Маффины с апельсиновым соком рецепты с фото


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Готовые маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом. А если вы являетесь любителем выпечки с цитрусами, предлагаем также опробовать еще один рецепт апельсиновых кексов. p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой).
к содержанию ↑



Вкусные, сочные, ароматные маффины!

Рецепт достался при покупке силиконовой формы, получился настолько удачным, что пеку теперь такие кексы весьма часто. Апельсины в этот раз попались ароматные, с тонкой корочкой, сладкие.

В тесто кладу и цедру, и сок, и мякоть апельсина, что делает их вкус просто бесподобным. Я выпекаю эти кексы всегда немного дольше, до образования хрустящей золотистой корочки. Можно печь и в большой форме, украсив верх (т.е. положить на дно формы) цукатами, просто увеличьте время выпекания в 2 раза.

Пока они выпекаются, по дому разливается просто божественный аромат!


Уррра. Купила наконец-то тефлоновую форму для кексиков! Пробую в первый раз. Рецепт взяла у Анастасии Скрипкиной, и думаю, что здесь тоже такой найдется. Если что, не ругайтесь, пожалуйста, но не нашла времени просмотреть все рецепты ( ( ( Приготовление занимает буквально 15 минут, и выпекаются очень быстро, ингредиенты тоже самые что ни на есть простые, а результат. Выношу на Ваш суд.

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2724.3 ккал
белки
41.8 г
жиры
111.3 г
углеводы
390.4 г
Порции
ккал
227 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
286.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
41.1 г


Снять цедру с апельсина, выжать сок. Маргарин растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, апельсиновый сок и цедру, все перемешать


Смешать муку с разрыхлителем, добавить к смеси и замесить не очень крутое тесто (можно добавить еще немного муки, а если нет разрыхлителя, взять 1 ч. л. соды)


Тесто выложить в формочки, предварительно смазав их маргарином или маслом, заполняя наполовину или на 2/3 (у меня получилось почти доверху)


Нагреть духовку до 180 гр. и отправить кексики туда на 20-25 минут. Готовность я проверяла как всегда спичкой))) Но и так видно, что пора доставать, как только появится золотистая корочка (Жаль, на фото плохо видно)

В рецепте было сказано, что можно выпечь и большой кекс, надо будет попробовать в следующий раз обязательно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля larik_malasha # (модератор)













15 февраля 2019 года Доронина Наталия #



13 февраля 2017 года katrine29 #


13 февраля 2017 года katrine29 #


10 июля 2016 года Akella_1708 #




27 мая 2015 года Гетьман #




7 июля 2015 года Гетьман #



11 июля 2015 года Гетьман #


16 апреля 2015 года curleka #

2 марта 2015 года diana2105 #


18 февраля 2015 года katrine29 #


4 февраля 2015 года Romashka1901 #

24 ноября 2014 года turchinskaya #



Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовка: 30 минут


Мне бы хотелось поделится с Вами рецептом приготовления апельсиновых кексов маффинов. Такие маффины можно приготовить с разными наполнителями и вкусами. При этом рецепт очень прост, продукты доступны, а время на приготовление не займет больше 30-40 минут.

В этом рецепте я использую разрыхлитель, но при желании его всегда можно заменить гашеной содой или приготовить разрыхлитель в домашних условиях. Для этого смешиваем 1 часть соды, 1 часть лимонной кислоты и 2 части муки, все это лучше всего перемолоть в кофемолке.

Разрыхлители обычно активно действуют в течении 5-7 минут (пока идет активный процесс взаимодействия щелочи и кислоты), так что не стоит замешивать тесто за несколько часов до приготовления.

Так же для того чтобы выпечка лучше поднималась в нее можно добавить немного коньяка, буквально 1 чайную или столовую ложку в зависимости от количества теста.

Прежде чем приступить к замесу, нужно включить духовку и прогреть ее до 180*С. Также подготовить формочки для кексов: помыть, просушить, если нужно смазать маслом или застелить бумажными вкладышами.

Все ингредиенты лучше подготовить заранее. Снимите цедру и выдавите сок с апельсина, взвесьте нужное количества продуктов.

Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, так что их лучше всего вынуть из холодильника заранее.

Для того чтобы быстро нагреть яйца их можно поместить в теплую или не слишком горячую воду, в кипятке или очень горячей воде яйца могут просто свариться.

Сливочное масло можно слегка разморозить в микроволновке (5-15 секунд). Также можно нарезать небольшими кубиками и поместить на батарею или другую теплую поверхность. В любом из этих случаев за маслом нужно постоянно следить, чтобы оно не растопилось, особенно в микроволновке.

Быстро. Очень быстро готовятся эти ароматные апельсиновые кексики. Замес теста - в пределах 10 минут, выпекание - минут 20-25. С технологией справится даже ребенок. Поэтому если вам нужно что-то быстрое к чаю - берите этот рецепт на вооружение.

Апельсиновые маффины можно легко трансформировать в лимонные, просто заменив цитрус. И, конечно же, их можно использовать как основу для капкейков, дополнив любимым кремом.

Для приготовления маффинов я использовала домашние апельсиновые цукаты для усиления вкуса. Если цукатов в запасах у вас нет, вы можете их пропустить или заменить на покупные цукаты.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Шоколадные маффины с апельсиновым соком

Маффины — простая и довольно вкусная выпечка. И нравится она как взрослым, так и детям. У многих в фаворитах, конечно, шоколадные маффины и я, кстати, не исключение. Обожаю шоколадную выпечку.

Рецептов маффинов огромное множество, пекут их на молоке, пахте, оливковом масле. Я же предлагаю попробовать испечь их на апельсиновом соке. Они отличаются по вкусу от обычных. Тесто получается пористым, ароматным (для этого лучше всего использовать натуральный сок) и довольно рассыпчатым.

Как приготовить "Шоколадные маффины на апельсиновом соке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам потребуется мука, разрыхлитель, какао порошок, шоколад, яйцо, сметана, апельсиновый сок.


В чашу для взбивания ввести сахар (80 г) и 1 яйцо.


Взбить сахар с яйцом до пышной пены. Добавить в яичную смесь сметану (50 г) и апельсиновый сок (150 мл).


Пшеничную муку (220 г) просеять, добавить разрыхлитель (3 г) и какао порошок (1 ст. л.). Сухие ингредиенты перемешать.


Соединить жидкие и сухие ингредиенты между собой. Венчиком или миксером взбить все ингредиенты и добавить тёмный шоколад (50 г; шоколад можно измельчить или натереть на тёрке).


Тесто на маффины получится не густым и не жидким. Разлить его по порционным формочкам.


Духовку заранее разогреть. Выпекать маффины 30 минут при температуре 180 °С. Готовые маффины остудить на решётке.


Очень вкусные и ароматные! Огромное спасибо Настеньке за этот замечательный рецепт!
Попробуйте приготовить, не пожалеете.

апельсин 1 шт
масло сливочное 150 г
сахар 200 г
яйцо 3 шт
ванильный сахар 2 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 200 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

С апельсина снять цедру, выжать из него сок.
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца,перемешать.
Затем добавить цедру, сок. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто (не крутое).
Выложить тесто в формочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Апельсиновые маффины — мягкие, пушистые, влажные, очень ароматные. Легкий рецепт для маффинов, которые на вкус, как будто они из пекарни! И пока мы находимся на карантине, есть прекрасная возможность не только почитать книги, посмотреть фильмы, на которые зачастую не хватает времени, но и приготовить что то новенькое и вкусное. Как, например, апельсиновые маффины. Сейчас, на удивление, в магазинах продаются сочные апельсины, с тонкой корочкой.
К нам очень не спеша пришла весна, и у меня на клумбе расцвели первые цветочки- желтые крокусы, цветом как апельсин. Благодаря этому я и вспомнила, что давненько собиралась испечь апельсиновые маффины. Что и сделала. И даже пекла их два дня подряд.


Я люблю апельсины, ароматные и сочные. И зачастую добавляю цедру апельсина в выпечку. И даже самый простой манник с апельсиновой цедрой (или лимонной) делает этот простой пирог невероятно вкусным, ароматным, делая его вкус более богатым и насыщенным. Апельсин, пожалуй, является одним из тех ингредиентов, которые нравятся людям. Он присутствует во многих рецептах, как торты, кексы, джемы…
Эти апельсиновые маффины очень привлекательны и на вид, и на вкус. Единственный недостаток — их всегда недостаточно!

  • 150 гр сл. масло размягченное
  • 150 гр. сахар
  • 3 яйца
  • 250 гр. мука в.с.
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 пакетик ванилина (или ванильный сахар)
  • щепотка соли
  • 1 бльшой апельсин

Заранее достать масло и яйца из холодильника.
Включить духовку на 180°С.
Апельсин хорошо помыть, обсушить. Покатать по столу,чтоб затем лучше выдавить сок.
Снять цедру, воспользовавшись мелкой теркой или специальным ножом для снятия цедры.


Выжать сок из апельсина. У меня получилось ровно 100 мл.


Для приготовления маффинов готовим сухую и влажную смесь.
Для сухой смеси смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль.


Для приготовления влажной смеси в размягченное масло добавляем сахар.


Растираем до пышной массы. Можно воспользоваться миксером.


По одному добавляем яйца, смешиваем до однородного состояния.


Добавляем цедру апельсина и сок. Перемешаем до однородности.


Теперь во влажную смесь добавляем сухую (муку с разрыхлителем), и быстро смешиваем.


Долго месить тесто не нужно. Тесто получается гладким, как густая сметана.


Заполняем формочки на 2/3. Получается по одной столовой ложке с горкой.

Апельсиновые маффины можно немного разнообразить. Заполнив шесть формочек, я добавила в оставшееся тесто горсть замороженной клюквы.



Перемешала и заполнила оставшиеся шесть формочек. Шесть формочек у меня силиконовые, а еще шесть бумажные манжетки.


Выпекать 20-25 минут.


Готовые маффины остудить.


Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.


Вкусные, ароматные маффины готовы! Хороши как с кофе или чаем, так и с молоком!




Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…


Дрожжевое сдобное тесто приготовленное опарным способом. Кто из нас не любит пышные сдобные булочки,плюшки,ватрушки с различными…


Шоколадный пирог с ревенем из теста для маффинов. Весна. Еще немного и снег окончательно растает. Но это…


Блинчики с бананами - вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 большой апельсин (цедра + сок)
  • 2 яйца
  • 170 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 170 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. ваниль
  • для глазури:
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. апельсинового сока

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру на мелкой терке и выжать сок 100мл.

Взбить яйца с сахаром до белого цвета.

Растопить масло и слегка остудить

Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1-2 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто

Нагреть духовку до 200 С.

Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности.

Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой.

Морковные маффины с апельсином получаются очень вкусными! Морковно-апельсиновые маффины получились невероятно вкусными, с хрустящей шапочкой и нежной сердцевиной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Морковно апельсиновые маффины

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
312 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 8 / 30 / 62
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Подготовим необходимые продукты для выпекания морковных маффинов с апельсином.


Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.


В миску выкладываю размягчённое сливочное масло, к нему добавляю сахар и ванильный сахар, вбиваю миксером до однородного состояния.


Вливаю яйца, перемешиваю, к полученной смеси добавляю муку разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешиваю.


В завершении добавляю натёртую морковь и измельчённые орехи, перемешиваю до однородного состояния.


В силиконовые формочки раскладываю смесь на 1/3 формы.


Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут в зависимости от духовки.



Готовым маффинам даю остыть и вынимаю из формы.


Маффины покрываю помадкой орешками.


Морковно апельсиновые маффины готовы. Всем приятного аппетита.

Ароматные, мягкие и простые в приготовлении. Верх можно покрыть сливочной глазурью, и тогда это будет настоящее пирожное. Морковь совсем не чувствуется, а лишь придаёт влажность тесту, а апельсиновый сок благоухает.

Похожие рецепты
























Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий "бабушкин" совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читайте также: