Мятно шоколадный кофе рецепт

Холодный мятно-шоколадный кофе поможет вам не только освежиться летним днем, но и получить огромный заряд бодрости. Особенно актуален рецепт этого напитка на основе натурального кофе будет для тех, кто тяжело переносит жару, так как в нем присутствует мята, известная своей способностью создавать ощущение легкого холода.


Ингредиенты для приготовления холодного мятно-шоколадного кофе

  1. Кофе натуральный 300–350 миллилитров
  2. Шоколад горький 30–50 грамм
  3. Сироп мятный 2–4 столовые ложки
  4. Мороженное сливочное 100 грамм
  5. Лед опционально
  6. Мята свежая для украшения (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Турка, блендер, столовая ложка, мелкое сито, бокал для подачи.

Приготовление холодного мятно-шоколадного кофе:

– Вместо мятного сиропа можно использовать мятный ликер.

– Не рекомендую готовить этот напиток на основе из сублимированного кофе, так как вкус такого напитка будет отнюдь не таким, каким он должен быть.

– Вместо сливочного мороженного можно взять холодные жирные сливки.

Очень хорошо, если виноград вы используете с косточками и вместе с ними пропускаете через соковыжималку, поскольку именно в косточках содержатся очень важные вещества — антиоксиданты, останавливающие



Если блендер не очень мощный, миндаль нужно заранее измельчить.

Охладиться и взбодриться невероятно просто.

1. Цитрусовый холодный кофе


  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • несколько кубиков льда;
  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 1 долька лайма.

В банку с закручивающейся крышкой влейте лимонный сок, добавьте пудру, лёд и остывший кофе. Закройте банку и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте лаймом.

2. Холодный кофе со сгущёнкой

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • щепотка корицы;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 столовая ложка сгущёнки;
  • 100 мл холодной воды;
  • несколько кубиков льда.

Смешайте кофе и корицу. Залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы гуща осела на дно.

Перелейте кофе в новую ёмкость так, чтобы гуща осталась в старой. Добавьте сгущёнку и воду и взбейте блендером.

Вылейте напиток в стакан и бросьте в него кубики льда.

3. Холодный кофе с бананом и мороженым

  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • 1 банан;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • щепотка корицы;
  • ½ чайной ложки тёртого шоколада.

Блендером взбейте остывший кофе и банан. Добавьте половину мороженого и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Перелейте кофе в стакан. Выложите туда оставшееся мороженое, нарезанное кусочками. Посыпьте корицей и шоколадом.

4. Пряный холодный кофе с молоком


  • 400 мл воды;
  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого кардамона;
  • 200 мл молока;
  • ½ чайной ложки корицы.

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте кофе, гвоздику, мускатный орех и кардамон и хорошо перемешайте. Cнимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

Разлейте кофе по формочкам для льда и уберите в морозилку, чтобы он полностью застыл. Блендером соедините кофейный лёд, молоко и корицу до однородной консистенции.

Если блендера под рукой не оказалось, можно просто смешать молоко с корицей и добавить в него кубики замороженного кофе. Они будут постепенно таять и придавать молоку невероятный вкус и аромат.

5. Холодный кофе с солёной карамелью


  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • 1 столовая ложка карамельного соуса;
  • щепотка морской соли;
  • несколько кубиков льда;
  • взбитые сливки — для украшения.

Перелейте остывший кофе в банку с закручивающейся крышкой. Добавьте карамельный соус и соль, закройте банку и хорошенько потрясите.

Вылейте кофе в стакан со льдом и украсьте взбитыми сливками.

6. Холодный кофе с молоком и апельсином

  • 200 мл горячего молока;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • щепотка апельсиновой цедры;
  • 2 чайные ложки сливок для взбивания;
  • несколько кубиков льда;
  • 1 долька апельсина.

Растворите в молоке кофе и сахар. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Влейте в кофе апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте взбитые с цедрой сливки и лёд. Украсьте кофе долькой апельсина.

7. Холодный кофе с шоколадом и мороженым


  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 100 г сливочного мороженого;
  • несколько кубиков льда;
  • веточка мяты.

Растворите в кофе шоколад и мороженое. Перелейте в стакан со льдом и украсьте веточкой мяты.

8. Мятный холодный кофе со сливками


  • несколько веточек мяты;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 50 мл сливок для взбивания;
  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда.

Для приготовления этого напитка удобнее всего использовать шейкер для коктейлей.

Помните мяту (одну веточку оставьте для украшения) и сахар толкушкой или другим кухонным приспособлением. Так аромат мяты станет насыщеннее. Переложите смесь в шейкер.

Добавьте сливки, остывший кофе и лёд. Закройте шейкер и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте мятой.

9. Холодный кофе с колой и вишнёвым соком


  • 100 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл вишнёвого сока;
  • 50 мл кока-колы;
  • 1 долька лимона.

Влейте остывший кофе в стакан со льдом. Добавьте вишнёвый сок и колу и перемешайте. Украсьте напиток долькой лимона.

10. Холодный кофейный смузи с бананом и шоколадной пастой


  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты;
  • 1 банан;
  • 60 мл молока.

Взбейте блендером остывший кофе, лёд, шоколадную пасту, банан и молоко до однородной консистенции. Перелейте в стакан.

  • Мятный сироп - 4 ст. л.
  • Натуральный кофе - 350 мл.
  • Сливочное мороженое - 100 гр.
  • Шоколад черный - 40 гр.

Свежее сваренный кофе процедите, верните его на медленный огонь и растворите в нем шоколад. Кофе немного охладите, добавьте половину мороженного, немного льда, сироп и взбейте блендером до однородности. Разлейте по бокалам, добавьте остальное мороженное и подавайте.


Приятного пития.

Мятно шоколадный кофе получается ароматным, вкусным, нежным и насыщенным. Готовить довольно просто, мороженное можете брать не только сливочное, а то которое вам больше нравиться. Если под рукой нет мятного сиропа его можно заменить на мятный ликер, перед подачей украсьте листочками мяты, после того как добавите мороженное в конце сразу же подавайте чтобы оно не успело полностью растаять.


  • Классические рецепты холодного кофе
    • Кофе-фраппе
    • Кофе колд-брю
    • Айс-кофе
  • Необычные рецепты холодного кофе
    • Мятно-шоколадный кофе
    • Кофейный смузи
    • Молоко с кофейным льдом
    • Кофе Амаретто
    • Кофе гляссе с шоколадным сиропом
  • Видео-рецепты

Приход лета и жарких дней повышает интерес к прохладительным напиткам. Кофейные гурманы изобрели способы наслаждаться любимым напитком даже в самую жару. Рецептов холодного кофе существует множество. Его делают на основе охлажденного кофе и дополнительных продуктов. При этом существует два базовых рецепта, которые легли в основу народного творчества, и на их основе готовятся остальные бесчисленные вариации.

  • Первый — кофе готовят традиционным способом, заваривая на плите или в кофеварке, а потом его остужают до нужной температуры и смешивают с другими продуктами. По такому принципу готовят айс-кофе, фраппе и другие виды.
  • Второй — кофе готовится на холодной воде. В процессе приготовления он не подвергается термообработке. По этой технологии готовят фраппе из растворимого кофе и колд брю из натуральных зерен. Последний вошел в моду несколько лет назад и уже набирал свою популярность.

Классические рецепты холодного кофе


Холодный кофе хорошо взбодрит уставший организм благодаря содержанию кофеина. Особенно хорошо с этим справится колд брю. Поскольку кофе холодного заваривания содержит значительно больше кофеина, чем обычное эспрессо или кофе по-восточному.

Кофе-фраппе готовится из охлажденного кофе и имеет два основных рецепта из натурального и растворимого кофе. Его особенность — взбивание в шейкере или блендере. В напиток дополнительно могут добавлять кубики льда, пряности, молоко, мороженое. Его украшают дроблеными орехами, взбитыми сливками, посыпкой.

  • Натуральный кофе-фраппе. Для его приготовления нужна одна порция (объемом 70-80 мл) охлажденного эспрессо или кофе по-восточному, такая же пропорция молока, мелко колотый лед (2 ст.л.), мороженое (2 ст.л.) и орехи (1 ч.л.). Все составляющие загрузите в блендер и взбейте на высоких оборотах.
  • Растворимый кофе-фраппе. В холодную воду (2-3 ст.л.) насыпьте растворимый кофе (2 ч.л.) и сахар (2 ч.л.). Блендером все взбейте до образования пены. Затем положите 5 измельченных кубиков льда и снова взбейте до образования густой пены. Напиток перелейте в стакан, добавьте молоко, мороженое или сироп (1 ч.л.).

Колд брю готовится путем настаивания и охлаждения напитка до нужной температуры. Его популярность настолько велика, что производители кофейного оборудования создают целые агрегаты для его приготовления. Для домашнего производства используют обычный френч-пресс.

Для приготовления колд-брю залейте холодной водой хорошего качества кофе среднего помола. Рекомендуется брать бутилированую или фильтрованную воду. Но не используйте воду из-под крана. Оставьте настаиваться напиток на ночь, не опуская пресс. Утром при помощи пресса отожмите гущу.

Готовый колд-брю применяют не только в самостоятельном виде, но и смешивают с другими продуктами (мороженым, льдом), включают в состав коктейлей и напитков.

Айс-кофе — холодный кофе со льдом, приготовленный из натуральных зерен. Обычно в него добавляют другие продукты: мороженое, сиропы, посыпки, пряности.

Для его приготовления по классическому рецепту понадобится 2 чашки (объемом 70-80 мл) крепкого охлажденного заварного эспрессо или кофе по-восточному, 1 чашка кубиков льда, сахар по вкусу и сироп (2 ч.л.). В большой стакан сложите кубики льда, вылейте кофе, добавьте сахар и украсьте взбитыми сливками.

Необычные рецепты холодного кофе


Хотите насладиться бархатистым обжигающим глотком холодным кофе, который может быть насыщенным, густым, терпким или сладким? Воспользуйтесь интересными и необычными рецептами предложенными ниже. Напитки можно усовершенствовать под свой вкус. Например, украсить взбитыми сливками, орехами, тертым шоколадом, какао-порошком.

Мятно-шоколадный кофе

Мята… освежает, бодрит, тонизирует. Поэтому добавленный в напиток мятный сироп поднимет настроение и хорошо придаст заряд энергии.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Крепкий свежесваренный кофе — 300-350 мл
  • Горький шоколад — 30-50 г
  • Сливочное мороженое — 100 г
  • Лед — несколько кубиков
  • Мятный сироп или ликер — 2-4 ст. л.

  1. Сварите кофе любым удобным способом.
  2. В горячее кофе положите шоколад, натертый на терке или мелко нарубленный ножом, перемешайте и полностью растворите.
  3. Оставьте напиток охлаждаться.
  4. В холодный кофе положите половину порции мороженого, влейте мятный сироп или ликер, добавьте несколько кубиков льда и взбейте все блендером.
  5. Подавайте мятно-шоколадный кофе присыпав ледяной крошкой и добавив оставшееся мороженое.

Кофейный смузи


Смузи бывает не только фруктовое, но и кофейное. Такой напиток одновременно станет и утренним завтраком и кофе.

  • Свежезаваренное охлажденное кофе эспрессо — 250 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Обычный обезжиренный йогурт — 250 мл
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Натуральный несладкий порошок какао — 1/2 ст. л.
  1. Банан очистите от шкурки и при помощи блендера пюрируйте до консистенции кашицы.
  2. В банановую массу добавьте йогурт и блендером взбейте.
  3. К продуктам влейте свежезаваренный кофе и снова взбейте.
  4. Насыпьте какао с корицей, взбейте и сервируйте к столу.

Молоко с кофейным льдом


Для тех, кто любит кофе с молоком и не хочет в летнюю жару отказываться от горячего напитка, приготовьте его холодным. Технология изготовления другая, но вкус будет такой же нежный и сливочный.

  • Растворимый кофе — 5 ч.л.
  • Сахар — 5 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Кипяток — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  1. Растворимый кофе соедините с сахаром, залейте кипятком и перемешайте до растворения.
  2. Оставьте напиток немного охладиться, затем добавьте ванилин и перелейте в формочки для льда.
  3. Отправьте их в морозильную камеру, чтобы застыл лед.
  4. Кофейный лед насыпьте в стакан и залейте холодным молоком.
  5. Отправьте напиток в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед немного подтаял и перемешался с молоком.

Кофе Амаретто


Для вечернего время провождения в компании друзей, в летнюю жару хорошо подойдет слабоалкогольный напиток — кофе Амаретто.

  • Кофе заваренный — 70 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Ликер Амаретто — 20 мл
  • Миндальный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Лед — несколько кубиков
  1. Приготовьте заварной кофе и еще в горячем напитке растворите сахар. Оставьте его остыть до комнатной температуры и процедите, чтобы убрать заваренную крошку кофе, если она имеется.
  2. В большом стакане соедините сладкий кофе с молоком, ликером Амаретто и миндальным экстрактом.
  3. В высокий бокал положите кубики льда и влейте кофейную смесь.
  4. Посыпать напиток молотой корицей и приступайте к дегустации.

Кофе гляссе с шоколадным сиропом


Украсьте свое летнее меню рецептом кофе гляссе с шоколадным сиропом и насладитесь каждым бархатистым обжигающим глотком.

  • Кофе эспрессо — 50 мл
  • Мороженое шоколадное или кофейное — 70 г
  • Шоколадный сироп — 2 ст.л.
  • Сливки (сладкие взбитые) — 2 ст.л.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  1. Приготовьте кофе эспрессо и охладите его.
  2. Охлажденные сливки, по желанию подсластив сахаром, взбейте миксером.
  3. В фужеры (объемом 300 мл) положите мороженое и залейте шоколадным сиропом.
  4. Медленно влейте охлажденный кофе.
  5. В фужер положите взбитые сливки и посыпьте какао порошком.

Видео-рецепты:

Греческий холодный кофе фраппе.

Как приготовить холодный кофе.

Лучший рецепт айс-кофе.



Рецепт для кофемашины AM6240, миксера HM3063.

Кофе

Украшение

  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сироп мятный — 15 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (крошка) — 10 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917.6 ккал
белки
6 г
жиры
69.9 г
углеводы
68.1 г
Порции
ккал
229.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
25 г
углеводы
24.3 г

1. Приготовьте 4 порции эспрессо. Объём напитка - 50 мл (по умолчанию). Используйте высокие прозрачные стаканы с ручкой.
2. Влейте в каждый стакан по 1 ч. л. мятного сиропа.
3. Взбейте сливки с мятным сиропом и сахарной пудрой в крепкую пену. Используйте миксер OURSSON.
4. Выложите взбитые сливки на поверхность кофе и украсьте шоколадной крошкой.

Примечание:
Взбитые сливки должны быть достаточно плотными. Можно при взбивании добавить немного сухого ванильного крема.
Для усиления аромата мяты, добавьте в крем немного измельчённых листиков свежей мяты.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 157
  • 369
  • 10175
  • 4
  • 83
  • 1691
  • 82
  • 97
  • 10985
  • 13
  • 47
  • 809
  • 7
  • 22
  • 567
  • 306
  • 213
  • 13776
  • 40
  • 31
  • 8372
  • 36
  • 121
  • 2503
  • 63
  • 177
  • 3548


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2018 года Глушец #



5 октября 2018 года Natkati #


5 октября 2018 года Глушец #


5 октября 2018 года Лилек3011 #


5 октября 2018 года Глушец #


5 октября 2018 года terry-68 #


5 октября 2018 года Глушец #


5 октября 2018 года jannasimf #


5 октября 2018 года Глушец #


5 октября 2018 года mazziadri #


5 октября 2018 года Глушец #


5 октября 2018 года nnutty #


5 октября 2018 года Глушец #


6 октября 2018 года Лиса Петровна #


15 октября 2018 года Глушец #


20 июня 2014 года veronika1910 #


20 июня 2014 года lili-8888 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Классические рецепты холодного кофе
    • Кофе-фраппе
    • Кофе колд-брю
    • Айс-кофе
  • Необычные рецепты холодного кофе
    • Мятно-шоколадный кофе
    • Кофейный смузи
    • Молоко с кофейным льдом
    • Кофе Амаретто
    • Кофе гляссе с шоколадным сиропом
  • Видео-рецепты

Приход лета и жарких дней повышает интерес к прохладительным напиткам. Кофейные гурманы изобрели способы наслаждаться любимым напитком даже в самую жару. Рецептов холодного кофе существует множество. Его делают на основе охлажденного кофе и дополнительных продуктов. При этом существует два базовых рецепта, которые легли в основу народного творчества, и на их основе готовятся остальные бесчисленные вариации.

  • Первый — кофе готовят традиционным способом, заваривая на плите или в кофеварке, а потом его остужают до нужной температуры и смешивают с другими продуктами. По такому принципу готовят айс-кофе, фраппе и другие виды.
  • Второй — кофе готовится на холодной воде. В процессе приготовления он не подвергается термообработке. По этой технологии готовят фраппе из растворимого кофе и колд брю из натуральных зерен. Последний вошел в моду несколько лет назад и уже набирал свою популярность.

Классические рецепты холодного кофе


Холодный кофе хорошо взбодрит уставший организм благодаря содержанию кофеина. Особенно хорошо с этим справится колд брю. Поскольку кофе холодного заваривания содержит значительно больше кофеина, чем обычное эспрессо или кофе по-восточному.

Кофе-фраппе готовится из охлажденного кофе и имеет два основных рецепта из натурального и растворимого кофе. Его особенность — взбивание в шейкере или блендере. В напиток дополнительно могут добавлять кубики льда, пряности, молоко, мороженое. Его украшают дроблеными орехами, взбитыми сливками, посыпкой.

  • Натуральный кофе-фраппе. Для его приготовления нужна одна порция (объемом 70-80 мл) охлажденного эспрессо или кофе по-восточному, такая же пропорция молока, мелко колотый лед (2 ст.л.), мороженое (2 ст.л.) и орехи (1 ч.л.). Все составляющие загрузите в блендер и взбейте на высоких оборотах.
  • Растворимый кофе-фраппе. В холодную воду (2-3 ст.л.) насыпьте растворимый кофе (2 ч.л.) и сахар (2 ч.л.). Блендером все взбейте до образования пены. Затем положите 5 измельченных кубиков льда и снова взбейте до образования густой пены. Напиток перелейте в стакан, добавьте молоко, мороженое или сироп (1 ч.л.).

Колд брю готовится путем настаивания и охлаждения напитка до нужной температуры. Его популярность настолько велика, что производители кофейного оборудования создают целые агрегаты для его приготовления. Для домашнего производства используют обычный френч-пресс.

Для приготовления колд-брю залейте холодной водой хорошего качества кофе среднего помола. Рекомендуется брать бутилированую или фильтрованную воду. Но не используйте воду из-под крана. Оставьте настаиваться напиток на ночь, не опуская пресс. Утром при помощи пресса отожмите гущу.

Готовый колд-брю применяют не только в самостоятельном виде, но и смешивают с другими продуктами (мороженым, льдом), включают в состав коктейлей и напитков.

Айс-кофе — холодный кофе со льдом, приготовленный из натуральных зерен. Обычно в него добавляют другие продукты: мороженое, сиропы, посыпки, пряности.

Для его приготовления по классическому рецепту понадобится 2 чашки (объемом 70-80 мл) крепкого охлажденного заварного эспрессо или кофе по-восточному, 1 чашка кубиков льда, сахар по вкусу и сироп (2 ч.л.). В большой стакан сложите кубики льда, вылейте кофе, добавьте сахар и украсьте взбитыми сливками.

Необычные рецепты холодного кофе


Хотите насладиться бархатистым обжигающим глотком холодным кофе, который может быть насыщенным, густым, терпким или сладким? Воспользуйтесь интересными и необычными рецептами предложенными ниже. Напитки можно усовершенствовать под свой вкус. Например, украсить взбитыми сливками, орехами, тертым шоколадом, какао-порошком.

Мятно-шоколадный кофе

Мята… освежает, бодрит, тонизирует. Поэтому добавленный в напиток мятный сироп поднимет настроение и хорошо придаст заряд энергии.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Крепкий свежесваренный кофе — 300-350 мл
  • Горький шоколад — 30-50 г
  • Сливочное мороженое — 100 г
  • Лед — несколько кубиков
  • Мятный сироп или ликер — 2-4 ст. л.

  1. Сварите кофе любым удобным способом.
  2. В горячее кофе положите шоколад, натертый на терке или мелко нарубленный ножом, перемешайте и полностью растворите.
  3. Оставьте напиток охлаждаться.
  4. В холодный кофе положите половину порции мороженого, влейте мятный сироп или ликер, добавьте несколько кубиков льда и взбейте все блендером.
  5. Подавайте мятно-шоколадный кофе присыпав ледяной крошкой и добавив оставшееся мороженое.

Кофейный смузи


Смузи бывает не только фруктовое, но и кофейное. Такой напиток одновременно станет и утренним завтраком и кофе.

  • Свежезаваренное охлажденное кофе эспрессо — 250 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Обычный обезжиренный йогурт — 250 мл
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Натуральный несладкий порошок какао — 1/2 ст. л.
  1. Банан очистите от шкурки и при помощи блендера пюрируйте до консистенции кашицы.
  2. В банановую массу добавьте йогурт и блендером взбейте.
  3. К продуктам влейте свежезаваренный кофе и снова взбейте.
  4. Насыпьте какао с корицей, взбейте и сервируйте к столу.

Молоко с кофейным льдом


Для тех, кто любит кофе с молоком и не хочет в летнюю жару отказываться от горячего напитка, приготовьте его холодным. Технология изготовления другая, но вкус будет такой же нежный и сливочный.

  • Растворимый кофе — 5 ч.л.
  • Сахар — 5 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Кипяток — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  1. Растворимый кофе соедините с сахаром, залейте кипятком и перемешайте до растворения.
  2. Оставьте напиток немного охладиться, затем добавьте ванилин и перелейте в формочки для льда.
  3. Отправьте их в морозильную камеру, чтобы застыл лед.
  4. Кофейный лед насыпьте в стакан и залейте холодным молоком.
  5. Отправьте напиток в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед немного подтаял и перемешался с молоком.

Кофе Амаретто


Для вечернего время провождения в компании друзей, в летнюю жару хорошо подойдет слабоалкогольный напиток — кофе Амаретто.

  • Кофе заваренный — 70 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Ликер Амаретто — 20 мл
  • Миндальный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Лед — несколько кубиков
  1. Приготовьте заварной кофе и еще в горячем напитке растворите сахар. Оставьте его остыть до комнатной температуры и процедите, чтобы убрать заваренную крошку кофе, если она имеется.
  2. В большом стакане соедините сладкий кофе с молоком, ликером Амаретто и миндальным экстрактом.
  3. В высокий бокал положите кубики льда и влейте кофейную смесь.
  4. Посыпать напиток молотой корицей и приступайте к дегустации.

Кофе гляссе с шоколадным сиропом


Украсьте свое летнее меню рецептом кофе гляссе с шоколадным сиропом и насладитесь каждым бархатистым обжигающим глотком.

  • Кофе эспрессо — 50 мл
  • Мороженое шоколадное или кофейное — 70 г
  • Шоколадный сироп — 2 ст.л.
  • Сливки (сладкие взбитые) — 2 ст.л.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  1. Приготовьте кофе эспрессо и охладите его.
  2. Охлажденные сливки, по желанию подсластив сахаром, взбейте миксером.
  3. В фужеры (объемом 300 мл) положите мороженое и залейте шоколадным сиропом.
  4. Медленно влейте охлажденный кофе.
  5. В фужер положите взбитые сливки и посыпьте какао порошком.

Видео-рецепты:

Греческий холодный кофе фраппе.

Как приготовить холодный кофе.

Лучший рецепт айс-кофе.


Читайте также: