Ликер карамельный рецепт с фото


Один из самых популярных видов карамели это вареное сгущенное молоко. Наверное, каждый помнит какое же это удовольствие есть ее большой ложкой прямо из банки.

Помимо великолепного лакомства, из нее можно приготовить карамельный ликер, с насыщенным вкусом и ароматом. Готовый ликер подается как самостоятельный напиток в качестве дижестива, после основного застолья. Но также он хорошо гармонирует с кофе или десертами.

Простой рецепт карамельного ликера

Если у вас под рукой не оказалось рома, можно заменить его водкой.

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко – 1 банка

Кофе свежемолотый – 4 ч. л.

Ванильный сахар – по вкусу

Метод приготовления

Из 150 мл воды варим крепкий кофе и затем оставляем его охлаждаться.

Теперь оставшиеся 100 мл воды соединяем со сгущенным молоком, доводим до кипения и тоже оставляем остывать до комнатной температуры.

Кофе необходимо процедить через мелкое ситечко или марлю.

Затем в смесь из сгущенного молока добавляем ванильный сахар и вливаем подготовленный кофе.

После тщательного перемешивания в молочно-кофейную жидкость вливаем алкогольный компонент и еще раз хорошенько перемешиваем.

Переливаем напиток в стеклянную бутылку и отправляем на пару часов в холодильник.

Карамельный ликер готов и можно приступать к дегустации.

Хранить готовый продукт рекомендуется в прохладном месте не более 2–3 месяцев.

Готовый продукт имеет ярко выраженный карамельный вкус. Подается как самостоятельный напиток, но также хорошо гармонирует с кофе или десертами. Поэтому рекомендовано подавать его в качестве дижестива, после основного застолья.

На вкус он нежный с тонкими нотками кофе и имеет густую консистенцию. Также карамельный ликер может выступать как основа для коктейлей, своим тонким вкусом, он придаст любому напитку незабываемое послевкусие.

Ошибка или есть что добавить?

понедельник, 23 февраля 2015 г.


Ах, ликеры… Из алкогольных напитков это мои самые любимые! Только представьте себе: вечер, тишина, чашечка свежезаваренного кофе и рюмочка ароматного сладенького ликера… Умиротворение после насыщенного дня… Чудесно…

Понятно, что пить алкоголь нужно в меру и не часто, но оттого подобные напитки и приносят минуты радости. Как правило, готовлю ликеры я сама, причем рецепты этих вкусных напитков проверены годами. Из самых любимых – Лимончелло и мандариновый. Кроме того, очень вкусен ликер малиновый и клюквенный – они получаются тоже ароматными и в меру сладкими.

Сегодня мне хочется предложить вам рецепт еще одного домашнего алкогольного напитка – карамельно- кофейного ликера. Готовится он довольно просто и быстро, настаивания и выдержки не требует, а получается приятным на вкус, хоть и довольно коварным: захмелеть можно с пары рюмок.

Подать карамельно-кофейный ликер, который отличается нежной кремовой текстурой, можно с чашечкой кофе, пирожным или кусочком торта. Кроме того, его можно добавлять в коктейли или домашние десерты. Только помните, что по-настоящему вкусные алкогольные напитки получаются исключительно из высококачественных продуктов, в частности я говорю про водку и кофе.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого вкусного домашнего алкогольного напитка входит хорошая водка, вода, вареная сгущенка и молотый кофе.


Первым делом нужно заварить кофе в 150 миллилитрах воды. Как это сделать, решать вам: можете просто залить крутым кипятком или проварить в турке некоторое время. Можно использовать и напиток из кофемашины, но у меня ее нет, поэтому соотношение продуктов сказать не могу. В общем, кофе должен получиться очень крепким. Даем напитку остыть.


Тем временем в 100 миллилитрах воды растворяем вареную сгущенку.


Ставим все на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.За это время сгущенка полностью растворится. Поставим кастрюльку в ледяную воду, чтобы смесь быстро остыла.


Процеживаем заваренный и охлажденный кофе.


Выливаем его в смесь с вареной сгущенкой, перемешиваем.


Для удобства смешивания переливаем смесь в подходящую по объему банку.



Закрываем крышкой и хорошенько поболтаем, чтобы все соединилось.


Карамельно-кофейный ликер готов - переливаем его в красивые бутылочки, закупориваем и можно снимать пробу. Только я очень рекомендую дать ликеру охладиться в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей.


Угощайтесь, друзья! Приятный карамельно-кофейный напиток, не очень сладкий, в меру пьянящий - отличный вариант для посиделок в подружками.


Я удачно закончила сессию, и по этому поводу приготовила этот ликер. Однокурсницы были в восторге от вкуса! Попробуйте и вы, не пожалеете!

  • Сахар — 200 г
  • Сливки (20%) — 220 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Ванилин — 2 г
  • Молоко — 300 мл
  • Водка — 300 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2626.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
96.6 г
углеводы
248.2 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
23 г


Сахар растопить на медленном огне в кастрюле.


Добавить сливки, и постоянно помешивая довести массу до однородного состояния (пока карамель не растворится в сливках).


Добавить кофе, ванилин, шоколад и молоко. Дать закипеть и выключить. Дать немного остыть до 40-50 градусов и влить водку. Дать настояться в холодильнике, лучше всего сутки.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 24
  • 3440
  • 8
  • 18
  • 5118
  • 2
  • 64
  • 599
  • 0
  • 10
  • 1956
  • 2
  • 20
  • 4319
  • 7
  • 115
  • 11980
  • 10
  • 72
  • 10614
  • 101
  • 980
  • 77150
  • 30
  • 25
  • 7373



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2016 года Жменька ИИ #


3 марта 2014 года Julia-54rus #


24 декабря 2011 года bekk #

10 января 2016 года nancy b c #


11 ноября 2011 года Sea-green #


18 августа 2011 года Cheflady deleted #


12 августа 2011 года сладкая конфетка #


5 января 2011 года Anitra #

6 октября 2010 года Olga- deleted #


18 декабря 2009 года Оля-ля-ля #

14 октября 2009 года Катюня2008 #

1 октября 2009 года Мадам А #


7 сентября 2009 года Дарьюшка #

25 августа 2009 года KotEnot #


26 июля 2009 года Plushka #



29 июня 2009 года Jackieford #


27 марта 2009 года Konniia #


27 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


28 марта 2009 года Konniia #


30 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


31 марта 2009 года Konniia #

26 марта 2009 года Таля deleted #


27 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


25 марта 2009 года ВИКА-72 #


27 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • вязание (3429)
  • сладкая жизнь (3297)
  • на радость мясоедам (2841)
  • больной вопрос (2487)
  • удивительная выпечка (2252)
  • я буду лучше. (2092)
  • закусим (1991)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1293)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (787)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (544)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (439)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (357)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Легкий и приятный ликер с нежно-карамельным вкусом украсит собой любой банкет. .

Этот ликер вы можете подать к фруктам, сладкой выпечке или десертам, кофе по-венски или мате. Вы порадуете и удивите своих друзей и сослуживцев, угостив их ароматным ликером.

Налив его в красивую стеклянную емкость, украсив по своему вкусу, вы сможете сделать приятный сюрприз своей подруге или друзьям, подарив им оригинальный напиток.



- 200 грамм вареного сгущенного молока;
- 200 мл воды;
- 200 мл водки;
- растворимый кофе.



Рубрики: винный погребок
Метки: ликер Кофейно-карамельный ликер

Процитировано 193 раз
Понравилось: 50 пользователям



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Ароматный сладкий карамельно-кофейный ликёр

Такой ликёр лучше всего подать на десерт вместе с кофе и кусочком торта или пирожным. Также такой ликёр можно добавлять в разные десерты, напитки и коктейли.

Ликёр приготовить достаточно легко и быстро. Он имеет насыщенный карамельно-кофейный вкус и нежную кремовую текстуру. Для приготовления ликёра выбирайте только высококачественные продукты и тогда вкус вас приятно удивит.

Как приготовить "Карамельно-кофейный ликёр" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления карамельно-кофейного ликёра нам понадобится варёное сгущённое молоко, свежемолотый кофе, вода, водка.


В 150 мл воды заварить крепкий кофе.


Соединить 100 мл воды и варёное сгущённое молоко.


Нагреть до кипения, помешивая. Молоко должно полностью раствориться.


Соединить карамельную смесь и кофе (кофе процедить). Полностью охладить смесь.



Разлить по бутылкам и плотно закупорить. Перед подачей подержать в холодильнике минимум 2 часа.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Карамельно-кофейный ликёр:

Быстрые в приготовлении домашние ликёры пользуются большой популярностью во время праздничного застолья! В основе таких ликёров, как правило, находится крепкий алкогольный напиток (водка, коньяк) и какие-нибудь вкусовые и ароматические добавки, которые преображают и облагораживают алкоголь. Карамельно-кофейный ликёр, рецептом которого я хочу поделится с вами ниже- сладкий ликёр с характерным для названия вкусом и ароматом. Основа- водка, а добавками выступает кофе и вареное сгущённое молоко. Ликёр имеет приятный вкус, его можно применять не только по прямому назначению, но и использовать для приготовления пропитки для бисквитов, десертов и кремов.

Карамельно-кофейный ликёр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления карамельно-кофейного ликёра нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, кофе растворимый, вода (кипяток), вареное сгущённое молоко.


В какую-нибудь ёмкость, стакан или миску, насыпаем растворимый кофе.


Заливаем кофе крутым кипятком и перемешиваем. Отставляем кофе на время в сторону.


В маленькую кастрюлю или ковш перекладываем вареное сгущённое молоко.


Вливаем к вареной сгущёнке кипяток, перемешиваем и ставим на огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения и полного растворения сгущённого молока.


Переливаем жидкое вареное сгущённое молоко в миску, вливаем кофе и перемешиваем.


Оставляем кофейно-сгущённую жидкость остывать.


В остывшую смесь кофе и сгущёнки вливаем водку, перемешиваем.


Готовый карамельно-кофейный ликёр переливаем в бутылку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.


Перед подачей бутылку с ликёром следует встряхнуть, так как возможно его расслоение на фракции.


Домашний ликёр со сгущёнкой имеет приятную сладость, карамельный вкус и кофейный аромат!


Такой ликёр, приготовленный в домашних условиях за короткое время, можно использовать для приготовления десертов, кремов.
Приятного аппетита!

Домашний ликер Малибу


Засыпать в банку кокосовую стружку и залить водкой. Закройте герметичной крышкой.
Поставить настой на 10 – 15 дней в темное место. Периодически встряхивайте содержимое.


Отцедите содержимое, стружку просушите. Её можно использовать повторно.


Смешайте сгущенное молоко, кокосовое молоко и настоянную водку. Взбивайте 5 минут блендером.


Перелейте готовый ликер в подходящую емкость и поставьте в холодильник на неделю.
В холодильнике возможно расслоение ликера. Встряхивайте бутылку перед употреблением.


Автор рецепта и фото: Ната Комарова

Рецепт № 2

Ликер Блю Кюрасао изготавливают на основе горького померанца лараха, который растет на карибских островах. Апельсины Лараха непригодны в пищу, а вот ароматная цедра и служит основой для ликера.


Ликер а-ля Блю Кюрасао в домашних условиях можно сделать из обычных апельсиновых корок, о чем и будет этот рецепт с фото.


  • водка – 250 г,
  • сухая цедра апельсина – 10 г,
  • мускатный орех – 5 г,
  • кориандр, гвоздика – по 2 штуки,
  • сахар - 50 г,
  • вода – 40 г,
  • пищевой краситель голубой.

Удобно воспользоваться бутылкой с ситечком. Засыпать специи и цедру в емкость.


Нагреть водку до температуры 37° - 40°.
Залить теплую водку в бутылку.


Оставить для настаивания 2 -3 дня в темном месте. Периодически встряхивать.


Процедить настой через ватный фильтр.


Отлить немного и смешать с красителем.


Сварить сироп из воды и сахара. Остудить до комнатной температуры. Перемешать настой и сироп.




Автор рецепта и фото: Ната Комарова

Рецепт № 3

Домашний ореховый ликер из грецких орехов приготовить весьма просто. Используйте для приготовления качественную водку и джин.


Поджарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. В конце жарки слегка придавить картофелемялкой.


Переложить в сухую банку горячие орехи, не остужая.


Сразу залить водкой. Внимание! При наливании не обожгитесь горячим паром. Добавьте джин.


Плотно закройте герметичной крышкой и оставьте в темном месте на 3 - 6 недель. Иногда встряхивайте банку.


Через положенное время возьмите объемную тару (в 2 раза больше предполагаемого объема ликера). Положите на дно мед.
Добавьте карамельный сироп.


Процедите алкогольную основу от орехов прямо в тару. Орехи можно высушить и использовать в рождественской выпечке.


Накройте тару крышкой и хорошенько взболтайте ликер до полного растворения меда. Появится пена как на фото, но она сразу осядет.


Дополнительной фильтрации не требуется.
Перелейте в графин и охладите. Подавайте в конце обеда к мороженому и кофе.


Рецепт № 4

А еще предлагаем вам приготовить в домашних условиях карамельный ликер а-ля Бейлиз. Такой ликер не нужно настаивать, не нужно ждать неделю, а то и больше времени, пока алкоголь созреет, подавать к столу напиток можно уже через час после его приготовления. Главное, его нужно просто охладить, впоследствии хранить ликер лучше на полке холодильника, а перед подачей немного взбалтывать. Консистенция напитка получается немного густоватая и бархатистая.


Домашний ликер отлично подходит к любому десерту, кусочку хорошего шоколада, также неплохо он сочетается с чашечкой только что сваренного кофе. В общем, если у вас приближается знаменательное событие или просто в ближайшее время нагрянут гости, советуем вам приготовить и удивить гостей домашним карамельным ликером, кстати, абсолютно не уступающим дорогим магазинным напиткам.

Рецепт очень простой, состав тоже. За основу берется водка, в которую добавляется вареное сгущенное молоко или сливки и хороший кофе.

Ингредиенты:

  • 120 грамм вареного сгущенного молока;
  • 250 грамм водки;
  • 130 грамм чистой воды;
  • 2,5 ч. л. натурального молотого кофе.

Процесс приготовления:


Начинаем процесс приготовления карамельного ликера.


Первым делом завариваем кофе в турке или, как в нашем варианте, в небольшом ковшике. Вливаем в емкость 70 грамм воды, всыпаем две с половиной чайные ложки натурального молотого кофе, обязательно берите все продукты высокого качества, не заменяйте натуральный кофе растворимым, вкус в таком случае получится совершенно не тот. Итак, отправляем ковш накрытый крышкой на самый маленький огонь, варим до того момента, пока пенка не начнет подниматься, затем сразу выключаем огонь, настаиваем кофе 7-10 минут.


Полученный крепкий напиток процеживаем через самое мелкое сито, проводим манипуляцию несколько раз, чтобы быть полностью уверенным в том, что все крупинки кофе останутся в ситечке.


Оставшиеся 50 грамм воды соединяем с варенным сгущенным молоком, нагреваем на умеренном огне до кипения, все время размешиваем жидкость ложкой, полностью растворяем сгущенку в воде.


Карамельную жидкость переливаем в стеклянную емкость, оставляем до полного охлаждения. Добавляем кофе, размешиваем жидкость.


Теперь вливаем отмеренное количество хорошей водки. Еще раз перемешиваем уже получившийся кофейно-молочный ликер, переливаем его в бутылку, перед подачей настаиваем на полке холодильника 1-1,5 часа.


Приятных вам бесед за рюмочкой домашнего ликера в хорошей компании!

Как приготовить огуречный шот коктейль в домашних условиях:

Читайте также: