Маринад из томатного сока и соевого соуса

Сезон открыт — приступаем!

Ингредиенты для маринада на 0,5 кг мяса:

соевый соус — 0,5 стакана
томатный сок — 0,5 стакана
лук — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
крахмал — 1 ч.л.
растительное масло (если мясо не жирное) — при необходимости
острые перцы — по вкусу
душистые перцы — по вкусу
ароматные травы — по желанию

Приготовление:

Нарезаем тонко лук, измельчаем чеснок, добавляем специи по вкусу. Не солим, т.к. соевый соус итак достаточно соленый.
Вливаем соевый соус и томатный сок.
По желанию, добавляем в маринад крахмал. Перемешиваем.
Помещаем куски мяса в маринад минимум на час.
Перед тем как нанизывать мясо на шампур, снимаем с них лук.


Всем рекомендую насладиться эти превосходным вкусом!

Ингредиенты:

  • Для маринада на 0,5 кг мяса:
  • соевый соус — 0,5 стакана
  • томатный сок — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • ароматные травы — по желанию
  • лук — 1 головка
  • острые перцы — по вкусу
  • крахмал — 1 ч.л.
  • растительное масло — при необходимости
  • душистые перцы — по вкусу

Приготовление:

Шинкуем тонок лук, измельчаем зубчики чеснока. Добавляем специи по вкусу (ароматные и/или острые перцы, сушеные или свежие травы, пряности) и т.д. Не солим! т.к. соевый соус достаточно соленый.

Вливаем в подготовленные ингредиенты соевый соус и томатный сок.

Можно добавить в маринад крахмал.

Помещаем куски мяса в маринад минимум на час.


Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

  • Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое
  • Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом
  • Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка
  • Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки
  • Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) – для нежного шашлыка в духовке или на мангале
  • Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда – сочно и пикантно
  • Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки
  • Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса) – обалдеете, какое мягкое мясо
  • Луковый маринад с яблочным уксусом и подсолнечным (оливковым) маслом
  • Маринуем шашлык в гранатовом соке – идеально для корейки, ребрышек и других частей туши
  • Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком – а-ля соус барбекю
  • Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами
  • Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски
  • Видео рецепт от Сталика Ханкишиева с помидорами, соевым соусом и крахмалом
  • Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы – просто, быстро, вкусно
  • Легкий пивной маринад – мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое


  1. Для маринования свинины подходят такие специи:
  • черный перец;
  • кориандр;
  • горчица;
  • лавровый лист;
  • сумах;
  • тимьян;
  • базилик;
  • зира;
  • паприка;
  • красный жгучий перец;
  • чеснок;
  • укроп и пр.

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом


  • свинина (шейная часть, вырезка, корейка и пр.) – 1,2-1,5 кг;
  • репчатый лук – 3-4 луковицы не слишком большого размера;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • столовый или яблочный уксус (9%) – 4 ст. л.;
  • крупномолотый перец, соль – по вкусу.
  1. Мясо зачистить от пленок, промыть от костных обломков. Нарезать на порционные кусочки (не крупно, но и не слишком мелко). Отправить в большую миску.
  2. Лук очистить, нарезать умеренно тонкими колечками, немного помять, чтобы начал выделяться сок. Пересыпать луковые кольца к мясу.
  3. Посыпать перцем и сахаром, перемешать руками, немного разминая мясные кусочки.
  4. Уксус развести водой в соотношении 1 к 2. Вылить в миску с луком и свининой.
  5. Дать постоять при комнатной температуре в течение 60 минут, потом убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, до момента приготовления шашлыка на углях.

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка


  • свинина (любая среднежирная часть) – 2,5 кг;
  • лук – 4 крупные луковицы;
  • лимон тонкокорый – 2 шт. (средней величины);
  • специи для мяса – 1 ст. л. (готовая приправа или взять несколько видов на выбор);
  • соль – примерно 2 ст. л. (по вкусу).

Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки


  • свиная шея, лопатка, окорок (или другая часть на выбор) – 1 кг;
  • майонез (лучше домашний) – 250 г;
  • лук-репка – 600-700 г;
  • молотая паприка, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • сумах, кориандр – по 1 ч. л.;
  • соль – несколько хороших щепоток.
  1. Примерно 400 г лука порезать довольно толстыми кружочками, не рассоединяя их на отдельные колечки.
  2. Остальной лук пробить блендером до кашицеобразной консистенции, смешать с майонезом.
  3. Мясо помыть, просушить, нарезать. Приправить специями и хорошо перемешать. Не обязательно использовать те приправы, которые указаны в рецепте, можно подобрать другие на свой вкус.
  4. На дно большой емкости (кастрюли, миски) уложить слой нарезанного лука.
  5. Мясо смешать с майонезно-луковой смесью и часть выложить следующим слоем.
  6. Повторить последовательность выкладки еще 2-3 раза (на сколько хватит ингредиентов). Накрыть будущий шашлык крышкой и убрать в холод на 6-12 часов (можно и на более длительный срок).
  7. Насадить на шампуры кусочки свинины, чередуя ее с луковыми кружочками. Жарить на мангале. Если не удалось выбраться на природу, замаринованное мясо можно запечь в духовке.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) – для нежного шашлыка в духовке или на мангале


  • свиная мякоть — 1,5 кг;
  • кефир (жирностью от 2,5%) – 500 мл;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков (по вкусу);
  • розмарин – веточка свежего или 0,5 ч. л. сухого;
  • свежемолотый перец (смесь нескольких видов или только черный) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу).
  1. Кефир смешать с пропущенным через пресс чесноком, перцем, розмарином и горчицей.
  2. Нарезать мясо, предварительно зачистив его от внутренних пленок и жилок (если имеются). Сложить подготовленную свинину в емкость для маринования.
  3. Вылить кефирный маринад, перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 2-3 часов, потом можно приступать к жарке на углях. Посолить непосредственно перед насадкой на шампуры или уже в процессе готовки – так шашлык получится сочнее и значительно мягче.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда – сочно и пикантно


  • шея свиная (можно и другую часть, со средним количеством жира) – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед (жидкий) – 2 ст. л.;
  • душистый перец-горошек – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка, мускатный орех, имбирь, семена кориандра – по щепотке;
  • соль – немного, по желанию.
  1. Мясо промыть, удалить влагу с поверхности при помощи бумажных полотенец, нарезать порционными кусками, стандартного размера для шашлыка.
  2. Нарезанную свинину натереть смесью специй.
  3. Отдельно смешать соевый соус с медом. Если мед застыл (кристаллизовался) при хранении, его лучше растопить (в микроволновке или на плите) – так будет проще добавиться однородности маринада.
  4. Залить соево-медовой смесью будущий шашлык, накрыть его и отправить в холодильник на 2-3 часа (можно и на сутки).
  5. После маринования нанизать на металлические шампуры. Готовить шашлык классическим способом – на мангале или в духовом шкафу. При необходимости – слегка досолить.

Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки


  • свинина – 2 кг;
  • репчатый лук – 4 луковицы умеренно крупного размера;
  • минеральная вода с газом – 2 л;
  • специи для шашлыка – на выбор, общим объемом 1-2 ст. л.;
  • соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу).

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса) – обалдеете, какое мягкое мясо


  • свинина (лопатка, окорок, шейка) – 1 кг;
  • киви – 1 средний плод;
  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль и другие приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт. (по желанию).
  1. Такой маринад идеально подходит для жестковатой свинины – он очень эффективно размягчает мясо. Нарезать свиную мякоть на куски под шашлык. Размер определяйте сами, но ориентируйтесь на кусочки 3х4 см. Пересыпать в эмалированную или пластиковую емкость, в которой будет удобно мариновать.
  2. Киви очистить от кожуры, измельчить при помощи блендера или мелкой терки, чтобы получилась почти однородная кашица.
  3. Из четверти лимона выжать сок и полить им мясо. Остальное – нарезать крупными кусками и также отправить к свинине, перемешать.
  4. Туда же вылить пюре из киви, высыпать специи (соль пока класть не нужно). Все тщательно перемешать.

Важный момент: мариновать мясо в киви дольше 2-х часов нельзя! Мышечные волокна просто-напросто разрушатся, и сырая свинина будет похожа на тушенку по консистенции. Для получения эффекта размягчения будет достаточно 30-60 минут, в зависимости от жесткости исходного сырья.



  • соевый соус — 0,5 стакана
  • томатный сок — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • ароматные травы — по желанию
  • лук — 1 головка
  • острые перцы — по вкусу
  • крахмал — 1 ч.л.
  • растительное масло — при необходимости
  • душистые перцы — по вкусу

Шинкуем тонок лук, измельчаем зубчики чеснока. Добавляем специи по вкусу (ароматные и/или острые перцы, сушеные или свежие травы, пряности) и т.д. Не солим! Соевый соус достаточно соленый.

Вливаем в подготовленные ингредиенты соевый соус и томатный сок.

Можно добавить в маринад крахмал.

Помещаем куски мяса в маринад минимум на час.


У нас в семье шашлык жарю я. После того как муж умудрился испортить прекрасную вырезку, терпение мое лопнуло и больше я его только подпускаю к розжигу углей. Шашлык ела разный, самый запоминающийся из козы. С маринадами экспериментирую часто, единственное ни когда не добавляю уксус, мне кажется он убивает мясо. Не слукавлю, если скажу в любой маринад добавляю соевый соус. Сегодня томатно-соевый.

  • Свинина (я люблю шею) — 1 кг
  • Помидор (средних или как у меня 3 небольших) — 2 шт
  • Паприка сладкая — 0,75 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman объем равен кол-ву полученного томатного сока)
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Перец чили — 2 шт
  • Лук красный (большая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3665.5 ккал
белки
168 г
жиры
278 г
углеводы
129.4 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
8.1 г



Приготовим продукты для маринада.


Томаты перетрем на мелкой терке, процедим через частое ситечко.
Нам нужна одна жидкость.


Сколько томатного сока получилось, столько нальем соевого соуса ТМ Kikkoman.


Добавим парику, мед, крахмал.


Хорошо перемешаем маринад готов.


Зальем мясо и оставим на 2 часа.


Перед жаркой шашлыка нарежем мелко перец чили (можно меньше).
Красный лук и чеснок. Перемешаем.
Пока отставим в сторону.


Мясо нанижем на шампура.
Обсыпаем со всех сторон чили с луком и чесноком.


Обжариваем на углях. Несколько раз смазываем маринадом.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 91
  • 1659
  • 53
  • 256
  • 3643
  • 15
  • 15
  • 6829
  • 75
  • 96
  • 3019
  • 61
  • 1184
  • 82992
  • 12
  • 92
  • 11095
  • 17
  • 25
  • 24765
  • 29
  • 39
  • 7111
  • 22
  • 42
  • 3574
  • 111
  • 253
  • 34719
  • 35
  • 1486
  • 29281
  • 152
  • 470
  • 41962
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2015 года дуэт #



12 мая 2015 года Людмила НК #


12 мая 2015 года Aigul4ik #


12 мая 2015 года para_gn0m0v #


12 мая 2015 года pupsik27 #


12 мая 2015 года Таш #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В последнее время среди наших соотечественников все более популярными становятся блюда азиатской кухни, а соевый соус с удовольствием приобретают даже те, кто к этой кухне равнодушен. Ведь многие хозяйки давно уже разведали: в нем можно вкусно замариновать рыбу, птицу, мясо. По этой причине маринад для шашлыка с соевым соусом знаком многим, и даже существует множество его вариаций на любой вкус. Мы предлагаем вниманию наших читателей 5 рецептов этого маринада – с ними шашлыки у вас обязательно удадутся на славу.

Кулинарные секреты

Соевый соус для некоторых хозяек все еще остается экзотикой, и они не знают, как именно мариновать в нем мясо на шашлык, чтобы он получился мягким и нежным. Советы опытных кулинаров помогут сделать все правильно и порадовать гостей безупречным шашлыком.

  • Соевый соус всегда соленый, иногда даже пересоленный. Это нужно учитывать при выборе других ингредиентов, в частности, приправ. Комплексные приправы, в состав которых уже входит соль, не годятся. Солить мясо, если вы маринуете его в соевом соусе, тоже не стоит.
  • Соевый соус хорошо размягчает мясные волокна, но для того, чтобы ускорить процесс, в маринад кроме него часто добавляют другие продукты, такие как вино, лимонный сок, уксус. В этом случае мясо нельзя мариновать в алюминиевой посуде.
  • Как долго требуется держать мясо в соевом маринаде, зависит от вида и возраста самого мяса и от того, какие еще ингредиенты входят в состав маринада. Обычно этот отрезок времени не слишком велик и составляет от 3 до 6 часов.

Соевый маринад подходит для любых видов мяса, но лучше всего в нем получаются мясо птицы и свинина.

Простой рецепт маринада для шашлыка с соевым соусом


Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • приправа для шашлыка – на свой вкус;
  • соевый соус – 0,2 л.

Как приготовить:

  1. Мясо вымойте. Удалите пленки, жилки. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками величиной примерно с два спичечных коробка.
  2. Натрите куски приправой для шашлыка, залейте соевым соусом.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помяв руками, положите к масу. Перемешайте.

Поставьте емкость с мясом в холодильник до того времени, как пора будет ехать на шашлык. Замариноваться мясо птицы успеет за 2-3 часа, свинина – за 3-4 часа, баранина или говядина – за 6 часов.

Маринад с соевым соусом для шашлыка из говядины


Что нужно:

  • телячья вырезка – 2 кг;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Говядину помойте, нарежьте толстыми пластами, отбейте. Если куски, как вам кажется, получились слишком крупными, разрежьте их пополам.
  2. Небольшими кубиками нарежьте лук, подавайте его руками, чтобы он пустил сок.
  3. Добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок и пряности. Залейте соусом и томатным соком, перемешайте.
  4. В мясо влейте масло, перемешайте его и залейте приготовленным маринадом.

Спустя 6 часов говядину уже можно будет жарить на мангале, нанизав на шампуры.

Маринад с соевым соусом для шашлыка из мяса птицы


Что нужно:

  • филе грудки индейки или курицы – 1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • соевый соус – 80 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мед – 100 мл;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе курицы или индейки промойте, обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 сантиметров.
  2. Посыпьте приправами и базиликом, перемешайте.
  3. Мед подогрейте с соевым соусом, помешивая, пока не получится однородная жидкость.
  4. Выдавите в соус чеснок и залейте мясо.
  5. Перемешайте все руками.
  6. Добавьте порезанный тонкими полукольцами лук. Перемешайте еще раз.

Мариновать курицу в соевом соусе достаточно час, для индейки потребуется полтора часа.

Маринад с соевым соусом для свиного или бараньего шашлыка


Что нужно:

  • свинины или баранина – 2 кг;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • лимонный сок – 0,2 л;
  • горчица – 100 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • пряности – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Чеснок запеките и разомните вилкой.
  2. Добавьте пряности и горчицу, перемешайте.
  3. Залейте соевым соусом и лимонным соком, размешайте.
  4. Погрузите в маринад куски свинины или баранины.

Свинина будет готова к жарке на углях уже через 3-4 часа, баранину нужно мариновать 6-8 часов. Этот же маринад можно использовать для рыбного шашлыка. В этом случае в маринад целесообразно добавить пару ложек оливкового масла.

Маринад с майонезом и соевым соусом


Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • майонез – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мясо, вымыв и подсушив кухонным полотенцем, нарежьте подходящими для шашлыка кусками.
  2. Лук порежьте колечками, предпочтительно не совсем тонкими.
  3. Мясо посыпьте приправами, добавьте лук и перемешайте.
  4. Влейте майонез, смешанный с соевым соусом. Перемешайте мясо руками.

Майонезный маринад с соевым соусом позволяет замариновать мясо достаточно быстро, буквально за 3-4 часа, однако использовать его для свинины или баранины нецелесообразно, так как они жирные и без майонеза.

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

От маринада зависит, насколько удачным получится шашлык. Маринад для свинины превратит всё блюдо в шедевр и поможет компенсировать недостатки самого мяса.

Компоненты для маринада подбирайте, опираясь на предпочтения: хотите мясо с хрустящей корочкой – кладите мёд или соевый соус, а кефир, цитрусовый сок или киви сделают свинину нежной и мягкой. И конечно, не забывайте про специи. Наиболее подходящие в маринад для шашлыка из свинины – все виды перца, чеснок, тмин, тимьян.

Трудно представить себе свиной шашлык без лука. Действительно этот овощ пропитывает мясо, придаёт лёгкую пикантность – не бойтесь класть много лука, им шашлык испортить невозможно.

Если вы кладёте майонез в маринад, то помните, что на огне он подгорает. Поэтому предварительно протрите кусочки мяса салфеткой.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Это самый простой вариант маринования для любого мяса. Уксус – беспроигрышный вариант. Он делает само мясо мягче, позволяет раскрыться вкусу лука и подчёркивает аромат специй. Хотя в классическом рецепте вы можете свести количество специй к минимуму.


Ингредиенты на 4 кг мяса:

  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. душистого перца;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте кольцами.
  2. Смешайте перец и соль.
  3. Свинину, нарезанную кусочками, натрите полученной смесью. Добавьте лук. Перемешайте.
  4. Залейте уксусом. Перемешайте ещё раз.
  5. Придавите грузом. Уберите в холодильник на ночь.

Маринад с чесноком и майонезом

Универсальный способ замариновать свинину – использовать майонез. Он подходит для молодой и нежной вырезки, когда мясо само по себе сочное и не требуется его дополнительно размягчать. Паприка придаст аппетитный красноватый цвет жареному мясу.


Ингредиенты на 4 кг свинины:

  • 5 ст.л. майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кольцами
  2. Свинину нарежьте кусочками.
  3. Добавьте к мясу майонез и лук.
  4. Всыпьте специи, выдавите чеснок. Добавьте лавровый лист.
  5. Шашлык можете досолить, но часто майонез компенсирует её недостаток. К тому же мясо можно досолить и перед нанизыванием на шампура.
  6. Перемешайте компоненты. Уберите под груз на 6-8 часов в холодильник.

Маринад с лимоном и маслом

Чтобы приготовить маринад для сочного шашлыка из свинины, можно обойтись и без специй. Добавьте лимон, который сделает вырезку очень нежной, а масло поджарится и создаст аппетитную корочку. Кроме того, цитрус позволяет сократить время маринования в два раза.


Ингредиенты на 4 кг свинины:

  • 1 лимон;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ч.л. чёрного перца;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусочками, удалите прожилки.
  2. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Добавьте лук к мясу, влейте масло. Поперчите и посолите.
  4. Лимон разрежьте на 4 части. Выдавите в мясо сок.
  5. Сам цитрус можете тоже положить к шашлыку.
  6. Прижмите мясо грузом и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Маринад из соевого соуса

Свинина – идеальное мясо для шашлыка. Она легко жарится, само мясо получается мягким и нежным. Все эти достоинства подчёркивает соевый соус, а букет приправ делает свиной шашлык не только вкусным, но и безумно ароматным.


Ингредиенты на 4 кг свинины:

  • 100 мл. соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. майорана;
  • 1 ч.л. сушёного сельдерея;
  • 1 ч.л. душистого перца.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусками, удалите прожилки.
  2. В соевый соус выдавите чеснок, добавьте специи. Перемешайте.
  3. Лук нашинкуйте кольцами, добавьте к мясу.
  4. Залейте свинину соевым соусом со специями. Перемешайте.
  5. Уберите в холодильник на 8-10 часов.

Быстрый маринад с томатным соком

Сок быстро проникает в волокна и моментально его пропитывает. К тому же такой шашлык приобретает румяный цвет и выглядит очень аппетитно. Обязательно попробуйте сок на вкус, чтобы не пересолить мясо – в нём может быть достаточно соли.


Ингредиенты на 4 кг свинины:

  • 1 л. томатного сока;
  • 4 луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка кориандра;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порубите на куски, удалите прожилки. Уложите в ёмкость с высокими краями.
  2. Залейте свинину томатным соком.
  3. Лук нарежьте кольцами, добавьте к мясу.
  4. Выдавите чеснок, приправьте. Если необходимо – посолите.
  5. Придавите грузом и уберите в холодильник на 4 часа.

Маринад с кефиром

Кефир размягчит даже жёсткое мясо. Если вам вдруг не повезло со свининой, то попробуйте замариновать её в кисломолочном продукте – от жёсткости не останется следа, а специи придадут неповторимый пряный аромат.


Ингредиенты на 2 кг свинины:

  • 500 мл. кефира;
  • 3 луковицы;
  • ½ ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. чёрного перца;
  • ½ ч.л. острого перца;
  • щепотка тимьяна;
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Мясо порубите кусочками, удалите прожилки. Уложите в ёмкость с высокими краями.
  2. Залейте свинину кефиром
  3. Лук нашинкуйте кольцами, добавьте к мясу.
  4. Добавьте специи и соль. Перемешайте.
  5. Придавите грузом и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Маринад с розмарином

Хотите очень душистый шашлык – добавьте розмарин. В сочетании с мускатным орехом он создаёт очень насыщенный вкус и аромат. Благодаря маслу, мясо во время прожарки покроется хрустящей золотистой корочкой.


Ингредиенты на 2 кг свинины:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Мясо порубите кусками. Уложите в глубокую ёмкость.
  2. С розмарина снимите листья, добавьте их в масло.
  3. Туда же всыпьте мускатный орех.
  4. Лук нарежьте кольцами, добавьте к мясу.
  5. Влейте заправку. Перемешайте.
  6. Уберите мариноваться мясо на ночь в холодильник.

Выбирайте самый лучший рецепт маринада и готовьте сочный и ароматный шашлык из свинины.

Читайте также: