Молочные напитки приготовление и подача


Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из "Гарри Поттера". Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка! . далее


Айран - молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед! . далее


Мороженое "Ирландский кофе" — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. . далее


Мацони (груз. მაწონი) или мацун (арм. մածուն) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы. . далее


Йопыд — это кисломолочный напиток, который принадлежит удмуртской кухне. Для нас он более известен как ряженка или варенец. Напиток очень вкусный и полезный для здоровья, так что пробуем! . далее


Лето. Жара. Хочется чего-то прохладного! А тут во дворе у бабушки поспела шелковица! Обязательно приготовьте молочный коктейль с этой знойной, сочной и сладкой ягодой. Это дело всего 5 минут! . далее


Гречневое молоко — интересный и необычный напиток, по мнению некоторых, способен быть альтернативой обычному молоку животных. Находка для вегетарианцев и людей, у которых непереносимость лактозы. . далее


Айран - известный кисломолочный напиток, он прекрасно утоляет жажду даже в самую большую жару. Диетологи рекомендуют включать этот продукт в рацион людям в период похудения и оздоровления организма. . далее


Коктейль приготовим из йогурта заквашенного в домашних условиях. Особенность напитку придает клубника и мед. Летом такой коктейль порадует свежим вкусом и ароматом. . далее


Предлагаю открыть малиновый сезон легким и очень вкусным коктейлем - Фраппе с малиной! Крупные кубики льда нужно расколоть, насыпать в стакан, чередуя с ягодами малины и залить молочным коктейлем на основе ванильного мороженого. Приступим! . далее


Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто души не чает в латте, но не хочет выходить на улицу, чтобы порадовать себя этим напитком. Латте без кофемашины приготовить вполне реально, легко и быстро! . далее


Домашние кисломолочные продукты - это невероятно вкусно и полезно. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, очень рекомендую на заметку это простой способ, как приготовить катык натуральный. . далее


Рецепт приготовления летнего коктейля "Смузи" из молока, бананов и малины. . далее


Какао или горячий шоколад вызывают у меня приятные воспоминания о зимних праздниках, особенно о новогодних вечерах или рождественских. Расскажу о рецепте, как приготовить какао в микроволновке. . далее


Хотите выпить полезный напиток на основе кисломолочных продуктов и ягод? Жарким летом смородиновый смузи - особенно хороший вариант охладиться и подкрепиться низкокалорийным напитком. . далее


Простой рецепт приготовления кефира с зелеными яблоками способен помочь организму избавиться от лишних килограммов, вывести вредные вещества и вновь вернуться в тонус. Особенно актуально для дам. . далее


В этом рецепте расскажу вам, как приготовить молочный коктейль "Oreo", невероятно вкусный молочно-шоколадный коктейль, основой для которого служит печенье "Oreo". Обязательно попробуйте! . далее


Расскажу, что такое чигян и с чем его едят! Если не знали и не пробовали - это такой восточный кисломолочный продукт. Он вам точно понравится: вкусный и нежный на вкус. А еще - полезный! Рекомендую! . далее


Конечно, мацони можно сейчас найти в любом холодильнике с кисломолочными продуктами в магазине. Но так было не всегда, поэтому расскажу, как приготовить армянский напиток "Мацони" самостоятельно! . далее


Молочный коктейль с малиной - великолепное летнее лакомство. Такое угощение интересно и взрослым и детям! . далее


Этот потрясающий кисломолочный напиток спасет вас от зноя и жары! Он очень необычный по вкусу и консистенции, а приготовить его невероятно просто! . далее


Горячий шоколад Нутелла - это очень простой, но очень вкусный горячий шоколадный напиток, который просто обожают дети. Попробуйте - дети будут вам признательны :) . далее


Полезный и вкусный йогурт для завтрака вы можете приготовить в домашних условиях, если приобретете свежее фермерское молоко и заквасите его небольшой порцией классического йогурта любой жирности. . далее


Домашнее какао очень полезно для здоровья. Оно зарядит вас необходимой энергией и придаст сил на весь день. Такое какао вы можете приготовить в домашних условиях, потратив на это немного времени. . далее


Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок. . далее


Кефир — самый главный в перечне продуктов для сбалансированного питания и самый полезный среди молочных продуктов. Рекомендую данный рецепт, как приготовить кефир дома в мультиварке. . далее


Предлагаю вам узнать, как приготовить молочный коктейль из черники и шелковицы — еще один вариант приготовления молочного коктейля. За онсову коктейля мы возьмем пломбир и молоко, добавим ягоды. . далее


С наступлением весны особенно актуальными становятся рецепты для снижения веса. Соблюдение строгих диет часто вредно для организма. Для поддержания здоровой микрофлоры попробуйте кефир для похудения. . далее


Думаете, что этот напиток только для детей? Мой совет: готовьте большую порцию на всех, ведь напиток по рецепту, как приготовить какао на молоке, понравится и взрослым. Особенно если добавить зефир. . далее


Рецепт приготовления кефирного напитка с овощами. . далее


Мой рецепт молочного коктейля. . далее


Молочный микс — так я называю один из самых своих любимых десертов на скорую руку. Готовлю его так часто, как получается (чтоб и без вреда фигуре, конечно). Молоко, мороженое и ягоды — это здорово! . далее


Кефир достаточно часто можно встретить в коктейлях для похудения. А корица обладает прекрасным свойством налаживать процессы пищеварения, улучшать обмен веществ. Два чудных продукта в одном коктейле! . далее


Полезный коктейль из кефира и семян льна. По минимальной цене вы получите самый полезный напиток, который поможет нормализовать пищеварение и сбросить пару лишних кило. . далее


Никакая ряженка не сравнится с той, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Сто процентов натуральное и полезное блюдо. . далее


На улице похолодало и хочется согреваться чем-нибудь вкусненьким? Попробуйте этот чудесный вариант, как приготовить горячий шоколад (напиток). Насыщенный вкус и аромат не оставит равнодушных! . далее


Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, поможет вам приготовить замечательную домашнюю ряженку. Процесс приготовления очень прост. Убедитесь сами! . далее


Для любителей шоколадных десертов предлагаю вариант приготовления шоколадного смузи из кефира. Очень вкусный, полезный и красивый коктейль. Попробуйте! . далее


Банан с кефиром – распространенный напиток. Благодаря питательным и полезным свойствам он имеет большую популярность. Я предлагаю приготовить основу напитка, в которую можно добавить всё. . далее


Кисломолочные продукты одинаково полезны как для взрослых, так и для детей. Если у вас растет малыш, важно давать ему только натуральные и полезные продукты. Например, ряженку домашнего приготовления. . далее

Напиток молочно-клубничный
Охлажденное молоко и сироп взбивают в шейкере и переливают в бокалы. Клубничный сироп может быть заменен любым другим фруктовым или ягодным сиропом.
* На 1 стакан —10 г клубничного сиропа, 1 стакан молока.

Напиток молочно-малиновый
Охлажденное молоко, а также лимонный и малиновый сиропы соединяют, взбивают и подают с соломинкой. Такой напиток можно приготовить и с другими сиропами, например лимонным, сливовым, клубничным, апельсиновым и др.
* На 1 стакан — 10 г лимонного сиропа, 15 г малинового сиропа, 3/4стакана молока.

Напиток молочно-апельсиново-персиковый
Персик без кожицы мелко нарезают, добавляют сироп, охлажденное молоко и хорошо взбивают. Подают в бокале с чайной ложкой. Свежий персик можно заменить консервированным.
* На 1 стакан — 1 персик, 20 г апельсинового сиропа, 1 стакан молока.

Напиток молочно-яблочно-малиновый
Яблоко очищают, удаляют сердцевину и мелко нарезают, малину очищают от плодоножек. Затем все компоненты смешивают в коктейлевзбивалке. Подают с соломинкой и чайной ложкой. В таком напитке можно использовать и другие плоды и ягоды, вкус и аромат которых хорошо сочетаются.
* На 1 стакан — небольшое яблоко, 30 г малины, 3/4 стакана молока.
Смешивают мед с лимонным соком, льдом и в эту смесь вливают охлажденное молоко. Подают в бокале с соломинкой.
* На 1 стакан — 25 г меда, 10 г лимонного сока, 1 стакан молока.

Напиток молочно-малиново-яичный
Все компоненты соединяют, взбивают до однородной массы, процеживают через ситечко в бокал и подают на стол с соломинкой. Малиновый сироп может быть заменен другим фруктовым сиропом.
* На 1 стакан — 20 г малинового сиропа, 1 желток, 3/4 стакана молока.

Напиток молочно-медово-яичный
Готовят так же, как напиток молочно-малиново-яичный.
* На 1 стакан — 20 г меда, 1 желток, 3/4 стакана молока.

Напиток молочно-малиновый с мороженым
Молоко с малиновым сиропом взбивают, выливают в бокал и кладут на него шарик мороженого и малину.
Этот напиток можно подать с охлажденными взбитыми сливками 35%-ной жирности, положив на них ягодку для украшения.
Вместо малины и малинового сиропа можно использовать другие ягоды или фрукты, или соответствующие сиропы.
* На 1 стакан — 20 г малинового сиропа, 3/4 стакана молока, 50 г мороженого, одну ягоду свежей или консервированной малины.

Напиток молочно-кофейный
Молоко смешивают с охлажденным кофейным отваром с сахаром, молочным или сливочным мороженым и взбивают.
* На 3Д стакана молока — 2 чайные ложки сахара, 60 г мороженого, 6 г кофе, 1/2 стакана воды.

Напиток яично-молочный
В охлажденное молоко добавляют сахарный сироп, сливочное мороженое, желток и взбивают миксером, после чего напиток выливают в бокалы.
Для приготовления сахарного сиропа сахар растворяют в горячей воде, раствор процеживают, кипятят, добавляют лимонную кислоту и охлаждают.
* На 1 порцию — 50 г молока, 100 г мороженого, 1 желток, 1 чайную ложку сахарного сиропа.
Для сиропа: 1 чайную ложку сахара, 25 г воды, лимонную кислоту — по вкусу.

Напиток молочно-апельсиновый с желтком
Желток кладут в шейкер, добавляют 2—3 кусочка льда, молоко, апельсиновый сок и взбивают смесь.
* На 1 порцию —100 г молока, 1 желток, 50 г апельсинового сока.

Напиток молочно-сельдерейный
Желток, сок сельдерея, холодное молоко, сок лимона помещают в шейкер и тщательно смешивают.
* На 1 порцию —100 г сока сель¬дерея, 100 г молока, 1 желток, сок лимона — по вкусу.

Напиток молочно-сельдерейный с сыром
Тертый сыр (3/4 указанного в рецептуре количества) высыпают в емкость, добавляют сок сельдерея и холодное молоко. Смесь взбивают миксером в течение 1 мин и разливают в стаканы. Напиток подают на стол хорошо охлажденным, сверху посыпают оставшимся тертым сыром.
* На 1 порцию —100 г сока сельдерея, 100 г молока, 60 г сыра.

Напиток молочно-ягодно-лимонный
Свежие ягоды перебирают, моют, засыпают сахаром и помещают в холодное место на 2—3 часа, после чего к ним добавляют лимонный сок, лимонную цедру и охлажденное молоко. Все составляющие осторожно перемешивают и подают полученный напиток на стол в бокалах.
* На 1 порцию — 70 г свежих ягод (клубники, малины или смородины), 40 г сахара, 1/8 лимона, 140 г молока, цедру лимона — по вкусу.

Напиток молочно-ореховый
Ядра грецких орехов мелко режут или толкут в ступке. Сахар растворяют в холодном кипяченом молоке, соединяют с измельченными орехами, варят при слабом кипении 10—15 мин и охлаждают.
* На 1 порцию — 70 г ядер грецких орехов, 200 г молока, 1 ст. ложку сахара.

Напиток молочно-персиковый
Из консервированных персиков удаляют косточки и протирают мякоть через сито. В полученную массу добавляют охлажденные сливки, молоко, сахар, перемешивают и взбивают мнксером. При подаче на стол в напитОк добавляют кусочек льда.
* На 1 порцию — 75 г молока, 25 г 10%-ных сливок, 50 г консервированных персиков, 1,5 чайной ложки сахара, кусочек пищевого льда.

Напиток молочно-свекольный
Охлажденную простоквашу взбивают, постепенно добавляя свекольный сок и мелко нарезанную зелень петрушки. В конце взбивания добавляют соль, сахар и черный молотый перец.
* На 1 порцию — 100 г простокваши, 50 г свекольного сока, 0,5 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль, сахар, перец —по вкусу.

Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.

1. Классический молочный коктейль с мороженым

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.






Попробуйте 🥑🥝

  • 7 вкусных коктейлей для похудения

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами








  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки 🍌🍓🍯

  • Зачем вам протеиновые коктейли и как их готовить даже из обычных продуктов

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший 🥃

  • 10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте 🍰

  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкусы 😋

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

6. Молочный коктейль с печеньем

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Попробуйте новые сочетания 🎂

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

7. Молочный коктейль с кофе

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку 🍹

  • 10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

8. Молочный коктейль с финиками

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

9. Молочный коктейль с колой

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом 🍶🍾

  • Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях

10. Молочный коктейль с цветным драже

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

11.12. Технология приготовления и подача молочных коктейлей

Молочные пунши наиболее распространены среди молочных коктейлей. Они могут быть приготовлены на любой крепкоалкогольной базе. Кроме того, в состав молочных пуншей входят яйцо и подслащивающий компонент — сиропы и ликеры. В роли ароматического модификатора выступает тертый мускатный орех. Роль наполнителя выполняет молоко, объем которого не должен превышать 100 мл. Крепкоалкоголь-

ная база по объему не более 50 мл, а подслащивающий компонент — до 10 мл.

В роли базы и сладкой части можно использовать различные сочетания крепкоалкогольных напитков и соответственно ликеров.

Формула для построения рецептур пуншей:

(а +4 с) + а + а] + р, где а — подслащивающий компонент; с — база; а — целое яйцо; а, — ароматический модификатор; р — молоко; 1 часть = 10 мл.

Технология приготовления: все компоненты, кроме молока и мускатного ореха, взбивают в миксере со льдом в течение 20 с. В заранее охлажденный и наполненный на четверть льдом бокал хайболл вместимостью до 350 мл вливают отфильтрованную смесь и заполняют молоком, посыпают сверху тертым мускатным орехом. Оформляют кружочком лимона или апельсина. Сервируют двумя соломинками.

В молочном пунше можно использовать не только целое яйцо, но и его составные части, а иногда пряности.

ликер шоколадный 10 мл, 0 сахарный сироп 10 мл,

коньяк 40 мл, 0 коньяк или яблочный

1 целое яйцо, бренди 40 мл,

молоко 100 мл, 0 1 белок яйца,

тертый мускатный орех; 0 по капле ванильного,

молоко и сидр 50 мл.

Пафф - одна из разновидностей молочных алкогольных пуншей; его особенность — разбавление сифонной водой. Обычно берут равные части молока, подслащивающего компонента и крепкоалкогольной базы. Возможны различные сочетания крепкоалкогольных баз и подслащивающего компонента. Выход компонентов без наполнителя 75 мл.

Формула для построения рецептур пуншей пафф:

где а — подслащивающий компонент — всевозможные фруктово-ягодные сиропы и ликеры; d — молоко; с — крепкоалкогольные напитки; р — сифонная вода; 1 часть = 25 мл.

В зависимости от базы можно приготовить бренди-пафф, джин-пафф, ром-пафф, виски-пафф.

Технология приготовления: в заранее охлажденном и наполненном до половины льдом шейкере взбивают все компоненты, кроме наполнителя. Затем профильтрованную смесь наливают в охлажденный и наполненный до половины льдом бокал хайболл вместимостью не менее 350 мл и заполняют его сифонной водой, а затем размешивают барной ложкой.

Ег-ногг — одна из наиболее распространенных слабоалкогольных молочных групп из крепкоалкогольного напитка, молока, яйца и подслащивающего компонента; подается во время встречи Нового года. В основном приготовляют групповые, но в последнее время пользуется популярностью индивидуальный ег-ногг. Формула построения рецептур:

(а + Id + 2с) + а] + а, где а — подслащивающий компонент — сиропы и ликеры; d — молоко; с — крепкоалкогольная база (водка, виски, джин, коньяк, ром, ликеры); а, — ароматический модификатор (тертый мускатный орех); а — яйцо; 1 часть = 10 мл.

Яйцо обычно взбивается с остальными компонентами, но лучший ег-ногг получается, если желток взбивается с компонентами, а белок отдельно. Приготовленный напиток сверху посыпают тертым мускатным орехом или тертым шоколадом.

Технология приготовления: сладкую часть, молоко, крепкоалкогольную базу и желток взбивают в миксере; в заранее охлажденный и наполненный наполовину льдом бокал хайболл вместимостью до 250 мл наливают профильтрованную смесь. Взбитый белок, заправленный солью по вкусу, вводят в напиток; сверху посыпают тертым мускатным орехом. Таким образом можно приготовить бренди, водку, виски, куантроег.

Читайте также: