Напиток щербет из абрикосов


Щербет абрикосовый — замечательный низкокалорийный десерт, приготовить который под силу каждому!


  • Нам потребуется 900 грамм абрикос
  • 300 грамм сахара
  • 300 мл воды
  • и экстракт ванили — добавить по вкусу

Щербет рецепт


Домашний щербет с абрикосом приготовить очень просто и быстро! Для этого следуйте инструкции ниже.

Первым делом необходимо располовинить все абрикоски и избавить из от косточек, после чего проварить около 10 минут в небольшой кастрюльке, накрытой крышкой.


Варите до тех пор, пока абрикоски не станут мягкими, не забывайте их помешивать!

Как только абрикос размякнет — снимаем его с плиты, засыпаем сахаром и размешиваем. Далее даем полученной смеси остыть, после чего придаем ему пюрированный вид с помощью блендера. Как только добились такой субстенции, добавляем ванильный экстракт!


Далее кладем получившееся пюре в формочку (если нет емкости под заморозку), накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 30 минут.

Как это время пройдет — достаем его из морозилки, еще раз хорошенько взбиваем блендером и опять возвращаем в морозильнную камеру, но уже на всю ночь!


Вот, собственно, щербет в домашних условиях с абрикосом и готов 🙂 Остается дождаться утра, вытащить его из морозилки и можно подавать, порезав порционно и украсив мятными листьями!

Читайте также: