Напитки шампанское вино виски

Жители южных областей культивируют благородную лозу, развивая виноделие. Жители островов с суровым климатом нашли достойную замену вину, создавая виски, используя для этого не менее благородную культуру. Зерно — основа жизни человечества.

В виноделии главное — виноград, а в производстве виски — вода и зерно. Точно так же, как погода влияет на вкусовые качества вина, на свойства виски влияет вода. В Шотландии и Ирландии для односолодового виски используется вода из ручьёв, стекающая с гор во время таянья снега. Так же как в виноделии одно вино меняет букет в зависимости от количества солнечных или дождливых дней в году, в Шотландии каждый сезон эта талая вода имеет свои уникальные характеристики.



Производство вина регламентировано привязкой к винограднику. Купить вино можно как в магазинах, так и непосредственно на винограднике. Винокурни же, выпускающие виски, точно так же располагаются вблизи озёр или рек, пополняемых горной влагой. Надо сказать, что многие поставщики виски продают также и чистую воду. Можно купить виски одновременно с бутылочкой воды, из которой этот виски был изготовлен. Разбавить виски этой же водой — особый шик!

Как на вино влияет технология (собирается ли он вручную, каким способом происходит отжим, в каких условиях вино хранится), так в создании виски очень много значит выдержка. Происхождение дубовых бочек влияет на вкус виски. Бочки из-под хереса придают виски янтарный цвет, деликатность и маслянистость, бочки из-под порто сделают виски розоватым и наполненным едва уловимой сладостью. Для приготовления скотча идеально подойдут бочки из-под бурбона, а мадера, коньяк и кальвадос, хранившиеся в бочках до того, как в него помещают на вызревание виски, дарят ему неповторимые оттенки, которые трудно описать словами. Для выдержки американского виски бурбона используются только новые бочки. Дубовые бочки придают напитку классический букет ванили и карамели. Бочка, обожжённая внутри, наградит виски чёрным оттенком и характерным ароматом и вкусом.



Купить вино — означает, подарить каплю летнего восторга и наслаждение солнцем, растворённым в бокале. Купить виски — значит обрести гармонию покоя, приятную истому тепла, растекающегося по всему телу, и весёлое настроение.

Игристое – это вино, насыщенное углекислым газом в результате природного брожения. Так происходит, когда дрожжи поглощают виноградный сок, выделяя спирт и углекислый газ. Почти каждая винодельческая страна в мире производит игристые вина.

Порой сложно определить, какое вино будет хорошим, а какое неудачным из-за отсутствия строгих правил производства и требований к напиткам. Мы подготовили гайд по регламентированным видам игристого вина, чтобы вы не ошиблись в выборе.


Вина, которые газируют искусственным способом, не относятся к игристым: их называют искристыми, шипучими или газированными

Шампанское

Изготавливают по классическому методу шампанизации из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Это стандарт игристого вина, может быть произведено исключительно во французской провинции Шампань. Мы уже писали о шампанском, подробности читайте в статье по ссылке.



Креман (Cremant)

Что примечательно, в каждом регионе креман производят из разных сортов винограда. В Долине Луары – это Шенен Блан или Каберне Фран, а в Эльзасе – Пино Гри, Пино Блан или Гевюрцтраминер.


Бланкет де Лиму (Blanquette de Limoux)

А вы знали, что первое игристое вино было создано не в Шампани, а в Лиму? Между прочим, это один из старейших винодельческих регионов Франции, где вина производят с 1531 года.


Просекко (Prosecco)

Этот вид игристого производят из винограда сорта Глера в Италии по методу Шарма. Кстати, подробно о просекко мы уже писали в нашем блоге. Напиток популярен не только в родной Италии, но и в России. Поскольку вино не выдерживается, в отличие от шампанского, ароматы просекко обычно проще: в них преобладают белые цветы, яблоко и груша.

Напиток отлично подойдет для вечеринки или в качестве аперитива.



Франчакорта (Franciacorta)

Франчакорта родом из итальянского региона Ломбардия. Это игристое вино производят методом шампанизации из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Блан.

Один из ключевых моментов, определивших успех игристых вин франчакорта, помимо усердия местных виноделов, – терруар – удачное сочетание климата и почв. Поскольку в Италии более теплый климат, чем во Франции, эти вина получаются более зрелыми и полными, но им не достает пикантной кислотности и минеральности по сравнению с шампанским.

В Италии производят много игристых этого типа: винтажные экземпляры стоят дорого, но среди не винтажных есть достойные экземпляры. Франчакорта – отличный аперитив, вы оцените его сложный аромат среди игристых вин.


Зект (Sekt)

Так называют любое игристое вино, сделанное в Германии. Что интересно, свою игристость зект обретает после повторного брожения. То есть сначала выбирают вина, которые обладают подчеркнутой кислотой, элегантностью и чистым оттенком. После этого исходное вино отправляют на повторное брожение в темный погреб.

В отличие от других игристых, зект производят из одного сорта винограда, например, есть отличные экземпляры из Рислинга. Это игристое вино имеет необычный вкус и аромат, напоминающий тихое белое. Но лучше один раз попробовать, чем тысячу раз прочитать, согласны?


Кава (Cava)

Испанское игристое, которое также производят по классическому методу, и некоторые экземпляры выдерживают даже дольше, чем шампанское. Основными сортами винограда для кавы являются Ксарелло, Макабео и Парельяда, но могут использоваться и другие. Тем, кто интересуется этим видом игристого, рекомендуем прочитать нашу статью о каве.

Москато д’Асти и Бракетто д’Акви

Сладкие игристые вина из региона Пьемонт на севере Италии:

  • Москато д'Асти – белое игристое, изготовленное из винограда Москато в регионе Асти.
  • Бракетто д'Акви – розовое игристое из винограда Бракетто, произрастающего недалеко от города Акви-Терме.

Оба вина бывают слегка или очень сладкими. Идеально подходят в качестве аперитива или как дополнение к не очень сладким десертам.

Кстати, в Пьемонте производят много сладких вин Асти. Чтобы узнать о них подробнее, смотрите видео:

Ламбруско (Lambrusco)

Ламбруско, когда-то доступное только в очень немногих итальянских ресторанах, покорило мир, и теперь игристое можно увидеть по всему земному шару. Вино производят из одноименного сорта винограда Ламбруско. Оно может быть игристым или полуигристым (спуманте и фризанте), и его изготавливают методом Шарма.

Большую часть вин производят в трех винных регионах Италии: Пьемонте, Ломбардии и Эмилии-Романье. Напиток недорогой, может быть сухим, полусухим и полусладким. Ламбруско – приятное вино, которое легко пьется, за эти качества его чаще всего и выбирают любители.


В статье мы рассмотрели виды игристых вин, которые производят по определенным правилам. Конечно, в любой стране, где выращивают виноград, есть свои игристые вина, например российское шампанское или американское игристое. Но пока нет четких правил их производства, сложно дать общую внятную характеристику. Однако это не повод не рассказывать вам о них, что мы и сделаем в следующих статьях.









Товары из других акций







  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Расслабляющий олд фешен, яркий бульвардье, освежающий мятный джулеп и не только.

1. Бульвардье


  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл кампари;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 40 мл бурбона или ржаного виски;
  • 1 полоска апельсиновой цедры.

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

2. Манхэттен


  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл красного сладкого вермута;
  • 2–3 капли ангостуры;
  • 1 коктейльная вишня.

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр



  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

4. Кофе по-ирландски


  • 80 мл горячего кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

5. Олд фешен


  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

6. Мятный джулеп


  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки воды;
  • дроблёный лёд;
  • 60 мл бурбона.

В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

7. Горячий тодди

  • 50 мл виски;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 1 коричная палочка;
  • 200 мл кипятка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 бутона сушёной гвоздики.

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

8. Крёстный отец


  • несколько кубиков льда;
  • 35 мл шотландского виски;
  • 35 мл амаретто.

В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

9. Алгонкин

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл ананасового сока.

В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

10. Ржавый гвоздь


  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.

В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

  • Вино
  • Крепленые вина
  • Виски
  • Шампанское
  • Коньяк
  • Крепкий алкоголь
  • Аксессуары
  • Сортировать:
  • Название
  • Цена
  • 1
  • 2
  • .
  • 37
  • Вино
  • Крепленые вина
  • Виски
  • Шампанское
  • Коньяк
  • Крепкий алкоголь
  • Аксессуары
  • Правила работы
  • Возврат товара
  • Подарочная упаковка
  • Отслеживание заказа
  • Энциклопедия
  • Французские вина
  • Односолодовый виски
  • Итальянское вино
  • Французский коньяк
  • Шотландский виски
  • Вина Австрии
  • Граппа
  • Шампанское
  • Новости
  • О компании Wine&Spirits
  • Контакты

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

WINE & WHISKY

Для Вас мы собрали отличную коллекцию вин и крепких напитков, но мы еще продолжаем! Все ваши предложения будут интересны и по возможности выполнены!

Наша цель - создать клубный бутик, где всегда будет приятно провести время, узнать и попробовать что-то новое, купить что-то особенное по выгодной цене!

Следите за новостями!

И мы хотели бы специально отметить, что наш сайт предназначен для использования только лицами,достигшими 18-ти летнего возраста, спасибо за понимание!

Удобный фильтр поможет с выбором






  • Страна: Франция
  • Цвет: белое
  • Выдержка: 3 года


  • Страна: Италия
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют



  • Страна: Италия
  • Цвет: белое
  • Сахар: сладкое


  • Страна: Италия
  • Цвет: белое
  • Сахар: сладкое


  • Страна: Франция
  • Цвет: розовое


  • Страна: Италия
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют


  • Страна: Россия
  • Цвет: белое
  • Сахар: полусладкое


  • Страна: Италия
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют


  • Страна: Италия
  • Цвет: красное
  • Сахар: полусладкое


  • Страна: Россия
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют


  • Страна: Россия
  • Цвет: розовое
  • Сахар: сухое


  • Страна: Италия
  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое


  • Страна: Франция
  • Цвет: розовое
  • Выдержка: 4 года


  • Страна: Франция
  • Цвет: белое


  • Страна: Италия
  • Цвет: розовое
  • Сахар: сухое


  • Страна: Франция
  • Цвет: розовое


  • Страна: Россия
  • Цвет: белое
  • Сахар: полусладкое


  • Страна: Россия
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют


  • Страна: Италия
  • Цвет: белое
  • Сахар: полусладкое


  • Страна: Испания
  • Цвет: розовое
  • Сахар: сухое


  • Страна: Италия
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют


  • Страна: Россия
  • Цвет: красное
  • Сахар: полусладкое



  • Страна: Россия
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют


  • Страна: Молдавия
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют


  • Страна: Франция
  • Цвет: белое
  • Выдержка: от 36 до 36 месяцев



  • Страна: Франция
  • Цвет: белое


  • Страна: Франция
  • Цвет: белое


  • Страна: Франция
  • Цвет: розовое



  • Страна: Италия
  • Цвет: белое
  • Сахар: сладкое


  • Страна: Франция
  • Цвет: розовое


  • Страна: Россия
  • Цвет: белое
  • Сахар: полусухое


  • Страна: Россия
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • .
  • 68
  • Моет Шандон
  • Дом Периньон
  • Просекко
  • Вдова Клико
  • Мартини
  • Мондоро
  • Ламбруско
  • Лоран-Перье
  • От 1000 до 2000
  • Боланже

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

  • Возможность купить шампанское по цене до 1999990 руб.;
  • 1108 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • 1 и 3 воскресенье месяца - клиентский день, скидка 15% на все, кроме акционных товаров.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00 Магазин закрыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

- Всасывание этанола – процесс физический, поэтому на него будут влиять физические факторы. – говорит Алексей Водовозов. - Так, более теплые напитки будут чуть быстрее обеспечивать нарастание концентрации алкоголя в крови по сравнению с ледяными.

Пузырьки газа увеличивают площадь контакта со слизистой, так что любые варианты смешивания крепкого алкоголя с пивом, шампанским или безалкогольной газировкой нежелательны только потому, что пиковая концентрация наберется быстрее. По словам нашего эксперта, употребление шампанского или пива вместе с водкой может обернуться быстрым опьянением, а, следовательно, и потерей контроля над собой и своими действиями, а также последующим тяжелым похмельем. Дело в том, что шампанское и пиво содержат углекислый газ, который значительно сокращает время всасывания алкоголя в кровь. Попадая на слизистую оболочку желудка, газированный напиток вспенивается и тем самым повышает скорость всасывания жидкости. Причем, происходит это не только в желудке, но и продолжается в кишечнике. Именно поэтому не стоит смешивать водку с любыми газированными напитками.

Впрочем, нередко такие смеси делают, чтобы быстрее напиться. Тогда результат не заставит себя ждать. Алексей Водовозов вспоминает о времени, когда он был военным врачом:

- Самый убойный вариант, который приходилось в своей армейской практике встречать – это медицинский спирт, заряженный в сифон для газировки. Во всех остальных ситуациях подобного микса лучше избегать.


Алексей Водовозов. Фото: wikipedia.org

Что же касается последствий выпитого, то как утверждает эксперт, масштаб похмелья в первую очередь зависит от суммарного количества этанола, поступившего в организм. В какой именно последовательности эти напитки пились, особого значения не имеет. Утверждая это, Алексей ссылается на проведённое в начале 2019 года первое в истории рандомизированное контролируемое перекрестное исследование.

- Выборка, конечно, небольшая, всего 90 человек, - говорит Алексей Водовозов. - Но ни к результатам, ни к методологии с научной точки зрения претензий нет, всё сделано как надо. Ну и вывод логичный и следующий из токсикологии похмелья: его тяжесть не зависит от того, в каком порядке добровольцы напивались – сначала пиво, а потом вино или наоборот.

Особое внимание Алексей Водовозов обращает на кофеинсодержащие напитки. По его словам смешивать их со спиртным не рекомендуется:

- Кофеин работает как проводник для молекул этанола при преодолении гематоэнцефалического барьера (то есть тащит этанол прямо к мозгу - прим. ред.), плюс он временно маскирует опьянение, человек считает себя менее пьяным, чем на самом деле, и продолжает пить. – утверждает Алексей Водовозов. - Кроме того, кофеин плохо ведет себя во время похмелья, существенно увеличивая потребность миокарда в кислороде, а с его доставкой и так наблюдаются существенные проблемы. Даже у 19-летних молодых людей, на фоне такого микса в научных исследованиях описаны инфаркты миокарда.

Сколько можно выпить, чтобы с утра не болела голова

Читайте также: