Масло какао манная яйца рецепты


В этом маннике совершенно нет муки, нет яиц, а вместо кефира идет молоко. Не смотря на это, он получается очень-очень вкусным, мягкий, сочный, как будто ешь шоколадное пирожное! Моим домашним очень понравился! Рекомендую приготовить!

  • Крупа манная — 1,5 стак.
  • Молоко (Можно заменить водой) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.6 ккал
белки
48.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
398.2 г
Порции
ккал
239.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
52.4 г


1. В миске соединить молоко, манку и сахар, перемешать, оставить на один час, чтобы манка набухла.
2. В полученную смесь добавить растительное масло, перемешать до однородной консистенции венчиком.
3. Затем добавить разрыхлитель, какао-порошок, хорошо перемешать.
4. Форму смазать каплей масла, чтобы манник не прилип, вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.


Можно посыпать сахарной пудрой, но я думаю, он и так очень красивый.
Верх получается пористый, с множеством мелких пузырьков!


Манник получается похожим на бисквитное шоколадное пирожное, очень сочный, мягкий, вкусный. Все, кого угощала, не сразу поняли, что это из манки.
P.S. По желанию, можете добавить цукаты или изюм в само тесто перед выпечкой.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 299
  • 3205
  • 60
  • 234
  • 6352
  • 45
  • 214
  • 6844
  • 69
  • 174
  • 4092
  • 30
  • 105
  • 5647
  • 35
  • 57
  • 6141
  • 31
  • 251
  • 3506
  • 25
  • 55
  • 1436
  • 33
  • 24
  • 2948






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 января 2018 года anna mandrykina #

6 декабря 2017 года Анечка Black #


6 декабря 2017 года Космонавтика # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Анечка Black #


11 ноября 2017 года 0-galinka #



12 ноября 2017 года mega lana1981 #


13 ноября 2017 года 0-galinka #


13 ноября 2017 года Космонавтика # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года 0-galinka #




20 июля 2017 года Космонавтика # (автор рецепта)


27 мая 2017 года Яна181 #


28 мая 2017 года Космонавтика # (автор рецепта)



6 мая 2017 года Космонавтика # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Gisss #



25 апреля 2017 года Космонавтика # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Gisss #


26 апреля 2017 года Космонавтика # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года Gisss #


24 апреля 2017 года Космонавтика # (автор рецепта)


16 апреля 2017 года lilaflo #


17 апреля 2017 года Космонавтика # (автор рецепта)


14 апреля 2017 года Космонавтика # (автор рецепта)


12 апреля 2017 года гошлена #


12 апреля 2017 года Космонавтика # (автор рецепта)


12 апреля 2017 года гошлена #


12 апреля 2017 года Naatalif #


12 апреля 2017 года Космонавтика # (автор рецепта)


13 апреля 2017 года Naatalif #


11 апреля 2017 года Эхмея #


12 апреля 2017 года Космонавтика # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года rita1973 #


12 апреля 2017 года Космонавтика # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года Wera13 #


11 апреля 2017 года Marmarina-23 #


11 апреля 2017 года Космонавтика # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года СНежк_а #


11 апреля 2017 года Космонавтика # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Натали Сажко #



11 апреля 2017 года Космонавтика # (автор рецепта)



10 апреля 2017 года сахара #



11 апреля 2017 года Космонавтика # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Начинающие кулинары нередко боятся браться за приготовление выпечки, считая, что эта задача им не под силу. На самом деле все не так сложно, как изначально кажется.

Например, можно с легкостью приготовить в духовке шоколадный манник на молоке. Это безумно вкусный пирог, способный стать украшением даже праздничного стола.

Общие сведения о рецепте

Время, необходимое на готовку манника с шоколадом:

  • 10 минут – приготовление теста;
  • четверть часа – набухание манки;
  • 40 минут – выпекание манника;
  • 5 минут – приготовление крема;
  • 5 минут – подготовка блюда к подаче.

  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - 1/3 ч.л
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 180 г
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л
  • Мука - 1 стакан
  • Сметана - 200 мл
  • Сахар - 100 г

Пошаговое описание рецепта

В одной емкости смешиваем муку, какао и соль.


Отставляем пока приготовленную смесь в сторону.

В глубокую миску вбиваем яйца.

Добавляем к яйцам сахар, соль и ванилин.



Вводим в состав молоко.


Сливочное масло растапливаем и добавляем в подготовленную массу.


Постепенно всыпаем манку и хорошо все перемешиваем.


Отставляем массу в сторону на четверть часа.


Этим временем смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем ее сухарями.


В набухшую манку добавляем муку, смешанную с какао и разрыхлителем.



Вливаем тесто в подготовленную форму.


Помещаем заготовку в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Выпекаем пирог в течение сорока минут.

Извлекаем блюдо из духовки. Готовность его проверяем с помощью обычной зубочистки.


В одной емкости смешиваем сметану и сахар.


Разрезаем манник вдоль на две равные части.


Смазываем места среза приготовленным кремом.


Складываем пирог, выкладывая один из полученных коржей на другой.

Сверху десерт также поливаем кремом.


Помещаем блюдо в холодильник, чтобы крем застыл.

Перед подачей пирог можно украсить любыми ягодами. За счет этого он будет выглядеть еще более изысканно. Если желания возится с кремом нет, десерт допускается не разрезать на две части, а просто присыпать сахарной пудрой.

Любите манники? Тогда попробуйте шоколадный манник! Готовится так же просто, а вкус просто поражает!

Несколько простых пошаговых рецептов из разных ингредиентов, объединяет их лишь манка и какао-порошок (шоколад).

Готовить эти пироги можно как в духовке, так и в мультиварке (режим выпечки).

Рецепты


Простой в приготовлении манник с какао, замешанный на кефире. Сочный, нежный, красивый, вкусный, ароматный – можно много вспомнить еще слов, но всех не перечислить. Пирог помпезный! Классика!

  • Кефир – 500 мл.
  • Манная крупа – 2 стакана;
  • Какао-порошок – 3-4 ст. ложки;
  • Сахар – 1-1,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка;
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка;
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

  1. Смешиваем между собой манку, сахар, какао и ванилин. Вместо гашеной соды можно взять чайную ложку магазинного разрыхлителя, тогда его тоже нужно добавить на данном этапе.
  2. Вливаем в эту сухую смесь кефир, хорошенько перемешиваем, даем ей настояться 30 минут. Манка должна распухнуть.
  3. Потом взбиваем в отдельной чашке яйца, переливаем их к манке. Добавляем масло. Гасим уксусом соду, размешиваем ее в тесте.
  4. Нагреваем духовку до 180 градусов, смазываем маслом форму.
  5. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут.
  6. Когда манник остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

А это постный вариант манника с шоколадом, дополненный орехами и курагой. Одним словом, вегетарианский (веганский) десерт!

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Какао – 3-4 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Курага и орехи – 1 горсть;
  • Ванилин – щепотка;

А это добротный манник с какао и кусочками шоколада. Тесто замешано на сметане.

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Шоколад (горький или молочный) – 100 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сметана – 300 г.

  1. Смешать сметану с манкой и дать им настояться примерно 60 минут.
  2. Растопить масло, взбить его с яйцами, сахаром, солью и ванилином.
  3. Муку соединить с чайной ложкой разрыхлителя и какао.
  4. Соединяем вместе муку, жидкую манку и масло. Мешаем до однородности.
  5. Включаем духовку на 180 градусов, смазываем форму маслом или стелим пергамент.
  6. Выливаем половину теста. Укладываем по всей площади кусочки шоколада, а потом заливаем оставшимся тестом.
  7. Ставим в духовку на 40-45 минут.


Нежный и красивый манник с шоколадом и творогом, приготовленный в мультиварке.

  • Кефир (или молоко) – 1,5 стакана;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1-1,5 стакана;
  • Какао – 4 ст. ложки;
  • Маргарин (или сливочное масло) – 110 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Куриные яйца – 3 шт.

  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Творог – 220 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 7-9 ст. ложек;
  • Сахар – 4 ст. ложки;

Размешиваем манку в кефире и даем ей настояться как минимум час.

Творог разминаем в однородную кашицу, вбиваем яйцо, добавляем сахар, крахмал и кокосовую стружку. Скатываем творог в шарики и убираем в холодильник – начинка готова!

Продолжаем замешивать тесто. Взбиваем яйца с растопленным маслом и сахаром с солью.

Туда же муку, какао и разрыхлитель. Заливаем манной массой и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем половину теста, укладываем шарики. Доливаем сверху остатки теста. Включаем режим выпечки и ждем примерно 1,5 часа.

  • Манник – это хорошо. Шоколадный манник – это еще лучше! Но всё со временем приедается, хочется чего-то такого же, но нового. Возникает вопрос: как разнообразить вкус без лишних телодвижений?
  • Шоколадный манник с вишней – это чудесный вариант для тех, что хочет добавить что-то новенькое.
  • А что насчет сгущенки? Добавьте в начинку вареную или обычную сгущенку. Почерпнуть вдохновения вы можете в статье: пирог со сгущенкой.
  • Не забывайте про корицу, изюм, чернослив, яблоки, груши.
  • А еще манник можно потом покрыть шоколадной глазурью. Переходите в статью с шоколадными пончиками – там всё описано.


Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .


Хочу поделиться рецептом вкусного манника на кефире. Я добавила в него цукаты, .


Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я .


Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .


Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .


Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке .


Сегодня предложу вам пиццу на основе кабачкового теста, приготовленную в .


В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. .


Манник на завтрак - это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно .


Сегодня предлагаю приготовить пирог из манной каши. За основу этого рецепта .


Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без .


Предлагаю рецепт вкусных и воздушных творожных кексов с манкой. Готовятся они .


Вас манят манники? Меня - да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на .


Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему .


Я всегда думала, что яйца - это незаменимый продукт для выпечки, но оказалось, .


Рецептов приготовления манника очень много. Мне не по вкусу структура простых .


Манник с какао - очень вкусная и простая в приготовлении выпечка из минимального .


Рецепт этого манника на кефире отличается тем, что он с растительным маслом в .


Манник - это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу .


Торт под названием "Улыбка негра" давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится .


Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая .


Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием .


Этот кекс придет к вам на выручку, когда хочется сладенького, а в холодильнике .


В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с .


Лимонный манник, замешанный на кефире, - замечательная цитрусовая выпечка, .


Рецепт этого хлебушка увидела в одной из кулинарных групп. Он меня сразу .


Манник стал довольно популярным пирогом на нашей кухне. Этот пирог пекут на .


На просторах Интернета встретила интересный рецепт приготовления пиццы на .


Давно у меня в закладках лежал рецепт арабской сладости под названием "Басбуса". .


Во время поста всё равно хочется к чаю чего-нибудь вкусненького. Поэтому .

Приветствую, дорогие наши читатели. В прошлом выпуске мы готовили манник на кефире. Это самый распространенный вариант. Но сегодня этот пирог мы будем готовить на молоке.

Моя супруга считает, что такие рецепты должны быть у каждой хозяйки, по сути, хорошая жена всегда может быстро, без особых усилий, но очень вкусно приготовить десерт к чаю.

Кроме того, если ребенок не любит кашу, то от манника он никак не откажется, это факт. И это хорошо, ведь в таком десерте есть полезная манка, получается, что готовим заменитель каши и это здорово.


Отличие манника на молоке от кефирного только в отсутствии кислинки. Это даже не сразу замечается. Но если есть люди, которые не любят кисломолочные продукты, как я например, то пирог на молоке подойдет в самый раз.

Для того, чтобы понять, что такой десерт реально прост, решился сам приготовить несколько вариантов. Поэтому могу с уверенностью сказать, что да, все готовится очень просто и быстро. А главное очень вкусно. Мы подобрали несколько самых интересных и проверенных рецептов и выкладываем на суд наших читателей. Надеемся, что некоторые рецепты Вы оставите в свей копилке, приступаем.

Очень вкусный и воздушный манник на молоке

Это самый удачный наш рецепт. Летом, когда есть свежие ягоды, добавляем их в тесто. Так же можно и сухофрукты добавить. Это очень простой рецепт, а пирог не только вкусный, но и очень сытный.


Нам понадобится:

  • Молоко — 250 мл;
  • Сука — 150 г;
  • Манная крупа — 180 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки.

Нагреваем молоко, но не доводим до кипения. В нем растапливаем сливочное масло. В глубокую миску насыпаем манную крупу и вливаем наше горячее молоко с маслом.

Перемешиваем все и оставляем на столе минут на 5-10 для набухания манки.


Тем временем в глубокой миске смешиваем сахар с яйцами и взбиваем миксером несколько минут до густой пены.

Затем, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем растительное масло.


Размешиваем чуть чуть до однородности.

Теперь в тесто вливаем набухшую манку и миксером смешиваем до однородности. Тесто должно получиться жидким.


Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Перемешав добавляем в тесто и миксером, на небольших оборотах, перемешиваем до однородной массы.

Готовим форму. Для этого ее можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Вливаем тесто в форму.


Теперь отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Готовность пирога можно проверять спичкой или деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает, значит десерт готов.

Как только вкусняшка готова, вынимаем ее и поливаем сверху горячим молоком. Оно достаточно быстро впитается в тесто.


Затем, когда он остынет, вынимаем из формы, нарезаем порциями.


Сверху, по желанию, можно украсить сахарной пудрой и ягодами.

Рецепт классического манника в духовке

Абсолютно простой рецепт вкусного десерта. Готовится просто и получился достаточно мягкий и влажный. Никакой пропитки не требуется. Раньше у меня получались сухие манники, но по этому рецепту все получилось наоборот.


Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1,5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Соль — 1 щепотка.

Первым делом замачиваем крупу. В глубокую миску насыпаем манку и вливаем молоко. Размешаем и оставим на столе минимум на один час.


Когда время начнет подходить, можно заняться второй частью теста. Для этого в глубокую тарелку вбиваем три яйца, добавляем соль и сахар, сливочное масло, которое хорошо подтаяло.

Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.

А вот маргарин не рекомендуем, не так вкусно получается. Хотя может это и дело вкуса.

Теперь все нужно хорошо взбить венчиком или миксером.


Теперь в разбухшую манку добавляем нашу сахарно-яичную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.


Теперь готовим форму для выпекания, можно использовать любую. Лучше смазать ее внутри сливочным маслом.

Вливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

У нас вот так запеклось:


После вынимаем его из формы, нарезаем на порции.

Вот такой замечательный манник на молоке у нас получился. причем с самым минимальным набором ингредиентов.

Теперь можно разложить по тарелочкам и сверху полить вкусным вареньем или сгущенкой.

Манник на молоке в духовке, на скорую руку

Очень быстрый пирог к чаю, пористый и воздушный. Один из самых любимых наших рецептов. Приготовить очень легко, по сути все смешал, залил в форму и выпекай. Можно так же добавлять фрукты в тесто.


Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан (200 мл);
  • Мука — 1 стакан (200 мл);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 1 стакан (200 мл);
  • Молоко — 300 мл;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 80 мл.

Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту греться. Оно должно быть горячим, но не закипеть.

Тем временем в глубокую емкость вбиваем яйца и насыпаем сахар простой и ванильный. Теперь миксером взбиваем 2-3 минуты до густой пены.


Молоко нагрелось, добавляем сливочное масло.


Растапливаем в молоке и снимаем его с плиты.

В яичную смесь добавляем растительное масло и еще миксером смешиваем до однородности.

Теперь вливаем в яичную смесь горячее молоко с маслом и еще хорошо смешаем все миксером.


Теперь порциями всыпаем манку и размешиваем миксером до однородности. Теперь оставим тесто на столе минут на 25-30, чтобы манка набухла.

Когда крупа набухнет, смешиваем отмеренную порцию муки с разрыхлителем, просеиваем в тесто и хорошо перемешаем миксером до однородности.


Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Совсем немного можно присыпать манкой и заливаем тесто.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем из духовки и формы. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.


Теперь наливаем чай и наслаждаем вкуснейшим манником. Приятного аппетита!

Очень вкусный манник без яиц

Замечательный рецепт, особенно для тех, кто соблюдает пост, так как готовим его без яиц. При этом пирог очень вкусный, ведь будем готовить его с яблоками и ягодами клюквы. Обязательно советуем его попробовать.


Нам понадобится:

  • Манка — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 1/2 стакана;
  • Сода гашеная — 1/2 чайной ложечки;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Клюква — 1 горсть.

Первым делом в глубокую емкость кладем манку, сахар и теплое молоко. Перемешиваем все и оставляем разбухать на 30 минут.

Как манка набухнет, гасим соду уксусом в столовой ложке, добавляем в тесто. Сразу еще добавим растительное масло, соль и хорошо все размешаем ложкой или венчиком до однородности.

Теперь просеиваем муку в тесто и еще хорошо все перемешиваем до однородности.


Нарезаем яблоко кубиками, не сильно большого размера. Шкурку можно не чистить.

Хорошо подходят зеленые яблоки, с кислинкой. Но выбрать можно абсолютно любой любимы сорт.

Клюкву предварительно промоем.

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем до однородности.

Приготовим форму. Мы используем силиконовую, ее смазывать не нужно. Но если Вы выбираете другу. то лучше смазать сливочным маслом.

В форму вливаем половину теста. Затем равномерно сверху выкладываем ягодки клюквы.


Затем аккуратно выливаем оставшееся тесто. Отправляем это в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

По готовности вынимаем.


Вот такой замечательный постный манник получился. Вынимаем из формы, нарезаем порциями и наливаем чай.

Манник на молоке без муки

Пирог получается влажным, но при этом рассыпчатым и достаточно легким. Это очень удачный рецепт. Используем минимум ингредиентов, при этом получаем очень вкусный десерт.


Нам понадобится:

  • Манка — 200 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахар — 120 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • Ванилин — 1/3 чайной ложки.

В глубокую миску кладем сахар и манку. Заливаем все теплым молоком (подогреваем его немного). Все перемешиваем и оставляем на столе минут на 40-45 для набухания.


Как манка набухнет, в нее вбиваем яйца и все перемешиваем до однородности.

Растапливаем сливочное масло и добавляем к тесту. Туда же сыпем разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.


Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или выкладываем пергамент. В нее вливаем наше тесто.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Примерно 35 минут.


Вот и все, по готовности вынимаем из формы, наливаем чай и зовем своих домочадцев.

Шоколадный манник на молоке без яиц

И на последок еще один замечательный пирог, только теперь сам шоколадный и с шоколадной глазурью. Просто пальчики оближешь. Так же тесто мы взяли без яиц, значит такой десерт можно кушать и во время поста.


Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Манка — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Какао порошок — 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар.

Для глазури потребуется:

  • Шоколад — 50 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Молоко — 40 мл.

В глубокой емкости смешиваем манку, сахар, молоко и растительное масло. Все хорошо перемешаем, можно ложкой, и оставим на столе минут на 30. Нужно чтобы манка набухла.


Теперь в удобной тарелке смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао порошок и одну упаковку ванильного сахара. Все хорошенько перемешиваем.


Как манка набухнет, в нее добавляем нашу сухую смесь и тщательно все перемешиваем ложкой или венчиком.


Тесто готово. При этом оно не сильно жидкое, но и не сильно густое. Больше похоже на тесто, как на оладьи.

Теперь готовим форму. Силиконовую можно немного смазать растительным маслом. А вот стеклянную или металлическую лучше сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-50, смотрите по готовности.

По готовности остужаем и вынимаем из формы.


Пока остывает пирог, приготовим шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Как только он растает, вливаем молоко, перемешиваем и добавляем сливочное масло.


Постоянно помешиваем до однородной массы. После снимаем с водяной бани и поливаем наш пирог.


Теперь дадим пирогу остыть и нарезаем на порции. Наливаем чай и устраиваем чаепитие. Приятного аппетита!

Ну вот и все, что мы сегодня хотели Вам рассказать. Если есть замечания или дополнения, пишите в комментариях. Надеюсь мы смогли Вам помочь с выбором простого рецепта манника на молоке.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Приятного Вам аппетита и пока пока, до новых выпусков.

Читайте также: