Меню напитков итальянского ресторана

Для многих туристов обед или ужин в Италии может являться, в определенной степени, одним из самых лучших и запоминающихся моментов путешествия по этой удивительной стране. Однако предлагаемое в ресторанах и кафе итальянское меню, изложенное, как правило, на английском и итальянском языках, может вызвать у неискушенного гурмана определенные трудности в выборе блюд. В нашей небольшой статье мы дадим несколько полезных советов, которые обязательно помогут сориентироваться что и где поесть в Италии, а также как правильно прочитать меню итальянской кухни.

  • Рестораны Италии
  • Как читать итальянское меню
  • Советы при посещении итальянских ресторанов


Рестораны в Италии

Многие, кто уже побывал на Апеннинах, знают, что полуостров в буквальном смысле перенасыщен заведениями общепита. В больших городах и маленьких деревушках можно найти превеликое множество кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек, а их названия, как правило, помогают понять, во сколько примерно обойдется заказанное итальянское меню. Для этого стоит лишь знать, чем же различаются рестораны Италии.


Конечно же, итальянскую кухню невозможно представить себе без главного национального блюда. Пицца в итальянском меню занимает преобладающее место, поэтому не удивительно, что многие рестораны специализируются исключительно на ее приготовлении и доставке. Посещение пиццерии, как правило, является наиболее бюджетным вариантом, чтобы утолить внезапный голод.

Не менее популярными заведениями общепита, особенно для мужской части населения Италии, всегда были остерии, в итальянском меню которых присутствует большое разнообразие предлагаемых вин. Несмотря на то, что в последнее время акцент в подобных ресторанах сместился на местные деликатесы (такие как паста, жареная рыба или мясо), в некоторых из них до сих пор подают только горячительные напитки, а контингент клиентов сугубо мужской.

Типичный итальянский стиль в приготовлении и подаче заказа можно увидеть в тратториях. Как правило, в таких ресторанах нет отпечатанных меню, цены в них низкие, еда скромная, но обильная и изготовленная в основном по местным рецептам; вино подается в графинах, а довольно непринужденное обслуживание производится за общими столами. Тем не менее, тратторий, оставшихся верными подобному стереотипу, остается все меньше: многие из них приняли атрибуты ресторанов, уступив старому простоватому стилю.

Как читать итальянское меню

Туриста, неподготовленного к посещению итальянского ресторана, предлагаемое официантом меню практически всегда вводит в ступор. Огромное количество названий незнакомых блюд, десертов и напитков, а также ценники с не всегда понятными цифрами, обозначающих то ли стоимость в евро, то ли вес в граммах – все это начисто может лишить аппетита. Что же означают различные разделы итальянского меню, и какие блюда ожидать в каждом из них?




В следующем пункте меню итальянского ресторана представлены гарниры. Дело в том, что заказанные primi и secondi подаются без них, поэтому при выборе блюд на желаемый гарнир стоит указать отдельно. Наиболее популярные конторни включают тушеные или жареные на гриле овощи, зеленые салаты и картофель.



Чтобы по-итальянски закончить плотную трапезу, следует обратиться к следующему пункту итальянского меню. Жители Апеннин уверены, что алкогольные напитки, употребляемые после еды, способствуют отличному пищеварению. В качестве дижестивов, изготавливаемых на основе различных фруктов, может быть предложена граппа или различные ликеры (например, mirto – из ягод голубики или limoncello из лимонов). Популярностью пользуются горькие травяные настойки – amaro, но особую пикантность завершаемой трапезе придаст cynar – горький итальянский ликер на основе артишоков.

Какой самый популярный раздел в итальянском меню? Конечно же, винная карта. Для полноценной трапезы рестораны Италии традиционно предлагают превеликое разнообразие вин, подаваемых как в бутылках, так и в литровых графинах. При заказе алкогольных напитков стоит придерживаться определенных правил и помнить что, например, коктейли очень редко пьют во время еды, а пиво часто дополняет пиццу. Кроме этого, практически всегда принято заказывать бутылку воды – простой или газированной, употребляемой с приемом пищи.
[oferta]

Несколько советов при посещении итальянских ресторанов

Наши читатели, италоманы и опытные путешественники, знают, как проще и выгоднее всего организовать поездку самостоятельно, подобрать дешевые авиабилеты, лучшие предложения по аренде жилья, приобретению страховки и многое другое. А еще найти интересные и приемлемые по цене экскурсии на русском языке, трансфер и даже местных фотографов! Наш список сайтов, которые мы рекомендуем использовать для организации путешествия.

Заправка на выбор: кунжутно-соевый соус, оливковое масло, сметана

Запеченная куриная грудка с салатом Айсберг, свежими овощами, обжаренными грибами, завернутые в сыр Сулугуни с домашним майонезом

Корзинка из Пармезана, говяжья вырезка (степень прожарки укажите официанту), Руккола, помидоры Черри, красный лук, бальзамик, оливковое масло

Подается с обжаренными на гриле тостами

Наименование Вес Цена
C Пепперони, Пармой и яйцом пашот
270350
Суп от Шеф-повара
спросите Вашего официанта
300230
Наименование Вес Цена
Ризотто с белыми грибами в сливочном соусе
250450
С морепродуктами
Тигровые креветки, мини-каракатица, кальмар, мидии, белое вино, пармезан, сливки.
380740
С куриным филе и шпинатом
Курине филе, белое вино, шпинат, пармезан, базилик, сливки
330430

Котлетки из 3 видов рыбы: лосось, треска, судак

Семга, быстро обжаренные цуккини, шампиньоны, помидоры Черри, лук-порей под соусом из маракуйи

По желания готовится на углях, на сковороде, в печи, на пару

Филе курицы, телятина, свиная шейка

Степень прожарки укажите официанту, подается с картофелем по-деревенски

Наименование Вес Цена
Овощи гриль
150250
Зеленая спаржа гриль
100290
Шпинат с грибами
150190
Японский рис
150170
Рис отварной
150170
Картофель отварной со сливочным маслом и зеленью
150170
Картофельное пюре
150170
Картофель фри
150170
Картофель по-деревенски
150170
Картофель, жареный по-домашнему
160170
Булочки в ассортименте из подовой печи
3 шт140
Наименование Вес Цена
Спагетти с овощами
Соус: сливочный/томатный
370310
Спагетти "Болоньез"
310390
Спагетти "Карбонара"
320430
Спагетти Неро с тигровыми креветками и цуккини
340620
Тальятелле "Четыре сыра"
305440
Тальятелле с лососем и соусом Песто
320520
Фетучини с говяжьей вырезкой, перцем Чили и вялеными томатами
330450
Паппарделле с белыми грибами
360460
Лазанья с соусом "Болоньез"
350430

Сыр Моцарелла, салат Радичио, помидоры, цуккини, баклажаны, фирменный соус

Сыр Моцарелла, ветчина, шампиньоны, артишоки, маслины, фирменный соус

Сыр Моцарелла, сыр Горгонзола, сыр Филадельфия,

сыр Маскарпоне, фирменный соус

Сыр Моцарелла, шампиньоны, вешенки, лисички

Сыр Моцарелла, ветчина, колбаса Краковская, Пепперони, шампиньоны, фирменный соус

Сыр Моцарелла, соус Барбекью, бекон, ветчина, Пепперони, каперсы, корнишоны, сладкий перец

Сыр моцарелла, морепродукты, семга, соус песто, соус сливочный

Сыр Моцарелла, телятина, куриное филе, соус табаско, соус BBQ

Сыр Моцарелла, шампиньоны, куриное филе, перец болгарский, лук красный

Сыр Моцарелла, ветчина Пармская, Руккола, помидоры Черри, фирменный соус

Сыр Моцарелла, сливочный соус, голубой сыр, сладкая груша, ветчина Пармская, Руккола

Сыр Моцарелла, фирменный соус, морковь, сельдерей, болгарский перец, цуккини, помидоры

Сыр Моцарелла, филе куриное, грибы

Наименование Вес Цена
Основа с томатным соусом и сыром Моцарелла
350270
Основа со сливочным соусом и сыром Моцарелла
310300
Пицца-соус томатный фирменный
40100
Наименование Вес Цена
Перец Чили
530
Артишок
50110
Спаржа
30110
Грибы белые
3090
Руккола
2090
Оливки
3065
Шампиньоны
5065
Помидоры Черри
5060
Перец Болгарский
5050
Груша
5040
Маслины
3040
Помидоры Банч
5040
Морской гребешок
50280
Тар-тар из лосося
50260
Мясо краба
30250
Креветки
50210
Анчоус
30210
Пармская ветчина
30220
Ветчина Фелинезе
50110
Телятина рубленная
50110
Телятина
50120
Бекон
50105
Пепперони
3080
Мясо курицы рубленное
5060
Колбаса Краковская
3055
Грудка куриная
5050
Наименование Вес Цена
Моцарелла
50120
Моцарелла Буффало
125210
Дор блю
50210
Скаморца копченый
50160
Пармиджано
3090
Филадельфия
5070

Чесночные гренки, куриные крылышки, сырные шарики, лук-фри

Читайте также: