Напитки с миндальным молоком

Миндальное молоко производится путем смешивания измельченного миндаля с водой и дальнейшего фильтрования. В результате получается сладковатая молочная жидкость. Миндальное молоко используется со времен Средневековья, когда его использовали как замену коровьему молоку, которое быстро портилось. Сегодня миндальное молоко стало популярным среди вегетарианцев как заменитель молока, не содержащий животных продуктов. Это также хороший выбор для тех, кто не переносит лактозу, ведь миндальное молоко не содержит лактозы. Миндальное молоко промышленного производства продается нескольких разновидностей: без добавок, ванильное, шоколадное. Его также часто обогащают витаминами. Миндальное молоко можно использовать по-разному; вот несколько способов.

Миндальное молоко – напиток растительного происхождения, который знаком нашим предкам и любим в разных уголках планеты. Его рецепт с давних времен передавался из поколения в поколение. Еще в Царской Руси миндальный напиток считался заменителем коровьего молока и употреблялся в период православного поста. На его основе и хлебной закваске готовили оршад – это старинный молочный напиток, похожий на кисель.

Какие существуют варианты использования

Миндальное молоко изготавливают из ядер миндаля и очищенной воды. Его особенность заключается в отсутствии в составе лактозы и холестерина. При этом продукт насыщен такими полезными веществами, как:

  • витамины;
  • минералы;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

Напиток востребован среди вегетарианцев и людей, страдающих лактозной непереносимостью. В большинстве случаев он применяется в чистом виде, поскольку обладает сладковатым вкусом и приятным ароматом с ярко выраженной ноткой миндаля. Также его добавляют в разные напитки: чай, кофе, капучино и смузи, как и овсяное молоко.

Ореховое молоко находится на пике популярности, его даже употребляют зарубежные звезды шоу-бизнеса. Например, Риз Уизерспун и дня не может прожить без латте на миндальном молоке, а супермодель Victoria’s Secret Алессандра Амбросио обожает зеленый смузи на основе того же напитка с добавлением яблок, банана и овсяных хлопьев.

В чем особенность вкуса и полезных свойств

Его преимущество заключается в его составе, ведь продукт не содержит лактозы, которая вызывает аллергию у 68% россиян.

  1. Напиток богат на кальций, который способствует укреплению костей, улучшению состояния волос, ногтей и зубов.
  2. Также в состав входит фосфор, который принимает участие в регенерационных процессах костной ткани. Магний нормализует работу сердечно-сосудистой системы и препятствует развитию инфаркта и ишемической болезни.
  3. В миндальном молоке содержится 50% суточной нормы токоферола (витамина Е), который снижает риск фотостарения кожи и развития онкологических заболеваний.
  4. Витамины группы В положительно влияют на мышечную ткань, способствуя ее укреплению и росту.

Хотя в состав напитка входит небольшое количество бета-каротина (витамина А), он все же улучшает зрение и повышает его остроту при смене освещения.


J’POUR

Калорийность продукта на 100 мл — 70 ккал (данные с официального сайта производителя миндального молока The Bridge), из которых:

  • белков – 1,5 г;
  • жиров – 4,6 г;
  • углеводов – 5,1 г.

В процессе приготовления напиток не поддается термической обработке, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества, которые содержатся в миндале.

Химический состав (на 100 г молочка)Количество, мг
Витамин А0,02
Витамин В10,25
Витамин В20,65
Витамин В36,2
Витамин В452,1
Витамин В50,4
Витамин В60,3
Витамин В90,04
Витамин С1,5
Витамин Е24,6
Калий748
Фосфор473
Кальций273
Магний234
Сера178

Напиток домашнего приготовления не опасен для здоровья, за исключением наличия у человека индивидуальной непереносимости миндаля. Готовый продукт может содержать каррагинан, который выступает в качестве пищевой добавки. Он провоцирует возникновение метеоризма и прочие проблемы, которые связаны с работой желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить в домашних условиях

Существует огромное количество технологий приготовления домашнего миндального молока. Одна из креативных рецептур принадлежит брюссельскому шеф-повару Алану Кумону. Для ее реализации понадобится:

  • Миндаль – 1 стакан
  • Вода – 3 стакана
  • Мед или тростниковый сахар – 1,5 ч.л.
  • Экстракт ванили – 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Родина напитка — Средняя Азия

  1. Выложить орехи в емкость, залить водой и оставить на ночь.
  2. Вылить оставшуюся жидкость и промыть миндаль.
  3. Высыпать орехи в стационарный блендер и залить 3 стаканами воды.
  4. Взбить до однородной массы в течение 1 минуты.
  5. Процедить смесь через марлевую ткань или мелкофракционное сито.
  6. В готовое молоко добавить соль, сахар и ваниль.

Чтобы напиток получился густым с кремообразной текстурой, следует замочить миндаль в течение 8 часов.

Что учитывать при выборе готового продукта

Миндальное молоко домашнего приготовления имеет более полезный и питательный состав. Если нет времени этим заниматься, всегда можно купить в супермаркете уже готовый растительный напиток. При его выборе необходимо учитывать следующие нюансы:

  • целостность упаковки: она должна быть герметичной без вздутия и повреждений;
  • срок годности: информацию о дате изготовления и конечного использования можно найти на маркировке тетрапака.
  • условия хранения: упаковка может находиться на обычных полках или в охлаждаемой витрине;
  • состав: исключено наличие красителей, глютена, усилителей вкуса, сои, рафинированного сахара и консервантов.

Миндальное молоко cодержит кальций, что делает его незаменимым напитком при непереносимости белков коровьего молока.


Условия хранения

Домашний молочный напиток можно хранить при температуре от 6˚C до 8˚C не более трех суток. Его рекомендуется перелить в стеклянную бутылку и герметично закрыть винтовой крышкой. Магазинную продукцию не нужно охлаждать, поэтому ее можно хранить при комнатной температуре от 18˚C до 25˚C в течение года. После вскрытия тетрапака напиток следует употребить в течение 5 суток.

Применение в кулинарии

Ореховое молоко можно использовать в чистом виде или в качестве основы для приготовления вегетарианских блюд: закусок, десертов и коктейлей.

Чтобы приготовить диетические блины понадобится 35-40 минут свободного времени и всего 6 ингредиентов.


  1. Смешать молоко с льняной мукой.
  2. Добавить сахар, соль и соду.
  3. Взбить миксером в течение 2-х минут.
  4. Оставить массу на 10 минут, чтобы мука пропиталась жидкостью.
  5. Всыпать небольшими порциями цельнозерновую муку, перемешивая венчиком.
  6. Если тесто получится слишком густым, можно добавить небольшое количество очищенной воды.
  7. Жарить блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.

Блины на миндальном молоке – это традиционное блюдо мексиканской кухни. Его калорийность на 100 г готового продукта составляет 138 ккал.


Где можно купить растительное молоко

В супермаркетах России представлен хороший ассортимент миндального напитка российских и зарубежных торговых марок.

ПродукцияЦена, руб.
Миндальное молоко Alpro (Бельгия), 1 л295
Напиток из миндаля VolkoMolko (Россия), 0,75 л260
Молоко миндальное Bite (Россия), 1 л240

Karmalize.me

Миндальный напиток – это альтернатива органическому животному продукту. Именно поэтому оно не может в полной мере заменить коровье или козье молоко, которое очень полезно для беременных и кормящих женщин. Также не рекомендуется возмещать напитком из миндаля молочные продукты в детском питании.


М индальное молоко — это один из самых известных видов растительного молока. Его приготавливают из сладкого миндаля. Миндальное молоко легко можно получить без термической обработки, поэтому оно подходит как при веганском, так и при сыроедческом типе питания. Является прекрасной альтернативой животному молоку, например, в дни поста или при соблюдении диеты.

  • миндальное молоко насыщено макро- и микроэлементами (Ca, Mg, P, Mn, Zn, Cu);
  • содержит витамины А, Е, В, С, PP, а также богато антиоксидантами;
  • содержит витамин D, незаменимый для укрепления костных структур и иммунитета в целом;
  • омега-кислоты благотворно влияют на состояние кровеносных сосудов, сердца, нормализуют кровяное давление;
  • легко усваивается и подходит для людей с непереносимостью лактозы и диабетом;
  • очень питательное;
  • напиток миндальное молоко помогает при лечении кашля, болезнях верхних дыхательных путей.
  • нельзя использовать миндальное молоко людям с аллергией на миндаль;
  • важно разумно ограничивать его количество, поскольку чрезмерное употребление продуктов, насыщенных белками и жирами, может отрицательно повлиять на баланс питания в целом;
  • миндальное молоко не равноценно коровьему, оно является альтернативой молочного вкуса.

Миндальное молоко: рецепт приготовления

Чтобы приготовить самостоятельно домашнее миндальное молоко, необходимо всего два ингредиента: миндаль и вода.

  1. Миндаль должен быть сырым, то есть не подвергаться термообработке.
  2. Необходимо оживить орехи, то есть прорастить их. Для этого следует на ночь замочить их в воде комнатной температуры.
  3. Когда миндаль набухнет, очистить его от кожицы, чтобы в дальнейшем можно было использовать жмых от него. Если кожица плохо отделяется, обдайте орехи кипятком.
  4. Ядра взбить в блендере с водой: на 1 стакан орехов — 3 стакана воды. Можно варьировать это соотношение, чтобы получать более насыщенное молоко или сливки. Советуем добавить вначале только часть воды, чтобы орехи лучше перетёрлись, постепенно доводя её количество до нужного.
  5. Отжать молоко через марлю или синтетический мешочек. Жмых можно широко использовать в различных рецептах.

Лучше всего сразу же использовать миндальное молоко или хранить его в холодильнике не дольше нескольких дней.

Можно пить миндальное молоко в чистом виде или использовать его в приготовлении различных блюд вместо животного молока. Широко используется не только само молоко, но и жмых от него. Миндальное молоко обладает лёгким молочно-ореховым вкусом.

Используйте напиток миндальное молоко для приготовления как сладких, так и солёных блюд:

  • смузи,
  • выпечки,
  • молочных каш,
  • салатов,
  • закусок,
  • сливочных супов,
  • мороженого и др.

Миндальный жмых можно также использовать в различных блюдах:

  • хлебцах,
  • печенье,
  • миндальном сыре,
  • конфетах,
  • добавках к салатам и гарнирам и др.

Миндальное молочко эффективно для чувствительной, сухой и нормальной кожи. Оно смягчает кожу, нормализует обменные процессы, обеспечивает баланс жидкости в клетках, улучшает упругость, эластичность кожи.

Мало кто знает, что миндальное молоко, польза и вред и которого в последнее время широко обсуждаются в Сети, в давние времена было весьма популярным напитком.

В различных источниках можно найти, по меньшей мере, пять интересных фактов об этом продукте:

В Средние века каждая хорошая хозяйка знала, как приготовить миндальное молоко: рецепт приготовления передавался от матери к дочери, из поколения в поколения.

Почему? Потому что этим ценным напитком многие заменяли более привычный для нас продукт – молоко коровье.

  • Во-первых, миндаль в некоторых странах был доступным для большинства, а содержать корову могли далеко не все европейцы.
  • Во-вторых, хранилось миндальное молоко гораздо дольше коровьего, даже в самые жаркие дни.
    В пост взамен молочной продукции верующие употребляли миндальное молоко: польза его была вполне сопоставимой с пользой молока коровьего и козьего, но при этом оно не входило в список скоромных продуктов.

Напиток на основе миндаля обладал многими преимуществами: он хорошо насыщал, помогал поддержать и восстановить силы. Его использовали в кулинарии, получая вкусные, но притом постные, блюда.


Миндальное молоко отлично насыщает и восстанавливает силы

На Руси многим хозяйкам было известно, как сделать миндальное молоко по-настоящему неповторимым и вкусным напитком.

Миндальное молоко — состав и калорийность

Тем, у кого имеется врожденный дефицит фермента лактазы, обеспечивающего усвоение коровьего молока, стоит обратить внимание на миндальное молоко: вред оно не причинит потому, что не содержит молочного сахара (лактозы), а вот польза будет ощутимой.

Внимание! Людям страдающим дефицитом лактазы, любыми аллергиями на коровье молоко, а так же проблемами с его усвоением — миндальное молоко станет вашим спасением!

В частности, установлено, что по количеству кальция этот напиток вполне может соперничать с молочными продуктами.


Миндальное молоко — источник кальция

В миндальном молоке высокое количество кальция, так что если вы решили отказаться от коровьего молока и перейти на миндальное дефицита кальция у вас не будет.

После активных занятий в тренажерном зале, чтобы восполнить запас белка и не набрать калорий, также можно использовать миндальное молоко: калорийность его сравнительно не высока, а вот содержание белков радует – порядка 2.5 грамм протеина содержится всего в 100 граммах продукта. Даже вкус молока из миндаля похож на вкус протеинового коктейля.


Миндальное молоко содержит много белка

В миндальном молоке высокое содержание белка, при этом количество калорий относительно не высоко.

Если эти факты пробудили в вас интерес к необычному продукту, вам будет интересно познакомиться с ним поближе.

Прочитайте основные факты про миндальное молоко на видео:

Какую еще оно несет в себе пользу?

Свойства любого продукта определяются его составом. Не стало исключением и миндальное молоко: польза и вред его напрямую зависят от входящих в состав ингредиентов, среди которых можно найти:

  • большое количество витаминов (в частности, группы В);
  • минералы, в том числе такие редкие, как кобальт, молибден, марганец, хром;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

В составе молока — витамины, минералы и незаменимые жирные кислоты

Очевидно, что пить молоко из миндаля будет очень полезно в период высоких умственных и физических нагрузок, во время диеты. Даже в самом сбалансированном рационе оно займет не последнее место по значимости и пользе.

Как его можно приготовить?

О том, из чего готовится миндальное молоко, можно догадаться уже по его названию. Основа этого замечательного напитка – зерна свежего, сладкого, миндаля. Не обжаривая, их нужно залить теплой кипяченой водой и выдержать несколько часов, до приятной мягкости. После этого, добавив, при необходимости, воды, зерна следует измельчить блендером, пока не получится однородная белая жидкость, по внешнему виду не отличимая от коровьего молока.
Затем напиток процеживается через сито, жмых хорошо отжимается, и в жидкую часть добавляется по вкусу сахар и ваниль. Молоко готово к употреблению!

Посмотрите на видео рецепт миндального молока:

На миндальном молоке можно готовить каши, добавлять его в кофе или чай, коктейли. Они получатся очень вкусными, а когда вы привыкнете, то возвращаться к коровьему молоку уже и не захочется.


Каша и кофе на миндальном молоке

На миндальном молоке можно готовить каши, добавлять его в кофе или чай, коктейли.

Кому этот напиток не принесет пользы?

Воздержаться от потребления миндального молока стоит, в первую очередь, тем, кто расположен к аллергическим реакциям на различные виды орехов. А если учесть, что орехи часто дают перекрестную аллергию с пыльцой березы, то тем, кто страдает поллинозами из-за цветения берез, тоже лучше не пробовать молоко на основе миндаля.

Учитывая достаточно высокое содержание жирных кислот, с осторожностью следует пить миндальное молоко при нарушении работы печени, поджелудочной железы, желудка. Чтобы снизить нагрузку на пищеварительную систему, можно готовить молоко небольшими порциями, не более 50-100 граммов.

И, наконец, важно учитывать, что даже при сравнительно низкой калорийности, молоко из миндаля остается высокопитательным продуктом. Его энергетическую ценность необходимо учитывать при планировании рациона.

Посмотрите нашу статью о соевом молоке, которое является одним из самых популярных заменителей коровьего молока во всем мире.

Миндальное молоко — отзывы

Ну вот, оказывается витамин В12 есть в миндальном молоке. Раньше считалось, что только в мясе. (GeorG)

К сожалению или к счастью пить обычное молоко я просто не могу — оно у меня не усваивается. Поэтому мною изучены уже многие альтернативы: овсяное, рисовое, соевое и миндальное. Миндальное по моему мнению одно из самых вкусных. Единственное, для меня дороговато….(alevita)

Ингредиенты

  • Миндальное молоко 250 мл
  • Финики 4–5 штук
  • Корица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Мята 3–4 веточки
  • Лёд 2–3 кубика
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Миндаль по вкусу

Способ приготовления

Взбейте блендером миндальное молоко, финики, корицу и почти всю мяту.

Добавьте лёд и украсьте напиток кокосовой стружкой, орехами и веточкой мяты.

Напитки Американская кухня (США)


Миндальное молоко – очень полезный и вкусный продукт, который имеет ряд преимуществ. Аналог коровьего молока растительного происхождения обладает лечебными свойствами и высокой питательной ценностью. Польза миндального питья обусловлена содержанием большого количества витаминов и минеральных веществ.

Миндальное молоко станет отличной альтернативой коровьему молоку для людей, с непереносимостью лактозы и вегетарианцев. Еще в царской России его использовали в качестве освежающего напитка.

Химический состав и пищевая ценность


Миндальное молоко получают из смеси измельченных орехов и воды. Молочный продукт содержит кальций и витамины, поэтому он характеризуется как витаминизированный напиток, обогащенный минералами. Химический состав миндального напитка:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамин А;
  • витамины группы В: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9;
  • токоферол;
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • медь;
  • магний;
  • марганец;
  • сера;
  • селен;
  • хлор;
  • цинк;
  • фосфор.

В 100 г продукта содержится:

  • белков – 18,6 г;
  • жиров – 53,7 г;
  • углеводов – 13г.

Калорийность молочного продукта из миндаля ниже коровьего. Пищевая ценность не превышает 51 ккал. Низкое содержание натрия в напитке компенсируется высокой концентрацией жирных кислот. Миндальная жидкость является кладезем Омега 3, Омега 6 и Омега 9.

Польза напитка


Молочный напиток из миндаля является не только вкусной, но и полезной жидкостью. Польза молока обусловлена наличием богатого витаминно-минерального комплекса и заключается в:

  • укреплении и регенерации костной ткани;
  • улучшении состояния зубов, волос и ногтей;
  • нормализации работы сердца и сосудов;
  • благоприятном влиянии на жизнедеятельность организма;
  • снижении веса;
  • нормализации давления;
  • снижении риска развития сердечных заболеваний;
  • предотвращении развития рахита у маленьких детей;
  • предотвращении возникновения остеопороза у людей преклонного возраста;
  • благоприятном влиянии на состояние кожных покровов;
  • снижении риска развития сахарного диабета;
  • укреплении и наращивании мышечной ткани;
  • нормализации деятельности нервной системы;
  • улучшении пищеварения;
  • улучшении зрения;
  • рассасывании и стабилизации холестериновых бляшек;
  • повышении эластичности стенок сосудов;
  • антиоксидантном действии;
  • содержании большого количества клетчатки;
  • улучшении состояния при воспалительных процессах в горле, мигрени и судорогах.

Полезен миндально-молочный напиток для детей и беременных. Ореховое молоко содержит витамин В9 и витамин РР. Фолиевая кислота предотвращает аномалии в развитии плода. Молочную жидкость используют в качестве слабительного с легким эффектом.

Свойства миндального продукта приносят пользу и в уходе за лицом. Чудодейственное средство активно используют в косметологии. Оно обладает отбеливающим эффектом. Его применяют для очищения, питания и смягчения кожи. Ореховый напиток действует в качестве фильтра и защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета и химических соединений.

Ореховую жидкость рекомендуют употреблять людям, которые имеют непереносимость казеина и лактозы, входящих в состав молока животного происхождения. К тому же, миндальное молоко вкуснее, чем коровье. Оно обладает нежным слегка сладковатым привкусом и нравится детворе и взрослым.

Лечебное средство из миндаля используют спортсмены в качестве протеинового напитка, который быстро восстанавливает силы и освежает после тренировок. Для вегетарианцев это прекрасная альтернатива молоку животного происхождения.

Людям с аллергией или с индивидуальной непереносимостью компонентов продукта молоко из миндаля может нанести вред. Нельзя им кормить грудных детей.

Особого внимания требует товар, изготовленный в промышленных масштабах. В составе молочно-орехового напитка некоторых торговых марок содержится пищевая добавка – каррагинан. Ее используют для сгущения и стабилизации продукта, но для организма человека она вредна:

  • ухудшает состояние органа при язве;
  • негативно влияет на пищеварение и вызывает воспаление ЖКТ;
  • ухудшает самочувствие при ишемической болезни сердца;
  • повышает риск появления злокачественных новообразований.

Чтобы избежать вредного воздействия на организм этого полезного орехового напитка, миндальное молоко рекомендуется готовить дома.

Как сделать самостоятельно


Миндальное молоко можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо:

  1. Отобрать сырые несоленые миндальные орехи с приятным ароматом и сладковатым привкусом. Горечь в миндале очень опасна. Это признак того, что в орехе содержится вещество, способное вызвать образование в организме цианистого калия.
  2. Залить орехи холодной водой, чтобы уровень жидкости был выше уровня миндаля на 3 см. Отставить емкость с содержимым на сутки. Это время необходимо для набухания ореха.
  3. Слить воду и залить новую порцию в пропорции 3:1 (3 части воды и 1 часть орехов). Измельчить составляющие в блендере.
  4. Смесь следует процедить и отжать жмых. Напиток слегка охладить.
  5. Вкусный и полезный продукт готов к употреблению. Разнообразие вкуса можно придать с помощью добавления в напиток свежих фруктов и ягод, предварительно измельчив их в блендере или порезав на кусочки ножом. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавлять мед, корицу или лимонный сок.

Ореховый жмых, полученный в процессе приготовления, используют для выпечки и в качестве протеиновой добавки к фруктовым салатам.

Как выбрать и хранить

Выбор готового продукта, изготовленного в промышленных масштабах, необходимо осуществлять с особой тщательностью:

  1. Проверить срок годности и целостность упаковки.
  2. Проверить составляющие продукта. Наличие в составе добавки каррагинан говорит о том, что молоко с таким компонентом лучше оставить на полке в супермаркете.

Миндальную жидкость домашнего производства хранят в холодильнике не более 36 часов. У орехового молока срок скисания больше, чем у коровьего молока, поэтому его можно давать детям в школу, брать с собой на тренировки и в походы.

Противопоказания

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта и наличие аллергии на миндальный орех, и грудной возраст младенцев.

Миндальное молоко – вкусный, очень полезный продукт с минимальным набором противопоказаний и максимальным витаминным составом. По наличию макро- и микроэлементов оно превосходит все виды растительного молока: рисовое, соевое и кокосовое. Это прекрасная альтернатива молоку животного происхождения.



Пока что лучший растительный напиток из всех что я пробовала. Делаем дома капучино на основе миндального молока. Молочная пенка без вреда для кожи.

Всем большой привет!

Самое сложное от чего мне пришлось отказаться – это именно молоко. Я не из тех людей, которые пьют молоко литрами или варят кашу на нем, но кружечка кофе с молоком по утрам для меня уже добрая традиция.

Поэтому я стала активно искать замену. Я уже пробовала кокосое молоко от Alpro и особо не печалилась, хотя кокос я обожаю. И вот весьма спонтанно я решила дать второй шанс бренду, но на этот раз купила миндальное молоко. На самом деле называть его молоком не совсем корректно, правильнее - миндальным напитком. Именно понимание, что это напиток и позволило мне адекватно оценить продукт, для меня не было сюрпризом, что миндаля в нем не так уж и много.


Стоит миндальный напиток от Alpro за 1 литр около 300 рублей. Мне удалось приобрести его по акции за 250 рублей в крупном сетевом супермаркете. Да, дорого, но это очень вкусно.

Описание:

Нежный, слегка обжаренный средиземноморский миндаль и чистая вода создают неповторимый вкус миндального напитка Alpro. Продукт не содержит животных жиров, лактозы и глютена и идеально вписывается в ежедневный рацион веганов, вегетарианцев и людей, который следят за своим питанием и здоровьем. Высокое содержание клетчатки, белка, кальция, витаминов Е, D и ненасыщенных жиров приносят пользу вашему сердцу, укрепляют кости, помогают держать под контролем вес и сохранить молодость.

Пищевая ценность в 100 мл. продукта:

жиры-1,1 г., белки-0,5 г., углеводы-3,0 г.

Энергетическая ценность в 100

Таким образом напиток подходит для тех людей, которые следят за своим весом.

Состав:

вода, миндаль (2,3%), кальций (орто-фосфат калия 3-замещённый), морская соль, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, геллановая камедь), эмульгатор (лицитин подсолнечный), витамины (рибофлавин (В2), В12, Е, D2. Может содержать следы орехов (кроме арахиса). Не содержит молока, глютена. Истчник витамина Е. Низкое содержание жиров. безлактозный продукт.

Конечно же состав я разберу очень подробно.

Орто-фосфат калия 3-замещённый или Е340 (Фосфаты калия) — пищевая добавка, используемая в пищевых продуктах в качестве регулятора кислотности, эмульгатора, стабилизатора, влагоудерживающего агента, фиксатора окраски. Кроме этого, добавка Е340 может усиливать действие антиоксидантов. Фосфаты принимают участие в обеспечении организма энергией, обмене веществ, способствуют важным метаболическим и ферментативным реакциям практически во всех органах и тканях. Также фосфаты калия поддерживают кислотно-щелочное равновесие в организме и играют важную роль в почечной экскреции ионов водорода. Фосфаты калия хорошо всасываются из желудочно-кишечного тракта и перерабатываются организмом. При превышении разумных доз, добавка Е340 может вызывать диарею.

В общем ничего страшного не вижу, к тому же литрами данного напитка заливаться я не собираюсь.

Камедь рожкового дерева — пищевая добавка Е410, применяемая в основном в качестве эмульгатора или стабилизатора. Камедь рожкового дерева не расщепляется в желудочно-кишечном тракте человека и выводится из организма в не переработанном виде.

Добавка Е410 разрешена для использования практически во всех странах мира. Камедь рожкового дерева применяется при приготовлении продуктов детского питания.

Тоже не вызывает у меня опасений, если ингредиент разрешен даже для детского питания, то думаю он не опасен и для взрослых.

Геллановая камедь или Е 418 улучшает работу кишечника, ускоряет обмен веществ. Иметь в ежедневном рационе продукты, содержащие камедь, стоит людям, желающим снизить вес. Попадая в организм, камедь не поддается расщеплению и не всасывается. На территории нашего государства применение пищевой добавки не имеет ограничений. Суточная доза ингредиента научно не установлена.

Могу заключить, что состав хоть и не натуральные, ведь миндального молока в природе не существует, но хороший.

Давайте рассмотрим продукт поближе.


На обратной стороне указана энергетическая ценность продукта (на разных языках).


Далее состав, который мы уже разобрали чуть выше.


Потом дежурная информация о продукте и бренде.


И удобная упаковка, которая плотно закрывается крышкой.


Сам напиток молочного цвета, ближе к бежевому.


Даже при выливании образуется небольшая пенка, характерная для молока.


Ну что ж, пробуем с кофе.


Отлично перемешивается и напиток получается супервкусным.


Вот такой миндально-кокосовый завтрак у меня получается.


Еще я очень люблю делать капучино дома, для этого я даже в свое время я приобрела капучинатор.


Я решила проверить насколько хорошо смогу взбить пенку от миндального напитка.

Взбивался он очень легко.


Пены из небольшого количество получилось много, по уровню напиток стал занимать в два раза больше места в стаканчике.


Пена нежная и густая.


Заливаем в кофеек.


И вуаля, капучино на миндальном молоке готов.


Еще в кофе я добавляю один пакетик сахарохаметителя Фитпарад.


По итогу кофе очень вкусный.


Итого могу отметить следующие плюсы:

  • Хороший состав;
  • Приятный вкус и консистенция;
  • Отлично сочетается с кофе, можно пить и в натуральном виде;
  • Взбивается отличная пенка для капучино.

Поэтому Миндальный напиток от Alpro я рекомендую!

Всем спасибо за внимание, с вами была Julia West, подписывайтесь на мой профиль ireccomend, чтобы не пропустить новые отзывы !

Также рекомендую к прочтению мои отзывы, касающиеся продуктов питания:

Читайте также: