Звучит неплохо, если не брать в расчёт, что африканские горе-самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием, как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти всё, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.п.


Корейское вино из фекалий вылечит от всех болезней

Корейское вино из фекалий вылечит от всех болезней. От видеоролика, показывающего процесс изготовления традиционного корейского вина Цсонгсул, у неподготовленного человека могут появиться спазмы в желудке. Этот алкогольный напиток делается на основе риса и человеческих экскрементов.

Крепость вина составляет всего 9%, и этот спиртной напиток считается в Корее не столько горячительным, сколько лечебным. Он содержит ферментированные фекалии ребенка, которые должны вылечить взрослого человека от целого ряда недугов, начиная с порезов и переломов и заканчивая эпилепсией.
Цсонгсул готовят в Корее уже много веков, но в последнее время этот лечебный напиток перестал пользоваться широкой популярностью населения. Теперь его употребляют лишь немногочисленные поклонники нетрадиционной медицины. В 1960-е его популярность упала настолько низко, что он чуть было совсем не исчез, однако поклонники данного метода оздоровления сберегли старинную традицию. Недавно репортеры нашли некоего доктора Ли Шань Су, который является чуть ли не единственным оставшимся в живых человеком, знающим точный рецепт приготовления Цсонгсул.
Мне грустно, что фекалии больше не используются в качестве средства традиционной медицины, – говорит он. – Мы добавляем в вино фекалии 6-летих детей, абсолютно не пахнущие и очищенные. Цсонгсул предотвращает боль. Если после перелома человек может проваляться в больнице дней 20, то с помощью нашего вина его можно поставить на ноги вдвое быстрее. На вкус лечебный напиток может показаться необычным, но если вы забудете про его состав, то довольно быстро привыкните. Все проблемы с восприятием этого напитка в голове, а не в нем самом.

Японцы, оторванные от материкового мира, веками культивировали в себе любовь и чуткость к природе. Оттого и дома их не столько защищают от сурового климата, сколько встраиваются в ландшафт.

Мы решили выяснить, какой необычный алкоголь пьют в разных странах мира.

Еловое пиво

Еловое пиво варится из молодой еловой или сосновой хвои, хмеля и солода с добавлением сахара или патоки. Этот напиток известен с XVI века, он появился в богатой на хвойные леса Скандинавии, затем попал в Германию, а оттуда – на Британские острова и в Америку. В своем письме от 1775 года британский вице-адмирал Сэмюэль Грейвс рекомендовал выдавать солдатам и морякам еловое пиво вместо рома. В XVIII веке еловое пиво поставлялось в британские армейские батальоны.

Еловая хвоя, как известно, обладает бактерицидными свойствами, содержит в себе много витаминов и других полезных веществ, поэтому еловое пиво было особенно популярно среди моряков. Оно спасало их от цинги и отравлений несвежей водой. На своем корабле еловое пиво варил и капитан Кук, одной из заслуг которого считается успешная борьба с цингой на кораблях. В середине ХХ века производство елового пива почти остановилось. Сегодня изготовлением напитка занимаются лишь маленькие фирмы.

Чича – это слабоалкогольный напиток, распространенный во многих странах Латинской Америки. Известно, что пили его еще во времена расцвета империи инков. Необычность в том, что ферментация при изготовлении чичи происходит под действием человеческой слюны, за что сегодня этот странный напиток пытаются запрещать. Как происходит изготовление: женщины садятся в круг, в центре которого находится таз, жуют зерна сахарной кукурузы (маиса) и выплевывают их в емкость. Затем получившуюся массу заливают водой и оставляют бродить до нужной крепости.

Чичу делают не только из маиса, но также из риса, ананасов, маниока, киноа, плодов дерева молле и персиковой пальмы, а также яблок и винограда. Ценители отмечают, что бутылочная чича, которую продают в Перу, к оригиналу не имеет никакого отношения.

Сегодня в Боливии напиток пытаются запретить из-за опасности передачи заболеваний, в том числе туберкулеза, но традиция все-равно продолжает жить в деревнях Боливии, Эквадора, Колумбии, Коста-Рики.

В мире можно найти невероятное количество сортов пива различной крепости и с разными добавками. Американцы варят пиво с помидорами и базиликом, чтобы оно напоминало пиццу, а также 27-градусное пиво, немцы делают копченое пиво, в напиток добавляют ягодные и фруктовые экстракты, кофе – перечислять можно бесконечно. Однако один из самых странных сортов пенного напитка – это билк, который производится в Японии.

В марте 2006 года коровы на острове Хоккайдо дали слишком много молока. Оригинальное решение проблемы нашел сын управляющего алкогольной лавки в поселке Накасибецу, он придумал делать молочное пиво. Японцы вообще отличаются экзотическими пристрастиями в еде, поэтому идея быстро нашла поддержку – за дело взялась пивоварня Abashiri Beer, известная своим разноцветным пивом. При производстве билка берут две трети воды, и одну треть молока.

Палинка

Такое смешное для русского уха название носит традиционный венгерский самогон на основе фруктов. Делают его на сливе, винограде, грушах, яблоках, абрикосах, персиках и ягодах. Подобные алкогольные напитки распространены по всей Восточной Европе – вспомнить хотя бы польскую вишневку и румынскую сливовую цуйку. Отличительная особенность палинки – ее крепость не должна быть слабее 37,5 градуса. Больше всего ценится абрикосовая палинка из города Кечкемет.

Считается, что палинка появилась на территории Венгрии в XIV веке, а в 2004 году Евросоюз официально закрепил за страной исключительное право на производство алкоголя под этим названием. Венгры утверждают, что палинка делается исключительно из натуральных продуктов высшего качества без добавления синтетических красителей и ароматизаторов.

Готовится она как обычный самогон: сначала фрукты или ягоды давят, а косточки перемалывают. Затем в получившуюся массу добавляют специальные дрожжи и оставляют сбраживаться. Затем брагу подвергают двойной дистилляции, а на выходе получается прозрачный, как слеза, крепкий и ароматный самогон. Дальше его либо разливают по бутылкам и продают, либо отправляют настаиваться в дубовых бочках. Иногда палинку дополнительно настаивают на тех фруктах или ягодах, из которых она была произведена.

Вино с мышатами, змеями и ящерицами

Бутылкой алкоголя с запечатанной внутри ядовитой змеей сегодня никого не удивишь. Восточная медицина предписывает пить такие настойки регулярно, как лекарства, от многих болезней – как правило, при проблемах с потенцией. Однако вид утопленных в бутыли с вином мышат вряд ли может оставить кого-то равнодушным. В Азии считают, что это средство является прекрасным лекарством от простуды и болезней печени.

Самое крепкое в мире пиво

Известно, что для создания этого пива используются кислотный, копченый на торфе и шоколадный солод, а также два типа дрожжей – для пива и для шампанского. Высокий градус обеспечивается за счет технологии замораживания пива в конце процесса ферментации. Говорят, что на вкус Snake venom напоминает смесь пива с самогоном.

Водка со вкусом копченого лосося

Голдшлэгер

Швейцария известна как страна-производитель предметов роскоши, это касается и алкоголя. Goldschläger – прозрачный 40-градусный ликер с корицей, в который добавлены. хлопья золота. Поскольку есть металлы не очень полезно для здоровья, в комплекте с бутылкой идет сито с крошечными дырочками. В одном литре должно содержаться не менее 15 мг золотой стружки, поэтому цена за маленькую бутылочку достигает 300 долларов.

Однако помните, что у голдшлэгера есть серьезное противопоказание – пить его не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ, такими как язвы желудка и гастрит, поскольку золото раздражает слизистую. Тем не менее любители прекрасного зачастую пренебрегают ситом, в результате чего начинают страдать от тошноты и жжения в желудке. Сообщается также о случаях оперативного вмешательства, когда золото скапливалось у человека в прямой кишке. Зато шикарно.

Пиво Fijjtu

Цсонгсул

Следующий алкогольный напиток в нашем списке – корейский Tsongsul, который готовится, простите, из фекалий. Продукты жизнедеятельности животных или человека смешивают с лекарственными травами и спиртом и оставляют бродить на нескольких месяцев. Считается, что данный нектар имеет чудодейственные свойства и может излечивать болезни, неподвластные традиционной медицине. Причем вкус напитка считается очень изысканным: цсонгул напоминает сладковатое вино. Некоторые верят, что он нормализует давление и уровень холестерина в крови, способствует похудению.

Gilpin Family Whisky

В 2010 году британский дизайнер Джеймс Гилпин представил на выставке в Лондоне новый сорт виски – напиток делается на основе мочи пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Сначала экстравагантный Гилпин использовал мочу собственной бабушки, но когда ее стало не хватать, привлек к производству волонтеров. Известно, что мочу мужчина фильтрует с помощью обыкновенного угольного фильтра для воды, затем извлекает из нее сахар, сбраживает и добавляет готовый виски разных сортов. Виски этот продукт назвать сложно – похоже, что для дизайнера этот продукт стал скорее арт-объектом. Для желающих Gilpin Family Whisky изготавливается на заказ.

Пульке



Фото: ZumaTASS

Мольорт

Чангаа

Любой из описанных напитков можно эффектно оформить в канадском баре Sourtoe Cocktail Club, который предлагает за пять долларов стакан с настоящим большим пальцем человеческой ноги вместо льда. В баре утверждают, что традиция пошла с 1973 года, когда некий капитан Дик Сивенс бросил в бокал свой ампутированный палец. Похоже на утку, зато заведение стало известно по всему миру.

Люди во всём мире употребляют продукты и напитки, полученные из отходов жизнедеятельности человека и животных. Некоторые могут считать это основным принципом экологичности, повторно используя то, для чего иначе нашлось бы не много применений. В некоторых отношениях это является своеобразной дилеммой, потому что голодных людей много, а продукты и напитки являются дорогими. Если из этих отходов можно готовить здоровую и питательную пищу для людей, то это может быть полезным.

1. Какашки, вероятно, есть в вашем любимом бургере


Сотрудники ежемесячного журнала Consumer Reports протестировали 300 пакетов говяжьего фарша, купленного в 100 разных магазинах в более чем 25 городах США, и обнаружили, что всё это мясо было заражено фекалиями. Это заставляет нас перейти на хот-доги на следующем барбекю, но в то же время мы задаёмся вопросом о том, что бы в них нашёл Consumer Reports, хотя нам, наверное, лучше этого не знать.

2. Фактически, вы едите сосиски, содержащие детские какашки

Самым тревожным в связи с этими сосисками из детских какашек, помимо самого факта их существования, является то, что они являются довольно вкусными, что вызывает у нас ещё большее отвращение. Да, это восхитительно, что маленькие, отвратительно пахнущие детские какашки превращаются в сосиски. Но класть их на гриль, а затем в рот?

Эти сосиски были созданы испанскими учёными, которые использовали три типа бактерий из детских какашек. В то же время, некоторые из нас задаются вопросом, что могло их вдохновить на создание сосисок из фекалий.

3. НАСА на самом деле заставляет нас есть какашки


В 2015 году НАСА получило гранты на общую сумму 1,6 миллиона долларов на космическую программу 2018 года. Один из этих грантов предназначался для переработки фекалий астронавтов в еду. Помните, что сейчас НАСА отправляет астронавтов не только на Луну, но и в более длительные миссии, например, на Марс. Поэтому эффективная еда имеет очень большое значение.

4. Американские астронавты пьют мочу, но русские этого не делают

Лейн Картер, управляющий водными подсистемами на Международной космической станции, утверждает, что по вкусу это похоже на бутилированную воду. Но Картер признаёт, что вам нужно не думать о том, что вы пьёте мочу и конденсат.

5. Мы знаем, что вы ели мышиные какашки, и FDA это тоже знает


6. В Корее можно напиться вином из фекалий под названием Цсонгсул

Цсонгсул является традиционным корейским напитком, изготовляемым неким Ли Чэнг Су. Это алкогольное вино из фекалий. Оно приготовлено из забродивших какашек ребёнка с добавлением корейского рисового вина. Цсонгсул также считается лекарством, а не только алкогольным напитком.

7. Один из самых дорогих в мире кофе сделан из фекалий животных


Любителям кофе и людям, которые пробуют разные виды этого напитка, на самом деле очень нравится копи-лювак, также известный как кофе виверры. Этот кофе получают из кофейных вишен, которые были съедены, переварены и экскретированы этими животными. Так как кофейные зёрна проходят через желудок виверры, они ферментируются. Копи-лювак является одним из самых дорогих, если не самым дорогим, кофе в мире, и стоит 700 долларов за килограмм.

Копи-лювак чаще всего производят на островах Бали, Суматра и Ява, а кофейные вишни выращивают на Филиппинах.

Вы можете задать себе вопрос: какой вкус у кофе, прошедшего через пищеварительный тракт виверры? Критики относятся к нему по-разному: одним он нравится, а другие готовы выбросить в мусор этот дорогой кофе. Некоторые считают, что этот кофе нравится из-за того, что он очень редкий и дорогой, так что если он у вас есть, это свидетельствует о том, что вы относитесь к числу тех немногих, которые могут себе позволить его купить.

8. Слоны никогда не забывают о кофе и производят его


Интересно, что думают о вкусе этого кофе люди, которые выковыривают кофейные зерна из слоновьих какашек! Но если вы кофеман, вам определённо стоит выпить чашку этого кофе!

9. Вы думали о том, чтобы пить мочу? Просто сделайте из неё коктейль!


Немного коктейля для проглатывания мочи, никаких шуток по этому поводу, правильно? Ну, так вот: на самом деле один предприимчивый британский сайт по продаже сантехники для ванн опубликовал уникальную книгу рецептов коктейлей, которые, вы, возможно, хотели бы попробовать. Но возможно вас удивит то, что все они безалкогольные, словно сейчас время для того, чтобы отказываться от выпивки. Но мы думаем, что вы сами решите, какие вам напитки пить: алкогольные или безалкогольные.

10. Моча становится пивом, которое становится мочой, которая становится пивом… Вы уловили идею?

Мы оставили самое лучшее напоследок. Бельгийские учёные создали солнечную машину, которая превращает мочу в пиво. Сейчас, наверное, это вызвало улыбку у массы людей. Мы знаем, что вы снова превратите его в мочу, которую, как мы думаем, снова превратят в пиво. Одна из самых больших тайн в мире, наконец, была решена. Если вы начнёте писать пивом, позвоните нам, пожалуйста!

Солнечная энергия превращает мочу в воду, из которой затем варят пиво. Учёные из Университета Гента должны быть очень довольными собой, так как мы уверены, что люди, которые обычно не обращают внимания на научные открытия, обязательно должны обратить внимание на это открытие. Но если серьёзно, то эта технология может быть очень полезной для массы вещей, особенно в сельских районах и развивающихся странах.

Остаётся решить один вопрос: что идёт первым, моча или пиво? Вы начинаете пить пиво (из банки или бутылки), а затем писаете и используете эту машину? Ведь что-то же должно запустить этот замечательный процесс!

Читайте также: