Напиток алкогольный the glen morris apple

И так, праздники в самом разгаре, и начинаем делиться впечатлениями о том, что мы пьем в эти дни.

Как утверждают "великие знатоки" в области алкоголя, "градус нужно обязательно повышать", то есть начинать пить с менее крепких алкогольных напитков и постепенно переходить к более крепким. Не знаю на сколько это соответствует действительности, но для "разминки" в праздничный вечер я купил напиток алкогольный "The Glen Morris" APPLE. Ни разу до этого я его не пробовал, а купил потому что, во-первых, очень понравилось своей простотой и стилем оформление и форма бутылки, а во-вторых, крепость - 30 % - как раз отлично для начала застолья с перспективой "повышения градуса".

Плоская бутылка симпатичная и удобно лежит в руке.



На обратной стороне вся необходимая информация для тех, кто любит не только пить, но и сильно интересуется что ж он там пьет.


Изготавливается этот напиток в Украине в селе Степанки Черкасской области.


Скорее всего, именно этим и обусловлена очень демократичная цена напитка порядка 70 гривен (около 160 российских рублей).

Открыв бутылку ощущаем знакомый с детства запах яблочного сока. Абсолютно никакого запаха спирта нет совершенно, не смотря на заявленные изготовителем 30%.

Пьется этот напиток (даже не знаю к чему его и отнести - и не водка, и не виски) так же удивительно легко. Не смотря на присутствие определенной сладости, напиток абсолютно не приторный.

Однако уже после 2-х - 3-х рюмок Вы с некоторым удивлением обнаружите, что свои 30% "The Glen Morris" APPLE отрабатывает совершенно честно.

Не смотря на то, что после него было еще несколько напитков "с повышением градуса" на утро все "дегустировавшие" чувствовали себя прекрасно. Так что могу всем рекомендовать "The Glen Morris" APPLE как очень приятный недорогой и качественный напиток.







Варианты доставки товара:

Мы доставляем в любой населенный пункт Украины и за её пределы такими транспортными компаниями:

1. Новая Почта
2. Мост Экспресс
3. Деливери
4. ИнТайм
5. Укрпочта
6. DHL
7. Другие транспортные компании.

Сроки доставки товара по Украине и за ее пределы

Вы можете самостоятельно определить за какое время транспортная компания доставит Вам товар с помощью сайтов транспортных компаний.

Стоимость доставки

Все цены на товары в нашем магазине указанны без учета доставки. Если на момент покупки нет акций по доставке, то сумма за доставку, по согласованию с Вами, может быть включена в счет. Также товар может быть отправлен с условием оплаты за доставку при получении товара. Стоимость доставки определяется согласно тарифам транспортных компаний.

Время, в которое Вы можете получить свой товар

Информирование покупателя

Доставка оформляется экспресс-накладной с индивидуальным номером. После отправки товара, мы сообщим Вам этот номер- смс на мобильный телефон или на Ваш e-mail. Когда товар поступит на склад, транспортная компания проинформирует Вас смс-сообщением. По полученному номеру транспортной накладной Вы можете определить местоположение товара, посетив сайт компании-перевозчика.

Варианты оплаты

1. Безналичный расчет (предоплата осуществляется по счету-фактуре на расчетный счет);
2. Он-лайн перевод с карты на карту для систем Visa/MasterCard (ПриватБанк);
3. Наложенный платеж при доставке товара транспортной компанией;
4. Наличный расчет при получении товара у курьера ( только для г. Днепропетровск)

Примечание: цены актуальны на момент отгрузки товара (но не на момент оформления заказа). Уточняйте окончательную цену у менеджера по продажам!

Когда Raritet.in.ua выставляет Вам счет-фактуру, это значит, что товар резервируется на складе. Данный счет действителен в течении 2-х банковских дней. Если он не оплачивается вовремя, заказанное Вами оборудование снимается с резерва без уведомления об этом. С этих пор счет — не действителен. В такой ситуации Вы можете запросить новый счет-фактуру. После осуществления оплаты по нему, сообщите нам любым доступным способом. Назвав номер своего заказа (это и есть номер выставленного счета). Вы намного ускорите отправку товара. Оплату можно осуществить при помощи интернет-банкинга или в отделении банка. При этом снимается комиссия, установленная банком.

Перевод на карту Visa/MasterCard

Что такое наложенный платеж?

Товар может быть отправлен наложенным платежом. Клиент оплачивает стоимость товара на момент получения на складе транспортной компании только после его проверки. Необходимо учесть, что дополнительно оплачивается стоимость доставки товара и стоимость перевода денежных средств на счет интернет-магазина.Стоимость услуг денежного перевода можно уточнить у транспортных компаний, которыми Вы решите воспользоваться. Обычно стоимость денежного перевода колеблется от 1% до 2% от суммы перевода.

Что является гарантией получения товара?

Счет-фактура является гарантией получения товара. На её основании производится платеж и платежное поручение, которое выдаст Вам банк после перечисления денег на наш расчетный счет.


  • Водка Др Житник Пшеничный колос 0,5 л. 89.40 ₴

  • Вино Мускатнтое Десертное Белое Классика Шабо 0,75 Л. 82.00 ₴

  • Водка Фрателли Грано, Fratelli Grano 0,5 л.




  • Описание
  • Отзывы (0)

“ The Glen Morris Apple “ – удивительный напиток, каждая капля которого напоминает об истории возникновения так называемой “воды жизни”, более известной человечеству, как “Виски”.

Glen Morris скрыта от людских глаз в Высокогорье (Highland) Шотландии мифическая долина кристально чистых рек и бескрайних полей по легендам является исторической Родиной “Aqua Vitae”. Мягкий вкус, характерный аромат приятное послевкусие напитка “The Glen Morris Apple” делают его идеальным для употребления в чистом виде, так и в виде приложения к различным коктейлей.


Джим Мюррей и его книга 2018 года.

В методе Джима Мюррея есть восемнадцать правил, но основными, которые мы можем использовать в повседневной жизни, являются:

1. Пить черный кофе, чтобы очистить свой вкус;

2. Пить в месте без отвлечений и посторонних запахов;

3. Пейте виски из стакана в форме тюльпана;

4. Вдыхайте аромат естественно;

5. Потягивайте виски дважды, для четкого понимания аромата, баланса, формы и вкуса;

6. Всегда пробуйте его в третий и четвертый раз, чтобы подтвердить свои подозрения, если они появились;

7. При дегустации виски всегда выплевывать;

8. Будьте честны в своей оценке. Вы должны ставить свое мнение выше, чем у кого-либо еще, включая его.

У Джима Мюррея есть несколько любимых шотландских виски которые он иногда пьет вне работы. Он назвал их в интервью американскому журналу Gear Patrol Magazine.

Ardbeg 10 Years Old 46%


Шотландский виски обладающий мощной торфяной изысканностью, один из самых популярных среди любителей виски по всему миру. Произведен на побережье острова Айла. Этот односолодовый напиток созревает в течение десятилетия, а затем разливается в бутылки без какой-либо холодной фильтрации.

Glen Grant 12 Year Old 43%


Этот 12-летний односолодовый виски был добавлен в основную линейку винокурни в 2016 году. Это долгожданное дополнение к ассортименту винокурни. Легкий, фруктовый с нотками яблочного пирога, карамели, ванили и тонких специй.

The Ardmore 12 Year Old Port Wood Finish 46%


Ardmore 12 Year Old Port Wood Finish был впервые выпущен в 2015 года. Выдержанный первоначально в бочках из бурого американского американского дуба.

Chivas Regal 18 Year Old 40%


Изготавливается компанией в шотландском регионе Спейсайд. Продукт является купажированным и представляет собой смесь ячменных, ржаных и пшеничных дистиллятов с минимальным возрастом 18 лет. В специально разработанном купаже переплелись ароматы и вкусы 20 односолодовых спиртов из Шотландии.

Aberlour A’Bunadh 60,3%


12-летний односолодовый скотч без холодной фильтрации. Виски бочковой крепости, каждая партия которого тщательно изготавливается вручную. Этот виски уже давно достиг культового статуса среди знатоков виски. Выдержан в бочках из-под хереса Олоросо. Впервые был разлит по бутылкам в 2017 году.

Джим Мюррей оценивает 1200 виски в год для следующего издания Библии виски. Когда он этого не делает, то его можно увидеть во всех уголках мира, где он встречается с другими профессионалами в отрасли, для обмена опытом и консультаций и просто, чтобы держать руку на пульсе. Это ему особенно нравится, так как это означает, что он поддерживает тесную связь с производством виски по всему миру.

Как зарабатывают звезды Голливуда на алкоголе можно прочитать здесь. Если интересно, конечно.


что-то судя по сизому носу он сам не придерживается своего правила

7. При дегустации виски всегда выплевывать

Ardbeg очень крут. Выпиваю редко и в основном его

Ведущийся писатель - о как

Следующий пост будет называться "Какие пивы пьёт Вася Сидоров".

И да, разве бывает дважды американский дуб?


Не "какие", а "какой" !

7. При дегустации виски всегда выплевывать;

Бред полнейший. Много ощущений теряется.

Хотя что ожидать от человека, для когорого Чивас - хороший виски.

А Aberlour A’Bunadh 60,3% для меня вообще чуть ли не на последнем месте. Настойка на недельных солдатских портянках, выдержанная в тулупе бомжа.

Ардбег хорош, из дешевых один из лучших, но для неопытного кажется резким.

Какие виски. Жесть, наверное русский не родной язык.

Автор, "копировать-вставить" это прекрасно! Но вот как по Вашему - "Виски" это существительное какого рода?

Маккалан 25 лет - однозначно он. А Джек или Джемисон - оно.

Брутальный виски викингов Хайланд Парк

По праву самый северный шотландский виски находится на Оркнейских островах. Здесь есть торфяные, копченые, фруктовые и яркие виды виски – линейка этого бренда разнообразна и самобытна. Расскажем об атмосфере, в которой создается этот напиток, а также о его особенностях.


Здесь сильные ветра, красивые виды и могучие независимые люди. В жилах здешних обитателей течет настоящая кровь викингов. Ведь однажды скандинавы преподнесли Оркнейские острова шотландцам в качестве приданного, когда выдавали свою принцессу Маргарет за шотландского короля Джеймса III.

Название виски Highland park никак не связано с регионом Хайленд, где тоже делают отличный скотч. На самом деле отсылка к расположению производства на острове, ведь дистиллерия находится на возвышенности. Всего здесь 4 перегонных куба и 23 склада. Что отличает виски Хайланд Парк от других? Чем гордятся производители? Ниже 5 столпов качества этого напитка.

1.Уникальный торф

Из-за сильных ветров на местности практически не растут деревья, только трава и верес. Благодаря этому слой торфа с болот Хоббистера обладает особым, цветочным шлейфом.


2.Ручное соложение

3.Выдержка в бочках из под Хереса

Американские, европейские, британские – не важно какие бочки на этой вискикурне, все они из под хереса. Все потому, что это крепленое вино наимощнейшим способом влияет на конечный напиток. Ведь спирт, благодаря своим свойствам, отлично вытягивает масла, жиры и другие компоненты из дерева.

4.Холодное вызревание

Удаленное, северное, продуваемое ветрами расположение позволяет достичь идеальной температуры для выдержки в бочках. 15 градусов летом и 5 градусов зимой. Мягкие, не резкие перепады температуры обеспечивают спокойную выдержку без стрессов для бочки.

5.Гармонизация


Это полностью натуральный продукт, без использования коллера и иных добавок. Про этот виски так много, что есть сказать, что мы, пожалуй, оставим это на следующую статью.

Хорошего дня от WineStreet!


Coconut Highball


Кокосовый Хайбол.

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол - это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции.
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела.

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав - лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить - быстро, наслаждаться - медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами - добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________


Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?


Бари Каримовичу в Штаты нельзя


Компании по производству алкоголя начали выпуск санитайзера для рук в фирменных бутылках для своей основной продукции. Основной ингредиент — конечно же этиловый спирт.











Разновидности бочек


Я очень часто упоминаю какие именно бочки используются при выдержке напитков, и даже мельком упоминал часть из них в публикации о шотландском виски.
Теперь у меня есть почти полный список всех бочек и их влияния на вкусовую составляющую.

Хочу выразить огромное спасибо @Aaliyah за перевод этой ценной информации с немецкого языка.
Лена - ты очень крутая!
От себя я тоже добавил, но лишь 2% =)
Итак, поехали.

WHISK(E)Y (Виски):

BOURBON/AMERICAN OAK (Бурбон/Американский дуб) - сладость, ваниль, карамель/сливочная карамель, кокос.
PEATED WHISKY (Торфяной виски) - легкие оттенки дыма, медицинские ноты.
RYE WHISKY (Ржаной виски) - сладость, черный хлеб.

RUM (Ром):
WHITE RUM (Белый ром) - сладость, меласса, ваниль, тропические фрукты, миндаль.
DARK RUM (Темный ром) - сладость, сироп, темные фрукты, дуб, карамель, ваниль.
AGRICOLE (Агриколь - французский ром) - сладость, тропические фрукты, карамель, арахис.

SHERRY (Шерри/Херес):

OLOROSO (Олоросо) - насыщенный/интенсивный вкус, орехи, спелые темные фрукты.
PEDRO XIMENEZ (Педро Хименес) - много сладости, темные фрукты, изюм, сироп.
AMONTILLADO (Амонтильядо) - сладость с кислинкой, свежесть, сухость, орехи.
PALO CORTADO (Пало Кортадо) - интенсивный вкус, сладость, сухость, фрукты, сладкие пряности.
MANZANILLA (Мансанилья) - солоноватый вкус, сухость, свежесть, ароматы моря, немного фруктов.
MOSCATEL (Москатель) - очень сладкий вкус, темные фрукты, изюм, сироп.
FINO (Фино) - слабые фрукты, сладость, сухость, немного дерева.

PORT & DESERT WINES (Портвейн и Десертные вина):

MADEIRA (Мадейра/Мадера) - сладость, сухость, слабая фруктовость, пряности.
MARSALA (Марсала) - насыщенный, комплексный, сладкий, пряности.
TAWNY PORT (Тоуни/Золотистый портвейн) - сладкий, орехи, сухофрукты.
RUBY PORT (Красный портвейн) - очень фруктовый, темные фрукты, сладость, сухость.
WHITE PORT SECO/DRY (Белый портвейн сухой) - сухой, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT SEMI SECO/SEMI DRY (Белый портвейн полусухой) - немного сладкий, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT DOCE/SWEET (Белый портвейн сладкий) - сладкий, сухофрукты, пряности.
MALAGA (Малага) - cладкий, орехи, карамель, очень легкая горечь.

WHITE & RED WINES (Белые и красные вина):

MUSCATELLER (Мускат) - сладкий, ароматный, персик, абрикос, лимон.
SAUTERNES (Сотерн) - сладость, ананас, мед, лимонная цедра, кислота, фрукты.
TOKAI (Токайское) - очень сладкий, слабые свежие фрукты (лимон, манго).
CHARDONNAY (Шардоне) - легкий, свежий, кислый, тропические фрукты, лимон.
BURGUND (Бургундское) - фруктовость, сладость, сухость.
BORDEAUX (Бордо) - интенсивные красные фрукты, виноград, лесные ягоды.
AMARONE (Амароне) - танины (горечь), сухость, сладкий изюм, спелые фрукты.
BAROLO (Бароло) - танины (горечь), тяжелый/интенсивный аромат, гармоничные фруктовые ноты, сухофрукты, дуб.
CABERNET SAUVIGNON (Каберне совиньон) - черная смородина, вишня.

BEER/CIDER (Пиво/Сидр):

IPA - Indian Pale Ale (Индийский светлый эль) - хмель, кислотность, легкая горечь цитрусовых.
STOUT (Стаут) - какао-бобы, горький шоколад, кофе, жженый солод.
CIDER (Сидр) - яблоки, легкая кислотность.

AGAVA DRINKS (Напитки из Агавы):

MEZCAL (Мескаль) - запеченая агава, зеленый перец, легкий дым, пряности.
TEQUILA (Текила) - свежая/запеченая агава, алоэ, пряности.

COGNAC (Коньяк) - сухофрукты, виноград, какао-бобы.
CALVADOS (Кальвадос) - яблоки, пряности, орехи.

Надеюсь, что эта информация окажется для вас полезной при выборе напитков.
И помните, употребляйте вкусно и ответственно!

Виски Glen Moray

Если вы хотите попробовать великолепный шотландский молт (то есть односолодовый виски), вам нужен Glen Moray. У этого напитка масса достоинств — сырьем для него является ячменный солод высочайшего качества и очень чистая вода.

История бренда

Винокурня Glen Moray расположилась в небольшом шотландском городе Элгин, который, благодаря своему географическому положению и климатическим условиям вот уже более ста лет имеет славу центра производства и торговли виски. Сами шотландцы утверждают, что в Элгине более длинное и теплое лето, нежели на всей территории их страны. А то, что именно здесь вызревает лучший в Шотландии ячмень, — это бесспорно.

Винокурня работает с 1897 года, в 1920 году она вошла в состав большой компании Macdonald&Muir. С начала своего существования винокурня производила только виски для купажей, и только во второй половине двадцатого века здесь начали выпускать виски под маркой Glen Moray, который сразу же был высоко оценен экспертами и потребителями.

Оттенки вкуса

Вкус этого виски может быть охарактеризован как элегантный и благородный, в нем присутствуют ноты фруктов, пряных трав, специй и еле уловимый оттенок торфа. Оригинальность, элегантность и высокий вкус воплощены также в дизайне бутылки и упаковки напитка: бутылка похожа на перегонный куб, который традиционно используют в производстве виски.

В нашем магазине вы можете приобрести как 16-летний виски Glen Moray (который является великолепным подарком), так и виски с выдержкой 8 и 12 лет по цене от 2980 руб.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

5 релизов Glen Moray


Glen Moray, Elgin Classic, 40%

Аромат: сладко-хлебный, с оттенками халвы, корки лимона и дуба.
Вкус: булка, цитрусы, груша, танины.
Финиш: непродолжительный, слегка резкий, с назойливыми хлебными оттенками и незначительным горьким привкусом.
Вывод: очень простой, банальный виски, абсолютно обезличенный. Но это молт начального уровня, с очень привлекательной ценой, созданный для повседневного потребления.
Оценка: 79 (n20,t19,f19,b21)

Glen Moray, Elgin Classic, Port Cask Finish, 40%

Аромат: на первом плане чувствуются навязчивые солодовые тона. Глубже – кислые фрукты и ягоды, немного орехов и коры дуба.
Вкус: солодовый, пряный, немного ванильный, с дубовой нотой.
Финиш: непродолжительный, наполненный танинами и хлебными оттенками. В конце сладкий, плавно угасающий.
Вывод: пресный, безынтересный, но пьётся легко и стоит недорого.
Оценка: 80 (n20,t19,f20,b21)

Glen Moray, Elgin Classic, Sherry Cask Finish, 40%

Аромат: содержит большое количество солодовых тонов. В отдалении - мёд, фрукты, молодая кора.
Вкус: специи, перезрелые фрукты, яблочные косточки, свежая выпечка.
Финиш: средней продолжительности, с отделкой из сухофруктов, с перечными и солодовыми оттенкам, с деликатными танинами.
Вывод: простой, но вкусный и достаточно яркий виски. Довыдержка в бочках из-под хереса несомненно украсила этот релиз без указания возраста.
Оценка: 83 (n21,t20,f21,b21)

Glen Moray Cask Finish Project, 46,3%

Bottling serie: Rhum Agricole
Bottled: 2019
Casktype: Rhum Agricole Finish
Number of bottles: 3060
Аромат: свежий, фруктовый, с оттенками перезревшего жёлтого яблока, груши, спелой дыни. Фоном следуют ноты карамели, выпечки и нагретой на солнце древесины.
Вкус: кисло-сладкий. Яблочные чипсы, специи, танины.
Финиш: средней продолжительности, с уклоном в яблочно–грушевые тона, с фруктовой кислинкой. В конце чуть-чуть перечный и дубовый.
Вывод: молодой, летний, фруктовый, кисло-сладкий виски.
Оценка: 84 (n22,t20,f21,b21)

Glen Moray 2010 Peated PX Finish, 55,8%

Vintage: 2010
Bottled: 2018
Casktype: Bourbon/PX Finish
Casknumber: 999/7
Number of bottles: 576
Аромат: сочный, умеренно дымный, с яркими хересными отголосками, с мятной ноткой и оттенками старой кожи и шерсти в отдалении. Классно!
Вкус: сладко-копчёный и одновременно солёный, перечный, с ягодными нюансами.
Финиш: средней продолжительности, лёгкий, размеренный, пронизанный оттенками сухофруктов, засахаренных ягод и специй, с мягкими фенолами.
Вывод: занимательный, производящий впечатление виски, с отличным балансом хересных и дымных оттенков.
Оценка: 88 (n23,t21,22,b22)



Glen Moray (Глен Морей) – шотландский виски, который долгое время оставался в тени более именитых марок и использовался как составная часть блендов. Это типичный представитель напитков региона Спейсайд с деликатным фруктовым вкусом, приправленным дымными нотами. Несмотря на то, что большая часть продукции винокурни идет в купажи, на предприятии находят возможности для расширения производства и постоянно наращивают объемы выпуска собственных релизов.

Историческая справка

Завод Glen Moray построен в 1830 году в шотландском городе Элгине и долгое время выпускал пиво и эль. Предприятие было переоборудовано для производства виски только к концу XIX века – первая партия разлита в 1897 году. В производстве использовали местный ячмень, а спирты выдерживали в бочках, что было необычной для того времени практикой.

В последующее десятилетие компания сильно пострадала от кризиса, который охватил алкогольную отрасль страны, и в 1910 году винокурню законсервировали. Фирма Macdonald & Muir выкупила завод в 1923, а годом позднее был разлит виски с тридцатилетним возрастом, сделавший марку известной. С тех пор производство стало набирать обороты.

В начале 50-х предприятие реконструировали – установили новое оборудование и существенно расширили площадь складов. Компания приобрела ферму Gallowcrook, чтобы иметь возможность производить виски из собственного ячменя. Новые солодовые установки Saladin позволили увеличить выпуск продукции в два раза. Собственная солодовня просуществовала до 1978 года.

В 1996 году компания Macdonald & Muir изменила название на Glenmorangie. Винокурня Glen Moray долгое время оставалась на втором плане, так как владельцы акцентировали внимание на развитии других брендов. Завод выпускал бюджетный купажированный виски с не слишком запоминающимся вкусом. Продажи росли, но имидж бренда серьезно страдал.

В 2008 году винокурню купила французская компания La Martiniquaise. В настоящее время две трети продукции завода используется в блендах под другими марками, в том числе в купаже Whisky Label 5. Предприятие регулярно выпускает виски с возрастом от 10 до 18 лет. Выходят отдельные розливы с выдержкой 20 и 22 года. В последнее десятилетие компания начала работу с окуренным солодом – ежегодно перегоняется 200 тыс. литров торфяных спиртов.

Особенности производства

Вода поступает на завод из близлежащей реки Лосси. Часть оборудования для ферментации находится на улице. В цехе дистилляции установлены четыре перегонных куба грушевидной формы с толстой шеей. Самые большие рассчитаны на 9,9 тыс. литров сусла.

На складах Glen Moray одновременно хранится 85 000 бочек. Спирты выдерживают в обожженных емкостях из-под бурбона, которые привозят с североамериканских заводов. Посетители винокурни могут наблюдать за созреванием виски – на складах установлено несколько бочек с прозрачными вставками, через которые хорошо видно, как меняется цвет напитка в процессе выдержки.

Последние награды

World Whiskies Awards, Лондон:

  • 2016 и 2018 – бронзовая медаль;
  • 2017 – серебряная медаль.

San Francisco World Spirits Competition, Сан-Франциско:

  • 2015 – серебро;
  • 2016 – золото;
  • 2018 – серебро и двойное золото.

Интересные факты

  1. К 120-летию завода винокурня выпустила ограниченный релиз под названием Mastery. Главный дистиллер Грэм Кулл составил купаж из пяти видов виски разного возраста, выдержанных в различных типах винных бочек.
  2. В 2018 году компания решилась на выпуск Glen Moray Cider Cask Project, выдержанного в бочках из-под сидра. Партия моментально была раскуплена, но Ассоциация шотландского виски не одобрила смелый эксперимент, поэтому производство пришлось прекратить.

Виды виски Глен Морей

Виски выдержан в обожженных бочках из-под бурбона, где он приобретает золотистый цвет. В сладком аромате смешаны оттенки ячменного сахара, ананаса и кофе со сливками. Во вкусе присутствуют черносмородиновый джем, ириски и пряности. На финише доминируют шоколад и ваниль с легкой примесью дыма.

Виски цвета темного золота с ароматом свежих трав, ванили и ягод. На старте преобладают дубовые тона, к которым добавляются оттенки спелых груш, яблок и сладких пряностей. Послевкусие продолжительное, с сильными древесными нотами.

Выдержан в двух типах бочек – из-под бурбона и хереса. В аромате преобладают запахи вишневого дерева и сливочной ириски. Вкус умеренно-сладкий, с гармоничным сочетанием оттенков вина, шоколада и пряностей.

Виски янтарного цвета выдержан в специально отобранной партии дубовых бочек. Напиток с шелковистой структурой и ароматом хереса, ирисок и дыма. В мягком вкусе чувствуются вересковый мед, специи и обожженная древесина. На финише торфяные оттенки проявляются сильнее.

Читайте также: