Напиток из кефира и минералки и зелени


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами рецепт приготовления айрана из кефира и минералки. Думаете, можно купить этот напиток только в магазине? Как бы не так! Расскажу, как приготовить айран из кефира и минералки прямо сейчас!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт, как приготовить айран из кефира и минералки! Думаю, вам понравится. Такой напиток идеально летом утолит жажду, прекрасно дополнит собой картофельное пюре с селедкой, да и вообще просто незаменим на кухне! Попробуйте, это вкусно!


Жиросжигающий кефирный коктейль для похудения

Рецепт данного кефирного коктейля хорош для похудения еще и тем, что помогает существенно снизить аппетит. На 250 мл кефира потребуется по чайной ложке молотых имбиря и корицы. Добавляем молотого красного перца – совсем немного, буквально на кончике ножа.
Еще три базовых рецепта жиросжигающего кефирного коктейля

Во всех рецептах коктейлей для похудения этой статьи основа – свежий однодневный кефир 1% жирности.

Простейший рецепт вполне может разрешить вопрос с завтраком, полдником или обедом для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Злаковые хлебцы смазываем теплым медом с молотой корицей. Подавать бутерброды здоровья обязательно с жиросжигающим кефирным коктейлем, приготовленным по любому из приведенных выше рецептов. Наслаждайтесь и худейте!

Содержание статьи





  • Кефирные коктейли для похудения: 10 рецептов
  • С чем пить кефир, чтобы похудеть
  • Как похудеть на кефирных коктейлях

Кефирные коктейли готовят те, кто придерживается кефирной диеты, они хороши для разгрузочных дней и повседневного питания. И это неудивительно: ведь при малой калорийности кефир помогает справиться с чувством голода.

При этом кефир прекрасно усваивается, он богат белком и помогает обеспечить организм кальцием. Его систематическое употребление позволяет укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина и улучшить пищеварение.


Для изготовления похудательных коктейлей обычно используют свежий кефир средней или низкой жирности.


Кефирный коктейль с отрубями

Приготовить коктейль из кефира с отрубями очень просто: для этого надо добавить в стакан с кисломолочным напитком одну-две столовых ложки отрубей, по желанию – сдобрить щепоткой корицы и хорошо размешать. Подождать пару минут, пока отруби немного набухнут – и коктейль готов.

Кефир с корицей

Свойства корицы для похудения широко известны: она снижает аппетит, активизирует обмен веществ, препятствует образованию жировых клеток. Кроме того, эта сладковатая специя очень приятна на вкус и отлично сочетается с кефиром.

Для приготовления коктейля на стакан кефира добавляют четвертинку чайной ложки молотой корицы и хорошенько размешивают. Для того, чтобы добиться снижения веса, пьют его два раза в день – утром и вечером, как самостоятельное средство для похудения. Однако можно принимать коктейль и в любом другом режиме, главное – не слишком увлекаться (употреблять в день более ½ чайной ложки корицы нельзя).


Напиток супермоделей


  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • щепотку жгучего красного перца.

Ягодный коктейль на кефире

Для приготовления этого легкого, ароматного и освежающего коктейля вам понадобится


  • ½ стакана кефира;
  • ½ стакана минеральной воды;
  • 50 грамм смородины, малины, клубники, ежевики, черники или любых других ягод на ваш выбор (исключая клюкву, которая сделает напиток слишком кислым).


Похудательный коктейль из кефира с ананасом

Для приготовления этого напитка потребуется 100 грамм мякоти свежего ананаса, один плод киви и стакан кефира. Фрукты надо почистить и мелко нарезать (измельчать блендером в данном случае не стоит – пусть растительные волокна сохранят свою целостность), после чего залить охлажденным кефиром.

Такой фруктово-кефирный коктейль весьма приятен на вкус, он может заменить завтрак или полдник, а также выступить в роли десерта во время более плотного приема пищи.

Кефирный коктейль с сухофруктами

Этот напиток будет очень уместен в качестве ужина – он и создаст чувство насыщения, и поможет улучшить обмен веществ, нормализовать пищеварение и очистить организм.

Для его приготовления на стакан кефира возьмите:


  • 4-5 штук чернослива,
  • 4-5 штук кураги,
  • столовую ложку отрубей,
  • щепотку молотой корицы.

Яблочный коктейль на кефире

Кефирно-яблочный коктейль, насыщенный витаминами и позволяющий надолго избавиться от чувства голода – прекрасный вариант завтрака или полдника для худеющих.

Для его приготовления надо взять одно крупное яблоко (или два небольших), очистить от семян и кожуры, нарезать на кусочки и взбить в блендере вместе со стаканом кефира. В кефирно-яблочную смесь можно добавить ¼ чайной ложки молотой корицы – она прекрасно сочетается по вкусу с яблоками и усилит похудательный эффект.


Овсяный кефирный коктейль со смородиной

Такой вкусный и полезный коктейль – отличный диетический завтрак или ужин, он и надолго создаст ощущение сытости, и зарядит энергией, кроме того, поспособствует хорошему пищеварению.

Для его приготовления понадобится:


  • две-три столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 100 грамм черной смородины (свежей или замороженной);
  • стакан кефира;
  • щепотка молотой корицы.

Овсяные хлопья залейте небольшим количеством кефира и оставьте для набухания на 10-15 минут. Добавьте ягоду, разомните, долейте кефир и смешайте при помощи блендера до однородности. Сдобрите щепоткой корицы – и овсяно-кефирный коктейль готов к употреблению.

Летний напиток из кефира с огурцом и сельдереем

Для приготовления этого коктейля на один стакан кефира надо взять 1-2 стебля сельдерея и 2-3 небольших молоденьких огурчика с тонкой кожицей. Сельдерей мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке, после чего залить кефиром и взбить блендером до однородного состояния. Можно добавить немного соли по вкусу.

Такое свежее и низкокалорийное блюдо может с успехом заменить завтрак, кроме того, кефирно-огуречный коктейль благотворно действует на пищеварение и работу выделительной системы.


Зеленый кефирный коктейль

Для приготовления этого полезного напитка вам понадобится:



  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные

Лето! Жара! Самое время для вкусной, освежающей и прохладной Окрошки! Многие любят классическую окрошку на квасе, но сегодня мы приготовим не менее вкусную окрошку на кефире и минералке. Обязательно приготовьте этот холодный летний суп, который отлично утоляет голод и жажду в летнюю жару!


Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!


СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК
рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

кефир 500 мл
газированная (или минеральная) вода 500 мл
картофель 2 шт
огурцы (средние) 2-3 шт
редиска 150 г
яйца 3 шт
колбаса вареная 200 г
зеленый лук полпучка
укроп полпучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы.
Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
Ветчину или вареную колбасу тоже нарезаем кубиками. Вместо ветчины можно взять сервелат. Можно взять курицу, телятину, свинину, в принципе подходит практически любое мясо.
Перекладываем колбасу в миску к картофелю.


Теперь займемся огурцами: половину огурцов нарезаем мелким кубиком, можно предварительно очистить от кожицы. А оставшуюся половину натираем на терке. Таким образом, мы получаем хорошую, приятную консистенцию и густоту окрошки, и дополнительную сочность, и нежность. Перекладываем огурцы в миску.
Редиску натираем на крупной терке. Редиски можно взять побольше, она придает сочность и пикантность окрошке, но опять же ориентируйтесь на свой вкус и на то, насколько острая у вас редиска.
Также перекладываем редиску в миску к овощам.


Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
К оставшейся зелени добавляем хорошую щепотку соли и немного помнем руками, чтобы зеленый лук, да и укроп, отдали нам часть своего сока.
Добавляем зелень в миску к овощам.
И также добавляем в окрошку отварные рубленые яйца.


Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.
И в завершение, смешиваем холодный кефир с холодной газированной или минеральной водой. Вместо минералки можно просто взять чистую фильтрованную или кипяченую воду.
И заправляем наши овощи разбавленным кефиром.
Все перемешиваем и окрошка готова. По вкусу приправляем ее солью и перцем, если хотите, можно добавить чуть кислоты, по вкусу, например сок лимона или чуточку уксуса, если на ваш вкус такая кислинка просится.


Разливаем окрошку по тарелкам и при подаче посыпаем зеленью.
Вкуснейшая летняя окрошка готова!


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Все (2)
  • ***АРХИТЕКТУРА*** (65)
  • САДЫ, ПАРКИ (2)
  • ***ДЛЯ ДНЕВНИКА*** (193)
  • ОТКРЫТОЧКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (175)
  • ЭПИГРАФЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (18)
  • ***ДОМОВОДСТВО*** (1204)
  • КАПРОНОВАЯ КУКЛА (1)
  • ВАРИМ МЫЛО (1)
  • Вышивка (1)
  • Вязание КРЮЧКОМ (328)
  • Вязание СПИЦАМИ (618)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (9)
  • МОДА, КРОЙКА, ШИТЬЁ (79)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (9)
  • РУКОДЕЛИЯ, ШТОРЫ, ИГРУШКИ, всё для дома (168)
  • ***КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*** (461)
  • ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ДИЕТЫ, ФИТНЕС (170)
  • ЗДОРОВЬЕ (141)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (8)
  • МАНИКЮР (2)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (17)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (124)
  • ***КУЛИНАРИЯ*** (2378)
  • ВЫПЕЧКА, СДОБА, ПИРОГИ (238)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (66)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (29)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ (2)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ, ПАКЕТЕ, ФОЛЬГЕ (3)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (14)
  • БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА, СЫРЫ (16)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (99)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (80)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (169)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (129)
  • БЛЮДА ИЗ СУББПРОДУКТОВ (1)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (8)
  • БУТЕРБРОДЫ (16)
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА (8)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (54)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (4)
  • ГОТОВИМ В ПАРОВАРКЕ И МУЛЬТИВАРКЕ (9)
  • ДЕСЕРТЫ : СУФЛЕ, ЖЕЛЕ, ПАРФЕ, ТИРАМИСУ, МОРОЖЕНОЕ (46)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (1)
  • ЗАКУСКИ, ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ,ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (131)
  • ЗАПЕКАНКИ (30)
  • ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ (14)
  • КАРВИНГ (15)
  • КАША (4)
  • КОЛБАСКИ, СОСИСЬКИ (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ; соленья, маринады,салаты, компоты (127)
  • КОНФЕТЫ (24)
  • КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ, УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ (9)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (16)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (49)
  • ЛАВАШ, РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛАВАША (10)
  • О ПРОДУКТАХ, КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ (10)
  • ПАШТЕТЫ (11)
  • ПЕЛЬМЕНИ, равиоли, хинкали, манты, вареники (40)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (49)
  • ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, КЕКСЫ (81)
  • ПИЦЦА (12)
  • ПЛОВ (18)
  • ПРЯНОСТИ (4)
  • САЛАТЫ (233)
  • САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО (3)
  • СОУСЫ (13)
  • ТЕСТО (12)
  • ТОРТЫ, пирожное, бисквитные и песочные пироги, рул (346)
  • ХЛЕБ (38)
  • ХОЛОДЕЦ, ЗАЛИВНОЕ, СТУДЕНЬ (1)
  • ШАШЛЫК (38)
  • ***КУЛЬТУРА*** (189)
  • ИСКУССТВО, КАРТИНЫ, ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ (113)
  • МУЗЫКА (35)
  • СТИХИ, ПОЭЗИЯ, ПОЭТЫ (41)

Айран -напиток долголетия.

Айран с зеленью намного полезнее обычного напитка – ведь в травах содержится множество витаминов и микроэлементов. Для приготовления айрана по рецепту горцев также нужно взять полтора стакана кисломолочного продукт а – это катык, бифидок, натуральный йогурт – и стакан холодной воды. Отличие этого рецепта в том, что в этом варианте не обойтись без базилика, а еще желательно взять укроп, петрушку, кинзу. Зелень нужно вымыть, обсушить и меленько порезать. Кусочки льда добавят особую нотку. В айран с базиликом сахар лучше не класть. Соль – по желанию. Положив все ингредиенты, перемешать и не спеша вкушать напиток долголетия.

. посыпаются мелко нарубленным чесночком и зеленой кинзой. Есть лагман полагается ложкой, подцепляя соответственно и спагетти, и соус.


Праздник айрана стал главным событием на фестивале карачаевской и балкарской культуры, который традиционно проводится осенью на Медовых водопадах недалеко от Кисловодска.

Японцы взяли на карандаш

Иностранные гости на праздник айрана приехали не только из Турции, где живёт немало карачаевцев и балкарцев, но также из Японии, Кореи, Эстонии, Исландии. Туристов очень заинтересовала кухня карачаевцев и балкарцев.

Гостей по традиции угощали айраном, который накануне приготовили в 500-литровом чане. К нему подавали горячие хычины (лепёшки с начинкой. - ред.) с сыром, мясом, зеленью - больше 10 разновидностей. Помимо традиционных были хычины с фруктами, ягодами, маслом, крапивой.

Тан, мацони, йогурт

Праздник неслучайно всегда проходит осенью. Предки нынешних карачаевцев и балкарцев в это время заготавливали айран на зиму, так как с приходом холодов коровы не давали много молока. Сейчас его можно делать каждый день, а можно и купить готовый. Как и кефир, тан, мацони, сметану, ряженку, простоквашу.


Сусаб - от жажды

Готовят айран из цельного молока. Кипятят, остужают до тёплого состояния. Добавляют закваску - ранее приготовленный айран, чайную или столовую ложку на литр молока. Причём на закваску оставляют наиболее удачный, вкусный айран.

Соль изначально не кладут. Её добавляют, когда готовый айран разбавляют водой или нарзаном (два к одному или один к одному). Получается сусаб - его пьют холодным, он прекрасно утоляет жажду.


Молоко и закваска перемешиваются, посуда (раньше деревянная, сейчас стеклянная или эмалированная) накрывается крышкой и укутывается. На следующее утро готовый айран разворачивают и охлаждают.

До изобретения холодильника продукт хранился в погребе. Осенью молока у коров становилось меньше, поэтому айран заготавливали как сыры и масло, чтобы хватило до весны. Отсюда взялся и соус - тузлук. Его использовали как приправу к мясным блюдам и главному национальному супу - шорпы.

Самое популярное остаётся и передаётся через века и становится частью народной культуры.

С чем едят?

У многих карачаевских детей и взрослых любимое блюдо - айран с хлебом.

По её словам, сейчас у любителей здорового образа жизни набирает популярность такой рецепт: в айран добавляется къууут - кукурузное, овсяное или гречишное толокно (зерно поджаривается на сухой сковороде, потом толчётся в муку грубого помола, в которой остаются клетчатка и витамины).

Мнение эксперта

Академик РАН, доктор технических наук, профессор Андрей Храмцов:



В жару окрошка освежает лучше любой холодной минералки. Но спор "квас или кефир" не прекращается. Из года в год гурманы пытаются доказать друг другу, что их заправка для окрошки самая вкусная и самая правильная. Иногда в Сети высказываются адепты окрошки на минералке или на айране. Разбираемся, что полезнее и выгоднее.

В 2019 году "Яндекс" представил карту России, на которой отражались предпочтения заправки окрошки по каждому региону. За квас выступали жители Санкт-Петербурга, Москвы, Якутии, Свердловской области, Забайкальского края, Чукотки, Сибири и Камчатки. Юг России, Мурманская, Калининградская, Рязанская, Смоленская, Белгородская и Тамбовская области вместе с Дальним Востоком, ЯНАО, Коми и Мордовией предпочитают окрошку на кефире.


В социальных сетях объявились любители блюда на минералке, айране или кисломолочной сыворотке. Какой рецепт окрошки является традиционным, неизвестно, поскольку до конца XVIII века рецептурных книг не обнаружено.

В 2020 году сервис доставки "Яндекс.Еда" проанализировал меню ресторанов, сотрудничающих с платформой по всей стране. Оказалось, что в 75% случаев рестораторы предлагают гостям окрошку, заправленную квасом, и только 15% — её вариант на кефире.

— Порция окрошки обходится россиянам в среднем в 225 рублей. Самую дорогую окрошку готовят в ресторане авторской кухни на северо-западе Москвы — двухлитровая порция на пятерых здесь обойдётся в 2 000 рублей. А наиболее доступный вариант нашёлся в небольшом кафе в Магнитогорске — 30 рублей за порцию, правда всего за 100 грамм, — сообщает пресс-служба "Яндекс.Еды".

По словам шеф-повара Дмитрия Акимова, окрошка на квасе — более распространённый рецепт. Главное, чтобы заправка была несладкой и негазированной, а кислой. Поэтому бутилированный квас из супермаркета — это не то, что нужно добавлять в окрошку. Если хорошего кваса в магазинах найти не удаётся, а времени на его приготовление у вас нет, можно заправить окрошку кефиром.

Кефирный рецепт стал популярным в советское время, когда активно развивалась молочная промышленность. В исторических книгах нет упоминаний о кефире, минералке или айране как о заправке окрошки.

Какая заправка полезнее?

Для тех, кто следит за своим питанием, должна быть важна не сама заправка, а качество добавляемых в окрошку ингредиентов. Картофель, огурцы, редис, варёные яйца, зелень — эти продукты, если не есть их килограммами ежедневно, фигуре и пищеварительной системе не навредят.


А вот жирность колбасы влияет на калорийность окрошки и на наш организм. Технолог пищевого производства Иван Рыжков отмечает, что для окрошки подходит нежирная варёная колбаса — докторская или молочная.

— Главное, чтобы колбаса была выполнена по ГОСТу, это, как правило, указывается на её упаковке. В такой колбасе нет заменителей мяса, продукт натуральный и не провоцирует никаких проблем с пищеварением, — добавил Рыжков.

В 100 граммах окрошки на квасе — около 60–70 ккал. Если не сможете устоять и добавите жирную колбасу — 80–90 ккал. Калорийность кефирной окрошки зависит от жирности кисломолочного напитка. Окрошка на обезжиренном кефире — 50 ккал в 100 граммах. Окрошка на кефире 3,2%-ной жирности — 65–75 ккал.

Окрошка и на кефире, и на квасе повышает иммунитет, улучшает микрофлору кишечника, способствует снижению раздражительности. При этом квас противопоказан людям с гастритом и язвой. Окрошку на нежирном кефире разрешается потреблять тем, у кого диагностирован гастрит с пониженной кислотностью желудка. При гастрите с повышенной кислотностью от кефира лучше отказаться.

— Если очень хочется, то можно всё. Но небольшими порциями. И лучше всё-таки отказаться от других раздражителей — от алкоголя например. Если поели окрошку, то в течение дня, а лучше и в течение двух-трёх последующих дней придерживаться правильной диеты, которую вам рекомендовал гастроэнтеролог, — говорит диетолог Екатерина Захарова.

За литр кефира в "Пятёрочке" нужно заплатить от 50 рублей, в "Перекрёстке" — от 65. Квас обойдётся дороже: в "Пятёрочке" квас для окрошки стоит от 60 рублей за литр, в "Перекрёстке" — от 70 рублей. Примерно столько же стоит литр айрана.

Любители окрошки на минералке могут значительно сэкономить, ведь 1,5 литра этого напитка стоит от 20 рублей. Вкус будет совсем другим, но для разнообразия можно попробовать.

Больше о ретейле, вашем здоровье, деньгах и людях — в телеграм-канале автора.



Кислый кефир, разведённый минералкой и с добавлением соли.


Дело в том, что напиток этот кисломолочный, изготовленный из молока и бифидобактерий. Этот напиток газированный и с солью.

А если быть точнее, то в состав входят: натуральное молоко, закваска, умягчённая вода, соль поваренная, двуокись углерода.

По вкусу он не похож ни на кумыс, ни на тан (тоже что-то вроде кумыса).

Этот напиток полезный продукт. Он улучшает работу кишечника, в нём много витаминов и минералов.


Напиток активизирует иммунную систему, помогает пищеварению и выведению токсинов. Способствует усвоению кальция, железа, витамина D. Синтезирует витамины группы К и В, аминокислоты.

Его хорошо пить летом, потому что он помогает справиться с жарой и хорошо утоляет жажду.


Пищевая ценность в 100 г продукта:

Энергетическая ценность – 26 ккал.

Оказывается, его хорошо пить с похмелья. Но я могу только поверить на слово, так как совсем не пью. Но если судить по вкусу, то вполне может справиться с похмельем, так как напиток сильно кислый. Особенно для меня, так как я не люблю кислятину ни в каком виде.

Чтобы вы могли представить его вкус, возьмите обычный кефир, желательно покислей, разведите пополам газировкой, добавьте соль и всё хорошо взболтайте до появления пенки. Вот и получится что-то приближённое к чалапу.


Короче, он на любителя.

Но я пить его не смогла, так как сразу покрылась мурашками от первого же глотка. А мужу и правда, напиток понравился. Говорит, что он бодрит! Ещё бы не бодрил от такой-то кислятины!

Мужу, если захочет, ещё куплю. А сама пить точно не буду! А вы всё же попробуйте, чтобы понять, что пьют в Кыргызстане и в Казахстане (раз у нас продают). Несмотря на то что я его оценила в три балла.


Доброго времени суток уважаемые читатели. Приветствую вас на страницах своего интернет-дневника. Совсем чуть-чуть остается времени до лета, буквально каких-то 2 месяца и уже хочется сбросить зимние оковы в виде лишнего веса.

Этих месяцев как раз хватит нам привести себя в порядок, чтобы, красивыми, стройными, обновленными вступить в самую долгожданную летнюю пору. И сэкономить на гардеробе, спокойно одев вещи дожидавшиеся вас всю зиму.

Тем более есть чудесный способ похудеть, очистить и обновить свой организм, всего лишь используя один элемент из кефирной диеты - кефир с огурцом и зеленью вместо ужина. Ниже, я вам представлю свой отзыв об этом супер эффективном, по моему мнению напитке и два рецепта.

Но прежде всего расскажу об основном ингредиенте - кефире. Вы должны знать с каким продуктом имеете дело, просто у него есть противопоказания и нужно о них тоже знать.

Кефир - польза и вред

Кефир, это кисломолочный напиток, полученный путем добавления в пастеризованное молоко естественной симбиотической закваски (кефирных грибков), в которых находятся несколько сот штаммов молочных бактерий и дрожжей (порядка 30 видов), которые относятся к 6 различным многофункциональным группам.


И вся эта армия поистине чудесных микроорганизмов при приеме кефира начинает работать на наше с вами здоровье. Представляете масштаб пользы, оказываемой на организм человека? Кефир усваивается даже у тех, кто плохо переносит молочный белок, находящийся в простом молоке.


Калорийность кефира при жирности:

  • 0 % - 30 ккал на 100 гр., напитка
  • 1% — 40 ккал
  • 1,5% — 41 ккал
  • 2% — 51 ккал
  • 2,5% — 50 ккал
  • 3,2% — 56 ккал

Зная калорийность легко можно подобрать себе напиток с приемлемым для вас процентом жирности, допустим в рамках диеты.

Кефир практически на первом месте по полезности среди всех кисломолочных продуктов. Трудно недооценить его достоинства, это в первую очередь, мощный пробиотик: настраивает пищеварение, стабилизирует вес, положительно воздействует на микрофлору и слизистую кишечника после приема антибиотиков.

Насыщает организм кальцием необходимым для нашей костной структуры, а также для зубов и ногтей. Для пожилых людей профилактирует остеопороз, для детей- останавливает развитие кариеса.

Способствует снижению холестерина, благодаря холину (витамину В4)- естественный гепапротектор, а также участвует в образовании гемоглобина и регулирует инсулин в крови. Сдерживает рост раковых новообразований при воздействии на организм канцерогенных соединений, мощно стимулируя иммунную систему.

Содействует нормализации сна и нервной системы, благодаря содержанию триптофана, оказывающим релаксирующий эффект на организм.

Противопоказания к употреблению кефира

  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также повышенная кислотность желудка
  • Индивидуальная непереносимость лактозы
  • Колит, дуоденит, расстройство пищеварения и синдром раздраженного кишечника
  • Детям до года

Рецепты приготовления кефира с зеленью


Сейчас, запасшись знаниями о пользе употребления кефира и противопоказаниях к нему, мы переходим к основной теме заметки. Использование кефира с зеленью и огурцом вместо ужина, как одного из элементов кефирной диеты.

Многие врачи разносторонней квалификации рекомендуют прием кефира на ночь. Это и диетологи, и неврологи, и гастроэнтерологи. Кефир всю ночь будет заниматься сбором вредных веществ, ускорять метаболизм, и выпитый на ночь он поспособствует быстрому усвоению, а утром — стремительному освобождению кишечника, что и нужно для людей с избыточным весом, стремящихся к похудению.

Вооружившись пользой от кефира, и усилив его богатством витаминов, и микроэлементов содержавшихся в зелени, при приготовлении его мы получаем божественный нектар, по другому я его назвать не могу, потому что, обожаю его и с удовольствием употребляю за 3 часа до сна, заменяя им свой ужин.

Пользуюсь я этими его свойствами на всю катушку. Целый день я могу кушать все, что захочется, ни в чем особо себя не ограничивая. По себе уже точно знаю, что достаточно 2-3 недели заменять ужин вкуснятским кефиром с добавлением к нему зелени, и это позволяет мне запросто, убрать лишние килограммы и сантиметры с моей талии.

Кефир с зеленью

  • Кефир 1% - 0,5 литра
  • Лук зеленый - 20 гр
  • Петрушка - 20 гр
  • Укроп - 20 гр

Приготовление: добавить в кефир мелко измельченную с помощью ножа зелень (можно сделать смузи, взбив все ингредиенты миксером). Мне больше нравится первый вариант, более крупного измельчения зелени ножом. Дать настояться 20 - 30 минут.

Кефир с огурцом и зеленью

  • Кефир 1% - 0,5 литра
  • Огурец - 100 гр
  • Лук зеленый - 20 гр
  • Петрушка - 20 гр
  • Укроп - 20 гр

Приготовление: измельчить зелень с помощью ножа, натереть на терке огурец. Соединить все ингредиенты с кефиром, перемешать и дать настояться 20 - 30 минут.


Ни для кого не секрет, насколько долго живут люди на Кавказе. У этих народностей существует культ зелени. Они употребляют ее в огромных количествах, продлевая себе в первую очередь качество жизни и добавляя в значительной степени долголетия.

  • Витамины: С, А, Е, РР, В1, В2
  • Минералы: Калий, Кальций, Фосфор, Железо

Обеспечивая тем самым наш организм устойчивым иммунитетом, способствует прекрасному усвоению пищи, дарит нам свои антибактериальные свойства. Регулярное добавление к пище зелени петрушки снимет отеки, нормализует сахар в крови, улучшит зрение, понизит давление.

Противопоказание:

Нельзя употреблять петрушку в пищу в первом триместре беременности, дабы предотвратить риск выкидыша.

  • Витамины: С, А, Е, РР, В1, В2
  • Минералы: Натрий, Железо, Калий, Магний, Кальций, Фосфор

Полезные свойства укропа помогают людям при наличии гипертонии, или болезней сердечных и сосудистых, а также оказывая благотворное внимание на печень, кишечник, желчевыводящие пути. Укроп выведет шлаки из организма, настроит крепкий сон, избавит от метеоризма, и даже примочки на глаза отвара укропа вылечат их от коньюнктивита.

Противопоказания: пониженное давление

  • Витамины: С, А, Е, РР, В1, В2
  • Минералы: Калий, Кальций, Фосфор, Железо

Наряду с повышением аппетита, зеленый лук укрепит иммунитет и окажет антибактериальную поддержку нашему организму.

Выведет соли из организма и суставов, растворит песок и камни в почках, уберет холестериновые бляшки из сосудов, избавит от свободных радикалов, улучшит свойства крови.

Знаете, лично я, не люблю диеты и никогда их не использовала, считая, что как бы они не были составлены они наносят вред организму в той или иной степени. Тем более если человек, не обследован и входит в диету, еще если в долгосрочную, пусть даже 100 раз сбалансированную, то будь даже он абсолютно здоровым, организм все равно испытает стресс.

Да, может быть какой - то вес уйдет. Но все же знают, что после окончания диеты, эти килограммчики радостно возвращаются на свои любимые места. И многие попутно приобретают какие - то нарушения и сбои в своем организме.

Это мое сугубо личное мнение, сложившееся от наблюдения за мучениями желающих похудеть на многочисленных диетах своих родных и знакомых.

Мой способ наиболее для меня приемлем, я не ломаю свой организм, а лишь щадящим способом заменяя ужин кефиром с зеленью, либо с зеленью и огурцом, очищаю, тонизирую, облегчаю его, и обновленным выпускаю его в долгожданное лето.

На этом заканчиваю свою заметку. Желаю всем своим читателям легкими и прекрасными встретить летний сезон и обязательно с хорошим настроением, не смотря, ни на что. Здоровья всем и радости!

Друзья мои, подписывайтесь на выход новых заметок, чтобы они приходили к вам прямо на почту, впереди у меня для вас еще много всего интересного. С ув.,Валентина.

Понравилась статья? Поделись!

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter

Читайте также: