Морс добрый срок годности

Вкусы Морсов




Морс Добрый Виноград-Клюква содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения организма. Морс Добрый Виноград-Клюква отлично утоляет жажду.

  • Без красителей,
    консервантов и ГМО
  • Содержит микроэлементы и антиоксиданты

Мы делаем морс, следуя традиционным домашним рецептам. Не доводим до кипения, чтобы сохранить пользу ягод

Состав сока

Виноградный сок, пюре из клюквы, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, натуральные ароматизаторы, вода. Изготовлен из концентрированного сока.

% от суточной нормы

Калории Белки Жиры Углеводы
43 ккал 0 г 0 г 10,8 г


Условия хранения

при t° от 0° до 25°C

Срок годности указан на упаковке

После вскрытия

при t° от 0° до 6°C

Упаковки

  • 1 л


Морс Добрый Виноград-Клюква-Брусника-Морошка содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения организма. Фруктовые кислоты ощелачивают организм, улучшают пищеварение, помогают нормализовать микрофлору кишечника. Морс отлично утоляет жажду.

  • Без красителей,
    консервантов и ГМО
  • Содержит микроэлементы и антиоксиданты

Мы делаем морс, следуя традиционным домашним рецептам. Не доводим до кипения, чтобы сохранить пользу ягод

Состав сока

Виноградный сок, пюре из клюквы, пюре из брусники, пюре из морошки, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, натуральные ароматизаторы, экстракт брусники, экстракт клюквы, вода. Изготовлен из концентрированного сока.

Морсами называются безалкогольные напитки, имеющие освежающее, прохладительное действие, которые готовятся на основе ягодного или фруктового сока. Известно также, что их можно готовить и на основе овощных соков: свекольного, тыквенного, морковного. Хранение морса зависит от технологии его приготовления.


Разнообразить вкус и аромат традиционных морсов можно при помощи добавления цитрусовых и других экзотических экстрактов, соков дикорастущих ягод, настоев целебных трав.

Что такое морс

Стандарты гласят, что морсом может называться напиток, в составе которого содержится не менее 15% овощного, фруктового или ягодного сока. Другие ингредиенты: вода и сахар.

История этого напитка уходит своими корнями в далёкое прошлое. Морс издавна готовили и употребляли наши предки, придумывая всё новые и видоизменяя уже известные рецепты. На Руси традиционно в качестве основного сырья использовали ежевику, чернику, шиповник и брусника. Использовались и другие ягоды. Распространены были и овощные морсы.

У современного человека есть выбор, приготовить морс в домашних условиях из тех фруктов и ягод, которые ему больше нравятся, или купить готовый напиток в магазине. Благо на сегодняшний день производители позаботились, чтобы на полках супермаркетов линейка морсов была представлена достаточно широко.

Свои плюсы и минусы есть у обоих вариантов. Например, морсы, сваренные в домашних условиях, полностью соответствуют вкусам того, кто их готовит, и пожеланиям потенциальных потребителей.

С другой стороны, в процессе приготовления, а именно при нагревании, может быть потеряна часть витаминов, содержащихся в исходном сырье.

Сколько можно хранить морс

Приготовленный собственноручно напиток не будет иметь в своём составе искусственных консервантов, что негативно скажется на сроке хранения морса — он не будет превышать 24 часов.


В свою очередь, производители продуктов промышленного происхождения обогащают напиток искусственными витаминами. Хранить морс в фабричной упаковке можно при комнатной температуре на протяжении срока, указанного производителем. После вскрытия упаковки срок хранения морса сокращается до 24 часов в холодильнике.

Употреблять морс можно как тёплым, так и охлаждённым. Он может быть подан к столу с долькой лимона, кубиками льда.

Как делают морс

Традиционных рецептов приготовления морса несколько. Например, одним из популярных способов приготовления издавна являлось настаивание в течение суток залитых водой ягод. Например, приготовленный таким способом напиток упоминается в целом ряде литературных произведений — это так называемая брусничная вода.

В то же время, некоторые рецепты описывают процесс варки марса. Ягоды или порезанные кусочками фрукты при этом заливают водой и нагревают. В таком состоянии наблюдается более обильное сокоотделение. По вкусу в такой напиток добавляют цитрусовую цедру, сахар. Пить можно как тёплым, так и охлаждённым.

Современные производители, занимающиеся выпуском морсов промышленного производства, готовят их из осветлённых сброженных фруктовых, ягодных и ( или) овощных соков. Рецептура подразумевает добавление сахарного сиропа и питьевой воды.

Соки могут быть заменены, согласно технологии, плодово-ягодными экстрактами. Допускается и добавление ароматических эссенций, органических пищевых кислот, питьевой воды и, при необходимости, пищевых красителей.


Хранение морса, приготовленного по такой технологии, в закрытой фабричным способом упаковке, допускается достаточно длительное. После вскрытия упаковки — в течение суток в условиях холодильника.

В сущности, состав морса представляет собой разбавленный водой сок с добавлением сахара, без добавления консервирующих ингредиентов. Такой напиток должен употребляться со свежим. Поэтому и хранение морса возможно лишь в течение непродолжительного периода.

За срок более суток в нем начнутся процессы, способствующие порче продукта.

Для чего делают морсы

Изначально морсы изготавливались в качестве прохладительных освежающих напитков. Большое содержание фруктово-ягодных экстрактов в этом напитке позволяет использовать их в качестве источника витаминов и минералов. Эта точка зрения нашла отражение в рекомендациях употребления морсов ослабленными больными в качестве витаминного питья, который легко усваивается организмом.

Особенно эффективны в этом качестве морсы, приготовленные без значительного нагревания исходного сырья — в таких напитках сохраняется весь запас витаминов и минералов, свойственный овощам, фруктам и ягодам, что и необходимо ослабленному организму для восстановления сил.

Кроме того, на современном этапе морсы широко применяются и при изготовлении алкогольных коктейлей.

  • Про победу
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Морс: состав, упаковка, срок годности

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Срок хранения крайне небольшой. В помещении, при комнатной температуре, не более 12 часов(с увеличением времени, возрастает вероятность его брожения и насыщения бактериями - иными словами, морс может вызвать расстройство кишечника или обострить проблемы с желудком и пищеварением). В холодильнике, в прикрытой емкости, хранение возможно в течении 72 часов. Не забывайте, что морс - это напиток мгновенного употребления, то сеть: после приготовления напитка, его стоит употребит в течении пары часов.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Директор ООО ХХХ

_____________ И.И. Иванов

Морс "Клюквенный"

ТУ 9163-001-ХХХХХХ-2016

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1Область распространения

Настоящие технические условия распространяются на морсы - жидкий пищевой продукт, который произведен из сока и (или) пюре, полученных из ягод путем их механической обработки с добавлением питьевой воды, сахара, и (или) сахаров, и (или) меда, и минимальная объемная доля такого сока и (или) такого пюре в котором составляет не менее чем 15 процентов. При производстве морса такой сок и (или) такое пюре могут смешиваться с продуктом, полученным путем водной экстракции выжимок этих же ягод. Морс может быть произведен из концентрированных соков и (или) пюре из ягод или морсов, и его консервирование может быть осуществлено только с использованием физических способов, за исключением обработки ионизирующим излучением. Производство смешанного морса осуществляется с использованием двух и более соков и (или) пюре из различных видов ягод.

  1. Область предназначения продукции

Продукция предназначена для реализации населению через сеть розничной и оптовой торговли и сеть общественного питания.

Продукция предназначена для реализации на территории государств по согласованию с Приобретателем продукции и в соответствии с Договором (контрактом) на поставку продукции.

  1. Требования к ассортименту

1.3.1 Морсы, в зависимости от используемых ингредиентов, выпускаются в следующем ассортименте:

1.3.2 Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

2.1. Морсы должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 023/2011, ТР ТС 029/2012 и изготавливаться по технологической инструкции, регламентирующей технологический процесс производства с соблюдением санитарных и фитосанитарных норм и правил, гигиенических нормативов, нормативных и правовых актов, утвержденных в установленном порядке.

По органолептическим показателям морсы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Внешний вид и консистенция

Для ягодных морсов - допускается естественная горечь, которая может быть у натуральных ягод.

Для цитрусовых морсов допускается натуральная, естественная горечь и легкий привкус эфирных масел.

Не допускаются посторонние привкус и запах.

Свойственный цвету ягоды из которой изготовляется.

От светло до тёмно-желтого;

От светло до тёмно-зелёного;

От светло до тёмно-красного.

2.2. По физико-химическим показателям морсы должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Наименование показателя Норма
Массовая доля сухих веществ, %, не менее 15,0
Массовая доля аскорбиновой кислоты, %, не менее 0,2
рН, не более 3,7
Массовая доля минеральных примесей, %, не более 0,03
Посторонние примеси, в том числе растительного происхождения Не допускаются

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в морсах

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

Токсичные элементы:

Пестициды:

ГХЦГ и его изомеры

ДДТ и его метаболиты

Радионуклиды:

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

  1. Требования к сырью

Для изготовления морсов применяют следующее сырье и материалы:

- сахар-песок по ГОСТ 21-94;

- вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

- фрукты и ягоды быстрозамороженные по ГОСТ Р 53956;

- черника – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;

- рябина черноплодная – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора

- клюква – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;

- брусника – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;

- черная смородина – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;

- красная смородина – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;

- вишня – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;

- лимоны – по техническим документам или импортные, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора;

- мята – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;

- киви – по техническим документам или импортные, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора;

- кислота аскорбиновая – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства концентрированных морсов, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

Контроль сырья (материалов) растительного происхождения на наличие компонентов генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) осуществляется по сопроводительным документам Поставщика (Изготовителя).

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Транспортирование и хранение - по ГОСТ 53959-2010.

Морсы хранят в чистых, сухих хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

  1. Срок годности морсов со дня изготовления (розлива) при температуре от 0°С до +20 о С и относительной влажности воздуха не более 75% – 6 месяцев в ненарушенной упаковке. После вскрытия гарантийный срок годности – 5 дней.

Образец ТУ на морс "Клюквенный"


Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.


Морс Fine Life ягодный


Морс Fine Life клюква


Морс Добрый виноград-клюква


Морс Сады Придонья брусника-малина


Морс 4 Сезона клюква


Морс 4 сезона Ежевика-Брусника


Морс 4 Сезона Черная смородина


Морс Фруктовый Сад Земляника-Брусника 0,95 л


Морс Егорьевские традиции из черной смородины 500 мл


Морс Егорьевские традиции Облепиховый 500 мл


  • Срок хранения: 24 часа
  • Срок годности: 24 часа
  • Срок годности в холодильнике: 24 часа
  • Срок в морозилке: не указано

Морс – это прохладительный, как правило, безалкогольный напиток, который был приготовлен на основе фруктово-ягодного сока, сахара, воды. Для дополнительного аромата и пикантности в напиток добавляют цитрусовые фрукты, специи и даже настойки на целебных травах.

Морс считается старинным напиткам, которые готовили еще на Руси. Тогда в качестве ингредиентов в основном использовали ежевику, чернику, бруснику, шиповник и другие ягоды. Помимо ягодных морсов, раньше готовили еще и овощные, для приготовления которых использовалась морковь, свекла и тыква.

В настоящее время морсы можно не только приготовить самим в домашних условиях, но и купить в магазине. Для приготовления морса дома нужно пользоваться несколькими правилами. Например, использовать только кипяченую воду, и посуду, которая не окисляется. Для получения сока из ягод и фруктов лучше использовать соковыжималку.

Морс, который продается в магазинах не такой полезный, как домашний, так как при его приготовлении напиток проходит стадию стерилизации, что разрушает большое количество натуральных витаминов. Производители восполняют эти витамины синтетическими.

Морс, который был приготовлен в домашних условиях, можно подавать на стол с кубиками льда и долькой апельсина или лимона. Детям напиток можно давать только с 6 месяцев и то следить, чтобы он был приготовлен из продуктов, которые не вызывают аллергии. Хранить домашний морс необходимо в прохладном месте или в холодильнике, но только на дверце, так как там температура не такая низкая как во всем холодильнике. Хранить напиток можно не больше суток, иначе он теряет свои полезные качества и портиться.

Срок годности покупного морса

Согласно техническому регламенту, которому придерживаются все производители морса, в напитке должно держаться больше 15 процентов сока ягод. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы он был полезен. В ягодах содержаться антоцианы, которые, в свою очередь, обладают антиоксидантной активностью. За сохранность витаминов отвечает упаковка. Вскрытая упаковка может храниться не более суток.

Морс Добрый Клюква. Морс из винограда и клюквы "Клюква". Для питания детей с 3-х лет. Минимальная объемная доля сока и пюре 15 %.

Бренд Добрый
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия"
Состав Виноградный сок, пюре клюквы, сахар, регуляторы кислотности - лимонная кислота, натуральный ароматизатор Клюква, очищенная артезианская вода. Изготовлен из пюре и концентрированного сока.
Стандарт ТУ 9163-033-56232828-13
Вкус клюква
Вид упаковки тетрапак
Вид продукта морс
Объем, л 1
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 48
Углеводы, г (в 100 г) 12
Срок годности и температура хранения
Срок годности 12 месяцев
Температура хранения от 0 до +25 °C
Условия хранения Открытую упаковку с продуктом хранить при температуре от +2 до +6 °C не более суток.
Данные артикула
Номер артикула 334393007
Отдел в Гипермаркете Отдел Напитки

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.



Легким движением руки прошлогодний морс 🍷 превращается в наисвежайший напиток этого года. И лучше обойти его стороной!

Всё полезно, что в рот полезло. Но если в рот залить сразу что-то полезное, то эффект может усилится. Поэтому пренебрегая вкуснейшим пивом взял морс Бургерная № 1 клюква (500мл).

Нет, я не встал на путь ЗОЖников, просто был за рулем и при всё богатстве выбора другой альтернативы не было.


Данный морс можно приобрести в одноименной бургерной либо в Подольске, либо в Москве. В моем варианте это был Подольск.

Клюквенный морс — вкусный и полезный напиток. О полезных свойствах клюквы известно многим, причем давно. Она содержит много витаминов и особенно витамина С. Очевидно, что зимой стоит употреблять ее для профилактики и лечения простуды.

Хотел заказать кофе, но у них машина сломалась и реально выбор стоял между непонятным чаем на имбире и морсом. Если с чаем всё понятно, то морс был интересен для сравнения с домашним.


Цена за бутылку 0.5л 250 рублей.

В этом году у нас вы можете попробовать морсы собственного производства!

Да уж, цена не совсем маленькая, но производители морса заявляют, что он натурален и даже где-то эксклюзивен. Сняв лапшу с ушей мы всё равно понимаем, что это дорого. Ну да ладно.


👀Какие есть еще там морсы?

  • клюква,
  • облепиха,
  • черная смородина.

Так как смородины пережрал на даче, а облепиховый морс был с огромным осадком, решил взять этот. Да и бургер "чёрная клюква" был в тему.

Цена на все морсы одинаковая не зависимо от вкуса.


🍷Какой он на вкус?

В принципе похож на домашний морс. Сахара в меру, но насыщенность вкуса незначительна. Такое ощущение, что либо положили мало ягод, либо хорошо разбавили водой.

Состав тут только ягода, вода, сахар. Проверить это невозможно и приходится верить на слово.


А далее то, ради чего стал писать этот отзыв!


У продавца уточнил, а нормальная ли дата? Он ответил, что морсы хранятся 5 дней и всё ок.


Стоит ли этому удивляться? Пожалуй нет. Ведь даже аптеки переписывают даты производимых на месте кремов.

Тут скорей обращаю на это внимание. Ведь заплатив 250 рублей мы получаем что-то из древности.


Хочешь холодного приготовления, а хочешь горячего.

  • Клюква 1 кг.
  • Вoдa 2,5 л .
  • caxap пo вкуcу.

Можно дополнить апельсином или корицей.

👀Что в итоге?

Да, цена на этот напиток явно завышена. Так же вопрос появляется в том как и из чего это сделали.

И конечно же, жирная клюковка вишенка на торте это срок годности. Которую как видим без проблем переделывают прям н месте.

Поэтому не рекомендую данный морс и в этом заведении лучше брать что-то бутилированное (с заводской опечаткой.)

Читайте также: