Напитки в 3-х литровых банках


Данное исследование соков проводилось в рамках "Соглашения 12 марта 2002 года", направленное на повышение качества соковой продукции. Поэтому ниже мы приводим полный текст статьи, опубликованной в журнале СПРОС 2007/11.

Наверное, многим еще памятны полупустые прилавки магазинов, главным “украшением” которых были в основном 3-литровые банки с соками – сливовыми, яблочными, томатными. Какими же вкусными они казались тогда! Может быть, потому что им не было альтернативы? Сегодняшнее исследование соков в 3-литровых банках принесло сплошные разочарования: только один из девяти образцов можно назвать соком, да и его вкус далек от совершенства.

Для этого теста мы купили два томатных сока, три яблочных, по одному – виноградный, ананасовый, мультифруктовый и сливовый. Все девять образцов прошли органолептический и физико-химический анализы. По результатам этих исследований эксперты делали выводы, является ли данный продукт соком или нет. Успешнее других прошли испытания томатные соки: у “Давыдовского продукта” выявлены отклонения лишь по 4-м физико-химическим показателям, а у сока ЗАО “Мичуринское” их вообще нет. Между прочим, это единственный образец теста, который действительно имеет право называться соком. Но и здесь не обошлось без ложки дегтя. Оба продукта получили низкую оценку по органолептике: они совершенно невкусные, с посторонними привкусами, и пить их неприятно – никакого удовольствия не получаешь.

С продуктами, заявленными как яблочный сок, ситуация гораздо хуже: у них обнаружены отклонения по большинству физико-химических показателей. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, поскольку расчетная доля яблочного сока в них очень мала. В “Соке яблочном” (ООО “Экспресс-Кубань”) она составила 18,5%, в продукте “Южный вкус” – 4,5%, а в образце “Радуга” – всего 0,3%. Однако все они заявлены производителями как 100% яблочные соки, что абсолютно не соответствует действительности!


Остальные 4 продукта из этой “фальшивой” компании тоже носят гордое имя “сок” совершенно незаслуженно. Наши исследования показали: то, что названо виноградным соком (ООО “Шуя кооппродукт”), на самом деле таковым не является. Продукт “Широкий Карамыш” не имеет права называться ананасовым соком, “Что надо” - мультифруктовым (судя по изображениям фруктов на этикетке, смесь апельсинового, ананасового и яблочного соков), а “Сок сливовый с мякотью” – сливовым. Кстати, сливового сока в розничной продаже практически не бывает. Дело в том, что из фруктов с большой долей мякоти (таких как слива, персик, абрикос и др.) делают преимущественно нектары или сокосодержащие напитки, которые не могут продаваться под названием “сок”.

Закусывать водку, все напитки крепостью более 40 градусов лучше солониной, а не маринадами, которыми в основном заполнены полки магазинов. Почему? Основа маринада, как правило, уксус. Основа солений соль. Всем известно, что спирт при доступе воздуха (содержащим кислород) окисляется до уксуса. После того как человек принял на грудь, спирт, попавший в организм, начинает окисляться. Сначала спирт окисляется до уксуса, далее до уксусного альдегида, который является ядом. Что бы снизить пагубное влияние вредных веществ в организме, для этого необходимо снизить их концентрацию. Снижение концентрации вредных веществ достигается разбавлением водой. Воду следует задержать в организме на более длительный срок. Для этого то и используют соль из рассолов. А в маринаде соль не в небольших количествах, и к тому же содержит губительный уксус.

Хороши рассолы из-под солёной капусты, огурцов и разных овощей. Готовят, как правило, в 3-х литровых банках. Рассчитывая ни на одного человека. Овощи красиво укладывают в банку, заливают рассолом и подвергают стерилизации. Но есть ещё секрет, который использует подавляющее большинство россиян делающих заготовки на зиму. Можно не стерилизовать, а заливать предварительно овощи в банке кипятком. Когда кипяток остынет, станет тёплым, слить и вновь залить кипятком. И так повторить 2-3 раза. И только после этого залить овощи кипящим рассолом, в котором уже соль, чёрный перец и т.д. Так же можно готовить овощи в томатном соке. То есть, заливать 2-3 раза сначала кипятком, а в последнюю очередь томатным соком (предварительно довести до кипения). Банки закрываются крышками, переворачиваются вверх дном и укутываются одеялами. До остывания.


Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.

  • Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4224 ккал
белки
16 г
жиры
10 г
углеводы
1023.6 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.6 г


Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический аромат).


Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром.


Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т. к. вишня будет бродить и подниматься.


Затем размять вишню, я для этого использую скалку.


Наденьте на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой. Перчатку предварительно проткните в одном месте тонкой иголкой.



Когда перчатка опадёт, наливка готова. Однако я советую проверить готовность таким образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также предварительно проткнув её иголкой. Если она не наполнится воздухом, значит, брожение действительно закончилось. Просто бывает так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения. Вместо перчатки можно пользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, второй конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще.
Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость. Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками.


Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 дня. Затем профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам.
Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой может лопнуть.


Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу. Особенно приятно её пить зимой. Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя.


Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО.

В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся после приготовления наливки, залить 30%-ный сахарный сироп. На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов. Точно так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже нужно фильтровать через марлю.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2019 года Polina19 #


29 октября 2019 года hromen #

21 октября 2019 года ssadov63 #

24 мая 2019 года t a afosh #

3 сентября 2018 года yanasblog #

4 сентября 2018 года anya3 08 #

4 сентября 2018 года yanasblog #

4 сентября 2018 года anya3 08 #

25 июля 2018 года anya3 08 #


5 июля 2018 года nescafe94 #


30 июня 2018 года nescafe94 #


27 октября 2017 года Оля Новая #


27 октября 2017 года Osenka # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Оля Новая #

1 октября 2017 года jns_sveta #


2 октября 2017 года Osenka # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Shusia #


18 сентября 2017 года Osenka # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Shusia #


4 октября 2017 года Osenka # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Shusia #


21 июня 2018 года Shusia #

13 августа 2017 года elena figurova #


14 августа 2017 года Osenka # (автор рецепта)


10 июля 2017 года nino4ka89 #


10 июля 2017 года Osenka # (автор рецепта)

2 июля 2017 года anya3 08 #


3 июля 2017 года Osenka # (автор рецепта)

7 июля 2017 года anya3 08 #


7 июля 2017 года Osenka # (автор рецепта)

6 августа 2017 года anya3 08 #


6 августа 2017 года Osenka # (автор рецепта)

7 августа 2017 года anya3 08 #


1 июля 2017 года lightofdon #


3 июля 2017 года Osenka # (автор рецепта)


4 июля 2017 года lightofdon #


26 июня 2017 года tatprima #


27 июня 2017 года Osenka # (автор рецепта)



18 августа 2016 года Osenka # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго времени суток!

Закрывать напиток на зиму можно методами одной или двух заливок. Оба вида ягод имеют тонкую кожицу и не нуждаются в дополнительной бланшировке. Однако, чтобы компот стоял при комнатной температуре, лучше выбрать способ консервации методом двойной заливки. Но при этом плоды смородины могут лопнуть от кипятка. Что немного испортит внешний вид напитка в банке. Зато вы будете уверены, что он простоит всю зиму в квартире и не забродит.

Так же к этому сочетанию ягод можно вводить добавки. И не важно, какой вид смородины вы используете: черную, красную или их смесь. К ним добавляют другие садовые плоды для получения Ассорти, а также разные пряности в виды мяты или корицы. Ниже будет показан рецепт для примера.

Все приведенные в статье рецепты закрываются на зиму без стерилизации. Поэтому важно выдержать все баночки с напитком под теплой изоляцией. Для этого горячую консервацию укутывают шубами или одеялами и оставляют так на сутки. Так компот простерилизуется изнутри своим естественным остаточным теплом.


Компот из крыжовника и черной смородины на зиму: рецепт на 3 литровую банку

Для начала возьмем плоды крыжовника и черной смородины. Можно ее заменить на красную или белую. Для закатки выберем метод одной заливки. Но нужно знать нюансы, чтобы компот не забродил.

Во-первых, заливать плоды нужно горячим сахарным сиропом. Во-вторых, наполнять банку нужно до самого верха, чтобы немного перелилось через край. Чтобы не оставлять в банке воздух. Тогда вероятность того, что компот забродит минмальная.


Возьмем:

  • 2 стакана крыжовника,
  • 2 стакана чёрной смородины,
  • 1 стакан сахара.

Любая консервация любит чистоту и стерильность. Важно придерживаться этого правила. Поэтому промоем банки чистой губкой с содой и простерилизуем их любым привычным для вас способом. Как стерилизовать в духовке и микроволновке описано здесь. Крышки ошпариваем кипятком.

Шаг 1. Тщательно перебираем все собранные ягоды. Смородину промываем, убирая стебельки. Крыжовник промываем и тоже перебираем от листочков и веточек. Желательно все плоды обсушить или отбросить на сито, чтобы стекла вода.


Шаг 2. Засыпаем ягоды в стерильную банку. Их количество можно варьировать на ваше усмотрение. Но, чем их больше, тем насыщеннее получится напиток.


Шаг 3. Теперь нужно всыпать в кастрюлю сахар и залить его 3 литрами воды. Берем примерный объем воды, т.к. мы не знаем, сколько возьмут в себя ягодки.

Размешиваем смесь, чтобы сахар растворился. Ставим кастрюлю на нагрев и доводим до закипания.

Шаг 4. Под банку кладем лезвие ножа, чтобы снять перепад температур, тогда мало вероятно, что стекло треснет.

Аккуратно не большими порциями заливаем банку горячим сиропом до самого верха. Стараемся, чтобы немного перелилось через край.

Сразу закатываем крышками, переворачиваем вверх дном. Проверяем, герметично ли мы закатали напиток. Если из-под крышки не сочится сироп, все сделали качественно.

Как сварить компот из крыжовника и красной смородины без стерилизации

Следующий вариант заготовки сделаем с красной смородиной. Но ее можно заменить на черную или белую. Главное, что она даст благородную кислинку напитку и красивый цвет сиропу.

Консервировать будем методом двойной заливки, который предполагает предварительный прогрев ягод.


Возьмем на 3 литровую банку:

  • 2 стакана крыжовника,
  • 2 стакана смородины,
  • стакан сахара.

Заранее простерилизуем баночку и крышку к ней.

Шаг 1. Займемся подготовкой ягод. Смородину и крыжовник промываем. Убираем веточки и хвостики по желанию. Можно оставить, как есть. Желательно просушить немного плоды от лишней влаги.


Шаг 2. Сразу выкладываем их в стерильные банки. Не обязательно придерживать прописанных пропорций. У вас может быть другое соотношение ягод. Но желательно наполнять банки не менее, чем на 1/3 от общего объема.

Шаг 3. Кипятим 3 литра воды и делаем первую заливку. Аккуратно частями наполняем банку, чтобы она успела прогреться и не лопнула. В кастрюле у вас еще останется немного воды, так и должно быть. Накрываем емкость стерильной крышкой и оставляем на 20-30 минут.


Затем надеваем на горлышко трехлитровки специальную крышку и сливаем воду обратно в кастрюлю.


Туда же всыпаем сахар и варим сироп до закипания и полного растворения кристалликов.

Шаг 4. Делаем вторую заливку кипящим сиропом. Наполняем трехлитровку так, чтобы он перелился немного через край. Внутри банки важно не оставлять воздух.

Укупориваем банки. Поставим заготовку вверх дном на крышку в белую тарелку. Это желательно сделать, чтобы проверить герметичность закатки. На белой тарелке будет хорошо видно, если просочится розовый сироп.

Ассорти готовят из смеси свежих плодов и ягод. Получается очень красивый компот из вишни, крыжовника и смородины. Так как они кислые, то заготовка отлично хранится всю зиму. И при консервации вводить лимонную кислоту в рецепт нет необходимости.

Опишу соотношение ингредиентов на 1 литровую банку. Но вы можете увеличивать количество ягод и сахара для 2-х или 3-х литровых емкостей.


На 1 литровую банку:

  • 150 г красной смородины,
  • 200 г крыжовника,
  • 150 г вишни,
  • 100 г сахара.

Как и прежде, заранее промываем и стерилизуем баночку и крышечку.

Шаг 1. Подготовим плоды. Вишню заливаем водой на 20 минут, чтобы всплыли порченые ягоды и червячки. Смородину и крыжовник просто хорошо промываем, обсушиваем на сито. Удаляем не нужные листочки и веточки. Могут попадаться сухие и порченые штучки, их тоже стараемся убрать.

Кстати, веточки смородины можно не удалять. Потому что есть вероятность подавить мякоть. Но это при желании.

Перекладываем все ягоды в банки.


Шаг 2. Ставим примерно 700 мл воды на плиту, доводим до закипания и делаем первую заливку. Накрываем емкость стерильной крышкой и даем постоять 20-30 минут.


Затем надеваем на горлышко специальную крышку с небольшими отверстиями и сливаем воду обратно в кастрюлю.


Ягодки пробланшировались, стали светлее. Сама же вода, наоборот, окрасилась в красивый розовый цвет.
Всыпаем туда же сахар и размешиваем его.

Шаг 3. Снова вскипятим сироп, следим, чтобы сахар полностью растворился. Вторично наполняем банку до самого верха.


Видео рецепт компота из крыжовника со смородиной и мятой

Раз уж начали тему Ассорти, то для примера покажу интересный рецепт с добавление мяты и апельсина. Получится очень ароматный и современный напиток. Для удобства все описание представлено в формате видео, поэтому приглашаю к просмотру.

Рецепт на 3-х литровую емкость:

  • 0,5 л крыжовника,
  • 1 стакан черной смородины,
  • апельсин,
  • 250 г сахара,
  • 3 веточки мяты,
  • вода – сколько возьмет.

Благодарю вас за внимание и напоминаю, что вы не ограничены в ингредиентах. Смешиваются все сезонные ягоды. И всегда получается вкусно. Просто стоит помнить, что плоды с твердой кожицей и мякотью консервируют только методом двойной заливки с обязательным прогревом.

А также попался чудесный стишок в тему:

Из крыжовников колючих
И смородинок чернючих
Наварили мы компот
Тот, что просится в живот.

То ли жажду утолить,
Может что-нибудь запить.
Замечательный компот,
Тот, кто пробовал, поймет!

Чудесных вам заготовок и вечерних чаепитий! Всего хорошего!










Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 494 ₽

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


Набор для выращивания чайного гриба - это неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов. Современная конструкция банки позволяет удобно ухаживать и комфортно употреблять чудодейственный напиток. Чайный гриб это также прекрасное средство от похмелья, снимает тяжелые состояние и восполняет водный баланс организма. Порадуйте себя натуральным напитком со вкусом детства! Состав набора: емкость с краном 3 литра, джут, чайный гриб, инструкция. Упаковано в противоударную пленку.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.



После ударной работы на приусадебном участке в выходные, зять купил в магазине разливного пива, вот такой вариант: Живое непастеризованное пиво с настоем целиковыми шишками хмеля! Первый раз такое вижу!
С фирменной этикеткой "Советское", сроком хранения и составом, все дела!
Купил ещё рыбки: сушёной вяленой камбалы и корюшки холодного копчения.
В итоге, пиво очень понравилось, рыба тоже:-). Хоть и лёгкое, 4.5 град, но насыщенное при живом великолепном вкусе! Без горчинки, а именно насыщенное, вроде и лёгкое, но пьянит конкретно!
Делают его, кстати, в Ельце, Липецкой области — однозначно респект!-)
Кто-нибудь пробовал такое?
Кстати, и не очень дорогое, а банка с крышкой теще на засолку :-)






Буду искать такое пиво у нас в городе! 👍



У нас в продаже я такого не видел, но отведал бы с превеликим удовольствием.)))



В баллонах пил разное, но такое не пил.





Эх пацаненком я тогда еще был )))








Банка — это у нас на подсознании :




Мир пива огромен, и хорошо, когда есть выбор и разнообразие. В Москве заметил такую особенность — вкусное импортное пиво стоит по цене нашего, а порой и дешевле.

Из бюджетного нравится вот это — 65 рублей




У нас продавали что то подобное, но банка ставилась в авоську и продавалась так



У нас что-то подобное в сети магазинов Лит.ра продаётся.



У нас Найтберг такое делает




Только стоит оно 1000 руб.


У нас Найтберг такое делает


У нас такое стоит 1150 р. Мне понравилось. Брал два раза. Кстати и стоит банке в авоське.


Да все это ФИГНЯ, давайте признаем- нет у нас пива, есть химия . Все .
Это лишь уловки маркетологов .



Отличное пиво! Работал в Германии и знаю что такое живое пиво, это соответствует!:-)


10 евро литр — сколько у нас, 3 €-3 литра ? Из чего оно интересно



У нас банка стоит 350 руб, или около 4,5 евро.
Нормальная цена. А в Еврозоне цены выросли пипец!
Когда работал в Западной Германии в конце 90х и были Дойч марки, пиво стоило разливное в баре 2 DM, в магазине меньше 1 DM. Затем после вступлении Германии в ЕС пиво тоже стало стоить 2, но не DM, а EU евро, т.е. просто в 2 раза дороже.
Сейчас в барах Европы в турзоне пиво стоит 5-10 евро бокал, т.е. 400-800 руб 0.5 литра. И сколько оно там в Европе стоит сейчас нам все равно, хоть 100 евро.
У нас другие цены на продовольствие, в том числе на пиво м водку!-:) И это класс!


Вы просто забыли из чего оно сделано, все составляющие импортные( кроме воды ) — дальше сами посчитайте .


Про цену раб силы не забывайте. Мы берем тут за услугу 200 долларов, а в США она стоит 1500 долларов.


Вот недавно товарищ ТО прошёл в США :


У нас банка стоит 350 руб, или около 4,5 евро.
Нормальная цена. А в Еврозоне цены выросли пипец!
Когда работал в Западной Германии в конце 90х и были Дойч марки, пиво стоило разливное в баре 2 DM, в магазине меньше 1 DM. Затем после вступлении Германии в ЕС пиво тоже стало стоить 2, но не DM, а EU евро, т.е. просто в 2 раза дороже.
Сейчас в барах Европы в турзоне пиво стоит 5-10 евро бокал, т.е. 400-800 руб 0.5 литра. И сколько оно там в Европе стоит сейчас нам все равно, хоть 100 евро.
У нас другие цены на продовольствие, в том числе на пиво м водку!-:) И это класс!

Тут как сказать.

Познакомился с семьей из Люксембурга в Тунисе.

Спрашиваю — почему летаете сюда?

— хороший климат и очень выгодно. Переводим динары в евро и видим всю прелесть отдыха европейцев.

А за 10 динар чаевых официант Вас на руках будет носить весь вечер.

А посмотрите сколько пенсионеров-туристов гуляют по Довилю?

Читайте также: