Напиток чайный сибирский иван-чай кипящий пирей





Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

  • Описание товара
  • Целебные свойства
  • Отзывы о товаре (0)
  • Рецепты

Состав: крупнолистовой ферментированный зеленый Иван-чай, плоды клубники, цветы Кипрея.

Иван-чай — это выбор тех, кто разделяет желание питаться натуральными продуктами, вести здоровый образ жизни и рационально использовать то лучшее, что может дать Русская земля.

Новогодняя коллекция Иван-чая удивит вас сказочными купажами божественных трав, цветов, ягод и кореньев. Зарядитесь праздничным настроением, а ваше здоровье скажет вам спасибо!

Дворцовые легенды гласят, что отец Петра Великого, царь Алексей Михайлович, очень любил свои сады. В них колдовал и кудесил великолепный садовник Трифон. Тот самый Трифон, что привил в саду клубнику — любимую ягоду императора России — Петра I. В Голландии садовая клубника была популярна уже в XVIII веке, откуда она и перекочевала к нам на Родину.


Краткое описание

    Доступность: На складе
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Кружка такого чая придаёт сил, спокойствия, ясность мышления, заряжает духом сибирской тайги.
Технология производства направлена на максимальное сохранение энзимов в листе Иван-чая.
Температура всего процесса производства не превышает 40-50 градусов.

Прекрасный букет из сибирских трав дарит этому чаю целебную силу.

Необыкновенное сочетание сибирского Иван-чая с кусочками клубники наполняет каждую чашку ароматом цветущего леса.

Этот напиток призван сохранить Вам молодость.

Улучшает обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта, благотворно воздействует на центральную нервную систему.

Эфирные масла цветов кипрея создают тонкий аромат, окружая Вас атмосферой благополучия, спокойствия и умиротворенности.

Необыкновенное сочетание сибирского кипрея с кусочками клубники наполняет каждую кружку эстетикой и ароматом цветущего леса. Яркий напиток с насыщенным вкусом и ягодными нотками одинаково хорош как для летнего дня, проведенного на веранде своей дачи в дружной компании, так и для задушевного зимнего вечера у камина.

  • Описание
  • Состав
  • Детали
  • Способ применения
  • Отзывы (0)

Описание

Срок годности, условия хранения:
24 месяца, при температуре от 0 до +25 градусов, относительной влажности воздуха 75%

Состав:
крупнолистовой ферментированный иван-чай, плоды клубники, цветы кипрея

Пищевая ценность на 100 г:

Энергетическая ценность на 100 г:

Детали

залейте 1 чайную ложку Иван-чая стаканом кипятка и настаивайте 7-10 минут. Увеличение времени заваривания до 25-30 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью.



Артикул: 1739

Состав: кипрей узколистный (иван-чай) ферментированный листовой, плоды клубники, душица, чабрец, лист земляники, цветы иван-чая.

Масса нетто: 50 гр

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)

Описание

Необыкновенное сочетание сибирского Иван-чая с кусочками клубники наполняет каждую чашку эстетикой и ароматом цветущего леса. Этот напиток призван сохранить Вам молодость, он улучшает обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта, благотворно воздействует на центральную нервную систему. Эфирные масла цветов кипрея создают тонкий аромат, окружая Вас атмосферой благополучия, спокойствия и умиротворенности.

Ферментированный иван-чай: лечебные свойства в каждой чашке

В траве иван-чай нет кофеина, зато растительный компонент – настоящая сокровищница витаминов, микроэлементов, белков. Правильный иван-чай зарядит энергией, укрепит иммунитет, снимет мигрень. Главное условие – отсутствие искусственных добавок.

Волшебные свойства ферментированного иван-чая

Насыщенный биологически-активный состав – вот источник полезных свойства иван-чая ферментированного.

  • Выводит накопленные шлаки, токсины.
  • Снимает воспалительные процессы.
  • Иван чай для мужчин работает против простатита. Возвращает желание и мужскую силу.
  • Дарит расслабление, снимает мышечную скованность.
  • Нормализует психоэмоциональное состояние.
  • Повышает иммунитет.
  • Иван чай для женщин омолаживает, помогает похудеть, улучшает обменные процессы. Лечит женские болезни.
  • Борется с хронической усталостью, психосоматикой.
  • Устраняет проблемы с артериальным давлением, желудком, почками.

Ферментированный иван-чай: противопоказания

Польза иван-чая давно доказана, но риск индивидуальной переносимости всё же существует, кроме того:

  1. наслаждаться лечебным напитком лучше в меру, иначе могут возникнуть сбои с желудком, стулом;
  2. нужно понимать, как заварить ферментированный иван чай. Он не должен быть крепким, пить нужно небольшими глотками;
  3. переизбыток кипрея может спровоцировать сонливость;
  4. людям с низким давлением необходимо проконсультироваться с врачом.

Нам доверяют

На нашем сайте имеются все необходимые сертификаты качества на реализуемую продукцию, что позволяет каждому покупателю лично убедиться в добросовестности магазина “Мистер Травник”.

Чтобы получить ответ на любой интересующий вопрос по ассортименту, доставке и работе магазина звоните на номер: 8 (800) 550-39-79 (звонок бесплатный)

Состав: сибирский иван-чай, плоды клубники, цветы кипрея.

Необыкновенное сочетание сибирского Иван-чая с кусочками клубники наполняет каждую чашку ароматом цветущего леса.

Этот напиток призван сохранить Вам молодость.

Улучшает обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта, благотворно воздействует на центральную нервную систему.

Эфирные масла цветов кипрея создают тонкий аромат, окружая Вас атмосферой благополучия, спокойствия и умиротворенности.

Упаковка: стеклянная банка
Вес: 85 гр.


Состав: крупнолистовой ферментированный зеленый Иван-чай, плоды клубники, цветы Кипрея.

Целебные свойства Иван-чая с клубникой ничуть не уступают его вкусу и аромату. Иван-чай с клубникой укрепит иммунитет, избавит от авитаминоза. Недавние исследования ученых показали, что клубника замедляет рост раковых клеток. В клубнике содержатся эндорфины, которые улучшают настроение, избавляют от депрессии и обостряют наши чувства и желания. А в Японии клубнику считают символом любви. Клубничка — ягода любви По содержанию витамина С этот чай можно вообще назвать рекордсменом, количество аскорбиновой кислоты достигает 600 мг на 100 г, это в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Кроме этого, Кипрей содержит широчайший перечень других витаминов и микроэлементов. Райские цветы Кипрея Главным преимуществом Иван-чая является то, что он не содержит таких веществ как: кофеин, щавелевая и другие кислоты, которые являются причинами возникновения сбоев в процессах обмена веществ. Иван-чай растение, к которому не возникает привыкание, как это происходит при употреблении кофе или импортного чая. Почувствуйте атмосферу праздника за чашечкой Иван-чая из самого сердца Сибири.

Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод: Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей (не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35-40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью. Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ. Добавьте по вкусу молоко, мед или натуральный сахар, и наслаждайтесь!


Необыкновенное сочетание сибирского кипрея с кусочками клубники наполняет каждую кружку эстетикой и ароматом цветущего леса. Яркий напиток с насыщенным вкусом и ягодными нотками одинаково хорош как для летнего дня, проведенного на веранде своей дачи в дружной компании, так и для задушевного зимнего вечера у камина, танцующие тени от языков пламени которого, возможно, возродят в вашей памяти мудрость предков.

Состав: кипрей узколистный (иван-чай) ферментированный листовой, плоды клубники, душица, чабрец, лист земляники, цветы иван-чая.

Настой из кипрея ценился своими целебными качествами еще на Руси. О том, почему Иван-чай так любят в России и сегодня, какими лечебными свойствами и противопоказаниями он обладает, читайте в статье.



Немного истории

Известно, что популярным этот напиток был еще в XII в. Тогда его также именовали как огненная трава, скрыпник, маточник, плакун, пожарник, иванов. Его с большим удовольствием пили как простые крестьяне, так и знатные люди.

В конце XIX в., не выдержав соперничества с чаем с плантаций Индии, русский настой был вытеснен с мирового рынка. К счастью, сегодня о нем вновь заговорили, ведь его польза не только не уступает, но и превышает полезность многих китайских и индийских продуктов.



Иванов чай узколистный: полезные свойства

Пурпурное растение, которое служит сырьем для создания напитка, имеет несколько разновидностей.

Chamerion angustifolium – многолетняя трава, которая отличается плотным корневищем и прямыми стеблями. Цветет этот сорт летом и благодаря обилию целебных качеств часто используется в фитотерапии. В его зелени содержится в три раза больше витамина С, чем в цитрусовых. Отвар из этих листьев также способствует общему оздоровлению организма.

Иван-чай широколистный

Chamerion latifolium встречается в северных регионах. Для него характерны листья длиной в 1-10 см с округлыми или заостренными концами с волосками. Это растение ценят эскимосы, которые принимают его как полезную добавку к пище. Употребляют в сыром виде, в качестве ингредиента в салатах, делают настой. Кроме того, цветки скрыпника являются одним из национальных символов Гренландии.


Регулярное применение помогает укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ, снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

Состав

Напиток обладает множеством ценных компонентов: витаминами A, B1-B9, C, PP, макро- и микроэлементами. Среди них:

  • фосфор;
  • калий;
  • марганец;
  • кальций;
  • титан;
  • цинк;
  • натрий;
  • медь;
  • магний;
  • селен;
  • железо;
  • молибден.

Энергетическая ценность в 100 гр.: 103 кКал (24,3% – белки, 31% – жиры, 44,7% – углеводы).

Элементы, содержащиеся в этой душистой траве, тонизируют организм, делают кости и зубную эмаль крепче, уменьшают вероятность появления судорог, оптимизируют процессы кроветворения, способствуют укреплению позвоночника, предупреждают сердечные заболевания.



Польза иван-чая: чем полезен, что лечит

Комплекс минералов и витаминов, содержащийся в настое, легко усваиваются и помогают:

  • при перенапряжениях, тревоге, стрессах;
  • улучшить настроение и расслабить;
  • повысить работоспособность, продуктивность;
  • нормализовать сон, сделать его глубже, эффективнее, облегчить процесс засыпания;
  • получить заряд энергии при упадке сил, истощении и восстановлении после болезни;
  • очистить организм, восстановить кислотно-щелочное равновесие, устранить лишние отложения солей;
  • поддержать здоровую микрофлору кишечника;
  • при интоксикации после употребления алкоголя;
  • против простуды и вирусных заболеваний, при авитаминозе;
  • активизировать иммунную систему;
  • при гипертонических кризисах;
  • улучшить состояние кровеносных сосудов, предотвратить инсульт и инфаркт;
  • снизить токсическое воздействие средств во время лечения онкологии;
  • смягчить работу желудочно-кишечного тракта, не допустить язвы, болезней желчного пузыря;
  • уменьшить частоту возникновения головных болей;
  • наладить состояние кожи, слизистых, облегчить протекание воспалений.

Настой позитивно влияет на предстательную железу, проблемы с которой часто возникают из-за слабой активности, сидячей работы, вредных привычек. Регулярное употребление отвара позволяет избежать аденомы, простатита, так как оказывает мощное противовоспалительное воздействие. При снижении функции репродуктивной системы скрыпник помогает улучшить ситуацию. Он особенно рекомендуется к употреблению после 50 лет.



Больше всего девушки ценят кипрей за его благотворное влияние на кожу, ногти, волосы. Сбор также уменьшает чувство голода, что способствует похудению, нормализует обменные процессы, насыщает организм полезными микро- и макроэлементами при невысоком показателе калорий. Чай также регулирует настроение, помогает контролировать эмоции и успокоиться. В период климакса он способствует смягчению неприятных симптомов.

Подробнее о лечебных свойствах

Не одни лишь приятные вкусовые и ароматические характеристики сделали этот сбор таким распространенным в России еще в Средние века. Он не содержит такие вредные элементы, как кофеин, пурин, что довольно часто встречается в других чайных сортах. Напиток является не только иммуностимулирующим и общеукрепляющим, но и по-настоящему оздоровительным.



Систематический прием приостанавливает процессы воспаления. Врачи рекомендуют использовать его как вспомогательное средство при проблемах с простатой (как хронических, так и острых).

Для изготовления целебного сбора потребуется 2 ст. л. засушенной кипрейной травы. Ее необходимо залить 0,2 л горячей воды, прикрыть крышкой и 15 минут подержать на водяной бане. После этого нужно отстаивать заварку 45 мин. и процедить ее. В полученный объем следует добавить кипяток, чтобы снова стало 200 мл.

Употреблять чай следует теплым 3 р/д по полстакана за полчаса до еды. Курс длится 2 недели.

Положительное влияние на ЖКТ достигается благодаря содержанию в иван-чае дубильных веществ, пектина, полисахаридов, витаминов. При наличии проблем с пищеварительной системой помогут такие лечебные свойства растения:

  • противовоспалительное;
  • антибактериальное;
  • вяжущее;
  • желчегонное;
  • гемостатическое;
  • обезболивающее;
  • обволакивающее;
  • противоаллергическое.



Этот тип заболевания связан с усиленной секреторной функцией, вырабатывающей слишком большое количество соляной кислоты. Процесс порождает такие симптомы:

  • вздутие;
  • изжогу;
  • ноющую боль слева;
  • расстройство кишечника.

Употреблять напиток при обострении болезни можно только при условии консультации с врачом. Не стоит заниматься самолечением, так как разным формам воспаления соответствуют свои ограничения в применении чая.

При отсутствии противопоказаний, основанных на решении специалиста, иван-чай содействует оздоровлению слизистой оболочки, облегчает протекание воспалений.

В этом случае соляная кислота вырабатывается в организме в недостаточном количестве, что влечет за собой:

  • неприятный запах изо рта (гнилостный);
  • отрыжку;
  • проблемы с кишечником;
  • газы и вздутие.



Защитные механизмы желудка снижаются, портится микрофлора, а пища переваривается плохо. Витаминизированный копорский чай станет дополнительным источником ценных веществ в процессе диеты, которое требуется обладателям этого заболевания. Однако и здесь следует помнить про дозировку и не заниматься самолечением.

Напрямую иван-чай не способствует ни повышению, ни понижению артериального давления. Химические микро- и макроэлементы, входящие в его состав, нормализуют состояние организма и при гипертензии, и при гипотензии.

При завышенном давлении:

  • оказывает антистрессовое воздействие;
  • создает условия для достаточного притока кислорода;
  • устраняет лишние холестерин и жидкость;
  • систематизирует внутриклеточные обменные процессы;
  • успокаивает.

При заниженном давлении:

  • улучшает работу вегетативной системы;
  • поддерживает нормальный тонус стенок сосудов;
  • обеспечивает достаточное количество кислорода в клетках;
  • является антианемическим и антиоксидантным средством;
  • придает сил.



Для лечения этого заболевания крайне важны антиоксиданты, которых в сборе предостаточно. Они помогают поджелудочной железе блокировать действие свободных радикалов, укрепить стенки сосудов, защитить слизистую оболочку и противостоять воспалительным процессам. Дубильные вещества снижают риск развития осложнений. При этом есть ограничения в употреблении настоя в острой фазе болезни: он должен быть слабо заваренным и без сахара, чтобы не перегружать больной орган алкалоидами и глюкозой.

Облегчить проявления симптомов проблем с мочеполовой системой помогут:

  • противовоспалительные фитонциды – природные антисептики, устраняющие возбудителей;
  • органические кислоты, которые останавливают процесс развития воспалений;
  • витамин С, способствующий сбалансированному функционированию органов и снижению жара при возникновении температуры;
  • алкалоиды, являющиеся отличными болеутоляющими;
  • магний оказывает успокаивающий эффект.

Заваривать настой можно не только для избавления от болезни, но и в качестве предупреждающих мер.



Полезные свойства Иванчай: особенности и способы заготовки сбора

Лечебными считаются все части травы начиная с цветков и заканчивая корнями.

Верхушку растения снимают, когда начинается цветение, при этом бутоны должны быть открыты не до конца. Молодые побеги срезают в мае, а корешки – поздней осенью.

Соцветия срезают и раскладывают на ткани, затем скручивают в рулон и выжимают сок. Далее, его на 8-10 часов относят в сухое место при 20-25°, после чего сушат в духовом шкафу.

Остальные части растения чистят от загрязнений, высушивают в тщательно проветриваемом помещении. Готовую сухую заварку держат в затененном месте в плотно закрытой емкости.



Приготовление

Есть несколько разных методов заваривания огненной травы.

  • Залитый кипятком в 95-100°C иван-чай отстаивают в чайнике в течение 10-15 мин. Затем настой взбалтывают, насыщая тем самым напиток эфирными маслами.
  • Готовить скрыпник можно и на китайский лад – проливом. На гайвань в 150 мл потребуется 1 ст. л. сухого растения. Несколько проливов нужно делать через каждые 30-40 секунд отстаивания сбора (всего заварка выдерживает около 5 проливаний).
  • Скрыпник также можно варить, насыпав высушенные побеги в кастрюлю и залив холодной водой. Жидкость должна покрывать их на 5-10 сантиметров. На медленном огне нужно довести отвар до кипения, после чего снять емкость и оставить на 15 мин. под крышкой.


Лекарственные отвары: применение

Перечень болезней, с которыми эффективно борется кипрей (и применяется в качестве профилактики) велик. Например, при регулярном употреблении настоя можно справиться со следующими недугами:

  • легкими отравлениями;
  • мигренью и другими головными болями;
  • хронической усталостью и анемией;
  • гипертонией первой и второй степени;
  • проблемами селезенки и желчного пузыря;
  • циститом;
  • гинекологическими заболеваниями;
  • простатитом;
  • стоматитом.


Противопоказания и вред

  • Чрезмерно частое, бесконтрольное употребление отвара может привести к дисфункции ЖКТ.
  • С осторожностью следует относиться к кипрею при недугах, связанных со свертываемостью крови.
  • Не рекомендуется давать напиток детям до 2 лет.
  • Растение оказывает легкое слабительное действие.
  • Стоит помнить и о риске индивидуальной непереносимости.
  • Не рекомендовано пить отвар вместе с успокаивающими и жаропонижающими препаратами.

Лечение иван-чаем

Прежде чем рассказать о существующих рецептах приготовления целебного питья, еще раз предупредим, что самостоятельным лекарственным средством скрыпник не является. Не следует заниматься самолечением: обратитесь за консультацией к лечащему врачу и узнайте, нет ли у вас особых противопоказаний.



При гастрите и прочих воспалениях в ЖКТ к 3 ст.л. заварки добавьте стакан кипятка. Затем прокипятите смесь на водяной бане в течение 10-15 мин. Остудите и процедите. Пейте настой по 2 ст. л. 3 р/д во время еды.

При гипертоническом кризисе засыпьте в чайник по 2 части маточника, хвощи, омелы белой, одуванчика, 3 ч. сухого боярышника, по 5 ч. марьянника, сушеницы болотной, пустырника. Залейте травяной сбор 0,3 л горячей воды и настаивайте полученную смесь на протяжении 4 часов. Употреблять напиток следует по 100 мл трижды в день с добавлением меда. Курс длится 3 месяца.

  • Пить отвар можно, чтобы снизить вес. Для этого после заваривания необходимо добавить в чай щепотку соли. Принимайте питье за полчаса до еды по 150 миллилитров.
  • Рекомендуют средство и тем, кто злоупотребляет алкоголем. В этом случае к кипрейной траве нужно добавить сушеный тимьян (5:1). Употреблять 3-5 раз в день при возникновении влечения к спиртному, добавляя мед.
  • При желании бросить курить поможет сбор из иван-чая с мятой. По ч. л. того и другого растения необходимо залить 500 мл кипятка и настаивать около 15 минут на водяной бане. Затем следует смесь процедить, отжать и применять по полстакана 5 р/д. Так, из организма постепенно выйдут токсины, придет в норму нервная система.

Заключение



Внимательно изучив полезные и лечебные свойства травы иван-чай, противопоказания, способы применения листьев растения, вы сможете улучшить состояние организма, используя народное средство, которому доверяли наши предки.

Необыкновенное сочетание сибирского Иван-чая с кусочками клубники наполняет каждую чашку ароматом цветущего леса.

Этот напиток призван сохранить Вам молодость.

  • Полное описание
  • Отзывы (0)

Полное описание

Состав: сибирский иван-чай, плоды клубники, цветы кипрея.

Необыкновенное сочетание сибирского Иван-чая с кусочками клубники наполняет каждую чашку ароматом цветущего леса.

Этот напиток призван сохранить Вам молодость.

Улучшает обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта, благотворно воздействует на центральную нервную систему.

Эфирные масла цветов кипрея создают тонкий аромат, окружая Вас атмосферой благополучия, спокойствия и умиротворенности.

Читайте также: