Напитки с арахисовой пастой


Новый тренд во всем мире, постепенно завоевывающий и Россию – кофе с добавлением в него арахисовой пасты. Звучит необычно, но на самом деле получается довольно вкусно, а кроме того – действительно полезно. Напиток уже можно заказать в некоторых сетевых кофейнях, а также легко приготовить дома. Рассказываем обо всех преимуществах кофе с арахисовой пастой, особенностях приготовления, пользе и других важных свойствах этого удивительного коктейля.


Как называется кофе с арахисовой пастой

Названия официального, внесенного в каталоги и абсолютно стандартного для множества стран, у напитка нет. Но есть два основных варианта, под которыми вы можете встретить его в кафе, хоть рецепты могут и отличаться:


Вкус кофе с арахисовой пастой


Польза и вред кофе с арахисовой пастой

Полезных свойств у напитка намного больше, чем потенциально вредных. Не зря такой коктейль очень любят сторонники правильного питания, здорового образа жизни, спортсмены и даже желающие похудеть. Несмотря на свою высокую калорийность, он действительно помогает держать себя в форме и отлично себя чувствовать.

Желательно употреблять такой напиток с утра – тогда жир на протяжении дня будет эффективно использоваться организмом, зарядит вас энергией и принесет исключительно пользу.

Вот как минимум 5 причин добавить арахисовую пасту в ваш кофейный напиток:

Осторожно, риск: арахис – довольно сильный аллерген. Его следует осторожно пробовать детям и подросткам (их иногда угощают сладким молочным сникерс-кофе), а также людям, которые не уверены в отсутствии аллергии.


Рецепты кофе с арахисовой пастой

Важный секрет: чтобы паста хорошо распределилась, ее желательно размешать блендером или венчиком, и делать это с кофе или с молоком. В принципе, можно размешивать и ложкой, но могут остаться комочки. Впрочем, некоторым нравится и с такими ореховыми комочками, кусочками пасты в коктейле, так что решать вам.

Наверное, самый простой и классический рецепт такого напитка: готовится быстро, получается точно вкусно:

  • Порция эспрессо;
  • Квадратик темного шоколада;
  • 1-2 чайных ложки пасты;
  • Молоко.

Растопите шоколад в чашке в микроволновке. Или залейте его горячим кофе и размешивайте, пока не растает. Далее – или смешайте сразу все ингредиенты в блендере, или добавьте пасту только к молоку и взбейте их отдельно, а затем вылейте на мокко. Если хочется получить больше напитка, готовьте на основе американо и возьмите больше шоколада.

Ванильно, вкусно, сладко – любителям кофе-раф однозначно понравится такая необычная вариация:

  • Эспрессо;
  • Жидкие сливки или немного сгущенного молока;
  • Ванильный сахар;
  • Арахис-паста.

Залейте пасту небольшим количеством кипятка и размешивайте, пока не станет однородной. Взбейте сливки и ванильный сахар, можно добавить ложку сгущенного молока для любителей сладкого. Смешайте пасту с кофе, и тонкой струйкой влейте сливки.

Еще больше шоколадно-сливочно-орехового кремового вкуса, напиток, 100% поднимающий настроение:

  • Ложка нутеллы;
  • Пара ложек сливок, но можно и больше;
  • Арахисовое масло-паста;
  • Кофе, холодный или горячий.

Растопите нутеллу, сливки и масло, взбейте вместе с кофе и наслаждайтесь. Дополнительных подсластителей не требуется, так как сахар уже есть в нутелле. Пропорции можете варьировать по своему вкусу, добиваясь идеального сочетания именно для вас. Напиток хорош и в горячем виде, и с кубиками льда, тогда он превращается в летний коктейль-десерт.

Получите невероятно полезный для вашего организма напиток, добавив еще и кокосовое масло:

  • Ложка кокосового масла;
  • Ложка арахисового масла;
  • Американо;
  • Миндальное молоко (но можно и с обычным);
  • Подсластители по желанию.

Подогрейте кокосовое масло, чтобы оно растаяло, так как само по себе оно обычно густое. Добавьте пасту, молоко, взбейте и вылейте это в вашу порцию кофе. Миндальное молоко само по себе придаст легкую сладость, но если вы привыкли использовать подсластители, растворите их в горячем напитке. Так как миндаль и кокос – тоже орехи, вкус будет максимально ореховым.

Чтобы сделать вкус еще более интересным, вы можете добавлять в напиток самые разные добавки, которые используете обычно:

  • Ваниль;
  • Корица;
  • Звездчатый анис (бадьян);
  • Кардамон;
  • Мед;
  • Кленовый сироп;
  • Сиропы – шоколадный, сливочный, карамельный (фруктово-ягодные менее удачные);
  • Ликеры – опять же, на сливочно-шоколадно-карамельной основе.
  • Крепкий алкоголь – ром, коньяк, бренди, виски.

Экспериментируйте, сочетайте, пробуйте. Каждый раз будет интересно и вкусно.


Калорийность кофе с арахисовой пастой

Мы уже говорили о том, что напиток имеет достаточно высокую энергетическую ценность, как раз из-за арахисовой пасты, которая, по сути, масло, то есть, жир.

  • Калорийность эспрессо или американо – около 2–4 ккал, что совсем мало даже при очень ограниченном дневном рационе.
  • Калорийность пасты зависит от производителя и состава, но, в среднем, можно принять значение 550 ккал на 100 грамм , в чайной ложке – около 65 ккал.

То есть, если вы готовите американо с двумя ложками пасты, – получите около 130 ккал. Если добавите молоко – плюс 30 ккал на 50 мл. В результате получите напиток с пищевой ценностью около 160 калорий.

Любые сиропы, сахар, шоколад или сливки, а также ликеры дополнительно повышают калораж.

В общем, кофе с арахисовой пастой однозначно стоит попробовать, если вам нравятся оба этих продукта. Это полезно для вашего организма, и очень вкусно. Попробуйте разные вкусы пасты и сочетайте их с различными ингредиентами, добавляйте лед или пейте коктейль горячим, – и вы найдете для себя самый лучший вкус!


Арахисовая паста #Намажь_орех - уникальный продукт! Она позволяет приготовить множество блюд, в том числе и напитков.

Употребление арахисовой пастой #Намажь_орех в составе напитка имеет множество преимуществ. Например, это и быстрота, простота приготовления, и умопомрачистельный вкус арахиса в сочетании с молочными продуктами, и лучшее усвоения масла, и питательность блюда и его сытность.

Арахисовой пастой #Намажь_орех богато растительными протеинами, а так же полезными жирами. Молоко и творог дарят организму животные белки и кальций. Мёд - не только кладезь витаминов, но и потрясающее сладкое удовольствие. Завершает ансамбль корица - ароматная специя, а среди её полезных свойств - понижение уровня "плохого" холестирина.

  • Состав
  • Приготовление

- 125 мл Молоко
- 1 ст.л. Арахисовая паста #Намажь_орех
- 100 г Мягкий обезжиренный творог
- ½ чайной ложки Молотая корица
- 1 чайная ложка Меда

1. В блендер или миксер влить молоко (125 мл — это примерно 100 грамм).
2. Добавить творог, мед и корицу. Ненадолго включить аппарат, чтобы получилась жидкая или, по желанию, густая основа коктейля.
3. Добавить к получившийся основе арахисовую пасту #Намажь_орех и снова недолго перемешивать в блендере или миксере.
4. Вылить в удобный стаканчик и украсить корицей и измельченным арахисом. Если коктейль жидкий, то употреблять через трубочку, если очень густой — можно воспользоваться десертной ложкой.

Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях ;)

К этому рецепту покупают:


  1. Сварить крепкий кофе в турке.
  2. Молоко нагреть, растворить в нём арахисовую пасту.
  3. Процедить кофе.
  4. Смешать с горячей молочной смесью и разлить по стаканам.

Этот кофейный напиток нередко делают в кофейнях, но такой можно приготовить и дома. Он отлично согреет теплом в ненастную погоду.

  • Молоко - 250 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Кофе молотый - 2 ст.л.
  • Арахисовая паста - 1 ст.л.

Калории: 73.4 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Читайте также: