Напиток чайный вятский иван-чай

Купить вятский иван-чай в ассортименте можно в одной из наших фито-аптек или заказать через интернет-магазин. Доставка осуществляется курьером по Москве или почтой России.

Товары






Вятский Иван-чай - ароматный напиток для здоровья и хорошего самочувствия


Технология изготовления ароматного и полезного Вятского Инва- чая схожа с изготовлением традиционного черного чая. Целебная трава Иван- чай (кипрей) собирается, валяется, затем измельчается и сушится при нужной температуре.

Напиток на основе листьев Иван-чая имеет приятный аромат и вкус, он освежает, тонизирует, снимает усталость. В отличие от кофе или традиционного черного чая, этот настой не содержит щавелевую кислоту, пуриновые основания и кофеин.

Показания к применению

Отвары и настои на Иван-чае рекомендуется принимать при наличии следующих проблем:

  • железодефицитная анемия;
  • гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка, колит, энтероколит, холецистит;
  • желчекаменная болезнь, гепатит, холангит, панкреатит, цирроз;
  • заболевания мужской мочеполовой системы (аденома предстательной железы, простатит);
  • женское и мужское бесплодие;
  • артериальная гипертония;
  • заболевания мочевого пузыря и почек;
  • заболевания дыхательных путей (хронический тонзиллит, туберкулез, гайморит, ОРЗ);
  • заболевания селезенки;
  • кожные заболевания (экзема, псориаз, фурункулы, аллергические дерматиты, угревая сыпь);
  • подагра;
  • герпес;
  • болезненные менструации, климакс, нарушение цикла;
  • отравления (пищевые и алкогольные);
  • эпилепсия;
  • стрессовое состояние;
  • кровоточивость десен и зубная боль;
  • для восстановления после лучевой и химиотерапии;
  • дефицит витамина C.

Свойства

При регулярном применении Иван-чай способствует:

  • улучшению состава крови, повышению гемоглобина, восстановлению оптимального кислотно-щелочного баланса крови. Благодаря содержанию большого количества витамина C, железа, меди и марганца, восстанавливается кроветворная функция;
  • полному усвоению питательных веществ из употребляемых продуктов;
  • улучшению липидного и углеводного обменов;
  • нормализации функции предстательной железы, улучшению потенции и эректильной функции;
  • устранению запоров, а также воспалительных процессов в желудке и кишечнике, восстановлению кишечной микрофлоры;
  • снижению повышенной нервной возбудимости, устранению головной боли, бессонницы, нормализации сна;
  • заживлению поврежденных участков кожи;
  • улучшению процессов желчеобразования;
  • купированию боли;
  • усилению лактации, улучшению качества молока при грудном вскармливании;
  • улучшению работы эндокринной системы;
  • снижению риска развития онкологических заболеваний;
  • замедлению процесса старения и улучшению состояния кожи;
  • выведению лишней жидкости из организма, понижению артериального давления.

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, Вятский Иван-чай оказывает умеренное болеутоляющее действие и является эффективным антиоксидантом, благодаря чему удается замедлить процессы старения в организме и сохранить активность.

На полезные свойства напитка влияет наличие добавок. Так, измельченные вишневые листья не только добавляют напитку изысканный вкус и аромат, но и являются источником витамина C, йода, кальция, магния и многих других полезных элементов. В то время как плоды шиповника по праву считаются источником молодости и красоты, они укрепляют сосуды, способствуют заживлению ссадин и ран, помогают преодолеть сезонные простуды без последствий.

Состав

Вятские Иван-чаи изготавливают из травы кипрея узколистного. Сырье собирают в экологических регионах и заготавливают согласно технологии, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в их составе.

Способ применения

Вятский чай можно употреблять как обычный чай, а также, использовать его для промываний и делать на его сонове настои и отвары.

Для промываний, полосканий и компрессов готовят следующий отвар. 2 ст.л. чая (15 г)залить стаканом кипятка (200 мл). проварить 15 минут, настоять час, процедить.

Настой готовят в других пропорциях. 1 ст.л. Иван-чая залить стаканом кипятка, настоять 15 минут. Полученный напиток процедить и пить по ? стакана за полчаса перед завтраком и ужином. Профилактический курс – 1 месяц, затем необходимо сделать месячный перерыв.

Детям 6 – 8 лет можно давать 1 ст.л. настоя дважды в день, 8 – 12 лет дозировку увеличивают до 50 мл.

Применение при беременности

В умеренном количестве принимать Вятский Иван-чай при беременности и во время кормления грудью не запрещено. Если требуется пройти курс лечения, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Дети до 6 лет, индивидуальная непереносимость. Людям с тромбозом, повышенной свертываемостью крови, тромбофлебитом следует с осторожностью принимать кипрей узколистный.

Где купить?

В нашем интернет- магазине можно купить Вятские Иван-чаи по доступной цене. Делать покупки у нас выгодно и удобно, доставка товаров осуществляется на следующий день курьером по Москве и Подмосковью, в регионы страны товар рассылается почтой.

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы использовать все возможности сайта.

  • О нас
  • Доставка и оплата
  • Блог
  • Аккаунт
  • Контакты
  • О нас
  • Условия соглашения
  • Вакансии
  • Продукция Елань оптом
  • Главная
  • Каталог
  • Продукты питания
  • Чаи и травы
  • Иван-чай Вятский Вишнёвый, "Русь", 100г
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Вишню сегодня знают все – это плодовое растение не считается редким, и растёт практически везде: в садах, на дачных участках, даже вдоль дорог, так как отличается выносливостью и неприхотливостью.
Люди культивировали вишню с древних времён. Родиной вишни считается Черноморское побережье Кавказа и Крыма. Оттуда она попала в Рим, распространилась по всей Европе. С тех пор вишня триумфально шествует по всему миру.

В Вятский Иван-чай мы добавляем измельчённые вишнёвые листья, придающие напитку изысканный вишнёвый аромат и усиливающие полезные свойства иван-чая.
Так Вятский Иван-Чай, сам богатый витамином С (в 5-8 раз больше, чем в лимонах) плюс листья вишни, содержащие впечатляющее количество этого витамина, – это ударная сила при восстановлении и поддержании здоровья человека, т.к. витамин С участвует во множестве очень значимых для организма человека процессов.

  • Листья вишни богаты витамином С (около 240 мкг %), кумаринами, содержат амигдалин, лимонную кислоту, дубильные вещества и др.
  • Благодаря присутствию в листьях активных соединений – кумаринов и оксикумаринов, нормализующих свертываемость крови, предотвращается образование тромбов в кровеносных сосудах, поэтому листья используются в комплексном лечении при ишемической болезни сердца, при тромбофлебитах и флеботромбозах, после инфарктов миокарда и инсультов.
  • Листья вишни обладают антисептическимисвойствами, улучшают обменные процессы в организме человека за счёт входящей в их состав лимонной кислоты. Кроме того, содержащийся в них кверцитин проявляет свои антиоксидантныесвойства и способствует выведению из организма человека свободных радикалов. За счёт входящих в состав листьев дубильных веществ реализуется дезинфицирующее действие, а такжепротивовоспалительный эффект.
  • Амигдалин – биологически активное вещество, входящее в состав листьев и плодов вишни, способствует нормализации сердечной деятельности, снижает интенсивность и частоту сердечных приступов.

Противопоказания: беременность, повышенная кислотность желудка.

Русский, Копорский иван-чай или кипрей - всё это название традиционного русского напитка. Иван-Чай самый древний и самый здоровый чай на планете. Он может один заменить целый букет других целебных трав. В старину недаром говорили, что Иван-чай не только исцеляет тело, но и просветляет ум и укрепляет дух.

Копорский иван-чай обладает уникальными целебными свойствами:

  • нормализует обмен веществ и давление;
  • улучшает процесс кроветворения;
  • благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы;
  • является противоопухолевым и мощнейшим природным очистителем;
  • снимает депрессию, головные боли;
  • укрепляет мужское здоровье и силу;
  • полезен беременным и кормящим женщинам и грудным детям.

Самое главное свойство иван-чая – восстановление нарушенного обмена веществ в организме человека и поддержание его в норме в дальнейшем. Это достигается за счёт постепенной глубокой чистки организма на всех уровнях. В т.ч. на тонком плане. Недаром в народе издавна говорят: "Иван-чай исцеляет тело, очищает ум, укрепляет дух". Восстановление иван-чаем обмена веществ далее позволяет организму человека производит самонастройку и самоисцеление.

Отличие Вятского иван-чая в целом от других – непременное наличие в каждом виде стеблевой составляющей (в разных пропорциях в зависимости от вида чая).

  • длительная глубокая двухступенчатая ферментация при специальных условиях по температуре, влажности, кислороду, подобранных за несколько лет опытным путём.
  • длительная сушка готового продукта в естественных условиях на улице (на ветру под солнечным светом).

Вятский иван-чай – это СОЛНЕЧНЫЙ чай. Во время сушки происходит не только высыхание чая до нужной влажности, но и насыщение чая энергией солнца и ветра Русского Севера. Поэтому наш чай значительно и отличается от других.

Для кого-то вкус Вятского иван-чая поначалу непривычен, порой вплоть до полного неприятия. Особенно специфический вкус Весеннего чая, т.к. никто до нас такой чай не делал. Привыкнув к заморским суррогатам чая, некоторые люди не сразу вспоминают вкус своего, родного напитка. Но очень скоро, начав пить иван-чай, человек уже не хочет возвращаться к употреблению заграничных копий иван-чая, до сих пор заполоняющих полки наших магазинов…

Две чайные ложки Иван-чая залейте 2 стаканами кипятка ( или тёплой воды, но тогда настаивать надо несколько часов), настаивайте, и — пейте на здоровье! И еще запомните: заваривать можно несколько раз. При повторных заварках целебные свойства остаются. А при хранении Иван-чай за счет внутренней ферментации улучшает свои качества в течение двух лет!

Мы за возрождение русских традиций, в которые входит и Иван-чай. Ещё сто лет назад по экспорту чая (Иван-чая) мы были первыми в мире. Подробнее об этом читайте на главной странице этого раздела "Чай и травы".


Как производится этот чай?

Технология производства Вятского Иван-чая, если кратко, такая же, как у всех. Мы собираем сырьё, вялим, измельчаем либо не измельчаем (если делаем листовой чай), ферментируем, сушим. После этого выдерживаем.

Всё просто.
Но если вдаваться в подробности каждой производственной операции, то тут начинаются наши секреты, наши особенности технологии и, соответственно, конечного продукта, отличающего наш чай от других видов русского чая.

Кое-что мы вам сегодня расскажем и покажем. А кое о чём мы всё-таки умолчим. До поры до времени…


Сбор сырья

Знакомьтесь: весенний Иван-чай во всей своей красе! Спелый молодой побег в самом соку, переполненный витаминами, сахарами, минералами.
Он так и пышет здоровьем! И, наверное, готов поделиться с людьми. Примерно такие мысли пришли нам на ум ещё в 2011 году.


С тех пор Вятский Иван-чай Весенний – постоянный продукт нашего предприятия. Если весна ранняя, то уже в третьей декаде мая мы – в поле. Собираем мягкие верхушки в охапки, затем складываем в мешки.

Поле иван-чая после сборки весеннего чая вполне восстанавливается. С места слома побега отрастает сразу несколько стебельков, каждый из которых успевает зацвести и дать семена, обрасти листьями и насытить потом корневища, уходящие под зиму, питательными веществами.
Во время массового цветения иван-чая с третьей декады июня по первую декаду июля мы заготавливаем Купальский чай. Собираем цветущие или только зацветающие верхушки растения вперемешку со спелой сочной листвой. В это же время мы заготавливаем и цветы иван-чая. В качестве добавки в чай в дальнейшем.
После сбора Купальского чая мы заготавливаем Летний, в состав которого входят, в основном, листья растения. Для улучшения ферментации и полезных свойств в летний чай при сборе мы добавляем также и короткие стебельки с верхней части растений (чуть ниже процветающей макушки, обросшей стручками, наполненных будущим пухом с семенами).

После сбора сырья мы его вялим на уличных столах под навесами. Есть у нас и затенённые навесы и светлые, закрытые поликарбонатом.
Смысл в том, что под светлыми навесами чай завяливается скорей. При этом его чаще поворачиваешь, ворошишь, чтобы не было подсыхания сырья.
В то время, пока собранное с таких столов чайное сырьё обрабатывается на следующем этапе производства, постепенно доходит до готовности сырьё на затенённых столах.
Благодаря такому разделению у нас нет авралов в работе, процесс идёт плавно и размеренно.

При производстве гранулированного чая завяленное сырьё мы измельчаем на промышленных мясорубках. Измельчение чая имеет два преимущества: в технологическом плане улучшается процесс ферментации, а при заваривании такого чая полезные вещества более полно и быстрей оказываются в водном растворе (заварке). Если мы производим листовой чай, то завяленные листья сразу поступают в цеха ферментации.
Ферментация

Ферментацию мы проводим в специальных помещениях, оборудованных приборами учёта температуры, влажности. Есть нагреватели, пароувлажнители воздуха. В будущем планируем оснастить приборами контроля состава воздуха, а также кондиционерами. Процесс ферментации нашего чая двухэтапный.

Первый этап состоит из трёх стадий. На первой стадии свежеизмельчённый чай в ящиках проходит процесс выравнивания влажности.

На второй стадии – созревание ферментируемой массы, сопровождающийся постепенным самонагревом чая в результате работы наших невидимых глазу помощников – природных микроорганизмов, живущих на растениях иван-чая. И чтобы им лучше работалось, мы и создаём им спецрежимы по влажности и теплу. Это самая длительная стадия из трёх.
На третьей стадии – дозревание чайной массы. Это уже чай, но его необходимо "довести до кондиции", как того клиента из "Бриллиантовой руки".
На каждой стадии – свои температура и влажность воздуха, специально регулируемые для лучшего прохождения процессов. По понятным причинам мы не показываем фотографий и не уточняем температурно-влажностных режимов на каждой стадии первого этапа.
На каждой стадии – перемешивание чайной массы и контроль условий ферментации.
Во время ферментации в цехах происходит постоянная смена ароматов: от травяного через фруктовый к винному. Ведь попросту говоря, ферментация – это сбраживание сахаров. Отсюда и ароматы, как из винного погреба.
В то же время происходит окисление множества содержащихся в чае минералов. Для равновесного и полноценного протекания процессов как брожения, так и окисления, мы и регулируем температурно-влажностные режимы на каждой стадии ферментации.
Второй, завершающий, этап ферментации происходит на улице под навесами одновременно с проветриванием и сушкой чая. Как правило, чай из ящиков выкладывается на сушильные столы с вечера. В зависимости от степени готовности чая в каждом ящике мы либо оставляем чай "горками", либо слегка разравниваем ("вулканами"), либо полностью разравниваем тонким слоем на столе. Таким образом мы регулируем процессы ферментации на втором этапе. Так проходит ночь. А с утра мы разравниваем весь чай на столах и начинается собственно сушка. Хотя даже во время сушки процесс ферментации продолжается, постепенно затухая по мере высыхания чая.

Для сушки мы используем уличные столы под навесами из поликарбоната. Сушка чая в естественных условиях на ветру солнечным светом – это отличительная особенность технологии нашего Вятского чая.
При этом чай не только сохнет, но и насыщается энергией Ветра и Солнца, полностью сохраняя все в себе все свои полезные свойства. Он остаётся живым, становясь при этом солнечный чаем!

Мы не стремимся ускорить процесс сушки. Это всегда сопровождается потерей свойств чая. Вместо этого мы просто позволяем протекать этому процессу естественно, плавно, до полного высыхания и насыщения энергией окружающей природы.

Большое количество сушильных столов позволяет нам даже в непогоду в достаточной мере проветривать чай и ждать ясной погоды, когда весь накопившийся объём чая досушиваем на тех же столах.
Кроме того, чтобы не попасть врасплох под непогоду, мы ежедневно наблюдаем за изменениями атмосферного давления на барометре. Как только видим. что давление начинает падать, мы плавно сокращаем сбор сырья, чтобы не оказаться со слишком большим объёмом влажного чая в дождливый период. А при движении стрелки барометра вправо, в сторону повышения давления, ускоряемся со сбором, резко увеличивая объёмы, чтобы при появлении солнца у нас все столы были заполнены чаем.

Сухой чай ссыпаем в бумажные мешки и выдерживаем минимум три месяца до начала продаж. В это время чай дозревает. Мы это называем сухим дображиванием: влажность в чае всё-таки не нулевая, а 8-10%, так что процессы ферментации в чае продолжаются. Таким образом, чем старше готовый иван-чай, тем он более зрелый, более вкусный и ароматный, насыщенный, полезный.

Поэтому мы советуем всем обращать внимание на указанную на упаковках иван-чая дату производства и спрашивать более выдержанный чай. "Срок годности", указываемый производителями на упаковках иван-чая – не более, чем формальность, которую мы обязаны соблюдать в силу действующего законодательства. Иван-чай – продукт новый (хорошо забытый старый). Поэтому сразу перестроить законодательную машину под реалии нового дня сложно. Ведь до сих пор иван-чай в силу старой лжи и безпамятства по закону не считается чаем, а неким суррогатом чая, в лучшем случае "чайным напитком", "травяным чаем. Но мы-то с вами прекрасно всё понимаем, что есть на самом деле чай, а что – подделки под него.






  • Вход | Регистрация

Обновление ассортимента

Социальные сети






Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

Информационные и образовательные материалы обновляются,

Вятский Иван-Чай "Купальский" изготавливается в период наибольшей солнечной активности и наивысшего расцвета всех сил природы. Пиком этого периода является летнее солнцестояние, накануне которого на Руси испокон веков отмечали праздник Ивана Купалы.

Непременный атрибут купальской ночи – факельные шествия и костры. По народным поверьям купальские огни обладают магической силой.

Вятский Иван-чай "Купальский" – это сочетание огня небесного и огня земного. Символом этого чая является Огненный Цветок.

Сочная зелень молодых листьев иван-чая, до предела насыщенных энергией двух огненных стихий, определяет цвет, вкус, аромат, а также особые энергетические свойства "Купальского" чая.

В первую очередь – энергетических. Это происходит благодаря как особому способу ферментации чая в процессе его производства, так и повышенному содержанию меди, участвующей в процессах генерации энергии в клетках организма человека, а также натрия, благодаря которому в клетки вовремя попадает глюкоза – основное вещество, снабжающее их энергией.

Следовательно, потребление весеннего чая в большей степени повышает работоспособность человека, устраняет усталость, депрессии.

Наличие меди и никеля способствуют повышению активности инсулина и более полной утилизации углеводов. Это важно для людей, склонных к полноте, а также диабетиков.

Весенний Иван-чай обладает более мощной антиоксидантной защитой, улучшенными кроветворными, противовоспалительными и антисептическими свойствами, усиленной функцией снабжения клеток кислородом.

Из-за повышенных энергетических свойств весеннего чая ему соответствует образ Энергии Движения - неудержимой силы молодых побегов, пробивающих земную твердь в стремлении к свету, к жизни. Это сила Возрождения Природы в вечном движении к Совершенству.

Из прошлого Иван-чая…

Сглубокой древности наши Предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного напитка из кипрея узколистного, называемого в народе Иван-чаем. Потому и напиток называли Иван-чай или просто – Чай.

Слово ЧАЙ - исконно русское слово, означающее НАДЕЖДУ.

Стех пор все напитки, изготовляемые по технологии Иван-чая, стали называть чаями, хотя историческое право носить имя ЧАЙ принадлежит нашему, русскому, напитку из Иван-чая.

Именно Русь-Россия– Родина чая!

Доходы России от экспорта Иван-чая в Европу опережали доходы от продажи пеньки, золота и мехов вплоть до конца ХIХ века. Китайские и индийские чаи появились в Европе на несколько столетий позднее русского.

На Руси испокон веков наши предки и переговоры деловые вели за чашечкой Иван-чая, и весёлые праздничные застолья отмечали непременно с самоваром на столе. Иван-чай всегда был неотъемлемой частью жизни русского народа.

Во многом благодаря повседневному употреблению Иван-чая русские люди всегда были самыми здоровыми, сильными, выносливыми и мудрыми людьми.

Сто лет назад русское чайное дело было погребено под развалами Российской Империи. Русский чай был незаслуженно предан забвению…

Сегодня мы возрождаем забытые традиции русского чайного производства!

Для чего? Ответов несколько.

Во-первых, мы возвращаем русским людям родные традиции.

Во-вторых, мы предлагаем здоровую замену заполонившим сегодня полки наших магазинов чужеземным чаю и кофе.

* Академик И.П. Павлов установил, что потребление заморского чая и кофе сопровождается повышенным расходом энергии. Большие дозы кофеина грозят истощением нервных клеток, а его постоянное употребление приводит к наркотической зависимости.

В-третьих, мы дарим людямвкус и аромат НАСТОЯЩЕГО чая.

Наш Вятский Иван-Чай – это действительно ЧАЙ. Не высушенная трава, а самый настоящий чёрный, ферментированный чай, произведённыйпо всем правилам древней русской чайной технологии в чистых природных уголках Вятского Края.

Сегодня у нас уже несколько видов чая. И все они – для ежедневного чаепития, а не для приёма курсами. Это не лекарство. Это ЧАЙ!

Благодаря особенностям технологии производства с преобладающим применением ручного труда Вятский Иван-Чай богат витаминами и микро- и макроэлементами, что определяетмногообразие его полезных свойств:

Ежедневное употребление Вятского Иван-Чая

üприводит в норму обмен веществ и давление;

üукрепляет иммунитет;

üпомогает при бессоннице;

üэффективно при любых воспалительных процессах, инфекциях и простудах;

üмягко нормализует деятельность кишечника;

üповышаетпотенцию у мужчин;

üпредупреждает и лечит простатит и аденому простаты, воспаление мочеточника и хронически повторяющиеся воспаления мочевого пузыря;

üочищает организм при различных интоксикациях и радиационном загрязнении;

üприводит в идеальное состояние слизистую оболочку ротовой полости, что является лучшей профилактикой кариеса зубов;

üособенно полезнобеременным женщинам икормящим матерям, а такжегрудным детям во время появления зубиков.

И это далеко не полный список полезных свойств Вятского Иван-Чая!

СвойстваВятского Иван-Чая проверены людьми и временем, качество и безопасность - лабораторными испытаниями.

ТУ 9198-001-84544892-11

Декларация соответствия РОСС RU.АГ17.Д01557



За это время мы отработали уникальную технологию производства Иван-чая, который преобладает рядом преимуществ.

Наша технология основана на естественных процессах природы.
Измельчение сырья способствует протеканию наиболее полной природной ферментации (длительной, глубокой, холодной) без искусственного нагнетания температуры и влажности. В результате в Вятском Иван-чае образуется максимально возможное количество полезных для организма человека веществ.

Сушим чай исключительно на улице под навесами, чтобы не потерять ни малой доли полезных веществ Иван-чая. При такой сушке в чае сохраняются все витамины и микроэлементы. Наш Вятский Иван-чай - это ЖИВОЙ ЧАЙ!
Главное свойство Вятского Иван-чая - восстановление и поддержание правильного обмена веществ в организме человека. А это -залог крепкого здоровья!
Пейте Вятский Иван-чай и будьте всегда здоровы!

Телефон для отслеживания заказов: +7-996-045-95-13

Реквизиты для оптовых покупателей:

ИНН/КПП 4345223005 /434501001

610011, г. Киров, Октябрьский пр-кт, д. 11

Офис: 610011, г. Киров, Октябрьский пр-кт, д. 11


Описание товара:

Описание товара

Сегодня мы возрождаем забытые традиции русского чайного производства! Для чего? Ответов несколько.Во-первых, мы возвращаем русским людям родные традиции.

Во-вторых, мы предлагаем здоровую замену заполонившим сегодня полки наших магазинов чужеземным чаю и кофе. В заморском чае и кофе – этих двух наиболее распространенных ныне напитках – содержится большое количество пуриновых и щавелевых кислот, а также кофеина. Они-то и являются основными нарушителями обмена веществ, воздействуя на организм незаметно и постоянно. Кроме того, содержащиеся в чае танины выводят из организма многие необходимые микроэлементы, также нарушая нормальный обмен веществ.

Кофеин противопоказан при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе, при глаукоме, органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы и просто в старческом возрасте. Кофеин, участвуя в химических процессах в организме, усиливает сердечную деятельность, благодаря чему ко всем органам и тканям притекает больше крови. В результате всего этого человек ощущает как бы прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все органы чувств.

В-третьих, мы дарим людям вкус и аромат настоящего чая. Наш Вятский Иван-Чай – это действительно чай. Не высушенная трава, а самый настоящий чёрный, ферментированный чай, произведённый по всем правилам древней русской чайной технологии в чистых природных уголках Вятского Края. Сегодня у нас уже несколько видов чая. И все они – для ежедневного чаепития, а не для приёма курсами. Это не лекарство. Это чай!

Уникален спектр микроэлементов. В 100 гр. зелёной массы Иван – чая содержится (данные от 1980 г., Кощеев): железо – 2,3 мг, никель – 1,3 мг, медь – 2,3 мг, марганец – 16 мг, титан – 1,3 мг, молибден – 0,44 мг, бор – 6 мг, аскорбиновая кислота – 200-400 мг (в 5-6 раз больше, чем в лимонах). В значительном количестве содержится калий, натрий, кальций, магний, литий и др.

Иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. В цветках иван-чая, содержится до 25 мг нектара на каждый цветочек. Уникальный состав иван-чая в совокупности с правильной технологией производства определяет многообразие целебных свойств русского чая.

Ежедневное потребление чая

  • нормализует обмен веществ, давление
  • благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы
  • снимает депрессию, повышает работоспособность
  • восстанавливает силы при различного рода истощениях и утомлениях
  • приводит в порядок слизистую оболочку
  • мягко нормализует деятельность кишечника, обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими
  • свойствами при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, колитах, энтероколитах,
  • дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии
  • улучшает процесс кроветворения
  • укрепляет кровеносные сосуды, волосы
  • препятствует накоплению активных радикалов, связывает и выводит тяжелые металлы
  • является мощнейшим природным очистителем при различных интоксикациях, в т.ч. алкогольных, и радиационном загрязнении
  • предупреждает злокачественные новообразования
  • обладает выраженным успокаивающим, мягким снотворным действием, не вызывающим привыкания, помогает при бессоннице, избавляет от мигреней, снимает головные боли, облегчает симптоматику эпилепсии
  • обладает жаропонижающими свойствами
  • эффективен при любых воспалительных процессах, инфекциях и простудах (по противовоспалительному действию Иван-чай опережает таких признанных лидеров, как кора ивы, толокнянка, кора дуба), в частности при ангине, катарах верхних дыхательных путей, в отоларингологии, бронхо-легочной патологии, при заболеваниях ОРВИ
  • повышает потенцию у мужчин
  • профилактика и лечение простатита и аденомы простаты, воспаления мочеточника и хронически повторяющихся
  • воспалений мочевого пузыря
  • помогает при малокровии, белой горячке, при запорах и маточных кровотечениях
  • способен остановить (но не вылечить!) пародонтоз
  • приводит в идеальное состояние слизистую оболочку ротовой полости, что является лучшей профилактикой кариеса зубов в кардиологии используется прикардионеврозах, нейроциркулярной дистонии
  • особенно полезен беременным женщинам и кормящим матерям, а также грудным детям во время появления зубиков.
  • в народной медицине применяется также при лечении диатеза, псориаза, женских заболеваний, сифилиса и гонореи

Иван-чай самый древний и самый здоровый чай на планете. Он может один заменить целый букет других целебных трав. Полезные свойства русского чая – Иван-чая – проверены людьми и временем, а также современными исследованиями.

Читайте также: