Как сварить кофе в кофеварке поларис 1516



Комплектация включает мерную ложку, набор трафаретов для рисунков на пене, ручку держателя фильтра с парой фильтров, гарантийный талон, инструкцию. Съемная решетка и поддон сбора капель зафиксированы скотчем.



Оба цвета практичны, следы пальцев и накопившаяся грязь в ходе эксплуатации не бросаются в глаза. Внешние поверхности легко обслуживаемы.

Большая часть площади кофеварки выполнена из стали. Сборка отличная, все детали идеально подогнаны к друг другу. Ничего не дребезжит и не скрипит.


Предусмотрена пара удобных металлических ручек на крышке для транспортировки. Основные элементы управления выведены на лицевую панель.


Четыре механические кнопки с круговой подсветкой. Работа и сценарии работы интуитивно понятны. Пара приготовленных чашек и утреннее приготовление чашки кофе будет проходить на автомате.


На обратной стороне корпуса прозрачный контейнер для воды. Для контроля уровня есть метки MIN и MAX. Всегда есть возможность контролировать необходимость добавления воды. Метки на боковой стенке, долив проводится, не снимая контейнер. Сверху предусмотрена откидная крышка с внутренней ручкой для переноски.


Еще одним важным элементом такой конструкции является рожок с фильтром. Крепится поворотом на 45 градусов. Основа его также из металла. Ручка пластиковая, она не нагревается даже после серии приготовленных чашек кофе.


В комплекте идет два фильтра. Удобно если кофеварка эксплуатируется семьями. Зарядили пару фильтров - и вот уже готовы сразу два ароматных эспрессо. Кстати, готовить можно не последовательно, а установив чашки рядом под сопло рожка.


На ручке предусмотрен зажим, позволяющий в дальнейшем промыть фильтр не снимая его. Именно такие мелочи и составляют общее положительное восприятие продукта при повседневной эксплуатации.


Рядом с фильтром в Polaris PCM 1516E находится поворотное сопло капучинатора. Часть трубки, контактирующая с пальцами, покрыта резиной.


За работу капучинатора отвечает поворотная шайба сбоку корпуса. Вращение равномерное.

Накопительный поддон для капель съемный, прикрывает его металлическая решетка для чашек. Обслуживание системы несложное.


Верхнюю поверхность Polaris PCM 1516E можно использовать для хранения чашек во время готовки. Она слегка нагревается во время работы.


Важно отметить, что подобные системы требуют иметь в арсенале и кофемолку. Процесс немного сложнее, чем использование варианта с капсулами. Но в этом есть и свой плюс. Сам пользователь контролирует зерна, которые используются для приготовления кофе. Плюс вкусы не ограничены текущей линейкой для капсульных машин, есть возможность комбинирования и замены приевшихся типов зерен. Да и немаловажный вопрос касается стоимости, одна чашка эспрессо выходит дешевле, чем аналогичная приготовленная из капсулы.


Polaris PCM 1516E за один заход готовит от одной до двух средних порций эспрессо. Молотый кофе порционно удобней засыпать комплектной мерной ложкой, обратная сторона которой позволяет утрамбовать по всей площади.

Нагрев воды до состояния готовности в среднем проходит за 2 минуты. Одна порция после этого готовится примерно за 15 секунд. Если нужно сделать капучино, потребуются дополнительные 30-40 секунд для подготовки пара. Быстро, причем следующая чашка уже идет гораздо быстрее, без предварительной подготовки воды.

Есть требования к используемой чашке для взбивания молока/сливок, она должна быть высотой до 7 см. Нужно учитывать, что в процессе готовки объем увеличивается примерно вдвое. К работе нареканий нет, пар хорошо взбивает молоко. Капучинатор можно использовать и для нагрева емкости под кофе, если любите погорячее.




Качество получаемого кофе на высоком уровне, как и его крепость. Заявленное давление соответствует реальному.




Обслуживание Polaris PCM 1516E несложное. Фильтр и держатель после приготовления промывается под струей теплой воды. Протирается трубка капучинатора. Периодически промывается поддон для сбора капель. Корпус можно протирать влажной тряпкой.

Рожковая эспрессо-кофеварка Polaris PCM 1515E — довольно простое устройство, позволяющее за один запуск приготовить одну или две чашки эспрессо и оснащенное капучинатором для подогрева молока и получения молочной пены. Кофеварка максимально проста в управлении: в ней даже не предусмотрено возможности автоматического отключения и настройки объема одной порции. При этом разработчик обещает, что прибор создает давление в 15 бар, чего должно быть более чем достаточно для приготовления качественного эспрессо.


  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы
ПроизводительPolaris
МодельPCM 1515E
Типрожковая кофеварка-эспрессо
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Заявленная мощность850 Вт
Заявленное давление15 бар
Материал корпусанержавеющая сталь, пластик
Объём резервуара для воды1,5 л
Ёмкость для кофе17 г
Тип кофемолотый
Управлениемеханические кнопки
Индикаторынагрева воды, нагрева пара, приготовления напитка
Длина шнура80 см
Габариты32×32×26 см
Вес2,4 кг
Средняя ценаT-13786491
Розничные предложенияL-13786491-10

Кофеварка поставляется в картонной коробке, оформленной в кремовых тонах (что выглядит довольно логично, учитывая, что модель носит название Adore Crema). Коробка оснащена пластиковой ручкой для переноски. На боковых гранях изображена сама кофеварка, а также приведены выдержки из технических характеристик устройства: описаны ключевые особенности модели и комплектация.

Содержимое коробки дополнительно защищено от ударов картонными и пенопластовыми вкладками, а также упаковано в полиэтиленовые пакеты.



Рожок с фильтром традиционно устанавливается путем поворота на 45 градусов. В комплекте присутствует только один фильтр, так что для приготовления половины порции (т. е. одной чашки) объем молотого кофе придется определять самостоятельно, вручную. Допускается приготовление сразу двух чашек кофе (для этого чашки нужно подставить под два рожка подачи напитка одновременно). У рожка предусмотрен пластмассовый зажим, позволяющий сполоснуть фильтр под проточной водой, не вынимая его из держателя — очень удобно.


Сопло капучинатора оснащено специальной резиновой ручкой (чтобы не обжечься в процессе приготовления молочной пены или сразу по завершении этого процесса).


Кнопки управления механические, со светодиодной подсветкой-индикацией. Ручка регулировки объема подачи пара также механическая. Стоит отметить, что вращается она не совсем равномерно: в процессе приходится прилагать разное усилие. Из-за этого поначалу создается впечатление, что внутри что-то заедает или работает некорректно, хотя, конечно же, это не так.


Пиктограммы, иллюстрирующие процесс управления, простые и интуитивно понятные.

Единственное, что выглядит откровенно дешевым — пластиковая крышка контейнера для воды, которая заметно болтается. Однако заметно это только в процессе наливания воды, и непосредственно на работе прибора никак не сказывается.

Верхняя поверхность кофеварки подходит для хранения чистых чашек. Уровень нагрева прибора не настолько велик для того, чтобы поддерживать их в теплом состоянии. Тем более, что спустя некоторое время, проведенное в режиме готовности к работе, кофеварка автоматически отключается.

Пластиковые трафареты позволяют нанести рисунки на молочную пену. Например, с помощью молотой корицы. Приятная и симпатичная мелочь.

Инструкция представляет собой брошюру с полноцветными фотографиями, напечатанную на качественной глянцевой бумаге. Информация приведена на трех языках — для России, Украины и Казахстана (на долю каждого приходится по 20 страниц). Содержимое инструкции довольно стандартно: общая информация, указания по технике безопасности, описание прибора и правил ухода за ним и т. п.


Управление кофеваркой осуществляется с помощью трех механических кнопок со светодиодными индикаторами и вращающейся ручкой, которая отвечает за регулировку подачи пара в сопло капучинатора.

Назначение кнопок следующее:

  • нагрев пара для работы капучинатора;
  • приготовление кофе;
  • нагрев воды для приготовления кофе.

Светодиодные индикаторы показывают степень нагрева воды. Так, для приготовления кофе вначале нужно нажать кнопку нагрева воды и дождаться, когда индикатор закончит мигать. Аналогично работает и кнопка подогрева пара для капучинатора: пока индикатор мигает, пар нагревается. Как только индикатор перестал мигать — пар готов.

Кнопка приготовления кофе запускает процесс подачи воды через фильтр с молотым кофе. Автоматического отключения у этого процесса не предусмотрено. С одной стороны такая система позволяет приготовить кофе разной крепости, путем отключения приготовления напитка в подходящий момент вручную. С другой — требует присутствия пользователя и не позволяет один раз настроить требуемую крепость и готовить кофе одним нажатием кнопки.

Ручка подачи пара в капучинатор, как уже было сказано, вращается не слишком плавно, что, впрочем, не влияет на ее работу и легко позволяет установить требуемую интенсивность подачи пара. Стоит отметить, что в первые секунды работы капучинатора из сопла вытекает небольшое количество воды, так что лучше воспользоваться отдельной емкостью для ее удаления.

Перед первым использованием (а также, если кофеварка не использовалась некоторое время) разработчик рекомендует заполнить резервуар водой и полностью опустошить его в обычном режиме работы прибора. Эта процедура должна очистить кофеварку и устранить технические запахи.


Повседневный уход за кофеваркой стандартен: корпус рекомендуют протирать влажной тканью, фильтр и держатель разрешается промывать в теплой воде (очистку отверстий в фильтре рекомендуют производить маленькой щеточкой, которая, однако, в комплект не входит). Поддон для сбора капель и трубка капучинатора точно так же промываются проточной водой.


Удаление накипи раз в 2-3 месяца производится путем замены воды на 2-3%-ный раствор лимонной кислоты, который прогоняется через кофеварку в стандартном режиме приготовления кофе.

В процессе тестирования мы проверили, как работают все функции кофеварки и замерили соответствующие параметры. Итак, что в первую очередь интересует нас в данном приборе? Очевидно — скорость приготовления готового напитка и объем готовой порции.

Замеры показали, что максимальный объем кофе, который помещается в фильтр, составляет примерно 17 граммов. Как известно, средняя порция эспрессо требует 7 граммов кофе на 25 мл воды, а обычная — около 10 граммов кофе на 35 мл воды. Таким образом можно сделать вывод, что данная кофеварка подходит для приготовления двух средних порций либо одной обычной.

При приготовлении нескольких кружек подряд это время окажется чуть меньше: на нагрев потребуется менее минуты (около 45-50 секунд, если быть точным).

Что касается капучинатора, то его работа не вызвала каких-либо нареканий: пар исправно выходит из сопла и взбивает пену в молоке. Также капучинатор может использоваться для предварительного нагрева чашек, что позволяет напитку дольше сохранить нужную температуру.

С кофеваркой допускается использование чашек высотой до 10 см, а для капучинатора — до 7 см, так что для приготовления молочной пены подойдет далеко не каждая чашка из имеющихся в доме.

Мощность прибора, согласно замерам, составила 830 ватт, а энергопотребление — 0,06 кВт·ч на одну чашку кофе.

На наш взгляд, качество готового напитка оказалось вполне приемлемым. Конечно, если точно соблюдать пропорцию количества кофе и воды, что не так-то просто при отсутствии функции автоматического отключения.


Чашечка ароматного кофе - это обещание доброго дня, особое настро­ение, важный ритуал нашей жизни. Предлагаем Вам самые разнообразные идеи этого напитка - с сиропами, фруктами, пряностями, мороженым, которые согреют Вас во время зимних холодов, а жарким летом подарят ощущение све­жести и прохлады. Мы надеемся, что благодаря нашей коллекции Вы сможете не только начать свой день с бодрящего напитка, но и насладиться кофейной паузой посреди насыщенного дня! Экспериментируйте, пробуйте и создавайте свои кофейные шедевры! Удивите своих близких и друзей вкусным кофе!

Polaris – это популярный производитель бытовой техники. За долгие годы существования бренд получил безупречную репутацию и завоевал доверие многих пользователей, поэтому неудивительно, что при выборе товаров для дома потребители предпочитают приобретать устройства именно этой торговой марки.

На сегодняшний день среди множества других моделей и брендов кофеварки Polaris считаются наиболее востребованными: о них положительно отзываются профессиональные бариста и любители вкусного кофе, а также настоящие гурманы, которые разбираются в тонкостях приготовления ароматного напитка.

Навигация по странице:

Описание модели

Эспрессо-кофеварка рожкового типа Polaris PCM 1516E Adore Crema – устройство, отличающееся от своих предшественников и аналогов эффектным оформлением, максимальным комфортом использования и доступной ценой.


Прибор выглядит довольно стильно: красный корпус со стальными вставками, дополненный окантовкой черного цвета.

На передней панели расположены четыре кнопки с круговой подсветкой и отметками, благодаря которым разобраться в эксплуатации кофеварки не составит труда.

Включается прибор легким нажатием на кнопку, после чего мигающая подсветка оповестит о процессе нагревания воды для дальнейшего приготовления напитка.

На обратной стороне аппарата находится прозрачный водный резервуар со съемной крышкой. Контейнер легко снимается, что значительно упрощает уход за устройством и позволяет контролировать уровень воды. Для переноски кофеварки на ее верхней части предусмотрены небольшие ручки.

Важным элементом кофеварки Polaris PCM 1516E является рожок с двумя фильтрами – с их помощью получается приготовить одновременно две чашки вкусного кофе за несколько секунд. При желании в готовый эспрессо можно добавить густую молочную пенку. Сделать ее несложно, ведь аппарат оборудован ручным капучинатором, быстро вспенивающим молоко.

Модель входит в рейтинг лучших устройств данной серии по выбору покупателей.

Технические характеристики

  1. Тип устройства – эспрессо рожковая.
  2. Тип управления – кнопочное.
  3. Материал корпуса – пластик, нержавеющая сталь.
  4. Мощность – 850 Вт.
  5. Напряжение – 220-240 В.
  6. Максимальное давление водяного насоса – 15 бар.
  7. Объем бойлера – 1,2 л.

  8. Размеры – 34х21х32.
  9. Длина шнура – 80 см.
  10. Вес – 3300 г.
  11. Количество одновременно приготовленных чашек – 2.
  12. Материал рожка – металл.
  13. Используемый кофе – молотый.
  14. Емкость для молока – нет.
  15. Автоматическая декальцинация – нет.
  16. Манометр – нет.
  17. Таймер – нет.

Комплектация устройства

Кофеварка Polaris PCM 1516E поставляется в следующей комплектации:

Преимущества

Главными достоинствами рожковой кофеварки Поларис PCM 1516E пользователи считают:

  • быстрый процесс приготовления кофе;
  • удобный рожок;
  • большой объем резервуара;
  • длительный срок гарантии (12 месяцев со дня покупки);
  • стильный дизайн;
  • наличие мерной ложки и уплотнителя;
  • компактный размер;

  • удобная панель управления;
  • возможность приготовления капучино;
  • одновременное наполнение двух чашек;
  • отсутствие кофейной гущи в готовом напитке;
  • возможность контролировать уровень воды в контейнере;
  • наличие съемного поддона для сбора капель;
  • ручки для перемещения устройства;
  • прорезиненные противоскользящие ножки;
  • простота в использовании;
  • легкость обслуживания;
  • демократичная цена.

Недостатки

К минусам модели можно отнести такие пункты, как:

  • отсутствие дисплея;
  • шумная работа;
  • вибрация пластиковой крышки во время работы:
  • невозможность использования высоких чашек.

Инструкция по использованию устройства


Перед первым применением производитель рекомендует подготовить устройство к эксплуатации, промыв кофеварку чистой теплой водой.

Предварительно следует удалить с аппарата все рекламные наклейки и протереть корпус влажной тряпкой. Затем необходимо выполнить ряд определенных действий:

Выполнив подготовку, можно приступить к приготовлению кофе. Процедура осуществляется в следующей последовательности:

Особенности ухода


Правильный уход за устройством поможет продлить срок его работы, поэтому перед эксплуатацией кофеварки следует ознакомиться с несколькими пунктами:

  1. Во избежание образования трудноудаляемого осадка и засорения фильтра не откладывать надолго чистку аппарата после приготовления кофе.
  2. Периодически протирать кофеварку мягкой влажной тканью. Использовать органические растворители и абразивные чистящие средства для очищения устройства от загрязнений запрещено.
  3. Следить за тем, чтобы на электрические соединения не попадала жидкость и не погружать кофеварку в воду.
  4. Промывать поддон для сбора капель, фильтр и держатель теплой водой, а также насухо вытирать элементы конструкции мягкой тканью.
  5. Очищать забитые внутренние отверстия фильтра маленькой щеткой.
  6. Хранить устройство в сухом и прохладном месте.

Кофеварку нельзя включать без воды. Оставлять устройство без внимания во время работы также запрещено.

На что обратить внимание при выборе и покупке?

Чтобы не ошибиться с выбором, при покупке рожковой кофеварки стоит обратить внимание на немаловажные нюансы:

  • наличие дополнительных элементов (капучинатор, съемный лоток, раздвоенное сопло);
  • количество одновременно приготавливаемых порций;
  • объем водного резервуара;
  • возможность приготовления нескольких видов напитков;
  • материал, из которого изготовлен рожок.

Модель кофеварки PCM 1516E отлично подойдет для приготовления вкусного насыщенного кофе как в домашних условиях, так и на работе, ведь устройство позволяет быстро получить сразу две чашки ароматного напитка, не прикладывая особых усилий.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!



Моя домашняя мини-кофейня. Плюсы и минусы кофемашинки. Рассказываю, как приготовить вкусный кофе и правильно взбить пенку. Рецепты на любой вкус ;)

Вот уже год в моей квартире живёт замечательная вещь, ставшая за это время просто необходимой для таких кофманов, как мы с мужем - эспрессомашина Polaris. Компактная и стильная, она не занимает много места, да и электричества тратит немного, несмотря на то что мы пользуемся ей по несколько раз за день.

Комплектация





В комплект, помимо самой кофемашинки, входит один двойной холдер с двумя съемными фильтрами, ложка для молотого кофе, три трафарета для специй и книжечка с идеями для кофейных напитков.


Увы, один из фильтров у нас на днях забился, надо его как-то почистить. И два раза за год отвалилась металлическая часть от ручки холдера, пришлось приклеивать.

Верх кофемашины нагревается после её включения - это сделано для того, чтобы нагревать чашки перед использованием. Я этой функцией не пользуюсь, наверху храню ложку и холдер, когда ими не пользуюсь.


Сзади расположен резервуар с водой. Нужно следить за тем, чтобы вода не превышала максимум и не была ниже отметки минимум.




На передней панели находятся четыре кнопки (о них чуть позже), а сбоку на том же уровне - регулятор подачи пара.


Под панелью находится выемка для холдера. Вставляем его в паз и поворачиваем вправо до упора. Вначале может быть сложно в него попасть, но потом привыкаешь и делаешь это на автомате.


Снизу - решетка и емкость, куда стекают остатки кофе. Удобно извлекается и моется.


Кофемашина

Сама эспрессомашинка имеет три режима: одинарный эспрессо (первая кнопка на панели), двойной эспрессо (вторая кнопка) и подача пара (четвертая кнопка+регулятор пара). Небольшой минус - при включении (третья кнопка), чтобы воспользоваться хоть одним из них, нужно прождать около двух минут, пока машина прогреется, и около минуты между каждым переключением. Но, мы же дома, а не готовим заказы в очереди в кафе, можно и подождать, а в этот момент сделать что-нибудь ещё)

Сбоку находится регулятор подачи пара. На фотографиях, соответственно: пар выключен/включен.



Рядом - трубка-капучинатор. Основная часть съемная. После использования на внутреннюю часть трубки налипает пенка. Раз в день удаляю её губкой. Раз в неделю снимаю резиновую часть, к которой прикручивается трубка и мою и там (сложновато постоянно её снимать).





Как взбивать молоко

Взбивать молоко можно как в кружке, так и в отдельно купленном питчере. В питчере можно взбить молоко сразу на две порции кофе, а также использовать его для латте-арта (рисование молоком по кофе). Если взбивать молоко в кружке, то для кофе понадобится отдельная ёмкость (у меня это турка), из которой его потом можно будет перелить.



Капучинатор опускается в молоко до отверстия в нём и держится немного под углом. Включается подача пара на полную. Придерживаем одной рукой ручку кружки/питчера, другой - её "брюшко". Как только "брюшко" начинает нагреваться, на несколько мм опускаем чашку, потом - ещё немного. Так молоко начинает подниматься образуя пенку. Нагревать молоко можно до того момента, пока руке не станет горячо её держать - это будет идеальная температура для молока.






Отлично взбивается молоко жирностью 2,5-3,5%. Существует также специальное молоко для капучино, у которого пенка мягче и им проще рисовать по кофе.

Рецепты кофе

Поделюсь с вами рецептами кофе

Начнём с основы всех основ - господина эспрессо. Его можно сделать трёх видов: одинарный, двойной и лунго. Для приготовления одинарного - засыпаем в холдер кофе до линии в фильтре и нажимаем на первую кнопку на машине. Для двойного эспрессо, соответственно, кофе кладем в два раза больше и используем вторую кнопку. Для лунго - комбинируем: кладем порцию для одинарного эспрессо, но нажимаем на кнопку двойного.



При накладывании кофе в холдер не забываем примять его прессом с обратной стороны ложечки - так вода будет распределяться равномерно.





Одинарный эспрессо разводим кипятком на 2/3.

Для капучино готовим одинарный эспрессо и взбиваем 100-120 мл молока на порцию, как я описывала ранее. Молоко в кофе/кофе в молоко заливается круговыми движениями, чтобы смешать две консистенции. Лучше, конечно, вливать молоко в кофе.






Также готовим одинарный эспрессо. Молока должно быть около 150 мл. В него можно добавить 15-20 мл сиропа для вкуса. При взбивании опускаем чашку медленнее, так как молоко не должно взбиться больше, чем на 1 см. Аккуратно вливаем кофе в молоко, в одну точку.








Знаменитый кофе с мороженым. Готовится просто: в чашку кладется шарик мороженого. Отдельно заготавливается лунго. Мороженое заливается кофе и украшается взбитыми сливками и шоколадной крошкой (у меня, увы, сливки закончились).




В чашку кладем столовую ложку мёда и выжимаем половинку лимона (мой ленивый вариант - положить дольку). ставим чашку в кофемашинку и включаем режим двойного эспрессо. Пока кофе льется, помешиваем содержимое чашки ложкой - для равномерного распределения и чтобы ничего не свернулось.

Кладем в чашку 5-6 кусочков пористого шоколада. Заливаем лунго и 50 мл молока. Украшаем взбитыми сливками.

Есть ещё вариант мокко со специями, но вместо молока добавляем пол дольки лимона и немного разных специй (гвоздика, корица, ванильный сахар, молотый перец, мускатный орех).

Несколько рецептов, предложенных Polaris

Не все. Честно, устала их фоткать)) сама готовила только один пока - с кока-колой, и мне он не понравился.








Горячий шоколад и какао

Готовится в капучинаторе. Темный пористый шоколад делится на кусочки и добавляется в разогретое капучинатором молоко. Пока молоко продолжает греться - шоколад помешивается до полного растворения. Около половины плитки нужно для какао. Чем больше шоколада - тем более густая консистенция будет, тем шоколаднее напиток.


Это чай, приготовленный в холдере. Засыпаем заварку и прогоняем на кнопке эспрессо - получается этакий эспрессо из чая.

Что я ещё могу сказать о кофемашине: бывает она тарахтит при приготовлении кофе, но это не критично, просто неприятно. Под холдер можно поставить только чашку или турку - кружка туда не поместится.

Надеюсь, была полезна. Если остались какие вопросы - буду раза ответить на них

Читайте также: