Кусочки мякоти в напитках

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.


Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.


Ярко-красный цитрусовый коктейль

Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.


Гранатовый мохито

Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.


Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.


Фруктовый пунш

Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.


Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.


Пина Колада

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.



Вкусный натуральный напиток, который содержит кусочки фруктов.

Недавно была в супермаркете и когда ждала своей очереди у кассы, мое внимание привлек этот напиток.


Дома дочке напиток понравился. Вкус не приторно сладкий, а нормальный. Напоминает сок разбавленный водой.

Кусочки фруктов (незнаю так ли выглядит кокос, никогда раньше не ела его), действительно есть.


Вот состав данного напитка: восстановленный сок мультифруктовый, очищенные кусочки мякоти кокоса с добавлением сахара, фруктоза, глюкоза, витамин С, мультифруктовый ароматизатор, идентичный натуральному, регулятор кислотности - лимонная кислота, вода.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Крепитесь, люди, скоро лето! А пока мы можем немного помечтать. Представить, как греемся на солнышке в уютном гамаке с любимой книжкой в руках. Или сидим у костра, безмятежно напевая песни под гитару.


Вам понадобится:

  • бутылка белого вина совиньон
  • 1 огурец
  • 150 г дыни
  • листья мяты
  • лед

Приготовление:

1. Охладите бутылочку белого вина совиньон. Именно оно будет основой этого коктейля.

2. Добавьте к вину нарезанный огурец, кусочки дыни, немного листьев мяты, лед и взболтайте.


Вам понадобится:

  • клубника
  • персики
  • лед

Приготовление:

1. В блендере измельчите клубнику и персики до однородной массы.

2. Отдельно измельчите лед и добавьте его к фруктам, перемешайте.


Вам понадобится:

  • 80 мл темного рома
  • 1 лайм
  • 100 мл имбирного эля
  • лед

Приготовление:

1. В хайбол (высокий стакан) положите лед, добавьте ром, эль и выдавите сок дольки лайма. Тщательно перемешайте.


Вам понадобится:

  • персики
  • лимон
  • имбирный эль
  • лед

Приготовление:

1. Смешайте протертые персики с соком лимона, имбирным элем, взболтайте.

2. Добавьте лед. Подавать можно с ломтиками персика.



Вам понадобится:

  • 250 г мякоти арбуза без косточек
  • 100 г кубиков льда
  • 50 мл белого рома
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахарного сиропа или меда

Приготовление:

1. Мякоть арбуза очистите от корочки и семян, отправьте в морозилку на 5 минут. Измельчите мякоть арбуза ножом, сложите в шейкер и раздавите пестиком.

2. Добавьте колотый лед, влейте сок лимона с ромом, сироп и тщательно взбейте.


Вам понадобится:

  • 15 мл свежевыжатого сока лимона
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 40 мл чилийской виноградной водки Pisco

Приготовление:

1. Наполните бокалы льдом фраппе.

2. В шейкере хорошо взболтайте все ингредиенты. Вылейте напиток на лед.

Для безалкогольной версии замените водку Pisco газированной водой.


Вам понадобится:

  • бутылка белого сухого вина
  • 3/4 стакана персиковой водки или ликера
  • 1/4 чашки сахара
  • 1+1/2 чашки лимонада
  • 1 чашка ежевики (можно заменить сиропом)

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник на несколько часов.


Вам понадобится:

  • 2 лимона
  • 200 г сахара
  • 1 л воды
  • лед

Приготовление:

1. Разрежьте лимоны и положите в блендер. Добавьте сахар, холодную воду и лед. Перемешивайте 1 минуту.

2. Процедите напиток через мелкое сито.


Вам понадобится:

  • 5 чайных ложек зеленого/черного чая
  • 1,5 л воды
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 1 лимон
  • листья мяты

Приготовление:

1. Заварите чай, добавьте сахар. Остудите.

2. Выдавите лимонный сок и добавьте его в напиток.

3. Добавьте мяту и лед.


Вам понадобится:

  • 30 мл горького ликера "Кампари"
  • 50 мл джина
  • 25 мл лимонного сока
  • 50 мл сахарного сиропа
  • 15 мл содовой воды
  • щепотка лимонной цедры
  • лед

Приготовление:

1. Влейте в шейкер со льдом джин, лимонный сок, сахарный сироп. Взбейте.

2. Перелейте через стрейнер в бокал с кубиками льда. Долейте до края содовую. Украсить можно лентой лимонной цедры.


Вам понадобится:

  • 30 мл ежевичного ликера
  • 30 мл мятного ликера
  • 15 мл виски "Бурбон"

Приготовление:

1. Все ингредиенты встряхните со льдом и процедите.


Вам понадобится:

  • 125 г ананаса
  • 1 банан
  • 1/2 манго
  • 100 г апельсинового сока
  • 4 ст. л. натурального йогурта

Приготовление:

1. Фрукты очистите и нарежьте. Сложите в чашу для блендера. Добавьте йогурт и апельсиновый сок. Взбейте до однородного состояния.


Вам понадобится:

  • 200 г кокосового молока
  • 150 г содовой воды
  • клубника по вкусу
  • лед

Приготовление:

1. Используя блендер, смешайте лед, молоко и содовую. Вместо содовой можно взять газированную минеральную воду.

2. Нарежьте клубнику дольками и добавьте в коктейль перед подачей.


Вам понадобится:

  • 350 мл свежевыжатого сока моркови
  • 550 мл минеральной воды
  • лед

Приготовление:

1. Свежевыжатый сок из моркови налейте в графин. Добавьте минеральную воду, лед и перемешайте. Можно украсить напиток листочками мяты.


Вам понадобится:

  • 50 мл джина
  • 150 мл тоника
  • долька лайма или лимона
  • 1 огурец
  • лед

Приготовление:

1. В охлажденный бокал положите лед на треть высоты и добавьте холодный джин. Немного взболтайте.

2. Залейте охлажденный тоник. Добавьте сок лайма или лимона, порезанный дольками огурец. Аккуратно размешайте содержимое.


Вам понадобится:

  • 30 мл водки
  • 30 мл лондонского сухого джина
  • 30 мл белого рома
  • 30 мл серебряной текилы
  • 30 мл ликер "Трипл сек"
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 30 мл лимонного сока
  • 100 мл колы
  • Лед

Приготовление:

1. Наполните емкость для коктейля кубиками льда доверху. Добавьте лимонный сок, сахарный сироп, ликер "Трипл сек".
2. Затем добавьте водку, джин, белый ром и серебряную текилу. Долейте колу доверху и аккуратно размешайте.


Вам понадобится:

  • 50 мл водки
  • 50 мл апельсинового сока
  • 25 мл ликера "Блю Кюрасао"
  • 50 мл лимонада
  • сок половины лимона

Приготовление:

1. В шейкер со льдом добавьте все ингредиенты, хорошо встряхните, процедите в стакан со льдом.


Горячий розлив – это розлив, знакомый нам по рецептам наших бабушек и мам, когда продукт нагревается до определенной температуры и горячим наливается в стеклянную банку, закатывается, затем переворачивается крышкой вниз и остывает.

Это не только просто, быстро и вкусно, но самое главное полезно, т.к. в продукт не добавляются консерванты. Срок же годности такого продукта может достигать более года.

Отметим подробнее преимущества горячего розлива в ПЭТ-тару:

  1. В продукт не добавляются консерванты;
  2. Исключается бой бутылки на всех этапах розлива и транспортировки;
  3. Исключается термический бой бутылки (если сравнивать со стеклянной бутылкой);
  4. Термическая обработка продукта в потоке в щадящем режиме (быстрый нагрев и быстрое охлаждение);
  5. Вес бутылки намного меньше стеклянной (обычная ПЭТ (0,5 л.) весит 30г., а стеклянная - 350г.);
  6. Срок годности продукта до 1 года.

Технологическую схему приготовления и розлива в ПЭТ-бутылку, схожую с технологией наших бабушек и мам, но адаптированную к промышленным масштабам, уже давно используют за рубежом. Радуя местных потребителей высококачественной и разнообразной продукцией. Там мы можем наблюдать огромное количество наименований продукта, разлитого горячим способом в ПЭТ тару, от множества производителей.

Наличие конкуренции на рынке – весомый аргумент для внедрения новшеств в уже существующие технологические решения с целью предоставить конечному потребителю более интересный и привлекающий внимание продукт, нежели чем у конкурента. И вот, помимо соков и сокосодержащих напитков с мякотью и без, розлитых горячим способом в ПЭТ-бутылки, на иностранном рынке начали появляться соки с содержанием целых кусочков фруктов. Увидев бутылочку с таким продуктом на прилавке магазина, у нашего неискушенного такого рода продуктом потребителя, взгляд невольно задерживается. Хочется взять, посмотреть поближе, как кусочки фруктов равномерно плавают во взвешенном состоянии по всему объему бутылки, наконец, купить и попробовать.

Производителей соков с кусочками мякоти и фруктов на территории СНГ пока нет.

В чем же заключается основная технологическая преграда, мешающая массовому внедрению ПЭТ технологий горячего розлива в производство, которая в Европе и Азии на данный момент уже не актуальна? Естественно, это тара, не способная выдерживать высокие температуры. Но прогресс шагает вперёд и на рынке появились ПЭТ-преформы с кристаллизованным горлышком, которые выдерживают высокие температуры. Производители выдувных машин поспешили адаптировать своё оборудование под данный тип преформ, выдерживающих высокие температуры и начали их производство.

Казалось бы, оборудование есть у кого покупать, рынок не заполнен, конкуренция слабая, продукт привлекателен на вид и без консервантов, в легкой одноразовой таре, почему бы не стать на рынке первым и не предоставить потенциальному покупателю то, чего ни у кого нет…? Но здесь возникает извечная проблема-спутница отечественных предприятий: финансовая составляющая. Как правило, то, что может позволить себе Европа, отечественным предприятиям приобрести довольно сложно из-за дороговизны такого проекта.

На сегодняшний день одним из главных лидеров в сегменте этого рынка являются производители оборудования из КНР. На протяжении более двух лет совместно с нашими китайскими партнёрами мы плотно сотрудничаем по внедрению их технологий на нашем рынке. Хочется отметить, что качество оборудования наших китайских партнёров не уступает европейским аналогам, а по многим параметрам превосходит его, причём цена значительно ниже.

Давайте выделим основные этапы подготовки продукта, предназначенного для розлива горячим способом:

I. Отделение подготовки воды;

II. Отделение приготовления сиропа;

III. Отделение стерилизации и гомогенизации сока;

IV. Отделение приготовления сока;

V. Отделение стерилизации продукта с кусочками мякоти;

VI. Атоматическая СИП-мойка

Рассмотрим более подробно технологическую схему горячего розлива соков, сокосодержащих напитков, нектаров, чаёв, соков с кусочками фруктов в ПЭТ бутылку.

Система очистки воды обеспечивает чистой водой систему подогрева воды и другие секции, в которых используется очищенная вода.

Подогрев воды осуществляется паром в секции подогрева с автоматическим контролем температуры от 25 до 85оС.

Горячая вода подается в ёмкость для приготовления сиропа. Сахар подвозится в бункер шнекового транспортера, и при помощи шнека подается в емкость. Контролируется вес сахара при помощи электронных весов. Перемешивание осуществляется при помощи лопостной мешалки. После полного растворения сахара сироп остается в ёмкости в течение 15 минут при заданной температуре, после чего подается насосом на следующий процесс, фильтрацию, купажную ёмкость и т.д., а в то же время другая емкость начинает процесс приготовления следующей партии сиропа. Эти ёмкости используются попеременно.

Одновременно с процессом растворения сахара в отдельной ёмкости производится растворение пектина или других добавок в сок, которые должны быть использованы, в зависимости от состава и вида производимого сока. Может быть выбран любой из двух процессов.

Сироп фильтруется в два этапа, посредством дуплексных (двойных) емкостных фильтров. После охлаждения сироп закачивается в купажные емкости. Процесс приготовления купажа заключается в смешивании всех компонентов в нужной пропорции: сироп, фруктовое пюре, очищенная вода (комнатной температуры из системы очистки и другие ингредиенты).

Для добавления в купажные емкости ингредиентов небольшого объема предусмотрена емкость с насосом и электронные весы.

В технологической схеме для непрерывного процесса выделены две купажные емкости (т.е. одна приготавливается, а вторая работает на розлив, а затем наоборот). Для контроля веса ингредиентов на обоих ёмкостях устанавливают тензодатчики. Конечный продукт фильтруется мешочным фильтром. Это применяется для неосветленных соков без мякоти.

Для осветленных соков используется рамочный фильтр-пресс.

После фильтрации сок поступает в первую секцию стерилизатора для предварительного подогрева (что способствует более эффективному процессу деаэрации) и далее поступает в деаэратор, после чего поступает в гомогенизатор.

После гомогенизации сок перекачивается в автоматический трубчатый стерилизатор в секцию стерилизации. Температура и время стерилизации устанавливается согласно требованиям к соку.

В автоматическом трубчатом UHT-стерилизаторе продукт стерилизуется в полностью закрытой системе, быстро нагревается, быстро охлаждается; таким образом, данный процесс не оказывает большое воздействие на качество продукта и предотвращает от вторичного загрязнения продукта. Продукт подается из уравнительного бачка (уравнительный бачок входит в систему стерилизации) в стерилизатор. Нагревание стерилизационного продукта (для стерилизации) происходит с использованием очень горячей воды, охлаждение продукта (для розлива) происходит с использованием холодной воды с высокой точностью регулировки температуры. Время стерилизации в секциях UHT-стерилизатора выставляется в соответствии с требованиями клиента. Например, секция предварительного нагрева (65оC), нагревание очень горячей водой для стерилизации (120оC, удерживается в течение 4 секунд), охлаждение до требуемой температуры водой (88оC.). Данная трубчатая конструкция подходит для работы с протеинами, с соками с высоким содержанием клетчатки и т.д., или с другими типами сока, которые имеют специальные требования стерилизации. Все программы могут быть установлены заранее в соответствии с фактическими потребностями процесса, необходимо только внести изменения на сенсорном экране. Трубчатая быстронагреваемая стерилизационная система может автоматически выполнять соответствующие операции в соответствии с заданной программой.

Для приготовления кусочков мякоти продуктов используются две стерилизующие емкости, для непрерывности процесса работают попеременно. Процесс нагревания происходит паром, затем подготовленный продукт поступает в башню розлива моноблока шнековым насосом.

  • башня ополаскивания;
  • башня дозировки кусочков мякоти;
  • башня розлива сока;
  • башня укупоривания

При работе на соке без кусочков мякоти, продукт поступает в башню розлива моноблока, а на башню дозирования продукта с кусочками устанавливается байпас.

При работе на соке с кусочками мякоти, они добавляются на одной башне моноблока, а сок на второй.

На входе в обе башни установлены термометры, когда температура продукта ниже установленной, тогда продукт возвращается в ёмкость рециркуляции автоматически и подается в теплообменник системы рециркуляции.

При пересменке продукт, который остался в машине возвращается в ёмкость рециркуляции по трубам рециркуляции. И когда следующая смена начинается, продукт снова подается в теплообменник и далее на розлив.

Для полного исключения попадания различных микроорганизмов в продукт через пробки, они проходят предварительную обработку паром перед укупориванием. Вторичная термообработка пробки и внутренней стенки горлышка бутылки происходит уже после налива продукта, путем переворачивания бутылки на транспортере самим продуктом.

Охлаждение продукта происходит путем орошения бутылок водой в специальном тоннеле.

После работы оборудование моется при помощи СИП-системы.

Все вышеперечисленные процессы технологического цикла подготовки и горячего розлива полностью автоматизированы. B комплект поставки входит необходимое количество трубных соединений, кабельной продукции и т.д.

Оборудование для горячего розлива соков, сокосодержащих напитков, нектаров, чаёв, соков с кусочками фруктов в ПЭТ бутылку.

В зависимости от производительности применяются выдувные машины ротационного или линейного типа в комплекте с компрессорной группой и сменными пресс-формами (в зависимости от заказа).

Бутылка с выдува подаётся на моноблок розлива при помощи воздушного конвейера. Моноблок выполняет четыре операции (ополаскивание, дозировка кусочков мякоти, розлив сока, укупоривание).

Пробка подаётся в бункер башни укупоривания пневматическим элеватором.

После моноблока бутылки с продуктом поступают на конвейер для переворачивания бутылок и перемещения к следующему процессу. При переворачивании бутылки происходит стерилизация крышки горячим продуктом.

Затем бутылки попадают в охлаждающий туннель, где охлаждаются до температуры 40С. Из туннеля бутылки проходят через сушку на этикетировочную машину. Обычно в линиях горячего розлива применяют этикетавтомат для нанесения термоусадочной этикетки. Далее, по желанию Заказчика, и так же в зависимости от производительности идёт упаковка в термоусадочную пленку или короба с паллетизацией при больших производительностях или вручную при малых.

Самая известная легенда кофе гласит, что этот тонизирующий напиток был открыт эфиопским пастухом, который заметил, что его козы, полакомившись листьями и плодами кофейного дерева, начинают вести себя слишком бодро по ночам.
Считается, что кофе был открыт примерно в 850 г. н. э., однако большинство людей узнали о нем намного позже.


Виды кофейных напитков:

Аволатте (Avolatte).


Придумали такой ход в заведении под названием Truman Cafe, которое находится в Мельбурне. Идея стала очень популярна в Интернете и очень многие ее позаимствовали. Считается, что это экологичный способ добавить нотку авокадо в напиток, но идея понравилась далеко не всем.

Бесцветный кофе.


Есть много людей, которые не употребляют кофе, потому что он может изменить цвет отбеленных до неестественной белизны зубов. Видимо, специально для людей с такими зубами был создан бесцветный кофе.

Пока способ создания бесцветного кофе держится в секрете, но братья сказали, что использовали методы, которые раньше не применялись, и что кофеин они добавляют после варки.

Угольный латте.


Активированный уголь сегодня можно найти во многих продуктах. В Инстаграмме уже стал популярен угольный латте (возможно, в первую очередь благодаря своему необычному внешнему виду, так как вкус у него очень на любителя).

Удивительно, но этот напиток не содержит кофеина. Вместо этого уголь просто смешивают с молоком.

Кофе с раскаленным углем.


Его придумал в 1960-х годах человек, известный лишь как Г-н Мэн (Mr. Man), а решился он на это, чтобы успокоить свой расстроенный желудок. Однажды он решил бросить в кофе раскаленный уголь, с помощью которого кипятил воду, и ему понравился напиток, после чего он стал его предлагать посетителям.

Самый крепкий в мире кофе.


Некоторые люди просто не могут проснуться без чашки крепкого кофе, а некоторым требуется огромная кружка для этого. Если вам не хватает кофеина, то попробуйте напиток, который подают в австралийском заведении под названием The Viscous Cafe.

Здесь вы найдете самый крепкий в мире кофе. Всего одна кружка здешнего напитка может приравняться к 80 чашкам обычного кофе. В кружке содержится 5 г кофеина (18 г кофеина считается смертельной дозой для здорового человека).

Черная бессонница (Black Insomnia).


Создателем этого экстремального кофе является Шон Кристафор (Sean Kristafor). Секрет его напитка спрятан в способе обжарки зерен. По словам Шона, он может сделать кофе еще крепче, но ему пришлось разбавить напиток, чтобы люди могли его пить.

Изначально этот кофе продавался только в Кейптауне, ЮАР, но он стал настолько популярным, что за несколько месяцев после его презентации в августе 2016 года, его стали предлагать в 22 странах по всему миру. По данным компании, каждый месяц закупают около 6 000 кг этого кофе.

Читайте также: