Молоко сгущенное с кофе что из него приготовить

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #dafb3280-b21e-11ea-8b94-d9091feda4a5


Кофе со сгущенкой понравится любителям десертных молочных напитков. Мы рассмотрим 4 проверенных рецепта, которые легко приготовить в домашних условиях.

Классический кофе со сгущенкой

Самый простой вариант, получается сладкий напиток с выраженным молочным вкусом. Можно использовать как молотый, так и растворимый кофе. Чем больше сгущенного молока добавить, тем слаще и насыщеннее будет молочный привкус.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • сгущенка – 1-3 столовые ложки.

1. Молотый кофе заварить любым доступным способом (в турке, френч-прессе или кофеварке), в случае необходимости процедить от гущи.

2. На дно чашки для подачи влить сгущенку. Добавить кофе, перемешивать до полного растворения сгущенного молока. Пить теплым.

Растворимый кофе в гранулах или порошке можно сразу добавить в чашку со сгущенкой и залить кипятком.


Кофе со сгущенкой по-вьетнамски

Вьетнамский кофе не отличается высоким качеством, поэтому местные жители смешивают его со сгущённым молоком, правда, делают это своеобразно, получая слоистый коктейль.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 17-20 г;
  • вода – 125 мл;
  • сгущенное молоко – 65-75 г.

1. Прогреть сгущенку на водяной бане до 30-35 °C и перелить в чашку для подачи.

3. Пить такой кофе можно двумя способами: через трубочку, чередуя слой кофе и молока, или просто перемешать.


Кофе со сгущенкой, какао, сливками и кориандром

Интересный кофейный напиток с нотками молочного шоколада и кориандра.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 чайная ложка;
  • взбитые сливки – 20-30 мл;
  • молотый кориандр – ¼ чайной ложки;
  • сахар – по вкусу.

1. Сварить кофе любым способом и процедить от гущи.

2. Смешать какао, сгущенку и кориандр в отдельной емкости. Смесь должна получиться однородной.

3. В чашку для подачи налить полпорции кофе, добавить всю смесь из какао и сгущенного молока, перемешать, влить вторую половину кофе, по желанию добавить сахар, еще раз перемешать.

4. Сверху выложить взбитые сливки. Дополнительно можно посыпать кориандром.


Кофе со сгущенным молоком и мороженым

Получается что-то среднее между напитком и десертом, к которому одновременно подают соломинку и ложечку.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • сгущенка – 50 мл;
  • ванильное мороженое – 100 г.

1. Сварить кофе, процедить, добавить сгущенку, перемешать до однородной консистенции и охладить до комнатной температуры.

2. В стакан или креманку поместить мороженое. Сверху полить его кофе со сгущенкой.


Тут даже и рецепта как такового нету, потому что делается совершенно элементарно, особенно при наличии мультиварки. Нереально вкусная штука, остановится невозможно! Главное запомнить пропорции - 5:1, то есть пять частей молока (лучше всего деревенского) и 1 часть сахара.


  • 1500 мл молока (5 больших стаканов)
  • 300 мл сахара (1 большой стакан)
  • 1 ч. л. какао
  • 1 ч. л. растворимого кофе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .


Рецепты со сгущёнкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной .


Для приготовления масляного крема необходимо взять сливочное масло наилучшего качества и добавить в .

Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить такую сгущенку в обычной кастрюле если нет мультиварки?

Спасибо! Делала в точности по рецепту. Идеально ! Приятно познвкомиться :-) пошла изучать Ваши другие рецепты.

А если нет мультиварки? Получится ли обычным способом, в кастрюле? Подскажите, пожалуйста

Ура, я очень рада, что все получилось )) Спасибо за отзыв!

Сгущенка готова! Всё получилось!, честно признаюсь боялась, что ни чего не выйдет. ан нет -всё супер. Я взяла базовые ингредиенты -молоко и сахар, мне нужна была классическая сгущенка, в мультяшке 1 час на режиме -готовка на пару - все как указано в рецепте, почти всё))))) - мне часа хватило, потому что уже начала коричневеть поэтому еще 20 минут я не стала ждать. Возможно это зависит и от типа или модели мультиварки. В общем надо смотреть консистенцию "варева", кому какая нужна. Блин выход не замерила. Забыла взвесить. Короче. получилась одна баночка из под нутеллы +баночка из под икры мойвы и еще половинка такой же баночки :-D Рекомендую! Автору спасибо!

Сегодня хочу попробовать сварить сгущенку по вашему рецепту. Поделюсь результатом!)

Нет смысла расписывать все прелести сгущённого молока. Но насколько изысканно её можно подать?


Ликёр бейлиз


Сливки 10% – 200 мл

Желтки яичные – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Сгущенка – 0,5 банки

В миску следует выложить яичные желтки, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар. Взбиваем это дело миксером. Добавляем кофе, перемешиваем. Вливаем сливки. Перемешиваем. Вливаем водочку. Перемешиваем. Переливаем ликёр в графин. Убираем в холодильник на пару часов. Приятного!

Чизкейк со сгущенкой без выпечки


Сметана – 500 мл

Печенье песочное – 250 гр

Масло сливочное – 100 гр

Сгущённое молоко – 300 гр

Печенье измельчаем, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем смесь из печения на дно, утрамбовываем. Желатин заливаем на 10 минут холодной водичкой, после растворяем на водяной бане. Сметану смешиваем со сгущёнкой, добавляем желатин, бешено перемешиваем под песню Maximize группы Amaranthe. Вливаем смесь в форму и отправляем в холодильник для застывания.

Желе со сгущёнкой


Сгущенное молоко – 320 гр

Растворяем желатин как в прошлом рецепте (только в этот раз в 100 гр воды). В воду с желатином вливаем сгущёнку, опять неистово взбиваем и не доводя до кипения убираем с водяной бани. Разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник. Наслаждаемся вкуснятиной.

Творожный крем с кофе


Творог мягкий – 400 гр

Сливочное масло – 180 гр

Сметана – 200 гр

Сгущенное молоко – 200 гр

Кофейный экстракт – 1 ч.л.

В чашу кухонного комбайна (здесь должна была быть реклама, но что-то не срослось, поэтому берём любой комбайн) выкладываем творог, сметану и взбиваем. Добавляем сгущёнку. Опять взбиваем. Подтаявшее сливочное масло и творожную массу добавляем и взбиваем. Добавляем кофейный экстракт. Готово.

Кофе по-вьетнамски


Кофе молотый – 2 ч.л.

Сгущённое молоко – 2 ст.л.

Лед – в зависимости от размера стакана

Кипятим воду. В стакан, где будем делать кофе по-вьетнамски предварительно укладываем 2 столовых ложки сгущённого молочка.

Засыпаем в установленный на стакан фильтр для приготовления кофе 2 чайные ложки кофе, разравниваем и хорошенечко утрамбовываем темпером.

Заливаем фильтр кипяточком поверх темпера, закрываем крышкой. Ждем, пока кофе просочится через фильтр.

В стакан со сгущёнкой вливаем кофе. Перемешиваем. А после переливаем в стакан, заполненный на 2/3 кубиками льда. Приятного попослипания.

Бразильский лимонад


Вода питьевая – 1-1.2 л

Сгущённое молоко – 380 гр

Лед – 7 кубиков льда

Очистите 2 лайма от цедры и ликвидируйте белый горьковатый слой кожуры. У оставшихся лаймов срежьте только заостренные кончики (до мякоти), сохранив цедру. Разрежьте лаймы на 8 частей.

Поместите ломтики лайма в чашу блендера, влейте 250 мл желательно питьевой воды и взбейте всё в течение 10 секунд (не более). Чем сильнее измельчён лайм, тем более терпким получится его вкус. Процедите смесь, жмых выбросите в мусорное эмалированное ведро.

Полученную лаймовую воду перелейте в чашу блендера. Добавьте еще 750 миллилитров воды и сгущёнку.

Взбивайте в течение пары минут. Добавьте 7 кубиков льда и взбейте снова в течение 1 минуты. Попробуйте напиток и при необходимости разбавьте по своему вкусу, добавив еще питьевой воды.

Перелейте бразильский лимонад в бокалы. Приятного аппетита!


прошу пояснить обоснованность использования в последнем рецепте эмалированного мусорного ведра.

А песня Maximize группы Amaranthe вас не смущает?

вы думаете "праздник арматурной содомии" лучше?

Лучше, но соседи не поймут.

А кофе по-вьетнамски - отличный летний напиток с утречка, бодрит.

Я не знаю, опишешь?

Альтернативная концовка квеста на получение варёной сгущёнки

А как же эта форма существования сгущенки?


Это не форма. Это агрегатное состояние

Это сгущенкой назвать сложно, и название другое "Варенка"

варенка вот так выглядит


Эх, молодежь. Как это, по-вашему, сделано? Из чего?

Берется банка сгущенки, варится часа 2-3, и получается то, что на снимке.

Этикетка отмокает, банка остается без опознавательных знаков.

На снимке — самое оно и есть.

В наши годы готовой вареной сгущенки не продавали.

Эх, помню в детстве мама часто варила сгуху и однажды она все-таки бахнула )

По мне, так фанеру сгущёнкой облить и уже съедобно будет ))

Пачка галет крошится в глубокую миску, заливается сгухой, перемешивается. Если есть терпение - дать пропитаться пару часов.

Пойду скажу матери, что то, что я пью, это не мерзость, а кофе по-вьетнамски

Обязательно ли выкидывать лаймовый жмых их последнего рецепта именно в эмалированное ведро? Если у меня пластиковое из икеи, то напиток не получится? Очень боюсь все испортить, если выкину все не так как написано в рецепте, а так же ненавижу такие дерьмовые копипасты, которые даже сам автор этого скудного поста не прочитал.

А от этого лимонада случайно гидравлическая резка унитаза не случится?

Аппетита не вызвало. Не в обиду автору.
Особенно не понимаю водку со сгущёнкой. Ещё и с желтками. Не моё это.

они еще это пойло называют Бейлиз, наверное для тех кто не пробовал настоящий ликёр

потому что там не водка, а вискарик)))

Бейлиз истинных гурманов делают из тройного одеколона.))

там важно не забыть кефир охладить перед смешиванием

Интересно, у меня одной "слиплось" от прочтения рецептов?

Потом бросили эти эксперименты и хавали просто спирт на лимоне или ягодах

Где продают самую вкусную сгущёнку?

"Рогачевъ" ван лав.


"Сама в шоке", но понравилась Экстра от Главпродукт. Муж купил, я долго ругалась пока не попробовала.

"коровка из кореновки". Попробуйте, если попадётся.


Да разница, как по мне не большая. Главное брать сгущенное молока, а не молочный продукт сгущенный. Вот там разница очевидна.

пошел делать чизкейк.

Ну как всегда, половина поста про бухло. Запивайте ей боярышник тогда уж! Один хрен ничего не почувствуешь! И вообще, если у вас получается из сгущенки сделать какое то блюдо, значит вы УЖЕ зажрались и есть не хотите. Обычно она впитывается прямо через жесть в руку солдата.

кроме крема все гавно. да и крем по консистенции похож.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Персоналии кухни Средних веков и Раннего нового времени-VII. Лансело де Касто (и первые блюда из картошки)

Кроме упомянутого в предыдущей части, книга Скаппи примечательна еще и тем, что может служить источником самых старых европейских блюд, использующих ингредиенты Нового Света. Там можно найти блюда из индейки, даже упоминание морских свинок и их нежного мяса. Но в ней нет блюд из американских растений, до массовой культивации которых в Европе оставались считанные десятилетия. Равно как и до появления первых осмысленных блюд с ними.

Эта книга долгое время считалась пропавшей, если не вымышленной, пока в 1958 г. Королевская библиотека Бельгии не приобрела ее ЕДИНСТВЕННЫЙ известный экземпляр.


Об авторе нам известно немного: родился в Монсе в первой половине XVI века, в 1557 году участвовал в организации пира по случаю первого визита Роберта ван Бергиса в Льеж как епископа города; затем, был поваром у него, а после, у двух его приемников; с 1562 — член гильдии пекарей; в 1571 году получил гражданство Льежа; в следующем — женился; был весьма богат, но в 1601 разорился; после чего до конца своей жизни в 1608 жил на попечении мужа дочери.

Другая примечательная особенность Ouverture de cuisine — это четыре блюда из картофеля, первые в своем роде. (на самом деле их там пять, но в Oylla podrida он — всего лишь потенциальный ингредиент, поэтому мы не будем его здесь указывать).

Интересно, что все они основывались на способах, которыми готовились трюфели, вероятно, внешнее сходство предполагало одинаковый подход. Даже по использованному в книге слову — tartoufle — не совсем очевидно, какой продукт имеется в виду. Однако, по косвенным признакам, вероятнее всего, что это все же картофель.

Вареный картофель.
Возьми хорошо вымытый картофель и положи его в кипящую воду, после того как сварится, он должен быть очищен и нарезан на кусочки, вслед за тем растопленное масло и перец.
Tartoufle boullye.
Prennez tartoufle bien lauee, & la mettez boullir dedans eau, estant cuite il la faut peler & coupper par tranches, beurre fondu par dessus, & poiure.

Картофель иначе.
Нарежь картофель кусочками, как описано выше, и поставь тушиться с испанским вином, свежим маслом и мускатным орехом.
Tartoufle autrement.
Couppez la tartoufle par tranches comme dessus, & la mettez esteuuer auec vin d'Espagne & nouueau beure, & noix muscade.

Иначе.
Нарежь картофель кусочками и поставь тушиться с маслом, рубленными майораном и петрушкой. Затем возьми 5-6 желтков, взбитых с небольшим количеством вина, положи их туда же кипеть. Убери с огня и подавай.
Autrement.
Prennez la tartoufle par tranches, & mettez esteuuer auec beurre, mariolaine haschee, du persin: puis prennez quatre ou cinq iaulnes d'oeuf battus auec vn peu de vin, & iettez le dessus tout en bouillant, & tirez arriere du feu, & seruez ainsi.

Иначе.
Поставь картофель печься на горячие угли, будто готовишь каштаны. Затем он должен быть очищен и нарезан, добавь рубленной мяты, сверху вареной коринки и уксуса, немного перца, и так подавай.
Autrement.
Mettez rostir la tartoufle dedans le cendres chaudes comme on cuit les castaignes, puis la faut peler & coupper par tranches, mettez sus mente haschee, des carentines boullies par dessus, & vinaigre, vn peu de poiure, & ser|uez ainsi.

Несколько ссылок:

Французский текст Ouverture de cuisine. [link]

Английский перевод Ouverture de cuisine. [link]

История обнаружения ее единственного оригинала (pdf). [link]


Истинные кофеманы не признают никаких добавок к бодрящему напитку, но есть гурманы, которые пробуют множество разнообразных вариаций классического рецепта. Горечь натурального вкуса смягчается молоком, сливками и таким интересным дополнением, как сгущенка.

  1. Сладкие традиции
  2. Вкусные тандемы
  3. Польза и благоприятное воздействие на организм
  4. Вред и противопоказания
  5. Оригинальные рецепты
  6. Драйв
  7. Пряное лакомство
  8. Шоколадный восторг
  9. Айсберг

Сладкие традиции

Кому-то может показаться настоящим кощунством, что в кофе можно добавлять сгущенку, но именно такая подача считается одной из самых популярных во Вьетнаме. Уникальность вкуса зависит от способа производства зерен – и в этом случае лидирует оригинальный Копи Лювак, попробовать который решится далеко не каждый турист. Сгущенка также отличается от традиционной, поскольку делается из растительного сырья, но именно такое сочетание превращает кофе в экзотический нектар.

Бразильцы по праву считаются главными сладкоежками и лидерами по выращиванию кофейных зерен. Они не перестают удивлять путешественников необычными рецептами напитка, поскольку не боятся кулинарных экспериментов и оригинальных открытий.


Вкусные тандемы

Кофейная горчинка в сочетании с приторной сладостью сгущенного молока создает мягкий вкус. Употреблять кофе можно как в горячем, так и в холодном виде – уникальных свойств под воздействием разных температур он не утратит.

Сгущенка прекрасно гармонирует с классическим эспрессо, особенно ярким получается аромат и приятный коричнево-карамельный цвет в этом удивительном тандеме.

Что касается сорта кофе, бариста рекомендуют смешивать молочный сироп лишь с натуральным продуктом, поскольку только в этом варианте максимально раскроется вкусовой букет напитка. Растворимый сублимат редко бывает хорошего качества, поэтому добавление сгущенки особо не повлияет на вкус – получится просто сладкий кофейно-молочный коктейль.

В классической рецептуре при сгущении молока с сахарной пудрой ингредиенты берутся в пропорции 1:1, поэтому продукт получается очень сладким. Не нужно дополнительно использовать сливки, молоко или сахар – все компоненты удачно заменяются 1-2 ложками сгущенки.


Польза и благоприятное воздействие на организм

Напиток избавляет от депрессии и плохого настроения благодаря содержанию серотонина – гормона счастья. И это не единственное его преимущество:

  • нормализуется работа нервной системы;
  • в кофе со сгущенкой содержится 55 ккал на 100 г продукта, поэтому происходит быстрое насыщение;
  • всего одна чашечка напитка надолго заряжает человека энергией;
  • повышается уровень полезного холестерина в крови.

Вред и противопоказания

  • болезнях почек;
  • гипертонии;
  • повышенной возбудимости;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • нарушениях сна.

Побаловать себя напитком желательно после плотного завтрака, а не на пустой желудок, иначе появления изжоги не избежать. При похудении придется отказаться от добавления сгущенки, ведь сладкие продукты не способствуют снижению веса.


Вред может причинить некачественная добавка – при покупке необходимо внимательно читать состав. Если сгущенка сворачивается в кофе, это свидетельствует о растительных ингредиентах в рецептуре, которых там быть не должно. Не нужно экономить, отдавая предпочтение низкой цене – хороший продукт не может стоить дешево.

Оригинальные рецепты

Для того чтобы приготовить традиционный кофе по-вьетнамски со сгущенкой, необязательно отправляться в путешествие. Все необходимые компоненты можно найти в ближайшем магазине:

  1. Прогреть на водяной бане 75 г сгущенки до теплого состояния.
  2. Перелить в чашу и поставить под фильтр-пресс.
  3. Туда же загрузить 17 г молотого кофе, залить 125 мл крутого кипятка.
  4. Закрыть крышку, чтобы кофе отфильтровался.
  5. Перед употреблением напиток нужно хорошо размешать.

Если нет фильтр-пресса, можно отдельно сварить классический эспрессо и влить его в прогретую сгущенку.

Следующее лакомство напоминает что-то среднее между десертом и напитком, поэтому подавать можно с соломинкой или ложечкой:

  1. Холодный кофе смешать со сгущенкой в пропорции 2:1 до однородной консистенции.
  2. В стакан поместить порцию сливочного мороженого, полить кофейной смесью.

Напиток быстро восстановит силы и улучшит настроение.

Рецепт кофе со сгущенкой наверняка оценят гурманы и любители зернового продукта:

  1. Сварить мокко, добавив в него щепотку измельченного мускатного ореха и ½ ч. л. молотой корицы.
  2. Пока напиток настаивается, смешать какао-порошок и сгущенку в пропорции 1:3. В качестве меры используется столовая ложка.
  3. Половину готового кофе перелить в чашку, добавить смесь какао и молока, тщательно перемешать.
  4. Долить вторую половину порции.

Сладкоежкам понравится гармоничный тандем напитка с шоколадом:

  1. Приготовить 4 чашки кофе, используя любимый рецепт.
  2. Сваренный напиток процедить, остудить до комнатной температуры.
  3. Добавить 3 ст. л. сгущенки, хорошо размешать.
  4. Разлить в стаканы или чашки, посыпать по вкусу тертым шоколадом.

Бодрящий напиток превосходно утолит жажду в летний зной:

  1. В 1 л воды заварить 3 ст. л. кофе.
  2. ½ стакана сгущенки распределить по чашкам (примерно 6 порций), залить горячим напитком.
  3. Охладить, при подаче добавить кубики льда.

Любой из предложенных рецептов – вкусный и полезный, поэтому можно смело побаловать себя чашечкой ароматного напитка.

Кофейные напитки идеально сочетаются с молочной основой в разных вариациях. С ними готовятся вкусные коктейли: даже такие простые, как кофе со сгущенкой. Разбавленный напиток в меру сладкий, с приятной горчинкой и хорошо заменяет даже десерт. У коктейля высокая калорийность, поэтому пить его слишком часто также нельзя.

Сгущенка и кофе – кто придумал объединить?

В большинстве случаев кофе со сгущенкой называют вьетнамским. Современный Вьетнам – лидер по производству различных кофейных сортов, и даже обходит по объемам экспорта Бразилию. Необычное вкусовое сочетание появилось во времена, когда Вьетнам был колонией Франции: французы и принесли в страну оригинальные идеи.


Вьетнамским напиток со сгущенкой также имеет данное название потому, что сладкая молочная основа идеально сочетается с вьетнамскими кофейными сортами. За основу всегда берут горькие перемолотые зерна, чтобы уменьшить сладость сгущенного молока.

В свое время традиция пить горький коктейль со сгущенным молоком сложилась и в странах постсоветского пространства. Молоко со сладким вкусом использовалось в качестве универсального подсластителя.

Само название – кофе по-вьетнамски, пришло с Америки: после войны в страну приехало много мигрантов, они же принесли с собой необычные традиции – как пример, разбавлять кофейный напиток сгущенным молоком. До вьетнамских мигрантов коренные американцы больше любили крепкие и неразбавленные напитки.

Современный рецепт отличается от классического: напиток подают с различными добавками и топпингами. Вьетнамский коктейль продают, как холодный напиток или как горячий своеобразный десерт. За основу берут и растворимый продукт, и молотые зерна.

Калорийность и влияние напитка на организм

Смесь со сгущенным молоком имеет необычный и часто сладкий вкус. В нее добавляют обычное молоко или с разными вкусовыми оттенками. Напиток хорошо сочетает сладость и ореховое послевкусие.

Само по себе сгущенное молоко – калорийный продукт. У него не бывает очень низкой жирности. В продукте также большое содержание сахара. На 100 г молока получается калорийность не меньше 321 ккал. Вред рецепта минимальный, если его употреблять дозировано и не очень часто.

У него есть и своя польза:

  • в составе есть витамины группы А, С, В;
  • молоко содержит натрий, калий, фосфор и даже железо.

В кофейной основе есть так называемый гормон счастья. Если сгущенка полностью не растворяется, то энергетическая ценность напитка становится выше.


Коктейль со сладким вкусом помогает восстановиться после физических нагрузок или тренировок. Молоко улучшает приток крови к голове, что положительно сказывается на общей мозговой деятельности. Напиток также благоприятно влияет на работу нервной системы, помогает снизить проявление стресса.

У коктейля есть свои противопоказания. Его нельзя пить людям с сахарным диабетом или с нарушением обмена веществ. Если человек страдает от ожирения, ему нельзя пить даже минимальное количество сгущенки.

Другие противопоказания, при которых нельзя пить кофейный коктейль: наличие болезней сердца, почек, периодическая бессонница, повышенное артериальное давление.

Рецепты кофе со сгущенкой

Необычный, но простой десерт легко приготовить у себя дома. Самый простой рецепт содержит всего 3 ингредиента:

  • кофейная основа – сухой кофе 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 ст. л.;
  • кипяток – 1 стакан.

Самый простой рецепт в домашних условиях включает обычный растворимый продукт. За основу берут и более дорогие сорта – но в этом случае лучше приготовить кофе отдельно по правильной технологии и добавить сгущенку.

Если брать растворимый продукт, его следует засыпать на дно чашки. Сверху в сухую смесь выливают сгущенное молоко. Чем больше сгущенки будет, тем более сладким будет напиток – вкус определяется индивидуально. Сверху наливают кипяток. Все тщательно перемешивают.

Испанский вариант подается холодным. Основные ингредиенты: натуральный свежезаваренный кофе – не меньше трети чашки, натуральное сгущенное молоко – также треть чашки, лед – по вкусу.


В испанский рецепт кладут качественный нерастворимый продукт. Лучший вариант – эспрессо, приготовленный с помощью кофемашины или турки. Для подачи, если есть возможность, берут айриш стакан: в нем будут видны красивые слои. Сгущенка заливается на дно – первый слой, затем медленно вливается эспрессо – тонкой струей, чтобы слои не смешались раньше времени. Лед добавляют в конце.

Сгущенка, кофе и алкоголь – классика коктейлей

Кофейные коктейли включают самые разнообразные ингредиенты – чаще алкогольную основу, кофе и необычные вкусовые компоненты, например, яйцо. Классикой является сочетание сладости, как у сгущенки, горького привкуса – как у эспрессо, а также алкогольной нотки. В качестве алкоголя используют ликер, коньяк или водка. Крепость коктейля подбирается по вкусу.

Рецепт алкогольного коктейля Боулинг в ТУ-154:

  1. Основные ингредиенты: водка – 15 мл, сгущенка – 15 мл, молотый продукт – 5 г.
  2. Коктейль подается в стакане для шотов.
  3. Приготовление: сгущенку смешиваем с кофе, все переливаем в стопку, сверху с помощью ложки выливаем водку.
  4. Перед употреблением все слои хорошо перемешиваем.

Еще один рецепт домашнего Бейлиса со сгущенкой. Он включает такие ингредиенты: виски или водка – 0,5 литра, сливки жирностью не меньше 30% – 350 мл, сгущенку – до 400 мл, ванилин для вкуса, растворимый кофе – 1 ч. л. без горки.

Приготовление домашнего алкогольного коктейля: предварительно необходимо взбить сливки. В них добавляем сахар и кофе. Смесь снова взбиваем. В нее тонкой струей вводим сгущенку, затем водку или виски. Смесь снова взбиваем до однородной консистенции.


Готовый напиток переливаем в бутылку. Емкость необходимо герметично закрыть, а затем настоять в холодильнике до 4 часов. Идеальный вариант – дать настояться до 12 часов. Бутылку необходимо встряхивать каждые 1-2 часа. Общая крепость коктейля будет до 22%.

У напитка кофе со сгущенкой непростая история: его происхождение приписывается разным странам. Самый простой вариант, как приготовить необычный, но бодрящий коктейль – смешать растворимый продукт, сгущенное молоко и кипяток.

Читайте также: