Напиток безалкогольный крым тархун


“Лимонадный джо”


Проект “Лимонадный Джо” был создан для того, чтобы обеспечить жителей нашей страны вкуснейшим лимонадом и другими газированными напитками из натуральных компонентов. Все напитки производятся в г. Симферополь на крупнейшем в Крыму пивобезалкогольном комбинате “Крым” и уже много лет известны своим качеством и вкусом.

Название данного проекта происходит от названия известной музыкальной комедии-вестерна “Лимонадный Джо, или Конная опера” (1964,г.). В центре сюжета лежит история приключений главного героя на Диком Западе. Добродушный парень отличался честностью, отзывчивостью, меткостью и вместо крепких алкогольных напитков, он предпочитал пить только лимонад, за что и получил свое прозвище - Лимонадный Джо!



Мы готовим безалкогольные напитки исключительно на основе натуральных вкусовых и ароматических компонентов.


В своих колерно-варочных емкостях мы производим натуральный сахарный колер I – карамель. Он безвредный, обладает отличными свойствами натурального красителя и придает напитку соломенно-золотистый цвет.



Производство напитков происходит на современном роботизированном оборудовании. Высокое качество продукции контролируется собственной лабораторией на всех этапах производства.


Весь лимонад производится путем смешивания натуральных компонентов с карамелью (сахарный колер), что придает лимонаду желтоватый оттенок. После чего напиток насыщается углекислым газом и разливается в специальную тару.


Настоящая артезианская вода из уникального природного источника в экологически чистом районе среди живописной Клинско - Дмитровской гряды.

Объем бутылки: 6 л

Кол-во бутылок в упаковке: 2 шт.

Химический состав, мг/дм³: Бикарбонаты НСО3 - 300 - 500; Кальций Са 2+ - 30-150; Магний Mg 2+ -


Термальная минеральная вода добывается из скважины № 3503 глубиной 900 м, которая находится в городе-курорте Саки. Имеет следующие показатели относительно лечебного использования: - хронические гастриты с нормальной секрецией желудка, с пониженной секрецией желудка; - неосложненная язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни прооперированного желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни прооперированного желудка, в связи с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические колиты и энтероколиты; - хронические болезни печени и желчевыводящих путей, гепатиты, дискенезия желчевыводящих путей, холециститы, ангиохолиты разной этиологии без склонности к частым осложнениям, постхолецистоктомический синдром, хронические панкреатиты; - болезни обмена веществ: сахарный диабет, ожирение, подагра, мочекислый диатез, оксалурия, фосфатурия, хронические болезни почек и мочевыводящих путей.

Кол-во в упаковке: 12 шт.

Химический состав, мг/дм3: анионы – HCO3- – 600-950; SO42- – 100-150; Cl- – 500-600; катионы – Ca2+ –


Кол-во в упаковке: 6 шт.

Фасованная продукция


















Продукция на розлив





Ретро-серия



Пищевая ценность: углеводы 10,4 г в 100 г.

Энергетическая ценность: 41,6 ккал в 100 г.

Соответствует ГОСТ 28188-2014



ПЭТ бутылка
1 л


Алюминиевая банка
0,33 л


ПЭТ бутылка
2 л


Стеклянная бутылка
0,5 л



ПЭТ бутылка
0,5 л


Кег (металл)
30 и 50 л

Пищевая ценность: углеводы 10,0 г в 100 г.

Энергетическая ценность: 40,0 ккал в 100 г.


ПЭТ бутылка
1 л


ПЭТ бутылка
2 л

Пищевая ценность: углеводы 12,4 г в 100 г.

Энергетическая ценность: 49,6 ккал в 100 г.

Соответствует ГОСТ 28188-2014


Стеклянная бутылка
0,5 л


ПЭТ бутылка
0,5 л


ПЭТ бутылка
1 л


ПЭТ бутылка
2 л

Пищевая ценность: углеводы 10,3 г в 100 г.

Энергетическая ценность: 41,2 ккал в 100 г.

Соответствует ГОСТ 28188-89


Стеклянная бутылка
0,5 л


ПЭТ бутылка
1 л


ПЭТ бутылка
2 л

Пищевая ценность: углеводы 11,5 г в 100 г.

Энергетическая ценность: 46,0 ккал в 100 г.

Соответствует ГОСТ 28188-2014


Стеклянная бутылка
0,5 л


ПЭТ бутылка
1 л


ПЭТ бутылка
2 л

Химический состав:

  • общая минерализация, мг/л - 170-250;
  • общая жесткость, мг-экв/л - 1,0-2,5;
  • калий, мг/л, не более - 20;
  • кальций, мг/л - 80-130;
  • магний, мг/л, не более - 65;
  • хлориды, мг/л, не более - 150;
  • сульфаты, не более, мг/л - 250;
  • бикарбонаты, мг/л, не более - 250.

Соответствует ГОСТ 32220-2013

Пищевая ценность: углеводы 8,9 г на 100 г.

Энергетическая ценность: 35,6 ккал на 100 г.

Соответствует ГОСТ 28188-2014

Пищевая ценность: углеводы 10,3 г на 100 г.

Энергетическая ценность: 41,2 ккал на 100 г.

Соответствует ГОСТ 28188-2014


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео







Существует легенда, что тот лимонад, который мы знаем в современном виде, появился благодаря одному курьёзного случая. Однажды виночерпий при дворе короля Людовика I случайно перепутал ёмкости с вином и соком, однако когда он это заметил, было уже слишком поздно. Так как времени оставалось мало, придворный решил импровизировать, и добавил в сок минеральную воду, надеясь удивить монарха напитком с интересным вкусом. Виночерпий уже был готов проститься со своей должностью и репутацией, однако королю первый в истории человечества лимонад очень понравился.

Цены на сладкие газированные напитки

*Цена может меняться. Уточняйте окончательную цену у менеджера.

Тем не менее, даже при высочайшем уровне экологичности воды из скважины, осуществляется фильтрация на специальных установках. Полезные компоненты при этом не исчезают.

Примерно по такой же технологии создавался ваш любимый напиток в СССР, разве что технологии не всегда позволяли сохранить все полезные свойства воды. Теперь эта проблема целиком и полностью решена, ввиду чего вы сможете наслаждаться не только вкусным, но и полезным лимонадом.

Тара выдувается на нашем производстве. Специалисты постоянно контролируют процесс изготовления, особенно тщательно относятся к соблюдению санитарных норм. При этом используется инертное сырьё, которое никак не контактирует с содержимым и абсолютно нетоксично само по себе.

Мы производим качественные, полезные и вкусные сладкие газированные безалкогольные напитки. Вода, используемая в качестве основного сырья, добывается из недр земли полуострова Крым, после чего проходит фильтрацию на современном оборудовании, которое не уничтожает нужные организму человека элементы.

Полезные свойства и противопоказания к употреблению напитков с тархуном

Настой эстрагона содержит массу полезных веществ и витаминов, благодаря чему проявляются следующие свойства:

  • противовоспалительное;
  • общеукрепляющее;
  • иммуномодулирующее;
  • успокаивающее;
  • стимулирующее обмен веществ;
  • противопростудное;
  • противораковое;
  • тонизирующее;
  • антигельминтное;
  • обезболивающее;
  • мочегонное.

Для лечения лучше всего использовать чай с эстрагоном, который готовится из 1 ч. л. сухой травы и 1 стакана горячей воды. Настаивать 20-30 минут и сразу пить. Чай с тархуном хорошо снимает желудочные спазмы, устраняет повышенный метеоризм, нормализует менструальный цикл у женщин и повышает сексуальное влечение у мужчин.

Но также имеются и противопоказания к приему: аллергия, язва желудка и гастрит. Эфирные масла травы могут навредить при беременности, спровоцировать выкидыш. Превышение суточной нормы в 50 г травы чревато отравлением с тошнотой, рвотой и обмороками. Безопасная доза сушеного растения в 10 раз меньше.

Как сделать тархун в домашних условиях

  • свежая трава тархун;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • чистая вода.

Способ приготовления напитка следующий:

  1. Из 200 г тархуна отжимают сок в блендере и соединяют его с сахаром (100 г). Для максимальной пользы рекомендуется заменить белый сахар кокосовым, виноградным или стевией в количестве 1 ст. л.
  2. Отжимают сок из 2 лимонов и смешивают с травой и водой (1 л.).
  3. Получившийся состав процеживают через марлю и охлаждают. Можно добавить в стакан пару кубиков льда.

Очень легко сделать сироп тархуна, прокипятив отжатый сок с сахаром (200 г) на водяной бане около 2 часов, пока смесь не загустеет. Готовый сироп разливают по бутылкам и убирают в холодильник на хранение. Из него можно быстро сделать лимонад, просто добавив в нужных пропорциях к газированной воде и смешав с соком лимона.

На зиму делают компот из тархуна. Для этого 5-6 веточек ароматной травы добавляют в банку с заготовкой из груш, яблок, абрикосов, слив, крыжовника, малины. Фрукты и ягоды можно смешивать, вкус от этого только улучшится.

Среди любителей домашних алкогольных напитков пользуется популярностью настойка на тархуне на спирту, водке или самогоне. Принцип простой: на 3 литра спиртовой жидкости нужно взять 60-75 зеленых листочков эстрагона. Предварительно их хорошо моют и подсушивают. Можно растереть руками, чтобы выделился сок.

Настойка начинает приобретать зеленый цвет на вторые сутки, а выдерживать ее следует 3-5 дней. После этого самогон или водку процеживают через фильтр и разливают в стеклянную тару. Обычно других ингредиентов добавлять не надо, но иногда для усиления цвета в настойку кладут листья черной смородины или верхний слой кожуры зеленых лаймов.

С тархуном готовят различные алкогольные коктейли. Например, смешивают 50 мл джина с 15 мл тархунового сиропа, 1 ст. л. лимонного сока и взбивают в шейкере. В бокал добавляют 110 мл газировки, кубики льда, размешивают и украшают веточкой эстрагона. Пьют напиток маленькими глотками, закусывая долькой лимона.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!


Приготовление напитка несложное. Есть несколько способов его создания. В статье описаны свойства травы тархун. Предлагаем два рецепта приготовления напитка в домашних условиях. Кроме того, мы расскажем об использовании травы в кулинарии.

Трава тархун

  • йода и железа;
  • фосфора и магния.

Эстрагон – противовирусное и противовоспалительное вещество. Кто употребляет домашний тархун в период заболевания, выздоравливают на 30% быстрее, чем остальные люди. Драконья трава (тархун) увлажняет сухую кожу. Отвары из него делают ее гладкой и мягкой на ощупь.

Однако у каждого растения могут быть и противопоказания в применении. При избыточном потреблении возникают судороги, потери сознания. Для беременных женщин возможен выкидыш. Но надо выпить много тархуна, чтобы появились такие побочные действия. При нормальном рационе, с организмом все будет в порядке.

Тархун домашний рецепт


  • веточки свежего эстрагона – 150 г;
  • сахар – 150 г, лимонный сок – 100 мл;
  • газированная вода – 1 литр.

Приготовление:

  1. Веточки эстрагона тщательно промойте, положите в блендер. Измельчите.
  2. В жаростойкую стеклянную посуду добавьте эстрагон из блендера и перетрите его с сахаром. В напитке должна быть большая часть занята соком.
  3. Залейте смесь кипятком и дайте настояться 40-50 минут.
  4. Когда напиток остынет, пропустите его через сито.
  5. Добавьте лимонный сок и охлажденную газированную воду.

Уточнение: если нет блендера, можно измельчить продукт ножом и одновременно нажимать на траву, чтобы выделялся сок. Лимонад подавайте в высоких стаканах. Украсьте ломтиками цитруса, мяты или мелиссы для раскрытия аромата.

Лимонад с настоем тархуна

Для быстрого приготовления рецепт есть, а отвар, который будет хорош в настоявшемся виде, нет? Мы исправим ситуацию и расскажем, как приготовить тархун. Помните: лимонад будет готовиться долгое время. Необходимы ингредиенты:

  • эстрагон – 50 грамм, сахар – 1 стакан;
  • лимон – 1 штука среднего размера;
  • дистиллированная вода – 800 мл.


Вместо дистиллированной воды можно взять кипяченную охлажденную воду. Она будет не самая лучшая для этого напитка (но дешевле). Приготовление:

  1. Эстрагон перед применением тщательно промойте, как и в предыдущем рецепте, просушите. Веточки порежьте крупно, вместе с листьями.
  2. Лимон тщательно вымойте, снимите тонкий слой цедры, выжмите сок. Сложите все в блендер. Взбейте до однородного состояния.
  3. Вылейте дистиллированную воду в кастрюлю, поставьте на огонь. В воду постепенно добавьте сахар, мешайте до однородного состояния.
  4. Вылейте туда же смесь из блендера и перемешайте. После этого оставьте сироп в темном месте на 12 часов. Настоявшийся напиток пропустите через сито.

Советы специалистов


  1. Добавляйте в блендер цитрусовые, мяту, мелиссу, чтоб добиться интересное и освежающего эффекта.
  2. Лучше всего использовать дистиллированную воду. С нею лимонад будет намного прозрачнее и красивее смотреться.
  3. Пейте напиток охлажденным. Таким образом, он настоится и примет приятный зеленый оттенок.
  4. Ветки эстрагона можно тщательно мыть, перемалывать в блендере, разрезать, но варить нельзя.
  5. Рецепты напитка могут быть различными, однако почти везде требуется:
    • газированная вода, сахар;
    • лимонный сок или лимон;
    • и, собственно, тархун.
  6. Стеклянная посуда для выдержки лимонада – наилучшая. В ней не содержатся токсины. Она хорошо сохраняет прозрачность напитка и его вкус и аромат.

Только факты

Лимонад и трава тархун благоприятно влияют на нервную систему. Известно, что люди с расстройством нервной системы принимают экстракт валерьяны или эстрагон. Они помогают человеку пережить стрессовые ситуации.

Эстрагон получил свое название из-за ассоциаций с драконами. Листья этого растения похожи на небольших дракончиков. Поэтому и появилось такое название. Ранее этот напиток считался водой богов.


Рецепт домашнего тархуна это супер! Как готовить домашний тархун я покажу в этом пошаговом видео-рецепте. Поделитесь обязательно этим видео, этот рецепт должны знать все! Забудем про химический покупной тархун. Натуральный домашний тархун заменит вам любые химикаты. Приготовить домашний лимонад из эстрагона просто, я вам это докажу.

  • Вода — 700 мл
  • Эстрагон (лучше больше) — 50 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Вода газированная — 2 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
400.4 г
Порции
ккал
136.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
13 г

Если кто-то употреблял домашний тархун в ресторанах Чайхона№1, то вы знаете какая это классная штука! Я еще несколько дней потом вспоминаю, что было бы неплохо еще употребить тархуна. Но сделать его дома не составляет труда. А летом, когда тархун (он же эстрагон) растет у многих как сорняк, это вообще грех не замутить тархуна.

Сначала надо выдавить сок из лимона. Естественно, надо следить за косточками, чтобы они не попали

Теперь задача извлечь максимум вкуса и аромата из тархуна. Мы не будем страдать ерундой и пытаться из него что-то выдавливать, как советую многие рецепты. И мы не будем избавлять от стеблей, как тоже совершенно напрасно советует интернет. Мы используем абсолютно весь эстрагон.

Эстрагон порежем на непринципиальный размер, чтобы потом перемолоть его в блендере. Закидываем в блендер.

Также используем аромат и вкус лимонной цедры. Порежем половину оставшейся от выдавливания кожуры лимона. Закинем тоже в блендер. Не переживайте, горечи не будет.

Добавим в блендер четверть сахара и нальем 40 мл. воды.

Все перемелим в эстрагонную кашу

Нальем 700 мл воды в кастрюлю. Наливаем так мало, так как мы сначала сделаем концентрированный сироп, который потом будем разбавлять газировкой.

Надо воду вскипятить, высыпать весь сахар и вылить туда эстрагонную кашу

Доводим до кипения, варим буквально 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился.

Оставляем наше варево минимум на ночь настояться.

Процеживаем тархунистый сироп через сито или марлю

Теперь можно готовить сам напиток. Наливаем 1/3 сиропа и 2/3 газированной воды. Все должно быть охлаждено.

Напиток готов ☺ Это очень вкусно и свежо

Живите долго и вкусно.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-ВЕРСИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА МОЖЕТЕ У МЕНЯ НА КАНАЛЕ "ПОКАШЕВАРИМ" НА YOUTUBE

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 27
  • 3046
  • 2
  • 28
  • 1710
  • 28
  • 207
  • 4805
  • 9
  • 89
  • 5791
  • 52
  • 253
  • 7508
  • 15
  • 65
  • 3030
  • 19
  • 3
  • 1809
  • 10
  • 145
  • 6132
  • 6
  • 73
  • 5452


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 марта 2016 года moysuvenir #

2 февраля 2016 года Masherochka #



15 мая 2015 года мила белая #


3 марта 2016 года moysuvenir #

Супер. В огороде полно эстрагона, смотрю и думаю - чтобы замутить,а тут Вы с ПРЕКРАСНЫМ РЕЦЕПТОМ!Спасибо.

4 марта 2016 года мила белая #

30 марта 2015 года Janna Sk #

28 февраля 2015 года Юрий Ден #

15 февраля 2015 года Юлия Харт #


14 февраля 2015 года lesa70 #


14 февраля 2015 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Wera13 #


13 февраля 2015 года Aigul4ik #


13 февраля 2015 года Иринка711 #


13 февраля 2015 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Иринка711 #


13 февраля 2015 года Nika #

13 февраля 2015 года cook2011 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: