Мохито с клубникой напиток

Клубничный мохито – это идеальный коктейль для любого времени суток, очень часто его подают после ужина или завтрака или просто наслаждаются ароматным питьем в жаркие летние деньки, когда хочется освежиться и посмаковать, что - нибудь легкое и прохладное.


Ингредиенты для приготовления клубничного мохито

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ручная соковыжималка, Мерный стакан, Деревянный кухонный пестик (с длиной ручкой), Деревянная кухонная лопатка (с длинной ручкой), Графин, Высокий бокал 4 штуки (емкость 350 миллилитров) или 8 штук (емкость 200 миллилитров)

Приготовление клубничного мохито:

– Для заморозки льда стоит использовать только чистую воду, также ее можно разбавить соком лайма от этого готовый напиток получиться еще более вкусным.

– Вместо лайма можно использовать лимон.

– Иногда вместо чистого сахара варят сахарный сироп, на 250 грамм сахарного песка 50 миллилитров чистой воды.

– Вместо клубничного сиропа можно использовать клубничный ликер.

– По желанию в коктейльные бокалы можно добавить уже измельченный в блендере лед.


Мохито - кубинский напиток, который замечательно утоляет жажду в знойный летний день! В нем присутствует и легкий холодок мяты, и свежесть лайма, и аромат клубники! Немного отойдя от классики, оживим этот кубинский напиток яркой ягодой и придадим нового неповторимого вкуса! Готовы?

  • Мята — 1 пуч.
  • Лайм — 1 шт
  • Сахар тростниковый — 2 ч. л.
  • Вода газированная (Спрайт) — 400 мл
  • Клубника — 150 г
  • Лед — 1,5 стак.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
337.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
1 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
168.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
37.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
9 г


Соберем необходимые ингредиенты для нашего коктейля. Обрываем листики с веточки мяты и разминаем/рвем их руками, чтобы они активнее отдавали свои ароматы напитку, и отправляем в бокалы! Предпочтительнее использовать специальные коктейльные бокалы по 350-400 мл!
Лайм разрезаем на тонкие дольки.


В каждый бокал насыпаем по 1 ч. л. тростникового сахара. Хорошо разминаем ложкой, можно использовать деревянный пестик или ступку!


Я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль! От придаст неповторимую карамельную нотку нашему коктейлю!


Клубнику нарезаем половинками или четвертинками -в зависимости от ее размеров!


В бокалы выдавливаем сок из каждой дольки лайма и сами же дольки отправляем в бокал - пусть наполняют коктейль еще и своими ароматами!
Затем наполняем бокал колотым льдом (или как кому больше нравится).
Чтобы сделать ледяную крошку без специального приспособления, я отправляю кубики льда в пакет и дроблю их скалкой - это по желанию!


Поверх льды укладываем клубнику и наполняем бокал до верху Спрайтом или газированной столовой водой! Тут тоже исходите из собственных предпочтений!

Если добавить в стакан 50 мл белого рома - получите алкогольный Мохито! ;)

Сразу же подаем наш Мохито к столу!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 75
  • 1838
  • 2
  • 48
  • 2395
  • 21
  • 24
  • 3769
  • 7
  • 44
  • 1648
  • 18
  • 81
  • 1847
  • 22
  • 24
  • 7899
  • 37
  • 106
  • 6989
  • 57
  • 156
  • 9051
  • 18
  • 25
  • 3239
  • 33
  • 36
  • 1502
  • 28
  • 55
  • 3589
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2019 года inna_2107 #


26 июля 2018 года Dino4ka379 #


23 февраля 2017 года Natkati #


28 февраля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)



11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


28 июля 2015 года para_gn0m0v #


29 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


28 июля 2015 года Nika #


28 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Aigul4ik #


27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


27 июля 2015 года mariana82 #


27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


27 июля 2015 года tomi_tn #


27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


27 июля 2015 года tomi_tn #


27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Лепачка #


27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Mary Stone #


27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


27 июля 2015 года luneva_e #


27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Пани Лена #


27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Пани Лена #


27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Angel-Wise #


27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


27 июля 2015 года veronika1910 #


27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Жен Жен # (модератор)


27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


27 июля 2015 года NataliM-2015 #


27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


27 июля 2015 года гурман1410 #


27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


27 июля 2015 года chudo #


27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Прекрасно утолит жажду и придаст отличное настроение! Попробуйте клубничный Мохито с добавлением белого рома. Освежающий, яркий и невероятно вкусный! С летним кубинским коктейлем Вы почувствуете лёгкость, радость и свежесть.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Клубничный мохито алкогольный

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
33 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления алкогольного клубничного Мохито нам потребуются: клубника, лайм, лёд, белый ром, сильногазированная вода, мята и клубничный сироп. Подготовить все ингредиенты. Клубнику, лайм, мяту помыть и обсушить салфетками.


Половинку лайма нарезать крупными кусочками произвольно.


Две клубники среднего размера нарезать кружочками или разрезать каждую ягоду на 4 части.


Отправить нарезанный лайм в коктейльный бокал.


Добавить следом клубнику.


С веточки мяты оборвать нижние листочки, верхушку оставить для украшения. Отправить мяту к клубнике и лайму.


С помощью пестика размять все ингредиенты. Если под рукой не имеется ступки, то можно использовать вилку или ложку.


В бокале не должно получится пюре. Нужно постараться сделать так, чтоб сохранились кусочки и в то же время все ингредиенты дали сок.


Добавить в коктейльный бакал лёд фраппе (дроблёный или колотый лёд). Фраппе можно сделать в домашних условиях. Для этого положите крупные кусочки льда в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его или завяжите. Возьмите деревянный молоток и раздробите им крупные куски льда.


Влить в бокал 50 миллилитров белого рома (в рецепте использовался Баккарди). Перемешать все компоненты с помощью обычной ложки.


Далее заполнить бокал льдом практически до краёв.


Украсить коктейль веточкой мяты и клубникой.


Долить сильногазированной воды или Спрайта. Клубнику и лёд полить сиропом. Вставить в бокал коктейльную трубочку и напиток можно подавать.

Разновидностей Мохито существует очень много.

Изначально Мохито - это коктейль, основой которого являются белый ром и листья мяты. Традиционно составляющими коктейля являются четыре ингредиента: сильногазированная вода, мята, сахар и лайм. В алкогольные коктейли добавляют пятый ингредиент белый ром, а для охлаждения напитка используют колотый лёд фраппе.
Вместо сахара, для ускорения процесса приготовления, принято добавлять сладкую газированную воду типа Sprite, а так же использовать сиропы.

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Мохито клубничный

Необходимые ингредиенты
Белый ром 50мл
Клубничный сироп 15мл
Содовая 100мл
Лайм 60г
Клубника 120г
Мята 3г
Дробленый лед 200г
Необходимые штучки
Хайбол1шт
Мадлер1шт
Джиггер1шт
Коктейльная ложка1шт
Трубочки2шт

Рецепт коктейля Мохито клубничный

  • Положи в хайбол мяту 10 листьев и лайм 3 дольки
  • Добавь клубнику 5 ягодок и подави мадлером
  • Наполни хайбол дробленым льдом доверху
  • Налей клубничный сироп 15 мл и белый ром 50 мл
  • Долей содовую доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Досыпь немного дробленого льда
  • Укрась веточкой мяты и ягодой клубники


Что рассказать гостю о коктейле Мохито клубничный?

Вам нравятся твисты на классику, лонги и физзы? Тогда попробуйте этот ягодный, кислый и мятный коктейль на основе рома, алкогольный и слабоалкогольный.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .


Вряд ли получится найти хотя бы одного человека, который не знал бы, что из себя представляет прохладительный кубинский напиток мохито, ведь он возглавляет список алкогольного меню любого уважающего себя бара или ресторана.

Однако мало кто знает, что рецептура этого горячительного настолько проста, что вы можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Конечно же, обладая такой популярностью, данный коктейль имеет множество разновидностей, и сегодня мне хотелось бы воспользоваться моментом и поделиться с вами по-настоящему летней, ягодной интерпретацией этого коктейля – клубничным мохито.

В зимний период свежую ягоду можно заменить замороженными плодами или подходящим сиропом либо соком. Данный коктейль с легкостью станет хитом любой вечеринки и без сомнения придется по душе дамам, традиционно предпочитающим сладковатое, некрепкое спиртное.

Рецепт алкогольного клубничного мохито

Время приготовления: 6-9 минут.
Количество порций: одна.

Кухонные принадлежности:

  • бумажное полотенце;
  • мерная стопка и кухонные весы;
  • коктейльная ложка;
  • барный пестик-толкушка (мадлер);
  • высокий стакан с толстыми стенками;
  • две соломинки.

КомпонентыКоличество
—белый ром—45-55 мл
клубничный сироп10-15 мл
свежая клубника4-6 ягод
содовая35-55 мл
сочный лайм45-55 г
свежая мята2-3 веточки
толченый лед135-165 г
  1. Тщательно промываем 2-3 веточки свежей мяты и высушиваем их, выложив на бумажные полотенца.
  2. Обрываем листики, оставив несколько листиков на верхушке одной из веточек – она пойдет на украшение.
  3. В высокий бокал с толстыми стенками выкладываем листики свежей мяты.

  4. Половинку сочного лайма разрезаем на небольшие дольки и выкладываем поверх мяты.
  5. Туда же отправляем 4-6 ягод промытой и обсушенной клубники.

  6. Тщательно измельчаем полученную смесь барным пестиком-толкушкой, чтобы максимально выдавить сок из приготовленных ингредиентов.

  7. Полученную массу засыпаем 135-145 г толченого льда.
  8. Отмеряем 10-15 мл клубничного сиропа и заливаем поверх льда.

  9. Туда же добавляем 45-55 мл светлого рома, а оставшееся пространство заполняем содовой.
  10. Аккуратно размешиваем полученную смесь при помощи коктейльной ложечки.
  11. При необходимости досыпаем колотого льда и украшаем напиток веточкой свежей мяты и ягодой клубники.

  12. Подаем спиртное с двумя соломинками на случай, если одна из них забьется.

Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.

Основные прописные истины

  • Советую добавить в состав коктейля пару листиков свежего базилика и растереть их вместе с мятой. Базилик придаст напитку ярко выраженный пряный привкус и аромат. Зеленый сорт базилика добавит мягкости вкусу, фиолетовый – более насыщенный аромат.

Рецепт безалкогольного клубничного мохито

Время приготовления: 12-16 минут.
Количество порций: одна-две.

Кухонные принадлежности:

  • мерная стопка и кухонные весы;
  • нож и разделочная доска;
  • мелкое ситечко или марля;
  • несколько различных емкостей:
  • толкушка;
  • бумажное полотенце;
  • пивная кружка объемом 1,5 литра;
  • две соломинки.

КомпонентыКоличество
свежая клубника180-200 г
лимон1 шт.
спрайт90-130 мл
свежая мята3-4 веточки
мелкозернистый сахарный песок18-20 г
лед10-13 кубиков
  1. Очищаем от хвостиков 180-200 г свежей клубники, тщательно промываем и просушиваем плоды на бумажном полотенце.
  2. Лимон моем, обтираем и разрезаем на две части. Одну из половинок нарезаем тонкими колечками, а из второй выдавливаем сок. Выжатый сок пропускаем через мелкое ситечко или марлю.
  3. Выкладываем подготовленную клубнику в миску и поверх нее кладем колечки цитруса.

  4. Туда же добавляем 18-20 г сахара и выжатый лимонный сок.
  5. Хорошенько разминаем приготовленную массу при помощи толкушки до получения кашеобразного состояния.

  6. Промываем 3-4 веточки свежей мяты, обтираем их бумажным полотенцем и обрываем листики.
  7. Листья мяты отправляем в миску с клубничной кашицей и еще немного растираем смесь толкушкой.

  8. На дно пивной кружки выкладываем 10-13 кубиков льда и заливаем их приготовленной массой.

  9. Оставшееся пространство заполняем спрайтом или минеральной газированной водой.

  10. Слегка взбалтываем смесь и при необходимости досыпаем лед.
  11. Для украшения используем свежую ягоду клубники, дольку лимона и пару листиков мяты.
  12. Подаем освежающий напиток с двумя соломинками.

Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.

Основные прописные истины

  • В зимний период времени вместо свежих ягод, превосходно подойдут и замороженные. Предварительно их нужно разморозить, но не до конца, а после действовать согласно рекомендациям в рецепте.
  • Для того чтобы безалкогольный напиток имел более насыщенный ягодный вкус, измельчите свежие плоды в блендере или миксере до получения однородного пюре.
  • Лучше всего для этого микса подойдет тростниковый коричневый сахар. Он менее калорийный и не настолько вредный, как обычный сахар, поскольку в его составе содержится мало сахарозы и много глюкозы. Кроме того, коричневый продукт обогатит коктейль приятными тонкими нотками мелиссы.
  • Многие кулинары дополнительно добавляют колечко свежего имбиря – его натирают на терке и измельчают вместе с клубникой. Помимо великолепного аромата и насыщенного вкуса он оказывает сильное стимулирующее действие на иммунитет и помогает бороться с начинающейся простудой. Поэтому напиток можно смело использовать как лекарственный эликсир для борьбы с простудой.
  • Советую добавлять в напиток лед кубиками, поскольку толченый или колотый слишком быстро тает, сильно охлаждает коктейль, а также слишком быстро разбавляет и заглушает насыщенный ягодный вкус мохито.


Полезная информация

  • Предлагаю ознакомиться с перечнем лучших рецептов мохито, возможно, о каком-то из них вы еще не слышали.
  • В домашних условиях можно довольно быстро и просто приготовить алкогольный мохито с водкой по фирменным рецептам профессионалов.
  • Тем, кто не является поклонником алкогольных напитков, советую просмотреть несколько элементарных рецептов безалкогольного мохито.
  • В последнее время в нашей стране все больше и больше внимания уделяют культуре употребления напитков. Советую узнать, —как пить мохито—, чтобы прочувствовать все его вкусовые качества и максимально распознать ароматический букет.

Надеюсь, что помогла вам разнообразить меню коктейлей для вашего праздника или летней вечеринки и что теперь ни одна из них не обойдется без клубничного мохито. Как вы смогли сами убедиться, в изготовлении этого коктейля нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок.

Читайте также: