Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья метод определения двуокиси углерода

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51153-98
"Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода"
(принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 23 марта 1998 г. N 76)

Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination of carbon dioxide

Дата введения 1 января 1999 г.

Приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 322-ст настоящий ГОСТ отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ 32037-2013

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использована ссылка на следующий стандарт:

ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб

3 Метод определения двуокиси углерода

Метод основан на измерении давления в газовом пространстве над напитком в укупоренной бутылке, металлической банке и расчете массовой доли двуокиси углерода в зависимости от измеренного давления и температуры напитка.

Устройство для определения давления в бутылках и банках марки Ш4-ВУЛ (рисунок 1) с манометром класса точности 2,5 и пределом измерения не более 0,6 МПа (6 ) [1].

Термометр ртутный стеклянный лабораторный пределом измерения 0-100°С и ценой деления 1°С [2].

Аппарат для встряхивания жидкостей [3].

Допускается использовать другую аппаратуру с техническими характеристиками не ниже указанных.

3.3 Проведение испытания

3.3.1 Бутылку или банку с напитком закрепляют в устройстве для определения давления. При этом стеклянную бутылку или банку ставят на основание 1, причем банку донышком вверх, а бутылку из полиэтилентерефталата вставляют горловиной в паз кронштейна 5, который зажимами 4 крепят на таком уровне, чтобы бутылка находилась в подвешенном состоянии и расстояние между дном бутылки и основанием составляло 2-3 мм.

3.3.2 Для обеспечения безопасности стеклянную бутылку с напитком помещают в чехол из плотной ткани или кожи.

3.3.3 Нажимают рычаги 2, опускают траверсу 3 на бутылку или банку и нажимают на нее так, чтобы игла 8 проколола пробку или дно банки и вошла внутрь бутылки или банки. При этом уплотнитель 7 сожмется и герметизирует бутылку или банку, а газ, находящийся в них, поступит к манометру 6. Затем ослабляют нажим траверсы на бутылку или банку, снижая давление на манометре до нуля и снова уплотняют.

3.3.4 Устройство с закрепленной бутылкой или банкой устанавливают в аппарат для встряхивания и встряхивают до установления постоянного давления на манометре.

3.3.5 Отмечают показание манометра, убедившись в герметичности системы. Если система герметична, показание манометра в течение 2 мин должно оставаться неизменным.

3.3.6 После измерения давления бутылку или банку снимают с прибора, открывают и термометром измеряют температуру напитка.

"Рисунок 1. Устройство для определения давления в бутылках и банках марки Ш4-ВУЛ"

4 Обработка результатов

Массовую долю двуокиси углерода в напитке в зависимости от измеренного давления и температуры находят по приложению А. Повторность анализа и оценку результатов проводят по ГОСТ 6687.0.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51153-98 "Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода" (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 23 марта 1998 г. N 76)

Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Госстандарта России, ИПК Издательство стандартов, 1998 г.

Приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 322-ст настоящий ГОСТ отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ 32037-2013

1 Разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП)

Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 91 "Пивобезалкогольная и винодельческая продукция"

2 Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 23 марта 1998 г. N 76

3 Введен впервые

Текст ГОСТа приводится с учетом поправки, опубликованной в ИУС "Национальные стандарты", 2007 г., N 7

Спасибо за заявку!

В ближайшее время с вами свяжется специалист и проведет консультацию!

Текст ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ГАЗИРОВАННЫЕ И НАПИТКИ ИЗ ХЛЕБНОГО СЫРЬЯ

Метод определения двуокиси углерода

Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination of carbon dioxide

ОКС 67.160.20
ОКСТУ 9109

Дата введения 1999-01-01

1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП)

ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 91 "Пивобезалкогольная и винодельческая продукция"

2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 23 марта 1998 г. N 76

3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 7, 2007 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода.

2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

В настоящем стандарте использована ссылка на следующий стандарт:

ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб

3 МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДВУОКИСИ УГЛЕРОДА

Метод основан на измерении давления в газовом пространстве над напитком в укупоренной бутылке, металлической банке и расчете массовой доли двуокиси углерода в зависимости от измеренного давления и температуры напитка.

Отбор проб - по ГОСТ 6687.0.

Устройство для определения давления в бутылках и банках марки Ш4-ВУЛ (рисунок 1) с манометром класса точности 2,5 и пределом измерения не более 0,6 МПа (6 кг/см ) [1].

Рисунок 1


Термометр ртутный стеклянный лабораторный пределом измерения 0-100 °С и ценой деления 1 °С [2].

Аппарат для встряхивания жидкостей [3].

Допускается использовать другую аппаратуру с техническими характеристиками не ниже указанных.

3.3 Проведение испытания

3.3.1 Бутылку или банку с напитком закрепляют в устройстве для определения давления. При этом стеклянную бутылку или банку ставят на основание 1, причем банку донышком вверх, а бутылку из полиэтилентерефталата вставляют горловиной в паз кронштейна 5, который зажимами 4 крепят на таком уровне, чтобы бутылка находилась в подвешенном состоянии и расстояние между дном бутылки и основанием составляло 2-3 мм.

3.3.2 Для обеспечения безопасности стеклянную бутылку с напитком помещают в чехол из плотной ткани или кожи.

3.3.3 Нажимают рычаги 2, опускают траверсу 3 на бутылку или банку и нажимают на нее так, чтобы игла 8 проколола пробку или дно банки и вошла внутрь бутылки или банки. При этом уплотнитель 7 сожмется и герметизирует бутылку или банку, а газ, находящийся в них, поступит к манометру 6. Затем ослабляют нажим траверсы на бутылку или банку, снижая давление на манометре до нуля и снова уплотняют.

3.3.4 Устройство с закрепленной бутылкой или банкой устанавливают в аппарат для встряхивания и встряхивают до установления постоянного давления на манометре.

3.3.5 Отмечают показание манометра, убедившись в герметичности системы. Если система герметична, показание манометра в течение 2 мин должно оставаться неизменным.

3.3.6 После измерения давления бутылку или банку снимают с прибора, открывают и термометром измеряют температуру напитка.

4 ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

Массовую долю двуокиси углерода в напитке в зависимости от измеренного давления и температуры находят по приложению А. Повторность анализа и оценку результатов проводят по ГОСТ 6687.0.

ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное). Определение массовой доли двуокиси углерода (%) в напитках по манометрическому давлению (кг/кв.см) и температуре (Т, °С)

Определение массовой доли двуокиси углерода (%) в напитках по манометрическому давлению (кг/см ) и температуре ( , °С)

Купить ГОСТ Р 51153-98 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода.

Рекомендуется использовать вместо ГОСТ 6687.3-87 (ИУС 6-1998)

  • Поправка для ГОСТ Р 51153-98

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Метод определения двуокиси углерода

3.3 Проведение испытания

4 Обработка результатов

Приложение А Определение массовой доли двуокиси углерода (%) в напитках по манометрическому давлению (кг/см2) и температуре (Т, град.С)

Приложение Б Библиография

Дата введения01.01.1999
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия15.02.2015
Актуализация01.02.2020
  • Раздел Экология
    • Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
      • Раздел 67.160 Напитки
        • Раздел 67.160.20 Безалкогольные напитки
  • Раздел Электроэнергия
    • Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
      • Раздел 67.160 Напитки
        • Раздел 67.160.20 Безалкогольные напитки
23.03.1998УтвержденГосстандарт России76
ИзданИПК Издательство стандартов1998 г.
РазработанВНИИПБ и ВП
  • ГОСТ 6687.0-86Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб

Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:

  • Сканы страниц ГОСТа
  • Текст ГОСТа

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДВУОКИСИ УГЛЕРОДА

ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва

1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП)

2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 23 марта 1998 г. № 76

3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Госстандарта России

1 Область применения.

2 Нормативные ссылки.

3 Метод определения двуокиси углерода.

3.3 Проведение испытания.

4 Обработка результатов.

Приложение А Определение массовой доли двуокиси углерода (%) в напитках по манометрическому давлению (кг/см 2 ) и температуре ( Т, °С).

Приложение Б Библиография.

к ГОСТ Р 51153—98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода

безалкогольные и слабо-

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ГАЗИРОВАННЫЕ И НАПИТКИ ИЗ ХЛЕБНОГО СЫРЬЯ

Метод определения двуокиси углерода

Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination of carbon dioxide

Дата введения 1999—01—01

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода.

2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

В настоящем стандарте использована ссылка на следующий стандарт:

ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб

3 МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДВУОКИСИ УГЛЕРОДА

Метод основан на измерении давления в газовом пространстве над напитком в укупоренной бутылке, металлической банке и расчете массовой доли двуокиси углерода в зависимости от измеренного давления и температуры напитка.

Устройство для определения давления в бутылках и банках марки Ш4-ВУЛ (рисунок 1) с манометром класса точности 2,5 и пределом измерения не более 0,6 МПа (6 кг/см 2 ) [1].

Термометр ртутный стеклянный лабораторный пределом измерения 0—100 °С и ценой деления 1 °С [2].

Аппарат для встряхивания жидкостей [3].

Допускается использовать другую аппаратуру с техническими характеристиками не ниже указанных.

3.3 Проведение испытания

3.3.1 Бутылку или банку с напитком закрепляют в устройстве для определения давления. При этом стеклянную бутылку или банку ставят на основание 7, причем банку донышком вверх, а бутылку из полиэтилентерефталата вставляют горловиной в паз кронштейна 5, который зажимами 4 крепят на таком уровне, чтобы бутылка находилась в подвешенном состоянии и расстояние между дном бутылки и основанием составляло 2—3 мм.

3.3.2 Для обеспечения безопасности стеклянную бутылку с напитком помещают в чехол из плотной ткани или кожи.

3.3.3 Нажимают рычаги 2, опускают траверсу 3 на бутылку или банку и нажимают на нее так, чтобы игла 8 проколола пробку или дно банки и вошла внутрь бутылки или банки. При этом уплотнитель 7 сожмется и герметизирует бутылку или банку, а газ, находящийся в них, поступит к манометру 6. Затем ослабляют нажим траверсы на бутылку или банку, снижая давление на манометре до нуля и снова уплотняют.

3.3.4 Устройство с закрепленной бутылкой или банкой устанавливают в аппарат для встряхивания и встряхивают до установления постоянного давления на манометре.

3.3.5 Отмечают показание манометра, убедившись в герметичности системы. Если система герметична, показание манометра в течение 2 мин должно оставаться неизменным.

3.3.6 После измерения давления бутылку или банку снимают с прибора, открывают и термометром измеряют температуру напитка.

4 ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

Массовую долю двуокиси углерода в напитке в зависимости от измеренного давления и температуры находят по приложению А. Повторность анализа и оценку результатов проводят по ГОСТ 6687.0.

ПРИЛОЖЕНИЕ A (справочное)

Определение массовой доли двуокиси углерода (%) в напитках по манометрическому давлению (кг/см 2 ) и температуре (Т, °С)

Обозначение: ГОСТ Р 51153-98

Статус: отменён

Тип: ГОСТ Р

Название русское: Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода

Название английское: Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide

Дата издания: 06.05.1998

Дата введения в действие: 01.01.1999

Дата завершения срока действия: 15.02.2015

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода









Обозначение: Поправка к ГОСТ Р 51153-98

Дата введения в действие: 10.05.2007

ГОСТ Р 51153-98. Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода

Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода

Название на англ.:Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Число страниц:8
Дата актуализации текста:22.03.2010
Дата актуализации описания:22.03.2010
Дата издания:06.05.1998
Дата введения в действие:01.01.1999
Дата последнего изменения:23.06.2009

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода

Поправка к ГОСТ Р 51153-98

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 51153-98
Дата введения в действие:10.05.2007
Дата актуализации:15.01.2008

Наши события -->

  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Объявления
  • Форум
  • Организации
  • Справочники
  • Документы
  • Мероприятия
  • Издания
  • Лица отрасли
  • СКЛАД, Тендеры, Маркет
  • Расчёт веса кабеля
  • Расшифровка марки кабеля
  • Расчёт схемы погрузки КПП
  • Фото,Видео
  • На карте
  • ГОСТы, СНиП
  • Вакансии, резюме
  • Рейтинг сайтов
  • Мобильные приложения
  • Версия для мобильных
  • RSS-ленты
  • English version
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Объявления
  • Форум
  • Организации
  • Справочники
  • Документы
  • Мероприятия
  • Издания
  • Лица отрасли
  • СКЛАД, Тендеры, Маркет
  • Расчёт веса кабеля
  • Расшифровка марки кабеля
  • Расчёт схемы погрузки КПП
  • Фото,Видео
  • На карте
  • ГОСТы, СНиП
  • Вакансии, резюме
  • Рейтинг сайтов
  • Мобильные приложения
  • Версия для мобильных
  • RSS-ленты
  • English version

ГОСТ Р 51153-98. Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода

Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода

Название на англ.:Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Число страниц:8
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата актуализации описания:01.08.2013
Дата издания:06.05.1998
Дата введения в действие:01.01.1999
Дата последнего изменения:22.05.2013

  • Главная
  • FAQ
  • Развлечения
  • База ГОСТов РФ
  • База кодов ТН ВЭД
  • База кодов ОКП
  • База кодов МКТУ
  • База кодов ОКВЭД2
  • База кодов ОКПд2
  • Заказать звонок
  • Заказать сертификат
  • Консультация специалиста
  • Законодательство
  • Азбука сертификации
  • Лицензирование в России
  • Виды сертификации
  • Контакты



Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания


ВНИМАНИЕ! Услуга для абонентов NEO, Tele2 временно недоступна

ВНИМАНИЕ! Услуга для абонентов Beeline, NEO, Tele2 временно недоступна

Стоимость услуги - тенге с учетом комиссии.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ГАЗИРОВАННЫЕ
ИЗ ХЛЕБНОГО СЫРЬЯ.

Метод определения двуокиси углерода

СТ РК ГОСТ Р 51153-2005

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода.

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия.

ГОСТ 2405-88 Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия.

ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб.

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3 Метод измерений

Метод основан на измерении давления в газовом пространстве над напитком в укупоренной бутылке, металлической банке и расчете массовой доли двуокиси углерода в зависимости от измеренного давления и температуры напитка.

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.1 Отбор проб

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.2 Средства измерений и вспомогательное оборудование

При определении массовой доли двуокиси углерода используются:

Устройство для определения давления марки Ш4-ВУЛ (согласно рисунку 1) с манометром класса точности 2,5 и пределом измерения не более 0,6 МПа (6 кгс/см 2 ) по ГОСТ 2405;

Термометр ртутный стеклянный лабораторный с диапазоном измерения от 0 до 100°С и ценой деления 1°С [1];

Аппарат для встряхивания [2];

Секундомер СОСпр-6а-1-000 [3].

Линейка металлическая от 0 до 500 мм с погрешностью измерения ± 0,5 мм, ц. д. 1 мм по ГОСТ 427, или шаблоны из дерева, картона или других материалов размером (250×30×2)-(250×30×З) мм.

Допускается использовать другие средства измерений и вспомогательное оборудование с техническими характеристиками не ниже указанных.

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.3 Проведение измерений

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.3.1 Бутылку или банку с напитком закрепляют в устройстве для определения давления (см. рисунок 1). Стеклянную бутылку или металлическую банку, при этом ставят на основание 1, банку ставят донышком вверх, а бутылку из полиэтилентерефталата вставляют горловиной в паз кронштейна 5, который зажимами 4 крепят на таком уровне, чтобы бутылка находилась в подвешенном состоянии и расстояние между дном бутылки и основанием составляло (2-3) мм. Для обеспечения зазора допускается использование шаблонов из дерева, картона или других материалов размером (250×30×2)-(250×30×3) мм.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.3.2 Для обеспечения безопасности, стеклянную бутылку с напитком помещают в чехол из плотной ткани или кожи.

ГОСТ Р 51153-98 входит в следующие классификаторы и разделы
Доказательная база ТР ТС021/2011 ТР ТС. О безопасности пищевой продукции → Нормативы и стандарты (к ТР ТС 021/2011)
Доказательная база ТР ТС029/2012 ТР ТС. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств → Нормативы и стандарты (к 029/2012 ТР ТС)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ → V Испытания и контроль → 4 Испытания и контроль продукции → 4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности → 4.4.11 Продукция алкогольной промышленности и безалкогольных напитков
Классификатор ISO67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → 67.160 Напитки → 67.160.20 Безалкогольные напитки
Национальные стандарты67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → 67.160 Напитки → 67.160.20 Безалкогольные напитки
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакция → Н Пищевые и вкусовые продукты → Н7 Вина и напитки → Н79 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

Статус: Применяется в ЕАЭС по 01.07.2020. применяется для целей ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Страниц в документе: 8
Утвержден: Госстандарт России, 23.03.1998
Обозначение: ГОСТ Р 51153-98
Наименование: Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
Область применения: Стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода.
Ключевые слова: метод определения, двуокись углерода, безалкогольные газированные напитки, напитки из хлебного сырья, воды искусственно минерализованные.
Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS



Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы.
Вместо этого документа рекомендуется использовать:

Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода

В документе освещены следующие темы:

  • ГОСТ Р 1.0-2004 Материалы строительные. Метод определения теплоты сгорания
  • ГОСТ Р 1.0-2004 Материалы строительные. Метод испытаний на возгораемость под воздействием малого пламени
  • ГОСТ Р 1.0-2004 Материалы строительные. Метод испытания кровли на пожарную опасность
  • ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения

Онлайн-журнал Attek experts предлагает свежие новости и актуальные статьи и обзоры новых нормативных документов. Самые важные события в области сертификации, охраны труда, экологии и промышленной безопасности, подробные информационные заметки и разъяснения спорных моментов.

Читайте также: