Крепкий напиток в баре бюргера


Ответы:
1. Луна. 2. Меломан. 3. Спонсор. 4. Отступник. 5. Кукуруза. 6. Комондор. 7. Факсимиле. 8. Колено. 9. Шнапс. 10. Канзас. 11. Левиафан. 12. Филантроп. 13. Рейган. 14. Братислава. 15. Сафари. 16. Шпинат. 17. Кипарис. 18. Мороз. 19. Отдача. 20. Здоровье. 21. Фильтр. 22. Стропило. 23. Идиллия. 24. Поляк. 25. Мате. 26. Краснодар. 27. Закавыка. 28. Восторг. 29. Табаков. 30. Типун. 31. Резонанс. 32. Триместр. 33. Хорек. 34. Сплав. 35. Орех. 36. Диссонанс. 37. Экспромт. 38. Молот. 39. Артикул. 40. Поступь. 41. Раскат. 42. Феникс. 43. Пан. 44. Манекен. 45. Динозавр. 46. Страус. 47. Добавка. 48. Фабула. 49. Клеопатра. 50. Анамнез. 51. Дюжина. 52. Паразит. 53. Отправка. 54. Капрал.

Отгадайте загадку:

На одной горе много травы, Да скот эту траву не ест. Показать ответ>>

На одном острове стоит яблоня с мальчиком, а на другом — больница с бабушкой. Между островами мост. Мальчику надо принести бабушке 2 яблока, но мост выдерживает только одного мальчика и одно яблоко. После того, как мальчик пройдет, мост разрушится. А в воде водятся акулы. Как ему перенести яблоки? Показать ответ>>

На окошке сидит кошка. Хвост как у кошки, усы, лапы, уши как у кошки, а сама не кошка. Кто это? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Водка в немецком ресторане
  • Водка в холодильнике бюргера.
  • Водка для Ганса и Фрица
  • Водка для немца
  • Водка истинного арийца
  • Водка немецкой национальности.
  • Водка по-немецки
  • Водка у немцев
  • Водка фрица
  • Водка, крепкий алкогольный напиток
  • Крепкое спиртное немца
  • Немецкая водка
  • Немецкий аналог украинской горилки
  • Обобщающее название крепких алкогольных напитков. Термин шнапс относится обычно к различным чистым дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов, и т. п
  • Русский пьёт водку, а что немец?
  • Саке - у японцев, а что у немцев?
  • Скажите понемецки "глоток"

Король с королевою Без корон, Ладья без вёсел, Без хобота слон, Конь без копыт, седла И уздечки, А рядовые — не человечки. Белые латы, чёрные латы. Что за солдаты?

Объявление:
Желающим изучать английский язык у опытного преподавателя за умеренную плату уступлю место в 8-Б классе.

Сен-Мишель во Франции 2 раза в сутки бывает островом и 2 раза полуостровом, из-за приливов и отливов Атлантическо океана.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Классические сканворды - это самый популярный вид сканвордов. Нужно просто вписывать в пустые клетки ответы на вопросы.

Название: Водка в баре бюргера
Размер: 10x15
Сканворды: Классические сканворды

  1. Водка в баре бюргера.
  2. Древний документ.
  3. Все животные одного вида.
  4. Позор на всю деревню.
  5. Бочонок для клеветы.
  6. Поверхность под наклоном.
  7. Средство для наркоза.
  8. Арак погрузински.
  9. Истина правда аксиома.
  10. … блеск красота.
  11. Страна в Западной Африке.
  12. Утёсов Армстронг.
  13. Индус для христианина.
  14. Дроблёное зерно.
  15. Заготовка для манто.
  16. Причина кровной мести.
  17. Страх в зачаточном состоянии.
  18. Младший командир.
  19. Сериал из передач.
  20. Дзюдо для толстяков.
  21. Ринг посредник.
  22. Задуманное дело.
  23. Закоулок на корабле.
  24. Конёк подзащитного.
  25. Плавающая в пруду трава.
  26. Древний морской ящер.
  27. Мелкая пушистая собачка.
  28. Золотоносное пернатое.
  29. Залог в игре с заданиями.
  30. Сестра Люка Скайуокера.
  31. Сборище аристократов.
  32. Певица Бритни ….
  33. Статус рекламной Аси.
  34. Еле слышный крик комара.
  35. Батюшка у иудеев.
  36. Футбольный защитник.
  37. Великанша среди частей света.
  38. Полуфабрикат железа.


Пиво — напиток не капризный и отлично сочетается с бурбоном, водкой, текилой, ромом, бренди, джином, вермутом и ликерами. Только нужно знать меру и добавлять ровно столько, сколько требуется, иначе вкус пива будет безвозвратно испорчен, а похмелье будет тяжелым. Все элементы коктейля должны дополнять друг друга, а не перебивать. Правда, крепкий алкоголь лучше сочетать с портерами, стаутами и элями, но ни в коем случае не с лагерами, иначе это притупит их вкус.

Кстати, насчет пивной составляющей: менять стаут на портер, эль или лагер категорически запрещается. Ну не то это будет: именно плотный, насыщенный, с легкой горчинкой вкус стаута как нельзя лучше сочетается с вином.

Ингредиенты:

— 150 мл. стаута;
— 150 мл. охлажденного просекко (или любого другого игристого вина)
— охлажденный заранее стакан.

Приготовление:

Поставь бокал на час в холодильник. Аккуратно налей в него стаут, стараясь обойтись без пены. Для этого наклони бокал под углом 45 градусов и держи бутылочное горлышко максимально близко к краю бокала. Наполни стакан до половины, затем, используя ложку, медленно и осторожно влей просекко. Для чего нужна ложка? Для того, чтобы игристое вино особенно не пенилось и не брызгало, а равномерно смешалось с пивом. Иначе изысканный напиток превратится в отраву. Лей просекко медленно, тонкой струйкой, стараясь попасть на середину ложки.

2. Beer French 75

Ингредиенты:

— 150 мл. лагера;
— 30 мл. джина;
— 15 мл. простого сиропа;
— сок половины лимона.

Приготовление:

Налей пиво в высокий бокал, как и прежде, стараясь обойтись без пены. Аккуратно добавь туда джин, сироп и лимонный сок. Осторожно перемешай длинной ложкой (можно и ножом). Если мешать чересчур активно, то появится ненужная пена. Укрась бокал ломтиком лимона.

Очень полезный коктейль, ведь в нем такое буйство витаминов. А о пользе пива было сказано столько, что просто неприлично повторять. Опять же, ром еще никому не вредил в умеренных дозах. По поводу сока гуавы не стоит беспокоиться: его можно найти в крупных сетевых супермаркетах. Это не так просто, но тем изысканней будет коктейль. Заменить его ничем нельзя — слишком самобытный ингредиент. Надо признать, это очень капризный коктейль: здесь нельзя заменять ни один ингредиент, даже эль — он обязательно должен быть светлым. Потому что ничто так не сочетается с горчащей кислинкой грейпфрута и ромом, как светлый эль.

Ингредиенты:

— 100 мл. светлого эля;
— 30 мл. сока гуавы;
— 30 мл. сока грейпфрута;
— 60 мл. рома;
— ломтик лайма.

Приготовление:

Смешай все ингредиенты (кроме пива) в охлажденном бокале. Затем аккуратно влей пиво, медленно и тонкой струйкой. Укрась ломтиком лайма и наслаждайся.

Кому-то подобный напиток может показаться лютым гастрономическим извращением, однако в Германии он до сих пор носит звание одного из популярнейших пивных напитков. Причем не только у школьников и студентов, но и у весьма почтенных бюргеров. Радлер любят за его легкость и свежесть, и, по мнению земляков Бастиана Швайнштайгера, нет ничего лучше в жаркую погоду. По легенде, хозяин пивоварни под Оберхагингом стал разбавлять остатки пива лимонадом, чтобы все желающие, среди которых было много горожан, совершающих велосипедные прогулки, могли утолить жажду. Сочетание пивной горечи и фруктового аромата понравилось посетителям — коктейль быстро стал популярным. Правда, они мешают пиво с национальным напитком — фантой. Так что вполне может сработать простая закономерность: что немцу хорошо, то русскому…

Существуют вариации радлера: белое пиво или светлое, с лимонным или апельсиновым лимонадом, минеральной водой, колой. Но мы предлагаем самый популярный, не классический. Потому что классический делается с натуральным лимонадом. Просто поверь: это не так вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заполни охлажденный бокал на 3/4 пивом. Заполни оставшуюся свободную четверть лимонадом. Аккуратно перемешай и наслаждайся.

Ингредиенты:

— 60 мл. текилы;
— 30 мл. свежего сока лайма;
— 60 мл. грейпфрутового сока;
— 30 мл. сиропа;
— щепотка соли;
— 120 мл. светлого эля.

Приготовление:

Смешай первые пять ингредиентов со льдом в шейкере и хорошенько встряхни. Вылей содержимое в охлажденный высокий стакан, добавь пиво и потягивай через соломинку.


Пиво Битбургер находится на третьем месте рейтинга популярности в Германии. Торговая марка принадлежит компании Bitburger Braugruppe GmbH, объединяющей пять пивоваренных предприятий. Фирма выпускает продукцию премиум-класса из высококачественного сырья с использованием передовых технологий. Пиво Bitburger занимает 8% национального рынка и экспортируется в 70 стран мира.

Историческая справка

Пивоварня основана в 1817 году Иоганном Валленборном в небольшом городе Битбурге на юго-западе Германии. Предприятие получило известность в конце XIX века, когда наследник первого владельца Людвиг Симон решил сварить свой первый лагер – пиво низового брожения. Такую технологию широко применяли в Чехии, но в Германии того времени практически не использовали. Немцы предпочитали выпускать темные сорта, полученные путем верхового брожения.

Новинка быстро завоевала популярность у жителей региона, а строительство новой железной дороги позволило фирме существенно увеличить продажи. На протяжении следующего столетия компания активно развивалась, внедряя современные технологии, а к 1980 году завод был полностью перестроен. Частная пивоварня превратилась в большой промышленный комплекс, которым по-прежнему владеют потомки семьи Симон.

Особенности производства

Пивоварня закупает два лучших вида хмеля – из Халлертау и Хольстума. Фермеры собирают соцветия в конце августа, когда концентрация необходимых веществ в растениях достигает пика. Сырье проверяют дважды – на месте сбора и при поступлении на завод. Из хмеля делают жидкий экстракт, который затем расходуют в течение всего года.

В производстве используют ресурсы источников, расположенных глубоко под землей. Вулканические породы действуют как естественный фильтр, одновременно обогащая воду минеральными солями. Компания выращивает собственные дрожжевые штаммы с 1913 года. Грибки размножаются при низких температурах в течение длительного срока. Культуру обновляют каждые шесть недель, чтобы избежать изменения клеток под влиянием окружающей среды.

Завод закупает солод высшего качества у поставщиков, проверенных временем. Процесс брожения занимает около недели. Затем пиво выдерживают до 28 дней в погребах при низкой температуре. В завершение пенный напиток фильтруют, стабилизируют и пастеризуют. После это готовый продукт поступает в цех розлива. Ежегодно с технологических линий завода сходит порядка 700 млн бутылок.

Интересные факты

Популярный алкогольный коктейль Bitburger Radler был создан баварским трактирщиком случайно. В жаркий летний день 1922 года питейное заведение посетило множество велосипедистов, и запасы пива были почти исчерпаны. Находчивый ресторатор смешал пиво с лимонадом. Оригинальный вкус понравился посетителям, и коктейль получил широкое распространение в барах Германии.

Виды пива Битбургер

Самый популярный продукт компании – пиво золотисто-желтого цвета с пышной шапкой пены. Классический пилзнер создан в полном соответствии с немецким законом о чистоте пивоварения 1516 года из солода, родниковой воды и хмеля. Вкус напитка – мягкий и гармоничный, с едва заметной горчинкой. В ароматическом букете смешиваются солодовые и медовые оттенки. Плотность 11,3%.

Для приготовления напитка используют композицию из трех сортов солода, один из которых карамелизированный. Сорт адресован любителям пива без терпкости. Напиток с деликатным вкусом, выраженной сладостью и приятной горечью на финише. Плотность 11,8%.

Освежающий легкое пиво содержит на 30% меньше калорий, чем обычные сорта. Вкусовая гамма объединяет пряные и фруктовые тона. Напиток предназначен для тех, кто не хочет отказываться от алкоголя, но ограничивает его употребление. Плотность 7,5%.

Безалкогольный сорт сварен по классической технологии и на вкус неотличим от обычного пива. Напиток восполняет водно-солевой баланс и содержит витамины В6, В12 и фолиевую кислоту. Адресован молодежи, ведущей активный образ жизни. Плотность 11,2%.

Коктейль из 40% пива Premium Pils и 60% колы. В составе есть кофеин, поэтому напиток обладает тонизирующим эффектом.

Слабоалкогольный прохладительный напиток из 50% пива и 50% лимонада, сделанного из натуральных ингредиентов. Вкус – острый, свежий и вместе с тем не слишком сладкий. Компания выпускает облегченные варианты коктейля крепостью 1,9% и 0%.

Заглавное фото: 4844 Outlaw Bar

Бургеры в барах искала редакция PostEat. Ранее мы уже писали об истории бургера здесь. Добавим, что бургеры являются одним из самых популярных блюд фаст-фуда. Сегодня понятие бургер обозначает не только сэндвич, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. Существует множество вариаций бургера, в заведениях Киева вы найдете вегетарианские и веганские бургеры, бургеры с фуа-гра или с рыбой. Бары столицы тоже включают бургеры в меню. Таким образом гости могут оценить коктейли в заведении, а также сытно поесть. Где искать бургеры в барах, читайте в нашей статье.


Мы приходим в бар, чтобы выпить. Да, конечно, в баре можно наслаждаться вкусом напитков, общением с друзьями, общей атмосферой места, но все же очень многие люди идут туда, чтобы расслабиться за бокалом вкусного напитка, повеселиться и слегка опьянеть (надеемся, что слегка). В мире бушует не только коронавирус, но и кризис — многие посетители баров-ресторанов стараются экономить. Поэтому мы спросили у барменов, какие коктейли являются наиболее эффективными и что нужно заказывать, если хочешь приятно провести вечер и быстро достичь состояния легкого опьянения. Хотим отметить, что разумная экономия — дело хорошее, но если вы экономите на качестве употребляемого алкоголя — это уже совсем неразумно и может привести к очень плохим последствиям для здоровья. Как минимум на следующий день вы будете не в форме. А коктейли, которые продаются по очень низким ценам, часто делают именно из низкокачественного алкоголя.

К нам в Россию культура пития пришла не так давно. Еще лет 10 назад все пили Лонг Айленд, виски-колу, просто чтобы напиться. Сейчас коктейль — эстетическое удовольствие. Гостям теперь интересно, за что они платят деньги, очень многие начали разбираться в алкоголе, много путешествуют, видят, что в Европе, Америке на первом месте удовольствие, а не опьянение. Так что и к нам тоже приходят эти тенденции, но мы по-прежнему отстаем от Европы лет на 5.


Насчет эффективности. Дело не только в количестве алкоголя в коктейле, даже совсем не в этом. Дело в том, как он в тебе разойдется, как будет воздействовать. Быстрое опьянение дают напитки, содержащие углекислый газ. То есть все коктейли с игристым, колой и так далее.

Приятной легко-веселой стадии опьянения помогают достичь крепкие коктейли, такие как Драй Мартини (джин, сухой вермут), Негрони (вермут, джин, биттер), Мартинес (джин, красный вермут, два биттера). Это все довольно крепкие коктейли, стронги.

Лонг Айленд… Если его правильно делать, он вкусный. И крепкий, разумеется, ведь в нем смесь 5 видов крепкого алкоголя, лимонный сок, кола. Если в нем хороший алкоголь, то этот коктейль похож по вкусу на освежающий чай. Недаром его полное название Long Island Iced Tea.


Вадим Петров, шеф-бармен ресторана Aviator:

Один из самых эффективных коктейлей с точки зрения содержания алкоголя — Лонг Айленд. Он может сильно различаться по цене в зависимости от заведения. Просто джин в нем может быть дешевым, может быть дорогим. Ну и весь остальной алкоголь в нем — тоже, а его должно быть до 100 мл.

Если правильно сделать Лонг Айленд, то в нем не будет чувствоваться крепость.


Еще есть такой коктейль — Зомби. В нем 5 видов рома, соки, ликеры. Он тоже очень крепкий, а пьется легко. Я рекомендую его девушкам, там почти не чувствуется алкоголь, а эффект значительный. Если говорить о чем-то недорогом и эффективном, то это водка-тоник. Этот коктейль простой, не слишком крепкий, зато в нем есть газированный тоник, который ускоряет всасывание алкоголя.

Есть много шотов, типа Б-52. Они обычно крепкие, и часто в барах на них бывают акции. Но я бы хотел предостеречь: не стоит пить много шотов, пусть по акции они и стоят довольно дешево. В результате вы получите приличную порцию алкоголя, но еще и приличную порцию лимонного сока и каких-то сладких составляющих. Утром может быть очень плохо, потому что сладкие напитки дают очень неприятное похмелье. Спирт поглощает воду, сахар тоже, усиливается эффект обезвоживания.


Если у вас ограничен бюджет, то поступите по старинке, как многие делали в молодости — выпейте дома, а в заведении возьмите немного, пару напитков. Это не ударит так сильно по карману.

Цены на напитки сейчас действительно высокие, но это не потому, что рестораторы жадные. Во-первых, высокая аренда, во-вторых, дорогие акцизы, ну и, наконец, алкоголь импортный, покупается за доллары и евро, и когда пересчитываешь курс на наши рубли, выходят такие цены.


Эмиль Закиев, шеф-бармен ресторана Courvoisier cafe:

Самые эффективные коктейли для опьянения — те, где содержится алкоголь разного градуса. Больше всего алкоголя — в коктейлях категории лонг дринк, где количество крепких составляющих может достигать 100 мл.

Быстро достичь состояния опьянения можно несколькими путями.

Пить разные коктейли с разным алкоголем — к примеру, на основе виски, потом на водке, джине и так далее. Быстро уносит, если выпить пару коктейлей и рюмку ликера в чистом виде. К примеру, напиток, где много сахара, всегда быстрее всасывается в кровь и даёт быстрый результат опьянения.


Артем Овчинников, бар-менеджер ресторана Stories:

Вспомню свои студенческие времена. Пожалуй, самым эффективным коктейлем у нас был Северное сияние. Это абсент и игристое. В бокал заливается 50 г абсента, 100–150 мл игристого, выносится на стол, накрывается салфеткой, бокал ударяется об стол, чтобы шампанское вспенилось. Буквально 2 таких коктейля — и вы теряете связь со своей компанией.

Из шотов — Б-53. Это кофейный ликер, сливочный ликер и сверху порция абсента. Он поджигается и быстро выпивается через трубочку. Первые два слоя сладкие, потом горячий слой абсента. И еще вдыхаются пары абсента, которые дополнительно бьют в голову.


Можно попробовать Текилу бум — микс из текилы и спрайта, который перед подачей также вспенивается ударом об стол.

Лонг Айленд… Да, это очень эффективный коктейль, но вот сейчас в 2020 году, мне кажется, качественный Лонг Айленд найти в Москве не получится. Потому что заведения, которые делают хорошо, специализируются на коктейлях, его не делают. А заведения, что ниже уровнем, рассчитанные на менее обеспеченную аудиторию, они делают этот коктейль, но из плохого алкоголя. Так что довольно быстро унесет, но с утра будет очень плохо, именно из-за некачественных ингредиентов.

Лонг Айленд - коктейль нулевых. Сейчас тенденции поменялись, сейчас в моде более простые коктейли, их стараются обесцветить, но насытить различными ароматами, вкусами. Используют необычные украшения, чтобы подчеркнуть вкус. Основная тенденция: упрощение внешнего вина и усложнение вкуса.

Какие алкогольные напитки нужно приобрести, чтобы заполнить домашний бар? Этот вопрос способен заставить растеряться практически любого человека, далекого от барменского искусства, но только не вас! Потому что сегодня мы расскажем вам, по каким принципам нужно подбирать напитки, а также какой минимум оборудования и посуды должен быть дома, чтобы вы всегда могли отлично расслабиться вечером, а неожиданно нагрянувшие гости не смогли застать вас врасплох. Однако прежде, чем составить подробный список необходимого, давайте немного познакомимся с теоретической базой.

Азы профессии бармена

Бар, по сути, – это набор ингредиентов. Некоторые из которых можно и нужно смешивать между собой – это, так называемые, коктейльные компоненты. Другими предпочтительнее наслаждаться в чистом виде. И если с последними все более или менее понятно, то без знания базовых принципов смешивания коктейлей не обойтись.

Что смешивать?

Что такое коктейль? Это напиток, который должен отвечать трем критериям: чтобы было вкусно, весело и недорого. Достичь этого помогает соблюдение пяти простых принципов:

Но не стоит забывать, что смешивание коктейлей – это искусство, поэтому, когда вы усвоите и хорошо освоите данные правила, то сможете их нарушать, чтобы придавать напиткам новые оттенки и грани вкуса.

Напитки крепкие и не очень

Заполнять бар напитками тоже можно, следуя простым принципам, тогда вы всегда будете в курсе, каких компонентов в избытке, а какие следует докупить. Разобьем их на следующие категории:

И разберем поподробнее:

Коктейльные ингредиенты

  • Водка – самый нейтральный по вкусу крепкий алкоголь, поэтому он чаще других используется в качестве базы. Если говорить о конкретных марках, то на конкурсах барменов чаще всего используются Absolute, Finlandia, Beluga.
  • Виски – бленды недлительной выдержки (3–5 лет), реже – недорогие сорта pure и single malt.
  • Джин.
  • Бренди и коньяки категории VS.
  • Ром – светлые сорта и золотые недлительной выдержки.
  • Текила – светлая или золотая с мягким вкусом.

Во-вторых, это коктейльные и классические ликеры, а также биттеры:

И в-третьих, это безалкогольные компоненты для коктейлей, к которым относятся:

  • Соки и нектары. Фруктовые, ягодные и овощные, с мякотью и без нее.
  • Газированные напитки. Несладкие – минеральная и содовая вода и с добавлением сахара – тоники, кола и т.д.
  • Сиропы. Фруктовые, ягодные, гренадин и т.п.

Алкоголь класса премиум

Это напитки, вкусом которых нужно наслаждаться соло или со льдом:

  • Вина. Здесь все зависит от ваших предпочтений: красные, белые, розовые; сухие, полусладкие, сладкие, крепленые и т.д. в принципе, это отдельная тема, к которой мы еще не раз будем возвращаться в нашем блоге.
  • Шампанское. Всегда стоит держать бутылочку вашего любимого игристого про запас – лучшего способа отпраздновать победу, какую-то личную веху.
  • Крепкие напитки. Это премиальные сорта водки (например, Beluga, Summum и т.д.), виски (длительной выдержки, особенно pure и single malt, премиальные бленды); бренди и коньяки категорий XO, Napoleon, Vieux, Vieille Reserve.


Ушли в прошлое сомнительные заведения, где могли подсунуть палёнку. Сегодня все обязаны подтверждать закупки алкоголя в ЕГАИС – Единой государственной автоматизированной информационной системе учёта объема производства и оборота алкогольной продукции.

К тому же стоит Роспотребнадзору получить жалобу на отравление, как заведение закроют. Никому не хочется рисковать бизнесом.


Shutterstock

Посиделки в барах стали модным городским досугом. За стойкой – мастера, которые нередко создают шедевры. Коктейльный мир продвинулся далеко вперёд и постоянно развивается.

А вот мы, посетители, далеко не всегда успеваем за этим прогрессом. Бармены делятся на форумах своими наблюдениями и опытом общения с гостями. Anews изучил, что пишут.


Shutterstock

Что выбор напитка говорит о человеке

Такие вопросы часто задают барменам. Понятно, что нельзя всех под одну гребёнку. К тому же многие выбирают выпивку по настроению.

Также понятно, что о вас ничего не скажет выбор пива, вина, водки, коньяка как таковых. Их пьют миллиарды людей во всём мире и все они разные.

И всё же есть категории барных заказов, которые делают похожие типы посетителей.

Типичный заказчик: завсегдатай рыгаловок, чья миссия – угореть. Часто в процессе становится буйным, не обязательно злым, но буйный весельчак тоже риск для окружающих. За ним нужен глаз да глаз и хорошо бы биту под стойкой на всякий. Шутка, конечно, но кого-то стоит припугнуть, чтобы не сильно разошёлся. Хотя бывает и наоборот, разухарится и захочет доказать, какой он крутой мужик.

При отсутствии пивных коктейлей такие типы обычно заказывают отдельно чего-нибудь крепкого (водка, текила, виски) + пиво.


Reuters

В самом безнадёжном случае такая дама откажется от предложения бармена смешать ей более интересный коктейль и подчеркнет, что любит именно этот.


Reuters

Типичный заказчик: вариант первый – новичок. В алкоголе ещё ничего не понимает, хочет попробовать всё и сразу и поскорее ощутить, как даёт по шарам.


Shutterstock

Конечно, их могут заказывать вполне адекватные люди обоих полов, которые просто вошли в весёлый раж и решили поддаться на провокацию. Почему бы и нет, в конце концов.

И всё же среди заказчиков регулярно встречаются озабоченные дурики, которые с ухмылкой оглашают свой выбор непременно в присутствии девушки (своей или незнакомой) и бросают на неё при этом глупые взгляды.


Reuters

Но если отбросить романтическую чушь из легенд позапрошлого века, то абсент – это 70-процентная спиртяга с вредным количеством эфирных масел, которая быстро вышибает мозги.


Reuters


Да понятно же, что у них под столом дешёвая водка из ближайшего супермаркета. Их не выгоняют исключительно по доброте душевной. Просто жалко этих люмпенов с их жалкой радостью подпольного нажиралова. Да и кто так не делал в жизни сам?


Бюргеры - это средний класс в Германии, которые больше известны своей любовью к сосискам и пиву, но были у них в моде и более крепкие алкогольные напитки. Как правило это было что-то вроде русского самогона, иногда получаемые даже из картофеля и содержавшие около 40 градусов спирта. Назывались эти напитки одним словом - ШНАПС.


Возможно, самый известный крепкий напиток германского происхождения. Рецепты есть разные, потому что само загаданное слово является общим названием для крепких напитков из различного сырья, в основном либо зерна, либо фруктов, и даже из картофеля. Это слово "шнапс".


Этот алкогольный напиток считается немецким национальным достоянием и визитной карточкой Германии. Его начали производить в начале XVI столетия, и до сей поры он не потерял своей популярности.

Шнапс - так называется этот напиток, который производится из любых фруктов и ягод. Поэтому в поле кроссворда мы можем смело вписать слово "шнапс" из пяти букв, что и будет ответом на вопрос.

Читайте также: