Напитки сокосодержащие в пэт бутылки


Горячий розлив – это розлив, знакомый нам по рецептам наших бабушек и мам, когда продукт нагревается до определенной температуры и горячим наливается в стеклянную банку, закатывается, затем переворачивается крышкой вниз и остывает.

Это не только просто, быстро и вкусно, но самое главное полезно, т.к. в продукт не добавляются консерванты. Срок же годности такого продукта может достигать более года.

Отметим подробнее преимущества горячего розлива в ПЭТ-тару:

  1. В продукт не добавляются консерванты;
  2. Исключается бой бутылки на всех этапах розлива и транспортировки;
  3. Исключается термический бой бутылки (если сравнивать со стеклянной бутылкой);
  4. Термическая обработка продукта в потоке в щадящем режиме (быстрый нагрев и быстрое охлаждение);
  5. Вес бутылки намного меньше стеклянной (обычная ПЭТ (0,5 л.) весит 30г., а стеклянная - 350г.);
  6. Срок годности продукта до 1 года.

Технологическую схему приготовления и розлива в ПЭТ-бутылку, схожую с технологией наших бабушек и мам, но адаптированную к промышленным масштабам, уже давно используют за рубежом. Радуя местных потребителей высококачественной и разнообразной продукцией. Там мы можем наблюдать огромное количество наименований продукта, разлитого горячим способом в ПЭТ тару, от множества производителей.

Наличие конкуренции на рынке – весомый аргумент для внедрения новшеств в уже существующие технологические решения с целью предоставить конечному потребителю более интересный и привлекающий внимание продукт, нежели чем у конкурента. И вот, помимо соков и сокосодержащих напитков с мякотью и без, розлитых горячим способом в ПЭТ-бутылки, на иностранном рынке начали появляться соки с содержанием целых кусочков фруктов. Увидев бутылочку с таким продуктом на прилавке магазина, у нашего неискушенного такого рода продуктом потребителя, взгляд невольно задерживается. Хочется взять, посмотреть поближе, как кусочки фруктов равномерно плавают во взвешенном состоянии по всему объему бутылки, наконец, купить и попробовать.

Производителей соков с кусочками мякоти и фруктов на территории СНГ пока нет.

В чем же заключается основная технологическая преграда, мешающая массовому внедрению ПЭТ технологий горячего розлива в производство, которая в Европе и Азии на данный момент уже не актуальна? Естественно, это тара, не способная выдерживать высокие температуры. Но прогресс шагает вперёд и на рынке появились ПЭТ-преформы с кристаллизованным горлышком, которые выдерживают высокие температуры. Производители выдувных машин поспешили адаптировать своё оборудование под данный тип преформ, выдерживающих высокие температуры и начали их производство.

Казалось бы, оборудование есть у кого покупать, рынок не заполнен, конкуренция слабая, продукт привлекателен на вид и без консервантов, в легкой одноразовой таре, почему бы не стать на рынке первым и не предоставить потенциальному покупателю то, чего ни у кого нет…? Но здесь возникает извечная проблема-спутница отечественных предприятий: финансовая составляющая. Как правило, то, что может позволить себе Европа, отечественным предприятиям приобрести довольно сложно из-за дороговизны такого проекта.

На сегодняшний день одним из главных лидеров в сегменте этого рынка являются производители оборудования из КНР. На протяжении более двух лет совместно с нашими китайскими партнёрами мы плотно сотрудничаем по внедрению их технологий на нашем рынке. Хочется отметить, что качество оборудования наших китайских партнёров не уступает европейским аналогам, а по многим параметрам превосходит его, причём цена значительно ниже.

Давайте выделим основные этапы подготовки продукта, предназначенного для розлива горячим способом:

I. Отделение подготовки воды;

II. Отделение приготовления сиропа;

III. Отделение стерилизации и гомогенизации сока;

IV. Отделение приготовления сока;

V. Отделение стерилизации продукта с кусочками мякоти;

VI. Атоматическая СИП-мойка

Рассмотрим более подробно технологическую схему горячего розлива соков, сокосодержащих напитков, нектаров, чаёв, соков с кусочками фруктов в ПЭТ бутылку.

Система очистки воды обеспечивает чистой водой систему подогрева воды и другие секции, в которых используется очищенная вода.

Подогрев воды осуществляется паром в секции подогрева с автоматическим контролем температуры от 25 до 85оС.

Горячая вода подается в ёмкость для приготовления сиропа. Сахар подвозится в бункер шнекового транспортера, и при помощи шнека подается в емкость. Контролируется вес сахара при помощи электронных весов. Перемешивание осуществляется при помощи лопостной мешалки. После полного растворения сахара сироп остается в ёмкости в течение 15 минут при заданной температуре, после чего подается насосом на следующий процесс, фильтрацию, купажную ёмкость и т.д., а в то же время другая емкость начинает процесс приготовления следующей партии сиропа. Эти ёмкости используются попеременно.

Одновременно с процессом растворения сахара в отдельной ёмкости производится растворение пектина или других добавок в сок, которые должны быть использованы, в зависимости от состава и вида производимого сока. Может быть выбран любой из двух процессов.

Сироп фильтруется в два этапа, посредством дуплексных (двойных) емкостных фильтров. После охлаждения сироп закачивается в купажные емкости. Процесс приготовления купажа заключается в смешивании всех компонентов в нужной пропорции: сироп, фруктовое пюре, очищенная вода (комнатной температуры из системы очистки и другие ингредиенты).

Для добавления в купажные емкости ингредиентов небольшого объема предусмотрена емкость с насосом и электронные весы.

В технологической схеме для непрерывного процесса выделены две купажные емкости (т.е. одна приготавливается, а вторая работает на розлив, а затем наоборот). Для контроля веса ингредиентов на обоих ёмкостях устанавливают тензодатчики. Конечный продукт фильтруется мешочным фильтром. Это применяется для неосветленных соков без мякоти.

Для осветленных соков используется рамочный фильтр-пресс.

После фильтрации сок поступает в первую секцию стерилизатора для предварительного подогрева (что способствует более эффективному процессу деаэрации) и далее поступает в деаэратор, после чего поступает в гомогенизатор.

После гомогенизации сок перекачивается в автоматический трубчатый стерилизатор в секцию стерилизации. Температура и время стерилизации устанавливается согласно требованиям к соку.

В автоматическом трубчатом UHT-стерилизаторе продукт стерилизуется в полностью закрытой системе, быстро нагревается, быстро охлаждается; таким образом, данный процесс не оказывает большое воздействие на качество продукта и предотвращает от вторичного загрязнения продукта. Продукт подается из уравнительного бачка (уравнительный бачок входит в систему стерилизации) в стерилизатор. Нагревание стерилизационного продукта (для стерилизации) происходит с использованием очень горячей воды, охлаждение продукта (для розлива) происходит с использованием холодной воды с высокой точностью регулировки температуры. Время стерилизации в секциях UHT-стерилизатора выставляется в соответствии с требованиями клиента. Например, секция предварительного нагрева (65оC), нагревание очень горячей водой для стерилизации (120оC, удерживается в течение 4 секунд), охлаждение до требуемой температуры водой (88оC.). Данная трубчатая конструкция подходит для работы с протеинами, с соками с высоким содержанием клетчатки и т.д., или с другими типами сока, которые имеют специальные требования стерилизации. Все программы могут быть установлены заранее в соответствии с фактическими потребностями процесса, необходимо только внести изменения на сенсорном экране. Трубчатая быстронагреваемая стерилизационная система может автоматически выполнять соответствующие операции в соответствии с заданной программой.

Для приготовления кусочков мякоти продуктов используются две стерилизующие емкости, для непрерывности процесса работают попеременно. Процесс нагревания происходит паром, затем подготовленный продукт поступает в башню розлива моноблока шнековым насосом.

  • башня ополаскивания;
  • башня дозировки кусочков мякоти;
  • башня розлива сока;
  • башня укупоривания

При работе на соке без кусочков мякоти, продукт поступает в башню розлива моноблока, а на башню дозирования продукта с кусочками устанавливается байпас.

При работе на соке с кусочками мякоти, они добавляются на одной башне моноблока, а сок на второй.

На входе в обе башни установлены термометры, когда температура продукта ниже установленной, тогда продукт возвращается в ёмкость рециркуляции автоматически и подается в теплообменник системы рециркуляции.

При пересменке продукт, который остался в машине возвращается в ёмкость рециркуляции по трубам рециркуляции. И когда следующая смена начинается, продукт снова подается в теплообменник и далее на розлив.

Для полного исключения попадания различных микроорганизмов в продукт через пробки, они проходят предварительную обработку паром перед укупориванием. Вторичная термообработка пробки и внутренней стенки горлышка бутылки происходит уже после налива продукта, путем переворачивания бутылки на транспортере самим продуктом.

Охлаждение продукта происходит путем орошения бутылок водой в специальном тоннеле.

После работы оборудование моется при помощи СИП-системы.

Все вышеперечисленные процессы технологического цикла подготовки и горячего розлива полностью автоматизированы. B комплект поставки входит необходимое количество трубных соединений, кабельной продукции и т.д.

Оборудование для горячего розлива соков, сокосодержащих напитков, нектаров, чаёв, соков с кусочками фруктов в ПЭТ бутылку.

В зависимости от производительности применяются выдувные машины ротационного или линейного типа в комплекте с компрессорной группой и сменными пресс-формами (в зависимости от заказа).

Бутылка с выдува подаётся на моноблок розлива при помощи воздушного конвейера. Моноблок выполняет четыре операции (ополаскивание, дозировка кусочков мякоти, розлив сока, укупоривание).

Пробка подаётся в бункер башни укупоривания пневматическим элеватором.

После моноблока бутылки с продуктом поступают на конвейер для переворачивания бутылок и перемещения к следующему процессу. При переворачивании бутылки происходит стерилизация крышки горячим продуктом.

Затем бутылки попадают в охлаждающий туннель, где охлаждаются до температуры 40С. Из туннеля бутылки проходят через сушку на этикетировочную машину. Обычно в линиях горячего розлива применяют этикетавтомат для нанесения термоусадочной этикетки. Далее, по желанию Заказчика, и так же в зависимости от производительности идёт упаковка в термоусадочную пленку или короба с паллетизацией при больших производительностях или вручную при малых.

Производитель этих соков и морсов - Минский завод безалкогольных напитков - настоящий законодатель моды на рынке безалкогольных напитков. Это он первым из белорусских производителей предложил нам газированный березовый сок, холодный чай, сокосодержащие напитки, энергетический напиток. У большинства его новинок всегда быстро появлялись последователи, которые по-своему развивали и совершенствовали идеи. Но сейчас МЗБН взял такую высоту, на которой пока находится в гордом одиночестве. Название этой высоте - технология горячего розлива в ПЭТ-тару. И именно в ней сосредоточены ответы на все вопросы, которые возникают у пытливого покупателя, разглядывающего соки в привлекательной, но все же нетипичной для них упаковке.


Сладким яблокам сахар не нужен!

Наталья Алексеевна Дайнеко, главный технолог Минского завода безалкогольных напитков (МЗБН).

ИХ РАЗЛИВАЮТ ГОРЯЧИМИ!

А вот что по-настоящему интересно и ново - линия горячего розлива, где, собственно, и закладывается вся уникальность продукта. Во всем мире насчитывается не более десятка производителей, использующих технологию горячего розлива в ПЭТ-тару - не каждый во имя интересов потребителя может себе позволить приобрести современное оборудование стоимостью более 5 млн. евро.

Линия предельно автоматизирована и высокопроизводительна: достаточно задать нужный режим, чтобы все процессы четко пошли своим чередом. Перед розливом сок подвергается мгновенной пастеризация или стерилизации, не оставляющей шансов микроорганизмам, но позволяющей сохранить его полезные свойства. Затем он нагревается до 85 градусов и горяченьким разливается в свежевыдутые ПЭТ-бутылки, которые после укупорки переворачиваются вверх дном, а после охлаждаются до 25 градусов. Вот и все, если в общих чертах.

БУТЫЛКА НЕПРОСТАЯ, В КОНТАКТ С ПРОДУКТОМ НЕ ВСТУПАЕТ

Чем объясняется такая стойкость ПЭТ-бутылки и на основании чего производитель гарантирует безопасность и качество разлитого в нее продукта?

- Сама форма бутылки разработана с таким расчетом, чтобы она выдержала нагрев и не деформировалась при охлаждении, - поясняет Наталья Алексеевна. - Обратите внимание на эти поперечные грани - в этом месте бутылка расширяется, когда продукт горячий, а при охлаждении обретает свою форму.


Когда в продаже появились натуральные соки, было чему удивиться даже искушенному покупателю.

Кроме того, здесь используется материал особой структуры, который не только стойко выдерживает перепады температуры. Мы проводили специальные длительные испытания совместно с лабораториями Минздрава Республики Беларусь , подтвердившие, что при высоких температурах (до 90 градусов) не происходит миграции полимерных частиц ПЭТ-бутылки в продукт (на это есть соответствующие заключения). Кстати, в бытовых условиях можно без опасений использовать эти особенные бутылки повторно для горячих напитков, если в этом есть необходимость.

КОНСЕРВАНТАМ ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО


Соки и морсы без консервантов.

- Это доказывает, что продукт, разлитый горячим способом в ПЭТ-тару, без консервантов длительное время сохраняет вкусовые качества, все параметры безопасности, которые контролируются с помощью лабораторных анализов, - подчеркивает главный технолог.

- Лимонная кислота производится сегодня сахарными заводами из мелассы микробиологическим методом путем ферментации сырья. То есть это продукт, полученный из природного сырья. Поэтому присутствие лимонной кислоты не противоречит требованиям к натуральному продукту, что и было подтверждено при получении соответствующего сертификата.

А оправдано ее присутствие исключительно стремлением сделать продукт более приятным на вкус, который достигается определенным балансом сладости и кислоты.

СЛАДКИМ ЯБЛОКАМ САХАР НЕ НУЖЕН

- Мы никогда не шли и не пойдем по пути тех производителей, которые ради удешевления себестоимости продукта экономят на качестве сырья, - продолжает рассказ главный технолог завода. - Вас удивляет, что стопроцентный яблочно-морковный сок сладкий без добавления сахара ? Эта сладость создается за счет комбинации двух концентратов сладкого яблочного сока. Их мы покупаем в Германии и Польше только потому, что в Беларуси пока не можем найти аналогичного сырья. А морковка - белорусская (надо отдать должное нашим консервным заводам, которые заметно шагнули вперед и производят сырье хорошего качества).

ОПЕРЕЖАЯ ВРЕМЯ

Да, первопроходцем быть непросто. Но производитель верит в хороший вкус белорусского потребителя и в то, что он оценит по достоинству старания по созданию вкусного и качественного натурального продукта.

Кстати

Как и все предприятия, выпускающие продукцию в ПЭТ-упаковке, Минский завод безалкогольных напитков сполна платит за сбор отходов, чтобы в стране в том числе была налажена цивилизованная утилизация использованной тары.


Пусть в вашей жизни все будет ярким и максимально настоящим: чувства, вкусы, эмоции, отношения. Живите в гармонии с собой и ищите ее в окружающем вас мире. Пусть в новом году удача всегда будет на вашей стороне!

Коллектив Минского завода безалкогольных напитков.

13.02.2015


Количество жалоб потребителей на пластиковые емкости, в которых продаются не только алкогольные напитки, но и даже вода, растет. Врачи предупреждают об опасности выделяемых в такой таре отравляющих веществ. Тем не менее власти не спешат с запретом пластиковой тары, в результате чего гражданам остается одна альтернатива – либо не покупать продукты в пэт-упаковке, либо обращаться в суд.

Бутылка решает если не все, то очень многое

Эксперты констатируют, что безопаснее всего стеклянные бутылки даже для воды, не то что для алкогольных напитков. Но какой бы качественной не была вода, если ее налить в некачественную тару, в воду попадут загрязнения или вредные химические вещества из бутылки.

Наибольший вред от пластиковой тары наносится тогда, когда она нагревается. Например, есть полистирол (на маркировке – треугольник с цифрой 06), который при температуре выше 40 градусов, как говорят эксперты, превращается в яд.

Пивной пластик выделяет яд

О вреде пластиковой тары для именно пива на официальном уровне в России заговорили еще весной 2013 года. Тогда с идеей запрета пэт-упаковки выступил Геннадий Онищенко, занимавший в то время пост главного санитарного врача РФ. Он предложил запретить ПЭТ-тару для продажи пива. Она, по его словам, опасна. Тогда сообщалось, что санитарная служба проводила исследования и пришла к выводу, что в алкоголе в упаковке из полимерных материалов мигрируют вредные вещества и выделяется дибутилфтолат, который оказывает влияние на нервную систему человека и репродуктивную функцию мужчин и женщин.

Для справки: Дибутилфталат является вредным химическим веществом. При попадании в организм человека дибутилфталат может наносить вред здоровью человека, в частности, – эндокринной и нервной системе, может быть одной из причин онкологических заболеваний, согласно Химической энциклопедии дибутилфталат – яд, вызывающий токсический гепатит. При этом дибутилфталат запрещен, либо его применение ограничено целым рядом европейских и американских законов.

Дибутилфталат запрещен в любой концентрации для упаковки пищевой продукции согласно действующему техническому регламенту Таможенного союза. Кроме того, дибутилфталат негативно влияет на репродуктивную функцию. Не случайно освободившее от пива рекламное время на телеканалах заняли препараты для восстановления потенции. Тем временем, пиво в пэт-упаковке продолжают продавать.

Бизнесу не интересно здоровье

По оценке Забродина, у любого сваренного по всем правилам пивоварения напитка есть свой определенный срок жизни, который весьма и весьма ограничен. Его длительное хранение фактически невозможно. В любом случае это уже не пиво. Этот напиток уже не содержит ничего живого.

Судебная альтернатива

В Госдуме сейчас лежат без движения два законопроекта, один из которых предполагает полный запрет пэт-тары для алкогольных напитков, второй – об ограничении объема такой упаковки до 0,5 литра. Депутаты ссылаются на данные врачей и химиков, которые говорят об опасности для здоровья населения такой упаковки. Более того, парламентарии обращают внимание, что масштабы пивного алкоголизма из-за доступности алкоголя достигли угрожающих размеров. Многие признают, что вероятнее всего сказывается противодействие пивного лобби, которое опасается потери своих доходов. Также обратил на себя внимание факт воздействия представителей иностранных государств, которые направили обращение в правительство и руководству Госдумы и в интересах пивных компаний выступили категорически против запрета и даже ограничения объема пэт-тары. В результате законопроект об ее ограничении так и не дошел до второго чтения, а предложение о запрете отложено на неопределенный срок.

В этой ситуации, когда государство фактически устранилось от решения проблемы, у рядовых потребителей остается альтернатива – либо полностью отказаться от покупки пива в пластике, либо – обращаться в суд. За последнее время сообщалось о нескольких решениях судебных инстанций, где было доказано наличие в пэт-упаковках с пивом губительного дибутилфтолата.

В частности, как сообщалось в прессе, мировой судья судебного участка №154 района Хорошево-Мневники 16 мая 2014 года рассмотрел в открытом судебном заседании иск потребителя к продавцу алкогольной продукции (пива) в пэт-таре. Было установлено, что в полимерной упаковке пивоваренной продукции емкостью 1,5 литра содержится дибутилфталат, что подтверждается результатами физико-химического исследования.

Решение мирового судьи: взыскать с продавца алкогольной продукции в пэт-таре в пользу истца 330 рублей, полученные по договору купли-продажи, моральный вред 10 000 рублей, расходы за проведение лабораторных исследований 50350 рублей, расходы за юридические услуги 55000 рублей, штраф 57840 рублей – всего 173520 рублей. Кроме того, с ответчика взыскана госпошлина в размере 4670 рублей.

В этой ситуации вполне логичен вопрос: государство в очередной раз продолжит не замечать проблему, или все-таки будут приняты необходимые решения. Пока в правительстве РФ выступают за поэтапный отказ от пэт-тары к середине 2017 года. Получается, что до этого времени непосвященные в проблему потребители продолжат в массовом порядке травиться, и самый сильный удар придется по молодежи, показатели пивного алкоголизма среди которой растут, как и растет объем потребления дешевого пива.

Москва, Софья Метелкина, Владимир Андоропов

Москва. Другие новости 13.02.15

г. Москва, ул. Маршала Малиновского, д. 6, корп. 1

Оборудование для розлива молока, молочных продуктов, газированных и сокосодержащих напитков, пива, воды, масла

в стеклянную и ПЭТ тару, Пюр-Пак, Дой-Пак, пластиковую тару, пакеты ПЭ и Bag-in-box, порционной фасовки. Выдув ПЭТ.


Оборудование для розлива молока, молочных продуктов и сокосодержащих напитков

в стеклянную и ПЭТ тару, Пюр-Пак, Дой-Пак, пластиковую тару, пакеты ПЭ и Bag-in-box


























  • Линии розлива в стеклянную и ПЭТ бутылку
    • Линии розлива Pak Promet
    • Линии розлива TEHNOMETAL
  • Автоматы выдува ПЭТ тары
  • Линии розлива в Пюр-Пак
  • Автоматы розлива в пакет ПЭ
  • Линии фасовки в пластиковую тару
  • Автоматы для порционной фасовки
  • Горизонтальные упаковочные машины "Flow-Pack"
  • Аппарат для фасовки в брикет
  • Термоформовочные и скин-упаковочные машины
  • Вакуум-упаковочные машины
  • Линии фасовки в Дой-Пак
  • Автоматы розлива в Bag-in-box
  • Этикетировщики, маркировщики
  • Формовщики и заклейщики гофрокоробов
  • Термоупаковочное оборудование
  • Паллетоупаковочные машины
  • Вилочные погрузчики, штабелеры
  • Упаковочные материалы






Оборудование и линии для розлива молока, молочных продуктов, газированных и сокосодержащих напитков, пива, воды, масла в стеклянную и ПЭТ тару. Моноблоки 1000-3000 бут/час и Триблоки от 3000 до 20000 бут/час.


Оборудование и линии для розлива молока, молочных продуктов, газированных и сокосодержащих напитков, пива, воды, масла в стеклянную и ПЭТ тару.

Дополнительно линии комплектуются автоматами выдува ПЭТ тары, этикетировщиками, термоупаковочным и паллетоупаковочным оборудованием.

Компания "НПО СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" представляет на Российском рынке оборудование для фасовки молочных продуктов производства компаний "ПРОФИТЭКС" (Россия), "Pak Promet" и "TEHNOMETAL" (Сербия).

Данное оборудование с успехом работает на рынках Восточной и Западной Европы (Россия, Сербия, Италия, Германия, Чехия, Турция, Канада и др. страны) и не уступает по качеству западноевропейским аналогам при более демократичной цене.

Линии розлива в ПЭТ бутылки компаний " ПРОФИТЭКС ", "Pakpromet" и "TEHNOMETAL" отличает надежность, простота конструкции и тех. обслуживания при высокой степени автоматизации и минимизации затрат на обслуживание автоматов.

На нашем оборудовании можно разливать жидкие пищевые и непищевые продукты:
- питьевая вода
- негазированные напитки
- минеральная вода
- газированные напитки
- пиво

- соки, нектары и сокосодержащие напитки
- алкогольные негазированные напитки
- молоко и молочные продукты
- подсолнечное масло
- жидкие и вязкие непищевые продукты

В зависимости от продукта используются следующие типы дозирования:
- флоуметрический розлив используется для негазированных напитков, в т.ч. с включениями и обеспечивает точный бесконтактный розлив продукта, а также предотвращает пенообразование.
- изобарический розлив по объему или уровню применяется для розлива газированных напитков.
- объемный розлив применяется для дозирования широкого спектра продуктов, в т.ч. повышенной вязкости.

Возможность подключения автоматов розлива к CIP-мойке предприятия входит в базовое исполнение, за исключением насосов для подачи моющих растворов.

Триблоки комплектуются высококачественными HEPA-фильтрами для обеспечения ламинарного потока стерильного воздуха в камере розлива (опция) Clean, Ultra Clean, обработки крышки.

Рекомендуемый моющий раствор (для автомата ополаскивания бутылки) - ECOLAB OXONIA ACTIVA 150. Расход моющего раствора - ок. 0,5 гр/бут. Расход воды - ок. 0,2 л./бут.

Плюсы ПЭТ-упаковки для потребителей и розницы:
- Удобство хранения и открывания/закрывания;
- Не протекает;
- Традиционность упаковки (воспринимается покупателем, как натуральный продукт, упаковка похожа на старую стеклянную бутылку);
- Продукт виден, можно оценить цвет, консистенцию;

- Удобство при транспортировке.

Читайте также: