Мартини с ананасовым соком рецепт
Поклонники коктейлей уверены, что испортить мартини соком невозможно. Почти в каждом рецепте есть какой-нибудь сок. Излишняя сладость и крепость чистого вермута заставляет разбавлять его. Для облегчения этой задачи мы разберёмся, с каким соком пьют мартини, узнаем правильные пропорции смешивания и некоторые особенности выбора самого подходящего сока.
Важно придерживаться следующих правил:
1. Температура подачи. Перед тем как смешивать мартини с соком, вермут охлаждают до +10-15 °C. Это можно сделать заблаговременно, поставив бутылку в холодильник, или сразу перед приготовлением коктейля, бросив в бокал несколько кубиков льда. При таянии лед разбавляет мартини водой, ухудшая вкус, поэтому первый вариант предпочтительнее.
2. Правильный выбор сока. Для сочетания с мартини лучше использовать кислые соки, например, апельсиновый и вишневый. Идеально подходят свежевыжатые цитрусовые фрэши (апельсиновый, лимонный, ананасовый, грейпфрутовый), перебивающие вкус спирта. Можно смешивать и магазинные соки, только выбирайте марку, содержащую минимум сахара.
Чтобы получить легкий освежающий коктейль, добавьте в мартини Бьянко апельсиновый или лимонный сок. Это уберет излишнюю сладость вермута. Красные сорта мартини разбавляют вишневым соком, который прекрасно дополняет насыщенный вкус Россо и Росато.
В последнее время стало модным разбавлять мартини сладкими нектарами, например, персиковым или соком манго. В результате получаются очень сладкие сочетания, нравящиеся ограниченному кругу людей. Их можно подавать, только если точно знаете, что гостям вечеринки нравятся сладкие алкогольные коктейли.
Самый популярный вариант
3. Правильные пропорции. В классическом варианте мартини с соком смешивают в пропорции один к одному. В бокал на 200 мл следует налить 100 мл мартини и 100 мл выбранного сока. Для уменьшения крепости количество сока постепенно увеличивают по своему усмотрению.
Мартини с шампанским
Рецепт коктейля с оригинальным вкусом, который легко готовится в домашних условиях.
- шампанское – 100 мл;
- мартини Бьянко – 50 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- лед в кубиках – 50 грамм.
Приготовление: добавить в бокал шампанское, лимонный сок, мартини и сахар, перемешать. Перед подачей коктейль можно украсить дольками фруктов или цедрой лимона.
Известность мартини как изысканного аперитива уже давно превысила все мыслимые пределы. Этот напиток относится к категории вермутов — настоек на виноградных винах, в которые добавляется несколько десятков видов специй и пряных трав. Из-за этого вкус получается горьковатый — это отличительная черта данного алкоголя, которая традиционно ассоциируется с аристократизмом и утонченностью.
Виды Мартини
Настоящий мартини производит итальянская компания Martini&Rossi, завод которой располагается в Турине. Изготовитель используется для напитка более 35 ингредиентов, а главным является экстракт альпийской полыни — его доля может достигать 50%.
Итальянский производитель Martini & Rossi в Турине
Интересно! Еще в состав напитка могут входить как классические специи — кардамон, корица, мускатный орех, так и редкие — черная бузина, тысячелистник, дягиль, ясенец.
Вкус у данного алкоголя специфический. Поэтому в чистом виде мартини нравится не всем, зато в роли ингредиента для коктейлей мартини приобрел просто необычайную популярность. Сложно назвать точное число существующих сегодня разновидностей — их насчитывается никак не меньше нескольких десятков.
Собираясь приготовить напиток с мартини, следует иметь виду, что данный алкоголь выпускается в разных вариантах. Он может иметь отличающиеся вкусовые качества в зависимости от того, на основе какого винограда сделан — белого или красного, какие именно специи в него добавлены. Основными считаются 3 сорта.
- Bianco — белый, обладающий мягким, сладковатым вкусом и насыщенным ароматом, в букете доминируют узнаваемые нотки ванили.
Мартини Бьянко
Интересно! Большинство современных коктейлей – с мартини Бьянко. Этот сорт часто используется по умолчанию, если в рецепте особо не отмечается другое.
- Rosso — красный, изготавливается на основе винограда с темной кожурой, имеет рубиновый оттенок, рецепт был позаимствован из древнего сборника с описанием свойств трав Л. Росси, в состав добавляется карамель.
Вино Martini Piemonte Rosso
Интересно! Есть еще розовый мартини — Rosato, который имеет более бледный цвет и пряный букет. Изготавливается путем смешивания красных и белых винных основ. Его пьют только в чистом виде, не используя для создания миксов.
Интересно! До появления мартини все вермуты были сладкими, а сухой сорт, задавший новый стандарт для данной категории, появился только в XX веке.
Разнообразие вариаций коктейльных композиций заставляет разбегаться глаза у тех, кто решит приготовить что-то подобное в домашних условиях. Обратить внимание непрофессионалам нужно прежде всего на состав коктейлей с мартини, который может быть более простым — всего из двух-трех ингредиентов либо более сложным и содержат до 5-6 ингредиентов.
Обычно коктейли на основе мартини не сложны в приготовлении в технологическом плане. Все их компоненты просто смешиваются либо в шейкере, либо прямо в стакане или бокале. Главная же сложность заключается в том, чтобы точно отмерять ингредиенты — иначе вкус напитка получиться не таким, как вы ожидали.
Чтобы четко соблюдать пропорции в коктейлях с Мартини в домашних условиях, придется приобрести некоторый дополнительный инвентарь. Сюда входят мерные стаканчики с делениями и ложки разного объема. Обычный стакан тоже нужен, потому что иногда в рецептах даются указания, что нужно добавить, например, полстакана сока.
Есть несколько очень лаконичных, но при этом невероятно известных рецептов. Их вполне можно приготовить новичкам, да и просто тем, кто не любит сложные многокомпонентные композиции.
Martini Dry
Коктейль с мартини и швепсом/тоником/спрайтом
В данном случае вместо джина берем тоник либо лимонад с лимонно-лаймовым вкусом. Такой микс получается менее крепким. Мартини нужно 80 мл, тоника — половина стандартного стакана, то есть примерно 160-200 мл. Смешиваем ингредиенты в высоком бокале, добавляем несколько кубиков льда.
Мартини с тоником
Существует несколько легендарных вариаций, которые представлены буквально во всех барных картах. Прославились эти напитки в первую очередь за счет какой-нибудь интересной истории, связанной с их созданием, либо из-за оригинального названия.
В шпионском антураже — коктейль с мартини и водкой
Мартини с водкой
Для коктейля Джеймса Бонда с мартини понадобятся:
- сорт Бьянко (но можно и сухой, если любите покрепче) — 20 мл;
- водка — 60 мл;
- пара оливок;
- лед в кубиках — 5-7 штук.
Как делается:
- В средней высоты стакан помещается лед.
- Далее наливается мартини.
- Содержимое нужно немного размешать барной ложкой.
- Теперь необходимо влить предварительного хорошо охлажденную водку и снова размешать.
- Готовый напиток переливается в специальный конусообразный бокал и украшается оливками на шпажках.
- В округлый бокал наливаем сорт Бьянко.
- Добавляем лаймовый сок и лед в кубиках, а лучше в круглых шариках — это считается особым шиком. Достаточно 5-7 кусочков.
- Наливаем мартини Просекко.
- Размешиваем содержимое барной ложечкой.
- Сверху добавляем кружок лайма и листочки мяты.
Тем не менее, посетителям современных баров вкус этого коктейля нравится. Его часто заказывают, а потому он входит в число популярных. Готовится данный микс очень просто: берется 60 мл джина, 30 мл мартини и 1 ч. л. жидкости, в которой плавают оливки в банке. Все смешивается в шейкере и выливается в коктейльный конусообразный бокал.
Изысканный коктейль “Яблочный мартини”
Этот микс имеет говорящее название — в его букете ощущаются сочные фруктовые нотки, которые прекрасно дополняют пикантные горько-пряные тона основного ингредиента. В состав данной коктейльной композиции может быть включен плодовый сок, но тем, что любит послаще, стоит выбрать вариант с ликером.
- мартини Драй — 30 мл;
- водка — 15 мл;
- яблочный ликер (можно заменить сиропом или соком, чтобы снизить градус) — 40 мл.
Все компоненты следует смешать прямо в бокале, потом напиток дополняется льдом.
Яблочный мартини
Достаточно интересными по вкусу, но при этом простыми по исполнению являются композиции с комбинированием мартини и разнообразных спиртных напитков. Некоторые из них уже фигурировали в рецептах, описанных выше. Далее будет приведены сочетания с прочими видами алкоголя.
Коктейль с мартини и виски
Составляющие: мартини Драй — 30 мл, вермут красный сладкий — 30 мл; виски (скотч) — 50 мл. Ингредиенты смешиваются в шейкере, переливаются в конусообразный бокал, для украшения используются кубики коричневого сахара на шпажках. Подсластитель можно использовать и для того, чтобы сделать сахарную кромку на емкости.
Коктейль с мартини и виски
С шампанским
Следует взять полстакана мартини (обычно Бьянко, но можно и Драй, если не хочется, чтобы вкус был слишком сладкий), стакан шампанского (подойдет полусухое), клубничный сироп — одну столовую ложку. В высокий коктейльный бокал наливаем сначала игристое вино — половину от взятого, в него аккуратно вводим сироп, а сверху осторожно добавляем мартини. Ничего не перемешиваем. В финале доливаем шампанское.
Мартини с шампанским коктейль
Этот напиток обладает неповторимым ароматом за счет использования персикового ликера. Его нужно 30 мл. Столько же берем джина и мартини. Приготовление очень простое: в стакан сначала кладем несколько кубиков льда и кружок лимона, потом вливаем все напитки и размешиваем микс длинной барной ложкой.
Коктейль Арно
Коктейль с мартини и текилой
Очень простой, но в то же время оригинальный рецепт, в котором смешиваются всего два ингредиента. Нужно взять 30 мл мартини и в два раза больше золотой текилы, смешать в шейкере и вылить в бокал кокусообразной формы. На дно положить оливку без косточки.
Коктейль с мартини и текилой
Коктейль с мартини и коньяком
В данном случае смешиваем тоже два алкогольных ингредиента: белый мартини Бьянко и коньяк — лучше 3-5-летний, потому что более молодой может быть резковат, а хорошо выдержанный для коктейлей использовать жалко, его нужно смаковать в чистом виде. Спиртных напитков нужно взять по 20 мл, смешать в шейкере, налить в стакан, а потом еще добавить 60-70 мл тоника или спрайта.
Коктейль с мартини и коньяком
Этот микс отличается не только неповторимым вкусом, но и красивой подачей. Он действительно оставляет самые приятные воспоминания от дегустации. Для него необходимо взять:
- мартини — 30 мл;
- ром Сильвер (белый или серебряный) — 30 мл;
- ликер апельсиновый — 20 мл.
Коктейль с мартини и ромом
Смешиваем ингредиенты в шейкере, наливаем в красивый тюльпанообразный бокал, на дно которого кладем 3 кубика льда. На одной стороне сосуда закрепляем пучок ананасовых листьев — чтобы выглядело, как хвост, на другой — коктейльные вишенки на шпажках.
С помощью знаменитого голубого ликера коктейльной композиции можно придать романтичный нежный оттенок. Нужно взять по 20 мл всех ингредиентов — ликера, джина, мартини и апельсинового сока, смешать в шейкере и налить в бокал со льдом.
Коктейль мартини и Блю Кюрасао
Коктейль с абсентом и мартини
Коктейль с абсентом и мартини
Абсент, мартини и джин берем в равных количествах — по 30 мл, смешиваем прямо в бокале и буквально капаем туда мятного ликера для запаха.
Чтобы понизить градус исходного ингредиента и сделать в итоге вкус более ярким, в состав алкогольных миксов нередко включают соки. Они могут быть самыми разными, но главное — свежевыжатыми. Чаще всего используют соки из цитрусовых, ананаса, вишни — те, которые имеют кислинку во вкусе.
Чтобы приготовить коктейль с мартини и ананасовым соком ( любым другим) достаточно взять по 100 мл алкогольной основы и безалкогольного ингредиента, смешать и дополнить льдом. Есть варианты и посложнее.
Коктейль с апельсиновым соком и мартини “Бьянко Санрайз”
Нужно взять 50 мл мартини, 75 мл апельсинового сока, 75 мл морса из ягод (лучше клюквы), смешать сразу в бокале. Потом добавить несколько кубиков льда. Внизу напито будет иметь более темный оттенок, напоминающий про заходящее солнце, а вверху окажется светло-розовато-оранжевым — как полоска зари на горизонте.
Коктейль с мартини Бьянко Санрайз
Коктейль с мартини и соком лайма
Этот микс обладает прекрасно освежающим кисловатым вкусом, поэтому его лучше всего готовить в жаркую погоду. В его состав входят сухой мартини — 60 мл, игристое вино (лучше тоже сухое) — 100 мл, лаймовый сок (можно заменить лимонным) – 20 мл. Ингредиенты нужно смешать в бокале, затем добавить чайную ложечку сахара и лед. Через пару минут еще раз следует размешать растворившийся сахар.
Коктейль с мартини и соком лайма
Вариация из красного винограда тоже может использоваться для создания оригинальных композиций. Этот ингредиент придает напиткам красивый оттенок и неповторимый аромат с нотками корицы и гвоздики.
Иногда с мартини смешивают совсем неожиданные ингредиенты, которые на первый взгляд трудно сочетаются с данным напитком. Но в итоге оказывается, что получилось вкусно, так что стоит попробовать один из рецептов, представленных ниже.
В состав этого микса входят:
- мартини Бьянко — 40 мл;
- кофейный ликер — 20 мл;
- кофе молотый — 20 г;
- зерна кофе — 3-4 штуки;
- ванильный ликер — 5 г (несколько капель).
В шейкер наливаем мартини, кофе-ликер, насыпаем дробленый лед и молотый продукт, мешаем, переливаем в бокал конусообразной формы. Капаем ванильный ликер для запаха, украшаем зернами.
Сладкий коктейль с мартини
Для этого микса используется такой незаурядный ингредиент, как абрикосовый джем. Получается очень необычно, но вкусно. Такой десертный напиток непременно понравится прекрасным дамам.
- мартини Россо — 100 мл;
- коньяк — 20 мл;
- абрикосовый джем — 10-15 г;
- 2-4 кружка апельсина;
- 2 кружка лимона;
- 2 штуки абрикоса без косточки;
- палочку корицы;
- гвоздику.
Поместите все ингредиенты в кастрюльку и подогрейте, помешивая и не доводя до кипения. Снимите с огня, остудите и перелейте в высокий стакан.
Сладкий коктейль с мартини
Французский коктейль с мартини
Изюминкой этого рецепта является французский малиновый ликер Шамбор. Он делается из коньяка, черных и красных ягод, верескового меда. По легенде, этот напиток начали делать в замке с одноименным названием, куда однажды наведался король-солнце Людовик XIV. Ему так понравился ароматный алкоголь, что он начал активно способствовать его популяризации. Благодаря монарху-гурману ликер приобрел известность и стал одной из визитных карточек страны.
Для коктейля понадобятся:
- мартини — 40 мл;
- ликер Шамбор — 20 мл;
- сок ананасовый — 20 мл;
- лимонная цедра, лед.
Французский коктейль с мартини
В стакане смешиваем все ингредиенты, добавляем дел и выдавливаем из цедры несколько капель эфирного масла для аромата.
Очень вкусный десертный напиток, которым можно по-настоящему удивить гостей. Для него понадобятся:
- белый мартини — 60 мл;
- сливки (не менее 15% жирности) — 10 мл;
- сахарный сироп — 10 мл;
- мороженое (ванильное, крем-брюле или пломбир) — 150 г;
- дробленный лед — 200 г.
Заполняем льдом треть высокого винного бокала. Смешиваем в блендере остальные ингредиенты около одной минуты. Наливаем напиток в бокал и украшаем на свой вкус.
Коктейль Крем Брюле Мартини
Шоколадный коктейль с мартини
- мартини — 50 мл;
- шоколадный ликер – 150 г;
- сливочный ликер — 150 мл;
- смешанные вместе молоко и сливки 250 г (смешать нужно жирное молоко 200 г и 15% сливки – 50 г).
Следует смешать все составляющие в шейкере, перелить в конусообразный бокал и посыпать сверху тертым горьким шоколадом.
Шоколадный мартини
С какими еще алкогольными основами сочетается мартини?
Помимо традиционных крепких напитков, мартини можно сочетать с Аперолем — это популярный аперитив с букетом апельсинов и крепостью 11%, биттерами — горькими настойками на травах, ароматизированными сортами шнапса, ликером Егермейстер.
Сколько составляет крепость коктейлей с мартини?
Содержание спирта в самой алкогольной основе — 16%, если речь идет о сорте Dry — то 18%. Если мартини разбавляется соком или тоником, то градус существенно понижается. Такой коктейль более легкий. Если же в состав входят водка, джин и другие высокоградусные ингредиенты, то крепость получается достаточно солидной. Подобные коктейли не следует употреблять более 2-3 за вечер.
В каких бокалах принято подавать миксы с мартини?
Martini glass
Крепость и сладость Мартини заставляют разбавлять его другими напитками. На основе спиртного в сочетании с негазированными напитками, такими как питьевая вода, фруктовые тоники и соки, получаются хорошие освежающие коктейли. Любители Мартини знают оптимальные пропорции смешивания и особенности выбора сока, который будет дополнять вкус вермута. Как смешивать ингредиенты и правильно разводить алкоголь, а также каковы названия коктейлей с апельсиновым соком и яблочным?
С каким фруктовым напитком лучше смешать алкоголь?
Мартини приобретает отменный вкус при соединении с яблочным, гранатовым или вишневым соком. Учитывая то, что спиртное по своей сути является виноградным вином, оно прекрасно сочетается с виноградными соками белых сортов, а розовые и красные виды придают особый цвет и интересные оттенки вкуса напитку. С каким соком пить вкуснее? Ценители Мартини, предпочитающие освежающие напитки, разбавляют алкоголь свежими цитрусовыми фрэшами: апельсиновым, лимонным и даже грейпфрутовым. Пользуются успехом и необычные сочетания с ананасовым соком и киви.
Существует мнение, что соком нельзя испортить напиток. И действительно – фруктовые добавки не заглушают вкус Мартини, а дополняют и раскрывают его. Однако, не стоит в спиртное добавлять овощное соки – морковный, томатный и прочие. Овощное питье не дополняет вермут, а напротив приглушает его, из-за чего страдают его вкусовые качества.
Идеальным для сочетания с эти видом будет добавка с кислинкой. Именно такая поможет убрать приторную сладость алкоголя и насладится его прекрасным составом. Чаще всего Мартини Бьянко разбавляют цитрусовыми фрэшеми.
Иногда встречаются сочетания с яблочным и виноградным соком, но они должны быть больше кислыми, чем сладкими. Любители вермута, которые не боятся изменить цветовую гамму Бьянко, разбавляют его также виноградным из красных сортов, гранатовым и вишневым соками.
Не рекомендуется разбавлять Бьянко персиковым нектаром, а также манго и лесных ягод. Дело в том, что эти жидкости содержат большое количество сахара, а в сочетании с, и без того сладким, вермутом, получается приторный коктейль. Но это вопрос вкуса – некоторые гурманы напротив любят очень сладкие коктейли с оттенком горьких трав.
Если интересоваться у итальянских мастеров-виноделов с чем пить Мартини Россо, они ответят, что для наслаждения достаточно просто бокал этого вермута. Они не приемлют идеи о том, что Россо нужно разбавлять. Для итальянцев это приравнивается чуть ли не к смертному греху.
Но все же, если есть желание разбавить спиртное, для начала необходимо разобраться, с чем оно никак не будет сочетаться. Стоит сказать, что испортить вкус Мартини Россо могут цитрусовые, шоколад, продукты с насыщенными запахами ванили, мяты и корицы. Не сочетается и с консервированными продуктами – резкие вкусовые качества перебивают аромат вермута.
Мартини Россо сочетается с такими же соками, как и Бьянко. Единственное, что апельсиновый и грейпфрутовые фрэши лучше заменять ананасовым. В остальном – вопрос вкуса дегустатора.
Перед тем, как говорить о сочетании Мартини Экстра Драй с другими продуктами, необходимо понять чем же этот вермут отличается от Бьянко или Россо.
Главной особенностью Экстра Драй является количество сахара, которое содержится в напитке: так, если в обычных вермутах с крепостью 15-17% — 165-175 г сахара на литр, то в этом – крепость от 17 до 19% и доля сахара всего 24-30 г на тот же объем. Исходя из этих признаков, обуславливается выбор добавок или закуски для этого вермута. Готовят коктейли на основе сухого вермута в сочетании с такими соками:
- Фрэши из мандарина, апельсина, грейпфрута. Горчинка последнего не должна пугать – она не испортит вкус, а добавит ему новых оттенков.
- Лайм и лимон. Несмотря на то, что цитрусовые прекрасно дополняют вкус вермута, не рекомендуется с ними переборщить – эти фрукты достаточно кислые, поэтому напиток может наградить обжигающим вкусом. Их лучше всего использовать в коктейлях с большим количеством составляющих.
- Виноград. Белые и красные сорта ягод отлично дополняют вермут.
- Яблоко. Обладает нейтральными вкусовыми характеристиками, поэтому прекрасно подойдет практически в любой коктейль. В случае с Экстра Драй нужно обратить внимание, чтоб сок был не слишком кислым.
- Сладкая экзотика. Карамболь, манго и маракуйя в композиции с сухим вермутом раскроют новое сочетание вкуса, подчеркивая присутствие пряностей в составе спиртного.
Как правильно разбавлять спиртное: рецепты коктейлей
Сегодня Мартини – самый популярный напиток, которые используется для приготовления коктейлей. Каждый вариант – настоящий шедевр, достойный почтения гурманов. Варианты приготовления коктейлей на основе Мартини восхищают своим разнообразием и оригинальностью. Вермут удачно сочетают в бокалах с шоколадной стружкой, сливками, соками и крепким алкоголем. Подают коктейли охлажденными, порой добавляя к ним лед.
В коктейль добавляется водка и апельсиновый сок. Напиток популярен как среди взрослых дегустаторов, так и среди молодежи. Сочетание ингредиентов подобрано таким образом, чтоб даже самые придирчивые знатоки оставались довольны. Наслаждение – коктейль, который прекрасно подходит для веселого времяпровождения и непринужденного общения. Для приготовления коктейля с апельсиновым соком необходимо смешать ингредиенты в следующих пропорциях:
- Мартини Бьянко – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- водка – 30 мл;
- лед.
- Вермут, водку и сок смешивают в шейкере.
- В бокал с кусочками льда выливают содержимое шейкера.
- Украшают край стакана долькой лимона или апельсина.
Коктейль из яблочного сока и вермута готовится просто и быстро даже в домашних условиях. Он не требует каких-то особых компонентов или приспособлений для приготовления. Его способность поднимать настроение в пасмурные дни и утолять жажду в жаркие делает напиток очень популярным среди разных категорий людей.
Как развести напиток? Для приготовления вермута с яблочным соком нужно:
- Мартини Бьянко – 50 мл;
- яблочный сок – 100 мл;
- лед – пару кубиков.
- В конусовидный бокал на дно кладут лед.
- К нему вливают вермут и сок.
- Аккуратно перемешивают соломинкой или коктейльной ложкой.
Прекрасно смотрится в бокале, край которого украшен снежной крошкой из сахара.
У Appletini же рецептура немного сложнее:
- водка – 45 мл;
- Куантро – 15 мл;
- яблочный шнапс – 15 мл;
- лед;
- долька яблока для украшения.
- В шейкере взбивают напитки со льдом.
- После этого смесь фильтруют через ситечко, для того чтобы лед не испортил вкус.
- Подают в коктейльной рюмке, украшенной слайсом яблока.
Поражает красотой и вкусом Розе вишня. Коктейль станет одним из любимых для молодых женщин и почитателей ярких фруктовых напитков. Как разбавлять и мешать красный вермут и какие пропорции напитка? Готовится Розе вишня быстро и просто из таких компонентов:
- красный вермут – 50 мл;
- вишневый сок – 150 мл;
- ягоды вишни – 15 г;
- лед кубиками – 200 г;
- листья мяты – 1-2 шт.
- Хайбол наполняется льдом.
- К нему вливают вермут и вишневый сок.
- Содержимое стакана аккуратно перемешивают коктейльной ложкой.
- Украшают коктейль ягодами вишни, надетыми на шпажку, и листьями мяты.
Оригинальным на вкус получается коктейль из композиции вермута и игристого шампанского. Готовится очень просто. Нужны такие ингредиенты:
- вермут Бьянко – 50 мл;
- шампанское – 100 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- лед в кубиках.
- В бокал на дно кладут лед, затем вливают шампанское, вермут, лимонный сок.
- Добавляют сахар.
- Содержимое бокала тщательно перемешивают и подают, украсив край бокала долькой лимона.
Любительницы утонченного вкуса и освежающих напитков оценят коктейль из вермута и ананасового сока. Готовится из таких составляющих:
- белый вермут – 100 мл;
- ананасовый сок (лучше свежевыжатый, разбавленный небольшим количеством воды или тоника) – 100 мл;
- лед;
- ломтик ананаса.
Мартини с соком смешивают в шейкере и вливают в бокал со льдом. Украшает коктейль кусочек ананаса.
Мартини – алкоголь, который не требует дополнений и прекрасно выступает в роли самостоятельного напитка. Однако некоторые дегустаторы предпочитают разбавлять вермут соками, водой или тониками.
Особенность этого спиртного в том, что его испортить практически ничем невозможно. Поэтому существует многообразная рецептура коктейлей на его основе. Благодаря этому вермут становится все популярнее в кругах разных категорий человечества.
Читайте также: