Напитки из белого полусладкого вина

Состав коктейля:

  • Лед
  • Вода газированная × 75 мл
  • Вино белое × 75 мл


Хотя белое вино и является самодостаточным напитком и официально не используется как составляющая к коктейлям, это не исключает его применение в этом качестве. Современные алкогольные коктейли с добавлением белого вина представлены большим количеством самых разных вкусных рецептов.

Вашему вниманию мы предлагаем самые интересные и в то же самое время самые простые для приготовления дома варианты.

10 лучших рецептов коктейлей с белым вином

Приготовьте этот напиток в жаркий летний день и удивите своих гостей легким освежающим вкусом с фруктовыми нотками.

  • 750 мл белого сухого вина.
  • Три столовые ложки меда.
  • Половина стакана газированной воды.
  • Разноцветные фрукты и ягоды по вашему вкусу.

Рецепт коктейля читайте здесь:

  • Фрукты и ягоды порежьте на небольшие кусочки, а затем переложите их в кувшин слоями.
  • Соедините вино и мед, тщательно перемешайте продукты.
  • Перелейте в кувшин вино, а затем газированную воду.

Поставьте коктейль в холодильник на несколько часов, а затем подавайте к столу.

Другие варианты

Оно уместно, если напиток относится к числу самых ценных, многолетней выдержки. В таком случае его не следует ни с чем сочетать. Но если так уж хочется, разрешено взять минералку без газов или кусочек свежего мягкого хлеба (белого).

Специалисты придерживаются мнения, что пища не должна затмевать органолептические свойства спиртного: она обязана лишь подчеркивать их достоинства. Уникальные вкусовые особенности и ароматический букет дорогих изысканных вин ни в коем случае нельзя перебивать сложными блюдами. Напротив, здесь сгодятся самые незамысловатые закуски. А вот ординарные напитки, в том числе столовые, совмещаются с едой, обильно приправленной специями.

Данный напиток вполне оправдывает свое название. Коктейлей с шоколадным вкусом существует очень много, но мы рекомендуем попробовать именно наш рецепт.

Итак, какие продукты нам понадобятся:

  • Красное вино (сухое) – 50 мл.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Тертый шоколад – 40 граммов.
  • Шоколадный ликер – 100 мл.

Готовить напиток мы будем по следующему рецепту:

  • Соедините в шейкере сливки, вино и ликер.
  • Положите в бокал лед и перелейте в него коктейль.
  • Посыпьте напиток тертым шоколадом.

Подавайте бокалы, украсив их трубочкой.

Коктейли с вином очень популярны на вечеринках, фуршетах и дружеских посиделках. Поэтому попробуйте приготовить оригинальный напиток по рецепту, который мы подробно опишем ниже. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Несколько долек апельсина.
  • Половина стакана апельсинового сока.
  • Половина стакана красного сухого вина.
  • Чайная ложка сахара (не обязательно).
  • Лед.

Как приготовить коктейль с красным вином? Рецепт прост:

  • Поместите на дно бокала фруктовые дольки.
  • Налейте вино (можно его подсластить).
  • Налейте апельсиновый сок.
  • Положите лед.

Украсьте напиток апельсиновыми дольками и подавайте.

Коктейли на основе вина можно легко приготовить в домашних условиях. Например, оригинальный напиток можно сделать из следующих ингредиентов:

  • Белый виноград – 10 или 15 ягод.
  • Водка – 50 мл.
  • Любое вино – 20 мл.
  • Сахарный сироп – 10 мл.
  • Раздавите ягоды и перелейте сок в бокал, наполненный льдом.
  • Добавьте вино, сахарный сироп и водку.

Перемешайте напиток и дополните его трубочкой.

Что будет, если добавить соду в вино

В интернете встречаются аргументации против проверки содой вина, часто лишены доли объективности. Против метода выдвигают аргументы:

  • порошковое вино стоит дороже, чем обычное, смысла заменять натуральный продукт нет;
  • черные ягоды поменяют цвет при контакте с гидрокарбонатом натрия.

Первый аргумент — отсутствие в продаже дешевого порошкового вина. Измельчать до порошкообразного состояния дорого, энергозатратно. Дешевле использовать технические сорта винограда, перевезти в цистерне. Настаивают, что порошок винограда существует, но используется он как биологически активная добавка.

Второй аргумент — черные ягоды и так поменяют цвет. Смородина, ежевика, темные виды винограда имеют в составе пигменты антоцианы. Последние являются антиоксидантами, обуславливают полезные свойства ягод.

Антоцианы меняют окраску в зависимости от среды. Действует кислотность, пигменты яркие до момента созревания. Антоцианы становятся темными, когда кислотность уменьшается. Происходит при созревании. Сода является щелочной средой, она вступает в реакцию с кислотами, нейтрализует. Следовательно, если добавить материал проверки к пигментам, они вступят в реакцию, изменят цвет.

Здесь загвоздка — даже ненатуральный напиток имеет в составе кислоты, даже если они получены из кожицы винограда. Недоброкачественный производитель мог закрасить напиток отработанной выжимкой, что не говорит о качестве вина.

Но такая жидкость вступит в реакцию, поменяет цвет, проводящий опыт человек будет думать —вино натуральное, раз произошла реакция.

Мы надеемся, что вас заинтригует это оригинальное название. Коктейлей из темного красного вина существует довольно много. Однако наш напиток выделяется из общей массы благодаря использованию кисловатого сока и игристого вина.

Список необходимых продуктов:

  • Клюквенный сок – 70 мл.
  • Красное полусухое или сухое вино – 30 мл.
  • Розовое шампанское – 30 мл.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Лед.

  • Возьмите 100 граммов свежей клюквы, выдавите из нее сок, а затем смешайте его с сахаром.
  • Соедините в бокале подслащенный сок, вино, шампанское и лед.

При желании вы можете не смешивать сахар с соком. В этом случае возьмите чистые бокалы, смажьте их края долькой лимона и окуните их в сахарную пудру, предварительно высыпанную на блюдце. После этого смешайте напитки и подавайте коктейль к столу.

Для красного вина

В этом случае оптимальны недорогие сухие или полусладкие вина

Не стоит обращать внимание на действительно дорогие марки – тонкий вкус вина потеряется в общем созвучии коктейля.

Такие вина чаще всего оказываются в составе коктейля, и, подбирая их, нужно обращать внимание и на другие преобладающие ингредиенты.

Фруктовые коктейли требуют вин такой же фруктовой основы, например, Мерло.

Если предполагается добавлять более крепкие напитки, используйте вино с ярко выраженной танинной основой: Каберне или Дюриф, к примеру.

И все же красные вина считаются наиболее подходящей основой для фруктовых коктейлей.

Коктейли с белым вином отличаются изысканным вкусом. Перед вами оригинальный рецепт вкусного напитка.

  • 100 граммов охлажденного белого вина.
  • 100 граммов имбирного эля.
  • 20 граммов лимонного сока.
  • Лед.

Готовить коктейль мы будем так:

  • Положите в фужер немного льда.
  • Налейте вино.
  • Осторожно влейте лимонный сок – он должен удерживаться на поверхности.
  • Добавьте имбирный эль.

Украсьте бокал ломиком лимона или лайма.

Домашние коктейли имеют разную крепость и вкус. Если вы хотите угостить гостей оригинальным напитком, то запаситесь такими продуктами:

  • Светлый ром – 60 мл.
  • Ваш любимый коньяк – 15 мл.
  • Сок лимона – 10 мл.
  • Белое вино – 20 мл.

  • Смешайте в шейкере напитки и лимонный сок.
  • Готовый коктейль перелейте в бокал через ситечко (стрейнер).

Необычные рецепты

Вино отлично сочетается с различными продуктами, которые на первый взгляд могут не годиться для приготовления коктейлей. Такие напитки могут быть как холодными, так и горячими, а также подаваться к столу в не совсем традиционной посуде (например, в кружках).

Коктейль не имеет определенного названия, поэтому можно придумать самим. Необычен немного состав: количеством некоторых ингредиентов.

  • по 39 мл сока лимона и водки:
  • 90 мл шампанского (лучше всего взять брют);
  • 1 ст. л. варенья из вишни.

Все ингредиенты соединяются в шейкере и хорошо перемешиваются. Полученный коктейль перелить в бокал. Можно добавить дольку лимона.

Коктейль из пива, вина и двух видов ликера отличается подачей – в медной кружке. Для его приготовления потребуется:

  • ликер Мараскино – 15 мл;
  • ежевичный ликер – 15 мл;
  • вино красное – 120 мл;
  • имбирное пиво (количество – по вкусу);
  • лед;
  • розмарин – 1 веточка (для украшения).

В медную кружку, в которой уже находится лед, отправляется вино и оба ликера. Добавить имбирное пиво (как правило, количество его в пределах 40-50 мл, чтобы до краев наполнить посуду). Содержимое тщательно перемешивается. Готовый коктейль украшается розмарином.

Из этих ингредиентов получается прекрасный горячий шоколад с красным видом. Для полноты вкуса следует всего лишь добавить шоколад. Для подачи следует позаботится о жаропрочных кружках.

Для приготовления потребуются следующие продукты (жидкость указана в мл):

  • вода – 150;
  • молоко – 240;
  • вино красное с фруктовым вкусом – 80 мл;
  • горький шоколад – 170 г;
  • кошерная соль – щепотка;
  • сахар (по желанию в качестве украшения).

Шоколад разломать и растопить в кастрюле вместе с вином (примерно на протяжении 3 минут). Смесь необходимо постоянно помешивать. После полного таяния горького лакомства добавляются молоко, вода, соль. Доводится все до кипения, после чего еще 3 минуты варить, постоянно помешивая. Горячий коктейль разливается в кружки. Можно посыпать сахаром.

Приготовьте вкусный согревающий напиток из простых ингредиентов:

  • Крюшон – 200 мл.
  • Яблочный сок – 400 мл.
  • Белое полусухое или сухое вино – 200 мл.
  • Мед – две столовые ложки.
  • Мускатный орех, гвоздика и анис – по вкусу.

  • Налейте напитки в большую кастрюлю и добавьте к ним подходящие ингредиенты.
  • Поставьте посуду на огонь и нагрейте жидкость до температуры 60 градусов.

Разлейте коктейль по бокалам и подавайте к столу.

Рекомендации

Вина, насыщенные углекислым газом, по большему счету – украшение праздничного стола, создающее торжественное настроение. Чтобы все было организовано правильно, нужно соответственно преподносить их гостям. Так, нельзя смешивать игристое с крепким алкоголем – пренебрежение данным правилом грозит головными болями и быстрым опьянением.

Полусухие разновидности подходят для десерта: пломбира, конфет, фруктов, ягод, выпечки. Сухие и брют – тоже, но этим не ограничиваются. К ним подают неострые сыры, приготовленную на гриле курицу, мясо (белое), гусиную печень, виноградных улиток, морепродукты (мидий или устриц). При этом алкоголь следует охладить до 14-16 градусов.

Они считаются аперитивом, поскольку улучшают аппетит. Предлагаются в качестве первого спиртного с любыми блюдами, кроме маринованной селедки. Красные сорта с концентрацией алкоголя свыше 12 процентов сочетаются с острой пищей: мясом-барбекю, пловом, супами.

Отчасти их можно использовать с жирной рыбкой (сазаном, сомом, семгой) и мясом (утиным, свиным, бараньим). Белое вино совместимо с мороженым, шоколадом, конфетами и фруктами. К последним относятся груши, цитрусовые, персики, ананасы. Эталонная температура крепленых напитков – 18-20 градусов.

Ликерные, сладкие и полусладкие вина

Первые отлично подходят к разного рода сладостями. Ко вторым предлагается выпечка, а также абрикосы, виноград и фуа-гра. Третьи следует подавать к вареному рачьему мясу, зеленому гороху, острым сырам, крабам, рыбе с соусами, капусте (цветной), устрицам, овощным блюдам

Немаловажно соблюдение температуры жидкости на уровне 14-16 градусов

Их стихия – морепродукты. Полусухие сорта преподносятся к десертам, сыру и закускам (холодным) с мясом. Сухие – ко всему перечисленному, кроме сладостей, а еще к колбаскам, мясу (белому), приготовленной на гриле курице и рыбе (жареной).

К сухим сортам подходят разнообразные морепродукты (это могут быть креветки, осьминоги, кальмары), сыры, кисло-сладкие яблоки, икра, виноградные улитки, легкая рыба, разнообразные салаты, колбасы и мясо (курица, телятина, дичь). Не рекомендуется использование острых приправ, цитрусовых, жирной рыбы (маринованной и селедки), супов. Если напиток относится к десерту, можно с легкостью совместить его с шоколадками, кофейным напитком, пломбиром, черным чаем, выпечкой, конфетами и фруктами.

Столовое красное сухое вино неплохо дополняется нежирным сыром и мясными блюдами. К последним относятся рыба (жареная или в соусе), холодное белое мясо, буженина, домашняя птица, дичь, телятина, сало, ветчина, птица-гриль, сырокопченые колбасы, устрицы, раки, крабы.

Если алкоголь кислый, к нему стоит добавить сладкие фрукты и ягоды. Если нет – наоборот (соблюдение контраста очень необходимо). Также допустимы овощи (горошек зеленый, капуста цветная), итальянская паста, пицца, суши и даже острые жирные продукты. Последние нисколько не портят вкус спиртного, а наоборот замечательно дополняют. Подают красные сорта охлажденными до 16-18 градусов.

Популярный напиток из вина и фруктов можно приготовить по-разному. В нашем случае мы предлагаем сделать его из следующих компонентов:

  • Одного апельсина.
  • Половины лимона.
  • Стакана черники.
  • Стакана малины.
  • Десяти ягод клубники.
  • Одного стакана апельсинового сока.
  • 750 мл полусладкого шампанского.
  • 750 мл белого полусладкого вина.
  • 50 граммов сахара.

А готовить напиток мы будем по следующей схеме:

Когда пройдет указанное время, попробуйте напиток и подсластите его при необходимости. Для этой цели можно использовать мед или сахар.

Клубничный мохито с розовым вином

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахарного сиропа
  • 1 чашка листьев мяты
  • 6 лаймов (нарезать слайсами)
  • 2 чашки белого рома
  • 1 бутылка розового вина
  • 12 ягод клубники (разрезать пополам)
  • Листья мяты для украшения

Способ приготовления:

Смешайте сахарный сироп, листья мяты, лаймы в большой кувшин и хорошо подавите маддлом. Налейте ром, вино и осторожно перемешайте. При подаче в стакан насыпать лёд, украсить клубникой и мятой.

Готовить коктейли с вином можно не только в праздничные дни, но и в будни. Порадуйте себя оригинальным коктейлем из таких компонентов:

  • Ром – 20 мл.
  • Бренди – 20 мл.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Колотый лед.

  • Налейте в шейкер ром, вино, сок и бренди. Смешайте напитки.
  • Выложите на дно бокалов ледяную крошку и налейте коктейль.

Готовый напиток рекомендуется употреблять немедленно.

Любимый коктейль многих дам можно сделать самостоятельно из следующих продуктов:

  • Персики – шесть штук.
  • Сухое шампанское – 750 мл.
  • Сахарный песок – 100 граммов.
  • Граппа или коньяк – 50 мл.
  • Свежая мята – одна веточка.

Приготовить коктейль можно следующим образом:

  • Разрежьте персики и удалите косточки.
  • Посыпьте фрукты сахарным песком и залейте коньяком.
  • Поставьте персики в разогретую духовку и подождите, пока они размягчатся.
  • Очистите фрукты от кожуры и измельчите мякоть в блендере. Добавьте к пюре сироп, который выделился при запекании, и еще раз перемешайте.
  • Высокий бокал заполните персиковым пюре до половины, а затем влейте к нему шампанское.

Аккуратно перемешайте содержимое фужера, украсьте его веточкой мяты и подавайте к столу.


Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.


Сангрия

Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.

  • тертый шоколад – 40 грамм;
  • красное вино (сухое) – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.


Шоколадный поцелуй

Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.

  • красное вино (любое) – 100 мл;
  • кока-кола (другая кола) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).


Калимочо

Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).

  • ягоды белого винограда – 10-15 штук;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.


Виноградный мартини

В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.

  • дробленый лед – 100 грамм;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл.

Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.


Клубничный драйв

Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.

  • светлый ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • белое вино – 20 мл.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).


Карлосс

Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.

  • белое вино (креплёное) – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мята – 7-8 листиков.

Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.


коктейль Бабье лето

Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.

  • сухое красное вино – 100 мл;
  • не газированная минеральная вода – 50 мл.

Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.


Древнегреческий

Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • десертное белое вино – 200 мл;
  • мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.


Холодная мимоза

Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.

  • коньяк – 100 мл;
  • красное столовое вино – 750 мл;
  • сахар-рафинад – 100 грамм.

Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.


Огненный винный пунш

Уважаемый alcofan!
Пытался выложить свой вопрос в Общении, но там более трех тысяч ответов и мой iPad не тянет scroll down, займет пару часов листать все вниз, сорри. Попробую зайти на ваш сайт с настольного компа, там у меня windows XP, надеюсь будет проще.
Я делаю вино из миндаля и здесь мой к Вам главный вопрос: кто либо еще в мире делает такое вино?
Я жил в Крыму, миндаль там двух сортов — горький и сладкий. Я путешествовал по всей Южной Европе — тот же миндаль: под высохшей кожурой косточка. Я жил 20 лет в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния. Тот же миндаль что и в Европе.
Живя в тропиках я обнаружил иной миндаль.
Под кожицей у него сладкая мякоть, 1-1,5 мм толщиной, рубиновая и пряная, смотри на фото. Я делаю из миндаля вино. Процесс сложный. Нужно аккуратно очень острым как бритва ножом снять кожицу. Затем плоды идут на брожение. В миндале много дубильных веществ, они растягивают ферментацию. После двух-трех месяцев получаю вино — терпкое, сладкое, совершенно непривычное на вкус, имеет богатый янтарный цвет. Делаю бленд с ромом лучших сортов — потрясающий порто, карибский порто, который бьет по мозгам, но утром никаких последствий, выходит из крови легко.
Экспериментирую с вином из морского винограда, из гуавы, из манго…. Эффект потрясающий!
Вопрос: знаете ли Вы кого — либо в мире виноделия, кто делает вино из миндаля?
Подозреваю что я первый кто рискнул.
Очень хочу дискуссию и ваши комментарии.


Вальтер, я таких людей больше не знаю.

Я люблю экспериментировать с винами — делая их из всех фруктов и смесей, у меня как-то стояло вино из физалиса, и оно очень понравилось диким осам, которые падали в него и дохли толпами, когда я это обнаружила — вся бочка была в осах. Я процедила и разлила по бутылкам. Получилось вкусное вино и лекарство от гриппа. Я заметила, когда заболеешь гриппом, один бокал этого вина на ночь и просыпаешься как огурчик, болезнь исчезает за ночь.

Вы видите на фото зеленые орехи миндаля. Они созревают и падают на морской песочек, эти орешки Вы видите в центре фото.
Я их собираю и срезаю кожицу. Процесс болезненный, порезал пальцы много раз, теперь бинтую их изолентой перед тем как чистить орешек. Наверное по
тому никто более не делает вино из миндаля — пальцы в крови.

Помимо этого у меня есть уникальные пиратские рецепты коктейлей, где есть ром джин и сырые яйца. Умнея есть рецепт пития текилы, называется текила сэндвич и включает цитрус, который позволяет пить не пьянея. Где мне их выложить, эти рецепты?


Ароматный глинтвейн из белого вина можно подавать в рождественские вечера к различным тематическим сладостям. За обеденным столом он будет уместен к блюдам из рыбы, курицы и индейки. Глинтвейн из белого вина в домашних условиях можно приготовить по нескольким рецептам. Выбирать раскладку продуктов стоит с учетом реальных вкусовых предпочтений членов семьи и гостей. О том, как правильно приготовить напиток у себя дома или в квартире, можно прочитать на этой странице. В материале собраны самые разнообразные рецепты, среди которых всегда найдется что-то, заслуживающее внимания.


Как варить глинтвейн из белого вина

Для белого глинтвейна лучше использовать белое полусладкое вино и добавлять не лимонный фреш, а апельсиновый. Но необходимо помнить, что при нагревании белое вино становится более кислым. Глинтвейн нельзя кипятить. Его нужно подогреть до температуры 70-80 °С, при этом на вине исчезнет образовавшаяся белая пена.


Глинтвейн может иметь в своем составе воду, а может не иметь. Если вода входит в его состав, то горячую воду нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Лить ее нужно по краю, тогда букет вина не испортится. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, цедру лимона, апельсина, мед, имбирь, гвоздику, мускатный орех, черный перец или душистый, кардамон, кардамон, анис, несладкие яблоки, изюм, орехи, киви, апельсины – в зависимости от назначения и рецепта.

Перед тем, как варить глинтвейн из белого вина, запомните, что используют исключительно стеклянную, эмалированную или серебряную посуду. Глинтвейн рекомендуется употреблять сразу после нагревания, чтобы вино не потеряло букет. Приготовленный глинтвейн можно хранить в термосе. Цедру лимона, если она есть в глинтвейне, нужно вынуть, чтобы глинтвейн не стал горчить. Глинтвейны не только стимулируют иммунитет, но и ускоряют выздоровление при бронхитах и пневмониях, гриппах и простудах, способствуют общему оздоровлению и омоложению организма, способны снимать физическую усталость.

Глинтвейн из белого сухого вина


Обдайте лимон кипятком, обсушите, проколите несколько отверстий, в которые вставьте гвоздику. Налейте в емкость вино, положите лимон, сахар и прогревайте в течение 5–8 минут на сильном огне. Добавьте в глинтвейн из белого сухого вина коньяк, закройте емкость крышкой и дайте немного постоять, затем подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол выньте из глинтвейна лимон и положите корицу.

Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина


Ингредиенты по этому рецепту глинтвейна из белого полусладкого вина – это следующие продукты:

  • 1 л белого полусладкого вина
  • 2 яблока, нарезанных кубиками
  • 200 г сахарного песка
  • щепотка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 15–20 горошин черного перца

Добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

Можно ли сделать глинтвейн из белого вина


Требуется:

  • 1 бутылка белого вина
  • 55 мл рома или коньяка
  • 100 г сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 бутона гвоздики и цедра половины лимона

Ответ на вопрос о том, можно ли сделать глинтвейн из белого вина, всегда положительный, для этого достаточно в эмалированную кастрюлю влить воду и положить гвоздику, корицу, цедру и сахар, поставить на огонь. Прокипятить 2-3 минуты и процедить. Затем добавить вино и снова нагреть. Коньяк или ром добавить перед самой подачей на стол.


Требуется:

  • 100 г сахара
  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 1 апельсин или лимон
  • 1/2 стакана воды
  • 1 л белого сухого вина
  • 1/2 стакана чая

В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин или лимон, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай и подавайте к столу в горячем виде.

Глинтвейн белый


Положить в эмалированную кастрюлю:

  • 100 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • кусочек коры корицы
  • апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки
  • добавить 0,5 стакана воды

поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

Глинтвейн из белого вина


Ингредиенты:

  • белое вино – 3 стакана
  • коньяк – ½ стакана
  • сахар – 1 столовая ложка
  • лимон – 1 шт.
  • гвоздика
  • корица

Лимон ошпарить кипятком, обсушить, проколоть несколько отверстий, в которые вставить гвоздички. В посуду влить вино, положить подготовленный лимон, корицу, сахар и прогревать 2 минуты на полной мощности. Затем добавить коньяк, закрыть крышкой и дать постоять немного. После этого прогреть так, чтобы напиток был достаточно горячим, но до кипения не доводить. Перед подачей на стол вынуть из напитка лимон и корицу.

Глинтвейн из белого вина с медом


Компоненты:

  • 1 л сухого или полусладкого белого вина
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 небольшой апельсин

Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите глинтвейн из белого вина с медом и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Глинтвейн с коньяком


Состав:

  • 750 мл белого сухого вина
  • 400 мл воды
  • 125 г сахарного песка
  • 10 гвоздиков гвоздики
  • кусочек корицы
  • 1 лимон
  • 50 мл коньяка

В эмалированную посуду кладем гвоздику, корицу, цедру лимона (туда же выдавливаем сок лимона), сахар, заливаем водой и кипятим пару минут. Процеживаем, немного охлаждаем – до комнатной температуры, добавляем в отвар вино и подогреваем до 60-65 °С. В полученное питье вливаем коньяк. Пить не больше одного стакана за один раз. Ложимся в постель и укрываемся хорошо.

Читайте также: