Напитки безалкогольные на романтический вечер

Что может быть лучше, чем уютное времяпрепровождение с чашками ароматного кофе или пряного глинтвейна? Ваша вторая половинка будет в восторге, если вы предложите насладиться совместным отдыхом под клетчатым пледом с любимым сериалом и согревающим напитком! Гастрономические способы разнообразить домашнее свидание представлены в этой статье.

Кофе по-ирландски

Классическое угощение на основе терпкого кофе. Пару капель виски - и привычный напиток заиграет новыми красками. Подавайте пряную вариацию кофейного напитка со взбитыми сливками.


  • 1 чашка свежесваренного горячего кофе;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки ирландского виски;
  • взбитые сливки.

Предварительно подогрейте чашку. Налейте горячий кофе в нагретую емкость, пока он не заполнит 3/4 стакана. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до полного растворения сладкого песка. Вылейте виски, перемешайте.

Напиток с лимоном и имбирем

Не только хороший напиток для свидания, но и отличное профилактическое средство против сезонных простуд. Этот травяной отвар является идеальным эликсиром для холодного сезона, так как он поддерживает респираторные, кровеносные и пищеварительные системы.


  • вода;
  • нарезанный имбирь;
  • палочки корицы;
  • сок одного лимона;
  • мед.

  1. В средней кастрюле доведите воду до кипения, приправьте измельченным имбирем, корицей.
  2. Отключите огонь, держите на плите 10-20 минут; чем дольше напиток настаивается, тем мощнее и насыщеннее аромат.
  3. Добавьте сок одного лимона и меда по вкусу, затем процедите, перелейте в порционные стаканы.

Имбирь и корица являются спазмолитическими, отхаркивающими продуктами. Лимон насыщен витамином С, а мед действует как средство подавления кашля.

Чай латте

При создании чая латте используется целый букет индийских приправ. Если вы любите согревающие ароматы и специи рождественского сезона, то обязательно попробуйте приготовить напиток в домашних условиях.


  • 3-4 столовые ложки кленового сиропа;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 2 пакетика черного чая;
  • кардамон, имбирь, корица;
  • гвоздика, мускатный орех.

  1. В небольшой миске смешайте все пряности до полного комбинирования. Хранить в герметичном полиэтиленовом пакете или стеклянной банке.
  2. В кастрюлю поместите воду, чайные пакетики. Довести до кипения; накройте крышкой, удалите с огня и отставьте на 15 минут.
  3. Удалите чайные пакетики и перемешайте, налейте равномерно в две кружки. Подсластите 1-2 столовыми ложками кленового сиропа.
  4. Нагрейте молоко и вылейте ½ стакана в каждую порцию чая, обильно приправьте специями.

Украсьте взбитыми сливками, остатками специй. При желании добавьте кубики льда. Если хотите поэкспериментировать с привычным вкусом, попробуйте подогреть молоко с кленовым сиропом.

Ацтекский горячий шоколад

Ароматный напиток согреет после прогулки по осеннему парку. Используйте черный шоколад, жгучий перец и любимые пряности.


  • 4 стакана молока;
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 чайная ложка кофе;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили.

Растопите шоколад в молоке, добавьте рассыпчатые ингредиенты, перемешайте. Готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не будут смешаны полностью. При желании украсьте каждую порцию сливками и посыпьте корицей.

Горячий шоколад с кардамоном

Кардамон - душистая специя, благоприятно влияющая на нервную систему. Добавьте щепотку пряности, чтобы расслабиться после тяжелого рабочего дня.


  • 200 г черного шоколада;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка высушенных лепестков роз;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или меда;
  • ¼ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • ⅛ чайной ложки кардамона.

  1. В кастрюле смешайте кокосовое и коровье молоко, добавьте лепестки роз.
  2. Доведите до кипения и варите на слабом огне 8-10 минут, накройте крышкой.
  3. На водяной бане растопите кусочки шоколада, добавьте какао-порошок, сахар, кукурузный крахмал и кардамон.

Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Украсьте остатками кардамона, взбитыми сливками, воздушным зефиром. Сладкий декоративный элемент залейте топленым шоколадом или кленовым сиропом.

Горячий шоколад с мятой

Сладкий и освежающий, пикантный и нежный. Этот горячий шоколадный вариант идеально подходит для коктейля или десерта после ужина.


  • 1½ стакана цельного молока;
  • 1/4 стакана полусладкого шоколада;
  • 6 столовых ложек мятного шнапса;
  • перечная мята.

В маленькой кастрюле нагрейте 1/2 стакана молока на медленном огне, постепенно добавляйте шоколад и готовьте, пока сладкий ингредиент не растворится полностью. Добавьте оставшееся молоко. Взбейте до смешивания и прогрейте. Поместите половину шнапса в каждую из двух кружек, вылейте шоколад.

Тыквенный пунш

Комбинация ржаного виски и яблочного шнапса с корицей обязательно избавит вас от осеннего холода. Благодаря кусочкам тыквы этот теплый алкогольный коктейль станет отличным дополнением вашей гастрономической рутины.

  • 5 стаканов воды;
  • 1 стакан виски или бурбона;
  • 1/2 стакана кленового сиропа;
  • 1/2 стакана яблочного шнапса;
  • 1/3 стакан тыквенного пюре;
  • корица.

Смешайте в кастрюле воду, кленовый сироп и тыквенное пюре. Накройте и варите при малом огне 30-40 минут. Добавьте алкогольные компоненты рецепта, перемешайте, приправьте корицей.

Чай + сидр

Позвольте вкрадчивым ароматам чая, четырех фруктовых соков и специй заполнить кухню. Подавайте напиток горячим.


  • 3 стакана свежезаваренного горячего чая;
  • 3 стакана клюквенного сока;
  • 3 стакана яблочного сока;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/2 стакана лимонного сока;
  • корица, гвоздика.

В большой кастрюле соедините все ингредиенты. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой до растворения сахара. Затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте в течение получаса.

Глинтвейн

Очевидно, что холодная осень была бы менее романтичной, если бы не было глинтвейна! Алкогольный напиток подают в лучших ресторанах по всему миру, на рождественских рынках, в уютных кафе и барах Европы.


  • 1 апельсин;
  • 1/2 груши;
  • 2 бутылки темно-красного вина;
  • 1 чашка яблочного сидра;
  • 1 чашка грушевого сидра;
  • 2/3 чашки меда;
  • 1/2 чайной ложки цельной гвоздики;
  • 2 палочки корицы.

  1. Поместите апельсиновую кожуру, кусочки груши, вино, два вида сидра, мед, гвоздику и корицу в кастрюлю и подогрейте на среднем огне.
  2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить в течение часа.
  3. Снимите с огня. Вы можете процедить глинтвейн или оставить специи и кусочки фруктов в вине для красоты.

Существует множество вариантов классической рецептуры. Попробуйте добавить в пряный напиток лимон, грейпфрут. В качестве специй многие добавляют имбирь, мускатный орех, анис.

Домашний сидр

Ложка масла отличает этот напиток от других классических рецептов. Хотите насладиться вкрадчивой текстурой алкогольного угощения?


  • 1 л яблочного сидра;
  • 1/2 стакана несоленого масла;
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара;
  • яблочный бренди;
  • мускатный орех, корица.

Доведите яблочный сидр до кипения, затем снизьте огонь до минимума. Добавьте масло, коричневый сахар, специи. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока масло не расплавится и сахар не растворится.


Коктейли – это настроение праздника, его душа и тайные желания. Романтический коктейль – это несказанное признание, комплимент или чувственное предложение. Коктейль можно готовить на День влюблённых или просто так – ему всегда будут рады и романтичные девушки, и закоренелые прагматики. Каждый находит в красоте что-то своё, но от этого красота не становится хуже.

Приготовить коктейль для романтического вечера – это первое, что нужно сделать для создания правильной обстановки. Но это должен быть особый коктейль. Не просто сок и что-то крепкое, а красивый и нежный, с украшением или просто очень вкусный. Но для настоящей романтики не так важен повод, как чувственное желание. Пусть оно будет не сказано словами или действием, гораздо изящней это можно сделать языком сомелье.


Есть несколько универсальных символов и цветовых решений для общего романтического настроения. Красный – цвет страсти, он хорош в сочетании с чёрным и белым, но слишком контрастен с зелёным. Используйте красный аккуратно, его переизбыток может настроить на агрессивный лад. Белый – цвет чистоты. Это очень хороший цвет для сервировки, элементов декора и мужской одежды. Кремовый – цвет уюта и нежности. Хорош в сочетании с белым. Очень хорошо смотрятся коктейли в окружении свечей и цветов.

Обратим внимание на вкус романтических коктейлей. Алкоголь здесь не должен доминировать. Поэтому шоты и крепкие коктейли можно оставить для другого случая. Очень хорошо использовать шоколадный вкус и аромат. Шоколада хочется всегда, и это страшно романтично. Особенно если шоколад настоящий или это шоколадный ликёр. Отличный повод совместить шоколадный аромат с алкоголем для возбуждения чувств до предела. Для шоколадных романтических коктейлей лучше всего подходит ликёр Mozart Black.

Шоколадный Мартини

Ингредиенты:
30 мл текилы,
15 мл ликера Mozart Black,
15 мл Triple Sec,
10 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:
Смешайте в шейкере ингредиенты, взбейте со льдом. Перелейте в бокал с сахарной присыпкой. Очень красиво получается, если обмакнуть края бокала в лимонный сок и затем – в порошок какао.


Шоколадный чили-мартини

Ещё один коктейль с шоколадным ароматом и вкусом. Когда хочется поднять градус отношений, красный перец чили тут отличный союзник. Но это должен быть коронный номер и ваша твёрдая уверенность в том, что девушке хочется погорячее.

Ингредиенты:
1 часть водки,
1 часть шоколадного ликера Mozart Black,
перец чили,
лёд.

Приготовление:
Смешайте в шейкере, лёд, водку и ликёр. Добавьте щепотку перца и хорошенько взбейте. Перелейте в охлаждённый бокал.

Украшение романтического коктейля – это важно. Можно ограничиться вишенкой (лучше парой, так очень красиво и с намёком) или ломтиком апельсина или лайма, а можно добавить лепестки роз. Их вы можете купить в любом цветочном магазине.

Настоящая находка для утончённых натур. Нежные лепестки роз, действительно красивый коктейль с тонким ароматом и эффектным видом подчеркнёт чувства любого влюбленного лучше слов.

Ингредиенты:
2 части лимонной водки,
¾ части Гренадина,
¾ лимонного сока,
1 ч. ложка яичного белка.

Приготовление:
Поместите всё в шейкер, добавьте льда и взбейте. Процедите в коктейльный бокал. Украсьте лепестками роз.


Суданская роза

Настоящая африканская роза, южная страсть, знойный взгляд, пьянящая свежесть, глубокий и насыщенный красный цвет, как цвет ваших чувств, цвет крови, чувственной страсти и жгучего желания.

Ингредиенты:
200 мл воды,
100 мл водки,
1 ст. ложка каркаде,
1 ч. ложки сахара,
1 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка сока лайма,
200-300 г льда.

Приготовление:
Каркаде залейте водой, доведите до кипения, остудите. Процедите в шейкер, добавьте сахар, сок лимона и лайма, водку и лёд. Хорошенько взбейте и перелейте в высокий бокал. Украсьте сухими лепестками гибискуса (каркаде).

Романтический коктейль не обязательно должен быть алкогольным. А может быть, после пары бокалов с алкоголем просто захочется чего-то свежего, но насыщающего. От бананового смузи с шоколадом редко кто отказывается, ну разве что аллергики и те, кто не любит ни шоколад, ни бананы.

Шоколадный смузи

Обычный смузи – это банан и молоко, взбитые в блендере или миксере. В нашем случае мы добавляем растопленный тёмный шоколад и получаем восхитительный коктейль. Пусть это будет безалкогольный коктейль, молоко не дружит с крепкими или кислыми напитками.

Ингредиенты:
250 мл молока,
½ банана,
50 г тёмного шоколада.

Приготовление:
Шоколад растопите в миске на водяной бане. Банан очистите, поместите в кувшин миксера, добавьте молоко и шоколад, а затем хорошо взбейте.


Ванильно-медовый смузи

Ингредиенты:
½ банана,
1 стручок ванили,
½ стакана молока,
1 бутон гвоздики,
1 палочка корицы,
1 ч. ложка жидкого мёда.

Приготовление:
Стручок ванили разрежьте вдоль, семена выскребите и оставьте. Гвоздику, оболочку от ванили и немного корицы залейте горячей водой (около 30 мл), доведите до кипения, остудите и процедите. В кувшин миксера поместите банан, мёд, семена ванили, полученный экстракт из воды и пряностей, залейте всё молоком и взбейте. При подаче украсьте палочкой корицы.

Намекните на лето, на тропические пляжи с белым песком и ярким солнцем. Даже если вы живёте в Новосибирске, это не повод не помечтать или спланировать, куда бы лучше отправиться позагорать – в Тайланд или на Кубу. Карибская романтика, тёплые ночи, страстные поцелуи. И пусть где-то зима, на Кубе всегда июль. А для горячей страсти нужен огонь и лёд, чтобы утолить жажду. Коктейль Дайкири идеально охлаждает женские губки для следующего страстного поцелуя.

Кубинский дайкири

Ингредиенты:
60 мл тёмного или пряного рома,
35 г лайма,
40 г ананаса,
20 мл фисташкового сиропа,
1 мл персикового битера,
200 г льда.

Приготовление:
Положите в шейкер кусочки ананаса, раздавите мадлером, добавьте фисташковый сироп, ром и выжмите половинку лайма. Наполните шейкер наполовину льдом и взбейте. Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал. Над бокалом распылите битер.

Глинтвейн очень романтичен. Можно приготовить глинтвейн в домашних условиях. А ещё это вкусно, его можно пить с пирогом или пирожным, можно налить в термос и прогуляться по хрустящему снегу или по весенней вечерней улице, а можно окунуться в осенний туман или посмотреть на звёзды летней ночью. Глинтвейн и готовить просто, и специальных приборов не нужно, а вкусный он всегда! Сложно представить более романтичный горячий коктейль.


Пряный глинтвейн

Ингредиенты:
150 мл красного вина,
20 г апельсина,
10 г сахара,
10 г лимона,
гвоздика,
корица,
мускатный орех.

Приготовление:
Налейте в турку или питчер 30 мл воды, добавьте немного корицы, сахар, цедру апельсина, лимонный сок и гвоздику. Доведите до кипения, затем влейте вино и подогрейте, но не доводите до кипения. Подайте в бокале для ирландского кофе, украсив палочкой корицы и цедрой.

Романтические коктейли надолго остаются в памяти, ведь в приготовление каждого вы вкладываете всю свою душу и сердце. Это настоящее признание без слов, красивый и очень вкусный знак вашей любви.

Welcome to Psfame Psychological&Sexological facts about main events. Сайт посвящен психологии,сексологии,а так же философии. Заходите,узнаете много нового!

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения


Уж точно, что не подходит в качестве напитка для романтического вечера, так это водка . Для многих женщин сам напиток ассоциируется с вульгарностью и, конечно же, не подходит для встречи двух влюбленных. Кроме этого, водка такой напиток, от которого сразу же наступает момент опьянения, минуя легкую расслабленность, присущая другим алкогольным напиткам.

Вообще к употреблению алкоголя следует подходить с осторожностью: большинство милых дам прибегают к его помощи в случае снятия напряжения и достижения расслабленности перед романтической встречей. Да, алкоголь снимает скованность, стеснение, но иногда злоупотребление им играет злую шутку. С каждым разом женщине будет требоваться все большая доза, поэтому лучше прибегать к алкоголю лишь изредка, иначе последствия могут быть печальными.

Согреться в холодное время года можно при помощи глинтвейна – напитка из красного вина с добавлением специй: корицы, имбиря, муската, гвоздики и кардамона. Действие красного вина известно, а вот наличие специй усиливает его в несколько раз.

Можно также пить вермут, но только в небольших дозах. Данный напиток пьется довольно легко и через некоторое время может наступить сильное опьянение, а это для романтики уж точно не подходит.

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.


Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.


Ярко-красный цитрусовый коктейль

Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.


Гранатовый мохито

Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.


Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.


Фруктовый пунш

Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.


Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.


Пина Колада

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.


Без алкогольных напитков не обходится, пожалуй, ни один праздник: ни шумная вечеринка, ни уютные посиделки для двоих, ну а тем более, если намечается девичник. Так почему бы девушкам не порадовать себя вкусными и необычными коктейлями вместо банального пива или даже многообещающего шампанского? А если вы не хотите употреблять алкоголь, то коктейли на безалкогольной основе тоже могут вас порадовать.


Пина Колада


Чтобы приготовить этот освежающий коктейль, вам понадобятся:

  • 125 мл ананасового сока,
  • 4 рюмки белого рома,
  • 60 мл кокосовых сливок.

Приготовление коктейля:

Взбейте все ингредиенты вместе с горсткой льда, влейте в высокий бокал и украсьте ломтиком ананаса.


  • клубника свежая — 4 шт.;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • текила — 1 рюмка;
  • ликёр Куантро — 1 рюмка;
  • гренадин — пару капель.

Приготовление коктейля:

Смешайте 4 свежих клубнички, 1 ст. ложку лайма, 1 рюмку текилы и столько же ликера Куантро. Добавьте пару капель гренадина. Взбейте коктейль, налейте в высокий охлажденный бокал и устраивайтесь в шезлонге у бассейна.


Текила – это водка, которую делают из агавы – растения, похожего на кактус. Родина текилы – Мексика.

  • лед;
  • текила — 2 рюмки;
  • апельсиновый сок;
  • гренадин — 2 ч. ложки.

Приготовление коктейля:

Возьмите высокий бокал, положите в него лед, а затем добавьте 2 рюмки текилы и 125 мл апельсинового сока. Смешайте все составные части, добавьте 2 ч ложки гренадина и можете смело встречать рассвет!


Если вы любительница острых ощущений, то этот коктейль – для вас!

  • 2 рюмки водки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. сока лайма.

Приготовление коктейля:

Смешайте все это при помощи шейкера, перелейте в бокал для мартини и наслаждайтесь вкусом.


  • лёд;
  • бренди — 2 части;
  • ликёр Крем де Мент — 1 часть.

Приготовление коктейля:

Бокал для мартини, половину которого необходимо заполнить льдом. Затем добавьте 2 части бренди и 1 часть ликера Крем де Мент (или зеленого ликера).


Этот коктейль еще называют похмельным. Есть мнение, что свое название он получил в честь звезды 20-х годов – актрисы Мэри Пикфорд.

  • водка — 2 рюмки;
  • томатный сок — 150 мл.;
  • вустерский соус — пару капель;
  • соус Табаско — пару капель;
  • белый перец;
  • веточка сельдерея для украшения.

Приготовление коктейля:

Влейте в шейкер со льдом 2 рюмки водки, 150 мл томатного сока, пару капель вустерского соуса и Табаско. Хорошенько встряхните и перелейте в высокий бокал. Перед подачей украсьте белым перцем и веточкой сельдерея.


  • персиковый сок — 1 часть;
  • шампанское — 4 части.

Приготовление коктейля:

Влейте их в бокал для шампанского и украсьте ломтиками персика.


  • водка — 2 части;
  • ликёр Куантро — 1 часть;
  • клюквенный сок — 75 мл.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

Соедините 2 части водки, 1 часть Куантро и 75 мл клюквенного сока в шейкере со льдом. Как следует встряхните его и перелейте в высокий бокал с добавлением льда.

Коктейли для двоих



  • лёд;
  • белый ром;
  • бренди;
  • ликёр Куантро;
  • сок одного лимона.

Приготовление коктейля:

Насыпьте в шейкер немного льда, влейте в равных количествах белый ром, бренди и Куантро. Добавьте сок одного лимона и хорошенько встряхните. Перелейте в бокал и угостите любимого.


Название этого коктейля говорит само за себя, и, что будет с вами после него, говорить, я думаю, не стоит. Однако если вы предпочитаете предаваться любви в здравом уме и твердой памяти – замените алкогольную составляющую персиковым соком.

  • лёд;
  • водка;
  • персиковый шнапс;
  • клюквенный сок — 60 мл.;
  • апельсиновый сок — 60 мл.

Приготовление коктейля:

Возьмите наполненный льдом бокал и влейте в него водку и персиковый шнапс в равных количествах, затем 60 мл клюквенного и столько же апельсинового сока. Перед подачей – перемешайте.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Читайте также: