Крепкий черный кофе и абрикосовое суфле завтрак мадам шишковой

Еще недавно публика была недовольна тем, что Юлия Барановская и Ольга Бузова воспользовались интересом публики к их громким разводам. Молодые женщины на волне популярности и сопереживания построили головокружительную карьеру. Но они были честными с поклонниками, выставляя напоказ личную жизнь. Поэтому взамен получили народную любовь пролонгированного действия, востребованность и в результате много денег. Некоторые коллеги этих и других честных артистов, позавидовав их бешеной популярности, решили продать публике истории любви или разлуки. А так как в жизни все шло стабильно – перемены они спровоцировали. Историй этих не счесть – у Шаляпина, Шукшиной, Юлиана, Голубкиной, Гогена Солнцева и других. Вот только ходить по ток-шоу за гонорар уже не модно. Высший пилотаж всем продемонстрировали Джиган и Оксана Самойлова – у них случился виртуальный развод.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Сорян, Вась": рэпер Джиган издевательски извинился перед Оксаной Самойловой за измены

Похоже, певец так до конца и не понял, что натворил (подробности)

Драма или пиар: жена Джигана заработала на семейном скандале 40 миллионов

Джиган и Оксана Самойлова передумали разводиться

Модель простила мужа-гуляку и подала в суд отказ от иска (подробности)



Белки 31 г
Жиры 35 г
Углеводы 90 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.

В салоне (продаваться, недорогой) тюль. —

В салоне продавался недорогой тюль.

1. (Милый) мадемуазель (листать) модный журнал. —

2. (Крепкий, чёрный) кофе и (абрикосовый) суфле — завтрак мадам Шишковой. —

3. (Какой, лёгкий) безе! Так и тает во рту! —



Ответ: ручка

Объяснение: ручка.

клювиком(клюв-корень,ик-суффикч,ом-окончание)

тетрадке(тетрад-корень,к-суффикс,е-окончание)



Объяснение:

Семья ‒ это самое святое, самое главное, что есть у человека в его жизни. Взаимопонимание, доверие друг к другу, забота о родных людях, большие и маленькие общие радости ‒ это основа, на которой держится любая семья. Здесь нас всегда любят и ждут. Так приятно бывает вернуться домой после поездки. Дома все родное. Тебя сразу примут, вкусно накормят и будут внимательно слушать твои рассказы. Здесь нас никогда не разлюбят. Семья ‒ это место, где тебе не будут врать, а скажут горькую правду для твоего блага. Без семьи жить нельзя. Без нее ты чувствуешь себя одиноким. Семья ‒ это опора. Чтобы ни произошло с нами, чтобы у нас ни случилось, мы всегда получим поддержку и понимание со стороны родных людей. Никто не будет любить нас так, как наши родители. Они готовы пожертвовать всем ради нас. О семье, о том как она важна в нашей жизни писали многие писатели и поэты в своих произведениях. А художники нередко рисовали картины на тему семьи. Для меня семья ‒ это радость, опора. Я всегда буду возвращаться в мою семью. И никогда не забуду моих любимых родителей. Ведь они всегда меня будут ждать и любить. Моя семья ‒ моя крепость. Здесь меня все любят и заботятся обо мне. Семья ‒ это великая ценность сама по себе. Но и внутри семьи есть свои собственные ценности. Я хочу рассказать о наших семейных ценностей. Я думаю, что главная ценность любой хорошей семьи ‒ это доверие. Наша семья здесь не исключение. В нашей семье все доверяют друг другу. И именно потому, что есть доверие, в нашем доме не живет ложь. Ей просто нет здесь места. Мама и папа доверяют друг другу. Родители доверяют нам с сестрой. А мы, в свою очередь, знаем, что родители нас не обманут. Поэтому дети в нашей семье никогда не врут насчет оценок, случайных проступков и мелких шалостей. Когда я впервые получил двойку, я очень расстроился. Но я не испугался, что меня будут ругать. Я просто не хотел расстраивать маму с папой. Мне всегда очень грустно, когда мама расстроена. Я не стал прятать дневник и врать. Я пришел домой и честно рассказал все маме. Ведь правда ‒ это ценность моей семьи. И мама, зная это, меня почти не ругала. А только посоветовала как исправить оценку. Мне бывает очень стыдно перед мамой за проступки и плохие дела, но это потому, что я очень ее люблю. Я думаю, честность и искренность ‒ это важные ценности моей семьи и ее прочный фундамент. Еще одна ценность нашей семьи ‒ это любовь. Семья начинается с любви. Мама с папой полюбили друг друга, поженились и родилась наша семья. Родители очень любят своих детей. Я думаю, счастливой может быть только та семья, в которой есть любовь. Нет любви, нет семьи. Сочинение это я пишу не просто так, я точно знаю, что любовь живет в нашей квартире. На ней строится вся наша семья. Любовь помогает нам прощать друг другу все, жить в согласии, заботиться друг о друге. Взаимная забота ‒ это тоже семейная ценность. В нашей семье все заботятся друг о друге. Мы с сестрой тоже проявляем заботу. Моя сестра уже в первом классе и я помогаю ей делать уроки, поддерживаю, если у нее что-то не получается. В меру своих сил мы заботимся и о родителях. Наш папа много работает и очень устает. Мы помогаем маме готовить вкусный ужин и все вместе встречаем папу, радуем его своими рассказами, успехами в учебе. Потом все вместе смотрим какой-нибудь веселый и интересный фильм. А когда наша мама заболела, мы с папой и сестрой варили для нее вкусный и полезный куриный бульон. Мы поддерживаем друг друга всегда, потому, что семья и семейные ценности очень важны для нас. В нашей семье все друг друга уважают. Уважение ‒ это тоже ценность в нашем доме. Мне кажется, что по-настоящему близкие люди ‒ это те, кто друг друга не только любит, но и уважает. Дети должны уважать родителей, потому, что те их растят, заботятся о них, воспитывают, учат жизни. Мама и папа всегда желают добра и плохого не посоветуют. Нельзя обижать родителей, врать, ругаться с ними, оскорблять, от этого им бывает очень больно. Мы стараемся не расстраивать маму и папу. А родители, в свою очередь, всегда спрашивают наше мнение и прислушиваются к нему в решении важных семейных вопросов. Хоть мы и маленькие, но они нас тоже уважают. Если продолжить сочинение на тему эту, то добавлю еще, что мы, то есть дети, являемся тоже важной ценностью для взрослых членов нашей семьи. Нам всегда достается все самое лучшее. Нас оберегают, мы чувствуем поддержку родных всегда. Ради нас взрослые готовы многим жертвовать. И мы это понимаем и очень ценим. А, в свою очередь, считаем, что родители для детей тоже должны быть великой ценностью. Ведь они у нас одни, самые родные и самые любимые. Других не будет. Старших вообще надо беречь. Бабушек и дедушек своих мы тоже очень любим и стараемся о них заботиться.

Рассвет - это чудо рождения солнца под звуки просыпающегося города и чашкой ароматного кофе.

А давайте просто выпьем кофе
С ароматом счастья и любви,
С тонким вкусом ноток философии,
С легкой дымкой утренней зари…

Утренние пять минут для себя. С идеальным компаньоном, чашечкой бархатного кофе, когда делаешь первый глоток и мир вокруг наполняется красками, ароматами, вкусами, все словно пробуждается от столетнего сна, чтобы день начался именно так, как надо. Маленький ритуал покоя и тишины. Незаменимый и всегда желанный.








Утреннего кофе аромат
Дарит нам минуты вдохновения,
Солнечные бабочки кружат,
В чашечках томится наслаждение.

В кофе лучше поутру не класть
Прошлых дней печальные обиды,
В сердце нам любовь заменит страсть,
Чтобы грусть совсем ушла из вида.

Чайной ложечкой себе добавь
Сахар самых сладких предвкушений,
За плечами мысленно расправь
Два крыла для радостных свершений.
… показать весь текст …

. кофе с тишиной. или несколько минут на грани ночи и дня.

Легкими бликами день искрится в хлопковых облаках… Едва-едва показавшийся контур солнца золотит глубокие взгляды неба теплой улыбкой , оставляя нежные поцелуи на утреннем шелке кожи… Птицы плавным щебетом разгоняют чернильную тишину ночи… Новый день распускается цветами и буквами… Капелька кофейной страсти росинкой черного жемчуга медленно скользит по плавному подбородку , оставляя след сладкой кометы… дальше ниже… по шее… на грудь… пунктиром утреннего аромата…

С добрым утром! Пусть небо в эти часы раскроется над вами тишиной и нежностью, лепестками цветка желто-розовых оттенков во имя нового дня. нового утра. его неповторимой чарующей прозрачности.

Стихотворение "С видом на мечту", многоуважаемой Светланы Тимаковой, часто используемое в социальных сетях, в качестве статуса с нарушением авторских прав:

комментарий к статусу не имеющего авторской подписи:

А как же столик, что на берегу
В кафешке под названием "Легенда"?
А растворимый кофе по утру,
Чтоб день начался с хеппиэнда?
А впрочем. В "Одинокую Звезду" :
Коньяк с горчащим шоколадом.
К подъезду, носом сделать борозду,
И точно! Рай - не будет спутан с адом!
А впрочем . можно в ресторан:
Живая музыка, кругом, беседа
Вино, креветки, пармезан
Официант - зануда, непоседа!
Таксист - обманщик и тиран,
Полночный храп соседа.
И по утру - пустой карман,
Испортит вкус грядущего обеда.

И тут окажется в итоге:
(понятно будет, при ожоге),
Что столик с видом на мечту
Стоит на кухонке в углу.

Мечта - плита, вообще что надо!
Экспрессо сварит и растопит шоколада.
Топлёным маслом - брызнет на ладонь -
Замолкнет навсегда - соседская гармонь!
Мечта - сготовит и фламбе к закату,
При этом, сэкономит и зарплату!


Солнечное утро, за окном шумит море, в доме пахнет свежевыпеченным багетом. Как хочется порадовать любимого чем-то особенным, нежным, как те чувства, что мы пронесли сквозь годы совместной жизни. Неизменным в нашей любви остается любовь ко всему средиземноморскому, в том числе к французской кухне. Сыры и Франция неразделимы. Сегодня для моего самого дорогого человека я готовила сырное суфле в лучших французских традициях.

  • Сыр твердый (Любой твердый сыр, я брала пармезан "Лайме") — 60 г
  • Яйцо куриное (Яйца средние, категория С1) — 2 шт
  • Сливки (10%) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно 1 ст.л. без горки) — 20 г
  • Масло сливочное (можно оливковое) — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец белый — 1 щепот.
  • Лук-шалот (небольшая луковка) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.5 ккал
белки
30.1 г
жиры
33.7 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
12 г
углеводы
9.2 г


Все ингредиенты на столе. Духовку поставим греться до 180 градусов. Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.


На сковороде растопим масло и обжарим лук в течении 2 минут на среднем огне до слабо-золотистого цвета. Не забывайте помешивать. Снимем с огня.


Сыр натрем на мелкой терки или пробьем в комбайне.


Отделим желтки от белков.


В желтки добавим сливки и размешаем.


Добавим муку и снова размешаем.


Добавим сыр и лук, а также перец


Белки взобьем со щепоткой соли до пиков и аккуратно вмешаем к желтково-сырной смеси.


Разложим суфле в формочки и поставим в духовку на 10 минут до зарумянивания.


Наше суфле готово! Аромат и вкус не оставят равнодушным ваших близких!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 160
  • 1389
  • 34
  • 144
  • 20342
  • 14
  • 89
  • 1932
  • 109
  • 280
  • 25107
  • 40
  • 124
  • 23170
  • 64
  • 145
  • 11912
  • 228
  • 289
  • 8065
  • 5
  • 57
  • 2572
  • 15
  • 35
  • 4300
  • 5
  • 82
  • 1022
  • 24
  • 34
  • 5870
  • 43
  • 663
  • 12044
  • 124
  • 686
  • 61931
  • 263
  • 1913
  • 78941
  • 101
  • 502
  • 8175
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2015 года Any26RUS #


30 декабря 2015 года Meliel # (автор рецепта)


17 октября 2015 года veronika1910 #


17 октября 2015 года Aigul4ik #


16 октября 2015 года Julia1504 #


16 октября 2015 года tomi_tn #

16 октября 2015 года ИришаБар #


17 октября 2015 года Meliel # (автор рецепта)


16 октября 2015 года Елена-13 #


16 октября 2015 года Гуррикап #


16 октября 2015 года мисс #


15 октября 2015 года Anetka M #


15 октября 2015 года maraki84 #


15 октября 2015 года Оля91 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Покрепче кофе….сахара не надо.
Пусть будет вкус такой же, как в душе.
Тут предлагают горы шоколада…
А мне бы слов твоих…тех вкусных, как драже.

И чтобы поцелуи звездопадом,
Горошинками – сладкими драже.
Покрепче кофе…И без шоколада,
С любимым вкусом слов твоих в душе.


Скучаю. По тебе. По твоим рукам, губам, словам.

Пью неспешными глотками давно остывший кофе. Горько. Потому что сладко - только с тобой.

Но я благодарна Вселенной за это маленькое одиночество. Ведь иначе я не знала бы, как мне горек без тебя кофе.
И как велика радость предчувствия тебя.

Пью кофе . Мысленно посылаю тебе тысячу поцелуев. И улыбаюсь.
Потому что скоро на твоих губах растает кофейная горечь моего ожидания.

Мечты сбываются, главное мечтать!


Вот он, самый вкусный абрикосовый пирог этого лета! Рецепты Марты Стюарт в моих фаворитах! У него необычайно мягкое, в меру воздушное наивкуснейшее тесто! Попробовав один кусочек, вам захочется съесть еще один, и еще, и еще! Остановиться будет невозможно! Он восхитительный!

Все рецепты выпечки с абрикосами, представленные в моем блоге, вкусные, но с этим пирогом у меня случилась любовь с первого укуса кусочка пирога. Он изумительный! В нем очень правильное количество сахара, которое идеально сочетается с кислинкой абрикосов. В оригинале рецепта используется клубника, но в этом году везде, где только можно, я заменяю ее абрикосами! И знаете, еще ни разу не промахнулась!

170 гр. муки
1 яйцо (или 5 перепелиных яиц)
150 гр. сахара
80 гр. размягченного сливочного масла
125 мл молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
300 гр. абрикосов
2 ст.л. сахарной пудры для посыпки

Из абрикосов извлечь косточки и порезать на 4 части. Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Взбить сахар с размягченным сливочным маслом до образования воздушной белой массы. Добавить яйцо, молоко и на малых оборотах взбить до однородности. Добавить в тесто муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, и замесить однородное тесто. Тесто получается достаточно жидкое, как густая сметана. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и припыленную мукой форму. Сверху уложить абрикосы. Абрикосы не класть близко к бортикам, иначе сложно будет достать пирог из формы, особенно если она не разъемная. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов, затем еще 40-50 минут при температуре 160 градусов до золотистого цвета. Остудить пирог в форме. Затем провести ножом по бортикам, и извлечь пирог. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Об Уинстоне Черчилле, в тему о кофе сразу вспоминается его знаменитый диалог с Леди Астор после совместного кофепития, когда даме стало неприятно сидеть рядом со снобистским Черчиллем:
- Если бы я была замужем за Вами, я бы подсыпала Вам яд в кофе.
- Если бы я был Вашим мужем, я бы его выпил.


Притча:
Приходит к отцу молодая девушка и говорит -
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил. что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут.
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.

Интересно:
Если кричать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, то можно выработать достаточно энергии для разогрева одной чашки кофе

Как гласит кофеманская мудрость, кофе перед сном взбодрит того, кто не хотел спать и еще больше усыпит того, кто спать хотел.

Однажды Авраам Линкольн, увидев стоящую перед ним чашку с непонятной жидкостью, сказал фразу, ставшую впоследствии афоризмом:
“Если это кофе, пожалуйста, принесите мне чаю, а если это чай, пожалуйста, принесите мне кофе”.

“Место для людей, которые серьезно относятся к кофе, но не принимают себя слишком серьезно”
- так позиционирует себя кофейня Brew Nerds в Чикаго.

В романе Лиона Фейхтвангера "еврей Зюс" читаем:
"Католик привез с собой новомодного зелья, придуманного каннибалами, называлось оно кофе, и тайный советник требовал, чтобы ему из этого зелья готовили черный напиток с крепким запахом. Испуганным, возмущенным взглядом смотрела Магдален-Сибилла, как отец отведывает дьявольского питься, и ревностно молилась, чтобы господь не допустил его отравиться".

В 1664 году француз Тревенс опубликовал книгу "Рассказ о путешествии в Ливант", в которой описан способ приготовления кофейного напитка:
"Кофейные зерна поджариваются на противне или на другой металлической посуде, поставленной на огонь. Затем их толкут в мелкий порошок и кладут в большой носатый кофейник, называемый "ибрик". Когда нашим купцам предстоит много писать, и есть необходимость работать ночью, они выпивают вечером одну-две чашки кофе".



Блондинка: - Слушай сегодня странный какой-то кофе!?
Другая: - Дура, это чай!
Официант: - Девочки, ещё какао?


“… Кофе в Дании пьют по любому поводу и даже без повода. Меня всерьез уверяли, что причина преждевременной смерти многих сельских почтальонов, до сих пор щеголяющих в традиционных ярко-красных пиджаках,— отравление кофе. Отказаться — значит обидеть. А за день почтальон доставляет не менее полусотни писем…”.
Цитата из книги “Здравствуй, Дания!” (автор Геннадий Фиш)



В словаре В. Даля есть фраза "кофе напитчив", что означало "сытный", "питательный".
Поэтому раньше никогда не говорили, что кофе и какао пьют - их "откушивали".


"Лучший кофе приходит из Аравии, но и во всех Индиях тот овощ обилен. Всем уж у нас известно, что тот овощ, сжарив, смолов мелко и сваря в воде, вместо завтрака служит, и прихотливым — в забаву после обеда"
Антиох Кантемир(1708—1744), князь, поэт, дипломат.


Пусть другие громогласно
Славят радости вина:
Не вину хвала нужна!
Жар, восторг и вдохновенье
Грудь исполнили мою —
Кофе, я тебя пою;
Вдаль мое промчится пенье,
И узнает целый свет,
Как любил тебя поэт.
Кюхельбекер Вильгельм Карлович [1797 — 1846] русский писатель, декабрист.


Я смеюся над врачами!
Пусть они бранят тебя,
Ревенем самих себя
И латинскими словами
И пилюлями морят —
Пусть им будет кофе яд
Кюхельбекер Вильгельм Карлович [1797 — 1846] русский писатель, декабрист.

"Чай и кофе в отличие от водки дают возможность провести беседу на равных, правда, со значительно меньшим моральным удовлетворением"
Георгий Львович Ратнер — выдающийся советский и российский хирург



"День прошел, как сон; я был так поглощен его упоительной музыкой, что с самого утра буквально не вспоминал ни о еде, ни о питье, получив в том трактирчике, где нарисовал пряху, только ломоть деревенского хлеба да чашку кофе".
Ван Гог

Кофе - золото простого человека; и также как золото, кофе приобщает его к роскоши и благородству.
Абд аль-Кадир, 1587

Высокий, тонкий человек с бачками и бритыми усами, по наружности лакей, больной и пьяный, продает белую, как снег, болонку. Старуха болонка плачет.
- Велела вот продать эту пакость, - говорит лакей, презрительно усмехаясь. - Обанкрутилась на старости лет, есть нечего и теперь вот собак да кошек продает. Плачет, целует их в поганые морды, а сама продает от нужды. Ей-богу, факт! Купите, господа! На кофий деньги надобны.
А. Чехов "В Москве на Трубной площади"

. А когда все подчистую съедено – можно и даже нужно запить это все кофеем. Не верьте тем, кто скажет вам, что настоящий израильский напиток – это ликер “Сабрес”, сделанный из плодов кактуса. Настоящий напиток израильтянина – это кофе. Израильтянин без кофе – все равно что француз без красного вина или русский без водки. День начинается и кончается кофе. За кофе проходят романтические свидания и деловые встречи. Приготовление очередной порции кофе на всех – легитимный способ устроить незапланированный перерыв посреди рабочего дня. Как говорят в Израиле, "Процент крови в моем кофе. "
журналистка Наташа Мозговая


"Кофейни чрезвычайно удобны. Там вы узнаете всевозможные новости, выпьете чашку кофе, встретите ваших друзей"
Анри Миссон, французский путешественник
Источник:http://www.liveinternet.ru/users/lunicka/post165760464/

Читайте также: