Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья метод определения двуокиси углерода
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51153-98
"Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода"
(принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 23 марта 1998 г. N 76)
Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination of carbon dioxide
Дата введения 1 января 1999 г.
Приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 322-ст настоящий ГОСТ отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ 32037-2013
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использована ссылка на следующий стандарт:
ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
3 Метод определения двуокиси углерода
Метод основан на измерении давления в газовом пространстве над напитком в укупоренной бутылке, металлической банке и расчете массовой доли двуокиси углерода в зависимости от измеренного давления и температуры напитка.
Устройство для определения давления в бутылках и банках марки Ш4-ВУЛ (рисунок 1) с манометром класса точности 2,5 и пределом измерения не более 0,6 МПа (6 ) [1].
Термометр ртутный стеклянный лабораторный пределом измерения 0-100°С и ценой деления 1°С [2].
Аппарат для встряхивания жидкостей [3].
Допускается использовать другую аппаратуру с техническими характеристиками не ниже указанных.
3.3 Проведение испытания
3.3.1 Бутылку или банку с напитком закрепляют в устройстве для определения давления. При этом стеклянную бутылку или банку ставят на основание 1, причем банку донышком вверх, а бутылку из полиэтилентерефталата вставляют горловиной в паз кронштейна 5, который зажимами 4 крепят на таком уровне, чтобы бутылка находилась в подвешенном состоянии и расстояние между дном бутылки и основанием составляло 2-3 мм.
3.3.2 Для обеспечения безопасности стеклянную бутылку с напитком помещают в чехол из плотной ткани или кожи.
3.3.3 Нажимают рычаги 2, опускают траверсу 3 на бутылку или банку и нажимают на нее так, чтобы игла 8 проколола пробку или дно банки и вошла внутрь бутылки или банки. При этом уплотнитель 7 сожмется и герметизирует бутылку или банку, а газ, находящийся в них, поступит к манометру 6. Затем ослабляют нажим траверсы на бутылку или банку, снижая давление на манометре до нуля и снова уплотняют.
3.3.4 Устройство с закрепленной бутылкой или банкой устанавливают в аппарат для встряхивания и встряхивают до установления постоянного давления на манометре.
3.3.5 Отмечают показание манометра, убедившись в герметичности системы. Если система герметична, показание манометра в течение 2 мин должно оставаться неизменным.
3.3.6 После измерения давления бутылку или банку снимают с прибора, открывают и термометром измеряют температуру напитка.
"Рисунок 1. Устройство для определения давления в бутылках и банках марки Ш4-ВУЛ"
4 Обработка результатов
Массовую долю двуокиси углерода в напитке в зависимости от измеренного давления и температуры находят по приложению А. Повторность анализа и оценку результатов проводят по ГОСТ 6687.0.
Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51153-98 "Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода" (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 23 марта 1998 г. N 76)
Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Госстандарта России, ИПК Издательство стандартов, 1998 г.
Приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 322-ст настоящий ГОСТ отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ 32037-2013
1 Разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП)
Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 91 "Пивобезалкогольная и винодельческая продукция"
2 Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 23 марта 1998 г. N 76
3 Введен впервые
Текст ГОСТа приводится с учетом поправки, опубликованной в ИУС "Национальные стандарты", 2007 г., N 7
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется специалист и проведет консультацию!
Текст ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ГАЗИРОВАННЫЕ И НАПИТКИ ИЗ ХЛЕБНОГО СЫРЬЯ
Метод определения двуокиси углерода
Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination of carbon dioxide
ОКС 67.160.20
ОКСТУ 9109
Дата введения 1999-01-01
1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП)
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 91 "Пивобезалкогольная и винодельческая продукция"
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 23 марта 1998 г. N 76
3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 7, 2007 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящем стандарте использована ссылка на следующий стандарт:
ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
3 МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДВУОКИСИ УГЛЕРОДА
Метод основан на измерении давления в газовом пространстве над напитком в укупоренной бутылке, металлической банке и расчете массовой доли двуокиси углерода в зависимости от измеренного давления и температуры напитка.
Отбор проб - по ГОСТ 6687.0.
Устройство для определения давления в бутылках и банках марки Ш4-ВУЛ (рисунок 1) с манометром класса точности 2,5 и пределом измерения не более 0,6 МПа (6 кг/см ) [1].
Рисунок 1
Термометр ртутный стеклянный лабораторный пределом измерения 0-100 °С и ценой деления 1 °С [2].
Аппарат для встряхивания жидкостей [3].
Допускается использовать другую аппаратуру с техническими характеристиками не ниже указанных.
3.3 Проведение испытания
3.3.1 Бутылку или банку с напитком закрепляют в устройстве для определения давления. При этом стеклянную бутылку или банку ставят на основание 1, причем банку донышком вверх, а бутылку из полиэтилентерефталата вставляют горловиной в паз кронштейна 5, который зажимами 4 крепят на таком уровне, чтобы бутылка находилась в подвешенном состоянии и расстояние между дном бутылки и основанием составляло 2-3 мм.
3.3.2 Для обеспечения безопасности стеклянную бутылку с напитком помещают в чехол из плотной ткани или кожи.
3.3.3 Нажимают рычаги 2, опускают траверсу 3 на бутылку или банку и нажимают на нее так, чтобы игла 8 проколола пробку или дно банки и вошла внутрь бутылки или банки. При этом уплотнитель 7 сожмется и герметизирует бутылку или банку, а газ, находящийся в них, поступит к манометру 6. Затем ослабляют нажим траверсы на бутылку или банку, снижая давление на манометре до нуля и снова уплотняют.
3.3.4 Устройство с закрепленной бутылкой или банкой устанавливают в аппарат для встряхивания и встряхивают до установления постоянного давления на манометре.
3.3.5 Отмечают показание манометра, убедившись в герметичности системы. Если система герметична, показание манометра в течение 2 мин должно оставаться неизменным.
3.3.6 После измерения давления бутылку или банку снимают с прибора, открывают и термометром измеряют температуру напитка.
4 ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
Массовую долю двуокиси углерода в напитке в зависимости от измеренного давления и температуры находят по приложению А. Повторность анализа и оценку результатов проводят по ГОСТ 6687.0.
ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное). Определение массовой доли двуокиси углерода (%) в напитках по манометрическому давлению (кг/кв.см) и температуре (Т, °С)
Определение массовой доли двуокиси углерода (%) в напитках по манометрическому давлению (кг/см ) и температуре ( , °С)
Купить ГОСТ Р 51153-98 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
- Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
- Курьерская доставка (7 дней)
- Самовывоз из московского офиса
- Почта РФ
Распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода.
Рекомендуется использовать вместо ГОСТ 6687.3-87 (ИУС 6-1998)
- Поправка для ГОСТ Р 51153-98
Оглавление
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Метод определения двуокиси углерода
3.3 Проведение испытания
4 Обработка результатов
Приложение А Определение массовой доли двуокиси углерода (%) в напитках по манометрическому давлению (кг/см2) и температуре (Т, град.С)
Приложение Б Библиография
Дата введения | 01.01.1999 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.09.2013 |
Завершение срока действия | 15.02.2015 |
Актуализация | 01.02.2020 |
- Раздел Экология
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- Раздел 67.160 Напитки
- Раздел 67.160.20 Безалкогольные напитки
- Раздел 67.160 Напитки
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- Раздел Электроэнергия
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- Раздел 67.160 Напитки
- Раздел 67.160.20 Безалкогольные напитки
- Раздел 67.160 Напитки
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
23.03.1998 | Утвержден | Госстандарт России | 76 |
---|---|---|---|
Издан | ИПК Издательство стандартов | 1998 г. | |
Разработан | ВНИИПБ и ВП |
- ГОСТ 6687.0-86Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
- Сканы страниц ГОСТа
- Текст ГОСТа
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДВУОКИСИ УГЛЕРОДА
ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва
1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП)
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 23 марта 1998 г. № 76
3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Госстандарта России
1 Область применения.
2 Нормативные ссылки.
3 Метод определения двуокиси углерода.
3.3 Проведение испытания.
4 Обработка результатов.
Приложение А Определение массовой доли двуокиси углерода (%) в напитках по манометрическому давлению (кг/см 2 ) и температуре ( Т, °С).
Приложение Б Библиография.
к ГОСТ Р 51153—98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
безалкогольные и слабо-
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ГАЗИРОВАННЫЕ И НАПИТКИ ИЗ ХЛЕБНОГО СЫРЬЯ
Метод определения двуокиси углерода
Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination of carbon dioxide
Дата введения 1999—01—01
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящем стандарте использована ссылка на следующий стандарт:
ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
3 МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДВУОКИСИ УГЛЕРОДА
Метод основан на измерении давления в газовом пространстве над напитком в укупоренной бутылке, металлической банке и расчете массовой доли двуокиси углерода в зависимости от измеренного давления и температуры напитка.
Устройство для определения давления в бутылках и банках марки Ш4-ВУЛ (рисунок 1) с манометром класса точности 2,5 и пределом измерения не более 0,6 МПа (6 кг/см 2 ) [1].
Термометр ртутный стеклянный лабораторный пределом измерения 0—100 °С и ценой деления 1 °С [2].
Аппарат для встряхивания жидкостей [3].
Допускается использовать другую аппаратуру с техническими характеристиками не ниже указанных.
3.3 Проведение испытания
3.3.1 Бутылку или банку с напитком закрепляют в устройстве для определения давления. При этом стеклянную бутылку или банку ставят на основание 7, причем банку донышком вверх, а бутылку из полиэтилентерефталата вставляют горловиной в паз кронштейна 5, который зажимами 4 крепят на таком уровне, чтобы бутылка находилась в подвешенном состоянии и расстояние между дном бутылки и основанием составляло 2—3 мм.
3.3.2 Для обеспечения безопасности стеклянную бутылку с напитком помещают в чехол из плотной ткани или кожи.
3.3.3 Нажимают рычаги 2, опускают траверсу 3 на бутылку или банку и нажимают на нее так, чтобы игла 8 проколола пробку или дно банки и вошла внутрь бутылки или банки. При этом уплотнитель 7 сожмется и герметизирует бутылку или банку, а газ, находящийся в них, поступит к манометру 6. Затем ослабляют нажим траверсы на бутылку или банку, снижая давление на манометре до нуля и снова уплотняют.
3.3.4 Устройство с закрепленной бутылкой или банкой устанавливают в аппарат для встряхивания и встряхивают до установления постоянного давления на манометре.
3.3.5 Отмечают показание манометра, убедившись в герметичности системы. Если система герметична, показание манометра в течение 2 мин должно оставаться неизменным.
3.3.6 После измерения давления бутылку или банку снимают с прибора, открывают и термометром измеряют температуру напитка.
4 ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
Массовую долю двуокиси углерода в напитке в зависимости от измеренного давления и температуры находят по приложению А. Повторность анализа и оценку результатов проводят по ГОСТ 6687.0.
ПРИЛОЖЕНИЕ A (справочное)
Определение массовой доли двуокиси углерода (%) в напитках по манометрическому давлению (кг/см 2 ) и температуре (Т, °С)
Обозначение: ГОСТ Р 51153-98
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
Название английское: Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide
Дата издания: 06.05.1998
Дата введения в действие: 01.01.1999
Дата завершения срока действия: 15.02.2015
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода
Обозначение: Поправка к ГОСТ Р 51153-98
Дата введения в действие: 10.05.2007
ГОСТ Р 51153-98. Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода
Название на англ.: | Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Число страниц: | 8 |
Дата актуализации текста: | 22.03.2010 |
Дата актуализации описания: | 22.03.2010 |
Дата издания: | 06.05.1998 |
Дата введения в действие: | 01.01.1999 |
Дата последнего изменения: | 23.06.2009 |
Возник вопрос по сертификации?
Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!
Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
Поправка к ГОСТ Р 51153-98
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 51153-98 |
Дата введения в действие: | 10.05.2007 |
Дата актуализации: | 15.01.2008 |
Наши события -->
- Главная
- Новости
- Статьи
- Объявления
- Форум
- Организации
- Справочники
- Документы
- Мероприятия
- Издания
- Лица отрасли
- СКЛАД, Тендеры, Маркет
- Расчёт веса кабеля
- Расшифровка марки кабеля
- Расчёт схемы погрузки КПП
- Фото,Видео
- На карте
- ГОСТы, СНиП
- Вакансии, резюме
- Рейтинг сайтов
- Мобильные приложения
- Версия для мобильных
- RSS-ленты
- English version
- Главная
- Новости
- Статьи
- Объявления
- Форум
- Организации
- Справочники
- Документы
- Мероприятия
- Издания
- Лица отрасли
- СКЛАД, Тендеры, Маркет
- Расчёт веса кабеля
- Расшифровка марки кабеля
- Расчёт схемы погрузки КПП
- Фото,Видео
- На карте
- ГОСТы, СНиП
- Вакансии, резюме
- Рейтинг сайтов
- Мобильные приложения
- Версия для мобильных
- RSS-ленты
- English version
ГОСТ Р 51153-98. Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода
Название на англ.: | Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Число страниц: | 8 |
Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |
Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |
Дата издания: | 06.05.1998 |
Дата введения в действие: | 01.01.1999 |
Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |
- Главная
- FAQ
- Развлечения
- База ГОСТов РФ
- База кодов ТН ВЭД
- База кодов ОКП
- База кодов МКТУ
- База кодов ОКВЭД2
- База кодов ОКПд2
- Заказать звонок
- Заказать сертификат
- Консультация специалиста
- Законодательство
- Азбука сертификации
- Лицензирование в России
- Виды сертификации
- Контакты
Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания
ВНИМАНИЕ! Услуга для абонентов NEO, Tele2 временно недоступна |
ВНИМАНИЕ! Услуга для абонентов Beeline, NEO, Tele2 временно недоступна |
Стоимость услуги - тенге с учетом комиссии.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ГАЗИРОВАННЫЕ
ИЗ ХЛЕБНОГО СЫРЬЯ.
Метод определения двуокиси углерода
СТ РК ГОСТ Р 51153-2005
- Корреспонденты на фрагмент
- Поставить закладку
- Посмотреть закладки
- Добавить комментарий
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода.
- Корреспонденты на фрагмент
- Поставить закладку
- Посмотреть закладки
- Добавить комментарий
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия.
ГОСТ 2405-88 Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия.
ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб.
- Корреспонденты на фрагмент
- Поставить закладку
- Посмотреть закладки
- Добавить комментарий
3 Метод измерений
Метод основан на измерении давления в газовом пространстве над напитком в укупоренной бутылке, металлической банке и расчете массовой доли двуокиси углерода в зависимости от измеренного давления и температуры напитка.
- Корреспонденты на фрагмент
- Поставить закладку
- Посмотреть закладки
- Добавить комментарий
3.1 Отбор проб
- Корреспонденты на фрагмент
- Поставить закладку
- Посмотреть закладки
- Добавить комментарий
3.2 Средства измерений и вспомогательное оборудование
При определении массовой доли двуокиси углерода используются:
Устройство для определения давления марки Ш4-ВУЛ (согласно рисунку 1) с манометром класса точности 2,5 и пределом измерения не более 0,6 МПа (6 кгс/см 2 ) по ГОСТ 2405;
Термометр ртутный стеклянный лабораторный с диапазоном измерения от 0 до 100°С и ценой деления 1°С [1];
Аппарат для встряхивания [2];
Секундомер СОСпр-6а-1-000 [3].
Линейка металлическая от 0 до 500 мм с погрешностью измерения ± 0,5 мм, ц. д. 1 мм по ГОСТ 427, или шаблоны из дерева, картона или других материалов размером (250×30×2)-(250×30×З) мм.
Допускается использовать другие средства измерений и вспомогательное оборудование с техническими характеристиками не ниже указанных.
- Корреспонденты на фрагмент
- Поставить закладку
- Посмотреть закладки
- Добавить комментарий
3.3 Проведение измерений
- Поставить закладку
- Посмотреть закладки
- Добавить комментарий
3.3.1 Бутылку или банку с напитком закрепляют в устройстве для определения давления (см. рисунок 1). Стеклянную бутылку или металлическую банку, при этом ставят на основание 1, банку ставят донышком вверх, а бутылку из полиэтилентерефталата вставляют горловиной в паз кронштейна 5, который зажимами 4 крепят на таком уровне, чтобы бутылка находилась в подвешенном состоянии и расстояние между дном бутылки и основанием составляло (2-3) мм. Для обеспечения зазора допускается использование шаблонов из дерева, картона или других материалов размером (250×30×2)-(250×30×3) мм.
- Поставить закладку
- Посмотреть закладки
- Добавить комментарий
3.3.2 Для обеспечения безопасности, стеклянную бутылку с напитком помещают в чехол из плотной ткани или кожи.
ГОСТ Р 51153-98 входит в следующие классификаторы и разделы | |
Доказательная база ТР ТС | 021/2011 ТР ТС. О безопасности пищевой продукции → Нормативы и стандарты (к ТР ТС 021/2011) |
Доказательная база ТР ТС | 029/2012 ТР ТС. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств → Нормативы и стандарты (к 029/2012 ТР ТС) |
ПромЭксперт | РАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ → V Испытания и контроль → 4 Испытания и контроль продукции → 4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности → 4.4.11 Продукция алкогольной промышленности и безалкогольных напитков |
Классификатор ISO | 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → 67.160 Напитки → 67.160.20 Безалкогольные напитки |
Национальные стандарты | 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → 67.160 Напитки → 67.160.20 Безалкогольные напитки |
Национальные стандарты по КГС | Последняя редакция → Н Пищевые и вкусовые продукты → Н7 Вина и напитки → Н79 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка |
Статус: Применяется в ЕАЭС по 01.07.2020. применяется для целей ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Страниц в документе: 8
Утвержден: Госстандарт России, 23.03.1998
Обозначение: ГОСТ Р 51153-98
Наименование: Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
Область применения: Стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода.
Ключевые слова: метод определения, двуокись углерода, безалкогольные газированные напитки, напитки из хлебного сырья, воды искусственно минерализованные.
Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS
Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы.
Вместо этого документа рекомендуется использовать:
Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
В документе освещены следующие темы:
- ГОСТ Р 1.0-2004 Материалы строительные. Метод определения теплоты сгорания
- ГОСТ Р 1.0-2004 Материалы строительные. Метод испытаний на возгораемость под воздействием малого пламени
- ГОСТ Р 1.0-2004 Материалы строительные. Метод испытания кровли на пожарную опасность
- ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения
Онлайн-журнал Attek experts предлагает свежие новости и актуальные статьи и обзоры новых нормативных документов. Самые важные события в области сертификации, охраны труда, экологии и промышленной безопасности, подробные информационные заметки и разъяснения спорных моментов.
Читайте также: