Можно ли сварить компот с медом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #572647b0-b291-11ea-abf9-ff5f6edfb463

Если в вашей морозильной камере завалялись в избытке любые ягодки, тогда можно приготовить замечательный, очень вкусный и полезный ягодный компот с медом! Этот напиток подарит вам приятное наслаждение и обогатит ваш организм природными витаминами!


Ингредиенты для приготовления ягодного компота с медом

  1. Клубника замороженная 300 грамм
  2. Вишня замороженная 300 грамм
  3. Смородина черная замороженная 200 грамм
  4. Малина замороженная 100 грамм
  5. Мед 200 грамм
  6. Вода чистая 2–2,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Мерный стакан (для воды), Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Графин, Деревянная кухонная ложка, Стакан

Приготовление ягодного компота с медом:

– По желанию можно использовать любой другой набор замороженных ягод.

– Очень часто в такой вид компота добавляют апельсиновую или лимонную цедру, этот компонент придает аромату готового напитка приятные цитрусовые нотки.

– По желанию компот можно процедить, напиток выпить, а отваренные ягоды использовать для приготовления пюре для маленьких деток.

– Важно! Мед добавляют только после того, как компот остыл, если добавить его в горячий напиток, этот ингредиент потеряет свои полезные свойства!

Мед является одним из самых распространенных лекарственных средств. Полезные свойства продукта обуславливаются его химическим составом. В нем содержатся витамины группы B, а также C, E, H и множество микро- и макроэлементов. Особенно полезны для употребления сорта, которые называются темными. Дары пасеки рекомендуют при гриппе или простуде, в кулинарии они часто являются составляющей многих десертов.


А можно ли сварить из меда компот? Безусловно, так как прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и сушкой, но стоит отметить, что при этом главной составляющей напитка он не будет. Медовый компот можно варить как для повседневного употребления, так и заготовить на зиму.

Рецепт ягодного компота с медом

Для приготовления этого напитка используются как свежие, так и замороженные ягоды (в этом случае можно добавлять их в кипящую воду, не размораживая).

  • клубника 300 г
  • вишня 300 г
  • черноплодная смородина 200 г
  • мед 200 г
  • вода 2.5 л





Сахар сыпать не надо, так как подсластитель уже есть. Медовый компот с ягодами готов! Можно смело переливать его в красивый графин и подавать на стол. При желании напиток охладите в холодильнике.


Рецепт грушевого компота с медом

Груша с медом, как добрые приятели, прекрасно сочетаются, обоюдно дополняя и обогащая вкусовые и полезные качества. Такой компот не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

  • калорийность – 50.88 кКал;
  • белки – 0.22 г;
  • жиры – 0.09 г;
  • углеводы – 12.76 г.
  • груши – 800 г (5-6 шт. среднего размера);
  • мед – 300 г;
  • вода – 1.5 л;
  • уксус (чтобы вымочить фрукты).


  1. Груши тщательно моем, разрезаем на половины, удаляем сердцевину. При желании можно очистить от кожуры.
  2. Вымачиваем в холодной воде, подкисленной уксусом в течение 3-5 минут.
  3. Набираем в кастрюлю нужное количество жидкости и дожидаемся кипения.
  4. Добавляем груши (предварительно откинутые на дуршлаг) и мед.
  5. Варим 5-7 минут, главное, чтобы плоды не размякли.
  6. Снимаем с плиты и оставляем настаиваться до остывания.

Для большего аромата любители пряностей практикуют добавление корицы или ванили, а потом надо охладить напиток в холодильнике.

Рецепт медового компота с сухофруктами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

  • калорийность – 44.59 кКал;
  • белки – 0.31 г;
  • жиры – 0.05 г;
  • углеводы – 11.19 г.
  • сушеные яблоки и груши – по 50 г;
  • чернослив – 20 г;
  • сушеные вишни – 20 г;
  • изюм – 10 г;
  • мед – 50 г;
  • вода – 1л.


  1. Первым делом надо тщательно промыть все сухофрукты. Если они сильно грязные, то можно сначала залить их кипятком на 15 минут, а затем уже промыть под струей.
  2. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды и загружаем яблоки и груши. После закипания варим около 15 минут.
  3. Затем добавляем сушеные вишни, чернослив и изюм. Ждем еще 10 минут.
  4. В конце вливаем мед. Тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.
  5. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться до остывания.

Полезный, насыщенный витаминами и ароматом теплого лета медовый компот с сухофруктами готов. Так как основные компоненты дадут сильную кислинку, можно добавить немного сахара.

Рецепт компота из абрикосов с медом на зиму

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

  • калорийность – 77.53 кКал;
  • белки – 0.40 г;
  • жиры – 0.03 г;
  • углеводы – 18.70 г.
  • абрикосы – 500 г;
  • мед – 375 г;
  • вода – 1 л.


  1. Моем и разрезаем на половинки абрикосы. Удаляем косточки.
  2. Берем заранее простерилизованные банки и выкладываем в них плоды. Они должны занять приблизительно половину объема.
  3. Воду смешиваем с медом прямо в кастрюле и доводим до кипения.
  4. Заливаем фрукты получившимся сиропом и укупориваем крышками.

Медовый компот с абрикосами готов. Можно смело убирать его в кладовку или погреб. Там он прекрасно сохранится и будет радовать вас и ваших близких своим вкусом долгую зиму.

Медовый компот — прекрасный витаминный напиток. Он дополнит рацион и жарким летом, и холодной зимой. Варить его легко и не затратно по времени. Зато какой результат! Такой компот гораздо лучше различных покупных напитков (соки, нектары. морсы, газировка), которые, как известно, содержат огромное количество консервантов и усилителей вкуса. Мед можно добавить практически в любой компот и благодаря ему отказаться от сахара, при этом обогатив витаминно-минеральный состав напитка.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.



Вместо сахара - мёд.

Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 54 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Приветствую вас, дорогие читатели В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как правильно приготовить компот из сухофруктов, сколько времени его нужно варить с различными ингредиентами и какими полезными свойствами он обладает. Этот удивительный напиток утоляет жажду даже в самые знойные дни и насыщает организм витаминами.

Согласно технологической карте, на 3 л воды следует брать 350 г сухофруктов и 100 г сахара. Количество сахара можно регулировать в зависимости от того, какие фрукты вы используете. Компот из сухофруктов без сахара станет отличной заменой любителям пирожных и других калорийных изделий. Он включен в меню детских садиков, школ и больниц. Напиток с удовольствием пьют взрослые и дети. Его можно процедить или подавать вместе с вареными фруктами.

Ингредиенты

Технология приготовления

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав напитка входят витамины группы B, C и PP, калий, медь, цинк, натрий, железо, органические кислоты.
  2. Компот из чернослива и абрикоса лечит запоры и нормализует процесс пищеварения.
  3. Сушеная слива снижает уровень холестерина в крови.
  4. Курага помогает восстановить зрение и восполняет нехватку железа в крови.
  5. Груши регулируют стул у ребенка, поэтому эффективны при расстройстве желудка.
  6. Напиток нередко используют при высокой температуре, поскольку обильное витаминизированное питье ускоряет процесс выздоровления.
  7. Микс из сушеных яблок и груш следует употреблять при заболеваниях печени и почек, поскольку они очищают организм от токсинов и солей тяжелых металлов.
  8. Компот из сушеных ананасов идеально подходит тем, кто хочет похудеть.
  9. Бананы поднимают настроение и эффективны при сильных стрессах, унынии и тоске. Также они помогают восстановить силы после чрезмерных физических нагрузок.
  10. Инжир укрепляет память и улучшает мозговую деятельность, помогает при болезнях щитовидной железы.
  11. Изюм укрепляет сердечно-сосудистую систему и нормализует работу кровеносной системы, избавляет от отечности благодаря мочегонному действию.
  12. Виноград усиливает обменные процессы в организме, восполняет дефицит витамина D зимой.
  13. Сушеная земляника обогащена витамином C, благодаря чему вы будете в хорошем настроении и почувствуете себя бодрым.
  14. Персик облегчает состояние при ревматизме, подагре и расщепляет жиры.
  15. Черника улучшает зрение.
  16. Шиповник повышает иммунитет, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, предотвращает развитие атеросклероза, увеличивает выделение желчи и считается мощным антиоксидантом.

Противопоказан компот людям, страдающим аллергией на какие-либо фрукты. Им нужно исключить аллергенный продукт и подобрать для себя оптимальный вариант. Не рекомендуется часто употреблять сладкий напиток при панкреатите, гастрите и язвенной болезни желудка, так как он может вызвать обострение заболеваний. Людям, склонным к диарее, также следует отказаться от компота, поскольку он обладает слабительным эффектом.

Полезные советы

  1. Замените сахар медом, тогда напиток получится менее калорийным.
  2. Покупайте сухофрукты в упаковке с прозрачным окном, которое позволяет проверить их качество. Обязательно понюхайте смесь. Она не должна пахнуть плесенью и затхлостью. Цвет должен быть слегка темнее, чем у свежих фруктов.
  3. Если сухофрукты очень загрязненные, опустите их в горячую воду на несколько минут, а потом промойте под краном.
  4. Не используйте для варки алюминиевую кастрюлю, поскольку алюминий из-за фруктовых кислот быстро окислится.
  5. Абрикосы и яблоки рекомендую готовить не менее 20 минут.
  6. Курагу бросайте в кипящую воду за 10 минут до окончания приготовления.
  7. Калина и чернослив готовятся 15 минут, шиповник – до 30 минут.
  8. Виноград, черника, малина доходят до готовности за 7 минут.
  9. Сахар рекомендую добавлять за пару минут до окончания готовки.
  10. Для красивой подачи используйте кусочки вареных сухофруктов или лимонные дольки.
  11. Чтобы добавить напитку изюминку, я люблю использовать гвоздику или палочку корицы.
  12. Варить компот следует под закрытой крышкой. Это поможет сохранить максимум полезных свойств, так как фрукты и жидкость не будут соприкасаться с воздухом.
  13. Сваренную смесь нужно обернуть шерстяным одеялом или полотенцем. Тогда он хорошо настоится, а вкус станет более насыщенным и приятным.
  14. Разнообразить рецепт можно замороженными ягодами. Они придадут напитку яркий цвет.
  15. Для пикантного вкуса добавьте немного ягод барбариса.
  16. Если вы хотите удивить гостей на праздник, то можно сделать компот из сухофруктов с бренди и ромом. Подавайте его слегка теплым, тогда он по вкусу напомнит глинтвейн. Если вы планируете детский стол, то вместо алкоголя используйте свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок.
  17. Срок хранения компота в холодильнике – 4 дня. Чтобы не появилась неприятная горчинка, процедите напиток спустя 24 часа. Хранить разрешается в банке или пластиковой бутылке.

5 необычных вариантов

  • С шиповником

Прекрасно утоляет жажду, обладает хорошим вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Для приготовления потребуются шиповник, сушеные яблоки и сливы, лимон, апельсин, вода, сахар. Выложите в кастрюлю промытые яблоки, залейте водой и варите 20 минут, потом бросьте сушеные сливы и варите смесь еще 15 минут. Затем засыпьте сахар, добавьте нарезанные дольками цитрусовые и варите не более 3 минут. Снимите с огня и положите вымытые ягоды шиповника. Оставьте настаиваться на 9 часов.

Отличный вариант, который утоляет жажду, имеет яркий вид и свежий вкус благодаря тыкве и палочки корицы. Для приготовления также понадобятся сушеные яблоки и груши, сахар, вода. Количество сахара регулируйте по личным предпочтениям. Обязательно дайте компоту настояться несколько часов.

  • С пряностями

Хороший ароматный вариант для празднования Рождества. Такой напиток в народе называется узвар. Для его приготовления понадобятся курага, сушеные яблоки, груша и чернослив, изюм, сухой шиповник, натуральный мед, корица, гвоздика. Все ингредиенты переберите и промойте. Если яблоки попались слишком сухие, то замочите их в горячей воде на полчаса. В эмалированную кастрюлю на 3 литра выложите яблоки, шиповник и груши. Когда смесь закипит, добавьте курагу, изюм, гвоздику и корицу. Мед используйте по вкусу.

  • С сушеными яблоками

Насыщенный и вкусный вариант, который отлично подойдет для употребления в холодном виде летом. Его можно давать детям вместо магазинных газированных напитков. Для приготовления возьмите сушеные яблоки, замороженную или свежую клюкву, обычный и ванильный сахар, апельсиновые корки, гвоздику, корицу и кардамон. В кастрюле тщательно разомните ягоды, добавьте яблоки и корки апельсина, залейте водой и поставьте на плиту. Когда смесь закипит, добавьте сахар и пряности. Варите на среднем огне в течение 8–10 минут.

  • Из сушеных груш

Полезный и вкусный напиток, который готовится очень просто. Достаточно взять сухие груши, воду, сахар и лимонную кислоту. Промытые фрукты выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и продолжайте варить 40 минут на медленном огне под крышкой. В конце засыпьте сахар и лимонную кислоту.

Заключение

В статье мы узнали, как варить компот из сухофруктов пошагово и с фото, в каких пропорциях брать воду и компотную смесь, узнали, какими полезными свойствами обладает напиток и какова его калорийность. Он получается очень вкусным, прекрасно утоляет жажду, а также богат витаминами и минералами и может стать прекрасной альтернативой любому компоту из ягод, потому что разрешен к употреблению детям и беременным женщинам.

А вы готовите компот из сухофруктов? Расскажите нам об этом в комментариях!


Не только из свежих, но и из замороженных ягод можно сварить вкусный компот, который может с лихвой заменить не только чай, но и кофе.

Особенность напитка:

Время на приготовление – 10 минут;

Порции – 2 порции;

Ингредиенты напитка

Вишни, замороженные или свежие – 300 граммов;

Мед жидкий – 200 граммов;

Клубника, замороженная или свежая – 300 граммов;

Смородина, замороженная или свежая – 200 граммов;

Как готовить компот:

  1. Берем два с половиной литра воды, кипятим ее, затем кладем в нее замороженные ягоды.
  2. Когда вода опять начнет кипеть, убираем компот с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
  3. Мед лучше не греть, потому, как он потеряют всю свою полезность. Именно поэтому в компот его необходимо добавлять только тогда, когда напиток остынет. После его добавления компот необходимо мешать, пока мед полностью не растворится.

Вот такой обычный рецепт компота вы можете использовать для приготовления этого вкусного и полезного напитка.

Ингредиенты компот с медом

Яблоки (Варка без слива) 150 г
Слива (садовая) (Варка без слива) 150 г
Мед пчелиный 50 г
Вода 2000 г

Энергетическая ценность компот с медом составляет 14,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Яблоки 1000 г
Вода 3000 г
Мед пчелиный 50 г
Корица, молотая 10 г

1. Берем нарезанные яблоки, заливаем водой, доводим до кипения под крышкой и СРАЗУ! выключаем.

2. Оставляем под крышкой остывать.

3. Когда остынет до 35 градусов, добавляем мед 50 гр., смешанный с корицей, размешиваем.

Мед нельзя нагревать свыше 40 градусов, поэтому не портим продукт.
Корица дает прекрасный вкус и запах, плюс бережет ваш компот от закисания дольше чем обычно, так как работает как природный консервант, убивает бактерии.

Мед является одним из самых распространенных лекарственных средств. Полезные свойства продукта обуславливаются его химическим составом. В нем содержатся витамины группы B, а также C, E, H и множество микро- и макроэлементов. Особенно полезны для употребления сорта, которые называются темными. Дары пасеки рекомендуют при гриппе или простуде, в кулинарии они часто являются составляющей многих десертов.


А можно ли сварить из меда компот? Безусловно, так как прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и сушкой, но стоит отметить, что при этом главной составляющей напитка он не будет. Медовый компот можно варить как для повседневного употребления, так и заготовить на зиму.

Рецепт ягодного компота с медом

Для приготовления этого напитка используются как свежие, так и замороженные ягоды (в этом случае можно добавлять их в кипящую воду, не размораживая).

  • клубника 300 г
  • вишня 300 г
  • черноплодная смородина 200 г
  • мед 200 г
  • вода 2.5 л





Сахар сыпать не надо, так как подсластитель уже есть. Медовый компот с ягодами готов! Можно смело переливать его в красивый графин и подавать на стол. При желании напиток охладите в холодильнике.


Рецепт грушевого компота с медом

Груша с медом, как добрые приятели, прекрасно сочетаются, обоюдно дополняя и обогащая вкусовые и полезные качества. Такой компот не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

  • калорийность – 50.88 кКал;
  • белки – 0.22 г;
  • жиры – 0.09 г;
  • углеводы – 12.76 г.
  • груши – 800 г (5-6 шт. среднего размера);
  • мед – 300 г;
  • вода – 1.5 л;
  • уксус (чтобы вымочить фрукты).


  1. Груши тщательно моем, разрезаем на половины, удаляем сердцевину. При желании можно очистить от кожуры.
  2. Вымачиваем в холодной воде, подкисленной уксусом в течение 3-5 минут.
  3. Набираем в кастрюлю нужное количество жидкости и дожидаемся кипения.
  4. Добавляем груши (предварительно откинутые на дуршлаг) и мед.
  5. Варим 5-7 минут, главное, чтобы плоды не размякли.
  6. Снимаем с плиты и оставляем настаиваться до остывания.

Для большего аромата любители пряностей практикуют добавление корицы или ванили, а потом надо охладить напиток в холодильнике.

Рецепт медового компота с сухофруктами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

  • калорийность – 44.59 кКал;
  • белки – 0.31 г;
  • жиры – 0.05 г;
  • углеводы – 11.19 г.
  • сушеные яблоки и груши – по 50 г;
  • чернослив – 20 г;
  • сушеные вишни – 20 г;
  • изюм – 10 г;
  • мед – 50 г;
  • вода – 1л.


  1. Первым делом надо тщательно промыть все сухофрукты. Если они сильно грязные, то можно сначала залить их кипятком на 15 минут, а затем уже промыть под струей.
  2. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды и загружаем яблоки и груши. После закипания варим около 15 минут.
  3. Затем добавляем сушеные вишни, чернослив и изюм. Ждем еще 10 минут.
  4. В конце вливаем мед. Тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.
  5. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться до остывания.

Полезный, насыщенный витаминами и ароматом теплого лета медовый компот с сухофруктами готов. Так как основные компоненты дадут сильную кислинку, можно добавить немного сахара.

Рецепт компота из абрикосов с медом на зиму

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

  • калорийность – 77.53 кКал;
  • белки – 0.40 г;
  • жиры – 0.03 г;
  • углеводы – 18.70 г.
  • абрикосы – 500 г;
  • мед – 375 г;
  • вода – 1 л.


  1. Моем и разрезаем на половинки абрикосы. Удаляем косточки.
  2. Берем заранее простерилизованные банки и выкладываем в них плоды. Они должны занять приблизительно половину объема.
  3. Воду смешиваем с медом прямо в кастрюле и доводим до кипения.
  4. Заливаем фрукты получившимся сиропом и укупориваем крышками.

Медовый компот с абрикосами готов. Можно смело убирать его в кладовку или погреб. Там он прекрасно сохранится и будет радовать вас и ваших близких своим вкусом долгую зиму.

Медовый компот — прекрасный витаминный напиток. Он дополнит рацион и жарким летом, и холодной зимой. Варить его легко и не затратно по времени. Зато какой результат! Такой компот гораздо лучше различных покупных напитков (соки, нектары. морсы, газировка), которые, как известно, содержат огромное количество консервантов и усилителей вкуса. Мед можно добавить практически в любой компот и благодаря ему отказаться от сахара, при этом обогатив витаминно-минеральный состав напитка.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Хочу закрыть компот из смородины и использовать вместо сахара мед. Нужны пропорции. Поделитесь, кто делал.

Пропорции в компотах – это на ваш вкус. Можете готовить вообще без ничего и при употреблении мёд добавить. Сдесь принцип в чём: мёд теряет свойства при нагревании, поэтому если только зальёте ягоды готовым сиропом. Можете просто ягоды мёдом залить и так хранить, правда забродит. Мёд влагу в себя впитывает. Но если не долго хранить, забродившый компотик тоже ничего:-). Ложка с половиной сахара – ложка мёда.

20 ККал на 100 грамм

Промыть клюкву. Воду вскипятить, всыпать клюкву и варить 10 минут.

Добавить в компот мед. Тщательно перемешать.

Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. В готовый компот можно добавить капельку лимонного сока.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Перед добавлением меда необходимо остудить напиток до 50 градусов, чтобы мед не утратил полезные свойства.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

  • Клюква
  • Мед
  • Вода
  • Напитки
  • Русская кухня
  • Компот
  • Компот из клюквы
  • Морс из клюквы
  • С мёдом
  • Варка

Компот из клюквы и яблок

Компот из клюквы и смородины

Компот из брусники и клюквы

Компот из клюквы и вишни

Кисель из клюквы

Фруктовый смузи с клюквой

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов без сахара

Что можно еще приготовить за это время?

Борщ с фасолью и квашеной капустой

Курочка с персиками и розмарином

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Творожное желе с ягодами и джемом

Традиционное варенье из тыквы

Классический советский торт прага

Холодный чай с лимоном

Компот из апельсинов с корицей

Витаминный ягодный коктейль

Чай чингисхана с мятой, душицей и зверобоем

Фруктово-ягодный компот из свежих фруктов

Холодный зелёный чай с мятой

Смузи на кефире

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Читайте также: