Национальный алкогольный напиток в гонконге


Гонконг — это город, где все высокое: здания, финансы, мода, кухня. В подтверждение этого недавно в Гонконге открыли самый высокий отель в мире Ritz-Carlton . Мне бы хотелось пробыть там немного дольше, что бы прочувствовать всю противоречивую китайско-английскую натуру этого города-полукровка. Города, который застрял в двух временных промежутках одновременно: прошлом и будущем.

В Гонконге совершенно невозможно почувствовать себя в настоящем, когда ты живешь на 27 этаже построенного в 20-х годах XX века легендарном Peninsula Hotel . Лежа в огромной кровати в просторном номере и глядя в окно на всю стену на нереальную почти марсианскую панораму: залив, горы, небоскребы, туман, сложно проверить в реальность происходящего.

Туристический Гонконг, в отличие от рабочего, просыпается гораздо позже. Все, что может быть интересно путешественнику: магазины, музеи, рестораны открывается после 11 утра. Зато, работает все до поздней ночи. А знаменитый ночной рынок Temple St вообще до утра. Так что, если вы не успели вовремя поужинать, то непременно отправляетесь туда, что бы среди простых китайцев попробовать настоящий street-food в неприглядной забегаловке с вытащенными на улицу разноцветными пластиковыми столами и стульями. Главное, ни чего не бойтесь. А для уверенности и дезинфекции желудка прихватите с собой из мини-бара бутылочку чего-нибудь покрепче. Или купите что-нибудь сорокаградусное в одном из множества ночных магазинчиков. На продажу алкоголя в Гонконге нет ни какого временного ограничения. Да и пить его можно где вздумается. В отличие от сигарет. Курить в Гонконге запрещено. Везде. На улице то же. Нет ни одного ресторана с курящим залом или специальной курительной комнатой, как, например, в Европе. В отелях в лобби так же запрещено курить сигары. Хочешь курить — кури у себя дома (в номере).

В Гонконге очень дешевые такси, но при этом очень ушлые таксисты, которые будут накручивать счетчик, катая вас вокруг нужного места, собирая все светофоры, и делать вид, что они совершенно не понимают по английски. Поэтому, лучший транспорт в Гонконге — общественный. Быстрое и чистое метро под землей. Прекрасные двухэтажные автобусы над землей. И чудесные паромы по воде. Паромная сеть Star Ferry соединяет Коулун с Гонконгом. Поездка обойдется в 0,30 $ США. Соотношение качества этого мини-круиза и его цены несопоставимы. Это настоящая захватывающая дух коротенькая экскурсия с великолепными видами на высоченные небоскребы и многоквартирные дома на фоне гор и джунглей.



Главная достопримечательность Гонконга — пик Виктория — самая высокая точка острова — 552 метра. Совершено особое и очень красивое, завораживающее место. Что бы добраться на верх, можно взять такси. Вряд ли водителю удастся намотать больше кругов вокруг горы, чем их есть на самом деле. Правда, гораздо интересней подняться на пик по старой железной дороге, которая была построена англичанами в начале прошлого века.



Купить билет, пройти через турникет и сесть в трамвайчике, состоящий из двух вагонов. Узкие деревянные скамейки, покрытые лаком и характерный дребежащий звонок мгновенно переносят во время, когда о небоскребах можно было только мечтать. Не стану рассказывать о всех прелестях десятиминутной поездки, что бы не портить первого и самого запоминающегося впечатления, но обратно вниз рекомендую спускаться на нем же.



На традиционный дим-сам можно остаться наверху и перекусить наслаждаясь великолепным видом на Гонконг в одном из многочисленных ресторанов или кафе на пике Виктория. Выбор заведений широк — от классических фаст-фудов до ресторанов с устрицами в меню. Очень милое заведение европейского типа, например, расположен в одноэтажном здании из серого камня, с красной крышей, с террасой и видом на джунгли. Понятное незамысловатое меню: карпаччо, моцарелла с помидорами и песто, салат Цезарь и так далее. Но, если хочется действительного чего-то китайского и впечатляющего, то лучше отправиться на Стэнли-стрит 24-25 в Luk Yu Tea House — Чайный домик. Этот аутентичный ресторан получил высокую оценку от Мишлен. Интерьер выполнен в стиле восточного арт-деко, вентиляторы на потолке, цветные витражи и дерево, белые скатерти, которые обязательно меняют после каждого посетителя, взрослые официанты-мужчины, не говорящие ни на каком другом языке кроме китайского. Здесь всегда много народу, очень вкусно и однажды случилось убийство. Утром в 2002 году один известный магната был застрелен с близкого расстояния среди всего этого элегантного роскошества.



Китайцы невероятные гурманы и в Гонконге огромный выбор всевозможных ресторанов, в том числе отмеченных звездами Мишлен. Я ужинала в двух из них. Скажу сразу, один оказался очень, а второй так себе ресторан.



Перфоманс в стиле мишлен: у тебя на глазах трюфель взвешивают на специальных весах до и после добавления в блюдо. В счет включается стоимость за граммы. То есть, трюфели буквально на вес золота.

А на десерт была ром–баба. Та самая! Настоящая! Ром-баба из детства и даже еще вкуснее! Десерт оказался действительно прекрасен.



А его подача превращена в шоу, когда перед тобой открывается серебряный купол, сомелье приносит бутылки с ромом на выбор: классический и экзотический. Конечно, классический! Официант заносит нож, а затем накладывает сверху взбитые сливки. Кстати, теперь возможность попробовать этот шедевр есть у всех жителей Петербурга. На Вознесенском проспекте открылся первый в России ресторан от Алена Дюкасса Mix, где подают точно такую же ром-бабу. На выходе из Spoon, милая девушка-хостес вручила маленькую коробочку, открыв которую, я обнаружила три разноцветные печинюшки macaroons.

Кроме еды, в Гонконге потрясающий шоппинг. Азия, вообще, одержима потреблядством, но в Гонконге этот культ достигает невероятных размеров. Многочисленные торговые центры в самых неожиданных местах, даже на пике Виктории. Три магазина Chanel, расположенные в шаговой доступности только вокруг нашего отеля. Очереди к прилавкам в Louis Vuitton, как в MacDonalds. Обо всем этом стоит написать отдельно и в следующий раз…

  • Список форумов‹АЗИЯ форум‹ГОНКОНГ и МАКАО форум‹Гонконг и Макао общие вопросы
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги •
  • Правила •
  • Инструкции
  • • FAQ
  • • Галерея
  • • Регистрация
  • • Вход

Спиртное в Гонконге

Приключения и развлечения в Гонконге и Макао : Каталог развлечений и туров в Гонконге и Макао

По прилету дьютика нет,хотя около билетов на паром есть пара отделов немного в сороне,которые первый раз не заметил(по отлету только дорогое спиртное,причем безумно,бутылку "Мартини" не купите).Не мог понять,зачем из Макао все пассажиты гребут сигареты и алкоголь,которые составляют основу ассортимента дьютика.Увидел цены в HK - понял.Продается везде в магазинчиках и супермаркетах.Цены, правда,не радуют.Купил булылку недорогого вина-вылил.Но после часов 22-00,открыты только "7-11".А там выбор дрянь и еще дороже.Вообще,южные китайцы или не пьют,или очень мало.А бары не на каждом шагу.Кстати,только в HK и Макао видел "Цингтао" и "Карлсберг" 7%.В Китае нет крепких сортов пива.Там,оказывается,им жажду утоляют Так что берите при вылете,здесь как минимум время сэкономите.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Кстати,спиртое не выделено,как нарушение.Просто пишут:не пить,не есть,пенальти!За курение наказывают в разы строже.
Пример надписи в трамвайчике на Пик Виктории:"НЕ пить и не есть -1000HK$,не курить- 5000HK$"

[Current Music |Sodagreen - 小宇宙 | Powered by Last.fm]

в предыдущих сериях: intro; 21-22.08 перелёт и первый ужин; 23.08 Golden Bauhinia, HSBC, Bank of China; л.о. История с географией; 23.08 Central-Mid Levels escalators, Cat street, Symphony of lights, Avenue of stars, Lan kwai fong; 24.08 Repulse bay, Science museum; 24.08 Temple street, Wan chai; л.о. Еда в Гонконге; 25.08 Mong kok, Star ferry, bus 15C, Peak tram, The Peak; 25.08 Hong Kong Police Museum, Madame Tussauds Hong Kong, Sky Terrace; л.о. Транспорт в Гонконге; 26.08 Hong Kong Correctional Services Museum, Stanley market, Stanley Main beach, dragon-i; л.о. Погода в Гонконге; 27.08 Ocean Park, пекинская утка, Insomnia;



Паша:
«Тут мы не следовали всем местным обычаям, а зачастую быстренько бухали в номере и ехали плясать туда, где напитки уже были дорогие.
Бухательная культура местных офисных работников, по-видимому, состоит в том, чтобы пойти после работы на Wan chai и выпить 2-4 дринка. Чётное число, потому что happy hour. Как уже говорилось, happy hour каждый день во всех барах примерно с 15-00 до 21-00. Во многих барах на разлив есть пиво Erdinger - самый лучший в мире hefeweizen. В Dusk till dawn и в баре на Lan kwai fong он стоил

70 HKD ($9, 270р). Как видно, happy hour просто-напросто опускает эту цену до нормальной.

Возможно, живущие на mid-levels потомки британских колонизаторов имеют несколько другую бухательную культуру, потому что там куча Wine bars, тоже все с happy hour либо free tasting. В других местах вайн-баров я что-то больше и не встречал, впрочем, особо мы их и не искали.

Крепким алкоголем предусмотрительно закупились в Дубаи, поэтому в комнате хостела, между душем и макияжем обязательно проскальзывала стопочка-другая.

И. "LAN KWAI FONG! ALL NIGHT LONG!" В смысле Insomnia :)
Паша: «Кстати, в клубе Insomnia, куда мы почти ежедневно ходили плясать, был самый длинный happy hour в ГК, как утверждала табличка в сортире - с 8 утра до 9 вечера. А вот мы туда ходили с 9 вечера до 8 утра :)

На Wan chai цены на бухло чуть ниже чем на Lan kwai fong, потому что он более ориентирован на выпивание, особенно пива (в Neptune-II эрдингер за 48 hkd). По этой же причине там больше разливных сортов. В Spicy Finger, к примеру, наливают Hoegaarden в правильных хугарденовских ведрообразных стаканах (в районе 55 hkd). Даже соседний c ним Dusk till dawn имеет эту ванчаевскую специфику, притом что в Insomnia или All night long за 67 получишь не поллитра замечательного свежего разливного эрдингера, а 0.38ml (12 oz) бутылочку Tsingtao или Hoegaarden. Так же на Wan chai случались и ночные happy hour (я в них не попадал), но плакат в сортире обещал эрдингер за 20 hkd.

В барах и клубах, конечно, были и красивые цветные коктейли, но мы таких почти не пили. Только пару раз в Insomnia и dragon-i. Потому что это выпендрёж и стоил он больше 100 hkd, а джин-тоник - 67 hkd, и эффект такой же. Я имею в виду безудержное веселье :)

Ещё одна типичная тут фишка - ladies' night. Их тут много, особенно на Wan chai - пПоэтому мы туда особо и не ходили. Только один раз попадём, попозже. Ladies' night означает бесплатный алкоголь для женщин - иногда один бокал, иногда что-нибудь типа шампанское всю ночь. Так что скоро бар превращается в свалку пьяных ladies.

В общем, в магазинах мы почти не смотрели на алкоголь, разве что пару раз купили пива. Паша же изучил и этот вопрос:
«В магазинах довольно стандартный ассортимент мирового пива и вина. Вино стоит примерно сколько в штатах, может лишь чуть дороже. Австралийское вроде дешевле (ну ближе всё-таки). То есть чуть дешевле, чем в россии. Местного пива не особо много сортов, доминирует Tsingtao. Я как-то взял на дорожку до Lan kwai fong пиво Hong Kong, оказался английский эль. Логично. Шикарный пилзнер Harbin (завод основали ещё в Российской Империи и, видимо, до коммунизма им так и владели русские эмигранты), кстати, в сифуд ресторанах не попадался, но в магазине он был, хоть и как-то незаметно.

Водка и крепкие напитки продаются так же в супермаркете и в любое время. Ассортимент небольшой. Половина водки китайская. Как правило, есть целая полка с сакэ.

Китай – это одна из самых увлекательных и ярких стран в мире. Именно здесь продолжаются сложившееся веками традиции, которые с гордостью передаются из поколения в поколение. Древние устои и память не обошли стороной любовь китайцев к крепким алкогольным напиткам, которые славятся своей уникальностью и отличными вкусовыми качествами.


В словарном запасе Китая существует такая удобная приставка как цзиу(jiu, 酒), которая одновременно означает алкоголь, вино и ликёр, поэтому она используется практически во всех названиях спиртных напитков. Весь китайский алкоголь условно можно разделить на 5 основных видов:

Хуанцзиу (huang jiu, 黄酒) – включает в себя вино из риса, проса и пшеницы.

Путаоцзиу (putao jiu, 葡萄酒) – виноградное вино.

Гуодзыцзиу(guozi jiu, 果子酒)- фруктовые вина

Пицзиу (pijiu, 啤酒)- пиво.

Байцзиу (baijiu,白酒)– крепкие дистиллированные напитки.

Каждый из данных видов имеет свои популярные бренды, особенности, предназначение и актуальность.

Несмотря на огромный ассортимент алкогольных напитков, производимых в Китае и употребляемых даже за его границами, можно выделить несколько наиболее ярких представителей, которые пользуются наибольшим спросом как среди местных жителей, так и среди туристов.


Один из древнейших напитков страны, который упоминался в старинных летописях ещё в 135 году до нашей эры. Своё название водка обрела в честь небольшого одноимённого городка, в котором и началось её производство. В своё время ей отдавали предпочтения многие известные правители Китая, и даже сам Мао Цзэдун восхищался её великолепными вкусовыми качествами.

Её производством успешно занимается фирма Kweichow Moutai Company, штаб-квартира которой располагается в Шанхае. Работники компании не раскрывают секреты приготовления напитка, однако это лишь подогревает интерес потребителей, в связи с чем наблюдается значительный рост продажи продукта как в Китае, так и за границей.


Циндао является самым известным представителем пивной промышленности Китая и является лидером продаж в стране. Его производство было запущено в далеком 1903 году в одноимённом городе. Характерной особенностью пива является наличие уникальной кислинки с гармоничным сочетанием горечи.

Помимо города Циндао, одноименное пиво производится в Шаньдуне, что позволило значительно расширить показатели продажи. Сейчас Tsingtao продаётся в более, чем в 62 странах и регионах мира, а также составляет более 50% китайского экспорта пива.


Сливовые вина являются традиционным китайским напитком. Для его производства используется вкусная фруктовая ягода муме, благодаря чему вино имеет гранатовый оттенок и насыщенный вкус. Местные жители употребляют его как в чистом виде, так и используют для приготовления различных коктейлей. Один из самых популярных производителей компания из чжэцзяна под маркой Xueji

Ежегодно на прилавки магазинов в Китае поступают миллионы бутылок. Вино пользуется большой популярностью не только среди китайцев, но и в большинстве стран Европы.


Бренд Великая Стена является самым популярным на территории Китая. Он на протяжении нескольких десятков лет занимает лидирующие позиции по продажам, так как отличается уникальным вкусом и тщательным контролем за производством. Его отличительной чертой является коллаборация с Францией и Великобританией. Эти мировые державы выкупили часть прав на вино Great Walls и начали его производство на своей территории.

Великая Стена имеет одно из самых больших хранилищ в Азии, которое вмещает в себе тысячи винных бочек. Это позволило значительно увеличить производительность, что позволило компании выпускать около 10 тысяч тонн продукта в год. Прибыль бренда составляет не менее 100 миллионов юаней ежегодно.


Это национальный напиток китайцев, который производят исключительно в Китае. Его история имеет глубокие корни, ведь первые упоминания о желтом вине были найдены ещё 4000 лет назад. Его уникальностью является желтый цвет с янтарным оттенком, который достигается благодаря использованию риса. Китайцы убеждены, что этот напиток обладает целебными свойствами и отлично улучшает аппетит. Без него невозможно представить ни один праздник, так как он является национальным достоянием.

• Китай – это одна из первых стран мира, которая открыла алкоголь.

• По словам самих китайцев, их спиртное значительно хуже, чем европейские собратья. Вследствие этого, цена на алкоголь собственного производства заметно ниже.

• Желтое вино – это настоящее народное достояние, которым гордятся местные жители. До сих пор сохранилась одна старинная традиция: при рождении ребёнка, родители покупают несколько сосудов с данным напитком и хранят его до свадьбы ребёнка. Считается, что с годами вино становится только вкуснее и обогащается целебными качествами.

• Несмотря на стереотипы, китайцы также любят выпить и каждый местный праздник обязательно сопровождается большим количеством алкоголя.

Китай – это страна контрастов, в которой испокон веков гармонично сочетаются отголоски прошлого и современный мир. Несмотря на значительный прогресс и бурное развитие, местные жители не забывают традиции предком и предают их от родителей к детям. К таковым относятся:

• В Праздник Двойной девятки все пьют вино из хризантемы. По легенде, это отгоняет злых духов и способствует долголетию стариков.

• Все свадебные церемонии обязательно должны сопровождаться распитием вина. Молодожёны со связанными руками распивают напиток, что символизирует взаимную любовь и поднимают тост за своих родителей.

• Празднование 100 дней после рождения ребёнка невозможно представить без распития винных напитков.

• В Южном Китае, в случае рождения девочки, родители покупают бутылку ликера и опускают её в подвал, где хранят до свадьбы дочери. На свадебной церемонии бутылка раскрашивается оберегами и торжественно вручается молодожёнам.

• По этикету, все бокалы гостей за праздничным столом должны быть наполнены. Даже минутное отсутствие алкоголя в бокале гостя расценивается как признак неуважения хозяев.



Ожидания, связанные с виноградом, ждут вас на HKTDC Гонконгской Международной выставке вин и спиртных напитков. вернуться с другим винтажным изданием. Несравненная торговая и поисковая платформа, хостинг влиятельный. покупатели, эксперты и ценители со всего мира вин и спиртных напитков. В прошлом году мероприятие привлекло почти 19,000 покупателей из стран и регионов 73, что еще больше укрепило статус Гонконга как главного торгового центра, гарантируя при этом исключительную ценность для. более 1,000 высококачественные международные экспоненты.

Поскольку мир вина продолжает смещать свое внимание с традиционных европейских рынков на азиатский. испытал значительный всплеск спроса. Общий объем импорта вина в Гонконге в прошлом году превысил 1.5 млрд. Долларов США. зарегистрировать около $ 439 млн. в общем объеме экспорта спиртных напитков за тот же период. Пока Гонконг остается индустрией. Powerhouse, Wine & Spirits Fair также представляет собой надежный. стартовая площадка и точка входа в другие азиатские регионы, такие как. процветающий рынок материковой части Китая с бесконечным. возможности для мировых производителей. Поскольку винная культура продолжается, ее рост в Азии, спрос на прекрасные винтажи, знания и опыт. продолжает расти со здоровой скоростью. Здесь нет. лучшее время, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами этой ведущей отрасли. платформа, которая обеспечивает мгновенные ворота в мир. самый крепкий регион для потребления вина и спиртных напитков.

Прекрасные вина и спиртные напитки являются синонимом гостеприимства, роскоши и современного образа жизни, привлекая влиятельных людей со всего мира. спектр отраслей. Участие в выставке Wine & Spirits Fair напрямую связывает вас с отельерами, рестораторами, сомелье и брендами класса люкс, а также с торговыми покупателями, винодельнями, импортерами, дистрибьюторами, оптовыми торговцами и многим другим. Помимо роскошных флюидов
игристое шампанское, элегантный виски и спиртные напитки и яркое пиво, Friends of Wine, включая оливковое масло, вернутся по многочисленным просьбам. С винтажным качеством на каждом углу, посетители могут принять участие в различных мероприятиях. такие как грандиозные дегустации, мастер-классы экспертов, демонстрации коктейлей, дегустации вин, пива и спиртных напитков, а также передовые отраслевые семинары.

1. Ликер и напитки

  • Вино
  • бренди
  • Игристое вино
  • Виски
  • Коктейли
  • текила
  • Рисовое вино
  • Настроение
  • Пиво
  • сакэ
  • шампанское
  • Водка
  • Soju
  • Желтое вино

2. Винное образование

  • Винное образование

3. Винные Инвестиции

  • Винные Инвестиции

4.Винные аксессуары, оборудование и услуги

  • Бокалы и стеклянная посуда
  • Графины
  • Штопор
  • Винная пробка
  • Ведерко со льдом
  • Wine Rack
  • Винная Маркировка
  • Хранение вина и логистика
  • плевательницами
  • Ведерко для охлаждения вина
  • Вино сумка
  • шейкер
  • Вино Bucket
  • Розлив вина
  • упаковка
  • Винный туризм и Ассоциация

  • Хлебобулочные изделия
  • Молочные продукты
  • Уксус
  • Орешки
  • Консервированная еда
  • Закуски
  • кондитерские изделия
  • Свежий Морепродукты
  • Растительное масло и жир
  • Спагетти / Паста
  • Обработанная пища



Питание в Гонконге – рай для гурманов: тут вам встретится множество ресторанов, предлагающие своим посетителям блюда разнообразных кухонь мира (в Гонконге более 60 ресторанов с мишленовскими звездами). Что касается стоимости питания, то все зависит от расположения заведения – цена на одно и то же блюдо в глубине квартала и рядом с какой-нибудь достопримечательностью будет отличаться на несколько порядков.

Еда в Гонконге

Рацион питания гонконгцев состоит из риса, рыбы, морепродуктов, лапши, острых соусов, овощей.

В Гонконге стоит насладиться вкусом пикантных закусок, уложенных в бамбуковые корзиночки (“димсум”); свиных ребрышек, обжаренных на сковороде (“часийбао”); вареной свинины с креветками (“шиумей”); вареных клецек из креветок (“харгау”); мяса, жаренного на вертеле; цыпленка, запеченного в соли; утки по-пекински.

Где поесть в Гонконге? К вашим услугам:

  • кафе и рестораны, где можно заказать блюда местной и других кухонь;
  • фудкорты, открытые в торговых центрах и метро.

Только в Гонконге вы сможете попробовать истинно китайские блюда, популярные в разных районах Китая – для этого стоит зайти в плавучий ресторан или рестораны Коулуна. А пообедать можно на сампане в бухте Causeway.

Напитки в Гонконге

Популярные напитки гонконгцев – соевое молоко, кокосовый сок, зеленый и черный чай, фруктовые соки, напиток на основе сахарного тростника, Red Bean Ice (охлажденный напиток из красной фасоли с сахарным сиропом и конденсированным молоком), Bubble Tea (“жемчужный” чай с черными или разноцветными шариками тапиоки), Pineapple Ice (ананасовый напиток с сахарным сиропом и льдом), Yuan Yang (напиток, представляющий из себя микс из кофе и молочного чая по-гонконгски), Hot Coke (освежающий напиток с лимоном и имбирем).

Из спиртных напитков в Гонконге можно попробовать рисовое вино (“зианьджинг”), сливовое бренди (“лиангхуа пей”), виски (“каолин”), пиво (“тсингтао”, “сан-мигель”).

Гастрономический тур в Гонконг

Отправившись в гастрономический тур в Гонконг, вы побываете на прогулке по местным магазинам и ресторанам, где вам предложат отведать лучшие традиционные блюда. В этом туре вы вместе в гидом, который расскажет вам об истории Гонконга, пройдетесь по “вкусным” местам – побываете в ресторане, где вам предложат отведать блюда из лапши, а также в ресторане с закусками дим-сам, традиционных чайных, магазинах, где продаются традиционные китайские пудинги, и магазинах с широким выбором блюд из сои.

А при желании в Гонконг можно приехать на мастер-класс – утром гид отвезет вас на рынок и поможет выбрать продукты, которые будут использованы для приготовления вашего обеда (вы будете принимать активное участие в этом процессе). Кроме того, в рамках тура вы посетите винные погреба и продегустируете различные сорта вин.

Гонконг – это звенящие винные бокалы, уютные закусочные, пикантные ароматы готовящихся блюд, шумные празднования и кулинарные фестивали. Где бы вы ни были в Гонконге, вам захочется отведать различные блюда. Попробуйте все – не сопротивляйтесь возникшему искушению.


С молотка на Гонконгском аукционе ушла самая дорогая из когда-либо проданных на торгах бутылок алкоголя. Виски Macallan был произведен из урожая 1926 года. На мероприятии он был продан за рекордный $1,1 млн, сообщает Bloomberg.

Предыдущий рекорд, как уточняет агентство, был установлен на этом же мероприятии часом раньше. Бутылку редкого 60-летнего виски Macallan на торгах приобрели за 7,96 млн гонконгских долларов ($1,01 млн). Новые владельцы редкого алкоголя не раскрываются.

Последнюю, по данным издания, продали покупателю по телефону. Та же бутылка, над оформлением которой работал Адами, ушла с молотка в ходе торгов в одном из залов аукционного дома Bonhams в Гонконге. Таким образом, рекордная стоимость когда-либо проданного на аукционе алкоголя достигла £1080 ($1456) за миллилитр виски, отмечает The Guardian.

Предыдущий рекорд в продаже виски, как напоминает издание, был установлен в 2017 году. Тогда к новому владельцу за £730 тыс. с аукциона ушел лот из шести бутылок Macallan. Рекорд стоимости одной бутылки тем временем до этого в последний раз был установлен в 2014 году, когда с молотка за £466 тыс. ушла бутылка виски Macallan M Imperiale.


Национальная кухня и напитки в Гонконге

В Гонконге можно обнаружить самые разнообразные гастрономические заведения, но основу составляют, все же, рестораны национальной кухни.


Для местной кулинарии свойственно неповторимое и подчас неожиданное сочетание компонентов, именно это делает ее столь привлекательной в глазах гурманов.

В роскошных ресторанах Гонконга юркие официанты толкают по периметру залов маленькие тележки, на которых находятся разнообразные блюда в бамбуковых корзинках или на тарелках. Рассматривайте содержимое корзинок и указывайте на то, что вам больше нравится. Традиционные тележки с едой потом медленно исчезают, как их и не было. Теперь в большинстве ресторанов Гонконга вам предложат англоязычное меню. Любимые блюда китайцев — это siu mai (маленькие шарики с свиного фарша, завернутые в капустный лист), ха gow (клецки с живыми креветками внутри) и cha siu bao (свинина-барбекю). Во время отдыха в Гонконге попробуйте пирожное daan (маленькое заполненное заварным кремом печенье) на десерт. Если вы увидите в меню кокосовый пирог, то это будет не светлый бисквит с кокосовой глазурью, а скорее восхитительный сливочный пудинг с кокосовой стружкой. Несмотря на большее количество ресторанов, почти все из них по вечерам переполнены, особенно по вечерам в воскресенье. Столики в ресторанах желательно резервировать заранее.

При приготовлении блюд активно используются рис и соя, почетное место в рационе местных жителей занимают овощи и морепродукты.


Ароматный кисло-сладкий коктейль на основе джина, сока лимона и сахарного сиропа. Вполне возможно, что название появилось благодаря довольно хорошему ресторану в Гонконге с таким же названием.

Рецепт коктейля China Club:

50 мл джин
40 мл сок лимона
30 мл сироп сахарный
1 веточка мяты

Наполнить шейкер льдом. Добавить ингредиенты. Хорошо взбить и отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Украсить листиком мяты.

"Китайский клуб" — это отличный выбор на аперитив.

Читайте также: