Лимонный ликер на молоке рецепт

Приготовь вкусный ликер с лимонным вкусом на семейный праздник! Обожаю этот итальянский ликер и вот уже пару лет, как приноровилась готовить его самостоятельно. Получается очень вкусно и ничем не хуже магазинного варианта. А как приятно достать на семейное торжество бутылочку этого вкуснейшего зелья - всегда получаю массу комплиментов. И неудивительно - ликер получается очень ярким на вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лимончелло на молоке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 3 / 8 / 89
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 31 д 1 ч

способ приготовления

1. Лимоны вымойте, вытрите и снимите с них цедру. Старайтесь не задевать белую часть кожуры - она не должна попасть в лике, иначе ваш лимончелло будет горчить.
2. Сложите цедру в трехлитровую банку, затем залейте спиртом, плотно закройте банку крышкой.
3. Поставьте банку в теплое и темное место на 2-3 недели. Чем дольше настаивается, тем насыщеннее вкус, но если вы торопитесь к празднику, можно сократить время до 2 недель.
4. В сотейник налейте молоко, добавьте сливки, насыпьте немного ванилина (достаточно будет щепотки).
5. Доведите содержимое сотейника до кипения, после чего снимите с огня.
6. Насыпьте в сотейник сахар, пока смесь горячая. Перемешивая, дождитесь, чтобы он полностью растворился. Полностью остудите смесь.
7. Процедите настойку из спирта и цедры через очень мелкое сито, перемешайте ее со сливочно-молочной жидкостью.
8. Теперь будущий ликер можно перелить в бутылки. Плотно их закройте и уберите в холодильник на полторы недели.

Храните готовый ликер в холодном месте. Хранится он не менее года.


Сладкий, тягучий сливочный ликер с цитрусовой основой - что еще нужно холодным осенним вечером.

  • Лимон (только цедра) — 6 шт
  • Спирт (96 %) — 0,5 л
  • Сахар — 1 кг
  • Ванилин
  • Молоко концентрированное — 1 бан.
  • Молоко — 0.8 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4905 ккал
белки
61.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
1096.1 г
Порции
ккал
490.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
109.6 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
35.4 г


Лимоны поместить на минуту в кипяток, чтоб с кожуры снять восковый слой.
Снять всю цедру. Сами лимоны нам не понадобятся.


Цедру залить спиртом и настоять 5 дней.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 58
  • 9819
  • 2
  • 64
  • 600
  • 13
  • 483
  • 4902
  • 47
  • 111
  • 99406
  • 13
  • 120
  • 18781
  • 1
  • 65
  • 3155
  • 188
  • 1696
  • 111415
  • 8
  • 18
  • 5118
  • 54
  • 1695
  • 16152


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)


14 ноября 2012 года Ольчик40 #


5 января 2012 года Таня239 #


22 ноября 2011 года Solen #

27 февраля 2011 года Rosette #

24 февраля 2011 года Rosette #

1 октября 2009 года Мадам А #


4 мая 2009 года NATALIAna #


4 мая 2009 года NATALIAna #




6 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)



6 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)



6 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)




6 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)



6 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


4 марта 2009 года mila87 #


14 ноября 2008 года Водолейка #


13 ноября 2008 года Водолейка #


14 ноября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

10 декабря 2008 года vitaminka #


12 декабря 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года vitaminka #


26 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года vitaminka #


1 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года vitaminka #


27 октября 2008 года Meotida #


26 октября 2008 года Alefniunia #


27 октября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)


27 октября 2008 года Alefniunia #


25 октября 2008 года tat70 #


25 октября 2008 года Lacoste #


25 октября 2008 года розочка #


25 октября 2008 года мисс #


25 октября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)


25 октября 2008 года мисс #


25 октября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года NATALIAna #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каждый, кто хотя бы раз посещал Италию, знаком с классическим лимончелло. В южных регионах страны напиток подают в качестве дижестива после обеда и ужина. Он обладает приятным освежающим терпким вкусом и способствует перевариванию пищи. Итальянский ликер пользуется популярностью не только у себя на родине. Однако отыскать на полках магазина хороший качественный напиток — задача не из легких. Поэтому многие ценители лимончелло ищут способы приготовления его в домашних условиях.


  1. История витаминного ликера
  2. Общие принципы приготовления своими руками
  3. Как правильно выбрать лимоны и подготовить
  4. Рецепты изготовления лимончелло в домашних условиях
  5. На самогоне
  6. Лимонная настойка на самогоне с мятой
  7. На спирту
  8. Лимончелло на водке
  9. Рекомендации по приготовлению
  10. Домашний кремовый Лимончелло
  11. Как правильно пить ликер лимончелло
  12. Рецепты коктейлей на основе лимончелло
  13. 48 капель
  14. Лимонная Маргарита
  15. Слоистый со сливками
  16. Корвет
  17. Ститлс
  18. Ягодный коктейль и шампанское
  19. Цитрусовый микс
  20. Лимончелло с белым вином
  21. Лимонный глинтвейн
  22. Чики пуки
  23. Игристый коктейль
  24. Морозный полдень
  25. Лимонное шампанское

История витаминного ликера

Как появился ликер на основе лимонов? Считается, что впервые согревающая настройка появилась сотни лет назад в Кампании. Местные крестьяне и рыбаки готовили ликер из плодов лимонных деревьев, произрастающих в регионе. Однако доказательств этому нет. Согласно официальным фактам прародительницей первого рецепта является Мария Антония Фараче, которая решила сохранить богатый урожай плодов самым простым способом — залить их спиртом. Полученный напиток пришелся по душе создательнице и окружающим. Таким образом, в 1900 г. возник первый рецепт лимончелло.

Массовое производство началось 1988 г. правнуком Марии. Созданная им торговая марка до сих пор пользуется популярностью не только в Италии, но и по всему миру.

Общие принципы приготовления своими руками

Приготовить цитрусовый горячительный напиток несложно, если придерживаться следующих правил:

  1. Покупные лимоны необходимо хорошо вымыть от воска и других напылений.
  2. Цедру снимают тонким слоем так, чтобы не затронуть белый альбедо.
  3. Корочку заливают спиртом и настаивают 1-1,5 месяца в темном месте. Итальянцы называют процесс мацирацией.
  4. Сироп готовят с сахаром и водой, смешивают с получившейся настойкой и отправляют в темное место еще на месяц.
  5. На последнем этапе необходимо процедить ликер и перелить в стеклянную тару.

Как правильно выбрать лимоны и подготовить

В Италии первоначальным вариантом напитка является Limoncello di Sorrento IGP, который изготавливают из лимонов сорта Femminello. Плоды характеризуются толстой и сочной кожурой, в которой содержится большое количество эфирных масел. Цитрусы выращиваются на морском побережье в окружении гор Вико-Экуэнсе и Масса-Лубренсе, а обилие каштанов защищает их от ветра и обильных осадков.


На прилавках отечественных магазинов этот сорт найти сложно, поэтому предпочтение следует отдать крупным лимонам с толстой и сочной цедрой.

Рецепты изготовления лимончелло в домашних условиях

С тех пор как появился первый вариант ликера, каждый пытается добавить в него что-то свое и сбалансировать вкус под себя. Кто-то добавляет в него корицу, молоко или мяту, кто-то кладет больше сахара, а некоторые делают ликер менее крепким, уменьшая количество спирта и добавляя больше воды.

Если в качестве основы использовать самодельный спирт, то пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 8-10 лимонов;
  • 1 л очищенного самогона;
  • 1,2 л фильтрованной воды;
  • 700-800 г сахара.

Цедру аккуратно срезают ножом или натирают на терке, складывают в банку и заливают алкоголем, плотно закрывают и убирают в прохладное место.


Чтобы получилась лимонно-мятная настойка, необходимо взять:

  • 1 л самодельной водки;
  • 150 г мяты;
  • 2-3 крупных лимона.

Сахар в этот напиток не добавляют. За счет мятных листьев вкус и аромат ликера получатся более яркими и пикантными.

Существует классический рецепт на спирту, от которого все отталкиваются.

Для приготовления традиционного рецепта берут:

  • 4-5 крупных лимонов;
  • 0,5 л виноградного спирта 96%;
  • 0,5 л очищенной воды;
  • 500 г сахара.

В домашних условиях используют простой спирт или магазинную водку. На выходе должен получиться алкоголь с крепостью в пределах 37 градусов.

Лимончелло на основе водки получается более горьким, чем предыдущие варианты. Однако сбалансировать вкус и сделать его более пряным можно путем добавления корицы.


  • 0,5 л водки;
  • 5 средних лимонов;
  • 80 мл воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы (или 1 палочка).

Рекомендации по приготовлению

Чтобы домашняя настойка получилась вкусной и ароматной, как итальянская, при приготовлении нужно учитывать следующие рекомендации:

  1. Цедровую настройку следует встряхивать каждые несколько дней до тех пор, пока жидкость не станет желтой, а кожура — белой.
  2. Ликеры с водкой нужно настаивать не менее 25-30 дней, в то время как со спиртом выдержку можно сократить до 10.
  3. При использовании самогона лимонный аромат немного теряется.
  4. Все рецепты лимончелло можно применять для других цитрусовых — апельсина, грейпфрута или лайма. На их основе тоже готовят интересные алкогольные напитки.

Домашний кремовый Лимончелло

Состав компонентов:

  • Лимоны — 10 шт.;
  • Спирт 96% — 750 мл спирта;
  • Молоко (жирность 2%) — 1,9 л.
  • Сахар — 1 кг;
  • Ванильный стручок — ½ шт.

Как сделать:

  1. С лимонов срезать цедру. Поместить её в литровую банку, залить спиртным.
  2. Настаивать одну неделю.
  3. Через неделю процедите настойку через мелкое сито, цедру отжать.
  4. В большой кастрюле нагрейте молоко, сахар, семена и стручок ванили. Варить помешивая, до полного растворения сахара.
  5. Дать остыть молоку остыть до комнатной температуры, процедить.
  6. Смешайте настойку с молочным сиропом и хорошо перемешайте. Ещё раз профильтруйте напиток через марлю и перелейте его в бутылки.

Как правильно пить ликер лимончелло

У итальянцев существует целый ритуал, как смаковать лимонный ликер. За несколько часов до приема бутылку и рюмки с настойкой помещают в морозилку. Ликер должен тянуться, но не превратиться в лед, а рюмки — покрыться инеем.


Во всех источниках говориться о традиционном употреблении ликера только с морозилки и только в замороженных рюмках.

Пить лимончелло нужно небольшими глотками, задерживая алкоголь на несколько секунд во рту. Это даст возможность ощутить всю свежесть и насыщенность цитрусового вкуса.

Рецепты коктейлей на основе лимончелло

Если вам надоел чистый ликер, можно приготовить множество коктейлей на его основе. Насыщенный цитрусовый аромат и пикантная горчинка способны освежить даже приевшиеся напитки.

В шейкер или блендер кладут лед, а затем вливают по 50 мл хереса, водки и лимончелло. Взбивают и разливают по стаканам. Украсить коктейль можно цитрусовой кожурой, мятой или долькой лайма.

В блендер кладут горсть льда, 30 мл текилы и по 20 мл сока апельсина, лайма и лимонного ликера и тщательно взбивают. Края бокалов для маргариты обмакивают в соль, затем вливают полученную смесь и украшают долькой лайма.

Сливочный коктейль получается менее крепким, поэтому пользуется большой популярностью среди девушек и женщин. На дно стакана вливают 30 мл густого охлажденного лимончелло, а сверху аккуратно выдавливают спираль из 30 мл сливок.


Для приготовления алкоголя разрешено использовать любые ягоды по вкусу — малина, ежевика, облепиха, клубника, вишня, смородина и другие. Но с мятой лучше всего сочетать плоды малины.

Помимо ягод понадобятся:

  • 100 мл шампанского;
  • 30 мл лимонного ликера;
  • несколько мятных листьев;
  • сахар или сироп.

Малину кладут в морозилку на 10-15 минут. В шампанское добавляют листья мяты и лимонную настойку, а затем аккуратно перемешивают. В конце добавляют ягоды.


Цитрусовый микс состоит из 50 г лимончелло, 150 г апельсинового сока и 20 мл лаймового. В стакан засыпают лед, затем вливают ликер и соки. Украшают дольками цитрусовых.

За основу берется любое белое вино по вкусу. Но с учетом того, что ликер сладковат, лучше отдать предпочтение сухому или полусухому вину. Ликер с вином смешивают в равных пропорциях. Украшают ягодами, мятой или дольками лайма.

Глинтвейн относят к горячим алкогольным напиткам на основе вина. Чтобы приготовить лимонный вариант, потребуются:

  • 40 мл цитрусового ликера;
  • 1-2 столовых ложки меда;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 палочка корицы;
  • несколько звездочек бадьяна;
  • 1,5 стакана белого вина.

Все ингредиенты смешивают и подогревают на огне, но не доводят до кипения.


В шейкере взбивают по 30 мл апельсиновой и лимонной настоек со льдом, а затем переливают в бокалы. Сверху добавляют по 30 мл шампанского и украшают клубничными ягодами.

Чтобы получить лимонное шампанское, необходимо взять:

  • 130 г лимончелло;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • веточку мяты;
  • цедру 1 лимона.

Края бокалов для шампанского макают в сок лимона и сахар. Все компоненты взбивают в блендере, переливают в посуду и дополняют охлажденным игристым напитком. Украшают твистами из цедры лимона или ягодами по вкусу.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Классический лимонный ликер "Лимончелло" (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!

В лимончелло содержится очень большое количество витамина C, поэтому ликер не только вкусный, но и в некоторой степени полезный напиток.Существует множество рецептов лимончелло, они могут отличаться друг от друга. В одних рецептах цедру настаивают на спирте, в других на водке. Одни используют лимонный сок, другие нет.
На приготовление лимончелло уходит от 7 до 15 дней.
Крепость готового напитка – около 40%.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лимонный крем-ликер

Следующий эликсир будет лимонный. Он не менее ароматный, чем апельсиновый. И у него тоже нашлись свои поклонники. Сладко, вкусно! Все как мы любим. Чисто женский напиток. Спасибо Мама М.и А. с поваренок.ру. Ссылка на источник под катом!

Лимонный крем-ликер

Приготовление:
Лимоны поместить на минуту в кипяток, чтоб с кожуры снять восковый слой.
Снять всю цедру. Сами лимоны нам не понадобятся.
Цедру залить спиртом и настоять 5 дней.
Домашнее молоко засыпать сахаром и, НЕПРЕРЫВНО помешивая, закипятить. Не давать сахару пристать к кастрюле. Всыпать ванилин или бросить стручок ванили.
Остудить и процедить.
Отцедить цедру и влить в молоко.
Некоторое количество молока может свернуться - не очень много. Добавить концентрированное молоко и процедить все опять через марлечку.


  • Советы и секреты итальянского напитка в домашних условиях
  • Традиционный рецепт
  • Классический лимонный ликер
  • Домашний лимончелло на водке
  • Лимончелло из самогона
  • Видео-рецепты

Лимончелло (Limoncello) — сладкий, терпкий и освежающий сладкий итальянский лимонный ликёр. Это потрясающий рецепт с солнечного побережья Сорренто, который ни с чем несравнимым. Однако когда пробуешь магазинные экземпляры, на дне рюмки оказывается только приторная сладость и полное отсутствие свежести, за которую так полюбился ликёр. Поэтому жители южных регионов Италии научились готовить лимончелло в домашних условиях и тонко настраивать вкус напитка на свои предпочтения. В данном материале узнаем, как правильно приготовить домашний ликер лимончелло.

Советы и секреты итальянского напитка в домашних условиях


Традиционный рецепт Лимончелло на спирту


Рецепт домашнего итальянского лимонного ликёра по мотивам — лимончелло на спирту. Он очень просто готовится в домашних условиях и легко можно откорректировать вкус по своему желанию.

  • Калорийность на 100 г — 321 ккал.
  • Количество порций — 2,5 л
  • Время приготовления — 7 дней

Ингредиенты:

  • Лимоны крупные — 10 шт.
  • Сахар — 800 г
  • Зерновой спирт 95,6 % — 1 л
  • Чистая вода — 1-1,2 л

  1. Лимоны помойте, обдайте кипятком, чтобы отстал воск и натрите их шершавой тканью.
  2. Снимите с плодов желтую часть цедры без белой подкожицы, которая дает горечь.
  3. Цедру положите в банку, залейте зерновым спиртом, плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном и прохладном месте на 20 дней. За это время спирт окрасится в жёлтый оттенок, а лимонная цедра побледнеет и станет ломкой. Тогда настойку процедите через сито в чистую ёмкость с герметичной крышкой.
  4. Приготовьте сироп. Для этого в кастрюле смешайте воду с сахаром, подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
  5. Влейте сироп в лимонный мацерат и перемешайте. Ликёр сразу станет мутным, но так и должно быть.
  6. Перелейте домашний лимончелло в стерильные бутылки, закройте герметичными крышками и оставьте в прохладном и сухом помещении вдали от солнечного света на 40 дней.
  7. Затем храните ликёр в холодильнике.

Классический лимонный ликер Лимончелло


Классический Лимончелло очень популярный в Италии, и его просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сицилийский лимонный ликер с приятным цитрусовым вкусом очень понравится любителям сладких алкогольных напитков.

  • Лимоны — 10 шт.
  • Спирт 96% — 500 мл (или 750 мл качественной водки)
  • Вода питьевая — 650 мл
  • Сахар — 450 г (или 600 г если используется водка)
  1. Лимоны вымойте, высушите и аккуратно снимите с плодов верхнюю желтую часть кожуры, не задевая белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Общего веса цедры должно получиться примерно 120-150 г.
  2. Цедру залейте спиртом или водкой, и емкость плотно закройте крышкой.
  3. Оставьте напиток в темном прохладном месте на 7-10 дней, ежедневно встряхивая емкость.
  4. Спустя 7-10 дней приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Закипятите и проварите сироп на среднем огне 5 минут, снимая белую пену. Затем остудите его до комнатной температуры.
  5. Лимонную настойку процедите через сито, и отожмите цедру досуха.
  6. Процеженную охлажденную настойку влейте в сахарный сироп и перемешайте.
  7. Разлейте лимончелло по бутылкам и оставьте настаиваться в прохладном месте для улучшения вкуса на 5-7 дней. После чего лимонный ликер можно дегустировать.

Домашний лимончелло на водке


Крепкий напиток лимончелло на водке допускается смешивать с минеральной водой или игристым вином, добавив кубики льда. Его можно использовать в качестве ароматной пропитки для выпечки: кексов, рулетов, бисквитов.

  • Лимоны — 5 шт.
  • Водка — 0,5 л
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 80 мл
  • Корица — 1 палочка
  1. Лимоны помойте, просушите, очистите верхний жёлтый слой кожицы, чтобы корок получилось около 80 г.
  2. Залейте корочки водкой, бросьте палочку корицы, закройте крышкой и уберите в прохладное место на 7 дней. Каждый день состав взбалтывайте.
  3. Через 7 дней приготовьте сироп. Для этого отмерьте нужное количество сахара и добавьте воду. Емкость поставьте на медленный огонь и варите, пока полностью растворится сахар.
  4. Настоянные корочки с корицей процедите через сито и в процеженную настойку перелейте сваренный сироп.
  5. Тщательно все перемешайте, разлейте по графинам и хорошо охладите в холодильнике, после чего солнечный напиток подавайте к столу.

Лимончелло из самогона


Итальянский лимонный ликёр Лимончелло на самогоне. Это простой рецепт вкуснейшего напитка, который состоит из доступных ингредиентов. При этом получается десертный напиток с мягким вкусом и в меру алкогольным.

  • Лимоны — 12 шт.
  • Самогон 40% — 1 л
  • Сахарный песок — 0,9 кг
  • Чистая вода — 0,6 л
  1. Цитрусовые промойте кухонной щёткой под прохладной водой, чтобы на поверхности не остался воск и загрязнения.
  2. Затем лимоны просушите бумажной салфеткой и очистите от желтой цедры, не трогая белую прослойку.
  3. Готовую цедру сразу поместите в стеклянную банку и залейте самогоном, чтобы спирт полностью покрыл цедру.
  4. Оставьте заготовку настаиваться при комнатной температуре в темном месте на 5 дней. 2-3 раза в день банку с заготовкой встряхивайте.
  5. Спустя время заготовку процедите через марлю и удалите из жидкости использованное сырье. Лимонные корки хорошо выжмите.
  6. Когда настойка будет готова, сварите сироп из воды и сахар в течении 5 минут, пока сахарная смесь не потемнеет и не загустеет.
  7. Сладкую основу остудите до комнатной температуры и влейте в настойку.
  8. Размешайте до полного растворения, разлейте напиток по бутылям, герметично закройте крышкой и оставьте на 2 недели, чтобы он приобрел выраженный цитрусовый аромат и лимонное послевкусие.

Видео-рецепты приготовления лимончелло в домашних условиях.


Читайте также: