Мятный напиток с гранатовым соком

До этого мы уже рассказывали, как приготовить оригинальные алкогольные миксы на основе шампанского и джина. В данном случае мы не станем загонять себя в жесткие рамки конкретно взятого алкогольного напитка, а предложим вам вариации наиболее популярных коктейлей, которые обязательно создадут новогоднее настроение.

Гранатово-мятный московский мул

  • ледяной краш
  • 3/4 ст. имбирного пива
  • 1/3 ст. сока граната
  • 30-60 мл. водки (смотря какая крепость вам по душе)
  • 1 ст.л. сока лайма

Для сервировки бокала:

  • зернышки граната
  • свежие листья мяты
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • вода

Наполняем бокал измельченным с помощью блендера льдом. Заливаем имбирное пиво, водку, гранатовый и лаймовый сок. Сервируем зернышками граната и листиками засахаренной мяты.

Чтобы приготовить эту красоту, по отдельности обмакиваем каждую веточку мяты в воду и тщательно обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем в таком виде сушиться при комнатной температуре 3-6 часов. Лучше всего приготовить заснеженное украшение накануне – мятные листочки отлично сохранят свои свойства, если поместить их в закрытый контейнер на срок около суток.

Дынный коктейль

Дыню нечасто добавляют в коктейли, но ее медовая сладость хорошо сочетается с гренадином

Для приготовления дынного коктейльного напитка потребуется четвертая часть дыни, 20 мл гренадина, тоник, и кружок карамболя. Дыня обязательно должна быть сочной и спелой. Поэтому при выборе необходимо обратить внимание на ее поверхность – она должна быть равномерного цвета без зеленых пятен и прожилок. Если постучать по зрелой дыне, то будет слышен глухой звук.

  1. Из дыни специальным закругленным ножом-выемкой необходимо вырезать несколько маленьких шаров и поместить их стакан.
  2. Добавить сироп гренадина.
  3. Оставшееся пространство стакана заполнить тоником.

Подается напиток в коктейльном стакане. Его край украшают кружком из карамболя. Поскольку дыня является сезонным продуктом, то насладиться таким коктейлем можно в летне-осенний период. Его можно употреблять в качестве отдельного напитка либо сочетать с легкими десертами.

Гранатово-клюквенный пунш

В нашей стране пунш считается напитком не просто праздничным, а скорее вычурным и аристократическим. Недаром издавна повелась традиция вносить чашу максимально торжественно, а уже затем разливать по бокалам! Поэтому пунш станет идеальным напитком для новогодней вечеринки – в иллюминации бенгальских огней и гирлянд подача напитка будет еще более зрелищной!

  • 2 стакана клюквы, свежей или замороженной
  • 0,5 граната (примерно 0,5 ст. зернышек)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • игристое вино Просекко или шампанское
  • пара свежих листиков мяты
  • 1 долька лайма
  • лед
  • клюква и зернышки граната для сервировки

Для начала приготовим сироп. Ставим кастрюльку с водой на небольшой огонь. Засыпаем сахар и тщательно перемешиваем, пока он не растворится. Добавляем ягоды клюквы и зернышки граната. Непрерывно перемешивая, варим порядка 5 минут. Снимаем сироп с огня, остужаем, достаем плавающие ягоды.

Если вы предпочитаете сладкие напитки, можно приготовить этот коктейль с гранатовым соком, смешанным с соком клюквы без добавления воды.

На дне бокала перетираем пару листиков мяты и дольку лайма. Бросаем кубики льда. Заливаем 1/4 стакана готового охлажденного сиропа. По вкусу добавляем Просекко или шампанское.

Как приготовить в домашних условиях

При желании вкусный и качественный гранатовый сироп можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Но при этом нужно помнить, что срок хранения готового продукта составляет всего пару недель. Продлить его поможет стерилизация и тщательная мойка емкостей для сиропа, добавления в конце варки лимонного сока или введение в состав алкогольного напитка. Вливать в сироп, например, водку можно только после полного его охлаждения.

  • натуральный гранатовый сок – пол-литра;
  • сахарный песок – 370 – 500 г.
  1. Если сок готовится самостоятельно, его обязательно тщательно процедить, чтобы в гренадин не попало ничего лишнего.
  2. Смешать фреш с песком и отправить на плиту. После закипания смеси варить ее до уменьшения в объеме в 2 раза. Обычно достаточно бывает 35 минут томления на слабом огне. Смесь нужно периодически помешивать.
  3. Остудить получившийся концентрат. Сироп полностью готов. Но по желанию можно ввести в него алкоголь, ваниль или другие добавки.
  4. Перелить жидкость в стеклянную емкость. Закрыть.

Отправить в холодильник.

Сверкающий гранатовый пунш

Главный секрет вкусного пунша – пить его в хорошей компании! К счастью, напитка получается достаточно много, чтобы каждый из присутствующих на вашей новогодней вечеринке смог его попробовать!

  • 2 ст. гранатового сока
  • 1,5 ст. апельсинового сока
  • 1,5 ст. яблочного сидра
  • 750 мл. шампанского
  • 1 гранат
  • твист из кожуры апельсина
  • 12 веточек розмарина
  • 1 ст. сахарной пудры

Смешиваем в глубокой емкости гранатовый и апельсиновый сок, сидр и сок одного лимона. Перемешиваем и отправляем на холод до момента подачи.

Когда гости собрались, медленно вливаем в заготовленную смесь шампанское и добавляем спиральки апельсинового твиста. Аккуратно размешиваем, после чего засыпаем зернышки граната (если сделать это раньше, пузырьки шампанского будут выходить быстрее).

Существует несколько вариаций данного напитка: коктейль с гранатовым соком алкогольный и безалкогольный – в этом случае вместо сидра используется яблочный сок, а вместо шампанского – газировка.

Голубая мечта

Безалкогольный коктейль, который быстро готовится и разрешен к употреблению детям при условии использования натуральных ингредиентов.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. В коктейльный бокал положить 3 кубика льда.
  2. Лед залить сверху кокосовым сиропом.
  3. Поочередно влить сок ананаса и сироп Блю Кюрасао.
  4. Сверху коктейль украсить взбитыми сливками.

Край бокала декорируют долькой ананаса и вишней для коктейлей. Также его можно украсить сахарным ободком.

Гранатовый дайкири

Новогодняя ночь – время для веселья! Когда вокруг струится серпантин и снежинками рассыпается конфетти, хочется наполнить бокалы напитком, соответствующим общей праздничной атмосфере! И этот гранатовый коктейль родом с солнечной Кубы подойдет как нельзя лучше!

  • 45 мл рома
  • 30 мл гранатового сока
  • 30 мл свежего сока лайма
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 15 мл ликера Мараскин
  • лёд

Наполняем шейкер на 3/4 льдом. Наливаем поверх все компоненты и перемешиваем примерно 10 секунд.

Пина-колада

Пина-колада является одним из самых популярных коктейлей мира.

Он считается национальным напитком Пуэрто-Рико.

Для приготовления безалкогольного варианта Пина-колада понадобятся:

  • 1 долька ананаса.
  • 1 банан.
  • 25 мл кокосового молока.
  • 75 мл сока ананаса.
  • 30 мл сиропа гренадина.
  • 50 г мороженого
  • Лед.

Молоко кокоса можно заменить кокосовым сиропом. Его количество необходимо регулировать согласно вкусовым предпочтениям. Ананас и банан должны быть спелыми – незрелые фрукты придадут коктейлю излишнюю терпкость.

  1. Крупно нарезать банан и ананас.
  2. Перемешать фрукты в блендере.
  3. Добавить к фруктам ананасовый сок и перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить к полученной смеси мороженное, кокосовое молоко и снова все перемешать.
  5. Готовый напиток налить в бокалы и добавляют сироп гренадина и лед.

Коктейль принято подавать в высоком стакане с трубочкой и декором в виде зонтика. Напиток украшают кусочкам ананаса, который располагают на краю бокала. Для добавления яркости в коктейль можно положить сверху вишню или веточку мяты. Также допустима вариация декора взбитыми сливками. Коктейль можно пить отдельно и в сочетании с экзотическими фруктами, десертами и орехами.

Гранатово-клюквенный спритцер

Сверкающий пузырьками спритцер – прекрасный напиток для новогодней компании! Готовить его можно несколькими способами: индивидуально каждому желающему в персональном бокале либо общей вместительной чаше по принципу пунша из расчета на 12 персон.

  • 750 мл шампанского
  • 0,5 ст. гранатового сока
  • 0,5 ст. клюквенного морса
  • целые зернышки граната ягоды клюквы
  • сахар

Разноцветный коктейль

Удивить гостей можно разноцветным коктейлем, имеющим несколько цветов.

Для его приготовления необходимо взять по 1 ст. клюквенного сока, напитка Gatorade голубого цвета (или любая другая спортивная вода) и диетического спрайта. Также понадобится лед.

Важно использовать именно диетический спрайт, чтобы получить многослойность коктейля.

  1. В коктейльный бокал следует положить лед.
  2. На треть заполнить бокал клюквенным соком.
  3. Далее в напиток необходимо добавить голубую воду
  4. В самом конце в бокал вливают спрайт.

Особенность приготовления заключается в аккуратном и постепенном добавлении составляющих компонентов. Чтобы слои не смешивались, необходимо соблюдать указанную очередность – чем меньше в используемом для приготовления напитке сахара, тем выше он должен размещаться в бокале.

Такой напиток лучше всего подавать в высоком цилиндрическом бокале – он выгодно подчеркнет контрастность красок коктейля. Яркий вид не требует дополнительного украшения.

История ликера Гренадин:

Неизвестно, когда впервые появился гранатовый сироп. Рецепты же с ним в поварских книгах сохранились с конца XIX века.

Ликер Гренадин появился на свет в 1825 году благодаря некоему Джеймсу Филипсу, торговцу вина из Бристоля.

В 1804 г. Филипс устроился бухгалтером в одну из бристольских алкогольных компаний, которую удачно выкупил через 20 лет добросовестной службы.

С тех пор эта компания известна, как JR Phillips. Ликеры, выпускаемые этой компанией, считались лечебными, так как в их состав входили травы, коренья и специи.

Самый популярный из них является ликер Phillips of Bristol Grenadine.

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

Комментарий эксперта

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 6
  • 15
  • 1617
  • 27
  • 52
  • 3519
  • 36
  • 207
  • 5608
  • 20
  • 9
  • 3351
  • 32
  • 19
  • 6548
  • 15
  • 16
  • 1422
  • 192
  • 1686
  • 109145
  • 26
  • 18
  • 2250
  • 16
  • 9
  • 4390

Ликер Гренадин

Гренадин широко используется при приготовлении коктейлей.

Однако следует различать Гренадин сироп, который с успехом используется в безалкогольных коктейлях и Гренадин ликер (крепость 3-4%), его в безалкогольных коктейлях уже не используешь.

(англ. Grenadine ) — густой терпкий кисло-сладкий сироп насыщенного рубинового цвета, используемый при приготовлении коктейлей.

Название Гренадин произошло от французского слова grenade — гранат, что напрямую связано с гранатами, из которых он был создан. Однако, родиной Гренадина считается Гранада (Испания). Так что, вполне возможно, что название свое он получил благодаря месту своего рождения.

А создан он был на основе натурального гранатового сока и сахарного сиропа. Однако, гренадин не является маркой сиропа, контролируемой по происхождению. Поэтому каждый производитель придумывает свой рецепт Гренадина. В настоящее время на рынке появилось множество сиропов Гренадин, производимых из красных ягод, сока черной смородины и даже полностью на искусственных красителях и подкислителях. Такие сиропы значительно дешевле и пользуются широким спросом.

Самым известным из ликеров Гренадинов считается ликер Phillips of Bristol Grenadine. Это ликер рубиново-красного цвета. Выпускается в зеленых бутылках 0,7 л с бело-красной этикеткой. Крепость ликера 3,5%. В состав входят исключительно натуральные компоненты: гранатовый сок, травы, специи, сахар и алкоголь.

Ниже вы найдете оригинальные рецепты коктейлей с гренадином.

Чем можно заменить сироп граната?

Гранаты для сиропа следует выбирать очень тщательно, ощупывая и осматривая каждый плод. Он должен быть плотным, твердым, без вмятин и повреждений.

Кожура должна иметь равномерную окраску. Слишком темный фрукт может скрывать в себе перезрелые семена, и, наоборот, если кожура слишком светлая, то это может свидетельствовать о том, что гранат сорвали с дерева слишком рано.

После этого из каждой четвертины извлекают сочные семена. Чтобы удостовериться в том, что на зернах не осталось пленок, из-за которых готовый сироп может горчить, семена заливают водой. Остатки пленок всплывают и их удаляют с поверхности.

Каков он на вкус и где используется?

Гренадин имеет чрезвычайно сладкий привкус и применяется барменами для приготовления безалкогольных коктейлей разнообразного типа. Его ценят, так как для подобного сиропахарактерно свойство придавать безалкогольным напиткам особый вкус, а также розовый оттенок. Такое изделие является уместным дополнением к разным десертам, таким как мороженное, муссы, суфле или иные сладкие блюда. В нем нет алкоголя, поэтому Гренадин активно используют для приготовления блюд, употребляемых детьми.

Кондитерам он тоже хорошо известен, гранатовый сироп имеет широкое применение, когда требуется сделать пропитку для различных тортов или пирожных или создать соус к салату из фруктов. Сироп подобной разновидности может сыграть роль необычного дополнения к домашнему застолью, особенно если в нём принимают участие несовершеннолетние.

Шприцер из виноградного сока и газировки

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.


Несомненная польза, потрясающий вкус и удивительно красивый оттенок гранатового сока делают его одним из фаворитов в приготовлении коктейлей. Особенно в сезон зимних праздников, когда хочется добавить немного сладости и терпкости. Вы так же можете заморозить кубики льда с зернышками граната внутри — выглядит потрясающе.

1 Гранатовый сок + Джин + Тоник


Что понадобится в расчете на 1 коктейль:

  • Розмариновый сироп — 30 миллилитров (рецепт розмаринового сиропа смотрите ниже)
  • Гранатовый сок — 30 миллилитров
  • Джин — 30 миллилитров
  • Тоник по вкусу
  • Лед — горсть
  • Зерна граната для украшения
  • Веточки розмарина для украшения

  1. Как приготовить простой розмариновый сироп: в небольшом сотейнике или кастрюле объедините воду и сахар (воды — 240 миллилитров, сахара — 200 грамм), добавьте к ним 2−3 веточки розмарина, Поставьте на огонь и, как только жидкость закипит, убавьте огонь до медленного и дайте повариться от 30 минут до часа. Снимите с огня, достаньте ветки розмарина, остудите и отправьте в холодильник до срока.
  2. В стаканы объемом в 250 миллилитров насыпьте лед. Добавьте сначала сироп, затем джин и гранатовый сок. Тоник добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Украсьте коктейль гранатовыми зернами и веточкой розмарина. Если посуда под коктейль широкая, но не высокая, укоротите розмариновые веточки, чтобы они не выпадали из бокала.

2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом


  • Яблоко сорта Голден Делишес — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
  • Яблоко Медовый хруст (Honey crisp) или Крипс пинк (Cripps Pink) — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
  • Апельсин — 2 штуки, порезать кружочками или половинками кружков
  • Лимон — 1 штука, тонкими кружками
  • Лайм — 1 штука, тонкими кружками
  • Гранатовые зернышки — 150−180 грамм
  • Коричные палочки — 3−4 штуки
  • Яблочный сидр, охлажденный — 500 миллилитров
  • Бренди — 360 миллилитров
  • Розовое игристое вино — 1 бутылка
  • Лед

  1. В большой кувшин сложите нарезанные фрукты и цитрусовые, сверху положите коричные палочки и, не спеша, влейте сначала яблочный сидр, потом бренди и розовое игристое вино. С помощью длинной коктейльной ложки размешайте алкоголь и фрукты — без фанатизма, аккуратно.
  2. Если ваш кувшин действительно огромный и в нем еще осталось место, лед можно добавить перед подачей непосредственно в него. Или добавляйте сразу в бокалы.
  3. При желании стаканы можно украсить фруктами. Хранить готовый коктейль можно в холодильнике, но не более двух суток.


3 Имбирно-гранатовый коктейль


Что понадобиться для приготовления 4 коктейлей:

  • Гранатовый сок — 250 миллилитров
  • Водка — 160 миллилитров
  • Имбирное пиво — 160 миллилитров (можно и диетическое)
  • Лед
  • Для украшения при подаче: зерна граната, кожура граната, сахар, смешанный с имбирем и/или розмарином по краям стаканов (рецепт в пункте № 2 ниже в пошаговой инструкции)

  1. В большом графине смешайте гранатовый сок, водку и имбирное пиво.
  2. Как приготовить имбирно-розмариновый сахар: мелко, очень мелко нарежьте несколько розмариновых листьев. Натрите предварительно замороженный корень имбиря на мелкой терке — хватит четверти чайной ложки. Смешайте розмарин и имбирь с 2−3 столовыми ложками сахара. Пересыпьте на тарелку, чтобы затем опускать в смесь перевернутые верхними ободками вниз стаканы — выходит очаровательная кайма на них.
  3. С помощью влажной салфетки смочите ободки стаканов, опустите их в розмариново-имбирный сахар. Наполните стаканы льдом, налейте в них коктейль и украсьте завивающейся кожурой граната и зернышками. Подавайте немедленно. Ваше здоровье!

4 Московский гранатовый коктейль


Что понадобится для приготовления 4 порций коктейля:

  • Розмариновые веточки — 4 штуки
  • Лаймовый сок — 4 столовых ложки, обязательное условие — сок должен быть свежевыжатым
  • Водка — 230 миллилитров
  • Гранатовый сок — 180 миллилитров
  • Имбирное пиво (Schweppes) — 500 миллилитров
  • Гранатовые зернышки для украшения

  1. С приготовленных или с отельной веточки розмарина оборвите несколько листьев — приблизительно штук 10. Остальные четыре пока отложите в сторону — они понадобятся для украшения перед подачей. А листочки сложите на дно стеклянного кувшина, чтобы затем их как следует размять для проявления аромата. Сделать это можно барным пестиком или деревянной ступкой с длинной ножкой.
  2. Теперь вливайте сначала лаймовый сок, затем водку и гранатовый сок. Размешайте и отставьте в сторону.
  3. В идеале Московский гранатовый коктейль (его еще называют Московский гранатовый мул) подается в медных кружках, но вы можете использовать любую другую посуду. Наполните стаканы льдом на две трети. Разлейте по ним смесь из водки и соков, а затем долейте имбирное пиво (по вкусу). Если хотите получить более крепкий напиток, не добавляйте много имбирного пива. Если хотите сделать коктейль немного легче, смело вливайте еще — порядка 130 миллилитров на стакан. Подавайте коктейли, украшенные веточками розмарина и гранатовыми зернышками.

5 Ром + Гранатовый сок + Ананасовый сок


Что понадобится для приготовления 1 коктейля:

  1. В бокал для шампанского налейте ледяную воду до краев и отставьте в сторону, но только туда, где нет тепла.
  2. Яичный белок поместите в шейкер, закройте крышку и встряхивайте в течение приблизительно 30 секунд, пока белок не вспенится. Добавьте белый ром, ананасовый и гранатовый соки, сироп, снова закройте крышку и встряхивайте секунд 35−40, пока все ингредиенты коктейля хорошо не перемешаются между собой. Из бокала для шампанского вылейте воду и перелейте приготовленный напиток из шейкера в охлажденный бокал. Наслаждайтесь каждым глотком!

6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп


Что понадобится для 1 порции коктейля Маргарита:

  • Лаймовый сок — 30 миллилитров
  • Сок клементина — 30 миллилитров
  • Гранатовый сок — 15 миллилитров
  • Розмариново-коричный сироп — 30 миллилитров (рецепт его приготовления в домашних условиях смотрите ниже)
  • Текила — 30 миллилитров
  • Grand Mariner (коньячный ликер) — 15 миллилитров
  • Кубики льда
  • Долька лайма для украшения
  • Гранатовая кожура для украшения
  • Коричная палочка для украшения
  • Розмариновая веточка для украшения
  • Смесь из корицы, соли и сахара (рецепт приготовления вы найдете ниже в инструкциях)

Для розмариново-коричного сиропа:

  • Вода — 240 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Коричная палочка — 2 штуки
  • Розмариновая веточка — 2 штуки

Для солоноватой корично-сахарной смеси:

  • Соль грубого помола для Маргариты — 2 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Корица молотая — ¼ чайной ложки

Для сока клементина:

  • Мандарино-апельсиновый гибрид Клементин — 4 штуки, очистить от кожуры и семечек

  1. Начните с приготовления розмариново-коричнового сиропа. В сотейнике или кастрюльке средних размеров смешайте воду, сахар, добавьте к ним коричные палочки и веточки розмарина. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, размешивайте, пока сахар полностью не раствориться, и снимайте с плиты. Отставьте в сторону до полного остывания.
  2. А сейчас приступите к изготовлению коричной солено-сахарной смеси. Объедините вместе все 3 ингредиента в пиале (она должна быть такого размера, чтобы в нее можно было без труда окунуть бокалы для Маргариты), хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
  3. Приготовления сока из клементина. Очистите цитрусовые, разделите на дольки и запустите в блендере до полного измельчения — консистенция должна быть гладкой. Процедите сок через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз, дополнительно отожмите оставшуюся в сите или марле мякоть.
  4. Беритесь за бокалы. Смочите влажной салфеткой их верхние края, обмакните в коричную солено-сахарную смесь, украсьте долькой лайма по стенке бокала и наполните его колотым льдом.
  5. Как приготовить коктейль Маргарита: положите в шейкер кубик льда, добавьте лаймовый сок, сок клементина, гранатовый сок, розмариново-коричный сироп, текилу и коньячный ликер Grand Marnier. Встряхивайте шейкер в течение 20−30 секунд и сразу переливайте в приготовленный и украшенный бокал, не забыв добавить (по желанию) коричную палочку и/или веточку розмарина.


Гранатовый сок хорошо сочетается с коньяком: терпкий, вяжущий вкус полностью убирает горечь алкоголя. А вермут добавляет коктейлю тонкий аромат трав.

  • коньяк – 60 мл
  • вермут – 20 мл
  • гранатовый сок – 20 мл
  • лед

Все ингредиенты охлаждаем, затем заливаем в бокал со льдом.


Отличная альтернатива для тех, кому надоело банальное сочетание виски-кола или виски с яблочным соком.

  • виски – 100 мл
  • гранатовый сок – 200 мл
  • лед, семена граната – для подачи
  • мята, лайм – по желанию

На дно широкого стакана выкладываем лед. Наливаем виски и гранатовый сок, при подаче добавляем семена граната.


Отличный вариант, чтобы разнообразить давно привычный мохито.

  • ром – 100 мл
  • лайм – половинка
  • зерна граната – 6 ч. л.
  • мята – 5 веточек
  • газировка – 150 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • лед – для подачи

Зерна граната, мяту и сахар складываем в высокий стакан и давим их деревянной ложкой. Затем добавляем лед и нарезанный на дольки лайм. Добавляем ром, сироп и газировку. При подаче украшаем листочками мяты и зернами граната.


Коктейль “Мимоза” в оригинальном рецепте – это смесь игристого и апельсинового сока в равных пропорциях. Однако со вкусами “Мимозы” можно бесконечно экспериментировать и вместо апельсинового сока взять, к примеру, гранатовый.

  • шампанское – 1/2 стакана
  • гранатовый сок или сироп – 2 ст. л.
  • зерна граната – для украшения

На дно фужера наливаем гранатовый сок или сироп. Доливаем шампанское. При подаче насыпаем в бокал зерна граната.


  • джин – 50 мл
  • сахарный сироп – 15 мл
  • гранатовый сок – 50 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • апельсин – для подачи

Все ингредиенты охлаждаем. Затем наливаем в шейкер или в стакан для смешивания. Хорошо перемешиваем. Переливаем в бокал-блюдце для шампанского. Подаем с долькой апельсина.


Гранатовый чайный коктейль сразит вас не только великолепным вкусом, но и той пользой, которую он принесет организму, благодаря входящим в его состав гранатовому соку и зеленому чаю, целебности которых посвящена далеко не одна научная статья. Напиток оценят и мамы привередливых детишек (к коим я причисляю и себя), которые не любят есть гранат из-за косточек (я покажу легкий, чистый и быстрый способ приготовления сока). Коктейль, приготовленный по этому рецепту, уже пользуется заслуженным мировым признанием. Его поклонниками стали Дженнифер Лопес, Уилл Смит и Мадонна. Ну а мы чем хуже? Присоединяемся! Это надо обязательно попробовать!

  • Сок гранатовый (свежеприготовленный, из одного граната) — 100 мл
  • Чай зеленый (чайный настой из зеленого или черного чая) — 120 мл
  • Сироп сахарный — 60 мл
  • Лед

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
213814 ккал
белки
150.3 г
жиры
0 г
углеводы
52889.5 г
Порции
ккал
106907 ккал
белки
75.2 г
жиры
0 г
углеводы
26444.8 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
70.4 г


В Турции производят готовый гранатовый чай, ну а мы приготовим его сами, ведь это очень просто. Начнем с гранатового сока. Не знаю, почему мне раньше не приходило это в голову, всегда чистила гранат, выжимала зерна через марлю, тратила кучу времени и пачкала гору посуды. Итак, берем гранат, моем хорошо и прокатываем ладонью по столу, с силой нажимая на него. Или просто давим его в руках, чувствуем, как зернышки внутри взрываются и лопаются, а сам гранат наполняется соком. Наша задача - раздавить максимальное количество зерен, и лишь потом срезать часть шкурки и вылить сок в стакан. Из одного среднего граната у меня получилось 100 мл сока. Быстро, просто и главное - чисто!


Заварим чай - черный или зеленый. У меня зеленый. И отмерим нужное количество гранатового сока, чайного настоя (желательно его остудить) и сахарного сиропа. Сироп я приготовила заранее - из двух частей сахара и одной части воды (6 ст. л сахара и 3 ст. л. воды положила в кастрюльку и вскипятила). На фото я отмеряла количество продуктов для одной порции (60 мл зеленого чая, 50 мл гранатового сока и 30 мл сахарного сиропа), но готовила 2 порции, и даже этого моей дочери оказалось мало, выпила с удовольствием все до последней капли. Хотя целый гранат ее заставить съесть невозможно, а есть надо, ведь повышение гемоглобина еще никто не отменял, да и витаминами надо запасаться, ведь впереди - зима.


Теперь смешаем все три составляющих в большом стакане и взобъем блендером - напиток покроется красивой нежно-розовой пеной


В кувшин (стакан) положить лед и вылить на него наш коктейль. Украсить можно веточкой мяты - помять ее в руках и положить внутрь. Безумно вкусно! Правда-правда!))

Укрепляем здоровье и насыщаемся витаминами с удовольствием!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 179
  • 12069
  • 20
  • 43
  • 1071
  • 41
  • 127
  • 14780
  • 166
  • 566
  • 11012
  • 31
  • 152
  • 5079
  • 39
  • 526
  • 226757
  • 30
  • 424
  • 5263
  • 29
  • 182
  • 13168
  • 20
  • 31
  • 9185
  • 21
  • 24
  • 3769






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2013 года Silverina1 #



9 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


9 июля 2013 года Silverina1 #


9 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 декабря 2012 года anzhelik #


25 октября 2012 года olia999 #



25 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 октября 2012 года olia999 #


4 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 октября 2012 года olia999 #


30 сентября 2012 года Silverina1 #


30 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


30 сентября 2012 года Silverina1 #


29 сентября 2012 года Haruka #


29 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


30 сентября 2012 года Haruka #

Попробуй - очень полезно! Обычный сок уже, наверное, с сахаром, поэтому добавляй на свой вкус.


28 сентября 2012 года irina_vip #


28 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 сентября 2012 года Ольга Бабич #



28 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 сентября 2012 года Ольга Бабич #

А, по-моему, ооочень красиво, Оль! У тебя в последнее время очень удачные фотографии, не новый ли фотоаппарат купила?


27 сентября 2012 года стажер #


27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 сентября 2012 года стажер #



27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 сентября 2012 года orudakva #



27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 сентября 2012 года orudakva #


27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 сентября 2012 года orudakva #


26 сентября 2012 года wowan5 #


26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года wowan5 #


26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года wowan5 #


26 сентября 2012 года Тамила #


26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года Тамила #


24 сентября 2012 года Irena Paloma #


24 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


25 сентября 2012 года Irena Paloma #

Вы как будто его уже попробовали


24 сентября 2012 года мисс #


24 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)



23 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


23 сентября 2012 года Sugar #


23 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


22 сентября 2012 года Ялорис #


23 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


22 сентября 2012 года стажер #


22 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: