Миндальное молоко с какао рецепт


Что может быть лучше домашнего, согревающего, полезного какао в холодный зимний вечер. Да и в другое время года, я не прочь им полакомиться. Но зимой, когда за окном минусовая температура, а дома тепло и уютно, пить теплый какао — это особый ритуал.
Рецепт очень быстрый, простой, а напиток здоровый и питательный.

Все что вам нужно — это профессиональный блендер , миндальное молочко, финики и какао (можно заменить на кэроб).

Нет фиников? Не беда, используйте любой другой подсластитель.

Абсолютно! Что делает его здоровым, так это то, что в его составе нет никаких дополнительных ингредиентов, таких как животное молоко, сахар, ароматизатор, эмульгатор и т.п.. Такой напиток не страшно дать ребенку, в отличии от готовых какао-напитков, предложенных нам в магазине. Это идеальный выбор для тех, кто придерживается здорового питания, у кого непереносимость лактозы и просто всех, кто любит миндаль!) Домашний какао является хорошим источником питательных веществ.


Полезный напиток, приготовленный всего из трех ингредиентов

  • 1 стакан миндальное молоко (или любое другое)
  • финик (по вкусу)
  • какао-порошок (по вкусу)

Добавьте все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния.

Можно измельчать подольше, если хотите чтобы ваше какао было теплым.

Перелейте в вашу любимую кружку, банку и наслаждайтесь

  • Обычно, я готовлю какао на одну порцию, таким образом: перед сном замачиваю горстку миндаля или любого другого ореха.
  • Утром промываю орешки, измельчаю их в блендере с водой, процеживаю. Кешью не процеживаю, но тогда добавляю больше воды, т.к. жирновато получается)
  • Возвращаю полученное молочко в блендер, добавляю финики, тертое какао , можно заменить на ( какао-порошок или очищенные какао-бобы ) по вкусу и все измельчаю.
  • В холодную погоду обожаю горячее какао и здесь меня выручает мой помощник - блендер Terminator , у которого есть режим: горячий напиток.

Если к Вам неожиданно заглянули гости и у Вас закончился чай (как когда-то случилось со мной) но дома есть кедровые орешки или кешью, приготовьте шоколадный напиток, т.к. эти орехи можно не вымачивать. Я покупаю орешки с запасом и храню их в стеклянных банках в холодильнике, поэтому они всегда под рукой.

  • Какао-порошок: iHerbRoyal-forest4freshСыроедоВ
  • Какао-бобы: iHerbRoyal-forest4freshСыроедоВ
  • Какао-тертое: iHerbRoyal-forest4freshСыроедоВ
  • Кэроб: iHerbRoyal-forest4freshСыроедоВ

Внедряйте в свой рацион вкусные и полезные напитки. Экспериментируйте с разным растительным молочком из орехов, семян, кокоса, овса, риса, сои, пока не найдете для себя лучший вариант!) Можно добавить немного корицы , мускатного ореха или ванили . А если хочется густого шоколадного напитка, используйте банан.

P.S. в некоторых магазинах у менять есть промокоды на скидки, которыми Вы так же можете воспользоваться, чтобы посмотреть, нажмите ЗДЕСЬ

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7695d320-b482-11ea-a051-e9d116a669d1

или как вернуть себе полноценную жизнь с диагнозом “сахарный диабет”

Буквально на прошлой неделе я написала что у нас, в Канаде, средства массовой информации кричат во всю как полезен миндальньный орех и молоко из него. И вот… в среду вечером, по местным новостям, показали ролик о фермерах, которые выращивают миндаль и какие проблемы у них возникают.

Миндальные деревья хорошо растут в жарком климате и Флорида (Америка) прекрасное место для этого. Все хорошо, но согласно недавнему исследованию природных ресурсов, из-за воды, и именно во Флориде, создалась напряженная ситуация с пресной водой, которая так нужна для полива огромных американских плантаций миндального ореха и ко всему прочему сегодня существует большая проблема их опыления.

Дело в том, что миндальные деревья не производят плоды просто так. Чтобы вырастить плоды миндаля — миндальные деревья необходимо опылять.

Уже не секрет, что во многих провинциях как Америки, так и Канады, да я просто уверена — по всему миру, пчелы умирают. Резкое сокращение популяции пчел ведет к тому, что опыляется меньшее число сельскохозяйственных культур, и миндаля в том числе. И американские фермы, где выращивают миндальные деревья, находятся в риске потерять свои урожаи.

Но, некоторые фермеры нашли выход для опыления своих миндальных деревьев — стали завозить пчел со всей Америки! В надежде, что миндальные деревья опылятся и принесут урожай фермерам.

А проблема с пчелами и опылением навели на мысль некоторые всемирно известные инженерные компании США создать ГМО миндальное дерево…

Вообщем, я к чему? Давайте есть миндаль и пить из него вкусное молоко, пока он еще не модефицирован…
😉

Не знаю как у вас, но у нас идет снег и все еще холодно, а хочется чего-то горячего и вкусного.

Наш рецепт горячего какао на миндальном молоке как раз то, что надо!

Рассчитано на 1 порцию

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока на ваш вкус. В данном рецепте я обычно использую домашнее миндальное молоко, но неплохо получается и с овсяным
  • 1.5 — 2 ст. ложки сырого какао или кэроба, если положить больше — будет горчить
  • 1 ст. ложки мёда или нектара агавы
  • 1 ч. ложка масла какао
  • щепотка корицы, можно и без

Миндальное молоко подогреть, но не доводить до кипения. Помешивая — добавьте сырого какао, мёда и масла какао. Перелить в кружку, сверху посыпать корицей.

Теперь никакая зима не страшна! С кружкой горячего какао и парой шоколадных конфеток можно удобно разместиться под теплым пледом в любимом кресле, посмотреть новый фильм или почитать интересную книгу!

Для диабетиков: количество углеводов в горячем какао на миндальном молоке

  • делали молоко по нашему рецепту и НЕ добавили подсластители в виде мёда, нектара агавы или фиников, то углеводов на один стакан
    • миндального молока = 6
    • овсяного = 10
  • добавили мёд или нектар агавы, то добавьте к углеводам молока кол-во углеводов подсластителя. Для этого Вы можете воспользоваться нашей таблицей содержания углеводов в продуктах

Хороших вам выходных с кружкой горячего, вкусного и, главное, полезного какао!


Какао + миндаль = любовный напиток. Чашечка — и всех любишь.

В любое время чашечка какао будет кстати. Зимой согреет и придаст сил. Летом спасет от жажды. Утром взбодрит, в обеденный перерыв даст сил дожить до вечера. Но для каждого случая нужна своя чашечка какао. Предлагаю отведать утреннюю — ароматную, горячую, с миндальным молоком.

На 1 чашку. Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл
  • миндальный порошок — 50 грамм
  • какао — 1 ст. ложка
  • сахарная пудра — ок. 1 дес. ложки

Приготовление


Если вам удалось купить миндальный порошок, переходите к следующему шагу.
Остальным нужно его сделать. Для этого целый миндаль смелите с помощью кофемолки или блендера. Чистить или не чистить шкурку миндаля, решать вам. Мне кажется, что она не лишняя и отдаст молоку свой аромат.


Налейте в кастрюлю молоко,


всыпьте сахарную пудру


и добавьте миндальный порошок.


Кастрюлю поставьте на средний огонь, после закипания уменьшите его и варите минут 5. Выключите огонь, накройте крышкой, пусть постоит минут 15-20. Затем процедите.


В кастрюлю всыпьте какао-порошок, влейте немного молока и тщательно перемешайте.


Долейте все молоко, поставьте на средний огонь, доведите до кипения.

Совет. Чтобы придать напитку больше аромата, можно добавить миндальный экстракт, буквально пару капель.

Ингредиенты Какао на миндальном молоке

Миндальное молоко 260 г
Какао-порошок 7 г
Сахар, коричневый 5 г

Энергетическая ценность Какао на миндальном молоке составляет 102,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть


Рецепт приготовления с пошаговыми фото и пояснениями. Горячий шоколад является практически десертом, сделанным из горького шоколада, который растворился в молоке с большим количеством сахара. Если у вас в гостях взрослая публика, добавьте в него ром, коньяк, ликер или бурбон. Горячее какао, с другой стороны, считаеться напитком ребенка. Это смесь какао-порошка с большим количеством молока и чуточкой сахара. Это не очень богатый на вкус напиток, больше похож на молоко, чем на шоколад, его лучше пить в холодный, ветреный день осени, свернувшись калачиком с книгой или это то что нужно, чтобы отправить вас спать.

Ингредиенты: (На 8 и более чел.)

Сахар темно-коричневый 0,75 чаш.
Какао-порошок 1 чаш.
Соль 1ч.л
Вода 1чаш.
Миндальное молоко 1,9 л
Ванильный экстракт 0,5 ч.л
Корица 0,25ч.л
Шоколад горький 70-80% какао 1 чаш.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


1. Покрошить шоколад, подогреть миндальное молоко и вскипятить воду.


2. Смешать в кастрюле на среднем огне какао с сахаром, добавить горячую воду, молоко и растопить там шоколадную крошку, помогая себе веничком.


3. Добавить соль, корицу и ванильный экстракт.


4. Разлить все в чашки или прозрачные стаканы, дать остыть и наслаждаться!


Горячий шоколад — символ уюта в холода, приближения праздников и веселья. Приготовьте классический горячий шоколад, кокосовый, с солёным мёдом или какао на миндальном молоке и угостите ароматным напитком друзей и родных.



Ароматный густой напиток поднимет настроение пасмурной осенью.

Как сделать горячий шоколад и домашнее какао с молоком

Для домашнего горячего шоколада вам понадобится шоколадная плитка, а приготовить какао можно с помощью какао-порошка — но оба эти напитка любимы детьми и, несомненно, скрасят холодное зимнее утро перед прогулкой (или после нее), а также уютный вечер с книгами и настольными играми. Домашнему какао можно придать вкус корицы и имбиря, а горячий шоколад приготовить с миндалем и миндальным молоком, советует автор книги "Новогодняя и рождественская выпечка" Татьяна Червонная.

Горячий шоколад с миндальным молоком

Далеко от французских, английских и американских кофеен есть маленький город с заснеженными улицами, спящими каштановыми аллеями и старым пожарным депо. В этом городе есть дом с французским балконом и деревянным окном. Там зимой за ажурной белой занавеской каждое утро готовят горячий шоколад. Если пройти в шерстяных носках по скрипучему полу к холодильнику и достать пачку сливок, а потом взять с полки плитку шоколада и любимую кружку, то можно начать утро с мечты, глядя в небо, где самолеты, будто портные, разрезают ножницами голубой лоскут морозного зимнего неба.


Интересно, в какие края самолеты держат свой путь? Достоверно известно только одно: они несут своих пассажиров к французским, английским и американским кофейням. И нет ничего прекраснее, нежели начать зимнее утро с кружки горячего шоколада: неспешно выпить напиток у окна, разглядывая засыпанный снегом город и мечтая о будущих путешествиях.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г горького шоколада
  • 70 мл сливок жирностью 10%
  • 30 мл миндального молока
  • щепотка соли

Для украшения:

  • рубленый жареный миндаль
  1. Шоколад наломайте.
  2. Сливки немного подогрейте (не кипятите). Добавьте в сливки шоколад, миндальное молоко и щепотку соли.
  3. Поставьте смесь на водяную баню и, помешивая, доведите до нужной консистенции.
  4. Налейте в кружку и посыпьте миндалем.

Рецепт какао с корицей и имбирным печеньем

Когда я была маленькой, мой папа варил мне какао и доставал с полки книгу в зеленом переплете.

Какао — это напиток безмятежного детства и счастливых зим, и мы бережно храним воспоминания о нем в своем сердце — воспоминания о запахе какао и волшебном моменте его приготовления. Чтобы однажды декабрьским вечером сделать какао уже своим детям и прочитать им под пуховым одеялом истории о великих приключениях, о далеких странах, о дружбе и мечтах. Согласитесь, что без чашки какао тут никак не обойтись!


Ингредиенты на 3 порции:

  • 400 мл молока
  • 3 ч. л. порошка какао
  • 100 мл горячей воды
  • сахар по вкусу
  • палочка корицы
  • 2 шт. имбирного печенья
  1. Молоко подогрейте с палочкой корицы, затем ее удалите.
  2. Смешайте в сотейнике сахар, какао и воду. Помешивая венчиком, доведите смесь до кипения.
  3. Влейте молоко и, постоянно помешивая, на среднем огне доведите до кипения.
  4. Снимите с огня и взбейте венчиком до появления пены, чтобы усилить аромат напитка.
  5. Разлейте по кружкам. Измельчите имбирное печенье в крошку и посыпьте какао сверху.

Рецепты Инны Жугастровой




Как приготовить в блендере Веганский овсяный шоколадный смузи-боул на миндальном молоке с бананами и топингом из миндаля и какао

Смузи-боул это густой смузи, который можно есть ложкой, как десерт. Веганский овсяный смузи-боул на миндальном молоке с геркулесом, бананами и добавлением какао — вкусный и полезный завтрак, похож на ленивую овсянку в банке. Для овсяного смузи прекрасно подойдет как овсяное молоко, так любое ореховое молоко — я чаще всего готовлю на домашнем миндальном молоке или молоке из орехов кешью.
Подборка рецептов полезных проверенно-вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке.

Подготовить стакан миндального молока, 1 банан и 70-80 грамм овсяных хлопьев (геркулеса). Овсяные хлопья выбирайте не быстрорастворимые, а требующие варки, время приготовления указано на упаковке. Я много лет пользуюсь геркулесом, который надо варить 15 минут. Банан можно использовать как свежий, так и замороженный. (С замороженным бананом структура смузи становится более шелковистой. У меня всегда в морозилке стратегический запас нарезанных и расфасованных бананов для приготовления мороженого и сорбетов. Бананы не портятся, сохраняют вкус и полезные свойства при замораживании).


Выложить банан в блендер, насыпать геркулес, налить миндальное молоко и добавить 1 столовую ложку какао.


Взбить на режиме Smoothie (основной режим). Выключается блендер автоматически.


Веганский смузи-боул на миндальном молоке из геркулеса, банана и какао готов.


Овсяный смузи-боул с бананом и какао на миндальном молоке

Это очень вкусно. На выходе два стакана густого десертного смузи-боула, нежного, ароматного и в меру сладкого, похожего по вкусу на мягкое шоколадное мороженое. Можно добавить немного меда, но на мой вкус сладости достаточно.


Овсяный смузи на миндальном молоке с бананом и какао

Смузи-бойлы принято украшать топингом, на них целые мозаики выкладывают, но у меня на завтрак время ограничено, поэтому просто посыпала целым обжаренным очищенным миндалем, геркулесовыми хлопьями и какао. Полноценный энергетически богатый, вкусный и полезный завтрак для веганского меню готов.


Вкусный полезный веганский завтрак, смузи из геркулесовых хлопьев на ореховом молоке

Приятного аппетита и богатырского здоровья!

Не терпелось приготовить, у меня простой блендер, а молоко было только кокосовое, поучилось очень вкусно! И на завтра ленивую овсянку приготовила а банке
Спасибо, Инна, нахожу много полезного на вашем сайте

Интересный, вкусный и полезный напиток из двух ингредиентов. Рецептов блюд, состоящих из двух ингредиентов, существует не мало. Хочется остановиться на одном из самых интересных и простых - миндальное молоко. Это напиток отличная альтернатива обычному молоку животного происхождения. Этот растительный напиток оценят по достоинству люди, кто страдает непереносимостью лактозы. Приготовить такой напиток можно за считанные секунды, получается вкусное молоко, практически не отличающееся по вкусу от обычного. Кроме того его вкус можно менять путем добавления разного рода компонентов, например, ваниль, корица, сухофрукты, сахар и т.д. Миндальное молоко как обычное можно пить в чистом виде, добавлять в кофе, какао, чай.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Миндальное молоко домашнее

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 21 / 65 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для миндального молока. Их всего два: сам орех миндаль и чистая фильтрованная вода. Сам процесс приготовления миндального молока составляет, буквально, пару минут, но подготовить орехи к этому процессу нужно заранее. Орешки тщательно промываем водой, кладем их в миску и заливаем холодной чистой водой, оставляем на ночь. Утром воду сливаем, миндаль должен разбухнуть, еще раз орешки хорошо промываем водой.


Кожицу у орешков не нужно снимать, потому что ядра будут измельчены в блендере в муку. В блендер или иной агрегат, на котором орешки можно очень мелко перемолоть, кладем миндаль. Если нет блендера с большой чашей, миндаль можно измельчить в кофемолке, а потом миндальную крошку с водой взбить венчиком или миксером до получения молочного напитка. Кто хочет получить напиток послаще, может добавить пару штук промытых и без косточек фиников или чернослива.


Можно добавить какао, мед, ваниль, корицу или иной вкусовой ароматизатор. Наливаем в чашу блендера кипяченую холодную воду. Закрываем блендер крышкой и перемалываем массу на максимальной скорости около 2 минут. Затем ореховую массу процеживаем через ситечко с очень мелкой сеточкой или марлю, сложенную в несколько слоев.


Жмых можно не выбрасывать, а оставить на для приготовления выпечки. Тесто с миндальной мукой приобретет приятный ореховый вкус.


Миндальное молоко можно подавать к столу с печеньем, булочками как самостоятельный продукт либо добавлять в чай, кофе или какао. Миндальное молоко может храниться в холодильнике до 4 суток. Приятного аппетита!

Читайте также: