Напиток чайный иван-чай из комарицы



🍓Полезный ферментированный чай с интересным послевкусием! 🍓




Доброго времени суток!

Отзывы на чай я видела уже давно, но почему-то купить даже не задумывалась. А тут бродив между прилавками, услышала как одна продавщица нахваливает чайный напиток другой..

Тогда-то все и решилось!

"Иван-чай из Комарицы с земляникой"


🍓 Описание производителя:

Ферментированные листья и цветки Иван-чая, собранного в деревне Комарица Архангельской области. С добавлением сушеной земляники.
Иван-чай обладает приятным вкусом и нежным ароматом. Он бодрит, заряжает силой и энергией, рекомендуется при стрессах, очищает и омолаживает весь наш организм.
Применяется в качестве добавки к чаю или заваривается в чистом виде.

🍓 Что такое ферментированный чай?

Это собранное сырьё, которое сначала под гнётом даёт сок, далее в течение 1-2 дней этот сок бродит, а потом уже сырье высушивают вместе с соком. Так происходит процесс ферментации. Он позволяет сохранить все полезные свойства иван-чая.

🍓 Вес: 75г

🍓 Цена: 160р

🍓 Производитель: ООО "ИОЛА-ЭКО"

🍓 Упаковка: мягкая, пластиковая. Вся информация умещена на лицевой стороне.


У пакета есть многоразовая зип-застежка. Закрывет плотно, у меня крупинки и пыль от чая попали в саму застежку, но на ее функциональность это не повлияло)


Вообще из-за вытянутой упаковки кажется, что продукта там намного больше, и на этот маркетинговый ход я и попалась.. А по факту лишь полпачки.

🍓 Состав:

листья и цветки иван-чая (ферментированные), земляника сушеная

🍓 Срок годности и условия хранения:

2года. Хранить при температуре от -10 до +30С и относительной влажности воздуха не выше 70%.

🍓 Рекомендации по завариванию:

две ложки иван-чая на 0,5 л воды 90-98 градусов. Настаивать 5-7 минут.

Чай можно повторно заваривать до 2-х раз. Обычно я игнорирую такие рекомендации, т.к. мне не нравится вкус повторной заварки, но в этот раз я решила попробовать, и знаете, мне понравилось) Вкус действительно насыщенный, и во 2-й раз больше раскрыт.

🍓Органолептические свойства:


Достаточно большие гранулы, у меня не попалось даже вкраплений земляники.. Возможно моя земляничка прячется на дне упаковке, или если здесь имелся ввиду земляничный лист, то можно даже не искать ее)


Я не любитель крепкого чая, так что завариваю всегда себе на глаз.


Гранулы ферментированного чая плавают минут 10, очень долго набухают и только потом опускаются. А вот полностью раскрываются они только во время 2 заварки.


Я уже давно знакома с кипрейными чаями, и тут вкус мне понравился больше, он более мягкий, травяная терпкость в меру. Земляники я не почувствовала от слова совсем, но если сравнивать с классическим кипрейным чаем, можно уловить легкие различия. Хоть послевкусие и не фруктовое, но оно другое, более интересное.

До этого кипрейный чай выглядел как веник, пах как веник, и на вкус был такой же.

Сейчас в жару, я начала пить что-то кроме кофе))) Выпиваю обычно по 3-4 чашки в день, нравится как горячий, так и холодный чай, различий особых не вижу, разве что у холодного больше проявляется терпкость в послевкусии. Уходит он неожиданно для меня очень экономично, наверное все дело в повторной заварке)

Даже за отсутсвием земляники в чае балл не снижу, так как вкус меня действительно полностью устроил.

Я рекомендую "Чайный напиток ВкусВилл / Избёнка Иван-чай из Комарицы с земляникой"


Спасибо, что провели это время со мной, очень надеюсь, что вам понравился мой отзыв

До скорых встреч!

Другие мои отзывы на продукцию ВкусВилл/ Избенка:


На Руси иван-чай являлся традиционным русским напитком, который любили и простые люди, и цари. Воины и путешественники брали его с собой в походы и странствия, для укрепления духа, придания силы и сохранения здоровья.

И сейчас появляется все больше энтузиастов, приверженцев здорового образа жизни, которые возрождают изготовление и производство этого чудесного напитка. Его называли Богородицина трава, Огненная трава, Петушковые яблоки. Все эти названия связаны с его многочисленными полезными, целебными и оздоровительными свойствами. А имя ему - ИВАН-ЧАЙ.


Для себя мы выбрали Иван-чай из Комарицы, который производится в экологически чистом районе Архангельской области, в поселке Комарицы. Он собран и приготовлен руками прихожан Храма и с благословления Настоятеля Храма.

Мы подобрали для Вас самый вкусный иван-чай: с земляникой, душицей, мятой, шиповником и разной фасовки.

Пейте иван-чай и будьте здоровы!






  • На главную
  • Сладости
  • Шоколад
  • Полезности
  • Травяной чай
  • БЕЗ сахара
  • Постные сладости
  • Праздники
  • Скидки
  • Доставка
  • Оплата
  • О нас
  • Доставка
  • Отзывы
  • Скидки
  • Новости
  • Контакты
  • Поиск
  • Политика конфиденциальности
  • Оплата банковскими картами
  • Главная
  • Продукция
  • Доставка
  • Способы оплаты




В начале лета на широких просторах нашей Родины распускаются яркие розовые цветы. Красивые стройные соцветия на высоком стебле с изящными тонкими листочками притягивают взгляд своей гармонией и элегантностью. Это цветет удивительное русское растение Иван-Чай (Кипрей).
Розовое покрывало соцветий кипрея роскошной вуалью ложится на поля и луга России. Создается впечатление непостижимого, божественного творения Природы. Эту уникальную красоту можно сравнить с летним рассветом и с утренней зарей, которая окрашивает бескрайние просторы Земли Русской нежным розовым цветом.

Купите Иван Чай у нас, порадуйте себя и ваших близких!

Многие видели цветущий Иван-Чай, любовались его красотой и вдыхали его нежный лугово-пряный аромат. Многие теперь уже знают, что кипрей - настоящее сокровище, его даже можно назвать "растительным золотом"! На Руси из этого растения готовили множество блюд и напитков. В хрониках XII века встречается упоминание о приготовлении старинных русских чаев и настоев из кипрея и их необычных свойствах. Древние славяне не знали недугов характерных для настоящего времени, таких как стенокардия, диабет, гипертония, простатит и др., так как традиционным и обычным напитком на Руси всегда был русский иван-чай!
Россия с давних времен экспортировала в Европу сотни тысяч пудов ферментированного русского чая. Экпорт иван-чая был наравне с экспортом ревеня, пеньки, меха и золота.
Кипрей, приготовленный по старинным рецептам, подавался к королевскому двору в Англии как элитный напиток из России. Напиток, для которого характерен тонкий вкус и нежный аромат.

По количеству полезных свойств и положительному воздействию на организм, русскому чаю нет равных!
Листья содержат огромное количество витамина А(каротин), витамина С , большое количество антиоксидантов, дубильные вещества, слизи. Количество микроэлементов, которое есть в иван-чае (кипрее) является рекордным! Ни одно растение не имеет столько полезных составляющих для организма человека. Уникальное сочетание микроэлементов делает этот напиток незаменимым для правильного питания, укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни.

Напитки из ферментированного иван-чая рекомендуют для лечения и профилактики любого рода воспалений, снятия болей, при отравлениях, для укрепления иммунной системы организма, для улучшения кроветворения, нормализации обмена веществ. При регулярном потреблении также рубцуются язвы желудка и девенадцатиперстной кишки.

Иван-чай (Кипрей) это отличный транквилизатор, который подарила нам Природа. Он нормализует давление, улучшает настроение, снимает напряжение и являются отличным средством для улучшения потенции и укрепления "мужской силы"; также успешно используется для профилактики и лечения простатита.
Иван-чай обладает уникальным свойством - препятствует развитию раковых клеток. Препараты на основе этого растения широко применяют для лечения и поддержания сил у онкологических больных;

В настоящее время поклонники здорового образа жизни, энтузиасты и предприниматели начали активно возрождать изготовление и производство Русского Чая.






  • Вход | Регистрация

Обновление ассортимента

Социальные сети






Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

Информационные и образовательные материалы обновляются,

В начале июня на бескрайних просторах России расцветают удивительно красивые розовые цветы на высоком стебле с узкими листочками. Это цветет русский красавец: Иван-чай (кипрей)!

Розовое покрывало цветков этого удивительного растения расстилается на огромных территориях. Создается впечатление, что утренняя заря окрасила их нежным розовым цветом, как бы подчеркивая все величие этого божественного творения природы.

В экспорте на Руси Иван-чай стоял на втором месте после ревеня, и только потом пенька, мех и золото. Сотни тысяч пудов, заготовленного по старинным русским рецептам Иван-чая, отправляли в Европу. В Англии его подавали к королевскому двору как элитный чай из России.

Правильно приготовленный и заваренный Иван-чай обладает тонким вкусом и ароматом. Огромное количество полезных свойств заметно выделяют ферментированный Иван- чай из ряда традиционных чаев.

Листья Иван-чая содержат большое количество флавоноидов (антиоксидантов), дубильные вещества, слизи, огромное количество витамина А(каротин) и витамина С (больше, чем в цитрусовых)! Иван-чай (кипрей) содержит рекордное количество микроэлементов: железо, медь, марганец, никель, бор, титан, молибден… Такое уникальное сочетание полезных веществ делает Русский чай незаменимым для здорового питания человека.

Иван-чай рекомендован для лечения и профилактики различных воспалений, при различного рода отравлениях, для укрепления иммунной системы организма, улучшения кроветворения, нормализации обмена веществ, заживления язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Иван-чай является природным транквилизатором, снимает напряжение, улучшает настроение, нормализует давление, улучшает работу ЖКТ, является отличным средством для улучшения потенции.

В настоящее время подвижники здорового образа жизни, предприниматели начали восстанавливать производство русского чая.

Иван-чай неугасимый символ России!

Символ русской красоты, здоровья, долголетия, традиционной российской душевности и истинно русского гостеприимства!

Магазин
экологических товаров
в Белгороде

(919) 288-97-16

Пнд.-птн. 10.00-19.00, субб., вскр. 10.00-17.00

  • Эко-косметика


Состав:

  • листья и цветы Иван-Чая (кипрея узколистного) ферментированные с добавлением листа смородины

Иван-чай из Комарицы – это чайный напиток, обладающий красивым красновато-янтарным


настоем с удивительным тонким ароматом. Умеренно терпкий и одновременно мягкий вкус придает этому напитку особый характер.

Иван-чай из Комарицы – старинный русский напиток, приготовленный из листьев иван-чая.

Иван-чай имеет насыщенный цветочно-фруктовый вкус. Такого результата мы добились в процессе ферментации! Для ферментации листья нужно скручивать так, чтоб из них сформировать небольшие рулетики. Катать рулетики до тех пор, пока они не потемнеют и начнут довать сок, затем измельчить их. После чего эту массу укладывают в ёмкость и ставят в теплое место, где в течении 6-12 часов происходит процесс ферментации. И вот, когда травянистый запах изменяется на насыщенно-фруктовый, то чай созрел. После ферментации и созревания приступаем к заключительному этапу - сушкe. Придерживаясь старинного русcкого рецепта мы добились блестящих результатов.

Рецепт чайного напитка упоминается в хрониках 12 века. Древние славяне давно заметили, что иван-чай прекрасно утоляет жажду, тонизирует и одновременно обладает успокаивающим действием, устраняет бессонницу, снимает депрессию и улучшает работоспособность, способствует укреплению здоровья, повышает мужскую силу, способствует сокращению потребления спиртных напитков, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, устраняет нервозное состояние.

Именно розовым ароматным островком выглядят в разгар лета заросли кипрея узколистного или Иван-чая, как называют это чудесное растение на Руси. За листья, похожие на иву, в некоторых областях Иван-чай называют вербой-травой, или ивой-травой.

Много рецептов приготовления иван-чая знает народ, но самый простой это - обдать кипятком фарфоровый чайник или стеклянную банку. Залить 1 или 2 столовые ложки чая чашкой кипятка. Настаивать не менее 10 минут. Затем долить в чайник горячей воды и размешать деревянной ложкой. Подождать еще 5 минут и разлить по чашкам.. Что бы вновь приготовить иван-чай, нужно просто залить чайник кипятком. Настоять 10 минут Вторая заварка будет еще лучше, вкуснее, полезнее. Вообще, иван- чай настаивают несколько раз. При регулярном употреблении иван-чая люди, становятся более уравновешенными, ощущают легкость и спокойствие. Причем, зависимость, иван-чай, в отличие от кофеиносодержащих напитков, не формирует. А при хранении сублимированный Иван-чай за счет внутренней ферментации улучшает свои качества в течение двух лет!

Иван-чай из Комарицы с земляникой очень пришелся по вкусу всей нашей семье. У чая насыщенный аромат и безупречный вкус, утоляет жажду. Очень вкусный и интересный чай, обязательно куплю еще.

  • Годен: 2 года
  • Вес: 75 г

Только на приобретённые товары

Иван-чай из Комарицы с земляникой очень пришелся по вкусу всей нашей семье. У чая насыщенный аромат и безупречный вкус, утоляет жажду. Очень вкусный и интересный чай, обязательно куплю еще.

Чай вкусный и главное полезный приятный аромат вылечил меня от простуды

Часто берем Иван-чай. Цена приемлема, упаковка удобна. Завариваем в термосе, раньше добавляли шиповник, а теперь если с земляникой, то не надо. Очень вкусно, аромат бесподобен

Попробовали Иван-чай с земляникой, впечатления самые положительные. Во-первых, чай ферментированный, спрессован в мелкие цилиндрические кусочки, это очень удобно при заваривании, трава не всплывает, а сразу оседает на дно и дает великолепный вкус чаю, кусочки земляники дают слегка сладковатый привкус, нет явного ароматического компонента земляники. Рекомендуем всем, так как это лучший напиток взамен кофе, черного чая!

Иван-чай очень люблю, а с земляникой - особенно! Из всего перепробованного разнообразия сортов иван-чая, выбрала именно этот. Грамотно проведенный процесс ферментации считаю лучшим! Именно такой чай обладает насыщенным и ярко выраженным вкусом. А легкий аромат настоящей земляники придает свежести напитку. Иван-чай с земляникой любимый в нашей семье. Завариваем его утром к завтраку и к вечернему чаепитию. Он прекрасно восстанавливает силы! Упаковка удобная и практичная. Пакет надежно закрывается, сохраняя аромат чая. Цену считаю приемлемой, особенно с правилами установления цен на "любимый продукт".

По всей России произрастают замечательные целебные травы, о которых знают лишь немногие. Иван-чай из Комарицы с земляникой – полезный сбор, который обеспечит здоровьем и истинным наслаждением каждый день. Ферментированные листья иван-чая содержат множество полезных витаминов и минералов, благотворно влияющих на наш организм. Ежедневное употребление отваров и настоев этой травы способствует стимуляции работы выделительной и пищеварительной системы, укрепляет сердце. А земляника является хорошим очистительным средством организма: чистит кровь и восполняет нехватку железа.

Полезный иван-чай из Комарицы понравится даже детям благодаря тончайшему изысканному аромату и незабываемому вкусу. Для получения некрепкого чая нужно залить чайную ложку кипятком (на одну кружку) и дать завариться в течение 5 минут.

Как заваривать: 1 ч. л. напитка залить 250 мл кипятка, оставить настояться до 5 минут. Приятного чаепития!

Состав. Ферментированные листья и цветки Иван-чая с добавлением земляничных листьев.








29
11

Привет всем сторонникам здорового питания!

В этом посте я расскажу про свой любимый напиток – иван-чай – и расскажу, как правильно его заваривать!


Я познакомилась с Иван-чаем примерно 5 лет назад, с тех пор это один из моих любимых напитков! Строго говоря, иван-чай чаем назвать нельзя, поскольку он собран не с чайного куста. Иван-чай скорее название традиционное, просторечивое, по-научному это растение называется кипрей узколистный. Это один из древнейших русских напитков, который был очень популярен на Руси, пока его не вытеснил китайский чай.

Вкус заваренного иван-чая зависит от исходного сырья, способа его приготовления (ферментированный или нет), а также от заваривания! Если вы соберете в поле иван-чай, высушите его и попробуете заварить, никакого удовольствия не получите, вкус будет трава-травой! А для того, чтобы иван-чай стал вкусным насыщенным напитком, он должен быть ферментирован, а потом правильно заварен!


Важно, чтобы в чае не было никаких ароматизаторов и прочей синтетики. В этом Иван-чае кроме самого кипрея узколистного, есть также трава зверобоя и ягоды облепихи. Зверобой богат витаминами А, Р, РР, С, а облепиха витаминами С, Р, В9, В1, В2, Е. В целом эта смесь имеет антибактериальные свойства, поддерживает иммунитет, регулирует обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему.


В пакетике 50 г иван-чая, я высыпала в ладонь порцию для одной заварки. На руке как раз хорошо видны ягодки облепихи, сушеный зверобой и ферментированные листья иван-чая.



А теперь о самом главном, как заваривать Иван-чай?!

Для того чтобы иван-чай получился вкусным и насыщенным, нам нужна чистая вода. Для очищения воды я фильтрую ее через угольный фильтр, а затем использую ионизатор.

Кипячу воду, ополаскиваю чайник кипятком. Это нужно для того, чтобы удалить из чайника пыль или случайно залетевшие в него микробы, а также для того, чтобы чайник гостеприимно встретил заварку. В пустой чайник насыпаю горсть иван-чая и заливаю кипятком. Накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут настаиваться.


Иван-чай можно также заварить и в кружке. Для этого нужно 1 ч.л. иван-чая залить стаканом кипятка и дать настояться под крышкой 15 минут. Потом лучше его процедить. Но большее удовольствие доставляет, конечно, иван-чай, заваренный в чайнике!


Цвет чая зависит от количества сырья, которое вы кладете в чайник, и от производителя.

Например, вятский Иван-чай получается черным, вкус имеет насыщенный, но не горький и не терпкий. Этот томский Иван-чай получается всегда янтарного цвета и вкус его более мягкий и не такой выраженный, как у вятского.


Иван-чай хорош еще и тем, что одну заварку можно заваривать до 3-х раз, а также пить его горячим, теплым и даже холодным. Он не будет иметь неприятный горький вкус, как обычный чай с чайного куста.

Какой именно иван-чай выбрать? Я рекомендую попробовать несколько марок и выбрать своего фаворита! Мне, к примеру, больше всего по душе именно иван-чай из Вятки, но его черный цвет пугает некоторых людей, они думают, что это чифир
) На самом деле такой темный цвет чая обманчив, вкус его хоть и насыщенный, но на чифир точно не походит!

Зато Иван-чай, который мы заваривали с вами сегодня, цветом точно никого не испугает! Он очень красивый, янтарный, и в нем чувствуется небольшая (совсем-совсем) кислинка, которую дает облепиха.

Так что пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими открытиями!


Иван-чай ферментированный в сочетании с еще большим количеством сушеных цветков иван-чая;

Цветки иван-чая обладают всеми уникальными, полезными свойствами иван-чая (кипрея), кроме того придают дополнительный, яркий, медово-фруктовый аромат напитку;

Отвары из иван-чая с давних пор использовались для улучшения мужского здоровья.

Кроме того, что чаи на основе этого растения применяются внутрь для укрепления иммунитета, лечения и профилактики простуды, перетертый в порошок его можно использовать в качестве мази для заживления поврежденной кожи.
Высушенные цветки иван-чая придают ему незабываемые вкус. Заваривать его просто: на ложку чая – 200мл кипятка и через 5 минут будет готов замечательный лечебный напиток.

Состав : листья и цветы Иван-Чая (кипрея узколистного) ферментированные;

Масса нетто: 75 гр.

Страна производства: Россия

Иван-чай, кипрей узколистный.


Готовый летний РУССКИЙ ЧАЙ из ферментированного иван-чая.




Место заготовки иван-чая на горных лугах в иремельских краях. Для лучшего качества чая берем листья со свежих незацветших побегов иван-чая, либо с растений началных стадий цветения. Листья с уже полностью цветущих либо отцветших растений не берем, в них остается уже гораздо меньше полезных веществ.




Собираем листья иван-чая, с одного растения берем часть листьев и несколько цветов, остальное благополучно растет-цветет далее.


После сбора листьев иван-чая провяливаем их перед закручиванием и дальнейшей ферментацией.




Крутить листья иван-чая вручную достаточно долгий и весьма трудоемкий процесс, поэтому приходится думать над конструкцией листозакруточного приспособления-роллера, ибо промышленные варианты роллеров достаточно дороги и пока их использование не представляется возможным. В дальнейшем будут рассматриваться варианты придуманных листозакруточных агрегатов. Пока на подходе устройство, напоминающее деревянные жернова, но об этом несколько позже.


Листья иван-чая, промятые-прокатанные на доске, приготовленные к ферментации. Каждый лист должен равномерно пропитаться собственным соком.


От продолжительности ферментации зависит степень "черноты" чая. Чай малоферментированный близок к зеленому, чай долгоферментированный близок к черному, среднферментированные чаи дают спектр различных промежуточных вариантов. В среднем продолжительность ферментации около суток. Можно ферментировать меньше, можно больше. Ферментация сырья проводится либо в помещениях с повышенной влажностью, либо в таре, позволяющей сохранять влажность сырья на протяжении всего процесса ферментации.

Подвялвание чайного сырья после ферментации.





Окончательная сушка (термообработка) чая при щадящих температурах не выше 60 градусов Цельсия.


На переднем плане сушится ферментированный лист дикой малины. Дает замечательный вкус сухой малиновой ягоды при добавке в чай. Можно заваривать как самостоятельный чайный напиток.


Готовый сухой РУССКИЙ ЧАЙ средней степени ферментации из листа иван-чая.


Цветочный и малоферментированный зеленый кипрейный чай. Цветы иван-чая можно просто сушить и добавлять в чаи различной степени ферментации.



Так же заготавливаются различные ароматные фитодобавки в чай из различных ферментированных листьев и неферментированных частей душистых от природы Южноуральских лесных трав и растений (дикая малина, дикая смородина, мята, лабазник-таволга, зверобой, душица и другие). Есть некоторый объем Русского чая, возможный к реализации. Могу выслать почтой. Интересующиеся, спрашивайте.

Все записи о этом замечательном продукте в блоге можно посмотреть по тэгу РУССКИЙ ЧАЙ.
--

Читайте также: