Напитки и соки без сахара

Если ты решила придерживаться низкоуглеводной диеты вроде кето или просто есть меньше сахара, но при этом не любишь пить простую воду, возникает вопрос: а что же можно пить? К счастью, вариантов довольно много даже с учетом того, что соки, молоко и сладкую газировку лучше не трогать.

Разумеется, без сахара. Эти напитки разрешены в любом количестве, поскольку углеводов в них нет. Если же тебе не нравится пить их просто так, добавь сироп без сахара или искусственный подсластитель. Интересное предложение - кокосовое масло, которое заодно добавит немного жиров.

Этим напитком лучше не увлекаться на постоянной основе, потому что он не слишком полезен для организма. Но если нет альтернативы, то он не собьет тебя с пути похудения, а жажду утолит. Только обязательно проверь, что в нем нет добавленного сахара!

Поскольку в коровьем может быть до 12 граммов сахара на стакан, стоит поискать варианты. Главное, чтобы эти виды молока были несладкими! Об этом всегда пишут на упаковке. А вот соевое и козье на низкоуглеводной диете не разрешены.

Если ты любишь газировку, но и свое здоровье тоже, то не станшь запивать диетической колой все приемы пищи, а возьмешь обычную газированную воду. Но осторожнее с тоником и ему подобным: там обычно много сахара. Чтобы было вкуснее и разнообразнее, добавь в напиток лимонный сок или ягоды.

Кстати, о ягодах. Их можно отправить в блендер вместе с кокосовым молоком или маслом, белковой пудрой и водой. Получится отличный напиток с высоким содержанием жиров и белков: то что нужно человеку, который стремится избежать углеводов.

Тренд на здоровый образ жизни поставил новую гастрономическую задачу — включать в еду максимум полезных веществ, чтобы дотянуться до дневной нормы. И многие кулинары предпринимали попытки изобрести эдакую волшебную витаминную таблетку. Доходило даже до пасты в тюбиках, как для космонавтов. Но, пожалуй, единственный напиток, который вкусно, быстро и непринужденно справляется с этой миссией, — смузи. В него можно не просто добавить абсолютно любой ингредиент, но и без следа спрятать что-то полезное, но не очень любимое — например, охапку свежей зелени.

Гладкий коктейль

Самое главное в смузи — его консистенция: обязательно однородная, густая и кремообразная. Эта концепция заключена даже в названии напитка: английское слово smoothie происходит от прилагательного smooth, что значит "гладкий".


Считается, что смузи появился около 100 лет назад в США. И хотя аналоги все же были — например, традиционный индийский ласси с манго, йогуртом, специями, сахаром и кусочками льда, смузи с самого начала изобретался как полезный коктейль. У каждой новой версии напитка обязательно была определенная цель.

Сначала — замена молока в молочных коктейлях на фруктовые соки для тех, кто страдал от непереносимости лактозы. Кстати, именно милкшейки по праву считаются прародителями смузи. Затем выяснилось, что у соков очень высокая кислотность, поэтому в новых рецептах использовалась уже нейтральная базовая жидкость. Ну и, конечно, больше никакого сахара.

Первая волна популярности смузи прокатилась в 1930-х годах, когда в домах только-только появились холодильники с морозильными камерами и изобрели блендер. Примерно через 30 лет яркие бутылочки уже можно было купить в палатках мороженого и магазинах здорового питания. Правда, тогда полезный коктейль был совсем уж простеньким — фрукты, сок да вода.


Настоящая мировая известность пришла к смузи в 1990-х. Во-первых, из-за двух трендов: на здоровый образ жизни и растительное питание. Во-вторых, полезный коктейль начали продавать в обычных магазинах и супермаркетах, поэтому его полюбили даже те, кто далек от ЗОЖа.

В России напиток стал популярен чуть позже — примерно лет пять назад. Но мы быстро догнали мировой тренд — теперь смузи стал привычным "блюдом" повседневного домашнего меню. Кстати, коктейль — действительно полноценный прием пищи и идеален в качестве перекуса. Самое главное — не забывать про трубочку. Дело в том, что фруктовые кислоты сильно и быстро разрушают зубную эмаль, а она сводит к минимуму ваш контакт с напитком.

Формула смузи

Я люблю "собирать" смузи по универсальной формуле, в которой шесть составных частей. Основа, или база, любого полезного коктейля — это жидкость. Самая простая — вода. Но в ней же кроется один большой недостаток — она не добавляет смузи ни цвета, ни вкуса, ни особой пользы. Чаще всего я использую растительное молоко — миндальное или кокосовое. Можно схитрить и положить в блендер немного предварительно замоченных орешков или семян и добавить воду. Получится быстрое домашнее молочко.


Кстати, основу для смузи можно делать и из круп: например, блендировать с водой овсянку или киноа с полным набором незаменимых аминокислот. Сок я редко, но использую — он идеально срабатывает, когда нет под рукой фруктов или ягод. Еще один вариант — любой чай, кроме черного. Например, зеленый, белый, каркаде, травяной или матча, который еще и суперфуд.

Для зеленого смузи подойдет еще один кладезь витаминов и минералов — витграсс: сок из молодых зеленых побегов пшеницы. Правда, у него очень специфический вкус, поэтому придется тщательно подбирать другие ингредиенты. Мне он нравится в сочетании с бананом, апельсином и растительным молоком. Сок тоже используется — идеально срабатывает, когда опять-таки нет под рукой фруктов и ягод. Еще одна необычная основа — кокосовая вода, богатая калием — минералом для регулировки кислотно-щелочного баланса и электроактивности сердца. Ее я добавляю для сладости в вечерние смузи — с овощами и зеленью.

Вторая составная часть формулы — это фрукты, ягоды и сухофрукты. Они могут быть свежими, замороженными и даже сушеными, но тогда их нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. Абсолютная классика смузи — это банан. Он сочетается абсолютно со всеми ингредиентами, не сильно влияет на цвет и заменяет сахар. А если его предварительно заморозить, то получится более густая текстура, и не надо льда. Еще один фрукт, который делает смузи шелковистым, — это авокадо. Помимо большого количества витаминов и минералов в нем содержатся омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровой сердечно-сосудистой системы.

Смузи "Тропик микс"


Это один из моих самых любимых смузи. В кокосовом молоке много витаминов и минералов, в особенности железа, которое часто в дефиците. В манго содержится хорошее количество витамина А, который укрепляет иммунитет. А апельсин добавляет смузи витамин С — антиоксидантную защиту нашего организма.

Что нужно (на 1 большую порцию):

  • Апельсин — 1 шт.
  • Манго (можно заменить на яблоко) — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Кокосовое молоко 60% жирности — 100 мл
  • Фильтрованная вода — 50 мл

Что делать:

  • Очистить банан, порезать на средние ломтики, положить в пластиковый пакет с зип-застежкой или герметичный контейнер и поставить в морозилку на несколько часов или на ночь.
  • Почистить апельсин и манго. Апельсин разделить на дольки, почистить каждую и удалить косточки. Удалить у манго косточку и порезать его на крупные кубики. Если заменяете его на яблоко, удалить сердцевину и также порезать на крупные кусочки.
  • Добавить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции. Если блендер не очень мощный, то начинать с низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Третья группа продуктов — овощи. В смузи хорошо себя чувствуют огурец, сельдерей, кабачки, морковь, кейл, шпинат и фенхель. А вот количество таких ингредиентов, как, скажем, свекла, рекомендую вымерять ювелирно — если положить на несколько граммов побольше, они перебьют весь вкус.


Пожалуй, самая важная часть — это зелень: именно ее мы часто недоедаем. Зато смузи — самый эффективный и вкусный способ восполнить этот пробел. Можете добавить хоть большую горсть любого латука — не почувствуете. Даже руколу можно "пристроить" — попробуйте ее с манго, яблоком и капелькой лимонного сока.

Следом идет пятая группа — приправы. Чего только стоит сладковатый привкус корицы, аромат ванильного стручка или приятная острота имбиря. Правда, есть специи, которые хорошо класть в смузи совсем по чуть-чуть. Например, мускатный орех, который может горчить, или же куркуму и гвоздику с их специфическим вкусом. Зато с помощью приправ можно приготовить смузи, который укрепит иммунитет и снизит риски внутренних воспалений.

И, наконец, дополнить любой полезный коктейль можно суперфудами. И это не обязательно такие экзотические ингредиенты, как ягоды асаи, порошок маки перуанской или лукума. Например, натуральный порошок какао, авокадо, наши грецкие орехи — это тоже продукты с повышенным содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов. Или же семена льна или чиа, которые сейчас продаются практически в каждом супермаркете.

Смузи "Хвойная свежесть"


В этом необычном смузи есть два оригинальных ингредиента — гвоздика и свежий розмарин. Гвоздика — одна из самых сильных противовоспалительных специй. В розмарине содержатся антиоксиданты и противомикробные и противовоспалительные соединения. Черника известна своей способностью укреплять зрение. Есть и овощ — шпинат, в котором высокое содержание витамина К: он помогает хорошей свертываемости крови.

Что нужно (на 1 литр):

  • Замороженная черника — 600 г
  • Шпинат — 40 г
  • Банан — 2 шт.
  • Кешью — 50 г
  • Свежий розмарин — 20 листочков
  • Финики — 6 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Фильтрованная вода — 430 мл

Что делать:

  • Очистить банан, порезать на средние ломтики, положить в пластиковый пакет с зип-застежкой или герметичный контейнер и поставить в морозилку на несколько часов или на ночь.
  • Помыть и высушить шпинат и розмарин. Удалить косточки у фиников и порезать их на мелкие кусочки. Можно предварительно замочить сухофрукты на 1–2 часа, чтобы они стали мягкими.
  • Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции. Попробовать смузи на сладость — ее может не хватить, так как черника по вкусу всегда разная. В этом случае добавить еще один или несколько фиников.

Детокс без сахара

Одна из моих любимых причин пить смузи если не каждый день, то несколько раз в неделю — натуральный детокс: то есть очищение организма от токсинов без прохождения специальных программ. А именно накопившиеся вредные вещества зачастую мешают нашему иммунитету быть крепким, а внешнему виду — сияющим. Поэтому я часто кладу в смузи такие детокс-ингредиенты, как несколько соцветий брокколи, немного свеклы, зелень, яблоки, сельдерей, огурцы, куркуму, имбирь, авокадо, ананас, сок лимона или лайма.


Отсутствие сахара при этом — обязательно. Если раньше в рецептах встречались мед или натуральный сироп — кленовый, агавы или из топинамбура, то сейчас сладость смузи усиливают исключительно натуральными способами. Самые эффективные после банана — это финики. Они также сочетаются со всеми ингредиентами. Иногда я добавляю курагу и изюм, но это уже не такой универсальный вариант. Не стоит забывать и про такие специи, как корица и ваниль.

Если не хватает совсем немного сладости, то они идеально справятся с задачей. Кстати, овощи тоже могут придать сладкий вкус — например, морковь и мускатная тыква. Еще один вариант — использовать в качестве основы напитка натуральную кокосовую воду: у нее не приторная, но довольно сильная сладость.

Зеленый смузи с кейлом


Главный ингредиент этого смузи — суперфуд кейл. Эта листовая капуста известна своей способностью проводить детоксикацию организма на клеточном уровне. Также в ней много флавоноидов — противовоспалительных и антиоксидантных соединений. Яблоко я не чищу специально: именно в его кожуре содержится пектин — растворимая клетчатка, которая впитывает и выводит тяжелые металлы и токсины. А огурец помимо детокс-эффекта добавляет смузи приятную свежесть.

Что нужно (на 1 литр):

  • Кейл — 3 листа
  • Огурец (маленький) — 1 шт.
  • Яблоко гренни смит — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Миндальное или любое другое растительное молоко — 150 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1–2 ч. л.

Что делать:

  • Очистить банан, порезать на средние ломтики, положить в пластиковый пакет с зип-застежкой или герметичный контейнер и поставить в морозилку на несколько часов или на ночь.
  • Очистить огурец и порезать на крупные ломтики. Удалить у яблока сердцевину и порезать на крупные кубики.
  • Помыть и высушить листья кейла. Отделить их от стебля и порвать на крупные кусочки.
  • Добавить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.


Вам понадобится

  • 1 литр воды;
  • полстакана любимых ягод на выбор: клюквы, малины, клубники, смородины;
  • 2-3 веточки мяты;
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа (по желанию).

Приготовление

Раздавите в ступке ягоды и мяту. Переложите на дно кувшина, залейте холодной водой. Если хотите, добавьте мед (или сироп) и лед. Без термической обработки напиток сохраняет свежий вкус и больше полезных элементов.

Вам понадобится

  • 0,5 литра матчи или зеленого чая сенча;
  • 1 стакан растительного молока (миндального, овсяного, соевого и проч.);
  • 2 стакана льда.

Приготовление

Заварите сенчу или приготовьте из порошка матчу (2 чайных ложки порошка тщательно вымешать с 2 стаканами воды). Соедините с растительным молоком, добавьте льда. Растительное молоко имеет сладковатый вкус, и обычно напитки с ним не нуждаются в дополнительном подслащивании.


Легкая окрошка на кефире

Вам понадобится

  • 1 литр кефира;
  • 1 литр воды;
  • 1 огурец;
  • 3 небольших редиски;
  • пучок разной зелени по вкусу, например петрушки, укропа и кинзы.

Приготовление

Положите в блендер пучок зелени и залейте водой. Пробейте до измельчения зелени. Кефир на этой стадии не добавляйте, чтобы он сохранил свою структуру и напиток не получился слишком жидким. Порежьте мелко огурец и редис, положите в кувшин, залейте смесью воды с зеленью, добавьте кефир, перемешайте. Оставьте на час-другой в холодильнике. Такой вариант окрошки может быть легким перекусом в жару, он отлично утоляет жажду и прекрасно сочетается с блюдами на гриле.

Вам понадобится

  • 1 литр воды;
  • 1 маленький огурец;
  • 2 дольки лимона;
  • листья 3 веточек базилика.

Приготовление

Раздавите базилик с лимоном в ступке, чтобы высвободить эфирные масла и выжать сок. Положите на дно кувшина, добавьте нарезанный огурец. Залейте водой и перемешайте. По желанию добавьте лед. Отличный ароматный напиток, который подходит и для обеда, и для того, чтобы освежиться в жару.


Ледяной кофе с лимоном

Вам понадобится

  • 0,5 литра американо;
  • половина лимона;
  • 2 зернышка кардамона;
  • 2 стакана льда;
  • немного меда (по желанию).

Приготовление

Приготовьте американо или фильтр-кофе. Нарежьте лимон дольками. Достаньте семечки. Немного подавите дольки в ступке вместе с кардамоном. Положите смесь на дно кувшина, залейте горячим кофе, добавьте льда. Если необходимо, добавьте немного меда.


Яблоко является одним из популярных фруктов в наших широтах. Этот плод имеет разные сорта, вкусовые и ароматические качества, цвет, время созревания. Из яблок получаются необыкновенно вкусные и полезные соки, которые характеризуются своей доступностью, богатым витаминно-минеральным комплексом, лечебными свойствами.

Естественно, максимальную пользу приносит свежевыжатый яблочный сок. Ведь, отжимая мякоть этого фрукта, сохраняются все витамины и минералы. Кроме того, такой сок усваивается лучше, быстрее. В данной статье я расскажу о лучших напитках из яблок от разных производителей, их параметры и свойства, а, также, особенности выбора в магазине.

Рейтинг ТОП 10 яблочных соков

Мною был проведен подробный анализ напитков из яблок. В результате, на основе полученных данных, я отметила десятку лучших яблочных соков от разных производителей. Окончательный рейтинг выглядит следующим образом:

  • Добрый;
  • Добрый “Персик-Яблоко”;
  • Сады Придонья;
  • Добрый “Деревенские яблочки”;
  • J7;
  • Добрый для детей;
  • Я;
  • Я “Яблоко с мякотью”;
  • Мой;
  • Фруктовый сад.

Рассмотрим подробней каждый продукт.


Сок изготовлен из зеленых яблок. Он характеризуется приятным кисло-сладким вкусом. Напиток подходит для повседневного употребления, станет украшением праздничного стола. В составе отсутствует сахар, консерванты, что позволяет употреблять его диабетикам, людям, тщательно следящим за питанием.

В составе содержатся нутриенты естественного происхождения. Благодаря наличию калия, поддерживается в тонусе сердце. Формированию гемоглобина способствует железо. Благодаря магнию, Вы сможете противостоять стрессовым ситуациям.

Тип Сок
Без сахара Да
С мякотью Нет

  • хороший состав;
  • без сахара;
  • вкусный;
  • натуральный.
  • не обнаружено.

Яблочный сок пьем довольно часто на завтрак. Радует, что в нем действительно отсутствует сахар, что для современных напитков большая редкость. На вкус приятный, с легкой кислинкой, как будто сами отжимали на кухне. Яблок, как я поняла, не привозят из-за границы, а выращивают у нас, в Воронежской области. Это я узнала, когда отсканировала QR-код на пачке.


Нектар приготовлен из концентрированного яблочного и персикового пюре. Содержит мякоть. Подходит для питания детей от трех лет. Обладает плотной консистенцией, приятным ароматом и нежным фруктовым вкусом. В составе отсутствуют красители и консерванты. Перед употреблением упаковку рекомендуется взбалтывать.

Тип Нектар
Без сахара Нет
С мякотью Да

  • натуральный состав;
  • недорогой;
  • много витаминов в составе;
  • мягкий, приятный вкус.
  • отсутствуют.

Мои дети в восторге от этого нектара. Покупаю его регулярно. Напиток обладает приятной текстурой, гармоничным вкусом. Чувствуется персиковая мякоть. Нравится хороший состав, продукт содержит пектин и витамин С, ничего лишнего.


Яблочный сок прямого отжима не содержит в составе красителей, сахара, только сахар естественного происхождения. Подходит для детей от трех лет. Напиток содержит достаточное количество яблочной кислоты, насыщен калием и магнием. Продукт обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.

Тип Сок
Без сахара Да
С мякотью Нет

  • светлый;
  • в меру сладкий;
  • прямого отжима;
  • вкусный;
  • насыщенный.
  • не выявлено.

Классный сок отечественного производства. Сладковатый привкус, но, в составе сахар отсутствует. Действительно напиток прямого отжима, лучше своих конкурентов. Пьется легко, утоляет жажду.


Нектар упакован в удобный пакет. В составе напитка отсутствуют красители, ГМО и консерванты. Продукт имеет в составе пектин и клетчатку, калий и фруктовые кислоты, которые приносят пользу организму, нормализуют работу желудка. Подходит к употреблению для детей от трех лет.

Тип Нектар
Без сахара Нет
С мякотью Да

  • вкусный;
  • в меру сладости;
  • немного мякоти.
  • не обнаружено.

Приятный нектар, достаточно сладкий, в меру кислый. Приятная мякоть, ее не очень много, но, мне так даже больше нравится. В составе есть пектин, пищевые волокна.


Натуральный, освежающий сок обладает приятной сладостью. Приготовлен на основе концентрированного яблочного сока. В составе отсутствуют консерванты, красители, ГМО. Напиток богат полезными витаминами: В и Е. Подходит к употреблению для детей от трех лет. Напиток упакован в тару, которая закрывается надежно и плотно крышкой, что исключает возможность проливания жидкости.

Тип Сок
Без сахара
С мякотью Нет

  • вкусный;
  • немного кислинки;
  • недорогой;
  • полезный.
  • не выявлено.

Классный сок, во вкусе есть небольшая кислинка. Продукт прекрасно освежает в жару, утоляет жажду. И самое главное, что напиток с таким потрясающим вкусом и полезными свойствами продается за небольшую цену.


100%-ный детский яблочный сок имеет эргономичную упаковку с трубочкой для питья в комплекте. Продукт сделан из свежих, спелых плодов. Напиток способствует развитию Вашего малыша. В составе отсутствуют сахара, ГМО, красители, консерванты. Подходит для детей от четырех месяцев.

Тип Сок
Без сахара Да
С мякотью Нет

  • очень вкусный;
  • удобная упаковка;
  • есть соломинка для питья;
  • в меру сладкий.
  • не обнаружено.

Вкусный, детский яблочный сок. Удобно, что в комплекте есть трубочка. На вкус в меру сладкий, не приторный. За свои деньги хороший напиток.


100%-ный напиток из яблок сделан из свежевыжатого яблочного сока и соответствующего пюре. В составе содержится большое количеств витаминов, минералов, фруктовых кислот. Напиток упакован в удобную тару с плотной крышкой, которая исключает переливание жидкости. В составе нет искусственных красителей, сахара, ГМО и консервантов.

Тип Сок
Без сахара Да
С мякотью Нет

  • вкусный;
  • сладкий;
  • недорогой;
  • качественный.
  • не найдено.

По качеству сок прекрасный. По вкусу приятный, перебора по сахару не чувствуется, в меру кисленький, все как надо. Отлично соотношение цены и качества.


Продукт представляет собой натуральный, освежающий напиток, изготовленный из свежих, отборных, спелых яблок. Подходит для употребления детям от двух лет. В составе отсутствует сахар, красители, ГМО. Продукт богат клетчаткой, которая положительно влияет на работу ЖКТ.

Тип Сок
Без сахара Да
С мякотью Да

  • доступность;
  • вкусный;
  • приятная консистенция;
  • много мякоти.
  • отсутствуют.

На мой взгляд, это самый лучший яблочный сок. Для меня он почти как настоящий свежевыжатый. Обожаю мякоть, поэтому этот напиток меня вдвойне радует. Перед употреблением лучше хорошенько взболтать, чтоб вкуснее было.


Нектар приготовлен из концентрированных сока и пюре из яблок. На вкус сладковатый, с некоторой кислинкой. Осветленный. Подходит для употребления детям с трех лет. Упакован в удобную тару с плотно закрывающейся крышкой, что исключает возможность случайного выливания жидкости.

Тип Нектар
Без сахара Нет
С мякотью Нет

  • вкусный;
  • хороший состав;
  • недорогой.
  • не обнаружено.

Классный сок для своей цены. Всегда доступен в магазинах, постоянно его много на стеллажах стоит. Очень вкусный, для меня важно, что в нём нет мякоти. А так состав вроде неплохой, всем рекомендую.


Данный бренд давно зарекомендовал себя на рынке среди потребителей. 100%-ный натуральный напиток сделан из свежих, отборных зелёных яблок. В составе отсутствуют красители, консерванты и ГМО. Отлично подходит для детей от трех лет. Напиток упакован в тару с завинчивающейся крышкой, благодаря чему, жидкость не разольется.

Тип Нектар
Без сахара
С мякотью

  • вкусный;
  • приемлемый состав;
  • подходит для детского питания.
  • не найдено.

Классный сок. Его любят и дети и взрослые в нашей семье. Покупаю его регулярно. В меру сладкий, в меру кислый, состав неплохой.

Сравнение лучших продуктов

Основные параметры напитков со вкусом яблока от разных производителей, описанных в рейтинге, я внесла в общую таблицу. Это поможет читателю наглядно сравнивать разные продукты. Кроме того, таблица поможет подобрать вкусный яблочный сок.

Модель Тип Без сахара С мякотью Особенности Цена, руб
Добрый Сок Да Нет Восстановленный, осветленный 56-172
Добрый “Персик-Яблоко” Нектар Нет Да Гомогенизированный, содержит витамин С 56-113
Сады Придонья Сок Да Нет Пастеризованный, прямого отжима 77-94
Добрый “Деревенские яблочки” Нектар Нет Да Восстановленный, гомогенизированный 113-113
J7 Сок Нет В составе только яблочный сок 92-145
Добрый для детей Сок Да Нет С трубочкой 18-20
Я Сок Да Нет Осветленный 87-155
Я “Яблоко с мякотью” Сок Да Да Восстановленный, гомогенизированный 87-90
Мой Нектар Нет Нет 17-75
Фруктовый сад Нектар Осветленный 104-105

Списки лучших

Представленные яблочные соки от разных брендов отлично утоляют жажду и являются кладезью полезных витаминов и минералов. Среди напитков можно выбрать как обычный сок, так и нектар. Представлены даже продукты, не содержащие сахар, благодаря чему, яблочный полезен даже диабетикам и людям, сидящим на диете. В рейтинге можно найти товары из разных ценовых категорий. Среди напитков этого рейтинга я отметила три лучших сока из яблок в разных номинациях.


Сок изготовлен из зеленых яблок. Он характеризуется приятным кисло-сладким вкусом. Напиток подходит для повседневного употребления, станет украшением праздничного стола. В составе отсутствует сахар, консерванты, что позволяет употреблять его диабетикам, людям, тщательно следящим за питанием.

В составе содержатся нутриенты естественного происхождения. Благодаря наличию калия, поддерживается в тонусе сердце. Формированию гемоглобина способствует железо. Благодаря магнию, Вы сможете противостоять стрессовым ситуациям.


Яблочный сок прямого отжима не содержит в составе красителей, сахара, только сахар естественного происхождения. Подходит для детей от трех лет. Напиток содержит достаточное количество яблочной кислоты, насыщен калием и магнием. Продукт обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.


100%-ный напиток из яблок сделан из свежевыжатого яблочного сока и соответствующего пюре. В составе содержится большое количеств витаминов, минералов, фруктовых кислот. Напиток упакован в удобную тару с плотной крышкой, которая исключает переливание жидкости. В составе нет искусственных красителей, сахара, ГМО и консервантов.

Польза и вред

Польза натурального сока из яблок кроется в его составе. Свежевыжатый напиток сохраняет в себе максимум полезных веществ. Сюда входят и витамины А, В, С, Е, РР, Н, пектин, крахмал, клетчатка. Сок из яблок богат минералами: калий, кальций, хлор, цинк, медь. Положительное и негативные стороны употребления яблочного сока представлены в таблице ниже:

Польза Вред
Улучшение состояния кожи, волос, ногтей у женщин Не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости
Повышает уровень гемоглобина Нежелательно пить при остром гастрите, панкреатите, диарее и колите
Усиливает мозговую активность, предупреждает развитие анемии у детей
Насыщает ткани кислородом, утоляет жажду
При употреблении напитка за полчаса до приема пищи, активизирует пищеварительные ферменты, ускоряет обменные процессы
Снижает уровень холестерина
Предотвращает запоры
Очищает организм

Во время грудного вскармливания лучше с осторожностью употреблять яблочный сок, поскольку он может спровоцировать у малыша аллергические реакции. Наименьшей аллергенностью обладают зеленые сорта яблок.

Как выбрать

Перед покупкой напитка из яблок, рекомендуется обратить внимание на некоторые параметры продукта:

Маркировка Обращайте внимание на название напитка. Это может быть сок, нектар или сокосодержащий напиток. Сок может быть восстановленным или прямого отжима.
Состав Желательно, чтобы кроме яблочного сока и яблочного пюре в составе ничего не было.
Срок годности Обратите внимание, чтобы напиток не был просроченным.
Упаковка Она должна быть не вскрытая, не потекшая, герметично закрытая.

На упаковке также указывается информация о наличии мякоти. Так Вы сможете подобрать продукт по вкусу.

Читайте также: