Мятно шоколадный кофе рецепт
Холодный мятно-шоколадный кофе поможет вам не только освежиться летним днем, но и получить огромный заряд бодрости. Особенно актуален рецепт этого напитка на основе натурального кофе будет для тех, кто тяжело переносит жару, так как в нем присутствует мята, известная своей способностью создавать ощущение легкого холода.
Ингредиенты для приготовления холодного мятно-шоколадного кофе
- Кофе натуральный 300–350 миллилитров
- Шоколад горький 30–50 грамм
- Сироп мятный 2–4 столовые ложки
- Мороженное сливочное 100 грамм
- Лед опционально
- Мята свежая для украшения (не обязательно)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Турка, блендер, столовая ложка, мелкое сито, бокал для подачи.
Приготовление холодного мятно-шоколадного кофе:
– Вместо мятного сиропа можно использовать мятный ликер.
– Не рекомендую готовить этот напиток на основе из сублимированного кофе, так как вкус такого напитка будет отнюдь не таким, каким он должен быть.
– Вместо сливочного мороженного можно взять холодные жирные сливки.
Очень хорошо, если виноград вы используете с косточками и вместе с ними пропускаете через соковыжималку, поскольку именно в косточках содержатся очень важные вещества — антиоксиданты, останавливающие
Если блендер не очень мощный, миндаль нужно заранее измельчить.
Охладиться и взбодриться невероятно просто.
1. Цитрусовый холодный кофе
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- несколько кубиков льда;
- 300 мл свежесваренного кофе;
- 1 долька лайма.
В банку с закручивающейся крышкой влейте лимонный сок, добавьте пудру, лёд и остывший кофе. Закройте банку и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте лаймом.
2. Холодный кофе со сгущёнкой
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- щепотка корицы;
- 150 мл кипятка;
- 1 столовая ложка сгущёнки;
- 100 мл холодной воды;
- несколько кубиков льда.
Смешайте кофе и корицу. Залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы гуща осела на дно.
Перелейте кофе в новую ёмкость так, чтобы гуща осталась в старой. Добавьте сгущёнку и воду и взбейте блендером.
Вылейте напиток в стакан и бросьте в него кубики льда.
3. Холодный кофе с бананом и мороженым
- 250 мл свежесваренного кофе;
- 1 банан;
- 200 г сливочного мороженого;
- щепотка корицы;
- ½ чайной ложки тёртого шоколада.
Блендером взбейте остывший кофе и банан. Добавьте половину мороженого и взбейте ещё раз до однородной консистенции.
Перелейте кофе в стакан. Выложите туда оставшееся мороженое, нарезанное кусочками. Посыпьте корицей и шоколадом.
4. Пряный холодный кофе с молоком
- 400 мл воды;
- 3 столовые ложки молотого кофе;
- 3 бутона сушёной гвоздики;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка молотого кардамона;
- 200 мл молока;
- ½ чайной ложки корицы.
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте кофе, гвоздику, мускатный орех и кардамон и хорошо перемешайте. Cнимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.
Разлейте кофе по формочкам для льда и уберите в морозилку, чтобы он полностью застыл. Блендером соедините кофейный лёд, молоко и корицу до однородной консистенции.
Если блендера под рукой не оказалось, можно просто смешать молоко с корицей и добавить в него кубики замороженного кофе. Они будут постепенно таять и придавать молоку невероятный вкус и аромат.
5. Холодный кофе с солёной карамелью
- 250 мл свежесваренного кофе;
- 1 столовая ложка карамельного соуса;
- щепотка морской соли;
- несколько кубиков льда;
- взбитые сливки — для украшения.
Перелейте остывший кофе в банку с закручивающейся крышкой. Добавьте карамельный соус и соль, закройте банку и хорошенько потрясите.
Вылейте кофе в стакан со льдом и украсьте взбитыми сливками.
6. Холодный кофе с молоком и апельсином
- 200 мл горячего молока;
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- щепотка апельсиновой цедры;
- 2 чайные ложки сливок для взбивания;
- несколько кубиков льда;
- 1 долька апельсина.
Растворите в молоке кофе и сахар. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
Влейте в кофе апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте взбитые с цедрой сливки и лёд. Украсьте кофе долькой апельсина.
7. Холодный кофе с шоколадом и мороженым
- 300 мл свежесваренного кофе;
- 50 г тёмного шоколада;
- 100 г сливочного мороженого;
- несколько кубиков льда;
- веточка мяты.
Растворите в кофе шоколад и мороженое. Перелейте в стакан со льдом и украсьте веточкой мяты.
8. Мятный холодный кофе со сливками
- несколько веточек мяты;
- 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
- 50 мл сливок для взбивания;
- 250 мл свежесваренного кофе;
- несколько кубиков льда.
Для приготовления этого напитка удобнее всего использовать шейкер для коктейлей.
Помните мяту (одну веточку оставьте для украшения) и сахар толкушкой или другим кухонным приспособлением. Так аромат мяты станет насыщеннее. Переложите смесь в шейкер.
Добавьте сливки, остывший кофе и лёд. Закройте шейкер и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте мятой.
9. Холодный кофе с колой и вишнёвым соком
- 100 мл свежесваренного кофе;
- несколько кубиков льда;
- 50 мл вишнёвого сока;
- 50 мл кока-колы;
- 1 долька лимона.
Влейте остывший кофе в стакан со льдом. Добавьте вишнёвый сок и колу и перемешайте. Украсьте напиток долькой лимона.
10. Холодный кофейный смузи с бананом и шоколадной пастой
- 250 мл свежесваренного кофе;
- несколько кубиков льда;
- 1 столовая ложка шоколадной пасты;
- 1 банан;
- 60 мл молока.
Взбейте блендером остывший кофе, лёд, шоколадную пасту, банан и молоко до однородной консистенции. Перелейте в стакан.
- Мятный сироп - 4 ст. л.
- Натуральный кофе - 350 мл.
- Сливочное мороженое - 100 гр.
- Шоколад черный - 40 гр.
Свежее сваренный кофе процедите, верните его на медленный огонь и растворите в нем шоколад. Кофе немного охладите, добавьте половину мороженного, немного льда, сироп и взбейте блендером до однородности. Разлейте по бокалам, добавьте остальное мороженное и подавайте.
Приятного пития.
Мятно шоколадный кофе получается ароматным, вкусным, нежным и насыщенным. Готовить довольно просто, мороженное можете брать не только сливочное, а то которое вам больше нравиться. Если под рукой нет мятного сиропа его можно заменить на мятный ликер, перед подачей украсьте листочками мяты, после того как добавите мороженное в конце сразу же подавайте чтобы оно не успело полностью растаять.
- Классические рецепты холодного кофе
- Кофе-фраппе
- Кофе колд-брю
- Айс-кофе
- Необычные рецепты холодного кофе
- Мятно-шоколадный кофе
- Кофейный смузи
- Молоко с кофейным льдом
- Кофе Амаретто
- Кофе гляссе с шоколадным сиропом
- Видео-рецепты
Приход лета и жарких дней повышает интерес к прохладительным напиткам. Кофейные гурманы изобрели способы наслаждаться любимым напитком даже в самую жару. Рецептов холодного кофе существует множество. Его делают на основе охлажденного кофе и дополнительных продуктов. При этом существует два базовых рецепта, которые легли в основу народного творчества, и на их основе готовятся остальные бесчисленные вариации.
- Первый — кофе готовят традиционным способом, заваривая на плите или в кофеварке, а потом его остужают до нужной температуры и смешивают с другими продуктами. По такому принципу готовят айс-кофе, фраппе и другие виды.
- Второй — кофе готовится на холодной воде. В процессе приготовления он не подвергается термообработке. По этой технологии готовят фраппе из растворимого кофе и колд брю из натуральных зерен. Последний вошел в моду несколько лет назад и уже набирал свою популярность.
Классические рецепты холодного кофе
Холодный кофе хорошо взбодрит уставший организм благодаря содержанию кофеина. Особенно хорошо с этим справится колд брю. Поскольку кофе холодного заваривания содержит значительно больше кофеина, чем обычное эспрессо или кофе по-восточному.
Кофе-фраппе готовится из охлажденного кофе и имеет два основных рецепта из натурального и растворимого кофе. Его особенность — взбивание в шейкере или блендере. В напиток дополнительно могут добавлять кубики льда, пряности, молоко, мороженое. Его украшают дроблеными орехами, взбитыми сливками, посыпкой.
- Натуральный кофе-фраппе. Для его приготовления нужна одна порция (объемом 70-80 мл) охлажденного эспрессо или кофе по-восточному, такая же пропорция молока, мелко колотый лед (2 ст.л.), мороженое (2 ст.л.) и орехи (1 ч.л.). Все составляющие загрузите в блендер и взбейте на высоких оборотах.
- Растворимый кофе-фраппе. В холодную воду (2-3 ст.л.) насыпьте растворимый кофе (2 ч.л.) и сахар (2 ч.л.). Блендером все взбейте до образования пены. Затем положите 5 измельченных кубиков льда и снова взбейте до образования густой пены. Напиток перелейте в стакан, добавьте молоко, мороженое или сироп (1 ч.л.).
Колд брю готовится путем настаивания и охлаждения напитка до нужной температуры. Его популярность настолько велика, что производители кофейного оборудования создают целые агрегаты для его приготовления. Для домашнего производства используют обычный френч-пресс.
Для приготовления колд-брю залейте холодной водой хорошего качества кофе среднего помола. Рекомендуется брать бутилированую или фильтрованную воду. Но не используйте воду из-под крана. Оставьте настаиваться напиток на ночь, не опуская пресс. Утром при помощи пресса отожмите гущу.
Готовый колд-брю применяют не только в самостоятельном виде, но и смешивают с другими продуктами (мороженым, льдом), включают в состав коктейлей и напитков.
Айс-кофе — холодный кофе со льдом, приготовленный из натуральных зерен. Обычно в него добавляют другие продукты: мороженое, сиропы, посыпки, пряности.
Для его приготовления по классическому рецепту понадобится 2 чашки (объемом 70-80 мл) крепкого охлажденного заварного эспрессо или кофе по-восточному, 1 чашка кубиков льда, сахар по вкусу и сироп (2 ч.л.). В большой стакан сложите кубики льда, вылейте кофе, добавьте сахар и украсьте взбитыми сливками.
Необычные рецепты холодного кофе
Хотите насладиться бархатистым обжигающим глотком холодным кофе, который может быть насыщенным, густым, терпким или сладким? Воспользуйтесь интересными и необычными рецептами предложенными ниже. Напитки можно усовершенствовать под свой вкус. Например, украсить взбитыми сливками, орехами, тертым шоколадом, какао-порошком.
Мятно-шоколадный кофе
Мята… освежает, бодрит, тонизирует. Поэтому добавленный в напиток мятный сироп поднимет настроение и хорошо придаст заряд энергии.
- Калорийность на 100 г — 25 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Крепкий свежесваренный кофе — 300-350 мл
- Горький шоколад — 30-50 г
- Сливочное мороженое — 100 г
- Лед — несколько кубиков
- Мятный сироп или ликер — 2-4 ст. л.
- Сварите кофе любым удобным способом.
- В горячее кофе положите шоколад, натертый на терке или мелко нарубленный ножом, перемешайте и полностью растворите.
- Оставьте напиток охлаждаться.
- В холодный кофе положите половину порции мороженого, влейте мятный сироп или ликер, добавьте несколько кубиков льда и взбейте все блендером.
- Подавайте мятно-шоколадный кофе присыпав ледяной крошкой и добавив оставшееся мороженое.
Кофейный смузи
Смузи бывает не только фруктовое, но и кофейное. Такой напиток одновременно станет и утренним завтраком и кофе.
- Свежезаваренное охлажденное кофе эспрессо — 250 мл
- Банан — 1 шт.
- Обычный обезжиренный йогурт — 250 мл
- Корица — 1/4 ч. л.
- Натуральный несладкий порошок какао — 1/2 ст. л.
- Банан очистите от шкурки и при помощи блендера пюрируйте до консистенции кашицы.
- В банановую массу добавьте йогурт и блендером взбейте.
- К продуктам влейте свежезаваренный кофе и снова взбейте.
- Насыпьте какао с корицей, взбейте и сервируйте к столу.
Молоко с кофейным льдом
Для тех, кто любит кофе с молоком и не хочет в летнюю жару отказываться от горячего напитка, приготовьте его холодным. Технология изготовления другая, но вкус будет такой же нежный и сливочный.
- Растворимый кофе — 5 ч.л.
- Сахар — 5 ч.л.
- Ванилин — щепотка
- Кипяток — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Растворимый кофе соедините с сахаром, залейте кипятком и перемешайте до растворения.
- Оставьте напиток немного охладиться, затем добавьте ванилин и перелейте в формочки для льда.
- Отправьте их в морозильную камеру, чтобы застыл лед.
- Кофейный лед насыпьте в стакан и залейте холодным молоком.
- Отправьте напиток в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед немного подтаял и перемешался с молоком.
Кофе Амаретто
Для вечернего время провождения в компании друзей, в летнюю жару хорошо подойдет слабоалкогольный напиток — кофе Амаретто.
- Кофе заваренный — 70 мл
- Молоко — 70 мл
- Ликер Амаретто — 20 мл
- Миндальный экстракт — 1/2 ч.л.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Сахар — по вкусу
- Лед — несколько кубиков
- Приготовьте заварной кофе и еще в горячем напитке растворите сахар. Оставьте его остыть до комнатной температуры и процедите, чтобы убрать заваренную крошку кофе, если она имеется.
- В большом стакане соедините сладкий кофе с молоком, ликером Амаретто и миндальным экстрактом.
- В высокий бокал положите кубики льда и влейте кофейную смесь.
- Посыпать напиток молотой корицей и приступайте к дегустации.
Кофе гляссе с шоколадным сиропом
Украсьте свое летнее меню рецептом кофе гляссе с шоколадным сиропом и насладитесь каждым бархатистым обжигающим глотком.
- Кофе эспрессо — 50 мл
- Мороженое шоколадное или кофейное — 70 г
- Шоколадный сироп — 2 ст.л.
- Сливки (сладкие взбитые) — 2 ст.л.
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Приготовьте кофе эспрессо и охладите его.
- Охлажденные сливки, по желанию подсластив сахаром, взбейте миксером.
- В фужеры (объемом 300 мл) положите мороженое и залейте шоколадным сиропом.
- Медленно влейте охлажденный кофе.
- В фужер положите взбитые сливки и посыпьте какао порошком.
Видео-рецепты:
Греческий холодный кофе фраппе.
Как приготовить холодный кофе.
Лучший рецепт айс-кофе.
Рецепт для кофемашины AM6240, миксера HM3063.
Кофе
Украшение
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 30 г
- Сироп мятный — 15 г
- Шоколад молочный / Шоколад (крошка) — 10 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 917.6 ккал | белки 6 г | жиры 69.9 г | углеводы 68.1 г |
Порции | |||
ккал 229.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 17.5 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 25 г | углеводы 24.3 г |
1. Приготовьте 4 порции эспрессо. Объём напитка - 50 мл (по умолчанию). Используйте высокие прозрачные стаканы с ручкой.
2. Влейте в каждый стакан по 1 ч. л. мятного сиропа.
3. Взбейте сливки с мятным сиропом и сахарной пудрой в крепкую пену. Используйте миксер OURSSON.
4. Выложите взбитые сливки на поверхность кофе и украсьте шоколадной крошкой.
Примечание:
Взбитые сливки должны быть достаточно плотными. Можно при взбивании добавить немного сухого ванильного крема.
Для усиления аромата мяты, добавьте в крем немного измельчённых листиков свежей мяты.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 157
- 369
- 10175
- 4
- 83
- 1691
- 82
- 97
- 10985
- 13
- 47
- 809
- 7
- 22
- 567
- 306
- 213
- 13776
- 40
- 31
- 8372
- 36
- 121
- 2503
- 63
- 177
- 3548
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2018 года Глушец #
5 октября 2018 года Natkati #
5 октября 2018 года Глушец #
5 октября 2018 года Лилек3011 #
5 октября 2018 года Глушец #
5 октября 2018 года terry-68 #
5 октября 2018 года Глушец #
5 октября 2018 года jannasimf #
5 октября 2018 года Глушец #
5 октября 2018 года mazziadri #
5 октября 2018 года Глушец #
5 октября 2018 года nnutty #
5 октября 2018 года Глушец #
6 октября 2018 года Лиса Петровна #
15 октября 2018 года Глушец #
20 июня 2014 года veronika1910 #
20 июня 2014 года lili-8888 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Классические рецепты холодного кофе
- Кофе-фраппе
- Кофе колд-брю
- Айс-кофе
- Необычные рецепты холодного кофе
- Мятно-шоколадный кофе
- Кофейный смузи
- Молоко с кофейным льдом
- Кофе Амаретто
- Кофе гляссе с шоколадным сиропом
- Видео-рецепты
Приход лета и жарких дней повышает интерес к прохладительным напиткам. Кофейные гурманы изобрели способы наслаждаться любимым напитком даже в самую жару. Рецептов холодного кофе существует множество. Его делают на основе охлажденного кофе и дополнительных продуктов. При этом существует два базовых рецепта, которые легли в основу народного творчества, и на их основе готовятся остальные бесчисленные вариации.
- Первый — кофе готовят традиционным способом, заваривая на плите или в кофеварке, а потом его остужают до нужной температуры и смешивают с другими продуктами. По такому принципу готовят айс-кофе, фраппе и другие виды.
- Второй — кофе готовится на холодной воде. В процессе приготовления он не подвергается термообработке. По этой технологии готовят фраппе из растворимого кофе и колд брю из натуральных зерен. Последний вошел в моду несколько лет назад и уже набирал свою популярность.
Классические рецепты холодного кофе
Холодный кофе хорошо взбодрит уставший организм благодаря содержанию кофеина. Особенно хорошо с этим справится колд брю. Поскольку кофе холодного заваривания содержит значительно больше кофеина, чем обычное эспрессо или кофе по-восточному.
Кофе-фраппе готовится из охлажденного кофе и имеет два основных рецепта из натурального и растворимого кофе. Его особенность — взбивание в шейкере или блендере. В напиток дополнительно могут добавлять кубики льда, пряности, молоко, мороженое. Его украшают дроблеными орехами, взбитыми сливками, посыпкой.
- Натуральный кофе-фраппе. Для его приготовления нужна одна порция (объемом 70-80 мл) охлажденного эспрессо или кофе по-восточному, такая же пропорция молока, мелко колотый лед (2 ст.л.), мороженое (2 ст.л.) и орехи (1 ч.л.). Все составляющие загрузите в блендер и взбейте на высоких оборотах.
- Растворимый кофе-фраппе. В холодную воду (2-3 ст.л.) насыпьте растворимый кофе (2 ч.л.) и сахар (2 ч.л.). Блендером все взбейте до образования пены. Затем положите 5 измельченных кубиков льда и снова взбейте до образования густой пены. Напиток перелейте в стакан, добавьте молоко, мороженое или сироп (1 ч.л.).
Колд брю готовится путем настаивания и охлаждения напитка до нужной температуры. Его популярность настолько велика, что производители кофейного оборудования создают целые агрегаты для его приготовления. Для домашнего производства используют обычный френч-пресс.
Для приготовления колд-брю залейте холодной водой хорошего качества кофе среднего помола. Рекомендуется брать бутилированую или фильтрованную воду. Но не используйте воду из-под крана. Оставьте настаиваться напиток на ночь, не опуская пресс. Утром при помощи пресса отожмите гущу.
Готовый колд-брю применяют не только в самостоятельном виде, но и смешивают с другими продуктами (мороженым, льдом), включают в состав коктейлей и напитков.
Айс-кофе — холодный кофе со льдом, приготовленный из натуральных зерен. Обычно в него добавляют другие продукты: мороженое, сиропы, посыпки, пряности.
Для его приготовления по классическому рецепту понадобится 2 чашки (объемом 70-80 мл) крепкого охлажденного заварного эспрессо или кофе по-восточному, 1 чашка кубиков льда, сахар по вкусу и сироп (2 ч.л.). В большой стакан сложите кубики льда, вылейте кофе, добавьте сахар и украсьте взбитыми сливками.
Необычные рецепты холодного кофе
Хотите насладиться бархатистым обжигающим глотком холодным кофе, который может быть насыщенным, густым, терпким или сладким? Воспользуйтесь интересными и необычными рецептами предложенными ниже. Напитки можно усовершенствовать под свой вкус. Например, украсить взбитыми сливками, орехами, тертым шоколадом, какао-порошком.
Мятно-шоколадный кофе
Мята… освежает, бодрит, тонизирует. Поэтому добавленный в напиток мятный сироп поднимет настроение и хорошо придаст заряд энергии.
- Калорийность на 100 г — 25 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Крепкий свежесваренный кофе — 300-350 мл
- Горький шоколад — 30-50 г
- Сливочное мороженое — 100 г
- Лед — несколько кубиков
- Мятный сироп или ликер — 2-4 ст. л.
- Сварите кофе любым удобным способом.
- В горячее кофе положите шоколад, натертый на терке или мелко нарубленный ножом, перемешайте и полностью растворите.
- Оставьте напиток охлаждаться.
- В холодный кофе положите половину порции мороженого, влейте мятный сироп или ликер, добавьте несколько кубиков льда и взбейте все блендером.
- Подавайте мятно-шоколадный кофе присыпав ледяной крошкой и добавив оставшееся мороженое.
Кофейный смузи
Смузи бывает не только фруктовое, но и кофейное. Такой напиток одновременно станет и утренним завтраком и кофе.
- Свежезаваренное охлажденное кофе эспрессо — 250 мл
- Банан — 1 шт.
- Обычный обезжиренный йогурт — 250 мл
- Корица — 1/4 ч. л.
- Натуральный несладкий порошок какао — 1/2 ст. л.
- Банан очистите от шкурки и при помощи блендера пюрируйте до консистенции кашицы.
- В банановую массу добавьте йогурт и блендером взбейте.
- К продуктам влейте свежезаваренный кофе и снова взбейте.
- Насыпьте какао с корицей, взбейте и сервируйте к столу.
Молоко с кофейным льдом
Для тех, кто любит кофе с молоком и не хочет в летнюю жару отказываться от горячего напитка, приготовьте его холодным. Технология изготовления другая, но вкус будет такой же нежный и сливочный.
- Растворимый кофе — 5 ч.л.
- Сахар — 5 ч.л.
- Ванилин — щепотка
- Кипяток — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Растворимый кофе соедините с сахаром, залейте кипятком и перемешайте до растворения.
- Оставьте напиток немного охладиться, затем добавьте ванилин и перелейте в формочки для льда.
- Отправьте их в морозильную камеру, чтобы застыл лед.
- Кофейный лед насыпьте в стакан и залейте холодным молоком.
- Отправьте напиток в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед немного подтаял и перемешался с молоком.
Кофе Амаретто
Для вечернего время провождения в компании друзей, в летнюю жару хорошо подойдет слабоалкогольный напиток — кофе Амаретто.
- Кофе заваренный — 70 мл
- Молоко — 70 мл
- Ликер Амаретто — 20 мл
- Миндальный экстракт — 1/2 ч.л.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Сахар — по вкусу
- Лед — несколько кубиков
- Приготовьте заварной кофе и еще в горячем напитке растворите сахар. Оставьте его остыть до комнатной температуры и процедите, чтобы убрать заваренную крошку кофе, если она имеется.
- В большом стакане соедините сладкий кофе с молоком, ликером Амаретто и миндальным экстрактом.
- В высокий бокал положите кубики льда и влейте кофейную смесь.
- Посыпать напиток молотой корицей и приступайте к дегустации.
Кофе гляссе с шоколадным сиропом
Украсьте свое летнее меню рецептом кофе гляссе с шоколадным сиропом и насладитесь каждым бархатистым обжигающим глотком.
- Кофе эспрессо — 50 мл
- Мороженое шоколадное или кофейное — 70 г
- Шоколадный сироп — 2 ст.л.
- Сливки (сладкие взбитые) — 2 ст.л.
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Приготовьте кофе эспрессо и охладите его.
- Охлажденные сливки, по желанию подсластив сахаром, взбейте миксером.
- В фужеры (объемом 300 мл) положите мороженое и залейте шоколадным сиропом.
- Медленно влейте охлажденный кофе.
- В фужер положите взбитые сливки и посыпьте какао порошком.
Видео-рецепты:
Греческий холодный кофе фраппе.
Как приготовить холодный кофе.
Лучший рецепт айс-кофе.
Читайте также: